Как пожарить кабачки с помидором на сковороде рецепт с фото

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком — типичное летнее вкуснейшее блюдо, а так как на улице до сих пор палит солнце, и лето в самом разгаре, значит, сезон кабачков продолжается. Сейчас я расскажу, как пожарить кабачки и даже, как сделать чесночный соус. Итак, жареные кабачки с помидорами и с чесноком.

  • цукини/кабачки — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • домашний майонез — 4 ст.л
  • зелень — 4 веточки (укроп, базилик, петрушка или кинза)
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала. Там еще очень много других интересных, полезных и вкусных рецептов, которые не оставят вас равнодушными, так что подписывайтесь!

Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.

Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль — на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.

Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу домашний майонез, нежирную сметану или йогурт по желанию. Домашний майонез, кстати, делается за пару минут из подручных ингредиентов, посмотрите ? Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.

Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.

Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.

Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.

Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.

На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.

Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце — веточку укропа или любой другой зелени.

Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!

источник

Жареный кабачок идеально сочетается с красными помидорами и майонезом, потому это блюдо стало классикой нашей кухни.

Закуска из жареных кабачков кружочками получится красивой, если диаметр кружков помидора будет идентичен ширине кабачка. Выбирайте томаты мясистых сортов, иначе при нарезании сок стечет, а плод потеряет свои вкусовые качества.

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 4 .

    • Если нужно пожарить много кабачков, лучше не присыпайте мукой. Панировка будет гореть на дне сковороды, и после второй закладки овощей придется мыть посуду.
    • Соевый соус отлично гармонирует с кабачками. Попробуйте перед жаркой замариновать порезанные овощи на полчаса, а после просушите и запанируйте в муке или сухарях.
    • История кулинарии умалчивает, кто первым пожарил кабачок. В Древней Греции употребляли в пищу только цветы, а отваривать плоды на крем-суп начали итальянцы. Сырой кабачок великолепно дополняет овощной салат, несмотря на свой нейтральный вкус. Его специфический аромат и привкус полностью раскрывается после термической обработки.

    Вкус жареных кабачков восхитительный и более выраженный, чем у тушеных овощей. У меня остался небольшой кусочек феты, и я решила поэкспериментировать. В мягкий сыр добавила немного майонеза и соевого соуса, мелко натерла чеснок и тщательно перемешала все компоненты. У меня получилась густая и очень вкусная масса, которой я и намазала обжаренные кружочки кабачка. Получилось волшебно! Помидор придал немного свежести и кислинки, а специфические нотки соевого соуса оттенили великолепную вкусовую гамму блюда. Из-за густого соуса овощная башенка не развалится, если выложить помидоры с кабачками в 3 и более слоев.

    В летний период я часто включаю кабачки с помидорами в домашнее меню. Приготовление не требует много времени и усилий, а закуску можно подать практически к любому гарниру или мясному блюду. В процессе готовки кабачки нельзя пережаривать, иначе они получатся очень жирными и мягкими. Красивые и аппетитные «башни» могут не получиться! Я стараюсь овощи не держать долго в сковороде, чтобы кружочки слегка похрустывали, но не казались сырыми.

    У нас дома подобное блюдо очень часто находиться на столе и особенно в начале осени когда самая пора кабачков.Отличие нашего блюда в том, что ну во-первых помидоры мы немного обжариваем на сковороде немого секунд по 20 с каждой стороны ,при том со второй стороны немного перчим помидоры,что делает их немного мягче и дает возможности более плотнее держаться в овощной пирамидке,а перец способствует выделению сока помидора.Ну и соединительный соус конечно же остренький майонез с чесноком,что делает блюдо подобным “тещеному языку” но с более мягким особенным вкусом.Да и обжаривать кабачки лучше сразу после нарезки и обязательно панировать в муке,просто полежав и дав сок кабачки начинают тушиться а не жариться и теряют форму.

    Без чеснока кабачки будут не кабачки, они хороши в любом варианте, доступны по цене. Можно еще сделать маленькую прослойку из фарша.

    источник

    • Время приготовления:30 мин
    • Количество порций: 4-6
    • Тип блюда: Блюда из кабачков
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Для новичка

    Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.

    Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.

    Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.

    Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.

    Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.

    • два молодых кабачка;
    • два помидора;
    • четыре дольки чеснока;
    • майонеза — 150 г.;
    • зелень;
    • полстакана муки;
    • соль;
    • перец молотый (черный);
    • растительное масло

    Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.

    Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.

    Соединим все компоненты для соуса.

    Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.

    Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.

    Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.

    Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.

    На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.

    Завершаем верхний слой колечком из кабачка.

    И вновь смажем соусом.

    Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.

    Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.

    1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
    2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
    3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
    4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

    Из кабачков можно приготовить вкусную икру. Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

    источник

    Жареные кабачки с помидорами и чесноком – прекрасная летняя закуска. Рецепт с фото подскажет правильность приготовления этого блюда. Аромат закуски насыщенный, разносится по всему дому еще в момент приготовления.

    Закуска придется по душе любителям острых блюд. Пикантные кабачки смогут разнообразить повседневное меню и станут прекрасным угощением на празднике.

    Для готовки потребуется немного свободного времени.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 100 г;
    • соль – на свое усмотрение;
    • помидоры – 2 шт.;
    • майонез – 60 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – на свое усмотрение.

    Займемся подготовкой кабачков. Их промываем, нарезаем набольшими кружочками, солим.

    Отправляем жариться на сковородку.

    Обжариваем с 2 сторон, выкладываем на тарелку.

    Помидоры промываем, нарезаем тонкими кольцами.

    Готовим соус. Соединяем майонез, укроп. Массу хорошо перемешиваем.

    Добавляем чеснок, который пропустили через пресс. Снова перемешиваем.

    Помидоры выкладываем на кабачки.

    Приготовленным соусом промазываем помидоры. Закуска готова, можно ее подавать к столу. Как домочадцы, так и приглашенные гости оценят блюдо по достоинству.

    Любит летних овощей точно не останутся равнодушными. Если смущает количество жира в рецепте, можно обжаривать кабачки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла или с небольшим его количеством. Идеально подойдет сковорода гриль.

    источник

    Прекрасная закуска из простых продуктов – кабачки кружочками с помидорами. Блюдо овощное, не требует особых навыков и умений. Даже неопытная хозяйка справится с рецептом. В итоге получаются нежные жареные кабачки с пикантным соусом и сочные помидоры с сыром. Кушанье подойдет для повседневного или праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • майонез – 3 ст. л;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • помидор – 1 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Приготовление

    Кабачок берем нетолстый, без вмятин и повреждений. Обязательно использовать молодой овощ. Моем его и нарезаем на кружочки по 2 мм толщиной.

    Солим и приправляем специями.

    В чистый сухой полиэтиленовый пакет насыпаем муку и кладем кабачки. Встряхиваем пакет так, чтобы кружочки покрылись мукой равномерно со всех сторон.

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем кружочки и жарим на среднем огне полминуты.

    Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Задача – получить румяные заготовки.

    Готовим соус. В пиале смешиваем майонез, рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем.

    Помидор моем и режем кружочками по 3-4 мм толщиной. Если овощ крупный, разрезаем его на четвертинки.

    Собираем закуску. На сервировочную тарелку укладываем кабачковые кружочки. Смазываем каждый соусом.

    Кладем по кусочку помидора.

    Накрываем каждую заготовку кружочком кабачка. Смазываем соусом.

    Посыпаем тертым на терке твердым сыром. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

    Затем подаем кабачки кружочками с помидорами, при желании украсив рубленой зеленью или веточками укропа, петрушки, базилика.

    Красивая элегантная закуска придется по душе всем, кто любит пикантные блюда. Кабачки в союзе со свежими помидорами и сыром – классическое сочетание, которое порадует вкусовые рецепторы и их обладателей.

    источник

    Блюдо сезонное, легкое, ненавязчивое, но при этом довольно пикантное, так как готовятся эти кабачки с майонезом, чесноком и помидорами. Рецепт не отличается неожиданностью, в нем лишь классические приемы и этого достаточно для приготовления вкуснейшей закуски, которую не стыдно подать даже на праздничное застолье. Поэтому, когда вам хочется приготовить что-то вкусное и простое, летнее и традиционное, вы можете смело приготовить жареные кабачки с помидорами по этому рецепту.

    Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с помидорами:

    • кабачки крупные – 2 шт.
    • мука пшеничная – 150-200 г
    • соль, перец – по вкусу
    • подсолнечное масло – 20 мл
    • майонез – 100 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • помидоры – 2 шт.

    Рецепт приготовления жареных кабачков с помидорами:

    Для того чтобы жареные кабачки получились вкусными, следует не только их правильно готовить, но и выбирать. Для этого рецепта нужны молодые кабачки, внутри которых еще нет крупных семечек, тогда они сладкие, сочные и вкусные, а еще кожица у них тонкая и ее можно не снимать. Отрезать хвостики с двух сторон кабачка, затем нарезать его кружочками, но не тонкими (толщина кружка должна составлять примерно 2 см). Затем посолить кабачковые кружки, поперчить их, перемешать.

    Каждый кружочек обвалять в пшеничной муке, обязательно с двух сторон.

    Также приготовить для закуски из кабачков чесночный майонез (выдавить пару зубчиков чеснока в майонез и перемешать) и нарезать помидоры дольками.

    Жарятся кабачки на сковороде в подсолнечном масле на медленном огне.

    Обе стороны жарить не более, чем по минуте, иначе мука на кабачковых кружках подгорит. Чтобы собрать лишний жир с жареных кабачков, можно выложить их на бумажное полотенце.

    Остывшие жареные кабачки смазать чесночным майонезом, а сверху положить дольку помидора.

    Украсить блюдо можно любой зеленью (даже мелиссой или мятой), подавать сразу, иначе кабачки станут мягкими и водянистыми, от чего закуска потеряет свою привлекательность. Жареные кабачки с помидорами готовы!

    источник

    Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 подробных рецептов приготовления кабачков на сковороде

    Здравствуйте дорогие читатели. Вопрос что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки теперь для вас не будет стоять так остро. Потому что я для вас подготовил отличную подборку рецептов приготовления кабачков на скорую руку.

    В этой подборке собраны основные блюда из кабачков которые пользуются популярностью не только потому что их легко и просто готовить, но и потому что блюда получаются очень вкусными.

    Кабачок сам по себе очень полезный. А если его правильно приготовить он еще и вкусный. Также кабачок отличная замена для тех кто хотел бы попробовать с бросить лишний вес.

    Так как он на калории не богат, а чувство сытости все равно есть. Так что смотрите нашу подборку и выбирайте для себя отличное блюдо на основе кабачка.

    Принцип приготовления рагу из кабачков простой. Нужно все ингредиенты нарезать обжаривать и тушить.

    • 3-4 молодых кабачка.
    • 2 спелых болгарских перца.
    • 2-3 помидора.
    • 5-6 средних картошин.
    • 1 морковка.
    • 1 головка лука.
    • Чеснок 3-4 зубка.
    • Лист лаврушки.
    • 60 грамм томатной пасты или 100 грамм томата.
    • Зелень по вкусу.
    • Соль перец по вкусу.
    • Растительное масло.

    ☑ Лук с морковью очистить, нарезать и поджарить в казане практически до готовности.

    ☑ Картофель очистить нарезать не большими кубиками. Обжарить с нарезанным чесноком на сковороде буквально 3-4 минуты.

    ☑ Кабачки, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и посолить.

    ☑ Обжаренный картофель отправить в казан.

    ☑ Остальные ингредиенты также отправляем в казан к картофелю.

    ☑ Добавляем томатную пасту или томат солим по вкусу хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой до готовность картошки и кабачков.

    ☑ За несколько минут до готовности закинуть мелко нарубленную зелень и листик лаврушки. Время готовности составляет около 30-40 минут. К этому рецепту можно добавить мясо. Его нужно хорошо обжарить перед тем как закидывать остальные продукты.

    Для жарки берутся только самые молодые кабачки не больше 6-8 сантиметров в диаметре. В таком возрасте у кабачков нет грубых семечек и кожурка еще очень мягкая и нежная что нет необходимости её снимать.

    • 3-4 молодых кабачка.
    • Чеснок количество по желанию.
    • Мука- стакан.
    • Майонез.
    • Пучок укропа.
    • Растительное масло.
    • Соль по вкусу.

    ☑ Молодые кабачки нарезаем кружками по пол сантиметра. Тоньше нарезать нет смысла так как они могут просто сгореть. Толстые не прожарятся.

    ☑ И так нарезаем кабачки складываем в одну большую миску и хорошо солим и немного перчим. Перемешиваем пяточки так что бы каждому кусочку досталась соль. Оставляем на пару минут кабачки в соли.

    ☑ На сковородку наливаем масло и ставим на огонь.

    ☑ Муку высыпаем на тарелку.

    ☑ Когда масло разогрелось берем кружок кабачка обваливаем его в муке с двух сторон и на сковородку. И так поступаем пока в сковороде не останется места.

    ☑ Обжариваем кабачки с двух сторон до характерного румянца и снимаем на отдельную тарелку.

    ☑ Зелень мелко шинкуем и присыпаем первый слой жаренных кабачков. Сверху будем выкладывать вторую партию кабачков.

    ☑ Жаренные кабачки можно подавать с майонезом или со сметаной.

    Блюдо получается просто восхитительно простым и вкусным готовится без особых усилий. А по количеству полезных свойств просто зашкаливает. Так как в этом блюде очень много овощей.

    • 1-2 кабачка.
    • Пол стакана риса.
    • 2 баклажана.
    • 2 помидора.
    • 1 болгарский перец.
    • 1 головка лука.
    • 1 морковка.
    • Соль перец по вкусу.
    • Свежая зелень по вкусу.
    • Растительное масло.

    ☑Рис промываем до тех пор пока вода на станет прозрачной. Промывая рис мы смываем с него рисовый крахмал который очень мешает при варке риса.

    Выкладываем рис в небольшую кастрюлю и наливаем воды ровно на сантиметр выше риса. Такое количество воды позволит сварить рис до полуготовности. Ставим рис на огони и после закипания воды убираем нагрев на половину. Варим ровно 10 минут и снимаем кастрюлю с нагрева. Рис готов на половину. Теперь можно приступить к остальным продуктам.

    ☑ Лук и морковь нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде.

    ☑ Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками немного присаливаем оставляем на некоторое время просолиться.

    ☑ Остальные ингредиенты также нарезать кубиками. Зелень просто мелко нашинковать.

    ☑ После обжарки лука выкладываем кабачок и обжариваем его.

    ☑ Через 3-4 минуты к кабачку выкладываем баклажаны с болгарским перцем. Обжариваем овощи периодически помешивая.

    ☑ Через 4-5 минут добавляем помидорки перемешиваем и добавляем рис. Заливаем все ингредиенты водой закрываем крышкой убавляем нагрев где-то на 40% и тушим овощи около 20 минут.

    ☑ За 3-4 минуты до готовности вносим мелко нарезанную зелень лаврушку душистый перец перемешиваем. Опять накрываем крышкой и доводим до готовности.

    Блюдо можно подавать как в горячем виде так и в остывшем. Можно подать как самостоятельное блюдо а можно использовать в качестве гарнира. К кабачкам в кляре можно приготовить какой-нибудь соус на основе майонеза будет очень вкусно. Смешайте в равных пропорциях горчицу, майонез, растительное масло. Добавьте немного душистого перчика. Будет очень вкусно.

    Кляр можно приготовить практически любой. Вы можете выбрать рецепт кляра для кабачков в стать которая была написана немногим раньше. Как приготовить кляр.

    • 2-3 молодых кабачка.
    • 2 сырых яйца.
    • Пол стакана муки.
    • Соль перец по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Зелень по вкусу.

    ☑ Нарежем молодые кабачки дольками по пол сантиметра. Присолим и оставим немного настояться в соли.

    ☑ Теперь можно заняться приготовлением кляра. Яйца разбиваем в миску затем добавляем по степенно муку и перемешиваем что бы не образовались комки. Кляр должен получится по консистенции как жидкая сметана. Если муки добавили слишком много. То вы легко можете разбавит кляр водой.

    ☑ На сковороду наливаем немного растительного мсла и когда оно разогреется можно приступать к приготовлению блюда из кабачков.

    ☑ Кабачок обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше немного не дожарить чем дождаться когда блюдо подгорит.

    ☑ Готовые кабачки присыпать мелко нарезанной зеленью.

    На самом деле нафаршировать кабачки можно чем угодно и как угодно. Например тем же рисом, овощами, фаршем. Если кабачок очень большой его разрезают пополам и вынимают сердцевину фаршируют по типу лодочки. Можно нарезать кабачок кругляшками и также убрав сердцевину заполнить пустоту начинкой. Но конечно же лучшая начинка получается из мяса.

    • 1-2 кабачка.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 2-3 помидора.
    • 300-400 грамм готового фарша.

    ☑ Очищаем лук и морковь обжариваем до готовность на растительном масле.

    ☑ Фарш выкладываем на сковородку обжариваем до готовности.

    ☑ Готовый фарш смешиваем с обжаренными луком и морковью. Солим перчим по вкусу.

    ☑ Кабачки нарезаем кольцами. Чайной ложкой убираем сердцевину.

    ☑ В каждый кабачок выкладываем фарш обжариваем фаршированный кабачок на растительном масле.

    ☑ Помидор нарезаем колечками.

    ☑ Перед подачей каждый кабачок накрываем помидорным колечком.

    Блюдо хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Готовится совсем не сложно. Надеюсь что не только вы, но и ваши домашние оценят великолепный вкус кабачков с помидорами.

    • 2-3 молодых кабачка.
    • 2-3 помидора.
    • 1 головка лука.
    • Зелень.
    • Соль и душистый перец по вкусу.
    • Растительное масло.

    ☑ Лук нарезать полукольцами.

    ☑ Помидоры нарезаем колечками.

    ☑ Кабачок так же нарезаем колечками.

    ☑ В форму для выпекания наливаем немного растительного масла и складываем подготовленные ингредиенты.

    ☑ Духовку разогреваем до 230 градусов. Перед тем как поставить противень в духовку. Блюдо из кабачков необходимо посолить поперчить присыпать зеленью.

    источник

    Сегодня представляю вам жареные кабачки, рецепты очень простые, вкусные и полезные.

    Матушка природа создала очень универсальный, полезный овощ, употреблять который можно в любом виде.

    Человек придумал множество различных блюд из кабачков: отличные салаты в сыром виде, запеканки, их можно готовить на сковороде и в духовке, заготавливать на зиму в виде салатов, консервировать, а чего стоит всеми любимая, популярная кабачковая икра.

    Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал оладьи из кабачков с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.

    Решил поделиться несколькими такими закусками, приготовьте не пожалеете

    Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини

    Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите

    Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом

    В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом

    Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели

    Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке

    Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом

    Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем

    Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью

    Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом

    Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению

    Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова

    • Молодые кабачки
    • Помидоры
    • Майонез
    • Чеснок
    • Зелень
    • Мука
    • Растительное масло
    • Соль

    Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок

    Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать

    В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно

    Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду

    Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки

    Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками

    В плошку выдавливаем немного майонеза

    Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем

    Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом

    Сверху укладываем помидоры

    И в завершении нарезаем петрушку и присыпаем сверху наше блюдо

    Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо

    Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева

    В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон

    Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию

    После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь

    Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности

    Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем его тоже в сотейник, чуть-чуть перчим

    Наливаем немного воды, чтобы получился соус

    Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими

    После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности

    Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится

    источник

    Кабачки, очень вкусный и полезный овощ. В нём содержится много витаминов и микроэлементов полезных для организма. Прекрасный овощ из которого можно приготовить огромное количество блюд. Плоды начинают созревать рано и вплоть до самой осени можем употреблять его в пищу

    Жареные кабачки это очень вкусно. Совсем не обязательно готовить их на жире, используйте оливковое масло, с ним ваше блюдо будет ещё и полезным. Кабачки будут не просто вкусными, а очень вкусными, если приготовить их в кляре. Он может быть из сухарей, яиц, а также кляр с добавлением пива. Это ещё один способ вкусно накормить свою семью.

    В основном их готовят вместе с другими овощами, которые обладают насыщенным вкусом и дополнят пресный овощ. Добавленная зелень и чеснок подарят пряный вкус. Если вам нельзя есть жареное, можете попробовать приготовить такое же блюдо в духовке.

    Вкусная закуска, в сочетании с помидорами и болгарским перцем. Блюдо выкладывается слоями. Точно понравится вашей семье, особенно если вы любите острые блюда. Удачи на кухне, пробуйте новые рецепты, не бойтесь экспериментировать

    • Кабачки — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • Майонез
    • Чеснок — 2-3 зубка
    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

    Кабачки промоем, измельчим кружочками

    В тарелку, высыпаем муку, обваливаем каждый кусочек

    Обжариваем на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

    Приготовим соус. В миске соединяем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. В зависимости от того какой остроты вы предпочитаете блюдо, столько чеснока и берёте

    Помидоры, хорошенько вымоем, вырежем плодоножку. Нарежем кружками

    Также возьмём болгарский перец, для сочности и аромата. Вычистим семена, измельчим колечками

    На плоскую тарелку выкладываем кабачки. Промазываем чесночным соусом

    Сверху отправляем помидор. Далее болгарский перец кружками

    Измельчаем на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, присыпаем сверху наше блюдо. Украшаем порубленной зеленью.

    Кабачки могут быть ещё вкуснее, чем просто обжарить в муке. Попробуйте простое блюдо, кабачки в кляре

    • Кабачок — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сметана — 5 ст.л.
    • Мука — 250 г
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу

    Для этой закуски подойдут любые кабачки, жёлтые, белые, цукини. Промоем, отрежем краешки. Измельчим кольцами, Кожуру снимать не обязательно, но если вы не любите её, тогда очистите

    Порезанные кабачки выкладываем в глубокую ёмкость слоями, посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Убираем в сторону, займёмся кляром

    Кляр бывает разнообразный, я использую простой рецепт. В небольшой посуде, смешиваем венчиком яйца, сметану, добавим соль и смесь перцев. Также можно использовать любые другие приправы, например, хмели – сунели

    Кляр выглядит более аппетитно, если в него добавить порубленную зелень укропа и петрушки. В самом конце всыпаем муку. Её количество определяем сами, готовый кляр должен быть похож на густую сметану. Сливаем с кабачков выделившийся сок, обваливаем каждый кусочек в муку

    Затем, каждый ломтик обмакиваем в кляре, отправляем на сковородку в разогретое масло. Жарим с двух сторон. Чтобы кабачки были полностью прожаренные, огонь должен быть небольшой. Готовим под крышкой. Если любите немного с сыринкой, то огонь должен быть сильным. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета кляра

    Приятного аппетита. Тёплых дней и удачных заготовок!

    Можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира. Очень вкусно если выложить на зажаренные кусочки хлеба

    • Кабачки — 2 средних
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сметана — 100 мл
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Свежемолотый черный перец — 2 щепотки
    • Зелень

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами

    На разогретой сковороде, пассируем до прозрачности

    Кабачки промыть, снять шкурку. Если она молоденькая и нежная, можно оставить. Разрезаем вдоль на две половинки, каждую режем на 3 части, а затем измельчаем кусочками

    Подготовленный овощ, перекладываем в салатник, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставляем на 20 минут. Выделившуюся жидкость сливаем, без неё кабачки быстро обжарятся на сковороде

    На чистую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные кабачки. Тушим 10 минут, вся жидкость должна выпариться, не забываем перемешивать

    Когда кабачки начнут зажариваться, выложим пассированный лук, добавим сметану, перемешаем. Готовим, пока сметана, почти вся не выпарится. Перчим, солим. Снимаем с плиты. Присыпаем сверху зеленью.

    Закуска готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Можно использовать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. А можно, намазать на кусочек хлеба и съесть как бутерброд

    • Кабачок – 1 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Зелёный лук, укроп по вкусу
    • Острый или сладкий соус – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубка

    Кабачок, хорошо промоем, отрежем краешки. Измельчим не большими кусочками. Обжариваем на растительном масле

    Морковь промоем, очистим, натрём на мелкую тёрку, отправим к кабачкам. Накроем крышкой

    Лето, это пора разнообразной зелени, добавим её в наше блюдо. Перья зеленого лука, промоем. Мелко порезанный лук добавим к овощам

    Добавим острый или сладкий соус по вкусу, хорошо всё перемешаем. Тушим до полной готовности

    В самом конце выкладываем мелко порезанный укроп

    Чеснок также измельчаем ножом, отправляем в сковороду

    Всё хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты. Приятного аппетита!

    источник