Меню Рубрики

Как приготовить багет с сыром и чесноком

В настоящее время рынок хлебо-булочных изделий насыщен самыми разнообразными предложениями. С легкостью можно приобрести привычные с детства сорта хлеба, а также всевозможные лаваши и питы, булочки, пирожки, бублики, рогалики и прочую аппетитную выпечку мини-пекарень, большинство из которых находятся прямо в крупных магазинах.

Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный багет единожды, вы навсегда полюбите это творение кулинарного искусства.

Чесночный багет – весьма популярный в европейских странах вид булок. Сливочное чесночное масло придает хлебу изысканный аромат и пикантный вкус, вот почему чесночный багет считается идеальной закуской и дополнением к любой трапезе. В продаже имеются готовые чесночные багеты, но приготовить его в домашних условиях, причем с любимыми добавками, не составляет труда.Подают выпечку и в качестве самостоятельной закуски, и к основным блюдам. Многие используют чесночный багет для приготовления бутербродов с изысканными вкусовыми нотками. Его весьма удобно нарезать, так как в булке уже имеются специальные надрезы, в которые собственно и заложена та самая ароматная начинка. Вкусен чесночный багет и в горячем виде, только что из духового шкафа, и уже остывшим.

Чесночный багет: рецепт классический

В оригинальном рецепте французы используют петрушку. Как показывает практика, применение других сортов огородной зелени более, чем уместно, так что выбирайте, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.

Ингредиенты:

— масло сливочное – 130 гр;

— чеснок – 1 луковица среднего размера;

Приготовление:

  1. Масло нарезать средними кубиками и оставить для размягчения.
  2. Чеснок разделить на дольки и освободить от шелухи.
  3. Вымытый и обсушенный на кухонном полотенце пучок петрушки измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
  4. Прибавить к зелени масло и чеснок, взбить в течение 1-2 минут.
  5. В багете на расстоянии 2-3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы, не доводя нож до конца.
  6. Обильно промажьте каждый из разрезов сливочно-чесночной смесью – это удобнее делать с помощью чайной ложки.
  7. Заверните подготовленный багет в фольгу. Если вы планируете готовить багет позже, чтобы подать горячим, с пылу с жару, например, к вечерней трапезе или на утро, то положите его в холодильник.
  8. Запекают хлеб при температуре около 200°C в течение 15 минут.
  9. Готовое блюдо приобретает золотистую корочку, нежный аромат и великолепный вкус.
Читайте так же:  Повидло из абрикосов на зиму простой рецепт

Чесночный багет с зеленью и сыром

В горячем виде данное блюдо идеально подходит к супу-харчо, щам, ухе или борщу.

Ингредиенты:

— французский багет (лучше, если он будет слегка подсохшим, например, вчерашним) – 1 шт.;

— сыр твердых сортов или сулугуни – 200 гр;

— сливочное масло – 100 гр;

— листовая зелень на выбор – кориандр, базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;

Приготовление:

  1. Масло оставить на поверхности для размягчения на несколько часов.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зубчики чеснока очистить и истолочь в ступе.
  4. Зелень промыть в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты тщательно смешать.
  6. В багете сделать не до конца поперечные надрезы, можно немного наискось.
  7. Заполнить их начинкой.
  8. Обернуть багет алюминиевой фольгой и поставить на четверть часа в предварительно разогретый до температуры 220°C духовой шкаф.
  9. Чесночный багет желательно подавать горячим, тогда вы сможете по-достоинству оценить и вкус расплавленного сыра, и чесночно-сливочные нотки.

Чесночный багет – альтернатива для людей, которые стараются не употреблять свежий чеснок, опасаясь за свежесть дыхания. А ведь этот острый овощ – не только отличная приправа к пище, но и ценный продукт питания для здоровья. Приятного аппетита!

По материалам chesnochny.ru

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого!

  • Батон 1 Штука
    лучше вчерашний
  • Сыр «Пармезан» 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень свежая По вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.

Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.

Затем измельчаем зелень и чеснок.

Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.

Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.

Читайте так же:  Курица в духовке с овощами в фольге в духовке рецепт

В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.

Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.

И оборачиваем багет фольгой.

Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.

Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.

По материалам povar.ru

Французский багет с сыром и зеленью с легким чесночным ароматом приготовленный в духовке не оставит не одного любителя домашней выпечки равнодушным. Воздушное тесто в сочетании с хрустящей корочкой и сливочно-чесночным ароматом делает эти багеты аппетитными, вкусными и красивыми. Они идеально подойдут на завтрак, так и дополнят обед или ужин.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью отличаются составом и рецептурой теста, так и внешним видом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить французский багет с сыром в духовке в виде плетенки. Техника его приготовления очень просто. Добиться красивых изгибов на багете очень и очень просто, а пошаговый рецепт багета с сыром и чесноком будет тому подтверждением.

  • Дрожжи мокрые — 40 гр.,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Молоко 2,5 % жирности -1 стакан,
  • Подсолнечное рафинированное масло (для теста) — 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана,
  • Укроп — небольшой пучок — 50 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Процесс выпечки багетов с сыром будет состоять из четырех этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто, на втором – сырную начинку, на третьем сформировать багет, и на заключительном этапе испечь французский багет с сыром и зеленью в духовке.

Для приготовления теста указанное в ингредиентах количество дрожжей покрошите руками в небольшую миску. Залейте их 100 мл. воды. Добавьте сахар, чтобы дрожжи вошли в активное состояние. Массу перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Как только на поверхности появится пышная пенка, можно с дрожжами дальше работать.

Влейте в миску молоко. Чтобы дрожжи не перестали бродить, молоко обязательно должно быть комнатной температуры или слегка теплым, но не горячим. Влейте в него дрожжи.

Читайте так же:  Торт из сметаны и пряников и бананов

Влейте подсолнечное масло.

Венчиком размешайте молоко с маслом и дрожжами.

Добавьте соль. В последнюю очередь введите по частям преждевременно просеянную пшеничную муку.

Замесите густое дрожжевое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки для багетов. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Натрите на средней терке сыр.

Чеснок, сыр и укроп выложите в одну миску.

Перемешайте. Начинка для багетов с сыром и зеленью готова.

Готовое к выпечке дрожжевое тесто должно хорошо подойти, и увеличится в объеме в два раза.

Тесто и начинка готова и можно приступить к лепке багетов. Тесто обомните руками, вымесите еще раз и разделите на две части. Скалкой тонко раскатайте половину теста в виде прямоугольника.

Чтобы начинка во время формирования багета лучше держалась, дрожжевое тесто смажьте растительным маслом.

Тесто посыпьте сырной начинкой с укропом и чесноком, отступив от края по 1 см.

Тесто сверните трубочкой.

Готовый рулет приплюсните сверху руками, что сделает его более плоским. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части.

Положите полученные полоски теста с сырной начинкой перпендикулярно к себе. Переплетите их между собой. В этом деле нужна некая сноровка, но, уверяю, второй багет получается более красивый, чем первый. По такому принципу из оставшегося теста сделайте и второй багет.

Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Присыпьте его дополнительно мукой, чтобы багеты не прилипли. Выложите багеты. В чашке или небольшой мисочке взбейте яйцо. Смажьте им багеты. Противень поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте багеты 20-15 минут. Появление на них золотистой корочки будет свидетельствовать об их готовности. Запах во время выпечки стоит просто умопомрачительный. На фото вы видите, какой получился в итоге багет с сыром и чесноком.

Тесто у багетов получилось на славу – нежное и очень воздушное. Подождите, пока они хоть чуть-чуть остынут, а тогда ими можно будет насладиться вдоволь. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт багетов вам понравился. Рекомендую приготовить также и итальянские булочки с сыром.

По материалам www.kushat.net