Как приготовить салат капуста с ананасами

Салат с капустой и ананасами очень популярен в странах Юго-Восточной Азии. Для салатов обычно берут консервированные фрукты, но при желании можно использовать и свежие. Главное, чтобы они были спелыми.

Несколько ломтиков ананаса стоит припрятать, они понадобятся для украшения.

Эту необычную закуску можно приготовить буквально за четверть часа:

  1. Потереть очищенные корнеплоды на терке для корейской морковки.
  2. Капусту нашинковать тоненькой соломкой и немного помять, чтобы пустила сок. Через 5 минут смешать с морковкой.
  3. Выудить ананасы из тары и нарезать небольшими брусочками. Добавить к морковно-капустной смеси.
  4. Туда же ссыпать измельченные перышки лука. Подсолить, присыпать перцем, перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат станет прекрасным дополнением к рыбным блюдам с рисовым гарниром.

Сочетание нежной зелени и сочных ананасов никого не оставит равнодушным и на фигуре не отразится. Для салата понадобится:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • лимон – 2 дольки;
  • зелень и майонез – по вкусу.
  1. Вымытую капусту освободить от толстых белых участков, мелко нашинковать, оставив несколько листов для подложки.
  2. Ананасы нарезать крупными кубиками, если они уже нарезаны кусочками, оставить, как есть.
  3. Смешать компоненты. На блюдо красиво уложить листья капусты, а сверху – капустно-ананасовую смесь.
  4. Майонез смешать со свежевыжатым соком лимона и рубленой зеленью, получившийся соус использовать для заправки.

В ананасовый салат с пекинской капустой можно добавить мелко порезанную копченую грудку курицы без кожи, сыр, кукурузу и маринованные шампиньоны. А майонез заменить соевым соусом с капелькой горчицы.

И еще один необычный рецепт. Он сочетает ананасы, пекинскую капусту, отварное куриное филе и очищенные креветки. Все ингредиенты нужно взять в равных количествах, мелко нарезать, перемешать, заправить неострым майонезом и украсить гранатовыми зернами.

При желании блюдо можно уложить слоями или придать ему необычную форму. Интересно смотрятся такие салаты в экзотической посуде, например, из бамбука.

Такие салаты полезны для пищеварения, однако заправки могут существенно увеличить их калорийность. Если вы соблюдаете диету, заправляйте салаты обезжиренным натуральным йогуртом или просто сбрызните лимонным соком.

источник

Быстро, дешево, полезно и вкусно. Приятного аппетита! За фото спасибо поваренку yuvl.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 июля 2008 года Люл-к # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Рецепт сочного салата из капусты с ананасовым дрессингом! Такого вы еще не пробовали!

Кремлевская диета: 10,1 у.е. в 100 граммах салата

Диета Дюкана: Закрепление, Стабилизация

Невероятно сочный салатиз капусты и свежих овощей — что может быть лучше в жаркий летний вечер! Необычную «изюминку» салату придаст легкий дрессинг из ананаса с базиликом и листиками мяты.

На приготовление такого салата потребуется всего 15-20 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4-6 порций.

Так как в составе салата есть масло и сладкий ананас, то есть на ужин его не рекомендуется. По этой же причине перекусить таким салатом рекомендуется только в первой половине дня.

Основа салата:

  • белокочанная капуста (400 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 1 зеленый перец (200 г)
  • 1 свежий огурец (200 г)
  • 1 головка красного лука (50 г)
  • горсть изюма (100 г)
  • 1 ст.ложка растительного масла для обжарки лука (без запаха)
  • 1 пучок свежего укропа (30 г)
  • пучок кинзы (по желанию можно использовать любую другую зелень) (30 Г)

Для дрессинга:

  • 150 – 200 мл. фильтрованной воды
  • половина чашки свежего ананаса (можно использовать несладкий консервированный) (200 г)
  • сок половины лайма (30 мл)
  • пучок свежего базилика (30 г)
  • 1 ст.л. виноградный уксуса (можно использовать гранатовый уксус или сироп)
  • 2 ст.л. оливкого масла «Extra virgin»
  • 5-6 листиков свежей или замороженной мяты
  • ½ ч.ложки молотого красного перца
  • ½ ч.ложки порошка карри
  • ½ ч.ложки порошка тмина
  • семена тмина для украшения (можно использовать тыквенные или любые другие семечки)

Подготовка к приготовлению салата из капусты:

В воде предварительно замачиваем на 1 час промытый изюм, потом сливаем воду.

Капусту вымыть и аккуратно снять несколько верхних листьев. Толстый черенок можно не обрезать. Вымытые и обсушенные верхние листья кочана капусты выкладываем на дно глубокой салатной чаши — это своего рода основа для салата.

Безусловно, подать капустный салат можно и на обычной тарелке, но куда как интереснее подойти к приготовлению пищи творчески и сделать такую вот «тарелку».

Нарезаем длинной тонкой соломкой или кубиками (как нравится) все ингредиенты для салата: капусту, перец, морковь, огурец. Выкладываем нашинкованные овощи в салатную чашу поверх листьев капусты.

Красный лук нарезать тонкой соломкой.

Выкладываем в предварительно разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне с растительным маслом. Лук обжариваем до того момента, пока он не отдаст весь сок, но не пережариваем!

Сыроеды добавляют сырой лук.

Добавляем лук к порезанным овощам, посыпаем свежей зеленью.

В миксер наливаем воду, выкладываем нарезанный кубиками ананас. Ананас лучше использовать свежий, но найти его не удалось, можно использовать консервированный, но без сахара, иначе он даст излишнюю сладость салату. Можно промыть сладкий консервированный ананас под водой.

Добавляем в миксер все остальные ингредиенты для дрессинга: сок половины лайма, гранатовый сироп или уксус, листья свежего базилика, мяты, оливковое масло, специи.

Взбиваем в блендере все ингредиенты до консистенции жидкого соуса. Если дрессинг получится слишком густым, можно добавить немного воды.

Поливаем наш капустный салат ананасовым дрессингом.

Сверху посыпаем изюмом и украшаем семенами тмина или семечками.

По вкусу посыпаем изюмом.

Рецепт капустного салата с ананасом готовила Жанна.

источник

На первый взгляд не сочетаемы продукты дают потрясающий результат — приятный вкус, максимум полезных веществ, не много калорий. такой салат отлично подойдет как для детей, так и для взрослых. Легкая, но в то же время насыщенная вкусами и ароматами закуска понравится многим!

С фиолетовой капустой у меня есть одно детское воспоминание, поэтому я частенько использую именно этот овощ в салатах. Как-то, когда я еще была малышкой, маме срочно нужно было приготовить обед для меня. Но под рукой из овощей, подходящих для приготовления супа, оказалось не так много продуктов.

Как вы можете догадаться, мама положила в суп эту самую фиолетовую капусту. Моей радости в итоге не было предела. Суп оказался моего любимого с детства цвета — фиолетового! Тарелка с порцией горячего опустела в миг.

С тех пор у меня самые теплые воспоминания с этой капустой. Этот салат для меня оказался не менее ярким и сочным.

Для приготовления вам понадобится:

Время приготовления: 25 мин. Калорийность: 200 ккал/100 г

Приготовление:

Фиолетовую капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем. Кладем в салатник или миску, присаливаем немного, мнем руками.

Зелень тщательно промываем, мелко рубим, кладем к капусте.

Ананас нарезаем небольшими кусочками, если они изначально были кольцами. Если вы уже купили ананасы кубиками, то просто процеживаем их от сока и выкладываем в салатник.

Сыр натираем на средней терке.

Корень сельдерея очищаем, нарезаем мелким кубиком.

Салат солим, перчим, добавляем сок лимона или лайма, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

Быстро, вкусно, очень полезно, красиво.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Недавно нашла очень интересный рецепт салата. Этот салат удивил меня своей заправкой, в первую очередь, потому что сочетание обжаренного имбиря и чеснока с кунжутным семенем в кунжутном масле – это что-то особенное, это вкус необыкновенный, и нужно только попробовать, чтобы оценить весь букет вкуса.

Я, конечно, рекомендую приготовить этот салат, используя все указанные ингредиенты, но все же понимаю, что не каждый может это сделать. Поэтому, если у вас нет возможности приготовить салат, используя кунжутное масло и имбирь, или же вам просто не нравятся эти продукты, тогда можно поступить проще и использовать любое растительное масло, а имбирь заменить перцем чили. Такое сочетание получается тоже вкусным. В общем, салат отличный, так что готовьте и наслаждайтесь вместе со своими гостями!

Чтобы приготовить салат из ананасов и капусты, вам потребуется:

капуста – 1 вилок
масло кунжутное – 100 мл
имбирь – 70 г
чеснок дольки – 6 шт.
семена кунжута – 2 ст. л.
свежий ананас – 1 шт.
лук зеленый – пучок
изюм – горсть
уксус рисовый – 2 ст. л.
соль и перец – по вкусу

Как приготовить салат из ананасов и капусты:

1. С капусты снять верхние листья, помыть капусту под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем нашинковать шинковкой капусту и сложить в салатник.
2. Почистить корень имбиря от кожуры, промыть под проточной водой, затем натереть имбирь на терке или пропустить через пресс, можно имбирь нарезать кубиками или пластиночками. Чеснок очистить, промыть и раздавить ножом, затем мелко нарубить.
3. На плиту поставить сковороду, влить немного кунжутного масла и разогреть на среднем огне. Всыпать в сковороду имбирь, слегка обжарить, добавить чеснок, тоже немного обжарить и добавить кунжутное семя. Жарить до слегка золотистого цвета.
4. Снять сковороду с плиты и полить горячим маслом с чесноком, имбирем и кунжутом капусту. Все хорошо перемешать до однородности.
5. Затем взять ананас, промыть под проточной водой, срезать верхушку, очистить от кожуры и мякоть нарезать произвольными кусочками, добавить в салатник к капусте.
6. Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нашинковать, добавить к салату.
7. Изюм залить кипятком, дать постоять 15 минут, затем высыпать изюм на сито, дать стечь воде и добавить к салату.
8. Добавить рисовый уксус, все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, досолить и поперчить.
9. Подавать к столу в салатнике.

Приятного вам аппетита и творчества на кухне!

источник

Этот гавайский салат из капусты с ананасом получается действительно сладким. Поэтому смотрите по своим предпочтениям и вкусам ваших домашних. Для кого-то это — удивительное блюдо, просто №1, а кто-то терпеть не может сочетания фруктов и овощей в одной тарелке.

Те, кто не соблюдают строгие правила поста, смогут добавить к такому салату отварных креветок, кальмаров или крабовое мясо. Вместо морских деликатесов, можно использовать также мягкую, отварную куриную грудку.

Продукты:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 банка ананасов в собственном соку, примерно 400г
  • 1 ч.л. соли
  • 150г постного майонеза

Приготовление:

Из данного количества продуктов получается 8 порций. Вполне достаточно, чтобы накормить большое количество гостей.

Особенно выручит такой салат, когда гости пришли неожиданно, т.к. он готовится буквально за 3-5 минут. Правда при условии, что в вашем холодильнике случайно оказалась баночка ананасов в собственном соку или сам свежий ананас.

Если вы взяли вместо консервированного свежий ананас, то в этом случае гавайский салат из капусты с ананасом можно назвать не только вегетарианским, но и сыроедческим. Правда и майонез лучше заменить на что-то принципиально другое.

Морковь потрите на мелкой или корейской терке. Капусту очень мелко порубите. Ананасы нарежьте кубиками. Все уложите в глубокую кастрюлю, посолите, перемешайте и заправьте постным майонезом. Такой майонез сейчас изготавливают уже многие производственные предприятия.

Если вы не хотите использовать майонез, то после того, как все перемешали и посолили, закройте гавайский салат из капусты с ананасом крышкой и интенсивно встряхивайте в течение нескольких минут.

Капуста и ананасы дадут сок, который и выступит в роли заправки для салата. Все, можете наслаждаться легким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.

Почему такой салат называется гавайским, установить невозможно. Может, это новое имя простого капустного салата с ананасами? А «гавайский», для привлечения внимания мужчин, с целью зарекомендовать себя, как опытная хозяйка? В любом случае, попробовать стоит!

Вкусная еда — быстро!

Сладкий постный гавайский салат из капусты с ананасом

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

источник

Недавно нашла очень интересный рецепт салата. Этот салат удивил меня своей заправкой, в первую очередь, потому что сочетание обжаренного имбиря и чеснока с кунжутным семенем в кунжутном масле – это что-то особенное, это вкус необыкновенный, и нужно только попробовать, чтобы оценить весь букет вкуса.

Я, конечно, рекомендую приготовить этот салат, используя все указанные ингредиенты, но все же понимаю, что не каждый может это сделать. Поэтому, если у вас нет возможности приготовить салат, используя кунжутное масло и имбирь, или же вам просто не нравятся эти продукты, тогда можно поступить проще и использовать любое растительное масло, а имбирь заменить перцем чили. Такое сочетание получается тоже вкусным. В общем, салат отличный, так что готовьте и наслаждайтесь вместе со своими гостями!

Чтобы приготовить салат из ананасов и капусты, вам потребуется:

капуста – 1 вилок
масло кунжутное – 100 мл
имбирь – 70 г
чеснок дольки – 6 шт.
семена кунжута – 2 ст. л.
свежий ананас – 1 шт.
лук зеленый – пучок
изюм – горсть
уксус рисовый – 2 ст. л.
соль и перец – по вкусу

Как приготовить салат из ананасов и капусты:

1. С капусты снять верхние листья, помыть капусту под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем нашинковать шинковкой капусту и сложить в салатник.
2. Почистить корень имбиря от кожуры, промыть под проточной водой, затем натереть имбирь на терке или пропустить через пресс, можно имбирь нарезать кубиками или пластиночками. Чеснок очистить, промыть и раздавить ножом, затем мелко нарубить.
3. На плиту поставить сковороду, влить немного кунжутного масла и разогреть на среднем огне. Всыпать в сковороду имбирь, слегка обжарить, добавить чеснок, тоже немного обжарить и добавить кунжутное семя. Жарить до слегка золотистого цвета.
4. Снять сковороду с плиты и полить горячим маслом с чесноком, имбирем и кунжутом капусту. Все хорошо перемешать до однородности.
5. Затем взять ананас, промыть под проточной водой, срезать верхушку, очистить от кожуры и мякоть нарезать произвольными кусочками, добавить в салатник к капусте.
6. Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нашинковать, добавить к салату.
7. Изюм залить кипятком, дать постоять 15 минут, затем высыпать изюм на сито, дать стечь воде и добавить к салату.
8. Добавить рисовый уксус, все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, досолить и поперчить.
9. Подавать к столу в салатнике.

Приятного вам аппетита и творчества на кухне!

источник

Пребываючи на Шри-Ланке я заметила, что этот салат подают чуть ли не в каждом ресторанчике на побережье и не только. Особенно к рыбе. Ананасовые салаты у них тоже очень популярны. В отеле их подавали каждый день. Почему бы и нет, если страна богата этим фруктом. Будет замечательно, если вы купите свежий сочный ананас. Но вполне подойдет и консервированный.

Ингредиенты (примерно на 3-4 порции):

  • банка консервированных ананасов 580 мл;
  • морковка — 3 небольшие штучки;
  • капуста — 1\3 или половинка маленького кочана;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • растительное масло;
  • немного черного перца молотого, соль.

Приготовление:

  1. Натереть морковь на терке для корейской моркови.
  2. Капусту нарезать мелкой-мелкой соломкой. Если капуста старая, перекладываем в тарелку, немножко сбрызгиваем белым винным уксусом и хорошенько мнем руками. Оставить на 5 мин. Добавить в салатницу морковь.
  3. Сливаем сироп с банки ананасов. Ананасы достаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Режем зеленый лук. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, перчим, затем заправляем растительным маслом.

Я сначала боялась добавлять много соли из-за сладких ананасов. Но оказалось что соли можно не жалеть (в мерах разумного).

Салат отлично разбавляет гарнир из риса, хорошо идет к блюдам из рыбы.

.

источник

Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей – 300 гр;
  • ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
  • капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
  • сыр «Гауда» – 200 гр;
  • 5 куриных яиц;
  • йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.

Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.

Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.

Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.

Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.

Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.

Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.

Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.
Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.

По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.

Вариант 2: Быстрый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Чтобы приготовить такой салатик по-быстрому возьмем копченую курочку. В качестве заправки будет «Легкий» майонез. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 200 гр;
  • сыр «Российский»– 150 гр;
  • консервированный ананас – 200 гр;
  • 300 гр пекинской капусты;
  • Майонез «Легкий» – 200 гр.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Начнем с пекинской капусты. Помойте ее, мелко нашинкуйте.

Возьмем обычный «Российский сыр», нарежем его маленькими кубиками, примерно на 1 см.

Достаем из банки колечки ананасов, сначала разрезаем пополам, затем на треугольнички.

Копченую курочку срезаем с костей, измельчаем ножом или разбираем руками на волокна. Кожицу не используем – салат получится жестким.

Кладем все ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем. Попробуйте салатик на вкус. Если вам кажется, что он недостаточно соленый – посолите.

Хозяйке на заметку: Чтобы курица стала помягче, начните с нее, после измельчения заправьте небольшим количеством майонеза. Пока вы будете готовить другие ингредиенты – она пропитается. В конце добавить еще немного майонеза и перемешать.

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с добавлением кукурузы и болгарского перца

Следуя этому рецепту, вы получите сытный вариант классического салата. Красный болгарский перец и желтая кукуруза дополнят яркими цветами. Если подавать готовые порции на зеленых листьях обычного салата – получится очень красиво.

Ингредиенты:

  • куриное филе – ½ кг;
  • пекинская капуста – 150 гр;
  • кукуруза в банке – 150 гр;
  • 1 болгарский перчик;
  • ананасы из банки – 200гр;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • оливк. масло – 40 гр;
  • сок из под ананасов – 2 ст. лож.;
  • приправа «Карри» — ¼ ч. лож.;
  • белый перец – ¼ ч. лож.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Пекинскую капусту промываем, сушим и мелко нарезаем.

Филе курицы отварить, разобрать.

Болгарский перец помыть, срезать основание плодоножки, удалить белые волокна и семена. Нарезаем квадратиками либо тоненькой соломкой.

Ананасы нужно нарезать маленькими квадратиками.

В салатницу высыпаем кукурузу, добавляем все остальные ингредиенты. Все почти готово, осталось сделать только заправку.

В отдельной посуде смешиваем майонез, масло, сок из под ананасов, засыпаем карри и перец. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Такой салатик можно есть сразу, он получается очень легким за счет малого количества майонеза, и пряным благодаря приправе «Карри» и белому перцу.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с помидорками черри и креветками

Если вы любите морепродукты, этот рецепт специально для вас. Креветки сочетаются практически со всем продуктами, а маленькие томаты придадут сочности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт:
  • креветки – 300гр;
  • ананасы – 6 колечек;
  • яйца – 5 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • пекинская капуста – 2/3 качана;
  • помидорки черри – 170 гр;
  • майонез – 100 гр.

Пошаговый рецепт – как приготовить:

Лучше всего начать с креветок. В кастрюлю наливаем воду, сыпем соль, перец и приправы на свой вкус. Как только вода закипит – пора поместить в нее креветки. Варить нужно не больше 5 минут – розовый цвет уже говорит о готовности замороженных креветок.

Возьмите большую шумовку и достаньте все креветки, положите в отдельную миску. Как только они остынут, очистите от панциря. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.

Ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Курицу отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.

Яйца нужно отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Сыр можно нарезать на кубики, но лучше натереть на терке.

Капусту промыть, оторвать увядшие листья, мелко нашинковать.

Помидорки промыть, разрезать на половинки.

Берем большую салатницу, смешиваем все ингредиенты кроме креветок и помидорок, заправляем майонезом.

Готовый салат вынимаем из салатницы, красиво выкладываем на плоское блюдо. Сам салат украшаем креветками и помидорками черри.

По желанию креветки и томаты можно сразу перемешать в салатнице, а готовые порции выкладывать на листья зеленого салата.

Можно сказать, что это «мужской» рецепт. Острая корейская морковь, сытная ветчина – необычное сочетание со сладкими ананасами и легкой капустой. Пикантный рецепт для любителей необычного.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт:
  • ½ банки ананасов;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • пекинская капуста – 7-8 листочков;
  • ветчина – 150 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • майонез или сметана – 4 ст. л.;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт – как приготовить:

Капусту сполосните под водой, нарежьте тонкой соломкой.

Достаем из упаковки морковь по-корейски кладем в салатницу и сразу же смешиваем с пекинской капустой.

Курицу отварите, остудите и разберите на волокна, добавьте в салатницу.

Ветчину можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, высыпать в емкость ко всем остальным ингредиентам.

Яйца отварить, натереть на терке, добавить в салат.

Теперь нужно все тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом, по желанию посолить и поперчить.

Готовый салат можно подавать отдельными порциями в стеклянных чашечках.

Вариант 6: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой, заправленный сухариками

В конце приготовления получается блюдо а-ля «Цезарь», только вместо обычного зеленого салата используется пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • ржаные сухарики – 150 гр;
  • пекинская капуста — качан;
  • ананасы из банки – 1/3;
  • зубч. Чеснока – 3 шт;
  • йогурт – 200 гр.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Курицу отварите с лавровым листиком и небольшим количеством соли – мясо получится вкуснее. Остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Из всех банки ананасов нам понадобится примерно треть. Нарезаем маленькими кусочками.

Капусту очистить от загрязнений и нарезать.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Хозяйке на заметку: Если шелуха чеснока трудно отделяется – положите чеснок на 10 минут в тазик с холодно водой. Как только он размокнет, очистить шелуху не составит труда.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Не забываем про сухарики. Заправляем йогуртом и перемешиваем.

При желании можно использовать майонез в качестве заправки.

источник

Существует множество салатов, которые готовятся на любой вкус. Часто встречается сочетание фруктов и овощей, с мясными продуктами. Это достаточно необычный тандем, который придется по душе многим, хотя некоторые считают, что это совершенно им не понравится. Однако, когда салат пекинская капуста, курица, ананас, сыр пройдет пробу, зачастую, все остаются очень довольными. Данное сочетание позволяет создать блюдо, которое будет освежать. Сочность ему придадут ананасы, немного сладкие и кисловатые на вкус, а мясной ингредиент насытит голодный организм. Салат пекинская капуста, курица, ананас – отличный вариант, для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень достойно выглядит. К тому же, такая закуска очень полезна, содержание необходимых веществ и витаминов просто зашкаливает. Таким салатиком можно угостить и маленьких детей, уж им точно понравится такое сочетание.

Самый распространенный рецепт обязательно содержит в своем составе куриное мясо. На самом деле, салат с пекинской капустой, курицей и ананасами — отличная идея, ведь куриная грудка просто замечательно сочетается со свежими и сочными овощами, а также со многими сладкими фруктами. Ее универсальный вкус подходит ко многим салатам, в результате чего получается закуска, от которой в восторге будут многие.

  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Капуста китайская – 320 г;
  • Ананас – 180 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Мясо курицы – 360 г.
  1. Куриное мясо стоит помыть перед приготовлением. Отделить кожицу, так как она совсем не подходит для варки и дальнейшего использования. Лучше брать куриную грудку, в ней много мяса, это значительно облегчит работу. Однако стоит уметь правильно приготовить куриное мясо, чтобы в салате оно не казалось сухим. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее и добавить листик лавра. Можно использовать другие специи для получения желаемого вкуса и аромата. После того, как вода закипит, заложить в нее мясо, отварить его в течение 45 минут, затем остудить, не доставая из бульона. Больше положенного времени варить не стоит, так как мясо станет жестким. Порезать остывший кусочек курицы на полоски.
  2. Яйца куриные промыть под проточной водой, затем погрузить в воду, поставить на огонь. После того, как в кастрюле закипит вода, стоит засечь время, чтобы знать, когда яйца дойдут до нужного состояния. 9 минут вполне хватит. Затем погрузить яйца в ледяную воду, дождаться их остывания, очистить и нарубить ножом на мелкие кубики.
  3. Пекинскую капусту очистить от верхних листиков, затем нашинковать тонкими полосками, срезая утолщенные места.
  4. Ананас можно брать консервированный, кольцами или готовыми кусочками, а также разрешено взять свежий, главное – чтобы он был спелым. Спелый ананас необходимо очистить от кожицы, вынуть сердцевину, которая не употребляется в пищу, нарезать на небольшие кусочки. Консервированный также нужно измельчить.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить майонез и перемешать. Сверху украсить несколькими колечками ананаса.

Данное блюдо является любимцем многих хозяек, ведь его так просто готовить, а вкус получается просто отменный. Салат с пекинкой и курицей — прекрасный вариант, когда гости на пороге, а хочется их чем-то угостить. Причем продуктов также требуется немного, поэтому крупных трат не предвидится. Все ингредиенты не требуют тепловой обработки, только нарезки, что значительно ускоряет весь процесс, в который можно вовлечь даже детей.

  • Ветчинный продукт – 370 г;
  • Кукуруза в баночке – 100 г;
  • Ананасы (консервы) – 230 г;
  • Китайская капуста – 270 г;
  • Сырный продукт твердый – 120 г;
  • Масло постное – 80 мл;
  • Ароматный перец – 4 г;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 7 г.
  1. Ветчину освободить от упаковки, затем порезать ее тонкой соломкой, не стараясь резать очень мелко. В салате она должна быть хорошо заметна.
  2. Консервированные ананасы порезать при необходимости, если не были куплены уже измельченные.
  3. Капусту промыть, убрать верхние листья, которые не стоит употреблять в пищу, затем нашинковать.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными отверстиями.
  5. Для заправки в постное масло добавить выжатый сок лимона, немного соли и ароматного молотого перца, тщательно перемешать. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Данная закуска также относится к блюдам из разряда «Быстро и вкусно». Продукты прекрасно сочетаются между собой, к тому же, можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Работа с последним продуктом еще больше облегчит нарезку – не нужно будет освобождать каждую палочку от индивидуальной упаковки. Готовьте салат с пекинкой и крабовыми легко и просто!

  • Палочки крабовые – 380 г;
  • Капуста пекинская – 290 г;
  • Консервированные ананасы – 140 г;
  • Консервированная кукуруза – 180 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 110 мл.
  1. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых упаковок, затем порезать их кубиками, не очень маленького размера.
  2. Китайскую капусту промыть под струей проточной воды, очистить верхние листья, следом взять нож, и тонко нашинковать. Так как она очень нежная и мягкая, она легко будет поддаваться нарезке.
  3. Открыть банку с ананасами, слить маринад, затем кольца ананасов порезать. Если купить уже нарезанные кусочки, это значительно сократит время готовки.
  4. Кукурузу открыть, аккуратно вылить рассол, а сами зерна добавить в салатник для подачи, где уже должны лежать все нарезанные ранее ингредиенты.
  5. Посолить содержимое тарелки, смешать хорошенько закуску, добавив майонез.

Сочетание сыра и ананаса с креветками нравится практически всем, поэтому данное блюдо будет беспроигрышным вариантом на праздник. Легкая сладость ананасов окутает плотное мясо креветок, сделав их очень ароматным. Этот салат отличается своей легкостью, поэтому его можно использовать для поздних ужинов.

  • Замороженные креветки — 320 г;
  • Консервированные кусочки ананасов – 170 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Сырный продукт твердого сорта – 110 г;
  • Капуста китайская – 210 г;
  • Томаты маленькие – 160 г;
  • Майонез – 80 мл.
  1. В первую очередь стоит отварить креветки. Их нужно прямо в панцире опустить в кипящую воду, в которой уже находится достаточно большое количество соли, а также пряные травы и специи, для аромата. После того, как морепродукты проварятся около пяти минут, их стоит достать шумовкой и не варить более, так как есть риск испортить мясо, сделав его жестким. Когда креветки остынут, очистить их от панцирей, не нарезать, оставить целыми.
  2. Ананасы достать из консервной банки, порезать кольца на небольшие кусочки.
  3. Яйца отварить вкрутую, в течение 9 минут. Затем слить кипяток, залить вместо него очень холодную воду, чтобы яйца остывали. После того, как пройдет некоторое время, очистить скорлупу, а сами яйца нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Капусту пекинскую промыть от загрязнений, нашинковать тонкой соломкой. При необходимости, снять верхние, вялые листья.
  6. Томаты Черри ополоснуть прохладной водой, порезать их пополам.
  7. В миске перемешать с майонезом все продукты, кроме креветок и половинок помидор, так как они подойдут для украшения. Выложить закуску горкой на плоское блюдо, а сверху красиво выложить помидоры и креветки.

Салат с семгой – это самый настоящий праздник, который начинается сразу же после приготовления этого замечательного блюда. Нужно отметить, что готовить такую закуску в маленьких порциях не получится, уж очень вкусная она в итоге. Поэтому лучше сразу позаботиться, чтобы хватило всем, еще и с добавкой. О полезности также невозможно не упомянуть. Салат насыщен питательными веществами и достаточно легкий для организма.

  • Пекинская капуста – 240 г;
  • Семга малосоленая – 330 г;
  • Помидор — 170 г;
  • Кусочки маринованного ананаса – 190 г;
  • Зеленый огурчик – 170 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Укроп – 35 г;
  • Майонез – 120 мл.
  1. Нашинковать промытую под водой капусту тонкими полосками.
  2. Семгу снять с кожи, порезать небольшими брусочками.
  3. С нарезанных ананасов слить маринад.
  4. Огурец нашинковать мелкими кусочками.
  5. Помидор порезать дольками.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Укроп порезать мелко.
  8. Смешать все продукты с майонезом.

В роли основного продукта может выступать как мясной, так и рыбный продукт, его можно выбирать из своих собственных предпочтений. Также есть возможность сделать из нежного и сочного салата пикантный, добавить в него небольшое количества чеснока. Он отлично сочетается с нежной и свежей пекинской капустой, а также сладкими ананасовыми кусочками, такое преобразование порадует любителей острого вкуса.

источник

  • Филе куриное — 250 г
  • Капуста пекинская — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Выложим на стол все необходимые для салата ингредиенты: куриное филе, капусту, кукурузу, ананасы, сыр, майонез и соль. Начинаем приготовление с пекинской капусты. Ее нужно помыть, разделить на отдельные листья и мелко нарезать соломкой в отдельную миску.

Теперь переходим к ананасам. Вскрыть банку и достать кольца ананаса, нарезать их кубиками и переложить к капусте.

Затем нужно добавить в салат кукурузу: вскрыть банку, слить сок и высыпать в миску.

У нас осталось куриное филе: его необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в салат.

Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Хорошенько перемешать.

Подготавливаем салат к подаче на стол: выложить его на отдельные порционные тарелки, взять твердый сыр, натереть и посыпать им каждую порцию.

Прекрасно, салат из пекинской капусты и консервированного ананаса готов, можно подавать на стол! При желании можете украсить его кукурузой. Приятного вам аппетита!

Выбирая овощ для салата, предпочтение следует отдавать молодым кочанам с зелеными, светлыми листьями. Темный и насыщенный оттенок листьев говорит о сухости капусты. А вот пожелтевшие и подсохшие на кончиках листочки и вовсе испортят вкус салата.

Как правильно резать пекинскую капусту на салат? Ее нарезают мелкой соломкой, чтобы придать закуске особую мягкость. Стоит учесть, что овощ выделяет довольно много сока, а потому солить и заправлять блюдо майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы вкус салата был особенно нежным, готовить его нужно из мяса молодой птицы. В идеале желательно приобрести молодую тушку курицы возрастом до 1 года и весом до 1,5 кг. Для таких особей характерно нежное мясо и практически полное отсутствие жировых прослоек.

Кроме того, лучше покупать охлажденную, а не замороженную курицу. Дело в том, что в процессе заморозки, а затем разморозки, мясо напитается излишней жидкостью, и салат получится немного водянистым.

Перед отвариванием курицу следует очистить от кожи. Именно в этой части собирается больше всего жира, да и сама кожица в отваренном виде имеет неприятный, жестковатый привкус.

Для салата можно нарезать мясо небольшими квадратиками или же просто порвать филе на маленькие кусочки.

Придать закуске оригинальности можно с помощью таких ингредиентов:

Помидоры придадут блюду небольшую кислинку, которая гармонично сочетается со сладостью ананаса. Достаточно будет 2-3 небольших томатов, которые нарезаются ломтиками.

Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Для этого следует взять 3-4 ломтика белого хлеба без корочки, нарезать их кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде.

Приправа карри придаст салату пикантность и пряный вкус. Однако увлекаться карри не стоит – хватит одной щепотки.

В случае отсутствия консервированного ананаса, его можно заменить кисло-сладким яблоком. Необходимо взять 2-3 фрукта, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. А вот натирать яблоко на терке нежелательно – оно пустит сок, который в сочетании с соком капусты сделает салат водянистым.

Довольно неожиданным и оригинальным вариантом заправки станет соединение майонеза с соком с консервированных ананасов. Сначала блюдо следует немного полить соком, а после добавить майонез.

Заменой майонезу в качестве заправки может стать обезжиренный йогурт без добавок или сметана. Вы можете приготовить сметану в мультиварке самостоятельно.

Салат из пекинской капусты с курицей и ананасами следует съедать сразу же, т.к. он не подлежит хранению. Связано это с тем, что капуста пускает много сока, которым наполняются ингредиенты при продолжительном хранении. В результате блюдо быстро портится, утрачивает свой вкус и даже может привести к проблемам с ЖКТ.

источник

Очень легкий, вкусный и быстрый в приготовлении салат. Минимум продуктов. Им можно разнообразить как повседневный ужин, так и праздничный стол.

  • Капуста китайская — 500 г
  • Ананас (Консервированный) — 250 г
  • Курица (Копченная грудка) — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Зелень (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Капусту режем средними кубиками.

С копченной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем кубиками. Можно взять отварную курицу, но так намного вкуснее.

Ананасы консервированные нарезаем кубиками.

Делаем заправку для салата для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, горчицу и майонез.

Заправляем салат. Перемешиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

27 октября 2015 года kotenochkin #

27 октября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года tomi_tn #

23 декабря 2014 года Aigul4ik #

22 декабря 2014 года Инночка07 #

22 декабря 2014 года Mary Stone #

22 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года veronika1910 #

22 декабря 2014 года чалдонка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник