Как приготовить китайскую капусту рецепт

История китайской капусты начинается в Поднебесной, за что она и получила своё название. Это старейшая овощная культура, которая уже успела разрастись по всему миру. Еще в III в. до н.э. её заквашивали на рисовом вине, и кормили строителей Великой китайской стены. Из наиболее востребованных сортов стоит отметить пекинскую, китайскую и капусту пак чай. Но, несмотря на структурные отличия, все они насыщены большим количеством минералов, витаминов, аминокислот и других микроэлементов. Особенно среди них выделяют лизин, столь необходимый для стабильной работы иммунной системы.

На родине она имеет тысячи рецептов, как быстрого, так и более трудозатратного характера. Готовят из неё горячие, холодные блюда и даже капустный сок. В России «китаянку» больше используют для холодных блюд – вкусных салатов и закусок. Бутерброд и бургер — будет куда аппетитнее, если добавить в него листья пекинки. Недаром её еще называют салатной.


Кто-то просто заменяет в блюдах белокочанную капусту на китайскую. К примеру, в тех же голубцах и щах. А кто-то создаёт всё новые и новые вариации.

Мы же хотим предложить Вашему вниманию подборку наиболее актуальных рецептов из китайской капусты в преддверии приближающейся осени. Количество ингредиентов рассчитано

на 4 порции. Выбирая блюда, мы брали ориентир на тех, кто не знает, что приготовить из китайской капусты кроме салата.

В приготовлении овоща поднебесной на зиму помимо засолки, можно использовать рецепт с фруктами. Готовится в собственном соку на основе следующих ингредиентов:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Яблоко – 1 шт.;
  3. Чеснок — 3 дольки;
  4. Имбирь — 20 гр;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 3-4 дня

  1. Капусту, имбирь и яблоко моем и нарезаем на тонкие полоски;
  2. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  3. Отправляем на несколько дней постоять под гнёт в тёплом помещении;
  4. Важно периодически протыкать салат деревянной палочкой. Это нужно, чтобы выходили горькие газы. Пену, что будет скапливаться на поверхности этих дырочек нужно убирать ложкой;
  5. Как только пена перестанет выделяться – блюдо можно убирать в холодильник по банкам.

Ещё один вариант быстрого приготовления — замариновать «китаянку». Да, бродить она будет около двух дней, но сам процесс готовки не займёт много времени и сил.

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Чеснок – 1/2 головки;
  3. Уксус – 1/2 стакан;
  4. Укроп – 1 пучок;
  5. Вода – 1 л;
  6. Соль.


Время приготовления: 2-3 дня

  • Срезаем основание капусты, чтобы можно было разобрать и хорошо промыть её листья. Из крупных можно приготовить салат на ужин. А мариновать лучше листья, что помельче;
  • Чистим и режем на дольки чеснок. Параллельно с этим нагреваем воду до тёплого состояния и добавляем туда соль и уксус;
  • В достаточно крупную посуду укладываем капусту, чеснок и укроп. В ёмкость небольших размеров они просто не поместятся;
  • Заливаем листья рассолом и придавливаем крышку посуды любым грузом, что окажется под рукой, в срок на 2 дня. Здесь важно найти укромное местечко, поскольку запах будет настолько заманчивым, что далеко не всем под силу сдержаться и не съесть всё, что планировалось замариновать на зиму;
  • В тот момент, когда на ещё хрустящих мясистых стебельках будут висеть похожие на «тряпочки» листья можно приступать к распределению заготовки по банкам.

Обычная маринованная пекинка внешне выглядит достаточно бледной. Поэтому многие повара, с целью придания красивого цвета и дополнительного вкусового оттенка комбинируют её со свёклой или болгарским перцем.

Также популярным вариантом засолки является национальное корейское блюдо «кимчи» и «чамча». Отличие этих двух рецептов состоит в использовании пряностей. Но на усмотрение творца ещё остается выбор разновидности капусты – к примеру, очень вкусное и полезное кушанье выйдет, если сделать кимчи из пак чай. Другое дело, что не в каждом магазине её продают.

Поэтому остановимся на более доступном варианте – кимчи с пекинкой. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  1. Капуста – 2 шт. средних размеров;
  2. Вода – 2 л;
  3. Соль – 2 ст. л.;
  4. Кориандр;
  5. Сушёный корень имбиря;
  6. 3 стручков чили;
  7. Молотый острый перец – 2 ст. л (лучше взять корейский, поскольку он перемолот на более крупные хлопья) или можно смесь измельчённых перцев;
  8. Сахар – 1/2 ч.л.;
  9. Чеснок – 2-3 зубчика;
  10. Соевый соус.

Время приготовления: 3-4 дня

  • Для того, чтобы подготовить вилок – моем и убираем верхние листья. Обычно они подпорченные, да и вкус будет куда насыщеннее, если использовать основание. Кочан четвертуем и укладываем на небольшую тару;

  • Наливаем в кастрюлю кипяток и растворяем в нём соль;

  • Остывшим рассолом заливаем капусту и прижимаем гнётом на 48 часов. Главное в период выдержки – перевернуть содержимое хотя бы один раз, чтобы листья засолились равномерно;

  • Перед тем как продолжить, нужно сделать заправку. Тарелку для этого лучше брать отдельную, поскольку запах впитывается и не выводится. Высыпаем в неё все приправы и хорошенько их перемешиваем. Количество имбиря, кориандра, и измельчённого чили берётся на глазок. На родине блюдо делают достаточно острым;

  • В получившуюся смесь добавляем измельчённые зубчики чеснока;

  • Заливаем соевым соусом до состояния кашицы;

В завершение вынимаем пекинку, хорошенько промываем её и промазываем листья смесью. Делать это следует в перчатках!

  • Если блюдо готовиться на вот-вот предстоящее застолье, то можно уложить его обратно в ёмкость, в которой засаливали и выдержать под гнётом в срок не менее, чем двое суток.

Если это заготовка на зиму – нужно плотно уложить листья в стеклянные банки и налить сверху рассол так, чтобы закрыло всё содержимое. Хранить закуску следует в холодном месте.

Подают кимчи обычно в маленьких пиалах. В России перед подачей предпочитают слегка промыть капусту от перца, нарезать на широкие ленты и заправить растительным маслом.

И всё-таки пока ещё сезон «китаянки», многим нравится она в виде горячих блюд. Жарить её проще простого. Да и к тому же очень быстро. Правда состав блюда зависит от предпочтений повара и наличия продуктов в холодильнике. Это может быть и простое сочетание капусты с морковью и репчатым луком. А может и более богатое блюдо, в составе следующих ингредиентов:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Куриная грудка – 200 гр;
  3. Соевый соус – 1 ч.л.;
  4. Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  5. Сахар – 1 ч.л.;
  6. Корень имбиря – 1 шт. средних размеров;
  7. Красный острый перец – 1 шт.;
  8. Картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  9. Соевый соус – 1 ст.л.;
  10. Саке – 2 ст.л.;
  11. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут

  • Тщательно моем капусту, просушиваем её и шинкуем. Посыпаем солью и хорошо проминаем;
  • Промываем под проточной водой куриное филе и нарезаем его некрупными полосками. Опускаем в заранее смешанные: саке, соевый соус и крахмал. Даем настояться;
  • Нарезаем тонкой соломкой имбирь.

Чтобы хорошо поджарить мясо, на разогретую сковороду выливаем масло, так чтобы было закрыло дно, но не более. Сначала выкладываем имбирь, затем мясо. Когда мясо будет готово, добавляем и на скорую руку обжариваем капусту. Завершающим штрихом – добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Выключаем плиту, накрываем сковороду и даем блюду некоторое время потомиться.

Жареная капуста является великолепным гарниром для любого вида мяса. Она и насыщает, и вместе с тем не перегружает желудок.

В силу своей сочетаемости с практически любыми продуктами, вариантов приготовления салатиков с китайской капустой – великое множество. Мы предложим Вам два вкусных и полезных рецепта, от которых можно оттолкнуться при создании собственного меню. Первый – вегетарианский, второй с крабовыми палочками. Правда многие мясоеды предпочитают готовить салат с курицей, огурцом и яблоком – но именно поэтому мы предлагаем расширить границы и использовать данную альтернативу.

Очень вкусный и легкий к приготовлению салат, наполненный большим количеством витаминов. Да и все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине в любое время года:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Кукуруза консервированная – половина банки;
  3. Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  6. Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
  7. Лимонный сок – 1 ст.л.;
  8. Сахар – 1 чайная ложка;
  9. Соль – пол чайной ложки;
  10. Чёрный молотый перец – пол чайной ложки;
  11. Чеснок – 1 зубчик.


Время приготовления: 30 минут

  • Берём вилок, хорошенько промываем и сушим. Пока она сушится трём на средней терке морковь. Мелко шинкуем оба ингредиента и помещаем их в тарелку;
  • Промываем, сушим и режем зелёный лук на колечки. Вымытый и вычищенный от семечек болгарский перец рубим небольшими кусочками;
  • Открываем кукурузу, сливаем воду и после того, как хорошо её просушим – добавляем в салат;
  • Отдельно смешиваем растительное масло, лимонный сок, специи, измельчённый чеснок и вливаем в овощи. Хорошенько мешаем салат и даём настояться ему не менее 10 минут.

Лёгкий, но сытный салат из пекинской капусты, у которого от одного перечисления ингредиентов, веет китайско-восточной кулинарией. Готовиться быстро и легко из таких продуктов, как:

  1. Капуста – ½ шт;
  2. Крабовые палочки – 250 гр;
  3. Яйцо куриное – 4 шт.;
  4. Рис – 1 стопка;
  5. Консервированная кукуруза – 1 банка;
  6. Сыр твердый – 200 гр;
  7. Майонез – 150 гр;
  8. Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 20-30 минут

  • Варим и чистим яйца. Нарезаем небольшими кусочками и помещаем в ёмкость, в которой будут замешиваться все ингредиенты салата;

  • Хорошо промытый вилок шинкуем соломкой в размер яиц. Немного присаливаем. Чтобы капуста дала сок – слегка жмём её руками, как при приготовлении борща и щей;

  • Рубим в салат крабовые палочки также на небольшие кусочки;

  • Открываем банку кукурузы, сливаем воду, слегка подсушиваем и отправляем к нарезанным продуктам;

  • Готовим рис и добавляем в салат, но только после его полного остывания;

  • Хорошенько перемешиваем салат и даем настояться некоторое время;

  • Перед подачей можно украсить листьями салата и другими оставшимися ингредиентами.

Поднебесная подарила нам достойного конкурента белокочанной родственнице. И вместе с тем, за счёт пришлых рецептов с китайской сестрицей, расширила и разнообразие русских блюд на основе капусты, как таковой. Рецепты передаются из поколения в поколение. Модифицируются. Но одно остаётся неизменным – её полезность.

Китайцы считают «китаянку» символом богатства. И не зря! Ведь как показывает история – богат тот, кто здоров! А здоров тот, кто потребляет необходимое для организма количество натуральных витаминов.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

источник

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом рыбных котлеток, которые готовлю, когда хочется чего-то легкого и полезного. Предлагаю попробовать и вам.

В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт — настоящий, корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят: и на стол подать не стыдно и съедят — не жалко!

Рецепт увидела «ВКонтакте». Автор — Алексеева Ирина. Низкий поклон и глубокая благодарность. Абсолютно восхитительный, легкий, свежий салатик. Просто восторг.

Вовсю идет пора консервирования. а что самое важное для кроликов? Понятно капуста. Предлагаю вам оригинальную идею — маринованная (соленая) китайская капуста. Этот рецепт гуляет в нашем семействе уже годы и пользуется большим успехом. Одна проблема — блюдо съедается до того как его закатывают. Поэтому я даже не знаю как это делать с данным рецептом. Ну да поварятки у нас умелые — живо подгонят рецепт!

Вкусный, нежный салат. Сытный, но не тяжелый. Угощайтесь!

По мотивам салата «Анастасия». В нашей семье все являются горячими поклонниками салата «Анастасия». Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата «Анастасия» КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.

Я люблю капусту любую, но салаты больше всего из китайской капусты.! Нежная, вкусная, полезная. Салат очень простенький, и показываю я его, потому что в разговоре с одной знакомой та мне сказала, что вообще не ела китайскую капусту и не покупает, т. к. не знает что с ней делать))) Я подумала, что, может, и на сайте найдутся люди, которым будет рецепт интересен)))

Аппетитный и яркий салат из курицы, грибов и сочного киви.

Это блюдо для любителей азиатской кухни и для тех, кто заботится о своей фигуре.

Это два салата соединенные вместе, словно любящие сердца. «Мы такие разные, но мы одно целое!» ))

Салат Цезарь — один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить. С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам рецепт салата Цезарь с курицей.

источник

Салат из китайской капусты – сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.

Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.

Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.

Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Апельсин – 300 грамм
  • Яблоки – 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь – 300 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса – тогда лучше, конечно, почистить фрукты.

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин – железо – вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.

источник

  • — морковь;
  • — огурцы;
  • — помидоры;
  • — зелень;
  • — растительное масло;
  • — сельдерей;
  • — яблоки;
  • — куриные яйца;
  • — чеснок;
  • — брынза;
  • — сливочное масло;
  • — красный, зеленый, желтый перец;
  • — зеленый лук;
  • — имбирь;
  • — картофель;
  • — специи.

Пекинская капуста используется для приготовления множества блюд: салатов, голубцов, супов и т.д. К тому же, этот овощ не требует такой длительной термической обработки, как его отечественный собрат. Салаты с добавлением пекинки получаются более нежными и воздушными и меньше нагружают желудок.

Суп с пекинской капустой и картофелем

— куриное филе 300 -400 г;

— пекинская капуста — 1/2 кочана;

— соль, специи — по вкусу;

— томатный сок — 100 мл;

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, извлекаем из бульона, даем слегка остыть и нарезаем соломкой.

Пока курица варится, чистим овощи. Картофель нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на средней терке, луковицу мелко крошим.

Если суп не нужен строго диетический, то морковь и лук, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

В готовый бульон перекладываем морковь и лук, вливаем томатный сок и оставляем вариться на 7-10 минут, затем выкладываем кубики картошки, варим до готовности овощей. Добавляем куриное филе.

Капусту нарезаем соломкой, высыпаем в суп, доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и специи и томим на медленном огне еще минут 10-15. К столу можно подать с обезжиренной сметаной, или посыпав свежей зеленью.

Яичница с пекинской капустой

— подсолнечное масло — 1 ст.л.

Капусту мелко шинкуем, яйца выбиваем в миску и перемешиваем с небольшим количеством соли.

В сковороду наливаем немного воды, ложку постного масла, разогреваем и выкладываем нашинкованную пекинскую капусту, пассеруем под крышкой 5-7 минут, затем заливаем яйцами, быстро перемешиваем и оставляем томиться еще на пару минут.

источник

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. . далее

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! . далее

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. . далее

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! . далее

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. . далее

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата «Цезарь». Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! . далее

Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! . далее

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. . далее

С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. . далее

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. . далее

На этот новогодний стол рекомендуют приготовить блюда без куриного мяса. Возьмите мясо индейки и приготовьте вкусный, сытный салат. И обязательно заправьте его острой заправкой с дижонской горчицей! . далее

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. . далее

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. . далее

В дополнение к мясным блюдам предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный салат из овощей. А пикантности и неповторимости салату придаст наличие тмина. Пробуйте! . далее

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! . далее

Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата — жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт. . далее

Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной — с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт! . далее

Маринованная китайская капуста — это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую! . далее

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат «Полесский». . далее

Простых блюд на скорую руку в кулинарной копилке просто не может быть много. Именно поэтому спешу поделиться с вами очень легким вариантом, как приготовить салат из капусты и копченой колбасы. . далее

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. . далее

Это блюдо уже давно вышло за пределы меню ресторанов и переместилось на наши кухни. Именно поэтому существует множество вариантов и рецептов, из которых каждый может выбрать тот, что больше по душе. . далее

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! . далее

Диетические салаты предполагают в первую очередь легкость блюда. Сейчас весна, и лично мне хочется свежих овощей и много зелени. Данный салат выдержан именно в такой цветовой гамме. . далее

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. . далее

Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! . далее

Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда «с перчинкой». Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски. . далее

Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами — идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки. . далее

Сегодня варю филлипинский суп «Булало», или суп на говяжьих ребрышках, поэтому сразу же рассказываю, как его приготовить. Суп рассчитан на любителей «погорячее», в конце каждый добавляет острый перец. . далее

Очень часто для салатов используют китайскую капусту, ее листья гораздо нежнее обычной белокочанной или красной. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить салат из китайской капусты с морковью. . далее

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! . далее

Это легкий, нежный, вкусный салатик для девушек, которые следят за своей фигурой. Состоит он из свежих овощей, куриной грудки и кальмара — источников витаминов и белка. Что еще нужно для счастья? 🙂 . далее

Салат из китайской капусты — очень быстрый в приготовлении и очень полезный! У каждого есть свой вариант простого рецепта салата из китайской капусты, а я поделюсь своим — с колбасой и кукурузой. . далее

Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. . далее

Капуста может быть прекрасной основой для многих салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами и заправками, так что всегда есть возможность что-то поменять. Мой рецепт именно об этом. . далее

Достаточно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный рецепт хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриной печенью и пекинской капустой. Хотите?:) . далее

Если вам хочется какого-то легкого весеннего блюда, обязательно приготовьте салатные лодочки с курицей, очень сытные, свежие, хрустящие благодаря овощам. Лодочки с пряной курочкой в салатных листьях. . далее

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками – это очень вкусно, просто и даже полезно! Такой салатик вполне можно подать и к праздничному столу! Готовим! . далее

Всем нам известная морковь по-корейски. Она является отличной основой для многих салатов. Но есть и другие овощи, которые готовятся по этому же принципу. И я решила попробовать их сделать. . далее

Салат из пекинской капусты с сухариками – это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать! . далее

источник

В России блюда из капусты знакомы всем с детства. Квашеную белокочанную капусту со вкусным и ароматным подсолнечным маслом по бабушкиному рецепту хочется готовить на все праздники, а солянку с сосисками из студенческой столовой и сейчас можно найти в меню многих московских ресторанов. Блюда из капусты не выходят из моды. Легкие запеканки, тугие голубцы, жареные и печеные пирожки, а также супы с капустой давно утвердились в русской национальной кухне. Рецепты с капустой варьируются в зависимости от вида овоща. Из китайской капусты делают популярный корейский салат кимчи, а из цветной — легкую диетическую запеканку. Приготовить из капусты можно как и диетический гарнир, так и необычный десерт. Овощ хорошо поддается кулинарной обработке и впитывает ароматы других ингредиентов, а еще блюда красиво выглядят на столе.

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

источник

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .

Салат из пекинской капусты и куриного филе готовлю уже не первый раз. Он такой .

Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного .

Пекинская капуста с куриной грудкой — легкое и полезное блюдо из простых .

Суп из курицы с китайской капустой — один из вариантов приготовления супов на .

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .

Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Салат «Цезарь» уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является .

Ленивые голубцы — популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически .

Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться .

Предлагаю вам попробовать совершенно простой, но очень вкусный салат из .

Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .

Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой .

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованной пекинской .

Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен .

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами — простое и и вкусное блюдо к .

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой .

Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне .

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на .

Салат из пекинской капусты и горошка — совершенно простой, но такой вкусный! .

Салат из пекинской капусты с апельсином — простой в приготовлении, легкий и .

Предлагаю Вам попробовать вкусный, свежий, легкий, почти летний салат из .

Жареная пекинская капуста с помидорами — вкусное, полезное блюдо, которое .

Предлагаю вам замечательный и лёгкий салат с пекинской капустой и .

Салат с пекинской капустой и сладким перцем — вкуснейшее, сочное овощное блюдо. .

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и полезного салата с пекинской .

Этот салат у нас, поистине, стал семейным. Его любит вся семья. Часто готовлю .

Хочу предложить Вам рецепт простого, вкусного, хрустящего салата из пекинской .

Салат из пекинской капусты, редиса и огурца — свежий, хрустящий, известный всем .

Салат с кальмарами и китайской капустой довольно легкий, несмотря на то, что он .

Пекинская капуста — замечательный овощ, который очень выручает нас в зимнее .

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы — очень легкий и нежный. Сочетание .

Кимчи — национальное корейское кушанье. Настоящее кимчи по-корейски готовится из .

Тема салатов с куриным филе безгранична. У каждой хозяйки есть свой фирменный .

Салат «Леди Винтер» — замечательное блюдо, которое готовится из простейших .

Салат — это блюдо, которое подают в качестве аперитива в начале обеда или ужина. .

Если Вам надоели салаты со стандартной майонезной заправкой и Вы хотите .

Салат «Метелка», благодаря входящим в его состав овощам, богат клетчаткой, .

Сочетая между собой вполне доступные продукты, можно приготовить немало .

Предлагаю вам попробовать нежные и очень вкусные капустные котлеты с манкой. .

В моей семье очень любят голубцы. Готовлю я их довольно часто и в самых разных .

Еще один салат из разряда просто и вкусно — салат с курицей и китайской .

Очень вкусный, хрустящий и совершенно простой салат из пекинской капусты. .

Хочу предложить Вам рецепт легкого овощного салатика с куриной грудкой. Подобные .

Салат из пекинской капусты с ветчиной — довольно простой, не перегружен .

Предлагаю рецепт очень простого, вкусного салата из капусты и копченой колбасы. .

Для меня важно, чтобы салат имел приятный внешний вид, отличный вкус и был легок .

Простой салат с куриными сердечками и солеными огурцами, приготовленный по этому .

Овощной салат с фасолью — не только вкусный, но и полезный для фигуры. А кушать .

Кальмары очень полезны и вкусны, и мне очень нравится готовить с ними .

Салат с куриной печенью, помидорами и капустой — это настоящее объедение. Вы .

Салат из пекинской капусты с шампиньонами — вкусный, необычный. Готовится просто .

Предлагаю попробовать необычный, простой в приготовлении, но такой вкусный салат .

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

Яркий, сочный и простой в приготовлении салат «Мозаика» поднимет настроение в .

Салат из китайской капусты прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу, и к курице, да .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

источник

Помимо разнообразных салатов и закусок, из вкусной и мягкой китайской капусты, которую многие называют пекинской, можно приготовить первые и вторые блюда. К примеру, ее можно добавить в салат с мясом или завернуть в ее листья начинку для голубцов.

  • Копченая грудинка – 300 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Китайская капуста – 300 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Молотый перец – на конце ножа.
  • Лук – 1 головка.
  • Болгарский перец – 1 крупный овощ.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.
  • Вода – 2,5 литра.

Супы готовятся и подаются практически во всех семьях каждодневно, так как это очень полезное и нужное блюдо. Готовят их из самых разных продуктов. Получаются они мясные наваристые или легкие овощные, а также рыбные, грибные и многие другие. К сожалению, многие не знают, что из китайской капусты приготовить можно не только полезный салатик, но и очень вкусный суп. Он получается нежный и очень ароматный.

После того как ингредиенты по списку были закуплены, их следует первоначально обработать. Копченную грудинку нужно крупно нарезать кубиками. Картофель, очистить, вымыть и нарезать кубиками. Почистить дольки чеснока и лук от покрывающей их шелухи. Чеснок продавить через чеснокодавилку, а лук нашинковать кубиками. Крупный болгарский перец, лучше желтого цвета, помыть, вырезать у него плодоножку, удалить семена и порезать кусочками. Консервированный горошек открыть, переложить в дуршлаг промыть проточной водой и оставить в стороне. У пекинской капусты отделить крайние листья, а остальную мягкую часть нарезать тонкими полосками.

После довольно однообразной, но необходимой подготовки можно начать приготовление супа с китайской капустой. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Влить в нее сначала растительное масло, а затем поместить и кусочек сливочного. Разогреть и переложить в нее для обжаривания кусочки копченой грудинки. Приблизительно через семь-восемь минут добавить лук и чеснок. Обжаривать до мягкого состояния лука. Затем в кастрюлю выложить кубики картофеля, перемешать и продолжить обжаривать семь минут.

После чего влить горячую воду и варить практически до полуготовности картофеля. Далее добавить кусочки желтого болгарского перца и продолжить готовить дальше. Убедившись, что картофель стал мягким, опустить к кипящим продуктам полоски китайской капусты. Следом переложить из дуршлага зеленый горошек. Всыпать соль и молотый перец, размешать и доварить суп до полной готовности. Такой суп с насыщенным и нежным вкусом способен немного разнообразить привычное меню. Убедившись на данном рецепте, что китайскую капусту можно приготовить совершенно по-разному, смело включайте этот полезный овощ в свой рацион.

Какие необходимы продукты:

  • Китайская капуста – 1 крупный кочан.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Шампиньоны – 400 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 2 головки.
  • Зелень – 4 веточки.
  • Яичные желтки (для украшения) – 5 штук.

Листья китайской капусты настолько нежные, что ее еще называют салатной. Она содержит в больших количествах витамины, аскорбиновую кислоту, йод, железо, магний и много других полезных веществ. Частое ее употребление будет способствовать очищению от холестерина. А из-за низкой калорийности ее можно поглощать в любых количествах. Наличие большого количества разнообразных рецептов показывает, что приготовить из китайской капусты можно практически любое блюдо. Благодаря ее мягкости и полезности, идеально употреблять эту капусту в сыром виде, добавляя к другим компонентам.

Выбирая, какой салат можно приготовить из китайской капусты, мы остановились на грибном. Нам необходимо шампиньоны промыть и просушить. Отделить ножки и нарезать их небольшими брусочками. Шляпки очистить от пленок и порезать дольками. Капусту отделить от двух последних листов и нашинковать тоненькими полосками. Шелуху срезать ножом с луковиц, промыть и измельчить полукольцами. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и покрошить их кубиками.

Далее рассмотрим подробнее, как приготовить китайскую капусту вкусно вместе с другими ингредиентами салата. Сотейник с маслом разогреть на плите, поместить в него нарезанный полукольцами лук. Обжаривать пять минут. Затем добавить измельченные шампиньоны. Вместе обжаривать на среднем огне примерно двадцать минут, не накрывая сотейник крышкой. В процессе обжаривания из шампиньонов выделится жидкость, которая обязательно должна выпариться. После этого грибы немного посолить, поперчить. Охладить готовые шампиньоны, переложив их на тарелку.

Продолжая приготовления салата, в посуду с тонко нарезанной китайской капустой выложить майонез и все перемешать. Далее необходимо подготовленные отдельно продукты собрать для красивой подачи на стол. Для этого потребуется сервировочное кольцо, диаметром восемнадцать сантиметров. Поместить его по центру плоской и красивой тарелки, и начать заполнять. Первой выложить в кольцо смешанную с майонезом китайскую капусту. Используя обычную крышку чуть меньшего диаметра, слегка придавить ее. Сверху разложить нарезанные кубиками яйца, которые также нужно придавить.

Следующий слой будет из обжаренных с луком шампиньонов. Украсить салат по желанию можно зеленью и измельченными яичными желтками. Накрыть сверху кольцо специальной пленкой и на два часа поместить для охлаждения и схватывания слоев в холодильник на нижнюю полку. Затем поставить на стол, снять пленку и очень осторожно удалить сервировочное кольцо.

Глядя на результат, можно убедиться, что приготовить из китайской капусты можно не только полезный, но и оригинально оформленный салат. Без сомнения, такое блюдо будет достойно выглядеть даже на праздничном столе. Что приготовить из китайской капусты, кроме салата? Предлагаем вашему вниманию еще одно вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • Китайская капуста – 2 кочана.
  • Перец красный – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Куриный фарш – 800 грамм.
  • Приправа для курицы – чайная ложечка.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Кориандр – 2 щепотки.
  • Рис – 1 стакан.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.

Для соуса понадобится взять:

  • Томатный сок – 600 миллилитров.
  • Лук – 2 головки.
  • Лавровые листья – 2 штуки.
  • Оливковое мало – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Душистый перец – 4 горошины.

Появилось желание порадовать свою семью чем-то особенным? Есть много интересных рецептов. Что можно приготовить из китайской капусты, чтобы блюдо было не только полезным, но и достаточно сытным? Из этого овоща получаются очень нежные и вкусные голубцы. Сочетание куриного мяса с листьями китайской капусты делают блюдо необычным на вкус. Простое и сытное, оно прекрасно подходит для семейного ужина. Не знаете, как приготовить голубцы из китайской капусты? Не беда. Мы предлагаем пошаговый рецепт.

Приобретенный для голубцов рис требуется хорошенько промыть под краном. Затем поместить его в кастрюлю, влить два стакана отфильтрованной воды и поместить на средний огонь. Дождаться момента закипания. Как только это произойдет, огонь убавить на самый минимум, накрыть крышкой и отваривать рис приблизительно десять минут до полуготовности. Если после завершения варки в кастрюле все еще останется какое-то количество воды, ее обязательно следует слить. Проваренный рис отложить и переключиться на куриное филе.

Промыть его холодной водой, удалить оставшеюся воду салфеткой. Далее очистить филе от пленок и порезать на кусочки. Затем переложить их в чашу блендера, добавить очищенные и помытые дольки чеснока, а также зелень петрушки. Пару веток отложить для украшения. Хорошо измельчить куриное мясо в блендере с чесноком и зеленью до однородной консистенции. Получившийся фарш переложить в глубокую миску.

Теперь нужно перейти к луку и моркови. Их изначально очистить и вымыть, затем крупно нарезать морковь кольцами, а луковицы на восемь частей. После этого выложить их в чашу блендера и измельчить. Пересыпать их в миску с куриным фаршем. Сюда же выложить приготовленный до полуготовности рис. Перемешать ложкой все эти ингредиенты до густой однородной массы.

Благодаря рецепту мы знаем не только, что приготовить из китайской капусты, но и как. После подготовки начинки для голубцов нужно заняться капустой. Необходимо срезать небольшую часть кочерыжки, пару наружных листьев выбросить, а остальные осторожно, чтобы не порвать, отделить от кочана. Еще необходимо у всех листьев срезать находящееся у основания белое уплотнение – это сделает их более тонкими. Далее необходимо в кастрюлю большого объема влить воду и всыпать в нее соль. Вскипятить на плите и опустить в нее все подготовленные ранее листья. Подержать их кипятке не больше двух-трех минут и достать шумовкой. Пропаренные листья пекинской капусты разложить на тарелке и дождаться их остывания.

Из подготовленного мясного фарша и листьев капусты необходимо сформировать голубцы. Для этого на остывший капустный лист поместить полную столовую ложку фарша. Подвернуть боковые края и завернуть фарш в капустный лист в виде небольшого рулетика. Нужно плотно выкладывать сформированные голубцы в большую кастрюлю.

Далее необходимо приготовить соус для заливки. Луковицы очистить, нашинковать кубиками и обжарить на оливковом масле до чуть золотистого цвета. Потом влить томатный сок, дать ему закипеть и добавить горошины перца, лавровые листья и соль.

Соус проварить на огне три-четыре минуты и прямо со сковороды влить его поверх уложенных голубцов из китайской капусты. Поместить кастрюлю на огонь и варить сорок пять-пятьдесят минут. Из данного рецепта мы узнали, что приготовить из китайской капусты на горячее. Это вкусные и нежные голубцы. Положить несколько из них на тарелку, по желанию полить соусом и украсить свежими листочками зеленой петрушки. Замечательное блюдо, которое походит и на обед, и на ужин.

Больше не возникнет проблем с тем, что приготовить из китайской капусты. Рецепты, представленные выше, помогут в этом вопросе. Благодаря им можно приготовить сытное первое блюдо, голубцы и салат.

источник