Как приготовить пироги с капустой в микроволновке

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • альбомы, музыка, концерты (44)
  • анимация (55)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (8)
  • аудиокниги (29)
  • бисероплетение, вышивка бисером (113)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (3)
  • водопады мира (7)
  • всё для дошколят (170)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (28)
  • вышивание гладью (16)
  • вышивание крестиком (269)
  • вышивка алмазная (1)
  • вышивка бисером (15)
  • вышивка лентами (63)
  • вязаная одежда для кукол (30)
  • вязание (условные обозначения) (16)
  • вязание /видео-уроки/ (258)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (366)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2775)
  • вязание для дома (309)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (7919)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (168)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (21)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (310)
  • ***купальники, маечки, халаты (69)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (237)
  • ***пальто, пончо, куртки (222)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (642)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (2558)
  • ***свитера, жакеты, туники (1754)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1052)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (527)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (550)
  • ***шорты, юбки, брюки (165)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (499)
  • вязание салфеток спицами (13)
  • вязание скатертей крючком (36)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (66)
  • вязаные игрушки (305)
  • вязаные крючком салфетки (205)
  • вязаные цветы (110)
  • готовимся к Пасхе (218)
  • готовимся к свадьбе (8)
  • грибы: съедобные, ядовитые (22)
  • детские болезни (55)
  • детские схемы для вышивки, вязания (12)
  • детское творчество (18)
  • дизайн интерьера (72)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • животные (140)
  • жизнь знаменитых и известных (75)
  • здоровье (570)
  • знаменитые курорты (9)
  • игры с детьми (35)
  • интересное (206)
  • история (44)
  • к дню Святого Валентина (44)
  • календари (9)
  • картинки для блога (21)
  • кино (330)
  • клипарт (15)
  • кнопочки-переходы (28)
  • коллажи (50)
  • компьютер (96)
  • консервация (479)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (112)
  • красота и здоровье (369)
  • Крым (71)
  • КУЛИНАРИЯ (3929)
  • ***беляши, гренки (5)
  • ***блины, оладьи (145)
  • ***блюда в мультиварке (46)
  • ***блюда из грибов (1)
  • ***вареники, пельмени, тесто (107)
  • ***вторые блюда (662)
  • ***выпечка (958)
  • ***десерт (724)
  • ***домашний хлеб (2)
  • ***закуски (513)
  • ***лазанья (5)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (53)
  • ***мороженое (30)
  • ***первые блюда (92)
  • ***пиццы (26)
  • ***пончики (7)
  • ***салаты (308)
  • ***сало, буженина, колбасы (81)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты (22)
  • ***чебуреки (29)
  • ***шашлыки, маринады (9)
  • ландшафтный дизайн (31)
  • лекарственные травы (86)
  • магия, заговоры (54)
  • макияж (13)
  • маникюр (14)
  • мода (48)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (91)
  • музеи, галереи, театры (13)
  • музыкальная открытка (80)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (60)
  • наш дом, наша дача (225)
  • Новый год (362)
  • обои для рабочего стола (6)
  • открытки поздравительные (71)
  • первые месяцы жизни (20)
  • поделки (248)
  • полезное для детей (157)
  • полезные советы (412)
  • полезные уроки для блога (180)
  • правильное питание, диеты (32)
  • природа, пейзажи (28)
  • причёски (41)
  • птицы (43)
  • разделители для текста (33)
  • рамочки (611)
  • *** с цветами (114)
  • *** текстовые (88)
  • ***весенние (15)
  • ***детские (5)
  • ***для видео (3)
  • ***заготовки (4)
  • ***зимние (55)
  • ***кулинарные (42)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (8)
  • ***морские (3)
  • ***музыкальные (15)
  • ***осенние (28)
  • ***праздничные (86)
  • ***природа (16)
  • ***религиозные (23)
  • ***романтические (143)
  • ***рукоделие (6)
  • ***садово-огородные (6)
  • ***сказочные (2)
  • религия (54)
  • ремёсла мира (18)
  • рецепты народной медицины (646)
  • рисование (42)
  • рукоделие (287)
  • рыбалка (12)
  • сад, огород (462)
  • Севастополь (50)
  • семья и дети (28)
  • семья, психология, отношения (66)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (441)
  • страны, архитектура, города (132)
  • схемы оформления (120)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • техника, автомобили (71)
  • трафареты, шаблоны (30)
  • узор крючком (281)
  • узор спицами (623)
  • украшаем блюда (95)
  • филейное вязание (52)
  • флэш-часики (12)
  • фотографии красоток (15)
  • фотошоп (24)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (46)
  • художники, картины (111)
  • цветы, растения (267)
  • часики (32)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (688)
  • эпиграфы (80)
  • юмор (98)
  • юридические консультации (10)

Фильм 2019 мучился от любви!! ** ДВОРЯНКА ** Русские мелодрамы 2019 новинки HD Юная Ирина — «студ.

Рамочка «Девушка с лошадкой» ВАШ ТЕКСТ . ВАШ ТЕКСТ .

Рамочка «Прикосновения» ВАШ ТЕКСТ . ВАШ ТЕКСТ .

Чем полезна роза? Розовый аромат не просто приятен – он оказывает сильное влияние и.

Наливной пирог с капустой является простым вариантом довольно вкусного блюда. Суть приготовления заключается в использовании особого жидкого теста, которым заливается капустная начинка.

Простота пирогов такого вида, по сути, является их изюминкой.

Используя разнообразные виды теста и варианты подготовки начинки, а также полёт фантазии, можно приготовить не один десяток пирогов, отличающихся друг от друга.

  1. Тесто, являющееся немаловажным ингредиентом, хорошо приготовить на таких продуктах как кефир, сметана, простокваша и майонез. Каждый из этих продуктов способен придать свой определённый вкус, а так же повлиять на калорийность.
  2. Начинкой пирога, как вы уже поняли, является капуста. Да, лучше использовать только её, сдобрив солью и перцем. Однако, не зря же в мире существует огромное количество других, разнообразных специй и приправ. Используя тмин, розмарин, паприку и различные виды перцев, вы придадите капустной начинке букет вкусов и ароматов.
  3. Вкус начинки способен заключаться и в дополнительных продуктах. Смешайте капусту с обжаренным фаршем либо кусочками куриного филе. Дополните капусту морковью, болгарским перцем или луком, а лучше всем перечисленным.
  4. Запекать наливной пирог необходимо всего 30-40 минут, даже если вы используете начинку из смеси капусты и какого-либо мелко нарезанного мяса.

Необходимые продукты:

  • Кефир 2% — 300 мл
  • Сливочное масло – 100-120 грамм
  • Мука – полтора стакана
  • Сода пищевая – чайная ложка
  • Куриные яйца – три штуки
  • Кислота лимонная – на кончике ножа
  • Капуста белокочанная – пол килограмма
  • Лук репчатый – средняя луковица
  • Сушёный тмин – чайная ложка
  • Специи и соль по вкусу

Подрумяньте нашинкованный лук на ¼ от всего количества масла. Выложите к нему максимально тонко нарезанную капусту. Уменьшите огонь, добавьте ещё четверть масла и прогрейте капусту, перемешивая её с луком. Когда капуста покроется растопленным маслом и размякнет, выставьте максимальный и обжарьте.

Не забывайте интенсивно перемешивать капусту во время жарки, дабы она не пригорела и равномерно обжарилась. В это же время добавьте молотый перец, тмин и посолите.

Заливное тесто готовится по принципу «смешать и перемешать», что довольно просто и не отнимает много времени.

Растопите оставшееся масло, студите его до той температуры, при которой яйца не свернутся. Смешайте яйца и масло и влейте основной ингредиент – кефир.

В смесь всыпьте соду. Когда вы всё перемешаете, то можете всыпать муку. Продолжайте это делать, пока тесто не примет консистенцию, как говорится, сметаны.

Вам понадобится форма для запекания, либо глубокий противень. Выстелите его пергаментной бумагой, выложите капусту и равномерно её распределите. Залейте её тестом и разравняйте лопаткой. Если у вас форма с хорошим антипригарным покрытием, то можно запекать и без пергамента.

К слову о запекании. Печь капустный пирог необходимо при 180-ти градусах, в пределах 40 минут. Готовность, как принято, проверьте зубочисткой. Для лучшего изъятия пирога из формы стоит охладить её дно и стенки. Налейте в раковину воды и поставьте в неё противень. Через пару минут пирог сам отойдёт от стенок, оставаясь внутри горячим.

Продукты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Мука — 100-120 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Майонез – 160 грамм
  • Соль для теста и начинки – по вкусу
  • Кунжут – столовая ложка

Взбейте яйца с солью, влейте сметану средней жирности, а так же положите майонез. Перемешав все ингредиенты, постепенно всыпьте муку и разрыхлитель для теста.

Нарежьте соломкой капусту, уложите её в форму с пергаментом и залейте тестом. Выставьте температуру духового шкафа на 180-190 градусов.

И пока он разогревается, высыпьте на сухую горячую сковороду кунжут. Обжаривание его до слегка желтоватого оттенка, самое главное не передержите. Лучшим вариантом будет, сразу после обжаривания, высыпать кунжут в керамическую или стеклянную толстостенную посуду.

Обжаренным кунжутом посыпьте сверху пирог и отправьте его в духовку. 40-45 минут будет достаточно

Сметана используется в массе рецептов, так или иначе связанных с выпечкой. В чём же причина такой популярности? А причина проста – сметана позволяет тесту становиться более пышным. Это же не чуждо и заливному тесту.

Для капустного наливного пирога вам потребуются:

  • Сметана – 250 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • 4 куриных яйца
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Лук репчатый – большая луковица
  • Полтора килограмма капусты
  • Морковь – 150 грамм
  • Специи и соль – по вкусу

Нашинкуйте лук и морковь соломкой и обжарьте. К ним положите тонко нарезанную капусту, посолите и приправьте. Протушите овощи порядка двадцати минут. Не забывайте помешивать время от времени.

Приступим к тесту. В большой чаше смешайте сметану с яйца. Как только будет достигнута однородная консистенция, смело всыпайте муку. Желательно её просеять, либо всыпать сразу через ручной просеиватель. Перемешайте тесто и посолите, если необходимо.

Заливайте тесто в два этапа, расположив начинку между слоёв. Запекайте пирог на ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Заливной пирог с тестом, основывающемся на союзе сметаны и майонеза, отлично подходит к рецептам с несладкими начинками.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм
  • Майонез – 75 грамм
  • Сметана – 100-120 грамм
  • Сода пищевая – полторы чайные ложки
  • Капуста – 500 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Масло растительное – половина столовой ложки
  • Сахар – столовая ложка без горки
  • Лук репчатый – средняя луковица

Начнём с начинки. Нарежьте соломкой капусту и лук. Последний отправьте обжариваться на масле. Когда он станет более-менее прозрачным, убавьте огонь, положите в сковороду капусту и сливочное масло. Прогрейте капусту с маслом, добавьте сахар, специи потушите с закрытой крышкой минут 15-20.

Тушащуюся капусту необходимо помешивать раз в 3-4 минуты, в оставшееся же время вполне можно заняться подготовкой теста.

Смешайте майонез, сметану и соду, вмешайте ко всему этому делу муку. Солить его не стоит, так как в майонезе достаточно соли.

В форму вылейте часть теста, положите капусту и покройте остатками теста.

Выпекать такой пирог следует не более 25 минут, на ста восьмидесяти градусах.

Микроволновка очень хорошо прижилась на наших кухнях, многие уже и не представляют жизни без этого устройства, довольно сильно влияющего на комфорт. Однако, в 90% случаев её используют только для разогрева еды, не смотря на то, что в ней можно готовить довольно вкусные блюда, да ещё и вполне быстро.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Жирная сметана – 3-4 столовые ложки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Мука – 100 грамм
  • Разрыхлитель либо сода – пол чайной ложки
  • Твёрдый сыр с высокой жирностью – 40-50 грамм
  • Специи и соль по вкусу

Займёмся с подготовки капусты. Нарежьте её соломкой, уложите в керамическую посуду, либо в посуду для микроволновки. Посолите, и, залив капусту водой, отправьте «тушиться» в микроволновку минут на 13-15. По истечении времени достаньте капусту и откиньте её на дуршлаг, лишняя жидкость ни к чему.

За время, которое капуста проводит в микроволновке успеваем приготовить тесто. Готовится оно, как и всегда, по принципу «смешал и перемешал». В чаше замешайте куриные яйца, сметану, разрыхлитель и муку.

В форму, подходящую для микроволновки, выложите капусту, добавьте по необходимости соль и перец, залейте тестом и отправьте в микроволновку на 10-12 минут при 800-850 ваттах.

Практически готовый пирог достаньте из микроволновки, посыпьте равномерным слоем тёртого сыра и отправьте пирог обратно на пару минут. Если у вашей микроволновки имеется режим гриля, то используйте его. Благодаря такому режиму сыр покроется лёгкой корочкой.

Напоследок хотелось бы отметить, что не стоит бояться готовить в микроволновке. Никаких вредных излучений и прочей чепухи, выдуманной, недалёкими в технике, людьми в микроволновке нет. Процесс нагрева происходит благодаря тому, что волны микроволнового излучения проходят сквозь пищу и вызывают колебания молекул воды. И чем быстрее колебание молекул, тем выше поднимается температура. Ну а при температуре уже начинают происходить типичные, для любого приготовления пищи, процессы.

Сочетание капусты с мясом никогда ещё не подводило кулинаров. Ну а для нашего варианта блюда лучше всего использовать фарш, так как он довольно быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 30-40 грамм
  • Масло кунжутное – полторы столовые ложки
  • Говяжья лопатка, для фарша – 300 грамм
  • Бекон полукопчёный, для фарша – 30-40 грамм
  • Сушёный мускатный орех – треть чайной ложки
  • Тимьян сушёный – пол чайной ложки
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сметана 10% — 200 мл
  • Сода – пол чайной ложки
  • Мука – 200 грамм
  • Соль и перец – по вкусу

Порежьте капусту и отправьте её в глубокую сковороду, добавив сливочное масло. Прогрейте её и слегка поджарьте, затем закройте крышкой и протушите 15 минут.

Мясо со свиной лопатки и бекон порубите до состояния фарша. Выложите смесь мяса и бекона в чашу, всыпьте мускатный орех, тимьян, соль и перец, перемешайте до однородности.

На сковородку налейте кунжутное масло и выложите фарш. Поджарьте его до золотистости и хрустящей корочки. Смешайте капусту и фарш и ваша начинка готова.

Тесто является самым незамысловатым ингредиентом. В глубокой посуде смешайте сметану, яйца, соду и просеянную муку.

Выложив начинку в форму, залейте её тестом и отправьте в духовой шкаф. Запекать пирог с фаршем стоит порядка 30-40 минут.

Пирог, с добавлением пряностей и обжаренным на кунжутном масле, получается необычайно вкусным. А сочетание мягкой капусты и хрустящих кусочков фарша создают отличный контраст структуры пирога.

Пирог с яйцами и капустой, по сути, из той же кулинарной оперы, что и пирожки с использованием зелёного лука и яиц. Всё так же вкусно, имеет занятную структуру в начинке и съедается на раз-два.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 4 столовых ложки
  • Мука в/с – 150 грамм
  • Разрыхлитель теста – ч/л
  • Яйца куриные — 8 штук
  • Капуста – 350 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Масло растительное – столовая ложка
  • Масло сливочное – 30-40 грамм

Поставьте вариться до состояния «вкрутую» 5 яиц, и, пока они варятся, нашинкуйте капусту и лук. Последний обжарьте до золотистости на растительном масле, убавьте огонь и выложите к нему капусту. Слегка обжарьте её, пока сковорода не остыла, посолите и накройте крышкой ради тушения на 15-18 минут. Не забывайте помешивать. За время подготовки капусты и её тушения яйца успеют свариться и остыть под холодной водой.

Тушёную капусту выложите в какую-либо чашу и добавьте, нарезанные средним кубиком, варёные яйца.

В отдельную глубокую чашу разбейте оставшиеся четыре яйца и взбейте их с добавлением соли. К взбитым яйцам влейте сметану и вымешайте венчиком до однородности. Положите в смесь чайную ложку разрыхлителя и просейте следом муку, при это помешивая смесь, дабы не образовалось комков.

Выложите начинку в, смазанную форму, залейте её тестом и отправьте выпекаться на тридцать минут, при ста восьмидесяти градусах.

Простокваша является довольно полезным и вполне вкусным продуктом, хорошо влияющим на организм. И она хорошо подходит для блюд правильного питания. Ну, а лёгкий наливной пирог на простокваше отлично подходит на эту роль.

Ингредиенты:

  • Капуста б/к – 300 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 40 грамм
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Простокваша – 300 мл
  • Мука – 150 грамм
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Соль, специи и пряности по вкусу

Лук порежьте пером или соломкой и обжарьте. К нему выложите, нашинкованную соломкой, капусту и положите сливочное масло. Дайте маслу растопиться и покрыть равномерно всю капусту, пусть она прогреется. Такой способ позволит капусте быстрее стать мягкой.

Когда капуста равномерно прогреется, убавьте огонь, добавьте соль и специи и закройте крышкой на 13-15 минут. Этого времени хватит, чтобы капуста протушилась.

Смешайте в чаше яйца с солью и взбейте их. Влейте простоквашу, хорошенько перемешайте и просейте в смесь муку, не забудьте про разрыхлитель. .

В форму уложите начинку и залейте её тестом. Запекается такой пирог порядка 20 минут, в духовке, с температурой под 180 градусов.

Не ограничивайте себя предложенными рецептами, проявляйте фантазию. Приятного аппетита!

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

источник

Для теста

Мука – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Вода – 4 столовые ложки Яйцо – 1 штука

Для начинки

Капуста белокочанная – 1/3 небольшого кочана Лук репчатый – 2 головки Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

Масло сливочное мелко порубить, смешать с мукой, к полученной смеси добавить воду, перемешать и вымесить тесто до эластичного состояния, положить его в холодильник на 1 час.

Лук почистить и мелко нарезать, сложить в посуду, добавить 1 столовую ложку растительного масла и прогреть при максимальной мощности 3–4 минуты.

Нашинковать соломкой капусту, положить ее к луку, добавить оставшееся масло и посолить, прогреть при максимальной мощности 5–7 минут, перемешав за это время 3 раза.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать, затем собрать его и еще раз раскатать, так проделать 3–4 раза. Из теста выкатать валик, разрезать его на 12 равных частей, каждую часть раскатать в тонкую лепешку, на середину лепешки выложить тушеную капусту, лепешку свернуть, края защипить и смазать яйцом. Сложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, и выпекать при средней мощности 20–23 минуты.

Пирожки с капустой Разведите дрожжи в стакане теплой воды и добавьте туда несколько капель очищенной браги. Просейте муку и разделите ее на 2 части. 1 часть смешайте с дрожжами. Затем добавьте туда сахар, соль, масло, яйца, оставшуюся воду, ванилин и замесите тесто. Месите

Картофельные пирожки с капустой Пpодукты: 1 кг каpтофеля, 1 яйцо, 100 г масла, соль.Для фаpша: 700 г белокочанной капусты, 3 чайные ложки сливочного маpгаpина, 1 яйцо, 1 луковица, молотый пеpец, зелень.Для пpиготовления пиpожков нужно отваpить каpтофель, пpопустить его гоpячим чеpез

Пирожки со свежей капустой (1 вариант) Продукты: тесто дрожжевое 1 кг.Для начинки: небольшой качан капусты, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Для смазывания: 1 яичный желток.Приготовление начинки.Для того, чтобы приготовить начинку, нужно нашинковать

Пирожки со свежей капустой (2 вариант) Для теста: 1,5 кг. пшеничной муки высшего сорта, 45 г. свежих дрожжей, 250 г. свежего молока, 200 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.Для начинки: 1 кг. свежей капусты, 4 головки репчатого лука, 200 г.

Пирожки с квашеной капустой Мука пшеничная. 2–3 стаканаРастительное масло . 150 гЯичный желток . 1 шт.Вода . 4 столовые ложкиКвашеная капуста . 400 гЛук репчатый . 50 гСахар и соль .

Пирожки со свежей капустой Мука пшеничная . 2–3 стаканаРастительное масло . 150 гЯичный желток . 1 шт.Вода . 4 столовые ложкиКапуста . 400 гЛук репчатый. 50 гСахар и соль . по

Пирожки с капустой и имбирем 300 г пшеничной муки, 1 кг белокочанной капусты, 200 г топленого свиного нутряного жира, 400 г сахарной пудры, 2 г соли, 5 г соды, 4 г свежего имбиря.Капусту очистить, разделить на листья, промыть. Опустить в кипящую воду, добавить разведенную в

Пирожки слоеные с капустой Слоеное тесто готовить так же, как в предыдущем рецепте.Капусту промыть, нашинковать (можно обдать кипятком и отжать), положить в кастрюлю, добавить масло, соль, перец. Тушить до готовности. Остудить капусту и положить мелко нарубленные яйца.

Пирожки с капустой КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Молоко – 1,5 стакана Дрожжи – 20 г Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Яйца – 4 шт. Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиКапуста белокочанная – 0,5 небольшого кочана Лук репчатый – 2 шт.

Пирожки с капустой КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Вода – 4 столовые ложки Яйцо – 1 штукаДля начинкиКапуста белокочанная – 1/3 небольшого кочана Лук репчатый – 2 головки Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Пирожки с капустой КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Молоко – 2/3 стакана Дрожжи – 15 г Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – 1/4 чайной ложкиДля начинкиКапуста белокочанная – четверть небольшого кочана Лук репчатый –

Пирожки с говядиной и квашеной капустой Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 400 г вареной говядины, 700 г квашеной капусты, 2 луковицы,50 мл грибного бульона, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца,

Пирожки с капустой Ингредиенты500 г тушеной капусты, 400 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 мл воды.Способ приготовленияМуку просейте, смешайте сахаром, 50 мл растительного масла, влейте воду, посолите, замесите тесто, уберите в теплое место на

Пирожки картофельные с капустой Ингредиенты600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль.Для фарша: 100 г капусты, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, отварить в мундире,

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ Требуется: 500 г дрожжевого теста, 400 г капусты, соль, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, ло 10 г зеленого лука, петрушки и укропа.Способ приготовления. Измельченную капусту потушите с растительным маслом, посолите.

234. Печеные пирожки с капустой 3 стакана пшеничной муки • 300 г сливочного масла • 3 яйца • 400 г белокочанной капусты • 2 моркови • 2 ст. ложки растительного масла • 1 ст. ложка томатной пасты • сахар • соль.Муку просейте горкой, сверху натрите на терке замороженное масло,

источник

Наливной пирог с капустой является простым вариантом довольно вкусного блюда. Суть приготовления заключается в использовании особого жидкого теста, которым заливается капустная начинка.

Простота пирогов такого вида, по сути, является их изюминкой.

Используя разнообразные виды теста и варианты подготовки начинки, а также полёт фантазии, можно приготовить не один десяток пирогов, отличающихся друг от друга.

  1. Тесто, являющееся немаловажным ингредиентом, хорошо приготовить на таких продуктах как кефир, сметана, простокваша и майонез. Каждый из этих продуктов способен придать свой определённый вкус, а так же повлиять на калорийность.
  2. Начинкой пирога, как вы уже поняли, является капуста. Да, лучше использовать только её, сдобрив солью и перцем. Однако, не зря же в мире существует огромное количество других, разнообразных специй и приправ. Используя тмин, розмарин, паприку и различные виды перцев, вы придадите капустной начинке букет вкусов и ароматов.
  3. Вкус начинки способен заключаться и в дополнительных продуктах. Смешайте капусту с обжаренным фаршем либо кусочками куриного филе. Дополните капусту морковью, болгарским перцем или луком, а лучше всем перечисленным.
  4. Запекать наливной пирог необходимо всего 30-40 минут, даже если вы используете начинку из смеси капусты и какого-либо мелко нарезанного мяса.

Наливной капустный пирог на кефире

Необходимые продукты:

  • Кефир 2% — 300 мл
  • Сливочное масло – 100-120 грамм
  • Мука – полтора стакана
  • Сода пищевая – чайная ложка
  • Куриные яйца – три штуки
  • Кислота лимонная – на кончике ножа
  • Капуста белокочанная – пол килограмма
  • Лук репчатый – средняя луковица
  • Сушёный тмин – чайная ложка
  • Специи и соль по вкусу

Подрумяньте нашинкованный лук на ¼ от всего количества масла. Выложите к нему максимально тонко нарезанную капусту. Уменьшите огонь, добавьте ещё четверть масла и прогрейте капусту, перемешивая её с луком. Когда капуста покроется растопленным маслом и размякнет, выставьте максимальный и обжарьте.

Не забывайте интенсивно перемешивать капусту во время жарки, дабы она не пригорела и равномерно обжарилась. В это же время добавьте молотый перец, тмин и посолите.

Заливное тесто готовится по принципу «смешать и перемешать», что довольно просто и не отнимает много времени.

Растопите оставшееся масло, студите его до той температуры, при которой яйца не свернутся. Смешайте яйца и масло и влейте основной ингредиент – кефир.

В смесь всыпьте соду. Когда вы всё перемешаете, то можете всыпать муку. Продолжайте это делать, пока тесто не примет консистенцию, как говорится, сметаны.

Вам понадобится форма для запекания, либо глубокий противень. Выстелите его пергаментной бумагой, выложите капусту и равномерно её распределите. Залейте её тестом и разравняйте лопаткой. Если у вас форма с хорошим антипригарным покрытием, то можно запекать и без пергамента.

К слову о запекании. Печь капустный пирог необходимо при 180-ти градусах, в пределах 40 минут. Готовность, как принято, проверьте зубочисткой. Для лучшего изъятия пирога из формы стоит охладить её дно и стенки. Налейте в раковину воды и поставьте в неё противень. Через пару минут пирог сам отойдёт от стенок, оставаясь внутри горячим.

Капустный пирог на майонезе

Продукты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Мука — 100-120 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Майонез – 160 грамм
  • Соль для теста и начинки – по вкусу
  • Кунжут – столовая ложка

Взбейте яйца с солью, влейте сметану средней жирности, а так же положите майонез. Перемешав все ингредиенты, постепенно всыпьте муку и разрыхлитель для теста.

Нарежьте соломкой капусту, уложите её в форму с пергаментом и залейте тестом. Выставьте температуру духового шкафа на 180-190 градусов.

И пока он разогревается, высыпьте на сухую горячую сковороду кунжут. Обжаривание его до слегка желтоватого оттенка, самое главное не передержите. Лучшим вариантом будет, сразу после обжаривания, высыпать кунжут в керамическую или стеклянную толстостенную посуду.

Обжаренным кунжутом посыпьте сверху пирог и отправьте его в духовку. 40-45 минут будет достаточно

Сметана используется в массе рецептов, так или иначе связанных с выпечкой. В чём же причина такой популярности? А причина проста – сметана позволяет тесту становиться более пышным. Это же не чуждо и заливному тесту.

Для капустного наливного пирога вам потребуются:

  • Сметана – 250 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • 4 куриных яйца
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Лук репчатый – большая луковица
  • Полтора килограмма капусты
  • Морковь – 150 грамм
  • Специи и соль – по вкусу

Нашинкуйте лук и морковь соломкой и обжарьте. К ним положите тонко нарезанную капусту, посолите и приправьте. Протушите овощи порядка двадцати минут. Не забывайте помешивать время от времени.

Приступим к тесту. В большой чаше смешайте сметану с яйца. Как только будет достигнута однородная консистенция, смело всыпайте муку. Желательно её просеять, либо всыпать сразу через ручной просеиватель. Перемешайте тесто и посолите, если необходимо.

Заливайте тесто в два этапа, расположив начинку между слоёв. Запекайте пирог на ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Пирог с капустой на майонезе со сметаной в духовке

Заливной пирог с тестом, основывающемся на союзе сметаны и майонеза, отлично подходит к рецептам с несладкими начинками.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм
  • Майонез – 75 грамм
  • Сметана – 100-120 грамм
  • Сода пищевая – полторы чайные ложки
  • Капуста – 500 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Масло растительное – половина столовой ложки
  • Сахар – столовая ложка без горки
  • Лук репчатый – средняя луковица

Начнём с начинки. Нарежьте соломкой капусту и лук. Последний отправьте обжариваться на масле. Когда он станет более-менее прозрачным, убавьте огонь, положите в сковороду капусту и сливочное масло. Прогрейте капусту с маслом, добавьте сахар, специи потушите с закрытой крышкой минут 15-20.

Тушащуюся капусту необходимо помешивать раз в 3-4 минуты, в оставшееся же время вполне можно заняться подготовкой теста.

Смешайте майонез, сметану и соду, вмешайте ко всему этому делу муку. Солить его не стоит, так как в майонезе достаточно соли.

В форму вылейте часть теста, положите капусту и покройте остатками теста.

Выпекать такой пирог следует не более 25 минут, на ста восьмидесяти градусах.

Капустный наливной пирог в микроволновке

Микроволновка очень хорошо прижилась на наших кухнях, многие уже и не представляют жизни без этого устройства, довольно сильно влияющего на комфорт. Однако, в 90% случаев её используют только для разогрева еды, не смотря на то, что в ней можно готовить довольно вкусные блюда, да ещё и вполне быстро.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Жирная сметана – 3-4 столовые ложки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Мука – 100 грамм
  • Разрыхлитель либо сода – пол чайной ложки
  • Твёрдый сыр с высокой жирностью – 40-50 грамм
  • Специи и соль по вкусу

Займёмся с подготовки капусты. Нарежьте её соломкой, уложите в керамическую посуду, либо в посуду для микроволновки. Посолите, и, залив капусту водой, отправьте «тушиться» в микроволновку минут на 13-15. По истечении времени достаньте капусту и откиньте её на дуршлаг, лишняя жидкость ни к чему.

За время, которое капуста проводит в микроволновке успеваем приготовить тесто. Готовится оно, как и всегда, по принципу «смешал и перемешал». В чаше замешайте куриные яйца, сметану, разрыхлитель и муку.

В форму, подходящую для микроволновки, выложите капусту, добавьте по необходимости соль и перец, залейте тестом и отправьте в микроволновку на 10-12 минут при 800-850 ваттах.

Практически готовый пирог достаньте из микроволновки, посыпьте равномерным слоем тёртого сыра и отправьте пирог обратно на пару минут. Если у вашей микроволновки имеется режим гриля, то используйте его. Благодаря такому режиму сыр покроется лёгкой корочкой.

Напоследок хотелось бы отметить, что не стоит бояться готовить в микроволновке. Никаких вредных излучений и прочей чепухи, выдуманной, недалёкими в технике, людьми в микроволновке нет. Процесс нагрева происходит благодаря тому, что волны микроволнового излучения проходят сквозь пищу и вызывают колебания молекул воды. И чем быстрее колебание молекул, тем выше поднимается температура. Ну а при температуре уже начинают происходить типичные, для любого приготовления пищи, процессы.

Сочетание капусты с мясом никогда ещё не подводило кулинаров. Ну а для нашего варианта блюда лучше всего использовать фарш, так как он довольно быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 30-40 грамм
  • Масло кунжутное – полторы столовые ложки
  • Говяжья лопатка, для фарша – 300 грамм
  • Бекон полукопчёный, для фарша – 30-40 грамм
  • Сушёный мускатный орех – треть чайной ложки
  • Тимьян сушёный – пол чайной ложки
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сметана 10% — 200 мл
  • Сода – пол чайной ложки
  • Мука – 200 грамм
  • Соль и перец – по вкусу

Порежьте капусту и отправьте её в глубокую сковороду, добавив сливочное масло. Прогрейте её и слегка поджарьте, затем закройте крышкой и протушите 15 минут.

Мясо со свиной лопатки и бекон порубите до состояния фарша. Выложите смесь мяса и бекона в чашу, всыпьте мускатный орех, тимьян, соль и перец, перемешайте до однородности.

На сковородку налейте кунжутное масло и выложите фарш. Поджарьте его до золотистости и хрустящей корочки. Смешайте капусту и фарш и ваша начинка готова.

Тесто является самым незамысловатым ингредиентом. В глубокой посуде смешайте сметану, яйца, соду и просеянную муку.

Выложив начинку в форму, залейте её тестом и отправьте в духовой шкаф. Запекать пирог с фаршем стоит порядка 30-40 минут.

Пирог, с добавлением пряностей и обжаренным на кунжутном масле, получается необычайно вкусным. А сочетание мягкой капусты и хрустящих кусочков фарша создают отличный контраст структуры пирога.

Вкусный наливной пирог с капустой и яйцом

Пирог с яйцами и капустой, по сути, из той же кулинарной оперы, что и пирожки с использованием зелёного лука и яиц. Всё так же вкусно, имеет занятную структуру в начинке и съедается на раз-два.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 4 столовых ложки
  • Мука в/с – 150 грамм
  • Разрыхлитель теста – ч/л
  • Яйца куриные — 8 штук
  • Капуста – 350 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Масло растительное – столовая ложка
  • Масло сливочное – 30-40 грамм

Поставьте вариться до состояния «вкрутую» 5 яиц, и, пока они варятся, нашинкуйте капусту и лук. Последний обжарьте до золотистости на растительном масле, убавьте огонь и выложите к нему капусту. Слегка обжарьте её, пока сковорода не остыла, посолите и накройте крышкой ради тушения на 15-18 минут. Не забывайте помешивать. За время подготовки капусты и её тушения яйца успеют свариться и остыть под холодной водой.

Тушёную капусту выложите в какую-либо чашу и добавьте, нарезанные средним кубиком, варёные яйца.

В отдельную глубокую чашу разбейте оставшиеся четыре яйца и взбейте их с добавлением соли. К взбитым яйцам влейте сметану и вымешайте венчиком до однородности. Положите в смесь чайную ложку разрыхлителя и просейте следом муку, при это помешивая смесь, дабы не образовалось комков.

Выложите начинку в, смазанную форму, залейте её тестом и отправьте выпекаться на тридцать минут, при ста восьмидесяти градусах.

Простокваша является довольно полезным и вполне вкусным продуктом, хорошо влияющим на организм. И она хорошо подходит для блюд правильного питания. Ну, а лёгкий наливной пирог на простокваше отлично подходит на эту роль.

Ингредиенты:

  • Капуста б/к – 300 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 40 грамм
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Простокваша – 300 мл
  • Мука – 150 грамм
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Соль, специи и пряности по вкусу

Лук порежьте пером или соломкой и обжарьте. К нему выложите, нашинкованную соломкой, капусту и положите сливочное масло. Дайте маслу растопиться и покрыть равномерно всю капусту, пусть она прогреется. Такой способ позволит капусте быстрее стать мягкой.

Когда капуста равномерно прогреется, убавьте огонь, добавьте соль и специи и закройте крышкой на 13-15 минут. Этого времени хватит, чтобы капуста протушилась.

Смешайте в чаше яйца с солью и взбейте их. Влейте простоквашу, хорошенько перемешайте и просейте в смесь муку, не забудьте про разрыхлитель. .

В форму уложите начинку и залейте её тестом. Запекается такой пирог порядка 20 минут, в духовке, с температурой под 180 градусов.

Не ограничивайте себя предложенными рецептами, проявляйте фантазию. Приятного аппетита!

источник

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить пирожки в микроволновке? Или до сих пор считаете, что ее можно использовать только для разогревания пищи и печете лишь проверенным «бабушкиным» способом в духовке?

Вы упускаете массу возможностей! Пора осваивать чудеса техники по полной программе! Наша статья в этом поможет. Запасемся рецептами пирожков в микроволновке к Пасхе!

Остановимся на выборе печи. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.

Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!

Пирожки с мясом в микроволновке – то, что нужно для завершения поста!

Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:

Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары

Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.

Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.

Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.

Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:

Сливочное масло — 200 г

Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты для начинки:

Слоеное тесто – 500 г

Капуста свежая – 300-400 г

Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.

Помните: чем меньше наши пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!

источник

Пирожки любят дети и взрослые. Воздушные, горячие, с разными начинками, пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде, а с помощью СВЧ-печи это делают за 5 минут.

Сначала нужно подобрать печь, в которой есть функция конвекции. С ее помощью можно сделать пышное вкусное тесто. А румяную корочку можно сделать, если воспользоваться грилем. «Умная» техника поможет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Именно там потребуется минимальное количество растительного масла.

Пирожки из дрожжевого теста

Положительными моментами в этом случае будут:

  1. Минимальное время на приготовление – около 5 минут.
  2. Тесто не подгорит, а наоборот, станет сочным.
  3. Блюдо будет пропеченным и внутри.
  4. В квартире не останется стойкого запаха жареного.

Многие хозяйки уже знают, какие получаются пирожки из микроволновки. На фото можно увидеть, как испечь пирожки в микроволновке, за 5 минут.

Приготовить тесто можно из таких продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 пачка сырых или сухих;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 5 стаканов.

Для начинки подойдет фарш с луком, зелень с яйцом, соленый творог с чесноком. Сладкую начинку делают из яблок, груш, вишни.

Процесс, как приготовить пирожки в микроволновке, достаточно простой. Необходимо придерживаться основных этапов, и пирожки обязательно получатся:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло и 4 стакана муки.
  2. Замесить тесто.
  3. Добавить еще один стакан муки.
  4. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа.

Подготовка дрожжевого теста

Это простой рецепт дрожжевого теста, которое получится даже у начинающей хозяйки.

Далее следует заняться начинкой. Для пирожков с мясом нужно обжарить лук, добавить фарш и протушить 10 минут. Добавить специи, протушить еще несколько минут. Оставить остывать.

Тем, кто предпочитает необычный вкус блюд, понравятся пирожки с соленым творогом. Для этого берут творог любой жирности, лучше сухой консистенции, добавляют в него соль, черный перец, выдавливают чеснок, перемешивают. Очень вкусные пирожки с необычным вкусом получатся, если добавить в начинку мелко нарезанную тыкву.

Пирожки с поджареной начинкой

В сезон фруктов можно сделать вкусную выпечку из свежих яблок или груш. Для этого фрукты очищают от кожуры, вынимают сердцевину. Затем яблоки или груши нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке. На сковороду высыпают яблоки, добавляют сахар по вкусу, несколько столовых ложек воды и тушат на маленьком огне, пока вода не выпарится.

Затем можно приступать к лепке. Выпечку делают продолговатой или треугольной.

Тарелку для микроволновки нужно смазать маслом. Выложить пирожки на блюдо и также смазать маслом, чтобы получить золотистую корочку.

Выпекать на средней мощности. В зависимости от количества пирожков нужно выбирать и время. В среднем на один пирожок уходит до 1,5 минуты. После этого тарелку достают и проверяют выпечку на готовность.

Когда пирожки будут готовы, их оставляют в микроволновке на 10 минут. Затем выпечку достают, смазывают молоком и накрывают полотенцем. Это поможет сохранить мягкость теста долгое время.

Нежные пирожки с капустой из слоеного теста можно приготовить в качестве дополнения к первому или как самостоятельное блюдо.

Слоеное готовое тесто можно купить в магазине. Но лучше сделать его в домашних условиях. Тем более, что продуктов на него нужно минимальное количество.

Необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона;
  • мука – 0,5 кг.

Сливочное масло на пирожки из слоеного теста в микроволновке должно быть замороженным. Его нарезают небольшими кусочками и смешивают с мукой. Разминать будущее тесто лучше руками. После получения крошки добавляют яйцо, соль, чайную ложку лимонного сока и не спеша размешивают. Когда тесто станет эластичным, его накрывают пленкой и убирают в холодильник на один час.

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Мелко нарезать лук с морковью.
  2. Обжарить до готовности.
  3. Добавить специи.
  4. Нарезать капусту, добавить к овощам и протушить.

Затем тесто тонко раскатывают. Оно должно быть шириной около 0,5 см. На середину выкладывают начинку (ее предварительно нужно остудить). Делают небольшие треугольники. Самые маленькие пирожки можно сделать всего за несколько минут.

Пирожки слойки из слоенного теста

Следующий шаг – уложить выпечку швом вниз на плоскую тарелку и смазать желтком. Оставить пирожки на полчаса, а затем выпекать в СВЧ-печи на умеренной мощности 10 минут. На фото видно, какие они получаются румяные.

Можно смазывать выпечку белком, а подрумянивать с помощью функции гриля. Подают выпечку со сметаной или куриным бульоном.

В качестве начинки для слоеных пирожков можно взять ливерную колбасу или сделать грибной фарш. А для сладкой начинки используют свежие или консервированные вишни.

Пирожки в микроволновке можно приготовить очень быстро. Тесто и начинку выбирают по вкусу. Они понравятся всем, кто любит выпечку. Их готовят даже те, кто придерживается здорового питания, соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Увидеть пошаговое приготовление выпечки можно на видео.

источник