Как приготовить солянку из свежей капусты с мясом в мультиварке

Опубликовано 10.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочной и очень вкусной получается солянка из капусты с мясом в мультиварке. Если вы решите ее приготовить, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Солянка получается изумительно. Возможно, это связано с тем, что мультиварке выдержан правильный тепловой режим.
Чтобы приготовить блюдо, я рекомендую использовать то мясо, которое больше всего по вкусу именно вам. К примеру, в моей большое семье наибольшей популярностью пользуется куриное филе. Мне же нравится то, что оно всегда по вкусу выходит нежным и очень мягким. Однако, если тушить солянку со свининой, престо необходимо увеличить время приготовления. Таким образом, свиное мясо также получиться нежным и вкусным.
Необходимые составляющие:
— 1 крупное филе,
— 1 луковица,
— 1 морковь (лучше использовать крупный по размеру овощ),
— соль,
— молотый перец,
— 0,5 столовой ложки томатной пасты,
— ¼ часть белокочанной капусты,
— 2 столовой ложки растительного масла,
— укроп или зеленый лук.

Нарежьте мясо и обжарьте его в чаше мультиварке на подходящем режиме, у меня это режим «Жарка».
Лук нарежьте, а морковь натрите. Выложите овощи к мясу.


Капусту нашинкуйте, выложите ее сверху на овощи. Хорошо все посолите и поперчите.
Добавьте томатную пасту.


Если вы переживаете, что солянка у вас выйдет суховатой, тогда влейте полстакана обычной воды.
На дисплее установите программу «Тушение». Время приготовления – 1 час.
Через указанное время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Нарежьте зеленый лук или укроп, насыпьте солянку и присыпьте ее зеленью.


А еще очень вкусно получается грибная солянка на огуречном рассоле.

источник

Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке, станет сытным и полезным обедом для всей семьи. Кроме того, солянка по этому рецепту быстро готовится и не доставит вам хлопот.

  • 1 небольшой кочан капусты, весом около 1 кг
  • 350 гр куриного филе или свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Куриное филе или свинину промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка на 20 минут.
  2. Всыпать в разогретое масло измельченное мясо и обжаривать его, периодически помешивая, около 10 минут. За это время очистить лук и порезать его тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить от пленки и очень мелко нарезать острым ножом.
  3. Добавить к мясу овощи, при необходимости влить еще ложку масла и обжаривать все вместе еще 10 минут в этом же режиме. Тем временем тонко нашинковать свежую белокочанную капусту.
  4. После окончания режима, добавить в мультиварку капусту, соль, перец, специи и перемешать. Влить около 150-200 мл горячей чистой воды, положить сверху лавровые листья и закрыть крышку.
  5. Готовить солянку из капусты в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. Если спустя указанное время капуста не приобрела насыщенный оранжевый цвет и/или осталось много воды — можно добавить еще 10-15 минут ко времени приготовления.
  6. После звукового сигнала оставить капустную солянку с мясом в мультиварке еще на 10 минут (выключив ее от сети). Разложить блюдо из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рататуй в красном вине: рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде: рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

источник

Солянка — это блюдо русской кухни. Ее основой являются кислые, соленые или острые компоненты. Это блюдо обычно готовят из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления, в зависимости от консистенции, солянка может быть жидкой и густой. Она не теряет вкусовых качеств, при употреблении ее как в горячем, так и холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, получается более насыщенным и сочным.

  • капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
  • мясо свиное – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 175 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Промытое, просушенное и нарезанное небольшими кусочками свиное мясо обжариваем в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавляем очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук и жарим еще двадцать минут.

Болгарский перец и капусту нарезаем кубиками размером в полтора сантиметра, выкладываем к обжаренному с морковью и луком мясу, заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровые листики, душистый перец и готовим в режиме «Тушение» пятьдесят минут.

Подаем ароматную вкусную солянку с рубленой зеленью.

  • куриное мясо – 550 г;
  • капуста квашеная – 1000 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • соль и сахар;
  • маслины;
  • нарезанные дольки лимона;
  • зелень петрушки, базилика и укропа.

Очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук обжариваем в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавляем мясо курицы и жарим еще столько же. Затем добавляем квашеную капусту, промытые и нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровые листики, душистый и черный перец, заливаем томатным соком и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут.

Подаем, украсив нарезанными маслинами и кусочком лимона.

источник

Уверена, что в мире нет ни одного человека, который бы не слышал название такого блюда как солянка. Это кушанье уже имеет целую историю, а рецепты его приготовления совершенствуются и меняются из столетия в столетие. Достаточно давно солянку любили готовить в селах. Это блюдо готовилось из тех продуктов, которые найдутся дома. Этот принцип и сейчас остался, но главное правило – смешивать похожие продукты.

Для мясной солянки используем 3 или 4 разновидности мяса и колбасы, а для приготовления рыбной – морепродукты и рыбу, которая вам нравится. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусной сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке. Несмотря на то, что процессов приготовления достаточно много, у нас на это уйдет не много времени, так как всю работу за нас выполнит мультиварка. Приступаем к приготовлению?

Мясо говядины400-500 г
Колбаса (копченая, сырокопченая и вареная)200-300 г
Картофель небольшой2-3 шт.
Лук репчатый средних размеров1 шт.
Морковь1 шт.
Огурец соленый1 шт.
Рассол200 г
Паста томатная2 ст. л.
Вода питьевая1-1,5 л
Растительное масло (подсолнечное)1,5 ст. л.
  1. Наливаем 1,5 ст. л. масла растительного в чашу мультиварки. Я буду использовать подсолнечное. Устанавливаем режим приготовления «Жарка».
  2. Пока идет разогревание, очищаем 1 головку лука и мелко нарезаем.
  3. Кладем лук в чашу мультиварки для обжаривания.
  4. Очищаем 1 морковь и нарезаем тонкими полукольцами или измельчаем на крупной терке.
  5. Добавляем ее к луку и хорошо перемешиваем.
  6. Также полукольцами или небольшими квадратиками нарезаем 1 соленый огурец и кладем его в мультиварку.
  7. Предварительно 400-500 г помытого мяса нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам обжариваться.
  8. Также добавляем 200-300 г колбасы, нарезанной тонкой соломкой.
  9. 2-3 средних картофеля очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  10. Когда все ингредиенты оказались в мультиварке, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, и хорошо все перемешиваем до однородности.
  11. Заливаем 200 г рассола.
  12. А затем доливаем питьевой воды до максимальной отметки, приблизительно 1-1,5 л.
  13. Программу «Жарка» переключаем на режим «Суп». И выставляем таймер на 1 час.
  14. Солянка с картошкой в мультиварке готова!

Я приглашаю вас посмотреть пошаговое приготовления очень вкусного и насыщенного супа солянка в видео.

Я с вами поделилась рецептом приготовления солянки с мясом в мультиварке. Но это блюдо можно приготовить и по другому, заменив огурцы на квашеную капусту. Давайте попробуем приготовить и такой вариант?!

Такое блюдо также очень популярно с давних времен. Готовя такой суп, вы обогатите и себя, и своих близких огромным количеством полезных витаминов и минералов. Если честно, то готовя солянку по этому рецепту, не всегда можно получить суп, так как если мы добавим чуть меньше воды, то получиться очень вкусный, сытный и ароматный гарнир с мясом. Поэтому готовьте и экспериментируйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения и ожидания.

Свиные ребрышки копченые250 г
Вареная колбаса100 г
Картофель небольшой3 шт.
Колбаса сырокопченая70-100 г
Квашеная капуста150 г
Томатная паста2 ст. л.
Луковица крупная1 шт.
Вода питьевая1-1,5 л
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Лист лавровый3 шт.
  1. Включаем в мультиварке режим «Жарка».
  2. Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее небольшими квадратиками.
  3. Выкладываем нарезанный лук в разогретую чашу мультиварки. И обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
  4. Нарезаем соломкой 100 г вареной и 70-100 г сырокопченой колбасы.
  5. И отправляем ее также немного обжариться.
  6. Заправляем все 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем.
  7. Очищаем 3 шт. среднего картофеля и нарезаем средними кубиками.
  8. В чашу мультиварки добавляем 250 г свиных копченых ребрышек, нарезанный картофель и 150 г квашеной капусты.
  9. Заливаем все ингредиенты примерно 1 л горячей воды. Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя столько воды, сколько вам нравится.
  10. В чашу мультиварки кладем несколько (2-3 шт.) лавровых листочков, солим и перчим по вкусу.
  11. Выбираем программу «Суп» в мультиварке и выставляем таймер на 80 минут. Солянка готова!

Я приглашаю вас посмотреть, насколько быстро и вкусно можно приготовить один из самых знаменитых супов в мире.

Вот я вам рассказала еще один возможный вариант приготовления вкусного и наваристого супа. Если вы думаете, чем же еще можно удивить своих близких, то я вам предложу рецепт —супа-пюре из цветной капусты—. Такое блюдо будет очень нежным и полезным, а необычная подача точно порадует всех ваших близких.

  • Для приготовления солянки лучше использовать хрустящие огурцы, так как если вы возьмете мягкие, то есть вероятность, что они разварятся в процессе варки.
  • С крупных огурцов лучше предварительно снять шкурку и вынуть большие семечки.
  • Традиционно приготовление этого блюда принято начинать именно с варки бульона, так как он является очень важным элементом этого кушанья. Но если мы готовим в мультиварке, то правильней будет подготовить основные ингредиенты, притушить их с томатной пастой, а затем добавлять бульон или воду.
  • Если вы будете добавлять лавровый лист, то кладите его за 7-13 минут до готовности и вынимайте как только выключите суп.

Традиционно солянка – это наваристый суп с кислинкой и чудесным ароматом. Подчеркнуть эту кислинку помогут маслины, тонкий ломтик лимона, каперсы. Все эти ингредиенты лучше класть или перед самой подачей блюда на стол, или же за 3-5 минут до завершения приготовления. Подают блюдо, украсив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также вы можете подать хлеб или лаваш к такому блюду.

Если ранее суп солянка был простым обедом у небогатой семьи, то сейчас это целое искусство. Многие народы любят готовить такое блюдо и многие готовят с учетом своих кулинарных традиций. Я предлагаю и вам попробовать сварить солянку по-грузински. Некоторые традиции в приготовлении этого блюда сохранились, и не обязательно искать особое мясо или колбасу, вы можете приготовить из того, что есть у вас в холодильнике, например, солянку с сосисками. Конечно, нельзя забывать про любителей рыбы, давайте побалуем их приготовленной дома рыбной солянкой.

источник

Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 140 ккал.

  • белокочанная капуста — 1 маленький качан;
  • лук — 1-2 луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
  • грудинка — 300 грамм;
  • чеснок — 2 зубца;
  • подсолнечное масло — 1-2 ст. ложки;
  • душистый перец, соль, специи — по вкусу;

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.

Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.

После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».

Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.

Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.

Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

источник

Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3.

Калорий на 100 г: 140 ккал.

  • белокочанная капуста — 1 маленький качан;
  • лук — 1-2 луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
  • грудинка — 300 грамм;
  • чеснок — 2 зубца;
  • подсолнечное масло — 1-2 ст. ложки;
  • душистый перец, соль, специи — по вкусу;

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.

Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.

После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».

Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.

Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.

Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Солянка — это блюдо русской кухни. Ее основой являются кислые, соленые или острые компоненты. Это блюдо обычно готовят из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления, в зависимости от консистенции, солянка может быть жидкой и густой. Она не теряет вкусовых качеств, при употреблении ее как в горячем, так и холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, получается более насыщенным и сочным.

  • капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
  • мясо свиное – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 175 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Промытое, просушенное и нарезанное небольшими кусочками свиное мясо обжариваем в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавляем очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук и жарим еще двадцать минут.

Болгарский перец и капусту нарезаем кубиками размером в полтора сантиметра, выкладываем к обжаренному с морковью и луком мясу, заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровые листики, душистый перец и готовим в режиме «Тушение» пятьдесят минут.

Подаем ароматную вкусную солянку с рубленой зеленью.

  • куриное мясо – 550 г;
  • капуста квашеная – 1000 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • соль и сахар;
  • маслины;
  • нарезанные дольки лимона;
  • зелень петрушки, базилика и укропа.

Очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук обжариваем в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавляем мясо курицы и жарим еще столько же. Затем добавляем квашеную капусту, промытые и нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровые листики, душистый и черный перец, заливаем томатным соком и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут.

Подаем, украсив нарезанными маслинами и кусочком лимона.

Статьи по теме:

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Если хотите приготовить на ужин что-то вкусное, и в то же время легкое, узнайте, как тушится капуста с фаршем в мультиварке. Вкус и аромат этого блюда порадует даже тех, кто прохладно относится к капусте. В мультиварке блюдо не пригорит и приобретет особенный аромат.

Тушеная капуста с сосиской в мультиварке

Это очень вкусный и простой рецепт, который не раз выручит современную занятую хозяйку. Ведь как часто бывает, что срочно нужно приготовить ужин или обед, а времени совсем мало. На этот случай сохраните данный рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Капусту можно тушить с овощами, мясом или с колбасками. Каждый раз получая практически новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке, которая хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир к любому мясу.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

По этому рецепту пирог с луком и яйцом получается воздушным и ароматным, к тому же, процесс приготовления займет у вас минимум времени: тесто и начинка для пирога готовятся очень просто. Да и весь процесс можно значительно облегчить, если вы воспользуетесь помощницей на кухне – мультиваркой.

Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса

Предлагаю нежные абсолютно не сухие котлетки из куриной грудки. Всегда идут на «ура» особенно у детей.

Домашний, прекрасный по вкусу и не вредный фастфуд. Тонкие кукурузные лепешки с сочной и сытной начинкой,

Скумбрию можно приготовить в духовке различными способами: в рукаве, фольге и просто в открытом виде. Рыбка.

Хочу поделиться рецептом овощного рагу с дымком. С дымком потому что готовиться из печёных баклажанов с.

Если вы любите тушеную капусту, то этот рецепт для вас — получается очень ароматно благодаря смеси.

Солянка из капусты в мультиварке готовится без особых усилий — вам нужно только нарезать овощи и положить их в чашу. Такой рецепт солянки в мультиварке (Панасоник или другого производителя — неважно) сэкономит вам время и усилия. Узнав, как приготовить солянку в мультиварке, вы удивитесь — до чего все просто. Это сытное, вкусное и полезное блюдо прочно войдет в ваш обычный рацион, ведь овощи, которые входят в его состав, доступны круглый год.

Кухня Русская

  1. Нашинкуйте капусту, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке..
  2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло..
  3. Выложите в мультиварку послойно лук, морковь, капусту, посолите и поперчите. Порежьте мясо кубиками, положите сверху. Если есть копченое мясо или ветчина, вкус блюда от их добавления только улучшится. Самая вкусная солянка в мультиварке получается с несколькими разными видами мяса. Сверху положите нарезанные помидоры, но если их нет — не беда. Замените их томатной пастой или соусом. Включите на режим Тушение и выставьте время 30 минут..
  4. Через полчаса откройте мультиварку, Солянка в мультиварке наполовину готова, перемешайте ее, добавив лавровый лист и специи по вкусу. Включите тушение снова на 20 минут..
  5. Готовая солянка в мультиварке получается сочной, ароматной и никогда не пригорает. разложите ее по тарелкам и приступайте к еде..

Время готовки 60 минут Сложность Легко Порций 3 порции 1/2 кочана Капуста белокочанн 1 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры 200 г Отварное мясо, сос 2 столовых ложки Масло растительное по вкусу Соль, перец, припр

источник

Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.

Ингредиенты:

  • триста граммов грудинки;
  • небольшой кочан белой капусты;
  • одна сладкая морковь и большая луковица;
  • две ложки томатного кетчупа и столько же рафинированного масла;
  • чеснок;
  • соль, душистый перчик и другие специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Овощи очистить и ополоснуть, с капусты снять подвявшие наружные листья. Нарезать морковь тонкими брусочками, лук – небольшим кубиком. На четверть часа выставляем на панели режим жарки и подрумяниваем измельчённые овощи, не накрывая крышкой. Обязательно раз пять перемешиваем.

Грудинку нарезаем произвольно, но некрупно, добавляем на панели ещё 15 минут, не меняя режим. Выкладываем мясо к овощам и обжариваем все продукты вместе. Переключаем устройство в режим тушения, готовим двадцать минут, на этот раз уже под крышкой.

Добавляем нашинкованную капусту, томат и нарезанный пластинками чеснок, перемешиваем, солим, добавляем понемногу специи и приперчиваем. Разравниваем половником продукты, а поставив сверху, прямо в него подливаем кипяток. Воды нужно столько, чтобы при кипении она на пару сантиметров была ниже уровня продуктов.

Тушение программируем на 40 минут и плотно закрываем прибор, после завершения работы пробуем и проверяем остаток жидкости на дне. Если ещё не готово, но жидкости не осталось – подливаем, если, наоборот, капуста достаточно мягкая, но вода не полностью испарилась – оставляем крышку открытой и прогреваем ещё минут десять.

Подают солянку с ложкой мозгового горошка, многие хозяйки не представляют себе солянки без гарнира из картофельного пюре.

Ещё более универсальный рецепт, чем классика. Не изменяя соотношения продуктов, курятину заменяют постной свининой. Можно использовать варено-копчёный окорок или, увеличив массу мясной части до полукилограмма, приготовить солянку на телячьих рёбрах.

Любые замены сказываются на продолжительности приготовления солянки с мясом в мультиварке. Так, свинина тушится вдвое дольше, а рёбрышки сначала приваривают с солью и бульон используют для заливки солянки. Блюдо на окороке готовится быстрее всего, нарезанное мясо тушат всего десять минут, до закладки капусты.

Предлагаемый рецепт выбран благодаря доступности, скорости и низкой калорийности получающегося блюда.

Ингредиенты:

  • капуста-белокочанка – вилок, массой около 1,5 килограмма;
  • две средних луковички любого сорта и сладкая морковка;
  • половинка крупного куриного филе – около 400 граммов;
  • три зубочка чеснока;
  • две ложки постного масла;
  • перец, кориандр и тмин.

Как быстро приготовить

Очистив, крупно натираем морковку, лук, сняв шелуху, нарезаем кольцами, затем ещё мельче. Запускаем жарку с панели управления мультиваркой, таймер устанавливаем на десять минут.

Продляем режим ещё на 20 минут, закладываем нарезанную двухсантиметровыми кубиками курятину. Несколько раз за это время перемешиваем, затем запускаем «Тушение» на такой же срок, но при этом переводим крышку в закрытое положение.

Капусту натираем специальной тёркой для шинкования, чуть присаливаем и обминаем. Обжариваем на сковороде, выложив небольшую порцию тонким слоем, нагрев максимальный, масла – минимум. Переворачиваем, только когда ломтики очень сильно подрумянятся. Складываем в чашу и перемешиваем, добавляем рубленый чеснок, томат и специи, немного горячей воды.

Тушим при опущенной крышке примерно двадцать минут, проверяем готовность капусты и по необходимости продляем время.

Сосиски в этом рецепте важнее всего. Не экономьте на их качестве, лучше выберите другой рецепт. Замена копчёными сардельками вполне допустима, но такую солянку скорее стоит считать совсем отдельным блюдом. Если же вы собрались готовить именно солянку с сосисками в мультиварке, выбирайте колбасный продукт без запаха копчёностей.

Ингредиенты:

  • двести граммов сосисок;
  • 400 граммов капусты;
  • три ложки томатного соуса и две – рафинированного масла;
  • по одной штучке морковки и репчатого лука;
  • соль с чёрным перцем – по паре щепоток.

Пошаговый рецепт

Начинаем с подготовки овощей: очищаем, моем, если требуется, стряхиваем остатки воды. Нарезаем капусту с помощью специальной шинковки, или мельчим острым ножом, морковь проще всего натереть крупной стружкой, а лук – нарезать маленькими квадратиками.

Включите прибор на «Выпечку», разогрейте масло. Лук чуть присолите, смешайте с морковью и пассеруйте до яркого румянца. Выложите, временно на тарелку.

Режим оставляем прежним, в несколько заходов выкладываем и прижариваем капусту. Возвращаем назад пассеровку, перемешиваем с сосисками, нарезанными поперёк на кусочки, длинной в два сантиметра.

Кладём специи и солим, учитывая уже использованное количество, и то, что капуста может ещё несколько потерять объём. Включаем режим тушения, подливаем пару половников горячей воды. Опустите крышку, запрограммируйте таймер на отключение через 40 минут. Минут за пять до останова, проверьте готовность капусты, при необходимости продлите процесс.

Соляночка чем-то напоминает плов, даже специи лучше выбрать не «овощные», как для других рецептов. Если вам нравится тмин и кориандр – достаточно использовать только их.

Ингредиенты:

  • полкило любого вида вырезки, и вдвое меньше квашеной капусты;
  • два мультистакана отборной рисовой крупы и пять – чистой отстоянной воды:
  • одна луковичка и крупная сладкая морковка;
  • растительное масло;
  • соль и специи – подойдёт набор для плова, но без барбариса.

Как приготовить

Капусту, если она очень крепкой закваски, обязательно промыть. Мясо нарезать ломтиками, толщиной в палец и вдвое короче, овощи очистить и распустить полосками: морковь на тёрке, а лук просто ножом. Рис промыть в дуршлаге и замочить, оставив в холодной воде минимум на полчаса.

В чаше разогреть на режиме приготовления выпечки масло, запрограммировать остановку через час, и первую половину времени обжаривать мясо. Затем выложить овощи и, помешивая, пассеровать четверть часа. Капусту тщательно отжать от остатков рассолы или воды, выложить и перемешать с остальными продуктами, тушить до остановки таймера.

Раскладываем поверх полуготовых продуктов рис, отжатый от влаги. Вливаем воду, запускаем стандартный режим приготовления плова, рекомендуемой продолжительности, добавляем специи и лаврушку. Готовую соляночку перемешиваем, влаги в ней остаться не должно.

Масло к следующему рецепту возьмите ароматное. Нет необходимости составлять букет из разных видов, выберите нерафинированное, подсолнечное. Очень удачной выйдет солянка из разносортных грибов, если встретите в продаже замороженную смесь приваренных или сырых грибочков, вспомните о солянке – она получится просто изумительной.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов капусты и полкилограмма грибочков;
  • две среднеразмерных луковички;
  • огурчик бочкового посола;
  • сто граммов, фаршированных перцем маслин, можно и просто без косточек;
  • пять ложек постного масла и три – кетчупа;
  • готовый набор специй для жареных овощей.

Пошаговый рецепт

Шампиньоны чистим, ополаскиваем, промокаем полотенцем. Нарезаем, стараясь понапрасну не мельчить – грибы заметно уменьшатся при готовке. В разогретое при запущенном режиме жарки масло насыпаем щепоть крупной сухой соли, размешиваем лопаточкой и выкладываем грибы. Быстро перемешиваем всё содержимое чаши и жарим до десяти минут.

Распускаем очищенную, промытую или протёртую влажной тряпочкой луковицу, сначала пополам, затем на полукольца. Добавляем в чашу и перемешиваем, через пять минут закладываем туда же и нарезанный соломкой, чуть отжатый огурец.

Капусту нарезаем, выбирая излишне крупные, узловатые части. До полного стакана разводим кетчуп тёплой водой, солим, туда же можно вмешать и специи. Равномерно поливаем солянку томатной заправкой, также, не оставляя незаполненных мест, посыпаем тонкими колечками нарезанных маслин. Если ягоды у вас наполнены начинкой, можно их оставить цельными, в крайнем случае, разрезать пополам.

источник

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

  • Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)
  • Соленые огурцы — 400 Грамм
  • Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
  • Томатная паста — 140 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Лук — 150 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу

Количество порций: 8-9

Пожалуйста, введите символы с картинки

можно не томатную пасту использовать, а резанные помидоры. получается намного вкуснее я кстати беру «помидорку», во первых — состав хороший, а во вторых найти можно в ближайшем магазине всегда

Не в коем разе не кидайте перед варкой лимон и маслины в солянку. Это делается уже перед подачей на стол. Автор сия опуса наверное сама не готовила, а если готовила, то не пробовала блюдо.

А на какой обьем все рассчитано?

Огромное спасибо, мое первое блюдо в мультиварке, осталось еще 20 минут до конца варения уже слюни текут)

Всё здорово получилось бы, если бы не лимон, он дал такую неприятную горечь, даже не знаю что теперь и делать — вылить рука не поднимается.. Я не великий кулинар, но здесь многие, я так понимаю, в этом деле профи.. Неужели никто не мог подсказать про такую оплошность(

А я все еще не могу решиться купить Редмонд, не знаю, Редмонд 250 стоит очень дорого-60.000, а другие Редмонды 15.000 тенге.

В солянку обязательно добавляю каперсы! Ну и на мясной косточке вообще вещь получается!

я ещё копчёности-варёности обжариваю предварительно. а лимон,3 зубчика чеснока раздавленного,несколько каперсов, маслины с жидкостью,а также соль-перец,всё это за 5 минут до готовности добавляю. получается очень неплохо )))) за рецепт спасибо ))))

очень классный рецепт.можно сказать наилучший.

Спасибо за рецепт очень вкусно мв redmond

Очень вкусная солянка, я еще добавляю (немного) заранее отваренной до полуготовности перловки. В суп кладу и ребра и пастраму куриную кусочками режу и колбаску(когда что под рукой) Всегда выходит вкусно. Спасибо за рецепт.

Вот что-то, а лимончик придает свой вкус солянке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в Мультиварке Редмонд, рецепт подошел.

да без маслин былобы намного вкуснее

фууу саслинамии не вкусно

самое главное в солянке — баланс вкуса, по-моему. А то у некоторых получается слишком кисло, у других — вообще никак — пресное непонятное варево.

А я еще добавляю в соляночку каперсы,они придают неповторимый пикантный вкус.Попробуйте,не пожалеете, и обязательно рассол из банки с маслинами и каперсами)).

Можно еще для аромата добавить несколько черносливин

а да еще забыл сказать я еще чеснок 3 зубчика кинул крутяг точно будут)))

нормуль саляночка но я еще картофана бросил и томатной пасты бухнул по более вот щас сижу наслаждаюсь запахом как она готовиться надеюсь вкуснятина получиться )))

получилось очень вкусно и сытно, для густоты добавила пару картофелин)))

Сделал все как написано только вот жидковато получилось.

Очень вкусно! Наваристая, ароматная соляночка! Я сделала с мяском еще и картошкой, чтоб посытнее для мужчин было. Добавляю тоже немного рассола с маслин, вкуснота обалденная!

источник

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится совсем немного: необходимые ингредиенты (кстати, самые доступные), чуть времени для подготовки и замечательная помощница – мультиварка! Самым сложным будет томительное ожидание, ведь чудесный аромат солянки с капустой начнет сводить вас с ума буквально с первых минут приготовления!

Солянка с капустой в мультиварке – это один из кулинарных шедевров, которые пользуются и будут пользоваться популярностью всегда, во все времена! Сытное, вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий – разве это не мечта каждой хозяюшки?!

Чтобы приготовить солянку из капусты в мультиварке, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кочан

лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
грудка куриная – 300-400 г
томатная паста – 1-2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
специи по вкусу

Как приготовить солянку с капустой в мультиварке:

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Для данного рецепта рекомендуется брать один маленький кочан или же ½ часть большого. Перед тем как нарезать капусту, следует удалить кочерыжку и чересчур жесткие ребра, а также снять с кочана подпорченные листья (если они имеются).
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Для приготовления можно использовать красный или белый лучок, получается одинаково вкусно.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
4. Мультиварку включить в режим «Выпечка». Налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла, обжарить лук с морковью в течение 10 минут.
5. Куриную грудку хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины (кстати, для приготовления солянки с капустой смело можно использовать и свинину).
6. Выложить курятину в чашу мультиварки и обжаривать вместе с овощами (не накрывая крышкой) еще 20 минут.
7. Включить в мультиварке режим «Тушение», закрыть крышкой и готовить 20 минут.
8. Пока тушится мясо с овощами, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс (или же измельчить острым ножом).
9. Через 20 минут открыть крышку мультиварки, посолить и поперчить блюдо, добавить специи по вкусу и томатную пасту. Выложить в чашу капусту и налить немного воды. Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Тушение» и готовить в течение 120 минут.
10. Через 30 минут после начала приготовления открыть крышку и перемешать солянку.
11. Через 1,5 часа ваше блюдо будет готово! Если в чаше мультиварки останется немного лишней жидкости, можно включить прибор в режим «Выпечка» на 10-15 минут и выпарить остатки воды.

В солянку с капустой можно добавить и грибы (шампиньоны, белые грибы, опята). Если вы используете сушеные белые грибы, вместо воды добавьте в солянку немного грибного настоя, в котором предварительно замачивали грибочки. Аромат солянки с капустой и грибами просто потрясающий!

Для солянки с капустой в мультиварке могу порекомендовать такие специи как душистый перец или смесь перцев, кориандр, молотый чили (в небольшом количестве), сушеный укроп. В принципе, вы можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.

Солянку с капустой следует подавать на стол горячей, с большим количеством свежей зелени.

источник

Солянка капустная с рисом в мультиварке — одно из самых моих любимых блюд, но руки до него дошли только сейчас, и все это благодаря нашей читательнице Ольги. Ольга прислала нам свой рецепт вкусного риса с квашеной капустой в мультиварке, а я дополнила его своими фотографиями. Общими усилиями мы подготовили для Вас фото — рецепт.

  • мясо – 500 грамм (свинина, говядина или куриное филе)
  • квашеная капуста – 300 грамм
  • рис – 2 мульти стакана
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вода – 5 мульти стаканов
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Если капуста очень кислая – промыть. Не забудьте о «золотом правиле мультиварщика» — рис обязательно следует промыть до прозрачной воды.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, включить режим «выпечка» на 60 минут. Первые 30 минут обжариваем мясо.

Мясо даст много сока, но для верности не забудьте периодически перемешивать содержимое мультиварки. Затем к мясу добавить лук и морковь, перемешать и тушить еще все вместе 10 — 15 минут.

На мясо с луком выложить квашеную капусту , снова перемешать и тушить до сигнала. Не забываем периодически подходить, и помешивать.

После сигнала выложить тщательно промытый рис, залить водой, перемешать. Заметьте, что воды я добавляю больше, чем указано в инструкции. Делается это как раз для того, чтоб блюдо получилось не сухое. При необходимости досолить (зависит от солёности капусты). Добавить специи и лавровый лист.

Установить режим «плов» и готовить солянку до окончания программы. После звукового сигнала крышку открыть и при желании перемешать готовую капустную солянку с рисом в мультиварке.

За идею рецепта солянки в мультиварке, благодарим Ольгу!

источник