Как правильно замариновать огурцы в пакете

Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете!

Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году у нас какое-то нашествие огурцов. Окрошкой и салатов уже объелась, на зиму банки уже замариновала. Даже жарила их, на вкус получаются как молоденькие кабачки 🙂 На днях родители еще ведерко привезли. Куда их девать? Вычитала в интернете как мариновать огурцы в пакете. Попробовала и действительно, за пару часов получается вкусная хрустящая закуска. Поделюсь с вами парой рецептов, которые попробовала.

Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь. Для этого рецепта возьмите:

  • 5 свежих огурцов;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень укропа (пучок);
  • 1 ч. ложку с горкой соли.

Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.

Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.

Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.

Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:

  • кило маленьких огурчиков;
  • 1 ч. ложка семян укропа;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • лаврушка;
  • вода;
  • 3 чесночных зубка.

Перед тем как малосолить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет. Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.

Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя. Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа. Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.

Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.

Для этой закуски подготовьте:

  • пучок укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 кг свежих некрупных огурцов;
  • 1 ст. ложку соли;
  • ½ ст. ложки сахара;
  • половинку перца чили;
  • 2-3 листика смородины или вишни;
  • воду.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов посрезайте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.

Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам. Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью. Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.

После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан. Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.

А хотите приготовить закуску за 30 минут? Запросто, посмотрите вот это классное видео.

Готовить по этому рецепту можно как молоденькие овощи, так и те, что покрупнее. И первые, и вторые будут вкусными: сочными и хрустящими. И еще один момент – не добавляйте слишком много пряностей. Достаточно добавить зелень укропа. Кинза, петрушка и прочие ароматности здесь будут лишними.

А вот и рецепт этой закуски:

  • 500 г огурцов;
  • 1/2 ст. ложки соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 25 мл. масла растительного;
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Тщательно промываем овощи и хвостики у них обрезаем. После этого отправляем их в плотный пакет. Можно для уверенности одну целлофановую упаковку в другую засунуть. Засыпаем сюда соль и добавляем измельченную ножом зелень. Завязываем пакет и хорошенько трясем. Далее оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Это чтобы плоды сок начали пускать.

Открываем пакет, добавляем сюда масло с уксусом. Снова завязываем его и интенсивно трясем. Ну а далее дело за малым – нужно отправить сверток в холодильник. А через сутки пробу снимать будем.

Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:

  • кило свежих маленьких огурцов;
  • корень хрена;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2-3 листика смородины;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 шт. гвоздики.

У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Обратите внимание – по рецепту нет соли. Она здесь не добавляется.

Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя 6-8 часов продегустируйте закуску.

Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.

Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.

Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: до новых встреч.

источник

Огурцы, маринованные в пакете, выручают домохозяек в любых ситуациях. Гости на пороге, а вы в растерянности – что подать на стол. В таких ситуациях очень кстати моментальные закуски. Мы собрали несколько самых популярных рецептов засолки огурцов быстрым способом и советы по приготовлению.

Метод маринования, или экспресс-засолки огурцов в пакете пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь таким образом удается в считанные минуты и без особых хлопот сделать вкуснейшую добавку к отварному картофелю, мясу, рыбе, яичнице, каше.

Для приготовления огурчиков требуется минимум продуктов и прочный целлофановый пакет. Минимальное время маринования не превышает 5 минут, максимальное – не дольше 24 часов.

Огурчики с чесноком готовятся по этому рецепту молниеносно.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,5 кг;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 головки чеснока.

Для быстрой засолки желательно использовать мелкие плоды. Крупные разделите на части. Огурцы промойте и срежьте концы. Измельчите укроп с чесноком.

Поместите продукты в плотный пакет, добавьте соль, туго завяжите, оставив воздушное пространство. Теперь потрясите содержимое 3 минуты и положите в холодильник на 10–15 минут.

За 2 часа огурцы просолятся и впитают аромат зелени.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень на выбор.

Подготовленные овощи разрежьте на части. Поместите в пакет, всыпьте мелко нарезанный чеснок и промытую зелень, добавьте соль и сахар. Завяжите пакет и оставьте на время, не убирая в холодное место. Пакет с огурцами периодически хорошенько встряхивайте.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • каменная соль – 45 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • листья малины, хрена, вишни или смородины – на выбор.

Огурцы залейте водой на 1,5 часа, потом помойте и срежьте кончики. Листья и зелень промойте, чтобы удалить песок.

Возьмите плотный пакет без дырок, сложите в него огурцы, зелень, целые зубцы чеснока и посолите. Крепко завяжите и потрясите 2 минуты. Поместите пакет в глубокую емкость и поставьте в холодильник на 24 часа.

Перчик чили придает пикантность и остроту – то, чего иногда не хватает в маринованных огурцах быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы – 600 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец чили – 0,5 стручка.

Хорошенько промойте плоды и замочите на час в холодной воде. Затем срежьте кончики, крупные зеленцы разрежьте на части, маленькие оставьте как есть.

Зелень помойте, мелко порубите. Чеснок выдавите или порубите ножом. Чили мелко нарежьте. Сложите компоненты в плотный пакет, добавьте сахар и соль. Хорошо завяжите и встряхните содержимое.

Поместите пакет в холодильник на 30–40 минут.

Помните! Чем дольше маринуются огурцы, тем вкуснее становятся.

Столовый уксус позволяет сократить время маринования и добавляет пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • зелень укропа.

Огурцы помойте и отрежьте кончики. Зелень тщательно промойте под краном и обсушите. Чеснок разотрите в ступке и пропустите через пресс.

Положите компоненты в плотный пакет, посолите, добавьте сахар и уксус. Завяжите в тугой узел, оставив воздух, и потрясите 3 минуты.

Положите пакет в холодильник на 25–30 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • перец черный горошком по вкусу;
  • соль – 50 г;
  • листья хрена и черной смородины.

Помойте плоды, удалите нижние кончики и поместите в целлофановый пакет.

Зелень помойте под краном и смешайте с огурцами. Посолите компоненты, положите 2–3 горошины перца и крепко завяжите пакет. Энергично потрясите 2–3 минуты и оставьте в холодильнике на 6–7 часов.

Маринованные быстрым способом огурцы хранят в холодильнике в течение 2–3 дней. Если у вас есть погреб, можете положить закуску в кастрюлю с крышкой и хранить там. Помните, что в теплом месте активизируется процесс брожения. Готовьте небольшую порцию малосольных огурцов, чтобы употребить их сразу.

Чтобы быстрые маринованные огурцы получились вкусными, воспользуйтесь подсказками опытных хозяек:

  1. Выбирайте плотные огурчики небольших размеров, чтобы продукт быстрее замариновался.
  2. Вялые плоды залейте холодной водой и оставьте на 1–1,5 часа.
  3. Обязательно срезайте кончики, чтобы обеспечить быструю засолку.
  4. Для приготовления закуски берите плотные полиэтиленовые пакеты без дырочек.
  5. Чтобы маринад не залил полки в холодильнике в случае протечки, положите пакет в глубокую миску.
  6. Завязывая пакет, старайтесь оставлять воздушное пространство, чтобы продукты могли равномерно впитать соль при встряхивании.
  7. В один пакет кладите не больше 500 г огурцов.
  8. Используйте листья вишни, хрена, смородины или малины, чтобы огурчики оставались хрустящими.
  9. Чтобы добавить пикантности, используйте зерна горчицы, кориандр, душистый перец, тмин, жгучий перчик.

Против хрустящих огурчиков, маринованных по-быстрому, трудно устоять. Эта замечательная закуска готовится быстро и не залеживается в холодильнике. Такие огурцы готовят одним способом: продукты складывают в пакет и оставляют настаиваться в холодном месте. Выбор специй и зелени зависит от вкусовых предпочтений.

источник

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете?

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 5-7

Пожалуйста, введите символы с картинки

А как долго они хранятся?

конечно малосольные огурчики , а не маринованные! маринованные это когда маринад готовится или уксусом маринуют!

очень вкусно, я так делаю!

никакие они не маринованные..а просто соленые или малосольные..

Нет никакой кислоты-значит малосольные

а надо поставить в холодильник или так оставить?

источник

Одно из любимых многими летних блюд — малосольные огурцы. Приготовленные собственноручно зелёные хрустящие овощи станут аппетитной добавкой к любому блюду. О том, как можно приготовить такую пикантную закуску на скорую руку, читайте далее в статье.

Середина лета — пора огуречная. Только что сорванные с грядки овощи можно засолить быстрым способом не в банке, а в полиэтиленовом пакете. Рецепт сухой засолки прост в исполнении и очень вкусен.

Главное, правильно выбрать основную составляющую — огурцы:

  • все овощи должны иметь одинаковый размер — так они смогут равномерно просолиться;
  • на засолку нужно выбирать сорта с маленькими пупырышками, гладкая кожура — признак салатного вида;
  • кожица должна быть тонкой, но при этом плотной, ярко-зелёного цвета;
  • на овощах не должно быть жёлтых или тёмных пятен, подпорченных мест;
  • структура зеленцов — плотная, вялые плоды не пригодны для засолки.

Лучшее время для сборки огурцов для соления — раннее утро, пока влага в них не начала испаряться под палящим солнцем. Если же овощи куплены на рынке, то после скрупулёзного осмотра их следует залить холодной водой на 3 часа. За это время привявшие зеленцы «отойдут» и станут яркими и плотными.

  1. Зеленцы помыть.
  2. Обрезать у плодов кончики с обеих сторон, разрезать на 2 части.
  3. Чеснок и зелень порезать как можно мельче.
  4. Взять сухой пакет нужного размера.
  5. Сложить всю нарезку, всыпать соль.
  6. Хорошо перемешать содержимое, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
  7. Плотно завязать, положить в холодильник на 2–3 часа.
  8. Чтобы ускорить просаливание, встряхивать пакет каждые полчаса (не обязательно).

Разнообразить вкус огурцов, замалосоленных в пакете, можно, добавив к основному рецепту дополнительные специи.

Например, стоит добавить немного сахара, а также горчичного порошка. Укроп при этом лучше взять в зонтиках.

  1. Вымыть 1 кг огурцов под краном.
  2. Обрезать кончики, разрезать зеленцы вдоль на 4 части.
  3. Вместе с зонтиками укропа (сухими или зелёными) уложить в пакет.
  4. Добавить 1 столовую ложку соли и 0,5 столовой ложки сахара.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Нарезать полукольцами половинку острого перца, мелко нарубить 4–5 чесночных зубчиков, добавить 0,5 чайной ложки порошка горчицы.
  7. Выложить в пакет, хорошо встряхнуть, распределив равномерно специи и приправы.
  8. Крепко завязать пакет, выдержать 2 часа при комнатной температуре.
  9. Затем поместить пакет в холодильник на такое же время.

Сахар и горчица добавят нотку пикантности в привычный малосольный вкус этой закуски.

Также можно за час-полтора приготовить малосольную закуску, если добавить к основным ингредиентам 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Он ускорит процесс маринования, и через короткое время блюдо можно будет подавать к столу.

  1. Огурцы (1 кг) хорошо промыть проточной водой, высушить полотенцем или салфеткой.
  2. Нарезать на 6–8 полос вдоль, предварительно срезав кончики.
  3. Мелко нарубить зелень (по вкусу, кроме укропа, можно нарезать кинзу, базилик, петрушку).
  4. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чесночницу, смешать с зеленью и положить в пакет.
  5. Добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, а также 2 столовых ложки яблочного уксуса.
  6. Овощи как следует перемешать, выложить в пакет.
  7. Хорошо встряхнуть для равномерного размещения ингредиентов.
  8. Крепко завязать, оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.

Подавать на стол можно, полив солнечным маслом, к молодому картофелю и другим любимым блюдам, а также к крепким напиткам.

Оставшиеся после семейного застолья малосольные огурцы необходимо уложить в стеклянную банку, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. В этом случае продукт останется малосольным ещё 2–3 дня.

При соблюдении некоторые правил малосольные огурцы будут дольше оставаться пикантными и хрустящими:

  1. Если поместить стеклянную банку с малосольной закуской в холодный погреб, они смогут сохранить вкус до 7 дней.
  2. Чем мельче зеленцы, тем скорее они просолятся. Лучше выбрать плоды длиной 8–10 см.
  3. Лучше всего готовить эти овощи в пакете небольшими порциями, чтобы их можно было съесть за один присест.

Несколько хитростей помогут лучше приготовить и сохранить малосольные огурцы:

  1. Чтобы определить горечь огурца при покупке, нужно попробовать самую тёмную его часть.
  2. Перед посолом зеленцы нужно замочить, даже если они только что с грядки.
  3. Хрен, укроп, листья смородины содержат дубильные вещества, которые позволяют огурцам быть хрустящими.
  4. Лучше всего использовать каменную соль.
  5. Для быстрого просаливания можно наколоть кожуру овоща вилкой.

Малосольные огурцы можно солить не только дома в банках, но и в такой непривычной ёмкости, как пакет. Эта пикантная закуска добавит яркую и вкусную нотку к обеденному столу и разнообразит ежедневное меню.

источник

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

источник

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст. л.

Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

Положить в пакет горошины душистого перца.

Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

Малосольные огурцы в пакете можно есть.

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

источник

Как замариновать огурцы на зиму в банках или быстро на каждый день — пошаговые рецепты с фото

Одной из самых популярных холодных закусок остаются маринованные огурцы. У каждой хозяйки есть собственный вкусный рецепт. Сделать заготовку не так уж сложно: лучше всего использовать большие трехлитровые банки, однако можно обойтись и маленькими. Если есть возможность, выбирайте огурцы с собственного участка, а если покупаете, отдайте предпочтение мелким плодам.

Прежде чем перейти к маринованию огурцов, выберите подходящие овощи. Вам пригодятся несколько секретов опытных хозяек. Вообще маринование имеет неоспоримые достоинства: это высокая гарантия сохранности закаток, простота процесса и отличный результат. Заготовки можно использовать как гарнир, добавлять в блюда или употреблять самостоятельно. Чтобы сделать хрустящие маринованные огурчики ознакомьтесь с советами:

  • Выбирайте небольшие плоды, которые могут полностью поместиться в банку.
  • Кожица огурцов должна иметь пупырышки, черные шипы и не быть гладкой.
  • Выбирайте овощи ровного зеленого цвета, не слишком темные. Светлые их участки должны быть желтоватого оттенка.
  • Правильно подобранные огурцы не должны быть горькими.

Немалое значение имеет маринад для огурцов, представляющий собой кисло-сладкую смесь. В воде растворяют соль, сахарный песок, выбранные специи, травы и пряности, уксус или лимонную кислоту. Чтобы решить, как замариновать огурцы правильно, рекомендуется сначала их замочить на несколько часов, чтобы они стали более крепкими, упругими. Чтобы стеклянные банки не взрывались, добавьте к смеси щепотку семян горчицы. Для быстрого эффекта огурцы нужно наколоть вилкой или срезать кончики. После закатки банки кладут вверх дном и кутают до полного остывания.

Чтобы решить, как консервировать огурцы на зиму в банках, нужно определиться со способом заливки, которая может быть горячей, холодной или со стерилизацией. При первом варианте банка с содержимым для прогревания наполняется кипятком или маринадом два-три раза примерно на 3-5 минут. При последней заливке следует добавить уксус, после чего можно закатать крышку. Содержимое при втором способе заливают маринадом в холодном виде, после чего выполняют закатку без нагрева. При третьем способе банки стерилизуют. В качестве добавок применяют:

  • черный перец;
  • душистый (розовый или белый) перец;
  • гвоздику;
  • чеснок;
  • лавровый лист.
  • Время приготовления: 120-180 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: около 70 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: общая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед тем, как приготовить огурцы с помощью домашнего консервирования хрустящими и пряными, вам потребуется купить необходимое количество овощей небольшого размера. Перед закаткой их нужно будет плотно уложить по банкам. Рецепт хрустящих маринованных огурцов предполагает использование в качестве свежей зелени только укропа.

  • Огурцы – 900 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сладкий лук – 1 головка;
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Белый перец горошком – 2 ч.л.;
  • Семена укропа – 2 ч.л.;
  • Крупная соль – 3 ст.л.
  1. Разложите по двухлитровым банкам тонко нарезанный лук, кружочки огурцов и выложите сверху укроп.
  2. Растолките в ступке семена белого перца и горчицы, положите их в небольшую кастрюлю, добавив укус, воду, соль крупного помола, сахар, семена укропа.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. После закипания разлейте жидкость по банкам. Начинайте закрывать через сутки.

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 28 ккал на порцию.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такое маринование огурцов отлично подходит для тех, кто не любит использовать уксус при подготовке закруток на зиму по классическому рецепту. Потребуется много ингредиентов: блюдо приправляют не только зеленью укропа, но и красным перцем чили. Приготовленные закрутки окажутся такими же, как на фото с рецептами домашней еды.

  • Огурцы – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перчик чили – 1 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Листья сельдерея – 3 шт.;
  • Листья хрена – 1 шт.;
  • Листья черном смородины – 10 шт.;
  • Укроп – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка.;
  • Черный перец горошком – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.
  1. Выложите слоями в 1,5-литровые банки огурцы, нарезанные дольками болгарский перец, морковь. После чего уложите листья и остальные ингредиенты.
  2. Для подготовки рассола вскипятите литр воды с двумя столовыми ложками поваренной соли без горки.
  3. После закипания залейте содержимое банок подготовленной жидкостью, но не закупоривайте их.
  4. Дайте емкостям постоять 5 суток, после чего слейте рассол и снова залейте содержимое горячей смесью. После этого можете приступить к закрутке.

  • Время приготовления: 180 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 32 ккал на порцию.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Домашние и хрустящие огурчики отлично подходят для салатов. Для засолки в литровых банках выберите плоды длиной не больше 8-10 см. Перед приготовлением их нужно обязательно замачивать в холодной воде как минимум на два часа. После этого остается тщательно промыть их и аккуратно уложить в банку в вертикальном положении.

  • Соль, сахар, уксус – по 2 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Листья вишни, лавра, черной смородины – по 3 шт.;
  • Черный перец – 5 шт.;
  • Укроп – пару зонтиков;
  • Острый перец – по вкусу.
  1. Разложите плоды по банкам, после чего положите в середине дольки чеснока с перцем, а сверху зонтики укропа.
  2. С перерывом в 10 минут полейте огурцы кипятком, а на третий раз залейте маринад. Чтобы приготовить его, в кипящую воду нужно будет добавить сахарный песок, немного соли, уксус.
  3. Закатайте банки крышкой.

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 20-30 ккал на порцию.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт приготовления быстрых маринованных огурчиков отлично подходит для тех, кто не хочет дожидаться, пока закрутки будут готовы. Вместо стеклянных банок нужно использовать обычный пластиковый контейнер. Готовые овощи используются в качестве закуски или добавки к разным салатам, к примеру, венскому, с грибами и кукурузой, с грецкими орехами и т.д.

  • Огурцы – 300 г.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Виноградный/яблочный уксус 6% — 1 ст.л.;
  • Перец кайен – 1/2 штуки;
  • Перец душистый свежемолотый – 0,5 г.;
  • Петрушка – 5 г.;
  • Укроп – 5 г.
  1. Разрежьте основной ингредиент на 4 одинаковые части вдоль, после чего измельчите перец, зелень, чеснок.
  2. Смешайте соль с медом, добавьте уксус и хорошенько все взбейте.
  3. Положите свежие огурчики в небольшой контейнер, засыпьте пряной смесью, залейте маринадом и посыпьте перцем (свежемолотым).
  4. Потрясите закрытую емкость около полминуты и уберите ее в холодильник примерно на полтора часа.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 17 ккал на порцию.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: общая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Часто возникает вопрос, как приготовить малосольные огурчики максимально быстро, чтобы они были красивыми, как на фото в книге рецептов. Для этого нужно воспользоваться очень простым способом. Он предполагает использование всего трех компонентов, благодаря чему сокращается время приготовления. Главное – попробовать блюдо на соль перед тем, как отправить овощи на хранение.

  • Огурцы – 1 кг;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте плоды на 4 части и отправьте их в небольшой полиэтиленовый пакет.
  2. Добавьте мелко порезанный или давленный чеснок, укроп и соль.
  3. Потрясите содержимое, после чего отправьте пакет в холодильник на 20-30 минут.

  • Время приготовления: 120-180 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 30-40 ккал на порцию.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: датская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Опытные хозяйки знают, как мариновать огурцы на зиму с сухой горчицей, чтобы радовать семью заготовками круглый год. Простой рецепт может дополнить вашу коллекцию маринадов и рассолов. Приготовить закуску можно без наглядного фото – все делается очень легко и просто. Не забудьте замочить плоды в холодное воде, чтобы избавиться от грязи и следов химических удобрений.

  • Огурцы – 1,7 кг;
  • Растительное масло, уксус – по 1/2 ст;
  • Соль – 50 г;
  • Чеснок – 1,5 головки;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Щепотка горчичного порошка;
  • свежемолотый черный перец – 2,5 ч.л.
  1. Разрежьте овощи вдоль на 4-6 частей, измельчите молодой чеснок.
  2. Смешайте в миске все компоненты, после чего уберите мариноваться на холод в течение 2-3 часов.
  3. Разложите получившуюся массу в небольшие банки, объемом 300-500 мл.
  4. Залейте маринадом, образовавшимся в огурцах, после чего закатайте емкости.

  • Время приготовления: 120-180 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 30-40 ккал на порцию.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для любимого многими салата Оливье вместо соленых можно использовать обычные маринованные огурцы, рецепт приготовления которых крайне прост. Помните, что частое их употребление может быть вредным из-за присутствия в составе уксусной кислоты, которая раздражает слизистую желудка.

  • Огурцы – 800 г;
  • Вода – 400 мл;
  • Соль – 100 г;
  • Перец горошком – 8-10 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Вишневые листья – 5-6 шт.;
  • Укроп – 1/2 пучка.
  1. Выложите на дно стерилизованных банок укроп, листья вишни, после чего плотно уложите овощи (не забудьте про замачивание), причем вертикально.
  2. Бросьте внутрь каждой емкости два или три чесночных зубчика среднего размера, после чего добавьте несколько горошин черного перца и по 50 г соли.
  3. Залейте банки кипяченой водой, закройте пластиковыми крышками, отправьте в холодильник. Съесть маринованные салатные огурцы можно будет через 3 суток.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник