Как приготовить салат с помидорами черри и креветками

Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.

Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером. А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой. Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.

Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.

Содержание:

В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.

  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.

  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
  • Помидоры Черри – 300 гр
  • Руккола – 300 гр
  • Оливковое масло – 5 ст. лож.
  • Чеснок – два зубчика
  • Зелень петрушки
  • Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Начинаем приготовление с нарезки помидоров. Лучше всего использовать сезонные, они более мясистые, сладкие. Но, если Вы готовите не в сезон, то идеально, в данном случае, подходят Черри. Режем их пополам и отправляем в глубокую миску.

Берем чеснок, отрезаем сухие кончики, придавливаем плоской стороной лезвия ножа. Так мы легко освободимся от шелухи. Теперь мелко рубим чеснок, отправляем к рубленым Черри.

Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Петрушку мелко рубим, добавляем в миску с Черри, солим, перчим, всыпаем немного сахара. Перемешиваем компоненты, оставляем, чтобы помидоры напитались ароматом зелени и чеснока.

Теперь займемся остальными ингредиентами. Сырые креветки промываем под проточной водой, освобождаем от панциря, подсаливаем, перчим, перемешиваем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем подготовленные креветки с двух сторон до розово-золотистого цвета. Обжаривать лучше на медленном огне, чтобы масло успело пропитаться их ароматом.

Содержимое сковороды остужаем, все вместе переносим в миску с маринованными Черри и перемешиваем. Затем вносим листочки рукколы, аккуратно распределяем все ингредиенты по салатной тарелке, подаем к столу.

  • Руккола+салат — 100 грамм
  • Авокадо — один (небольшой)
  • Помидорки Черри — 200-250 грамм
  • Креветки замороженные — 300 гграмм
  • Соль поваренная по вкусу
  • Лимонный сок (сок лайма)
  • Масло оливковое — 2 ст. лож.

Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сдобренной сковороде с добавлением чеснока.

Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. За минуту до окончания обжарки необходимо добавить 2 столовых ложки соевого соуса, потушить в таком соусе 1-2 минуты. Теперь оставляем для остывания.

Теперь займемся авокадо. Его необходимо вымыть, подсушить полотенцем. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, освобождаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком.

Черри нарезаем пополам. Листья рукколы рвем на 2-3 части, укладываем на дно глубокого салатника.

Для приготовления соуса для заправки берем лимон (лайм), разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок в маленькую мисочку. Теперь к нему вливаем оливковое масло, чуть-чуть солим, хорошенького размешиваем.

Берем салатник с зеленью, добавляем авокадо, Черри, поливаем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные, остывшие креветки. Угощение готово.

  • 100 г рукколы
  • 200 г помидорки Черри
  • 150 г креветок (маринованных)
  • 125 г сыра Моцарелла
  • 40 г кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Черри разрезаем на 2 одинаковые части. Рукколу промываем под краном, подсушиваем на полотенце.

Сыр нарезаем крупным кубиком.

В салатник выкладываем рукколу, туда же отправляем порезанные Черри и сыр, перемешиваем. Теперь добавляем маринованные креветки. Если Вы используете свежие, то их необходимо сначала отварить и почистить. А еще лучше, обжарить на сдобренной сковороде до золотистости. Не забудьте остудить перед тем, как добавлять к остальным компонентам.

Для приготовления заправки возьмем небольшую миску, вливаем в нее оливковое масло. Лимон нарезаем пополам, выдавливаем из него сок в оливковое масло. Вводим горчицу, аккуратно размешиваем с помощью венчика или вилки. Масса получится не совсем однородной, пусть это Вас не пугает.

Салат немного солим, по вкусу добавляем черный молотый перец. Заправляем лимонно-маслянным соусом, перемешиваем. Теперь посыпаем кедровыми орешками. Их можно предварительно немного поджарить на сухой сковороде, либо подсушить в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Блюдо готово, подаем к столу.

  • Руккола и листья салата по вкусу
  • огурец — один
  • помидор — один
  • яйцо вареное -одно
  • перец болгарский (цвет любой) — один
  • креветки отваренные 100 г
  • сыр фета 50 г
  • лук красный 1 шт
  • мёд 0.25 ч. лож.
  • соевый соус 1 ч. лож.
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.

Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.

Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.

Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.

Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.

  • Огурец — 1-2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Сыр твердый — 20 гр
  • Вино белое сухое — 2–3 ст. лож.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Масло растительное — 2 ст. лож.
  • Сок лимона — 1 ст. лож.
  • Листья салата
  • Укроп, Кунжут
  • Соль
  • Смесь перцев (молотая)

Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.

Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.

Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.

  • Вяленые помидоры – 150 г
  • Креветки – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Салатные листья – 5 шт
  • Зеленый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Оливковое масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Соль поваренная – 15 г

Для начала сделаем вяленые помидоры. Для этого промываем помидоры под краном, избавляемся от плодоножки, нарезаем на крупные дольки (на 4-6 частей).

Форму для запекания немного смазываем маслом, располагаем помидорные дольки на противне, посыпаем сухими травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться примерно на 2 часа при температуре 130 градусов.

Но это время приблизительное, все зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому наблюдайте за процессом.

Если Вы видите, что дольки стали подгорать, убавьте температуру. Теперь их нужно остудить. Вяленые помидоры готовы.

Теперь перейдем к креветкам. Их необходимо разморозить, почистить. На сковороде разогреваем масло, соевый соус, обжариваем креветки в таком соусе 2-3 минуты. Теперь их нужно остудить.

Блюдо для салата укрываем листьями салата. Их можно порвать на несколько частей или уложить целиком. Сверху укладываем вяленые помидоры, обжаренные креветки.

Посыпаем рубленой зеленью, солью. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем. Можно подавать на стол.

источник

Друзья мои, я ранее вам уже рассказывала, как можно приготовить оригинальные салаты из креветок с авокадо. Сейчас же я хочу с вами поделится замечательными рецептами вкуснейших салатов из креветок с помидорами.

В большинстве рецептов используются помидоры черри, так как они очень эффектно выглядят. Если же у вас отсутствуют черри, то их можно заменить обычными томатами. Из этой статьи вы подберёте вариант блюда и для праздника, и для обычного дня.

Креветки — это такой уникальный морской продукт, он сочетается практически со всем, сложно назвать с чем он плохо комбинируется! Креветки отлично идут с помидорами, авокадо, картофелем, огурцом, морепродуктами. В общем, перед вами большой спектр различных сочетаний, фантазируйте, экспериментируйте и пробуйте свои шедевры!

Я вам предлагаю базовые варианты уже проверенных салатов! На своё усмотрение можете ещё что-нибудь туда добавить, если есть желание! Создавайте сами вкуснятину из креветок в домашних условиях! Радуйте своих близких и друзей! Творческих вам успехов! Чудесного настроения!

Здесь набор продуктов прост! Сочетание компонентов салата – прелесть! Попробуйте обязательно! Побалуйте себя и свою семью этим великолепием!

  • Креветки тигровые или королевские – 10-15 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Яйца перепелиные – 7 шт
  • Черри – 7 шт
  • Моцарелла – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Кедровые орехи (очищенные) – по желанию

Листья салата промыть хорошо, разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. В сотейнике вскипятить воду, положить в кипяток яйца, варить 2-3 минуты. Затем необходимо перепелиные яйца извлечь и остудить.

Салат порвать на крупные пласты, уложить на дно тарелки. Яйца очистить от скорлупы, разрезать на две части, положить сверху на салат.

Помидоры черри очистить водой от грязи и пыли. Разрезать каждый овощ пополам, разложить каждую его половину между яиц в хаотичном порядке. Моцареллу нарезать кубиками, средними по размеру, добавить к остальным продуктам.

На сковороде накалить оливковое масло, обжарить в нём креветки до румяного цвета, примерно, по 2-3 минуты нужно жарить с каждой стороны.

Переложить креветки на блюдо. Непосредственно перед подачей на стол, салат нужно сбрызнуть свеже выжатым соком лимона, добавив в него соль и перец.

Для украшения данного блюда можно воспользоваться очищенными кедровыми орехами. Они не только украсят ваш труд, но и придадут ему особенный вкус! Приятного застолья!

Для любого праздника подойдёт такой салат. Назван он так потому, что один из его основных продуктов – королевские креветки. Блюдо нарядно смотрится и отлично идёт за любым столом! Рекомендую!

  • Креветки королевские – 950 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Лимон – ¼ шт
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Майонез – 1 ст. л
  • Чеснок – 5 долек
  • Соль – по вкусу

Креветки залить водой, подсолить, отварить до готовности. С момента закипания воды держать их в жидкости, примерно, 5-6 минут. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг, промыть, очистить от панциря.

Налить в сковороду растительное масло. Добавить в него разрезанные на 2-3 части дольки чеснока (использовать 3 шт.). Обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вытащить его из масла.

В оставшемся масле, насыщенным ароматом чеснока, обжарить креветки до лёгкого зарумянивания. После этого, обжаренные креветки переложить в отдельную посуду. Отжать лимонный сок, сбрызнуть им, обжаренный морепродукт.

Помидоры черри тщательно помыть от загрязнений, разрезать каждый пополам.

Салатные листья промыть, обсушить. Часть листьев положить целыми на дно блюда, остальные – порвать руками на несколько крупных частей, уложить в салатник. Затем надо красиво разложить подготовленные креветки и помидоры черри.

После этого необходимо натереть сыр на крупной тёрке, посыпать им все составляющие салата. В отдельную миску пропустить через пресс оставшийся чеснок, добавить к нему майонез, соль.

Перемешать все компоненты между собой. Положить заправку в салат, всё перемешать. Вот и готова вкуснятина! Скорее собирайте всех за стол! Приятного аппетита!

Оригинально смотрится, не так ли? Пришло время попробовать такой салат и вам! Приготовьте, останетесь довольны результатом своего труда.

  • Креветки салатные – 100 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Салат (листья) – 0,5 пучка
  • Укроп – 2 ветви
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч. л
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Креветки отварить до готовности в слегка солёной воде, промыть, очистить при необходимости. Помидоры черри, авокадо, укроп и салат промыть хорошо, просушить.

Снять кожуру с авокадо, извлечь кость, разрезав плод на две части.Нарезать авокадо кубиками.

Помидоры черри разрезать на 2 части или на 4 дольки. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

Для заправки смешать лимонный сок с укропом, чесноком и оливковым маслом.

Салатные листья порвать руками, разложить их на основание салатника. Разложить на зелень подготовленные черри, авокадо, креветки.

Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Залить заправкой.

Пикантный салат с отварными креветками готов к употреблению! Кушайте на здоровье полезную и вкусную еду! Насыщайте свой организм витаминами!

Свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются с креветками, а зёрна граната – задают незабываемый яркий, нарядный вид блюду. Воспользуйтесь этим рецептом, он вам поможет быстро сделать оригинальный салат с превосходным вкусом. Дерзайте! Успехов вам!

  • Креветки – 200 г
  • Сыр с голубой плесенью – 20 г
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Помидор свежий – 1 шт (или черри — 5 шт.)
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Гранат (зёрна) – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец душистый горошком – 4 шт
  • Соль – по вкусу

В кастрюлю налить воду, добавить в неё лавровый лист, перец душистый горошком, соль. В жидкость положить креветки, варить их с момента закипания воды, примерно, 2 -4 минуты. Остудить, очистить их от панциря и кишечника.

Свежие огурец и помидор порезать небольшими пластиками, перец болгарский – кубиками.

Подготовить зёрна граната, очистить их от перегородочной плёнки при необходимости.

Сыр с плесенью разделить на небольшие куски.

Перемешать в одной миске помидор, огурец, перец, добавить к ним половину заправки.

Красиво уложить салатные листья на тарелку, в которой будет размещёно блюдо.

Сверху на листья разложить подготовленное овощное ассорти.

Разложить креветки на овощи.

Добавить сыр с голубой плесенью.

Распределить зёрна граната по всей массе. Полить оставшейся заправкой салат.

Всё готово! Можно сразу же подавать к столу и всех угощать! Такой салат никого не оставит равнодушным! Он уходит моментально всегда со стола! А как же по-другому? Ведь он очень красивый, аппетитный и просто заманчиво – вкусный!

У вас совсем нет времени для готовки, но хочется, чтобы на вашем столе присутствовал салат с креветками? Если это так, то тогда этот рецепт вам точно придётся по душе! Прочтите его, возможно, он вам понравится!

  • Креветки отваренные замороженные — 0,5 кг
  • Помидоры черри -10 шт
  • Салатные листья ( микс салатов) – 1 большой пучок
  • Свежий базилик – 0,5 пучка
  • Лук красный – ¼ шт
  • Сыр Моцарелла либо Адыгейский – 100 г
  • Оливковое масло (или растительное масло) – 3 ст. л
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу
  1. Креветки залить горячей водой. Когда морепродукт разморозится, очистить его от панцирей и кишечных венок.
  2. Лук, помидоры черри, зелень хорошо промыть под проточной водой. Разложить всё на полотенце для удаления влаги. Дополнительно можно обтереть всё бумажным полотенцем.
  3. Салатные листья нарвать руками на средние части, переместить их в салатницу. Добавить листочки базилика.
  4. Лук разделить на 4 части, каждую часть порезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрезать на 2 части. Добавить подготовленные лук и помидоры в миску.
  6. Сыр разрезать на кубики средних размеров, положить в салатницу.
  7. Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Всё перемешать.
  8. Быстрый и лёгкий в приготовлении салат из креветок готов к пробе! Осталось разложить его в тарелки и можно подавать к столу!
  9. Такой салат поманит к себе любого из присутствующих во время застолья! Ведь перед его аппетитным и завораживающим видом навряд ли кто устоит!

Проверьте сами, оцените и вы вкус это чудо! Всем отменного аппетита и замечательного настроения! Пусть полезная и вкусная еда всегда будет на вашем столе!

А вот здесь вы сможете увидеть, как ловко выполняется салат из креветок. Перед вами один из простейших и быстрейших салатов из креветок с добавлением черри! Всё просто, быстро и самое главное – безумно вкусно!

Сделайте сами и попробуйте, убедитесь в том, что я вас не обманываю! Вкус — супер! Заранее приятного аппетита вам! Будьте всегда весёлыми и здоровыми! Пусть ваши близкие как можно чаще восхищаются едой, приготовленной вами со всей душой! Удачи!

Читатели! Как вам подборка? Надеюсь, вы нашли что-нибудь новое и интересное для себя? Если, да, то я всегда рада вам помочь! Эти рецепты заслуживают того, чтобы ими как можно чаще пользовались, ведь благодаря всем указаниям и подсказкам, изложенным в этой статье, можно получить настоящий кулинарный шедевр!

Теперь вы однозначно сможете украсить любое застолье сказочным салатом из креветок! Вся ваша семья будет в восторге! Готовьте яркое и аппетитное блюдо – салат из креветок с помидорами, восхищайтесь своим результатом труда! У вас всё получится! Всем удачи! Приятного аппетита!

источник

Вкусный и легкий салат с креветками и помидорами черри, которые прекрасно сочетаются со специями и рукколой, является по-настоящему изысканной и нетривиально кулинарной композицией. Для закуски стоит воспользоваться королевскими или простыми креветками. Блюдо с морепродуктами и томатами получится сытным, насыщенным и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол, но может органично вписаться и в повседневное меню. Изысканный салатик можно с легкостью приготовить, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Задача хозяйки – только эффектно подать его к столу.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6 .

Для приготовления вкусного блюда потребуется достаточно много различных ингредиентов, но все они органично сочетаются друг с другом и оттеняют общий вкус лакомства:

  • тигровые креветки – 230-250 г;
  • помидоры черри – 100-120 г;
  • руккола – 110-130 г;
  • кедровые орешки – 20-30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сыр пармезан – 20-40 г;
  • бальзамический соус – 20-25 г;
  • горчица дижонская – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • апельсин – 1-2 ломтика;
  • лимонный сок, соль – по вкусу.

Невзирая на достаточно большой перечень ингредиентов, воплотить в жизнь рецепт салата с помидорами черри и креветками достаточно просто.

  • Приготовление салата лучше всего начать с креветок. Главный компонент следует очистить от панциря и внутренностей. Оставляется только мясо морепродукта.
    1. Следующей стоит подготовить рукколу для салата. Зелень промывается под струей проточной воды, после чего ее необходимо просушить вафельным или бумажным полотенцем. Плюс нужно помыть помидоры и разрезать их на две половинки. После помидоры нужно заняться сыром. Он натирается на крупной терке, а чеснок пропускается через пресс.
    1. Теперь нужно сделать маринад для креветок. Для этого следует смешать измельченный чеснок и оливковое масло. Полученной смесью заливаются морепродукты в отдельной емкости и выдерживаются около четверти часа.
    1. В отдельной посуде готовится соус. Для этого необходимо соединить соль, мед, горчицу, лимонный сок, перец, оливковое масло и ломтики апельсина. Смесь нужно основательно перемешать.
    1. На сковороду, предварительно разогретую на плите, нужно налить несколько капель масла. В нем пару минут обжариваются креветки, которые нужно помешивать.
    1. В большую салатницу потребуется выложить все основные компоненты салата: морепродукты, томаты и рукколу. Компоненты поливаются соусом и перемешиваются.
    1. Остается только украсить блюдо. Салат посыпается кедровыми орешками, сыром и поливается бальзамическим соусом. При необходимости можно добавить еще немного соли.

    Салат с креветками и помидорами – чудесное блюдо, которое хочется готовить изо дня в день. Видео-рецепты, представленные ниже, наглядно демонстрируют, как можно варьировать рецепт салатика, оставляя неизменными главные ингредиенты – помидоры и креветки.



    источник

    Освежающий летний полезный салатик, хорош для лёгкого обеда. Прекрасно подойдёт девушкам, контролирующим свой вес.

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    213 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:21 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У:17 / 73 / 10
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 25 мин

    Честно говоря, порция салата на 500 грамм меня как-то напрягает. И вы это советуете девушкам, которые следят за своим весом?

    А найти в црецепте, где сказано про порцию 500 г — может, я где-то опечатку допустила. Порция — это креманка, которая у меня в руках. Ну, в ней явно не 500 г)))

    Отличный салат,уважаю салаты из морепродуктов без добавления яиц,картофеля и другой не нужной продуктовой корзины.

    Спасибо большое! Приятного аппетита)))

    Многовато бальзамический уксуса

    3 к 1 — нормально, на мой взгляд (и вкус). Можно и поменьше брать, особенно если есть проблемы с пищеварением. У меня как-то размешалось и в салате не ощущалось)

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    источник

    Салаты давно стали любимой едой человека. В блюде могут сочетаться самые, казалось бы, несочетаемые продукты. От этого пища даже выигрывает за счет оригинального вкуса и вида. Весьма интересным является союз морепродуктов, овощей и молочных компонентов. Удачным дополнением ко многим блюдам считается салат из креветок и помидоров черри. Он может существовать также и как самостоятельная вкусная закуска.

    Морские продукты – полезный ингредиент с интересными вкусовыми качествами. Гребешки и мидии, осьминоги и устрицы обладают необычным вкусом и при правильном приготовлении превращаются в кулинарный шедевр. Наиболее привычными и доступными морепродуктами являются креветки. Польза креветок очевидна. Ведь они в 50 раз больше содержат микроэлементов, чем мясо. Как морские жители, рачки обладают большим количеством йода.

    Люди, включающие в свою диету креветок, наделены стойким иммунитетом, реже страдают от аллергии, обладают здоровыми волосами, ногтями и кожей. Кроме того, вещества, входящие в состав данного продукта, задерживают образование раковых клеток.

    Чрезвычайно полезны креветки и для мужчин и женщин. Являясь афродизиаком, они вызывают влечение в интимном плане у дам и усиливают мужскую силу вследствие выработки гормона тестостерона.

    Вред креветки могут причинить при чрезмерном их употреблении. Кроме того, они, словно губка, впитывают в себя тяжелые металлы, добавки и антибиотики. Имеет место и индивидуальная непереносимость морепродукта.

    Название мини-помидоров происходит от английского слова cherry – «вишня», поскольку плоды овоща и ягоды похожи на вид. Родом бэби-томаты из Перу и северной части Чили. Условия выращивания плодов похожи на таковые для обычных помидоров. Вкус черри придает новые нотки простым блюдам. Томаты черри бывают удлиненные, каплеобразные или круглые. Разнообразные по цвету, они украсят закуску по-праздничному.

    В кулинарии черри хорошо сочетаются с другими продуктами. В частности, салат из помидоров черри с креветками – питательная закуска, способна украсить любой торжественный стол. Черри очень полезны. В маленьком помидорчике содержатся практически все нужные вещества: кальций, железо, калий, фосфор, а также витамины группы В, С, Е, антиоксиданты, органические кислоты и ликопен. По сравнению с обычными помидорами, черри обладают гораздо большим количеством целебных элементов. К тому же благодаря низкой калорийности они идеальны для людей с лишним весом и дам, которые заботятся о фигуре.

    Для сборки салата из данных компонентов необходимо соблюсти такие пропорции:

    • Морепродукты – 300 грамм.
    • Томаты черри – 200 грамм.
    • Листья салата – 3-4 штуки.
    • Масло растительное (оливковое) – 1 столовая ложка.
    • Уксус (яблочный или бальзамический) – 1 столовая ложка.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Сок лимона.
    • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
    • Соль, перец, зелень укропа по вкусу.

    Рачки разморозить, затем почистить и поджарить на масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать три минуты.

    Подготовить овощи, вымыв их и обсушив. В салатницу поместить зелень салата, на которую выложить рачки и помидоры. Заправить блюдо соусом из оливкового масла, уксуса, меда, лимонного сока, соли и перца. Салат украсить зеленью укропа.

    С руколой и помидорами черри креветки сочетаются идеально. Что же еще входит в эту закуску?

    • Руккола – 1 небольшой пучок.
    • Рачки – 100 грамм. Сюда могут подойти и тигровые морепродукты.
    • Бэби-помидорки – 100 грамм.
    • Тертый пармезан – 10 грамм.
    • Уксус бальзамический, оливковое масло — по 1 чайной ложке.
    • 1-2 зубца чеснока.
    • Специи по вкусу.

    На сковородку налить оливковое масло, разогреть. В разогретое на сковороде масло бросаем чеснок, поджариваем. Затем в ароматную смесь кладем креветки, готовим 2 минуты. Доводим до вкуса при помощи соли и перца. Выкладываем рачки на бумажную салфетку и таким образом избавляем их от лишнего жира. Черри необходимо разрезать на половинки или четвертинки. Рукколу кладем в блюдо, добавляем креветки, помидоры, перемешиваем. Заправляем пищу смесью из уксуса, соли и перца. Украшаем пармезаном. 1 порция салата из рукколы с креветками и помидорами черри готова.

    Авокадо – плод, название которого определяется от его зрелости. Неспелое твердое авокадо можно смело назвать фруктом, в то время как мягкий и спелый плод считается овощем.

    Салат с креветками, авокадо и помидорами черри готовится довольно просто. Достаточно взять правильное количество продуктов и смешать их, придерживаясь определенного алгоритма.

    • 150 грамм креветок (можно взять салатные).
    • 1 спелое авокадо.
    • 12 штук томатов черри.
    • Полпучка салата.
    • Пучок укропа.
    • 1-2 дольки чеснока.
    • 3 столовые ложки оливкового масла.
    • 1 лимон.
    • Соль, перец по вкусу.

    В подсоленную воду бросить 1-2 лаврушки. Довести до кипения. В кипяток забросить креветки. Варить на протяжении 1 минуты. Затем слить воду, морепродукт остудить и удалить панцирь. Овощи и зелень вымыть, обсушить при помощи полотенца. Листья салата измельчить руками, выложить в блюдо. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, добавить к салату. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Плод нарезать кубиками или дольками. Нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком для избегания ее потемнения. Перемешать, не повреждая структуру авокадо.

    Салат залить заправкой, которая готовится следующим образом: укроп измельчить, смешать с нарубленным чесноком. Соединить смесь с оливковым маслом и лимонным соком. Салатные листья соединить с авокадо и креветками. Тщательно перемешать. Приправить приготовленным соусом. Украсить креветками, посыпать укропом.

    Еще один рецепт салата с креветками и помидорами черри – смесь данных ингредиентов с перепелиными яйцами. Вариант довольно прост, но полученный результат – питательный и полезный.

    Для приготовления салата с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри необходимы следующие ингредиенты:

    • Креветки – 200 грамм.
    • Мини-томаты – 7 штучек.
    • Зелень салата – 1 пучок.
    • Яйца перепелиные – 8 штучек.
    • Измельченный пармезан – 30 грамм.

    Для соуса взять следующее:

    • Растительное (оливковое) масло – 1 столовая ложка.
    • Китайский (соевый) соус – 1 столовая ложка.
    • Сок лимона – 1 чайная ложка.
    • Перец черный – на вкус.

    В кипяток положить креветки, кипятить 1 минуту. Готовые морепродукты вынуть из воды, обсушить, почистить. Перепелиные яйца готовить примерно 1 минуту. Остудить и почистить. Впоследствии их можно по желанию положить в салат целыми или половинками. Мини-томаты промыть, просушить и нарезать половинками/четвертинками. Листья салата очистить от пыли, высушить, измельчить, выложить в блюдо. Добавить томаты, креветки, яйца. Перемешать. Для заливки соединить масло, лимонный сок и соевый соус. К заправке добавить молотый перец. Заправить соусом салат, перемешать. Блюдо посыпать пармезаном.

    В салат с креветками, помидорами черри и сыром добавляют не только пармезан. Существуют вкусные и питательные сочетания морского и кисломолочного продуктов. Одним из таких вариантов является салат с креветками, мини-томатами и сыром моцарелла. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а также отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

    Для приготовления салата понадобятся:

    • Полкило креветок.
    • Дюжина томатов черри.
    • 1 пучок зелени салата.
    • 1⁄4 крымской луковицы.
    • 100 грамм моцареллы.
    • 3 столовые ложки оливкового масла.
    • 1 столовая ложка уксуса (бальзамического).
    • Соль, перец.

    Креветки сварить, почистить. Овощи и зелень подготовить, вымыв и просушив. Салат измельчить. Помидоры разрезать на половинки. Лук измельчить полукольцами. Выложить все на блюдо. Положить моцареллу и креветки. Заправить блюдо уксусом, маслом. Посолить, поперчить. Помешать. Блюдо готово для подачи.

    Кроме вышеперечисленных вариантов существуют и другие идеи приготовления салата с креветками и помидорами черри. В частности, интересной покажется смесь данных продуктов с базиликом. Блюдо обладает необычным вкусом и готовится очень быстро.

    Для салата нужно взять:

    • 100 грамм рачков.
    • 200 грамм томатов.
    • 20 грамм (или 1 средний пучок) базилика.
    • 2-3 столовые ложки растительного масла. Рекомендуется брать оливковое.
    • Соль, перец.

    Морепродукты сварить, охладить и почистить. Помидорки измельчить четвертинками. Базилик нарезать соломкой или просто ощипать листочки. Все составляющие сложить в миску. Полить маслом. Поперчить, посолить. Блюдо готово.

    источник

    Летние томаты, выращенные на грядке, – прекрасное дополнение к любым морепродуктам. Что же касается салата с креветками и помидорами, особенно заправленного пикантным соусом и посыпанного сыром, то он украсит любой стол, поскольку не только чертовски красив, но еще и очень вкусен.

    Итак, первый рецепт деликатесного салатика.

    • 300 граммов креветок
    • 200 граммов помидоров черри
    • горсть салатных листьев
    • 2 дольки чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • столовая ложка бальзамического соуса
    • лимонный сок
    • чайная ложка жидкого меда
    • соль, перец по вкусу
    • зелень укропа

    Креветки разморозить, обсушить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, примерно 3 минуты. Если креветки варено-мороженые, то достаточно буквально одной минуты – это делается для того, чтобы они слегка пропитались маслом и запахом чеснока.

    Салатные листья и помидоры вымыть и обсушить. На неглубокое блюдо выложить листья салата, обжаренные креветки и помидорчики черри, поперчить и полить заправкой.

    Рецепт заправки. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом, медом, лимонным соком и солью. Все хорошенько взбить.

    Перед подачей на стол украсить веточкой укропа. При желании салат с креветками и помидорами можно посыпать сыром.

    Примечание. Надо сказать, что сыр очень хорошо «играет» в салатах с креветками и помидорами, придавая им дополнительный вкусовой акцент. Конечно, оптимальный вариант – это твердый ароматный сыр типа пекорино и пармезана. Но при его отсутствии можно обойтись сыром попроще – чеддером, к примеру. Впрочем, это скорее вопрос личных предпочтений каждой хозяйки.

    Следующий рецепт вкуснейшего салата может стать хитом любого праздничного стола. Рекомендуем!

    • 500 граммов креветок
    • 2 крупных помидора
    • 2 сочных перца (желательно желтого цвета)
    • крупная сочная луковица
    • стакан растительного масла
    • 1-2 яйца (зависит от размера)
    • чайная ложка дижонской горчицы
    • 3-4 столовые ложки кукурузной муки
    • горсть салата фризе
    • лимонный сок
    • зелень
    • соль, перец по вкусу

    Для того чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, креветки надо разморозить, очистить, просушить и слегка посолить и поперчить. Яйца взбить с горчицей. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Каждую креветку окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Обжаривать в кипящем масле 3 минуты – до золотистой корочки.

    Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты изрубить довольно мелко. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и лимонным соком.

    Креветки выложить на листья салата фризе. Овощи подать отдельно. В рецепт овощной части салата можно носить изменения, дополнения, словом, креативить по полной программе. Такая овощная смесь представляет собой некую разновидность сальсы, а у этого блюда множество вариантов.

    • 500 граммов креветок
    • 150 помидоров черри
    • 150 мл легкого майонеза
    • 2 столовые ложки острого соуса чили
    • 50 граммов пармезана
    • долька чеснока
    • зелень
    • лимон

    Креветки разморозить, освободить от панциря и убрать темные прожилки, если они есть. После этого креветки необходимо опустить в кипящую воду, в которую добавлена соль, зелень укропа и лимонный сок. Варить не дольше 3-х минут. Охладить.

    Рецепт заправки. Майонез смешать с измельченным чесноком, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.

    Подавать порционно: в каждую креманку или бокал выложить креветки вперемешку с разрезанными на половинки помидорчиками черри. Полить заправкой. Посыпать натертым сыром и украсить долькой лимона и веточкой зелени.

    • 500 граммов креветок
    • стакан отваренного риса
    • 200 граммов помидоров черри
    • 30 мл оливкового масла
    • столовая ложка лимонного сока
    • острый перчик чили
    • чайная ложка натертого имбиря
    • 50-100 граммов твердого сыра (желательно использовать сыр пармезан)
    • горсть салатных листьев
    • долька чеснока
    • зелень петрушки
    • соль, перец

    Размороженные креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, имбирем и перцем чили в течение 3-х минут. В конце приготовления влить в сковороду лимонный сок, добавить соль и перец, если есть в этом необходимость.

    Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, рис, креветки и нарезанные половинками помидоры черри. Соус, образовавшийся на сковороде, процедить через сито и полить им салат. Украсить салат с креветками и помидорами зеленью и посыпать сыром.

    И еще один рецепт, заключительный. Просто фейерверк вкуса!

    • 400 граммов вареных креветок
    • 300 граммов вареных кальмаров
    • 3 крупных помидора
    • сочная салатная луковица
    • 50 мл оливкового масла
    • по пучку кинзы и укропа
    • долька чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • лимонный сок
    • чайная ложка острого соуса чили

    Кальмары порезать соломкой и выложить в салатник, добавить отваренные креветки, тонко нашинкованный лук и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник, чтобы морепродукты слегка промариновались.

    Теперь рецепт заправки для нашего салата. Оставить несколько веточек зелени для украшения, а всю остальную положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок и соус чили. Взбить до однородного состояния. Заправить полученным соусом морепродукты и оставить в холодильнике еще на час.

    Перед подачей на стол добавить в салат помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, перемешать и украсить зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.

    Обязательно включайте в семейное меню легкие полезные салаты с креветками. Это хороший источник витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

    Готовьте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!

    источник