Меню Рубрики

Как приготовить пасту с ветчиной и помидорами

Паста с ветчиной, помидорами и маслинами — полезный завтрак. Паста с ветчиной — теплый салат, понравится всем

? 1 Паста с говядиной Паста карбонара

Помнится в детстве, когда изобилие продуктов мы видели только на страницах Книги о вкусной и здоровой пище, понятие пасты или макаронных изделий ограничивалось для нас пачкой «вермишели яичной», рожками и ракушками.

А паста с ветчиной или паста карбонара были только в фантазиях. Конечно, по сравнению с популярностью картошки, макаронные изделия конкуренции не выдерживали. Но, тем не менее, это была вполне доступная еда.

Самое главное тогда было не допустить слипания макарон при варке в большой ком. Крайне редко люди усложняли себе жизнь приготовлением соуса. И высшим шиком считалось полить макароны модным и дефицитным болгарским кетчупом, или посыпать натертым твердым сыром. Термин «спагетти» мы слышали, разве что, в фильме «Приключения Буратино» — до сих пор помню восторг Дуремара при виде огромного блюда со спагетти.

Помнится несколько лет назад на рыбалке, мы отварили пачку «ракушек» и просто смешали их с двумя банками отличной свиной тушенки. У многих была истерика. И у меня!

Так принято, что макаронные изделия, или с итал. — паста (pasta), в быту обычно называют просто макаронами, независимо от их формы. Разнообразнее кусочки высушенного теста разной формы и размера, из пшеничной муки или риса, гречки, муки бобовых, или просто крахмала. Весьма часто в тесто добавляются различные натуральные красители и наполнители. Где-то читал, что однозначной классификации пасты не существует, поэтому не совсем понятно как люди разбираются в различных видах пасты. Впрочем, это не сложно.

Самая привычная группа пасты — длинная. Она знакома всем. Не вдаваясь в тонкости, отличающие один вид длинной пасты от другого, самые известные — спагетти. Цельные, а не трубчатые, тонкие и длинные кусочки теста цилиндрической формы. Длина не менее 15 см, при диаметре 1-2 мм.

Ранее спагетти были диной до полуметра. Кстати, по названию можно определить размер пасты, обычно на это указывает окончание: если паста крупна — oni (спагетони), если мелкие (или тонкие) — ini (спагеттини), если средние — ette или etti (спагетти).

Спагетти родом из Италии, и в Генуе даже открыт музей, где можно увидеть нотариально заверенный акт о признании пасты «макаронис». Термин «спагетти», вероятно, происходит от «шпагат» (ит. spago). А соусов к спагетти существуют тысячи. Очень вкусные спагетти с курицей или паста карбонара.

  • Спагетти или спагеттини 250 гр
  • Ветчина 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты «черри» 12-15 шт
  • Зеленый базилик 2 веточки
  • Твердый выдержанный сыр 30 гр
  • Черные оливки без косточек 12-15 шт
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу
  1. Сложно назвать это блюдо «паста с соусом». Паста с ветчиной, скорее, теплый салат из пасты. Процесс отваривания пасты и приготовления соуса — параллельны. Поэтому, прежде всего, поставить большую кастрюлю с водой на огонь и добавить соли. Обычно вода солится в момент закипания, причем количество соли весьма значительно — до 7-10 гр соли на литр. Для указанного количества пасты я беру 3 л воды и добавляю 0.5 ст. л. соли — это около 15-20 грамм. Важно не солить воду после того, как в нее положили пасту. Варить пасту, причем любую, надо строго то время, которое рекомендуется на упаковке. Тогда паста будет сварена по стандарту al dente — «на зубок», когда при готовности в самой ее средине ощущается едва заметная твердость.

    Спагетти, ветчина, томаты, маслины, базилик и твердый сыр

    Обжарить чеснок в масле в течение 2-3 минут, чтобы чеснок немного ароматизировал масло

    Нарезать мясо полосками и недолго обжарить в масле на среднем огне, буквально 1-2 минуты

    Добавить разрезанные пополам мелкие помидоры «черри» и нарезанные на кружочки или четвертинки черные маслины без косточек

    Отдельно приготовить сыр для посыпания блюда

    Смешать спагетти с приготовленным соусом и перемешать

    Разложит спагетти с ветчиной, помидорами и оливками на тарелки

    Паста с ветчиной, томатами и оливками

    Паста с ветчиной, томатами и оливками

    источник

    Время приготовления: 25 мин.

    Время подготовки: 15 мин.

    Рецепт подойдет на: обед.

    Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

    Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

    Как приготовить «Паста с помидорами, ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

    Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

    Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

    Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

    На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.

    К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.

    Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.

    Отвариваем в подсоленной воде пасту.

    Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.

    При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.

    Рецептов: 287 Рейтинг: 4572

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Спагетти»:

    Другие материалы сайта:

    Настоящие гурманы очень любят пасту карбонара. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по рецепту с фото

    Очень аппетитные паста. Я пробовал пасту только с помидорами мне очень понравилась, думаю если добавить сыр и ветчину то будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт.

    А мне понравился ход с обжариванием черри в сливочном масле. Обязательно попробую!

    Очень вкусно. Но у меня как-то неправильно склеились кусочки ветчины сыром. Думаю, в следующий раз сыром обсыпать макароны, сверху засыпать обжаренные помидоры с ветчиной (без сыра) и пусть весь сыр в макаронах уже тает. И да. Мы с женой эти «две порции» ниасилили )))

    ну ооооочень вкусненько)))) спасибо за рецептик. )

    Именно с этого рецепта у меня началась любовь к этому сайту???

    Приготовила вчера пасту по этому рецепту! Очень вкусная получилось, семья оценила!

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    источник

    Готовим спагетти с ветчиной и сыром. Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.
    Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

    Спагетти 600 г
    Сыр твёрдый 300 г
    Ветчина 200 г
    Масло сливочное 100 г
    Помидоры черри 15 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Соль 8 щепотка
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Укроп свежий 1 пучок
    Петрушка свежая 1 пучок

    Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

    Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

    Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

    Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

    На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.

    К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.

    Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.

    Отвариваем в подсоленной воде пасту.

    Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.

    источник

    Паста с ветчиной — народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем!

    • Паста — 450 Грамм
    • Яичный желток — 3 Штуки
    • Пармезан — 100 Грамм
    • Сливки — 125 Миллилитров
    • Ветчина — 200 Грамм
    • Перец черный — По вкусу

    Количество порций: 4

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Отличный рецепт пасты, мне очень понравилась по вкусу и готовится просто)

    Вкусная и простая паста! Спасибо, ужин удался муж доволен!

    Обалденно вкусно! Спасибо большое, рецепт в закладки положила)

    Ох как вкусно. Спасибо))

    МММ, вот это вкусняшка!

    источник

    Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. . далее

    Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. . далее

    Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. . далее

    Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. . далее

    Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с петрушкой, чесноком и сыром моцарелла. . далее

    Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром. . далее

    Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу «Лучший повар Америки», и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат. . далее

    В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус. . далее

    Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту «Пенне ригате» . далее

    Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром. . далее

    Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию. . далее

    Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. . далее

    Рецепт приготовления спагетти с артишоками, маслинами, белым вином, помидорами и пармезаном. . далее

    Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира 🙂 Предлагаю приготовить и вам! . далее

    Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный. . далее

    Паста с сушеными помидорами — простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина. . далее

    Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Чеддер, сыром Фонтина, помидорами и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. . далее

    Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. . далее

    Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо. . далее

    Приближается 14 февраля, значит вам нужно знать, как приготовить легкий романтический ужин для двоих, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку изысканным угощением. Предлагаем несложный вариант. . далее

    Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов. . далее

    Быстрый рецепт запеченной итальянской пасты с куриной грудкой, помидорами, грибами и сыром. . далее

    Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. . далее

    Паста с курицей и томатами — это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. . далее

    Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, томатным соусом, чесноком, сыром и белым вином. . далее

    Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! . далее

    Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными цуккини, помидорами, петрушкой и сыром. . далее

    Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром моцарелла. . далее

    Рецепт приготовления пасты Фузилли с помидорами черри, швейцарским мангольдом, козьим сыром, поджаренными орехами пекан и сыром Пармезан. . далее

    Паста с беконом и помидорами — блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса. . далее

    Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом. . далее

    Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. . далее

    Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. . далее

    Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня. . далее

    Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами. . далее

    Паста с грибами и помидорами — очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? 🙂 Пробуем! . далее

    Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». . далее

    Красочная закуска на праздничный стол, подаётся как салат, но также может быть и основным блюдом. . далее

    Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо. . далее

    Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. . далее

    источник

Читайте так же:  Каша из тыквы с рисом на молоке с фото