Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Нет ничего проще и при этом изысканнее запеченных в духовке картошки с куриным филе и помидорами! Ведь с одной стороны, ингредиенты — проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой — в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с пряным чесноком и специями, мягкой картошечкой и сочными луком и помидорами! А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра. Да что я вам рассказываю, лучше приготовьте сами и попробуйте это замечательное блюдо! Что ж, приступим!
Куриное филе промываем и режем на небольшие части.
Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.
Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.
Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.
Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.
В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Помидор также режем тонкими ломтиками.
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.
Поверх выкладываем лук.
Затем в ход идет подготовленное куриное филе.
И наконец – слой сочных помидоров.
Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.
Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».
Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.
Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!
источник
Хотите приготовить вкусное, но не слишком калорийное блюдо? Вашим выбором может стать куриное филе с картошкой, запеченное в духовке. Готовится оно быстро и просто.
Основа блюда – это картофель и куриное филе. Филе, конечно, лучше приобрести охлажденное. Но если есть только замороженное, то его нужно разморозить.
- Филе нужно промыть и обсушить. Нарезают филе по-разному. Для некоторых блюд – пластами, для других – небольшими кусочками.
- Картошку достаточно почистить и промыть. Мелкую картошку запекают целиком, крупные клубни разрезают – дольками, кружками, брусочками.
- Остальные ингредиенты подготавливают, согласно рецепту. Чаще всего, блюдо дополняют луком, морковью, но можно использовать и другие овощи – помидоры, чеснок, болгарский перец, грибы.
- Запекают блюдо либо просто в форме, либо используют специальные пакеты для запекания. Можно также готовить это блюдо в фольге или в порционных горшочках.
Интересные факты! Куриная грудка – самый популярный продукт для похудения, так как это мясо содержит мало жира, но достаточное количество белка. Кроме того, этот продукт помогает нейтрализовать избыточную кислотность желудка, поэтому филе рекомендуют при гастрите и язве.
Очень быстро можно приготовить куриное филе с картошкой в духовке по этому рецепту. Отличный вариант блюда для ужина.
- 250 гр. куриного филе;
- 5 крупных картофелин;
- 70 гр. сметаны или майонеза;
- соль по вкусу;
- чеснок по желанию;
- немного растительного масла для формы.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Куриное филе режем поперек нетолстыми пластинками.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем один слой картофеля, присаливаем. Вторым слоем выкладываем кусочки филе. Его также нужно посолить, можно посыпать какими-либо специями, добавить измельченный чеснок.
Оставшуюся половину картофеля смешиваем с майонезом или сметаной, приправляем по вкусу специями. Выкладываем поверх куриного филе. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Картофель сверху должен поджариться.
Можно приготовить запечённое куриное филе с картошкой и с сыром, получится еще вкуснее.
- 350 гр. куриного филе;
- 300 мл сливок;
- 200 гр. сыра;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, репчатый лук шинкуем полукольцами. Картофель режем тонкими кружками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриное филе, солим, приправляем специями. Сверху распределяем лук. Кружки картофеля также солим и выкладываем сверху в виде черепицы.
Совет! Вместо сливок можно взять негустую сметану или некислый кефир. В смеси специй можно добавить щепотку мускатного ореха.
Сыр натираем на терке. Половину сыра смешиваем со сливками, добавляем в эту массу соль, измельченный чеснок, любимые специи. Поливаем этой смесью продукты в форме.
Запекаем, прикрыв форму фольгой в течение 40 минут при 180 градусах. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу, насыпаем сверху оставшийся сыр и снова ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы верхний слой зарумянился.
Куриное филе, запеченное с помидорами и картофелем, выглядит ярко и празднично. Вкус блюда также достоин всяческих похвал.
- 2 куриных филе;
- 8 картофелин;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 50 гр. сыра;
- 1 стакан кефира;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, приправа для курицы по вкусу.
Промытое куриное филе обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Можно нарезать филе крупным пластами и слегка отбить. Посыпаем филе солью и приправой для курицы. Специи немного втираем в мясо.
Перекладываем кусочки филе в миску, добавляем рубленый чеснок и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем, важно, чтобы все кусочки были покрыты кефирной смесью. Оставляем мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.
Тем временем почистим картошку и нарежем её кружочками. Посолим, посыплем специями и перемешаем. Поливаем картофель растительным маслом. Лук шинкуем кольцами или половинками колец. Помидор нарезаем тонкими кружками.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем слой картофеля. Сверху раскладываем луковые колечки, а затем подготовленное филе. На куриное мясо выкладываем кружки помидоров.
Маринад, оставшийся от мяса, перемешиваем с тертым сыром. Поливаем приготовленной жидкостью продукты в форме. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Проверяем готовность при помощи вилочки, картофель должен стать мягким.
Ароматное блюдо из картофеля с курочкой и грибами под сливочным соусом.
- 6 средних картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 400 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 зубка чеснока;
- соль, орегано, сухой базилик – по вкусу;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Берем форму для запекания, наливаем растительное масло. Выкладываем половину лука, нарезанного тонкими кольцами, и морковку, натертую на терке или нарезанную тонкими кружками. Слега присыпаем овощи специями.
Картофель нарезаем тонкими кружками и большую часть выкладываем на овощи ровным слоем. Солим, присыпаем специями. На картофель выкладываем куриное филе, нарезанное тонкими пластинками. Мясо также присыпаем специями.
Поверх куриного филе распределяем оставшийся лук и измельченный чеснок. Сверху раскладываем оставшиеся ломтики картофеля, следом – шампиньоны, нарезанные пластинками. Все слегка присыпаем специями.
Для соуса смешиваем сливки и сметану, добавляем орегано, базилик и зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом блюдо. Запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, пока верхний слой не подрумянится.
Еще одно простое, но вкусное блюдо – запеканка из картошки и куриного филе в духовке.
- 700 гр. картофеля;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 40 гр. муки;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. стеблевого сельдерея;
- 150 гр. моркови;
- 600 гр. куриного филе;
- 100 гр. оливок или маслин без косточек;
- 70 гр. твердого сыра.
Картошку очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло и размешиваем.
Когда пюре немного остынет, вводим сырые яйца и муку. Перемешиваем. Если требуется, добавляем соль и другие специи.
Очищаем и мелко нарезаем лук. Небольшими кубиками нарезаем стеблевой сельдерей и морковку. Куриное филе также нарезаем мелкими кусочками.
Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук с сельдереем и морковью. Когда овощи станут мягкими, добавляем кусочки филе и обжариваем все вместе минут 10. Солим мясо с овощами, приправляем по вкусу специями.
Берем форму для запекания, смазываем её маслом. Выкладываем слой куриного филе с овощами. Затем выкладываем слой пюре, разравниваем. Сверху делаем узор «волны» при помощи ложки. Теперь аккуратно раскладываем оливки или маслины, немного вдавливая их в пюре. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Совет! К этой запеканке стоит подать сметану или томатный соус. Блюдо вкуснее в горячем виде.
Очень вкусное жаркое из куриного филе с картошкой получается, если сделать его в горшочке.
- 500 гр. филе куриного;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 600 гр. картофеля;
- 100 мл сливок (20%)
- 2 зубка чеснока;
- 100 мл бульона (или воды);
- соль, приправы по вкусу;
- масло для жарки.
Филе промоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, как на гуляш. Посыпаем мясо приправой для курицы, перемешиваем и оставляем в посуде с крышкой на полчаса, чтобы промариновалось.
Лук нарезаем кубиками. Морковку шинкуем на крупной терке. Картофель нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. Жарим на сильном огне, до готовности держать на плите не нужно, важно, чтобы ломтики покрылись румяной корочкой.
Чеснок измельчаем, смешиваем с бульоном или водой, добавляем сливки. Все перемешиваем. Солим соус по вкусу.
В порционные горшочки выкладываем продукты слоями. Сначала половину подготовленного филе, посыпаем его нашинкованный луком и морковью (используем половину овощей). Заливаем заливкой. Выкладываем половину обжаренного картофеля, солим. Слои повторяем.
Накрываем горшочки крышкой, ставим в холодную духовку. Включаем нагрев до 200 градусов около 1 часа.
Очень удобно запекать картошку с куриным филе в рукаве, посуда для запекания при этом остается чистой.
- 350 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 400 гр. картофеля;
- соль, черный перец по вкусу;
- соевый соус по вкусу;
- масло растительное.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, лук шинкуем тонко. Смешиваем лук и филе, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40 мариноваться.
Картофель нарезаем дольками или кружками, солим, посыпаем перцем и любимыми специями. Добавляем картофель к куриному филе и оставляем еще минут на 15. Перекладываем приготовленную смесь в рукав, завязав с двух сторон. Выкладываем на противень, сделав сверху пару проколов. Запекаем при 180 градусах 40-50 минут.
источник
Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.
- Куриное филе — 600 Грамм (грудка)
- Картофель — 6-7 Штук
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправы — По вкусу
Количество порций: 6
Пожалуйста, введите символы с картинки
На дно кастрюли заливаем на два пальца масла, жарим на нем лук с морковью 5 мин, затем кладем замаринованную курицу и еще 10 мин жарим, потом кладем картофель и мексиканскую смесь не перемешивая и заливаем водой, добавляем специи и оставляем тушится на медленном огне 40 мин .
Спасибо за потрясающий рецепт.Нашей семье и гостям очень понравилось.Очень вкусно.
Когда я готовила такую картошку. Только я сперва лажила картошку, а потом сверху курицу феле. У меня курица припеклась к сыру все хорошо. Ну картошка выпадала( и получилось как будто два слоя) одна сыр и курица, другая только картошка
Было очень вкусно. спасибо
c cырым луком вата ! с обжаренным надо.
Спасибо за рецепт, сейчас он у меня идет к завершению, осталось только продегустировать)))))
источник
Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт вкусного блюда из курицы. Получается оно очень аппетитным и нежным. А так как готовится оно из куриных грудок, да еще и в духовке, то еще может считаться — диетическим, а значит полезным.
Мясо получается сочным, ароматным. Имеет прекрасный внешний вид, запах и вкус. Подаваться может с любым гарниром, но мы сегодня приготовим его с картошкой.
Запекать все будем одновременно. А значит дополнительного времени на приготовление гарнира нам не понадобится. Хочу отметить, что на приготовление этого блюда вообще не требуется особых усилий, и времени. Делается все предельно просто и быстро. Прочитав рецепт, и посмотрев пошаговые фотографии, Вы сами увидите это. И я думаю, обязательно захотите приготовить.
Нам понадобится (на 4 порции):
- куриные грудки — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- специи
- соль, перец по вкусу
- картошка — 8-9 шт.
- острый томатный соус -для подачи
- зелень — для украшения
- зеленый болгарский перец — для украшения
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- растительное масло — 1-2 ст. ложки
1. Грудки помыть, дать стечь воде. Лучше использовать свежие или охлажденные. Если у Вас замороженные, то их следует достать из холодильника заранее, и разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать их в горячей воде или микроволновке.
2. При желании снять с них кожу. Я снимаю, так как хочу приготовить не очень жирное блюдо. Сегодня 3 мая, два дня подряд открывали сезон и готовили шашлык, поэтому для организма нужна разгрузка. Если Вы любите блюда пожирнее, и у Вас не 3 мая, то кожу можно не снимать.
3. Подготовить специи. Можно взять их специально подобранные для куриного мяса. Я обычно использую готовый микс специй, который покупаю на рынке у продавцов в овощных отделах.
У них продаются разные специи, и я прошу сделать универсальный состав, который подходит практически для всех горячих блюд и многих маринадов. В состав входит розмарин, паприка, орегано, тимьян, куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и смесь сушеных трав — петрушка, укроп и базилик. Микс специй в этом составе я беру 2 неполных столовых ложки.
Но для сегодняшнего блюда, к ним я добавляю по чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, хмели-сунели и по половине чайной ложке перемолотой в ступке зиры ( кумина) и кориандра. А также нам понадобится соль и красный и черный молотый перец по вкусу, кто- как любит. Но примерно 0,5 ч. ложки черного молотого перца, щепотка красного и 1 ч. ложка соли.
Должна отметить, что любое блюдо получается намного вкуснее с правильно подобранными специями. Хотя мы сегодня используем их так много, это нам совсем не помешает. А наоборот насытит курицу таким вкусом и ароматом, что через 10 минут после того, как Вы положите ее в духовку, все будут спрашивать, чем так вкусно пахнет, и когда будет готова еда.
4. И так, подготовленные специи смешиваем, обсыпаем ими курицу и втираем их в мясо. Кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут. За это время филе напитается ароматом специй и получится мягким и нежным, с обещанным запахом и вкусом.
5. Чистим картошку, режем ее на дольки. Помидор нарезаем кружочками.
6. Куриную грудку разрезаем на 2 равные части. Можно осторожно удалить косточку и оставить только филе. Но я косточку оставляю, так как на ней лучше держится мякоть. И вид у блюда получается более эстетичным.
7. Еще раз втираем специи в мякоть, захватывая и место среза. Затем смазываем грудку оливковым маслом и делаем на мясе 3-4 поперечных разреза слегка наискосок. Но не до конца, оставляем 2-2,5 см. снизу.
8. Вставляем в разрезы кружочки помидоров.
9. Противень обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куриные грудки.
10. В свободные места выкладываем нарезанный дольками картофель. Посыпаем все измельченной сушеной зеленью. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Для этого наливаем немного масла в руку и как бы стряхиваем его вниз. И так несколько раз.
11. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 40 минут.
12. Пока блюдо выпекается делаем салат, режем овощи и готовим зелень. Готовим острый соус. У меня есть готовый соус «Огонек», я его делаю осенью в заготовках. Обещаю поделиться в сезон. Очень вкусный соус! Салат я решила сделать из свежей капусты.
13. Достаем готовое блюдо. Выкладываем на тарелку одну часть куриной грудки, сверху — острый соус. Рядом — картошку, в качестве гарнира, немного салата из капусты. Украшаем свежим болгарским перцем, помидором и зеленью.
Блюдо получилось очень сочным, аппетитным и вкусным. А также оно хорошо тем, что приготовилось довольно быстро. Так что если необходимо быстро приготовить ужин, то берите этот рецепт на заметку.
источник
Картофель запеченный с курицей – это запеканка из крупно нарезанного картофеля, курицы и помидоров. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Запеканка готовится просто и из доступных продуктов. А если в гости ожидается большая дружеская компания, то такое блюдо порадует ваших гостей сочным вкусом и красивой подачей.
Картофель запеченный с курицей можно готовить в большой форме или в противне для запекания. Если вы хотите подать блюдо гостям или на праздничный стол, то приготовьте его в маленьких порционных формочках. Так блюдо будет сразу готово к подаче и его не придется перекладывать, что пойдет блюду на пользу: внешний вид точно не пострадает.
Дополнить такую запеканку можно овощами по сезону или грибами, а вместо курицы использовать любое другое мясо. Если взять несколько видов сыров для корочки, то можно получить почти ресторанное блюдо.
Картофель под сырной корочкой прекрасен сам по себе, но вы можете подать к нему соус для картофельной запеканки или малосольные огурцы, которые готовятся за полчаса.
- Картофель — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Филе куриное — 400 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 2 веточки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Отправить в холодильник на час.
Лук и помидоры нарезать полукольцами.
Приготовить заливку. Два яйца соединить со сметаной, солью, чесноком и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешать. Также можно добавить любые специи в дополнение к перцу.
Заливка не должна быть слишком густой, но и не должна быть чересчур жидкой. Поэтому сначала следует вбить 2 яйца, посмотреть на консистенцию и, если нужно, добавить еще яйцо.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель нарезанный тонкими кружочками.
Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.
Далее выложить слой лука.
Курицу вынуть из молока и выложить следующим слоем вслед за луком.
Сверху выложить слой помидоров.
Залить все заливкой и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать около 45 минут. Проверять готовность запеканки по картофелю.
В конце приготовления посыпать запеканку натертым сыром и зеленью.
Дать сыру расплавиться в духовке около 3-5 минут.
Картофель запеченный с курицей подавать в горячем виде.
источник
Курица с картошкой и помидорами в духовке – вкусный и быстрый вариант приготовления семейного обеда или ужина, а также, такой вариант просто идеально украсит любой праздничный стол. Подавать к столу картошку с курицей можно в дополнении всевозможных салатов, овощных нарезок, зелени, домашних разносолов. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий, справится даже школьник.
Части курицы для блюда можно использовать любые, подойдет филе, голень, бедра и т.д. Помимо прочего добавим морковь и лук, при желании вы можете добавить дополнительно грибы и овощи, которые вы любите. Что же, если вы уже настроились на приготовление вкусного обеда, тогда приступим!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Помидоры – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать хороший картофель, очистить его и вымыть, после просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.
Сразу же можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофель. Очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками или платинами. Добавить морковь к картофелю.
Следом в форму уложить репчатый лук – головку очистить и вымыть, просушить, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх моркови.
Филе курицы использовать свежее, не мороженное. Курицу ополоснуть, просушить и нарезать крупно, добавить в форму.
Помидоры можно использовать как мелкие, так и крупные. Нарезать помидоры небольшими кусочками, добавить в форму. Соль, перец и специи использовать по вкусу. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 35 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Такой вариант обычно предпочитают мужчины, которые не любят много времени проводить на кухне. Минимум ингредиентов, усилий и времени, а на выходе получается вкусное и питательное блюдо – кому такое не понравится.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 помидора.
Как быстро приготовить курицу с картошкой и помидорами в духовке
Мясо куры порезать кубиками, добавить соль, майонез и перец, перемешать, дать двадцать минут замариноваться
Порезать картофель и помидоры, натереть сыр.
Выложить на смазанный маслом противень слоями картофель, куриное филе, помидоры.
Посыпать блюдо сыром.
Готовить в духовке полчаса при температуре 200 Сº.
При запекании курицы с помидорами и картофелем в духовке, следует помнить несколько простых секретов:
— выкладывать ингредиенты только слоями, сначала мясо, затем лук, помидоры, картофель и сыр, майонез лучше всего наносить сеточкой или толстым слоем поверх картофеля.
— курица будет более сочной, если расположить все кусочки максимально близко друг другу, и если их мало, то лучше не брать большой противень иначе мясо пересохнет;
— лук во время запекания в духовке дает сок, который поможет куриному мясу лучше пропечься, поэтому чем его больше, тем более сочным оно получится, особенно важно это помнить при приготовлении грудки;
— чтобы вкус блюда получился более пикантным, лук следует предварительно замариновать: замочить в воде с уксусом, сахаром и солью на полчаса, а после отжать и выложить поверх куриного мяса.
Запеченная с овощами курица – идеальное блюдо для праздничного стола. Если купить готовый горчичный маринад, то времени для ее приготовления уйдет совсем немного. Мясо получится сочным, а его корочка хрустящей и подрумяненной.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 200 мл горчичного маринада;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 1 зубчик чеснока.
Пошаговый рецепт
Порезать мясо на куски, на каждом сделать несколько надрезов, чтобы лучше пропитались маринадом.
Выложить куриные куски в миску, залить горчичным соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа или всю ночь.
Овощи порезать на четвертинки, смешать с перцем, солью и небольшим количеством оливкового масла.
Сложить все ингредиенты в рукав для запекания, так чтобы овощи были наверху, рукав завязать и сделать несколько дырочек с помощью зубочистки.
Выпекать сорок минут при температуре 180 Сº.
Вынуть противень из духовки, разрезать рукав и отправить запекаться еще на пятнадцать минут, чтобы мясо и овощи зарумянились.
Чтобы блюдо получилось более вкусным, картофель нужно обязательно приправить специями, иначе он получится пресным. Для этого подойдет орегано, майоран, паприка и мускатный орех, все эти специи отлично сочетаются со всеми ингредиентами. Сыр при этом нужно натереть и выкладывать равномерно самым последним слоем, можно немного примять его руками, тогда корочка будет более плотной. При желании традиционный сыр твердого сорта можно заменить брынзой, что уменьшить количество калорий, а корочка выйдет более тонкой.
Чтобы курица получилась более сочной, а блюдо сытнее, можно добавить в состав ингредиентов фасоль и белые грибы или консервированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1 курица;
- 3 томата;
- 70 грамм соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки меда;
- 1 лук;
- 250 грамм белых грибов;
- пучок зелени;
- 250 грамм фасоли.
Как приготовить
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, два измельченных зубчика чеснока.
Курицу замариновать, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полтора часа.
Нашинковать лук, обжарить в течение четырех минут.
Порезать грибы, добавить в сковороду, жарить три минуты.
Нашинковать зелень, смешать с овощами на сковородке, жарить минут, посолить, поперчить, перемешать.
Порезать помидоры, добавить к остальным овощам вместе с фасолью, перемешать, готовить минут на слабом огне.
Достать курицу, сделать надрез над попкой, поддеть шкуру, натереть чесноком и вставить несколько маленьких кусочков масла.
Выложить курицу на противень, обложить со всех сторон овощами.
Готовить в духовке полтора часа при температуре 220 Сº.
Если сбрызнуть растительным маслом курицу перед отправлением в духовку, то мясо в процессе запекания покроется вкусной золотистой корочкой.
Кажется, что запеченная с картофелем курица – обычное блюдо, удивить которым кого-либо невозможно, но это не так. Можно сделать ее в необычном пикантном маринаде, тогда получится шикарный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг бедра куриные;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка гранатового соуса;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ч. ложка горчицы;
- паприка и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Смешать в соевый и гранатовый соусы, томатную пасту, пряности, соль и горчицу.
Куриные бедра промыть, обмазать маринадом, убрать в холодильник на один час, чтобы успели пропитаться.
Порезать картофель, выложить на дно противня, подсолить.
Нашинковать лук, чеснок и помидоры, выложить поверх картофеля, поперчить.
Выложить поверх овощей курицу, накрыть все фольгой.
Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.
Снять фольгу и запекать еще пятнадцать минут при такой же температуре.
Измельчить зелень, посыпать ею готовую запеченную курицу с картофелем и помидорами.
Картошку можно нарезать любой формы, но только тонко, тогда удастся приготовить ее одновременно с остальными продуктами. Делать это удобно при помощи шинковки для капусты. Получившиеся картофельные кусочки следует выкладывать внахлест. Иногда в рецептах советую натереть картофель, но тогда он будет похож на кашу и, следовательно, испортить внешний вид всего блюда.
Запеченное в духовке с помидорами и картошкой обычно называется по-французски, хотя никакого отношения к этой стране это блюдо не имеет. Французы никогда не готовят курицу вместе с сыром, а картофель с майонезом. Чаще всего для приготовления ими используется соус бешамель, который получается путем обжаривания муки со сливками и мускатным орехом.
Мясо под таким соусом, посыпанное сыром называется гратен и нередко в состав ингредиентов помимо картошки входя грибы и овощи в большом количестве. В Россию это блюдо пришло только в 18 веке, приготовил его повар-француз, решивший добавить телятину, чтобы оно получилось более сытным. Позднее стали использовать и другие виды мяса, самые популярные рецепты со свининой и курицей.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 лук;
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке
Очистить и порезать все овощи.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку, обмазать курицу со всех сторон.
Выложить картофель на противень сверху куриные ножки.
Выложить помидоры поверх картофеля.
Запекать в духовке один час при температуре 200 Сº.
Для приготовления этого блюда нужно использовать только свежей охлажденное мясо и ни в коем случае не замороженное, иначе курица получится в итоге слишком жесткой.
Готовить только ножки, филе или цельную курицу разницы нет, только в случае с цельной птицей мариновать и запекать ее придется немного дольше. Калорийность жирных бедрышек гораздо выше филе, что стоит учитывать тем, кто соблюдает диету для похудения.
источник
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
- Грудка куриная — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-7
Видео рецепт «Курица по-французски с картошкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибочки за прекрасный рецепт.Сегодня сделала,очень вкусно.Только выпекала 1ч,20 мин.
Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина! Блюдо готовилось 1ч.30мин. Семье обед понравился! Просят чаще готовить.
А по мне отличный рецепт Серёжка чудак, просто какой то. )))
Была приятно удивлена, встретив этот рецеепт на просторе Интернета) обычно же мясо по-французски готовят: получается, конечно вкусно, но сами понимаете насколько калорийно, а с Петелинкой курочкой получилось значительно легче и нежнее
Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.
а можно не закрывать крышкой
Спасибо. вкусно. советую..
Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.
Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.
Дошел до ингредиентов, увидел майонез, дальше читать не стал. Жареный и запеченый майонез — ДЕБИЛИЗМ!
Картошку, уже нарезанную пятаками, отвариваю 5 минут, лук, нарезанный кольцами, ошпариваю — всё пропечётся за полчаса.
Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора. У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт.
источник
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (322)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (60)
- Десерты (150)
- Закуски (351)
- Горячие закуски (132)
- Холодные закуски (86)
- Мясные блюда (337)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (131)
- Праздники (152)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (54)
Почитателям сочных, вкусных и сытных блюд, которые готовятся в печи (ну, а в нашем случае – в духовке) предлагается несложный рецепт запеченного картофеля с куриной грудкой. Отличный кулинарный «союз»! Эти два гастрономических продукта и так всегда отлично сочетаются, но в нашем рецепте данные ингредиенты еще дополнены луком и свежим помидором. Предлагаем вам приготовить к трапезе (будь то обед или ужин) вкусные куриные грудки запеченные с картофелем и помидорами в духовке. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление запеченного блюда.
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофельные клубни – от 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез (любой) – 1,5 суповых ложки;
- помидор (упругий) – 0,5 или 1 шт.;
- масло растительное – 2 суповые ложки;
- соль, специи (приправы) – по вкусу.
Размороженную (не до конца) куриную грудку промываем, на каждой части делаем острым ножом надрезы.
Половинки куриного филе смазываем хорошенько майонезом и щедро присыпаем специями (у нас это соль и смесь молотых перчиков). По вашему вкусу можно использовать любые другие приправки.
Отставляем грудку в майонезе пока в сторону, а сами приступаем к подготовке картофеля. Очищаем его.
Нарезаем картофельные клубни на четвертинки или на 6 частей. На сколько часте нарезать картошку зависит от размера клубня. Картофельную нарезку выкладываем в форму. В нее не забудьте предварительно влить масло. Посыпаем картофель солью и специями.
В разрезы, которые мы сделали на куриной грудке, укладываем тонкие дольки упругого помидора. Помещаем фаршированную грудку на картофельный слой.
Содержимое формы закрываем кольцами (полукольцами) лука.
Накрываем форму фольгой и ставим блюдо запекаться при 200 градусах в духовке. Ориентировочное время готовки – 40 минут.
Готовые куриные грудки запеченные с картофелем выкладываем на порционные тарелки, сервируем аппетитными дольками картошки и свежей зеленью.
Как видите, вкусные запеченные блюда готовить можно легко и просто. ? Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
источник
Дата публикации: 23.12.2017
Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.
Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.
Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.
Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.
Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.
- Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
- Мясо по-французски из курицы в духовке
- Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
- Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
- Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
- Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски
Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.
Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.
Итак, нам понадобится:
- Куриная грудка 1шт
- 400 гр. шампиньонов
- 1 головка лука
- 2 средних томата
- 400 гр. сыра
- головка чеснока
- 2 ст. л. майонез
- соль, перец специи
- масло для жарки
Грудку режем на несколько равных кусочков.
Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!
Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень
Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут
Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.
Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку
Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!
Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый
- 1 куриная грудка
- 3 луковицы
- 5 средних картофелин
- 400 гр. сыра
- соль, перец, приправы по вкусу
- подсолнечное масло
Грудку режем на несколько одинаковых кусков
Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень
Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу
Посыпаем полукольцами лука
Сыр протереть на крупной терке
Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить зеленью или овощами
Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных
- 1 куриная грудка
- 1-2 средних головки репчатого лука
- 2 большие помидорки (по желанию)
- 2 ст. л. майонеза
- 200 гр. твердого сыра
- 4-5 средних картофелин
- соль, перец, приправы для курицы по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму
Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон
Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску
Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!
Сыр натереть и также убрать в сторону
Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками
Картошку также порезать ломтиками средней толщины
Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим
Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром
Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов
- куриное мясо — 500 гр.
- 2 средних помидора
- 1 головка лука
- соль, перец
- Сыр -300 гр.
- масло для жарки
Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу
Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры
Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры
Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!
- Филе куриной грудки 1 шт.
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- сыр 300 гр.
- горчица
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей
Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета
На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы
Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса
После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!
источник