Салат с помидорами и сыром – прекрасное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу, как гурманом, так и спортсменам, которые нуждаются в пополнении запасов энергии. Сочетаются данные продукты из многих ингредиентов, которые вы можете приобрести буквально в каждом магазине.
Приобретайте те виды помидор, которые вам более всего приходятся по вкусу. Они бывают кисловатые, а так же сладковатые на вкус.
Заправлять подобные виды салатов можно исходя из собственных вкусов, поскольку сочетаются они, как с растительными маслами, так и со сметаной и майонезами – домашнего или магазинного производства.
Сыр прекрасный источник кальций, поэтому его употребление желательно каждый день. Он не только способствует подпитке организма, но так же насыщает его полезными компонентами. Поскольку сыром достаточно большое разнообразие, выбирайте те виды сыров, которые вам больше всего нравятся. Нет никаких ограничений в выборе продуктов. Можете уменьшать, разбавлять, а так же добавлять необходимые продукты в процессе приготовления салатов.
Помидоры насыщают организм витаминами, а так же микроэлементами. Противопоказанием употребления подобного вида овощей состоит в том, что если у вас существует обострение желудочных болезней разного типа, тогда кислота, которая содержится в этом овоще, пойдет во вред. Если вы полностью здоровы и у вас нет нарушений жкх, тогда употребление помидор пойдет на пользу.
Прекрасный салат для быстрого приготовления. Поэтому если вы не хотите долгое время быть на кухне, попробуйте этот вид салата.
Для приготовления салат вы так же можете использовать майонезы, соусы домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Помидоры -3-4 шт.
Сыр — 50-100 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Соль по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала промойте тщательно помидоры, вытрите или оставьте высохнуть, чтобы не было влаги.
Чеснок пропустите через пресс или меленько порубите, как вам больше нравится.
Сыр покрошите меленькими кубиками или же потрите на крупной терке. Высыпьте в салатницу.
Затем меленько покрошите помидоры, добавьте к сыру.
Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Можете украшать зеленью.
Морской салат для гурманов, который непременно вас порадует.
-Все ингредиенты смешать, приправить солью, либо приправой, добавить растительное масло.
На ваше усмотрение. Но все блюда где есть сыр хорошо подойдет красное полусухое вино. Хотя можете выбрать любой сорт.
Ох, мне, гладя на Ваше фото, прямо помидорчиков захотелось летних, настоящих!
Спасибо, всем домашним понравилось, еще они любят так
Я очень люблю сочетание помидоров и сыра.
Фото очень аппетитное Я люблю помидорку с сыром, но делаю обычно с чесноком и чучуть майонезика кладу, нарезаю помидорки кругляшами и сверху на них накладываю смесь сырно-чесночно-майонезную
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
источник
суббота, 5 мая 2018 г.
В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.
Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.
для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.
Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.
Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.
Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.
С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.
Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.
Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.
Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.
Третий слой — яичные белки.
Наконец — крошка из вареного яичного желтка.
Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
источник
Классика жанра, когда нужно перекусить очень быстро и по возможности вкусно — салат с помидорами и сыром. Готов за 5 минут, но получается весьма достойным во вкусовом отношении.
Листья салата (пучок) — 1 Штука
Помидоры — 4 Штуки
Сыр (предпочтительно — козий) — 200 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 1-2
Пожалуйста, введите символы с картинки
А козий мягкий, если его нет, чем можно заменить? фетой можно?
источник
Если среди ингредиентов салата есть сыр и помидоры, всегда можно быть уверенными в том, что блюдо выйдет вкусным и нежным. Сливочный вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами и прекрасно оттеняется немного кисловатым вкусом томатов.
Рекомендации по приготовлению:
1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.
2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).
3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.
4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.
5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.
6. Помидоры солим, поливаем майонезом.
7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.
8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.
9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.
10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее. Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки. Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.
Томаты и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.
Ингредиенты:
Грудка курицы – 1 шт.
Томаты – 2-3 шт. средних размера.
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
Соль.
Майонез.
Алгоритм действий:
Первый этап – подготовительный – отваривание курицы и яиц. Грудка потребует больше времени, примерно 40 минут, отваривать нужно с солью и специями. Некоторые хозяйки добавляют еще морковь и репчатый лук, тогда бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.
Яйца куриные отварить 10 минут с солью (тогда скорлупа не лопается).
Охладить продукты.
Куриное филе и яйца нарезать брусочками/полосками.
Чеснок измельчить ножом или прессом.
Томаты нарезать аккуратными дольками, стараясь не подавить.
Сыр нарезать брусочками.
В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты с майонезом и солью.
Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.
Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.
Ингредиенты:
Ветчина – 300 гр.
Сыр твердых сортов – 200 гр.
Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
Яйца отварные – 3-4 шт.
Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
Майонез.
Зелень.
Соль.
Чипсы картофельные для украшения.
Алгоритм действий:
Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.
Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.
Помидоры и сыр – хорошие друзья, но охотно принимают в свою «компанию» и другие продукты. Пикантный вкус придает салатам свежий болгарский перец. Он хорош еще и с точки зрения эстетики – яркие сочные цвета добавляют салату привлекательности.
Ингредиенты:
Томаты – 3 шт. (очень плотных).
Сыр твердых сортов – 200 гр.
Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
Майонез.
При желании соль и чеснок.
Алгоритм действий:
Все продукты уже готовы, поэтому никаких подготовительных работ. Как только семья закружится вокруг обеденного стола, можно приступить к приготовлению салата, уже через 5-7 минут можно будет садиться за дегустацию.
Сыр натереть.
Томаты и перец промыть, нарезать, у перца, естественно, убрать семена и хвостик.
Палочки нарезать поперек кружками, либо еще более мелко.
Чеснок выдавить на дно салатника.
Уложить остальные продукты.
Перемешать с майонезом.
Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.
Еще один рецепт скоростного салата, где ничего не нужно загодя подготавливать (кроме закупки продуктов). Можно сразу приступать к приготовлению вкуснятины. Подавать салат необходимо сразу же после приготовления, так сухарики не успеют размокнуть.
Ингредиенты:
Томаты – 4-5 шт.
Сыр твердых сортов – 150 гр.
Чеснок – 1-2 зубка.
Сухарики – 1 маленькая упаковка.
Майонез.
Зелень.
Соль.
Алгоритм действий:
Сыр натереть.
Томаты промыть. Подсушить, нарезать.
Смешать с сыром.
Чеснок выдавить в майонез, размешать.
Заправить салат чесночно-майонезным соусом.
Посолить, добавить зелень.
Сухариками посыпать сверху и «бегом» к столу.
Хлеб к такому салату можно не подавать, а вот сухарики для салата можно готовить самостоятельно. Черный хлеб нарезать, сбрызнуть маслом. Добавить специи. Обжарить быстро на сильном огне или подсушить в духовке. Охладить.
источник
Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, приготовить которое можно за считанные минуты. Такой салатик можно приготовить и к семейному ужину, и к приходу гостей. Майонез можно полностью заменить сметаной.
К сыру, натертому на крупной терке, добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.
Яйцо отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками и вместе с измельченной зеленью добавить к помидорам и сыру.
К майонезу добавить сметану и пропущенный через пресс или порезанный мелко чеснок, хорошо перемешать полученный соус.
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Вкуснейший салат с помидорами, сыром и чесноком заправить подготовленным соусом непосредственно перед подачей на стол.
Приятного Вам аппетита!
С чем ассоциируется у вас сочетание слов «салат из свеклы»? Ну, думаю не .
Салат с помидорами, огурцами и сыром — отличный салатик для вашего стола. Я .
В осенний период салаты из свеклы набирают обороты, так как вкусных грунтовых .
Сочные и свежие салаты хороши на нашем столе в любое время года. Предлагаю .
Свежий, сочный салат с помидорами, сыром и орехами прекрасно подойдет в качестве .
Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Поэтому из баклажанов готовят .
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .
Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром — яркий и вкусный. Для заправки я .
В качестве легких ужинов я предпочитаю готовить салаты. Сейчас, в самый разгар .
Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой .
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .
Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но .
Пожалуй, самая популярная летняя закуска в Крыму — закуска из кабачков с .
Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной .
Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. .
Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .
Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. .
Теплый салат с баклажанами и помидорами — очень вкусный, довольно сытный и .
Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .
Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .
Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .
Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов — салат из .
Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .
Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .
Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .
А я добавляла крабовые палочки Но и без них тоже вкусно, особенно когда соблюдаешь правильное питание 🙂
Мои девочки завтра возвращаются с отпуска, приготовлю им этот салатик. От души, Елена
В этот салат нужно добавлять еще что-то мясное.
Спасала салат курицей. Обжарила до корочки и добавила в данный салат. Получилось, что нужно.
Без мясного он никакой.
Это ваш вкус и вы имеете право на него, добавили курицу — отлично! В моей семье этот салат едят без мяса, всем нравится.
Сегодня вечером жене приготовлю)
Все гениальное — просто!
Елена, у вас очень классный рецепт. Спасибо вам огромное. Мне и моей семье очень понравилось. Я очень люблю сочетание сыра и помидора в салатах.
источник
Подборка рецептов салатов с помидорами и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать салат с помидорами и сыром просто и вкусно!
Колбаса копчёная — 150 г
Пекинская капуста — 1 кочан
Куриная грудка готовая — 0,5 шт.
Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Оливковое масло — 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.
Лук зелёный — 1 пучок
Куриная грудка готовая — 1 шт.
Пекинская капуста — до 1 кочана
Помидоры небольшие — 6 шт.
Зернистая горчица — 1-2 ч.л.
Лимонный сок — до 1 ст.л.
Грецкие орехи — 1 горсть
Растительное масло — для жарки
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;
Креветки королевские — 9-12 штук;
или другие — от 300 грамм;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;
Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.
Куриная грудка — 1 штука;
Бекон или грудинка — 150 грамм;
Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;
Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;
Вариант заправки:
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
Рис варёный — 1 стакан;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Укроп свежий — 1 пучок;
Лук зелёный — 1 пучок;
Соль, перец — по вкусу.
Стебель сельдерея — 2-3 шт.
Помидор — 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное — 1-2 шт.
Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня
Соль и перец — по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу
Курица копчёная — 200 г
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Растительное масло — для обжарки
Перец сладкий — 100 г
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 150 граммов;
Помидоры свежие — 2 шт;
Сыр твёрдый — 100 граммов;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Крабовые палочки — 200 г
Хлеб любой — 2-3 ломтя
Салаты листовые — 3-4 горсти
Сыр твердых сортов — 30-50 г
Вустерский соус — около 1 ч.л.
Рыбные консервы в масле — 1 банка
Листья зелёного салата — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 грамм;
Яйцо куриное — 6 штук
Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;
Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;
Помидоры или черри — по желанию;
Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.
Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;
Соус Вустерский — 1 ст. ложка.
Белый или пшеничный хлеб — 80 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Колбаса сервелат — 130 г
Курица копченая — 150 г
Помидор — 3-4 шт. (мелких)
Соль и перец — по вкусу
Тунец в собственном соку — 1 банка
Перец сладкий — 0.5 шт.
Помидоры черри — 12-15 шт;
Сыр моцарелла — 50 грамм;
Кедровые орехи — 1 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Помидоры свежие – 2 шт.
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Копченая куриная грудка – 250 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Салат айсберг — 100 г
Брынза или Фета — 30 г
Заправка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Картофель — 350 грамм;
Лук фиолетовый — 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Соль морская с травами — по вкусу;
Капуста белокочанная или пекинская — 150 граммов;
Куриная грудка — 1 шт;
Сыр твёрдый — 100 граммов;
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л;
Хрен столовый — 0.5 ч.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Крабовые палочки — 120 грамм;
Перец сладкий — 0.5 шт;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Колбаса с/к — около 50 г
Колбаса п/к — около 50 г
Капуста пекинская — 0,5 вилка
Вустерский соус — 1 ч.л.
Запеченное филе куриной грудки — 150 граммов;
Помидоры черри — 10-12 штук;
Средний крепкий огурец — 1 штука;
Красный сладкий перец — 1 штука;
Фиолетовый лук — 1 штука;
Листья салата — 0,5 пучка;
Оливковое масло — 2-3 ст.л.;
Сушеный базилик — щепотка;
Черный молотый перец — щепотка.
Крабовые палочки — 80 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Петрушка — для украшения
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.
Ананасы консервированные — 300 г
Сыр полутвердый — 200 г
Помидоры черри — 12 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу;
Лимонный сок — по вкусу:
Перец черный — по вкусу.
Перец болгарский — 2 шт.
Масло оликовое — 3 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Мята — несколько листиков
Петрушка — половина пучка
Бук белый салатный — 1 шт.
Базилик — для украшения
Курица копченая — 150 г
Огурец свежий — 150 г
Помидор крупный — 1 шт.
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Мидии замороженные — 400 г
Брынза (не солёная) — 300 г
Семена подсолнечника — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Петрушка, укроп — по вкусу
Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу
Огурец парниковый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — 60 грамм;
Масло оливковое- 1 ст.л;
Куриное филе — 150 грамм;
Колбаса копчёная — 50 грамм;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Петрушка — 1-2 веточки;
Горошек консервированный — для оформления;
Лук зелёный — для оформления.
Тунец консервированный — 1 банка
Фасоль стручковая — 150 г
Укроп свежий — 0.3 пучка
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Помидоры черри — 4-5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Горошек зелёный консервированный – 120 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 20 г
Филе индейки отварное — 100 г
Майонез — для смазывания
Украшение:
Помидоры черри — 4-5 шт.
Моцарелла — 4-5 шариков
Уксус бальзамико — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Итальянские травы — 1 щепотка
Фасоль красная, консервированная — 1 банка
Помидор крупный — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Салями сырокопченая — 40 грамм;
Сыр рассольный — 40 грамм;
Масло растительное — 1 ст.л;
Сельдерей — 1 стебель;
Болгарский перец — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Винный уксус — по вкусу
Капуста пекинская — 120 г
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — 2 крупных стебля;
Сыр твёрдый — 60 грамм;
Капуста китайская (пекинская) — 1 шт. (маленькая)
Помидор крупный — 1 шт.
Салат листовой любой — 30 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Сыр пармезан или др.твердый — 30 грамм;
Перец сладкий — 0,5-1 штука;
Авокадо (по желанию) — 0,5-1 штука;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Сухие ароматные травы — 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок или винный уксус — 1,2 ч. ложки;
Свежая зелень и/или салатные листья.
Салат зеленый — 0.5 пучка;
Масло растительное — для жарки.
Колбаса (варено-копченая) — 200 грамм;
Помидоры (средние) — 2 шт;
Сыр твердый — 150 грамм;
Зелень — для украшения;
Макароны мелкие — 1 стакан
Моцарелла-мини — 10 шт.
Помидоры — 3 шт. (черри — больше)
Масло оливковое — по вкусу
Листья базилика — для подачи
Укроп – небольшой пучок;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Черный молотый перец – по вкусу.
Салатные листья — 1 пучок
Моцарелла — 8-10 шариков
Помидоры черри — 3-5 шт.
Лук красный — по вкусу
Пармская ветчина — 100 г
Сыр «Российский» — 50 г
Помидоры свежие — 2 шт.
Фасоль консервированная — 300 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Фасоль готовая — 1 стакан;
Листовой салат — 1 вилок;
Перец сладкий — 1 штука;
Лук (красный) — 0,5-1 головка;
Оливковое масло — 3 ст. ложки;
Яблочный уксус — 2-3 ч. ложки;
Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка;
Болгарский перец – 4-5 шт;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;