Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке.
- Белокочанная капуста — 400 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Соль, специи — — По вкусу
Количество порций: 2
Пожалуйста, введите символы с картинки
Легко, быстро и очень вкусно
Отличное диетическое блюдо)
Я часто готовлю такое блюдо, у меня мс Штеба, это очень вкусно. Делаю и с мясом любым, и с куриными сердечками,да и просто, без всего вкусно!
источник
Любители тушеной капусты, подходите ближе. Сегодня мы готовим очень сытное вкусное блюдо, которым легко накормить семью в обед или на ужин — тушеная капуста с рисом в мультиварке. Продукты для этого блюда всегда доступны, при приготовлении можно использовать любое мясо. Если вы ещё не пробовали сочетание капусты с рисом в мультиварке, я уверена, что оно вам понравится.
- 1 мульти стакан риса
- 1,5 мульти стакана воды
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой вилок капусты или половинка среднего
- 350-400 г мяса (можно готовить без мяса)
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 30-40 минут обжарить мясо. Затем добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе еще 7-10 минут. В сезон свежих овощей можно добавить еще помидоры и сладкий перец.
После этого отправить в мультиварку нашинкованную капусту, слегка посолить и протушить все вместе еще 10-15 минут (можно лук с морковью отдельно не обжаривать, следом добавить капусту и все вместе протушить).
Добавить к капусте промытый рис, налить воду, досолить по вкусу, посыпать специями и перемешать.
Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.
Капуста тушеная с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита.
источник
Тушеная капуста с рисом и мясом, приготовленная в мультиварке – идеальный вариант для вкусного и сытного ужина, особенно, если нет сил, долго стоять у плиты. Капуста в этом случае подойдет как молодая, так и позднего урожая. В качестве мясной составляющей можно взять свинину, говядину или птицу. Подробный рецепт с фото поможет в приготовлении вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты;
- 250 г свинины;
- 50 г длиннозерного риса;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- ½ ч. л. соли;
- 3 щепотки специй.
Как приготовить тушеную капусту с рисом и мясом
В рецепте используется нежирная свинина. Ее нужно помыть и обсушить, затем обрезать все лишнее (жир, хрящики, пленки). Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками произвольной формы.
Белокочанную капусту помойте и обсушите, затем нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста жесткая, можно помять ее руками со щепоткой соли.
Сложите нарезанное мясо и капусту в глубокую миску, к ним добавьте длиннозерный рис.
Теперь в миску добавьте соль, специи по вкусу (черный молотый перец, молотый кориандр), томатную пасту. Паста может быть домашняя или магазинная.
Влейте воду – приблизительно 200 мл, затем все хорошенько перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» в течение 40-45 минут.
После звукового сигнала блюдо готово и его можно подавать. Вкуснее и ароматнее получится, если присыпать порцию перед подачей свежей рубленой зеленью.
На первое приготовьте щи со свежей капустой и свининой.
источник
Полезно, вкусно, сытно и полезно! Да, не так быстро, зато очень просто! Рис с капустой в мультиварке — шикарный завтрак, уникальный ужин. Незаменимое второе к обеду! Рис с капустой понравится и детям, особенно если с ними вместе готовить. Но главное, в это время можно переделать массу домашних дел. Вместо обычной капусты при желании можно добавить и квашеной. Как закуска получится еще вкуснее.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 192 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Н 19 / С 81 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Выложим все продукты, которые будут участвовать в этом процессе. Все надо взвесить.
Затем промоем крупу и, залив чистой водой, отставим до нужного момента.
Подготовка овощей заключается в их очистке, промывании и нарезке. Мелко накрошенные лук и морковку (формат зависит от вкуса, ведь можно и на крупной терке натереть) отправим в мультиварку с маслом, предварительно прогретым на режиме «Жарка». Их надо жарить не менее четверти часа при помешивании.
Слив воду, выложим рис в чашу мультиварки и смешаем его с зажаркой. Прожарим все это в течение 10 минут и зальем подогретой водой (3 стакана). Перемешав рис с овощами, тушим их минут 25 на режиме «Тушение».
Капусту можно шинковать в любимом формате – соломкой, кубиком, квадратиками и пр.
Когда мультиварка просигналит об окончании программы тушения, в чашу мультиварочки отправляется капуста.
Ее надо распределить по поверхности риса, хорошенько приминая лопаткой.
Посолив и добавив специи, выливаем сюда же томатный сок, смешанный перед этим с сахаром. Он должен равномерно распределиться по поверхности. Лучше это делать с помощью, скажем, ложки или половника.
Выложив сверху лаврушечку, закроем крышку мультиварки и ждем еще минут 25-30, выставив тот же режим («Тушение»).
Постное, но сытное блюдо готово. Удалив лавровые листочки, накладываем рис с капустой в тарелки. Можно перед этим все перемешать.
Впервые готовите? Постарайтесь придерживаться рекомендаций и рецептуры. В процессе поймете, чего не хватает, чего много.
В это блюдо можно добавлять другие ингредиенты (перец болгарский, чеснок, помидоры, грибы, мясо и т.п.).
Не спешите сразу открывать крышку – так рис с капустой в мультиварке будет сочнее!
источник
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110 ккал. ,
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 2,8 г.
- Углеводы: 18,9 г.
Тушеная капуста с рисом, приготовленная в мультиварке – идеальный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой. Приготовленный таким образом рис получается не только вкусным и сочным, но и низкокалорийным. Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Для приготовления гарнира из риса и капусты понадобятся следующие ингредиенты:
- рис длиннозерный – 100 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста или соус – 4 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Начать приготовление риса с капустой нужно с подготовки крупы. Нужное количество риса отмеряют и заливают теплой водой на 10 минут.
Пока рис настаивается, репчатый лук чистят от шелухи и нарезают любимым способом.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. По желанию морковь можно нарезать полукольцами.
С капусты убирают верхние листы, которые могут быть грязными. После этого часть капусты мелко шинкуют. Чтобы сэкономить время, овощи можно нашинковать при помощи кухонного комбайна. По желанию количество капусты можно менять как в меньшую, так и в большую сторону.
С риса сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Воду меняют до тех пор, пока она не будет оставаться чистой. Промытую крупу откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.
На мультиварке включают режим «Выпечка» или «Жарка». В чашу прибора вливают подсолнечное масло, перекладывают лук, добавляют немного молотого перца и пассеруют около 2 минут.
Затем к луку отправляют морковь и обжаривают, помешивая, еще 2 минуты. Если овощи начнут подгорать, прибор можно переключить на режим «Тушение» или влить к овощам немного воды.
После этого к овощам добавляют томатную пасту. Если этого ингредиента не оказалось, его можно заменить любым томатным соусом или даже кетчупом.
Спустя минутку в чашу мультиварки отправляют капусту, смешивают ее с другими ингредиентами и тушат в течение 1-2 минут.
По истечении этого времени к овощам отправляют рис и вливают горячую воду. Содержимое чаши солят по вкусу, перемешивают и слегка разравнивают.
Теперь крышку прибора можно закрыть и установить подходящую программу: «Рис», «Плов», «Злаки» и т.д. После звукового сигнала о готовности блюда с мультиварки можно спустить давление.
Готовый гарнир оставить настаиваться под крышкой еще на 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью.
Несмотря на простоту приготовления блюда, можно выделить некоторые тонкости, которые помогут сделать рис с капустой еще вкуснее.
Самое главное в приготовлении этого блюда – правильный выбор крупы. Предпочтение следует отдавать длиннозерным сортам риса, так как они менее крахмалистые, а, значит, готовый гарнир будет более рассыпчатым.
Обязательным условием приготовления блюда является тщательное промывание крупы. Непромытый мелкий мусор, пыль и остатки крахмала на поверхности зерен могут негативным образом отразиться на вкусе готового блюда.
Для рецепта желательно использовать молодую капусту, так как она сделает блюдо еще более сочным, кроме того, в свежей капусте содержится больше витаминов.
Для снижения калорийности гарнира добавляют большее количество капусты или дополняют блюдо другими овощами: помидорами, кабачками, стручковой фасолью и т.д.
По желанию в рецепт можно добавить курицу, мясо или фарш. Такое сочетание ингредиентов сделает гарнир только вкуснее. Однако в этом случае нужно уменьшить количество воды в рецепте, поскольку из мяса тоже будет выделяться сок.
источник
Сезон капусты в самом разгаре. Из капусты можно приготовить много наивкуснейших блюд: тушеная капуста, капуста с овощами, капуста с рисом, котлетки постные из капусты и, конечно, же заготовки из капусты на зиму. Любителям капустки предлагаю сегодня приготовить капусту тушеную с рисом и мясом. Простой, недорогой рецепт, но очень вкусный. Капуста тушеная с рисом — это не только вкусное блюдо, но полезное и сытное. В этом деле мне снова помогла моя помощница не кухне — мультиварка.
- куриное мясо любых частей, но жирных — 300-400 гр.,
- капуста — 1 кг.,
- рис — 1 мульти — стакан,
- томатный домашний сок — 100 — 150 мл.,
- болгарский перец — один большой стручок,
- одна средняя морковь,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- пару листиков лаврового листа,
- свежая зелень петрушки,
- вода — пол литра,
- соль и специи на вкус.
1. Куриное мясо для этого блюда подайдет жирных частей курицы. Я взяла куриные окорочка, только без голеней. Тщательно промыть их и разрезать на порционные куски. Включить мультиварку в режим «поджаривание» и выложить в сухую чашу мясо. Закрыть крышку и поджарить мясо около 5 минут. Мясо выпустит весь имеющийся жир, что в дальнейшем нам раст. масло не понадобится.
2. За то время, пока мясо жарилось, нужно нашинковать капусту и с небольшим количеством соли, растереть ее руками. Переместить капусту в чашу с мясом, перемешать и переставив мультиварку в режим «тушение», продолжить готовку.
Закрыть крышку и тушить капусту с мясом, около 10 минут. Затем вливаем томатный сок (за рецептом домашнего томатного сока приглашаю в эту статью),
присоединяем рис, перец, морковь и измельченную зелень петрушки.
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем воду. Затем добавляем порезанный, на дольки чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать режим рассыпчатый рис и в этом режиме продолжить готовку, в течение 25 минут. После сигнала рис можно оставить на подогреве, минут на 15 или сразу приступить к трапезе.
3. Если бы вы готовили это блюдо на плите, вам надо было бы время от времени подходить к плите и помешивать, чтоб еда не пригорела. Мультиварка сделает свое дело на отлично, в этом можете быть уверены. Какие то там 25 минут, но они ваши и уже не на кухне у плиты. В мультиварке тушеная капуста с рисом получается вкусной, всей семье понравилось. Блюдо по желанию можно украсить зеленью и полить сметанкой. Приятного Вам аппетита!
источник
Капуста, тушеная с мясом и рисом — отличное блюдо для всей семьи на ужин. Оно быстро придает чувство насыщения, содержит множество полезных веществ и очень просто в приготовлении. Особенно, если для этого использовать мультиварку. По вкусу такая капуста напоминает ленивые голубцы , причем часто ее так и называют. Однако это другое блюдо, которое почему-то переименовала народная молва.
Если взять для приготовления такой капусты нежирное мясо, то блюдо можно будет кушать даже маленьким детям от двух лет. Рецепт также не предполагает наличие каких-то не полезных добавок, вроде майонеза или кетчупа. По желанию можно использовать томатную пасту. Ингредиенты для этого блюда всегда есть в свободном доступе.
— Мясо (у меня свинина) — 300-400 гр.
— Белокочанная капуста — 700 гр
— Перец черный молотый
Мясо вымыть и нарезать на кусочки.
В мультиварку налить масло. Включить режим выпечка или жарка. Обжарить мясо минут 10-15.
К мясу добавить лук и морковь. Лавровый лист, перец. Размешать и продолжать жарить еще 10 минут.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Капусту промыть и нашинковать. Добавить в мультиварку и жарить минут 15.
После этого режим жарки можно выключить. Далее насыпать рис, залить горячей водой. Посолить. Добавить сахар по вкусу и тщательно все перемешать.
Включить режим крупы или рис и тушить 30 мин. По истечении времени тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке будет готова! Приятного аппетита!
источник
Просто, быстро и вкусно!
- Мясо — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Морковь — 1 шт
- Вода (мультстакан) — 1,5 стак.
- Рис (мультстакан) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное
- Специи
Обжарить на выпечке мясо, 35 минут.
К обжаренному мясу добавить лук, обжариваем 5 минут.
Добавляем морковь и еще 10 минут обжариваем.
Затем добавить капусту и рис, налить воды, посолить по вкусу и посыпать специями, перемешать. Включить режим «плов».
Капуста, тушенная с рисом, готова!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
4 декабря 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года ЭссиРаш #
21 сентября 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
9 марта 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Cosmos4004 #
30 сентября 2015 года Лапина Марина #
24 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Jeka1227 #
12 декабря 2014 года Jeka1227 #
30 ноября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Алюнька #
27 октября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
27 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
27 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 июля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Татьяна2480 #
29 октября 2013 года SunlightElenka #
18 июня 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Капуста — продукт практически универсальный – из нее можно делать борщ и щи, ее можно тушить и жарить, ее можно солить и квасить, с ней можно делать пирожки и даже пироги. И все это при условии весьма бюджетной стоимости капусты и ее неоспоримой сытности.
Но не все знают, что капуста еще и прекрасно сочетается со злаками, причем с любыми, к примеру, с рисом. Если ее потушить с ним, это станет либо замечательным гарниром либо отличным самостоятельным блюдом для вегетарианцев или постящихся, или просто так.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белокочанной капусты — | 1 небольшой кочан |
риса — | 6 ст. ложек |
луковиц — | 2 средние |
моркови — | 1 средняя |
томатной пасты — | 2 ст. ложки |
чеснока — | 2 зубчика |
растительного масла — | 5 ст. ложек |
лавровых листа — | 2 шт. |
соль, перец, зелень — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал |
Сначала нужно почистить и измельчить лук и морковь (ее можно порезать соломкой или натереть на терке, тут зависит от личных предпочтений), а потом слегка обжарить их на растительном масле в посуде с толстым дном, а лучше всего в казане.
Капуста шинкуется и добавляется к поджарке вместе с небольшим количеством воды, специями и лавровыми листьями, после чего оставляется тушиться до полуготовности под крышкой, при частом помешивании.
Потом в посуду можно добавить рис, который желательно до этого залить кипятком на несколько минут, перемешать все вместе и оставить тушиться до готовности. При этом в блюде должно сохраняться небольшое количество жидкости, и если этого нет, то можно подливать ее в процессе готовки.
Когда рис будет готов, к блюду можно будет добавить томатную пасту, перемешать его еще раз и оставить потушиться еще на 5 минут. В готовую тушеную капусту останется положить измельченные чеснок и зелень. Подавать блюдо лучше всего в теплом виде, дав ему немного настояться и подостыть под крышкой.
Получить полноценное блюдо, в котором будет и мясо и гарнир к нему, можно, потушив капусту с рисом и курицей, причем готовиться это все будет еще в одной и той же посуде.
300 гр. белокочанной капусты;
- 1 филе куриной грудки;
- 0,3 стакана длиннозерного риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стакана куриного бульона (можно из кубиков);
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 ч. ложки порошка карри;
- 0,5 ч. ложки паприки;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления блюда: около 50 минут.
Калорийность: примерно 110 Ккал/100 гр.
Капусту нужно нашинковать, лук мелко порезать, морковь натереть на терке, петрушку порубить, чеснок тоже, куриное мясо нарезать кусочками, а рис несколько раз промыть.
Далее в сотейник нужно налить растительное масло, разогреть его и обжарить сначала в нем морковь и лук, потом выложить кусочки филе, тоже немного обжарить, всыпать рис и обжарить его тоже в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным.
Затем надо влить стакан куриного бульона, все перемешать, разровнять и дать рису впитать жидкость без добавления пока капусты. Когда бульона в посуде почти не останется, можно добавить капусту и все специи, перемешать блюдо, влить еще стакан бульона и оставить тушиться уже до готовности всего блюда или до испарения жидкости.
После выключения засыпать чеснок и зелень, все перемешать и оставить на какое-то время настаиваться под крышкой.
Вкусный салат с копченым окорочком — мы собрали несколько интересных рецептов.
Как приготовить сочный бифштекс с яйцом — попробуйте интересное блюдо, за несколько минут.
Испеките заливной пирог с рыбой — чудесный, домашний рецепт который вам придется по душе.
Если в доме есть мультиварка, то все блюда готовятся практически по мановению руки и оказываются неизменно вкусными. А в ней, между прочим, можно и капусту потушить.
- 1 стакан риса;
- 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
- 1,5 стакана воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для обжарки;
- соль и другие специи по вкусу.
Время приготовления блюда: в зависимости от режимов мультиварки, но не менее часа.
Калорийность: около 100 Ккал/100 гр.
По желанию в это блюдо можно добавить и мясо, взяв примерно 300 грамм любого. Если готовится с ним, то сначала его нужно обжарить в мультиварке на режиме «выпечка» на протяжении примерно получаса.
А потом (или сразу же, если готовка без мяса) выложить в чашу натертую морковь и нарезанный лук, и обжарить их в течение 10 минут. Потом в мультиварку нужно положить нашинкованную капусту и все в том же режиме «выпечки» потушить ее еще 10 минут.
Затем всыпать рис, влить воду, посолить и добавить специи по вкусу и выставить уже режим «плов», после чего готовить блюдо до сигнала мультиварки.
Если в морозилке завалялось немного фарша, а в шкафах – немного риса, и при этом есть в холодильнике капуста, то вкусный и сытный обед для всей, можно сказать, обеспечен.
- 1 небольшой кочан капусты;
- 400 гр. смешанного фарша (можно использовать и куриный);
- 0,5 стакана риса (здесь больше подойдет круглозерный);
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 стакан овощного бульона (или воды) и 1 стакан томатного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления блюда: около часа.
Калорийность: примерно 130 Ккал/100 гр.
Лук нужно мелко порезать, морковь потереть и перемешать их с фаршем, который нужно еще посолить и поперчить. Рис промыть водой и тоже всыпать его в фарш, перемешать. Капусту нужно нарезать средними кубиками и выложить в казан или же в толстостенную посуду слоями – половину капусты, весь фарш с рисом и вторую половину капусты.
Все можно немного придавить сверху руками, а потом залить капусту сверху смесью бульона и томатной пасты вместе с томатным соком. Если томатного сока нет, его можно заменить лишней ложкой томатной пасты.
Далее посуду нужно закрыть крышкой и поставить ее на средний огонь, добавив к блюду после закипания лавровый лист и измельченный чеснок. Затем убавить огонь до слабого, и оставить капусту тушиться на 30-40 минут или до готовности.
Таким образом, получится ленивый вариант голубцов, которые желательно подавать, дав им немного остыть и настояться под закрытой крышкой.
источник
Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рис — | 2 стакана |
мясо (курица или говядина) — | 300 граммов |
горячая вода — | 3 стакана |
лук — | 2 штуки |
морковь — | 2 штуки |
растительное масло — | 50 миллилитров |
специи — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.
- Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.
- Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.
- Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки.
- Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
- Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.
- Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
- По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.
Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.
- рис — 250 граммов;
- свинина — 320 граммов;
- капуста — 170 граммов;
- лук — 2 штуки;
- горячая вода — 2 литра;
- морковь — 2 штуки;
- томатная паста — 45 граммов;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.
- Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
- В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
- Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.
Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.
- рис — 240 граммов;
- говядина — 540 граммов;
- капуста — 1 кочан;
- томатная паста — 80 граммов;
- лук — 2 штуки;
- подсолнечное масло — 60 миллилитров;
- вода — 30 миллилитров;
- майонез — 50 граммов;
- специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.
- Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
- Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
- Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.
Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.
- рис — 280 граммов;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- стручковая фасоль — 80 граммов;
- кукуруза в банке — 50 граммов;
- вода — 1,5 литра;
- курица — 300 граммов;
- подсолнечное масло — 40 миллилитров;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.
Как приготовить блюдо?
- Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
- К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
- Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
- Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.
Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.
По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.
На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.
Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.
- рис — 2 стакана;
- говядина — 350 граммов;
- вода — 4 стакана;
- шампиньоны — 250 граммов;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
- Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
- Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
- Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
- По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.
Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.
- рис — 340 граммов;
- вода — 2 литра;
- куриное филе — 400 граммов;
- зеленый лук — 70 граммов;
- соевый соус — 40 миллилитров;
- кунжутное масло — 30 миллилитров;
- сушеный имбирь — 10 граммов;
- чеснок — 1 зубчик;
- мед — 20 граммов;
- соль и перец — по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
Готовить все очень просто:
- Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
- Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
- Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.
Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.
- рис — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- фарш — 340 граммов;
- томатная паста — 60 граммов;
- специи — по вкусу;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.
- Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
- Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
- Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».
- Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
- Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
- Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
- Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
- Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
- Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.
Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:
источник
Замечательный вариант приготовления тушеной капусты с рисом и мясом в мультиварке
Тушеная капуста – это вкусное и довольно полезное блюдо, которое пользуется успехом среди нынешних хозяек. И это не удивительно, ведь такой рецепт действительно получается насыщенным, аппетитным и невероятно вкусным.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке – это сытное и сбалансированное блюдо, которое приведет в восторг любого: ароматный сочный фарш, мягкий рис, нежная капуста и вкуснейший соус, способные произвести приятное впечатление на любого, кто его попробует.
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, чтобы накормить всю семью, попробуйте приготовить данное блюдо, одним из главных компонентов которых считается рис.
В результате такая крупа сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально сытным и полезным для организма.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится довольно просто – этим данный рецепт и нравится многим нынешним хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо, но не находят для этого свободного времени.
Рис с мясом и капустой придется по нраву любому, как взрослому, так и ребенку, который, кстати говоря, зачастую выбирает себе наиболее вкусное блюдо в качество ужина.
А если вы еще добавите в рецепт приготовления свежие овощи, тушеная капуста с рисом и мясом получится особенно вкусной, сочной и полезной для организма.
Стоит отметить, что готовить такой рис с капустой и фаршем не только просто, но и не дорого, так как продукты для приготовления требуются минимальные и довольно дешевые.
По желанию рецепт можно слегка изменить, добавив в него собственные компоненты, которыми, чаще всего, являются овощи.
Важно отметить, что данное блюдо можно смело назвать «ленивыми голубцами», так как продукты, входящие в состав еды схожи с рецептом голубцов – только в данном случае вам нужно взять немного больше капусты.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке представляет собой уникальное и довольно необычное сочетание. Однако оно нравится многим, благодаря отличному вкусу и питательности блюда. Подается рис с капустой в горячем виде, пока крупа и мясо не потеряли свою сочность и аромат.
Зачастую тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке подается к столу в самостоятельном виде. Однако некоторые все-таки дополняют блюдо собственными компонентами, которые способны лучшим образом разнообразить рецепт.
Это может быть сметана, майонез, свежие овощи, томатная паста, кетчуп, подливы, домашние соусы или свежая зелень. Кусочек хлеба и чеснок также будут не лишними при подаче капусты и риса.
В качестве украшения блюда рекомендуется использовать свежую зелень, способную не только придать еде красивый вид, но и отличный аромат.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится по некоторым секретам и советам, которые могут сделать рецепт действительно вкусным и питательным.
- Капуста при приготовлении в мультиварке обязательно должна быть молодой, так как она получается мягче и сочнее при приготовлении.
- Старые (зимние) кочаны стоит перед приготовлением размять руками, чтобы сделать более мягкими и сочными.
- Мясо можно использовать любое – подойдет как свинина, так и курица, телятина или индейка.
- Вместо кусочков мяса можно использовать фарш, который по мере приготовления получается более сочным и нежным.
- В зависимости от сезона рецепт блюда в мультиварке можно дополнять помидорами, сладким перцем, баклажанами и даже кабачками.
- Рис используется длиннозерный, так как круглый вариант крупы быстро разваливается и теряет форму.
- Перед приготовлением рис стоит промыть, чтобы удалить с крупы налет, мусор, пыль и клейковину, которая испортит готовое блюдо, не дав ему насытиться соком от овощей.
- По желанию готовить рецепт можно без мяса, к примеру, если вы готовите для детей и диетическое блюдо.
- Чтобы рис приобрел красивый оттенок, добавьте в поджарку немного томатной пасты или один помидор. От этого крупа приобретет не только цвет, но и дополнительный вкус.
Правильно приготовив рецепт капусты с мясом и рисом в мультиварке, вы получите вкусное, сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо, которое, наверняка, придется по нраву всем, кто его попробует.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится из доступных продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Кроме того, по желанию их можно заменить, чтобы рецепт получился более вкусным и полезным для организма.
Рис | — 1 ст. |
Морковь | — 1 шт. |
Луковица | — 1 шт. |
Холодная вода | — 1,5 ст. |
Капуста | — 1 небольшой вилок |
Мясо без кости | — 400 гр. |
Масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Все продукты стоит подготовить заранее, чтобы по мере приготовления все необходимое было у вас под рукой.
Мясо промываем, удаляем жилы и режем на небольшие кусочки. Если вы решили использовать для приготовления мясной фарш, его следует заранее разморозить, и только потом добавлять в чашу мультиварки.
Морковь и лук чистим, промываем, а затем измельчаем. Желательно, чтобы данные компоненты были нарезаны как можно мельче.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», и обжариваем подготовленные продукты на масле около 10 минут.
Капусту очищаем от верхних листьев, промываем кочан и нарезаем его соломкой.
Добавляем капусту в чашу, перемешиваем ингредиенты и оставляем жариться еще на 10 минут.
Добавляем к овощам и мясу рис, который рекомендуется заранее промыть при помощи сита.
Посыпаем компоненты солью и любимыми специями. Включаем кухонный прибор на программу «Плов», и ждем, пока тушеная капуста с рисом и мясом приготовится.
Наверняка всем понятно, что рис готовится дольше всего, поэтому по мере приготовления стоит попробовать крупу на вкус, и, если необходимо, поставить блюдо готовится еще на 10-15 минут (зачастую это нужно при приготовлении большой порции).
Подается такой рецепт сразу после приготовления. По желанию, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Если вы не собираетесь сразу кормить домочадцев, мультиварку можно поставить на режим «Подогрев», который даст возможность капусте с рисом попреть, а также не даст остынуть.
Как видите, готовится рис с капустой и мясом в мультиварке нетрудно, а главное, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте приготовить этот рецепт, если хотите удивить близких вкусным и необычным ужином, и вы услышите массу приятных слов в адрес приготовленного вами блюда.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
источник