Как приготовить блины из цветной капусты

понедельник, 22 мая 2017 г.

Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт — нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.

Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта — у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).

Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.

Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.

Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.

Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом — перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите — ложкой, а мне удобнее рукой.

Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны — около 4-5 минут.

Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.

Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.

Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья — приятного аппетита!

источник

Подборка простых рецептов оладий из цветной капусты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из цветной капусты быстро и без хлопот!

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .

Цветная капуста — 400 грамм

Зеленый лук — 1/2 пучка

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Капуста цветная (свежая) — 400 г

Сыр (типа Российского) — 30 г

Мука пшеничная — 60 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Петрушка (свежая) — по вкусу

Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.

Цветная капуста (измельченная) — 200 г

Кукурузная мука — 30 г

Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет»)

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Цветная капуста — 300 г

Зеленый лук — пару перьев

Соль ,перец — по вкусу

Масло растительное для жарки

Цветная капуста — 400 грамм;

Зеленый горошек мороженый — 100 грамм;

Лук зеленый — 15 грамм;

Яйцо куриное — 1 штука;

Мука — 3 столовые ложки;

Масло подсолнечное — 50 мл.

Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г

Мука пшеничная — 50 г

Сметана (у меня 20%) — 40 г

Чеснок (сухой) — щепотка

Растительное масло — для обжаривания

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник

Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.

  • цветная капуста — 250 грамм;
  • пшеничная мука просеянная — 30 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • специи: соль перец по вкусу;
  • зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.
  1. Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.
  2. Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
  3. Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке. При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.
  4. Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока. Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть. Перемешиваем.
  5. Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
  6. Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите. Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.
  7. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.

Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!

источник

Вкусные, пышные и ароматные блины понравятся всем без исключения в вашей семье.

  • Кефир (2,5%) — 700 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Крупа манная — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное (в тесто + для жарки по вкусу) — 3 ст. л.
  • Укроп — 25 г

Количество порций: 10

Кефир налила в миску,
насыпала манную крупу,
соль, сахар и муку. Разбила
яйца и насыпала куркуму.
Соцветия капусты измельчила
и высыпала в тесто. Тесто
хорошо перемешала, насыпала
соду, добавила сок лимона
и перемешала тесто еще раз.
В последний момент решила
добавить немного аромата блинам
и измельчила укроп вместе
с толстыми стеблями. Добавила в тесто масло и снова перемешала его. Тесто оставила на 20 минут стоять на столе.

Выпекала блины в сковороде
на масле. Блины ноздреватые, пышные, золотистые с зелеными вкраплениями от добавления
укропа.

Блины сытные и очень вкусные
с молоком или сметаной.
В моей семье не все едят цветную
капусту, но блины ели с удовольствием. Первых два блина сразу же стащили с тарелки. Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 декабря 2018 года Нямка14 #

12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Нямка14 #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Нямка14 #

12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Оливка #

9 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Оливка #

9 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Janet #

25 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

Недавно только подумала ,а можно ли блины из цв. капусты. А тут раз и можно оказывается. Только расскажите измельчали чем? Блендера нет. Мясорубкой наверное весь сок отожмет. Или ножом хорошенько?

21 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.

  • Капуста цветная (1 кочан — примерно) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горочкой) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
  • Масло подсолнечное (для обжарки)

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.

Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.

Добавить яйца и перемешать.

Затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 декабря 2018 года Maryz2 #

28 сентября 2018 года statenchuk #

8 сентября 2016 года S E L E N A 1 #

17 августа 2016 года Аня К #

16 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

16 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

17 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

17 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

17 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

17 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Олеся Парнюк #

17 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

17 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

21 октября 2015 года kia-85 #

19 октября 2015 года Лилия Винюкова #

19 октября 2015 года Лилия Винюкова #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Капуста цветная (свежая) — 400 г

Сыр (типа Российского) — 30 г

Мука пшеничная — 60 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Петрушка (свежая) — по вкусу

Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.

Рецепт оладий из цветной капусты с сыром довольно-таки прост и не требует использования блендера.

Капусту можно использовать свежую или замороженную, зелень по вкусу можно добавить любую, так же как и специи.

Меньше чем за час мы получаем вкусные оладьи, которые можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Подготовим продукты, в кастрюлю нальем достаточное количество воды, добавим щепотку соли и доведем до кипения.

Пока вода закипает, капусту разберем на соцветия и отмерим 400 граммов. Выложим подготовленную капусту в закипевшую воду и будем варить около 10 минут или до готовности. Для замороженной капусты время варки увеличиваем.

Пока варится капуста, подготовим остальные ингредиенты для оладий. В миску разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилочкой, сыр и чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим ножом и добавляем к сырно-яичной смеси. Муку пока не добавляем.

Готовую капусту откидываем на сито. Если вместо воды будем использовать отвар из-под капусты, то часть отвара сохраним и дадим ему немного остыть.

Капусту измельчаем ножом как можно мельче и добавляем к сырно-яичной смеси, вливаем воду или капустный отвар, перемешиваем.

Добавляем муку. Для нужной консистенции мне понадобилось 60 граммов муки, но количество муки зависит от размера яиц, я использовала яйца категории Экстра. Смесь для оладий должна получиться густой и комковатой, она лениво спадает с ложки и почти не растекается на сковороде.

Добавив всю муку, пробуем «тесто» на вкус, по необходимости подсаливаем, помня о соленом вкусе сыра, а также приправляем черным перцем или другими любимыми специями. Все еще раз перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем «тесто» на разогретую сковороду. Так как тесто само не растекается, немного помогаем ему ложкой, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце.

Оладьи из цветной капусты с сыром готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной.

источник

Ваш малыш не любит цветную капусту? Тогда угостите его оладушками.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:27 / 23 / 50
Н 31 / С 0 / В 69

Время приготовления: 35 мин

Капусту отвариваем в кипятке в течении 4-5 минут. Сливаем воду, ждем пока слегка остынет.

Сыр натираем на мелкой терке, чеснок мелко измельчаем.

В миске смешиваем муку, кефир, яйца, перемешиваем, должно получится гладкое тесто.

Добавляем чеснок, сыр, соль, перец.

Зелень мелко рубим и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Капусту измельчаем, но без особого фанатизма, в пюре измельчать не нужно:) я измельчала комбайном в импульсном режиме.

Хорошо перемешиваем, если тесто получается слишком жидким, то можно немного добавить муки, но ею тоже особо не увлекайтесь (я добавила 1 ст. л.). В самом конце добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соду добавлять совсем не обязательно, без нее получаются вкусные оладьи с хрустящей корочкой, напоминающие драники, а с содой получаются воздушные пышки, так что выбирайте на свой вкус.

Жарим оладьи на растительном масле по паре минут с каждой стороны.

источник

Набор продуктов:

Цветная капуста – 1 средний кочан, примерно 600-700 гр;

Сметана – 3 столовых ложки;

Мука-4 столовых ложки;

Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки (или сода на кончике ножа и несколько капель столового уксуса);

Масло растительное – 100 гр;

Соль, перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления оладий из цветной капусты:

  1. Цветную капусту освободить от листьев, помыть, разобрать на мелкие соцветия, для удаления мелких жучков и насекомых из соцветий можно залить цветную капусту холодной подсоленной водой примерно на 1 час.
  2. Затем капусту освободить от жидкости, можно откинуть на дуршлаг, соцветия необходимо очень мелко измельчить. Это можно сделать в блендере или в кухонном комбайне. Если же кухонной техники нет – то большим острым ножом придется буквально крошить все соцветия. Измельченную цветную капусту поместить в глубокую миску. К ней добавить мелко порезанную луковицу.
  3. В посуду к цветной капусте и луку добавить яйца, сметану, просеянную муку, смесь хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить разрыхлитель или же соду на кончике ножа быстро погасить несколькими каплями уксуса и добавить в капустную смесь, еще раз быстро все перемешать.
  4. Хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом. Оладьи выкладывать ложкой в горячее масло. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Процесс займет примерно по 3-5 минут с каждой стороны оладий.
  5. Оладьи из цветной капусты вкусно подавать со сметаной и зеленью. Это блюдо одинаково хорошо как в горячем виде, так и в холодном.

источник

Капустные оладьи наверняка придутся по вкусу всем любителям овощных закусок! Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Для приготовления понадобится средний кочан цветной капусты, яйца и немного муки. В зависимости от того, какой будет нарезка капусты, оладьи получатся дырчатыми или более плотными, как котлеты. Для большей пышности в них добавляется немного разрыхлителя, который поднимает яйца, входящие в состав теста. За счет петрушки вкус получается более ярким и насыщенным. Если не любите петрушку, вместо нее можно положить мелкорубленный укроп. Со специями также можно экспериментировать, добавив помимо смеси молотых перцев, еще по щепотке молотого тмина, зиры или кориандра, ориентируясь на свой вкус.

  • цветная капуста 500-600 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 1-2 щеп.
  • петрушка 10 г
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • растительное масло для жарки
  1. В первую очередь необходимо отварить капусту до полуготовности. Для этого разберите головку цветной капусты на соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения 2-3 л воды, добавьте 0,5 ст. л. соли и засыпьте в нее капусту. Проварите 2 минуты с момента кипения и слейте всю жидкость, откинув овощи на дуршлаг.
  2. Дождитесь, пока капуста полностью остынет, а затем мелко порубите ее ножом. Для измельчения можно использовать комбайн или блендер, если он оснащен функцией импульсного измельчения — в таком случае цветную капусту удастся перебить до состояния крупной крошки всего в 2-3 нажатия кнопки.
  3. Добавьте к капусте мелкорубленную петрушку.
  4. Вбейте 2 крупные куриные яйца, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой до однородности.
  5. Затем добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель на кончике ножа. Снова все тщательно перемешайте.
  6. Если тесто вам покажется слишком сухим, добавьте еще 1 яйцо, если слишком жидким — подсыпьте немного муки.
  7. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом таким образом, чтобы оладьи были на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Обжаривайте до появления красивой румяной корочки — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
  9. В результате получится целая горка золотистых оладий — 12-15 штук в зависимости от размеров.

Подавайте блюдо в теплом или в холодном виде со сметаной или с другим соусом.

В тесто для оладий можно добавить мясной фарш — 200-300 грамм. Подойдет куриный или говяжье-свиной фарш, причем его можно как пропустить через мясорубку, так и мелко порубить ножом.

источник

Цветную капустку я очень люблю. А потому сейчас, в сезон этого овоща, я готовлю с ней практически все блюда.

И сегодня я приготовила вкусные и нежные оладушки. Делаются они быстро и просто. Муки используется совсем мало, поэтому их смело можно назвать овощными.

К тому же такие оладьи можно есть как самостоятельно, так и с тарелочкой супчика или овощным салатиком. А можно сверху положить кусочек помидорчика и брынзы, и таким образом соорудить очень вкусненькую закуску.

Итак, для приготовления капустных оладий нужны следующие продукты:

    Сложность – просто

    Время приготовления – полчаса

    Калорийность – 240 ккал/100 г

    Краткая версия приготовления:

      Процесс приготовления

      Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.

      Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.
      Достаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками.*

      *В принципе, капусту можно измельчить в мясорубке. Но мне нравится цветная капуста в оладьях именно нарезанная небольшими кусочками – так ее вкус более насыщенный. К тому же, если пропустить ее через мясорубку, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.

      Сыр пускаем на терочку.
      Зелень нарезаем.
      Смешиваем капусту, зелень, сыр. Солим, перчим, добавляем яичко.

      Ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон.

      Вот и готовы оладушки.

      Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.

      Желаю вам приятного аппетита!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      источник

      Время приготовления: 15 мин.

      Время подготовки: 20 мин.

      Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

      Такие оладьи непременно понравятся любителям овощных закусок! Вкусные, мягкие, они отлично подойдут для обеденной трапезы, также могут быть идеальным гарниром к мясным блюдам!

      Рецепт приготовления оладий из цветной капусты доступен и прост, что делает его ещё более привлекательным! Вместо тмина можно добавлять зиру или кориандр, ориентируясь на свой вкус.

      Подготовим необходимые продукты для приготовления оладий : цветную капусту, яйца, репчатый лук, муку, петрушку, растительное масло, тмин, соль и перец.

      Репчатый лук и петрушку необходимо измельчить.

      Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

      Даём отваренной цветной капусте остыть и измельчаем при помощи ножа.

      Добавляем к капусте измельчённые лук и петрушку, щепотку тмина и перемешиваем.

      Далее вбиваем яйца, добавляем муку, солим, перчим по вкусу.

      Перемешиваем до получения однородной массы.

      Обжариваем оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистого припёка.

      Рецептов: 287 Рейтинг: 4574

      Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

      Лучшие рецепты категории «Оладьи солёные»:

      Одни из моих любимых оладушек )))

      а без яиц выйдет приготовить это блюдо? очень уж хочется попробовать, а яйца я не кушаю.

      вкусно,делаю уже третий раз по рецепту!

      Вкусные оладьи, только у меня три яйца ушло.

      Фото почему-то не получается добавить

      Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Еще не зарегистрированы?Регистрация

      Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

      Еще не зарегистрированы?Регистрация

      После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

      • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
      • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
      • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

      Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

      источник

      Очень легкие весенние оладьи,отлично подходят когда надо утилизировать цветную капусту. Хороши как на завтрак и ужин,так и на обед. А со сметаной или йогуртом объеденье.
      Я пекла свои 2 видов — одни пожарила,другие запекла в духовке. Из духовке мне понравились больше,да и здоровее они,но и жаренные тоже ничего (на фото,те что побледнее -из духовки). Фету можно отлично заменить обезжиренным творогом — он более сухой,и не соленый,а можно взять часть феты или творога и часть любого другого сыра- все,что есть под рукой
      Источник:Бени Сайда «котлеты»

      На 4-6 порций:
      1 средняя цветная капуста,разобранная на соцветия
      1 стакан мелко порезанной зелени (зеленый лук,укроп,петрушка,тмин)
      250 гр феты,творога или любого другого сыра (натертого на терке)
      1/2 стакана панировочный сухарей
      2-3 яйца
      1/4 ч.л. мускатного ореха
      соль,черный молотый перец

      Разобранную на соцветия капусту отвариваем в подсоленной воде — варим минут 25,она должна очень сильно размягчится и откидываем на друшлаг на час,чтобы стекла лишняя жидкость.

      После того как капуста остынет и полностью стечет измельчаем ее вилкой или давилкой для картофеля,можно измельчить в кухонном комбайне,но не в жидкую кашицу. Добавляем остальные ингридиенты и мокрыми руками лепим котлетки,которые потом обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета или, не используя мук,у запекаем в духовке,тогда можно их немного смазать растительным маслом.

      источник

      Весенние блины, пестрые, зеленые, да еще и с нежной цветной капустой, да с соусом и с сыром — какое объедение, какая красота на столе, особенно в хмурый зимний день. А какое отличное со всех сторон блюдо на праздничном столе во время Масленицы. Гости будут поражены вашими кулинарными талантами. И не раскрывайте секрет, что готовить зеленые блины очень даже просто. Времени, конечно, потребуется больше, чем для приготовления обычных, но и результат порадует вас и гостей.

      сыр твердый — 300 грамм;

      Готовить блины будем от крутого теста к жидкому, что даст возможность получить тесто без комочков и правильной блинной консистенции.

      Первым делом нарежем зелень, которую предварительно нужно вымыть и слегка обсушить. Режем мелко.

      Далее растопим масло.

      Добавим соль и яйца, хорошенько перемешаем.

      Всыпаем муку, но не всю сразу, всыпаем понемногу, просеивая.

      Замешиваем тесто. Оно получится густым, однородным, и в нем не будет комочков.

      Теперь разводим тесто теплым (комнатной температуры) молоком.

      Разводим до тех пор, пока тесто не будет по состоянию чуть реже сметаны.

      Самое время добавить нарубленную петрушку и перемешать.

      Тесто для зеленых блинов готово. Осталось выпечь наши веселые блинчики. Печем, как обычно. Одна сторона блина (та, которую наливаем первой) будет более выпечена, поэтому на ней менее видна зелень. Вторая же сторона — зеленая.

      Начинка простая — цветная капуста. Можно взять и свежую, и свежезамороженную. Разбираем на соцветия, крупные разрезаем.

      На плиту ставим кастрюлю с водой: ее нужно подсолить в момент закипания, и опустить капусту. Варим минут пять. Капуста не должна стать слишком мягкой.

      Капусту для начинки откидываем на дуршлаг: пусть стечет вся лишняя жидкость.

      Так как цветная капуста, в общем-то, не имеет яркого вкуса, его нужно придать. Поэтому нужен соус.

      Вымоем и обсушим пучок укропа. Мелко изрубим.

      В миску выложить сметану.

      Раздавить в чесночнице зубчики чеснока.

      Посолить и поперчить на ваш вкус. Перемешать.

      Отдельно мелко натереть сыр.

      Это нужно будет проделать с каждым блином. Намазываем соусом, не жалейте, промазывайте блин полностью и хорошим слоем.

      Чуть ближе к одной из сторон блина выкладываем цветную капусту в виде дорожки.

      Скатываем блин, накрывая дорожку капусты, рулетом.

      Наши зеленые блины готовы.

      Екатерина Светлова (Liebe) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

      источник