Как потушить капусту с ребрышками в мультиварке поларис

суббота, 25 апреля 2015 г.

Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!

В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.

Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления! У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиварке мы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.

Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.

Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.

Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время — 1 час.

Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.

Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.

Скоро капуста станет мягкой.

После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.

Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.

Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.

В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!

источник

  • ребрышки свиные – 1 кг
  • лук репчатый – 2 средних головки
  • капуста белокочанная – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
  • тмин – щедрая щепотка
  • соль адыгейская по вкусу

Сколько бы ни говорили о важности здорового питания, о том, что с возрастом нужно употреблять меньше жирной и насыщенной холестерином пищи, у мясных блюд все равно огромное количество поклонников. И это вполне объяснимо, учитывая их потрясающий вкус. К слову, я тоже время от времени не прочь побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Сегодня это будет тушеная капуста с ребрышками в мультиварке.

Как вы знаете, свинина и свиные ребра в частности замечательно подходят для приготовления самых разных кушаний, начиная от супов и заканчивая шашлыком. Свиные ребрышки с капустой в мультиварке – сытное и не менее вкусное блюдо домашней кухни, оно отлично подойдет не только для семейного застолья, но и не затеряется на праздничном столе, при этом готовится довольно просто. Впрочем, с такой помощницей, как мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) иначе и быть не может!

Предлагаю читателям vmultivarkah.ru узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки с тушеной капустой.

  1. Итак, все продукты собраны, переходим непосредственно к приготовлению тушеной капусты с ребрышками в мультиварке.
  2. Первым делом ребрышки промываю, вытираю бумажным полотенцем и разрезаю на порционные куски (по 1 реберной части на кусок).
  3. Очищаю и нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь.
  4. В чашу мультиварки помещаю ребрышки с овощами, включаю режим “выпечка” и запекаю в течение 30 минут, выставив температуру на 120 градусов.

Если у вашей мультиварки большая мощность, и есть риск того, что в процессе запекания что-нибудь подгорит, то можно воспользоваться режимом “тушение”, но время обработки придется увеличить до 50-60 минут. Или те же полчаса готовить в альтернативном режиме “жарка”.

  • За все время заданной программы мультиварку однократно открываю для того, чтобы перемешать ее содержимое.
  • По истечении времени, после звукового сигнала, открываю крышку мультиварки, ребрышки солю, закладываю нашинкованную капусту, добавляю сладкую молотую паприку, тмин, томатную пасту, подливаю немного воды (не больше 1/3 стакана, а можно упростить задачу и сразу томатную пасту развести в воде), еще раз сдабриваю солью и, закрыв крышку, включаю режим “тушить”.

    Автоматически моя мультиварка время выставляет 1 час – и этого вполне достаточно для приготовления свиных ребрышек с капустой в мультиварке. Через полчаса можно наведаться и перемешать капусту с мясом.

  • Как только мультиварка оповестит об окончании тушения, в готовое блюдо добавляю измельченный чеснок, еще раз аккуратно перемешиваю и выключаю мультиварку (можно оставить на “подогреве”, если подавать планируете позже).
  • Все, аппетитная, ароматная и очень вкусная тушеная капуста с ребрышками в мультиварке готова! Как правило, такое сытное блюдо я предлагаю своим домочадцам к обеду. Также к ним подаю соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

    источник

    вкусное блюдо, получается при одновременном приготовлении свиных ребрышек и белокочанной капусты в мультиварке. Модель мультиварки большого значения не имеет, а вот ее мощность – да, потому что блюдо будет большую часть времени тушиться, поэтому время возможного приготовления на данном этапе будет занимать от одного до полутора часов.

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 2 minutes

    Общее время: 2 minutes

    • 500-600 г свинина свиные ребра
    • 2 шт. лук репчатый
    • 2 шт. морковь
    • 1 шт. перец сладкий болгарский
    • 200 г капуста
    • соль
    • 2 ст. л. паста томатная
    • лавровый лист
    • масло растительное
    • 1 стакан вода

    Ребрышки, если они были заморожены, необходимо разморозить, затем их нужно промыть и обсушить с помощью чистого льняного полотенца. Это необходимо сделать для удаления излишней влаги в них, чтобы не было разбрызгивания масла при обжарке.

    Две головки лука нужно очистить от шелухи и измельчить их с помощью ножа. Две моркови очистить, а затем морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

    На следующем этапе приготовления нужно будет обжарить в мультиварке свиные ребрышки и подготовленные овощи, для этого в чашу налить немного масла растительного, выложить ребрышки.

    Следом всыпать приготовленные лук и морковь.

    На данном этапе приготовления необходимо обжарить ребрышки и овощи на одноименном режиме 15 минут. Перемешать однократно в середине цикла.

    И тут же на обжаренные ребрышки и овощи выложить порезанный кубиками перец, а затем вылить томатную пасту, разведенную в стакане воды, и перемешать.

    Пока процесс обжаривания, можно нашинковать капусту. Снять с вилка пожухлые листья, поместить капусту в комбайн для измельчения либо нашинковать ее с помощью ножа.

    Следующий шаг – добавление нашинкованной капусты. Ее будет очень много, но в процессе термообработки капуста осядет. Можно сравнить фото до и после приготовления, чтобы в этом убедиться.

    Выбрать режим щадящий – это Тушение либо Мультиповар ( 100-110 градусов), время приготовления – 1-1,5 часа.

    Чтобы все ингредиенты смешались между собой, в середине цикла приготовления необходимо все перемешать, посолить при этом и добавить лавровый лист в качестве приправы.

    Свиные ребрышки с капустой самодостаточное блюдо, не требует отдельного гарнира, так как содержит его в себе.

    источник

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    В наборе свиных ребрышек, которые я планировала запечь, у меня оказались достаточно крупные куски. Мяса на них много, но и кость неудобная. Такие кусочки лучше всего варить, но я решила их использовать для приготовления тушеной капусты с добавлением других овощей.

    Мультиварка с тушением справляется изумительно, даже горшочки в этом плане ей проигрывают. В процессе тушения мясо так хорошо отделилось от костей, что мне в итоге оставалось только вынуть чистые косточки и все перемешать. Блюдо получилось сочным, ароматным, по-настоящему домашним.

    1) Подготовить овощи: натереть на крупной терке морковь, нарезать небольшими кубиками лук и сладкий перец.

    2) Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи, поставить программу «Жарка». На этой программе готовим при открытой крышке, помешивая овощи.

    3) Нашинковать свежую капусту. Здесь тонкая шинковка не нужна, полоски должны быть средней ширины.

    4) Когда овощи поджарятся, положить томатную пасту, ложечку сахара и специи (я использовала тмин, кориандр, сушеный лук и чеснок, перец), размешать и дать пожариться еще немного.

    5) Положить куски мяса на овощную подушку (аккуратно, не поцарапайте чашу мультиварки косточками), подержать 5 минут на одной стороне, затем перевернуть на другую.

    6) Овощи и мясо должны слегка пропитать друг друга своими соками, программу «Жарка» отключить.

    7) Очистить картофель, нарезать его кубиками.

    8) Выложить в чашу мультиварки капусту и картошку, положить в середину лавровый лист, налить воды, посолить. Выставить программу «Тушение» на 1,5 часа, закрыв крышку мультиварки.

    9) Извлечь косточки, перемешать мясо с капустой.

    10) Подать тушеную капусту горячей, посыпав зеленью укропа.

    Ребра свиные 800 г, капуста белокочанная 600 г, перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 2-3 шт., приправа по вкусу, масло подсолнечное 4-5 ст. ложек, сахар 1 ч. ложка, томатная паста 1 ст. ложка, вода 250 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист 2 шт.

    источник

    Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная. Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.

    Итак, нам понадобится:

    • 1 кг капусты,
    • 2 луковицы,
    • 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
    • 2 зубцы чеснока,
    • 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
    • Соль, перец по вкусу.

    Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.

    Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.

    В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.

    Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды. Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.

    После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.

    Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.

    источник

    Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней.

    • Белокочанная капуста 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Томатная паста 1 Ст. ложка
    • Помидоры 2 Штуки
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Специи По вкусу
    • Соль По вкусу

    Сперва очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите туда подготовленные лук и морковь. Пассеруйте в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.

    Теперь займемся капустой. Возьмите половину от общего количества капусты, мелко её нашинкуйте. Добавьте к уже размягченным луку и моркови. Теперь произвольно нарежьте помидоры, добавьте их вместе с томатной пастой к остальным овощам. Посолите, добавьте немного сахара. Все перемешайте.

    Вторую часть капусты тоже измельчите и добавьте в мультиварку. Всё ещё раз перемешайте и тушите в режиме «Мультиповар» (110 градусов).

    Тушите овощи 1 час. Во время готовки можете пару раз перемешать блюдо. Приятного аппетита!

    источник

    Тушеные свиные ребра с квашеной капустой — традиционное блюдо немецкой кухни, простое и сытное. Готовить его удобнее всего в мультиварке, поскольку с тушением эта «чудо-кастрюлька» справляется просто великолепно.

    • 800 грамм свиных ребрышек;
    • 500 грамм квашеной капусты;
    • 150 грамм сырокопченой грудинки;
    • оливковое масло;
    • 40 грамм томатной пасты;
    • 3 зубчика свежего чеснока;
    • соль;
    • тмин;
    • сушеный тимьян.

    Свиные ребрышки вымойте, обсушите, удалите пленку с внутренней стороны, а затем нарежьте мясо порционными кусками по 2-3 ребра в каждом.

    Сырокопченую грудинку порежьте мелкими кубиками, чеснок порубите тонкими колечками.

    Включите режим «Жарка», разогрейте мультиварку с небольшим количеством оливкового масла и выложите в нее свинину.

    Переворачивая, обжаривайте свиные ребра в мультиварке до появления со всех сторон румяной корочки.

    Затем уберите мясо из чаши и положите в нее порезанную грудинку.

    Спустя пару минут добавьте нарезанный колечками свежий чеснок. Помешивая, обжаривайте продукты на протяжении 5 минут.

    Затем выложите в мультиварку квашеную капусту.

    Влейте в чашу около 50 мл воды, добавьте томатную пасту, тмин и сушеный тимьян, а затем тщательно перемешайте содержимое.

    Сверху на капусту положите обжаренные свиные ребрышки.

    Посолите мясо, переключите прибор в режим «Тушение» и закройте крышку. Свиные ребра с капустой по-немецки в мультиварке будут готовы спустя 40 минут.

    Перед подачей мясо можно полить томатным соусом и дополнить блюдо свежими овощами.

    источник

    Копченые ребрышки сделают любое блюдо более сытным и вкусным. Этот мясной продукт позволяет приготовить еду с неповторимым легким ароматом дымка. Советую попробовать тушенную капусту с ребрышками в мультиварке.

    Капуста вполне доступный полезный овощ. Она содержит совсем мало калорий и очень много питательных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов). Наличие в составе капусты грубой клетчатки, позволяет мягко очистить стенки кишечника от шлаков с токсинами.

    Очень полезен капустный сок, который часто сочетают с другими овощными соками (морковным, свекольным, соком сельдерея). Такой коктейль рекомендуют пить послеоперационным больным, чтобы быстро пополнить силы, восстановиться, не перегружая организм тяжелой пищей.

    Нельзя не упомянуть о богатом разнообразии сортов капусты. Родственниками белокочанной капусты являются, кольраби, пекинская, цветная, брокколи, савойская, краснокочанная, брюссельская. Из всей этой армии самой полезной считается брокколи, ведь не зря она рекомендована детям уже с 6-ти месяцев. Кстати все витамины почти полностью сохраняться, если приготовить её на пару в мультиварке.

    Разнообразие блюд с капустой также поражает. С ней готовят супы, борщи, свежие салаты, котлеты, голубцы, начинку для пирогов. В мультиварке она получается особенно вкусной, т.к. чудо-кастрюлька идеально приспособлена для тушения. Даже пища тушеная в пресловутых глиняных горшочках не идет ни в какое сравнение.

    Для того чтобы раскрыть деликатесный вкус копченого мяса, полностью передать его остальным ингредиентам блюда, необходимо учесть некоторые нюансы.

    Чтобы сварить первое блюдо с копченым мясом, необходимо обязательно дополнить бульон небольшим количеством пряных трав. А чтобы бульон получился наваристей, копчености стоит отваривать всего 35-40 минут. Но если нет времени, можно не заморачиваться с бульоном, ведь копченое мясо изначально уже готово к употреблению. Достаточно проварит его минут 10 и следом отправить остальные компоненты блюда.

    Не все знают, что копченые свиные ребра очень любят соусы. От этого мяско становиться нежным, сочным, немного меняя свой обычный вкус.

    При приготовлении тушеных овощей, свиные ребра нужно всегда класть в начале приготовления. Таким образом овощи больше пропитаются пикантным вкусом копченостей.

    Копчености с капустой – отличный тандем, они сочетаются просто идеально. Овощи пропитываются ароматами мяса, а блюдо от этого только выигрывает. Огромный плюс этого рецепта — он довольно просто готовиться. Достаточно подготовить все ингредиенты, загрузить их, нажать кнопку «Старт», а дальше тушеная капустка в мультиварке приготовиться самостоятельно.

    Копченые ребра— 800 гр.
    Капуста— 600 гр.
    Перец сладкий— 1 шт.
    Морковь— 1 шт.
    Лук— 1 шт.
    Картофель— 2-3 клубня
    Масло растительное— 4-5 ст. л.
    Сахар— 1 ч. л.
    Томатная паста— 1 ст. л.
    Холодная вода— 1 ст.
    Соль— по вкусу
    Перец— по вкусу
    Лавровый лист— 2 шт.

    Для начала подготавливаем продукты для овощной подушки. Морковку моем, чистим, натираем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

    На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, раскаляем его, установив программу «Жарка». Выкладываем овощи, жарим помешивая при открытой крышке.

    Тем временем очистим капусту от верхних листьев (на них часто остаются фрагменты почвы) и крупно нарежем. Здесь ювелирная точность не нужна.

    К размякшим, подрумянившимся в мультиварке овощам добавляем томатную пасту, ложку сахарного песка, специи. Все хорошо размешиваем, немного протушиваем. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, натертые на терке без кожицы.

    На подушку из овощей выкладываем свиные ребрышки. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Немного подержав мясо на одной стороне, переворачиваем ребрышки на другую. Это мы делаем для того, чтобы овощи лучше пропитались копчеными ребрышками. На этом этапе жарку выключаем.

    Теперь закладываем всю капусту, распределяя её ровным слоем. При желании можно добавить немного картофеля. Его нужно почистить, порезать средними кубиками.

    Добавляем лаврушку, соль, наливаем стакан воды (остальную жидкость дадут овощи). Активируем программу «Тушение» на 90 минут, закрываем крышку и дожидаемся финального сигнала.

    Когда тушеная капуста готова, можно из ребер вытянуть косточки. Так будет удобнее кушать, а можно оставить как есть. Выложить капусту с копчеными ребрышками в большое блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать на стол. К такой капусте гарнир подавать уже не нужно.

    Приятного всем аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    источник

    Капуста, тушеная с ребрышками – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.

    • Свиные ребрышки 500 Грамм
    • Кочан капусты 1 Штука
      средних размеров
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Морковь 2 Штуки
    • Томатная паста 1 Ст. ложка
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой. Даем немного обсохнуть, затем нарезаем на порционные куски.

    2. Далее обжариваем ребрышки на растительном масле до появления хрустящей корочки.

    3. Тем временем кольцами или полукольцами нарезаем лук.

    4. Добавляем лук в сковороду к ребрышкам, перемешиваем все и тушим дальше.

    5. Мелко нарезаем или натираем морковь на крупной терке.

    6. Затем добавляем натертую морковь к мясу и заправляем содержимое сковороды томатной пастой. Снова хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить.

    7. Теперь шинкуем капусту.

    8. Измельченную капусту также добавляем в сковороду к тушеным ребрышкам и овощам. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи на собственное усмотрение. Перемешиваем все и продолжаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.

    9. Наше блюдо готово! Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

    источник

    Всем привет! Сегодня я для вас приготовлю ребрышки (грудинку) с капустой, рецепт этого второго блюда очень простой и многим известный, я усложню задачу и приготовлю бигус — свиные ребрышки в мультиварке с квашеной капустой.

    В тушеном блюде из ребрышек с кислой капустой можно использовать свиные, говяжьи или бараньи ребрышки, для того чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в него другие компоненты, как: грибы, картошку, помидоры, вино, различные специи. А вот бигус можно приготовить с добавлением свежей капусты, с курицей, свининой, копчеными ребрышками, колбасой, сосисками.

    Как известно, свиные ребрышки – очень калорийный продукт, поэтому для их приготовления я не буду использовать какой либо жир.

    • Свиные ребра или мясная грудинка – 700 г,
    • Квашеная капуста – 2 стакана,
    • Морковь – 1 большая,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Соль, перец, другие специи – по вкусу.

    Свиные ребрышки нужно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

    Не тратя время на приготовление этого вкусного блюда, включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» (для мульти варок Панасоник или похожих моделей) или «Жарка», отправляем туда свиные ребрышки (без масла). Во время приготовления этого блюда нужно быть очень осторожным, чтобы острые края ребер не поцарапали тефлонового покрытия вашей мультиварки. В моем Панасонике время выставилось автоматически на 40 минут, это не столь важно, так как в любой момент эту программу можно будет остановить.

    Пока свинина прогревается, я крошу репчатый лук и отправляю к ребрышкам (крышка мультиварки открыта), в этот момент можно все немного помешать.

    Далее в процессе приготовления чистим морковь, промываем водой и трем на терке. Натертую морковь кладем к свиным ребрышкам с луком,

    Затем промываем квашеную капусту, отжимаем воду

    и отправляем к свиным ребрышкам в мультиварку.

    На все про все у меня ушло 24 минуты, программу выпечки завершаем.

    Далее переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой 1.5-2 часа.

    За это время ребрышки протомятся, станут очень нежными и сочными.

    Достаем бигус со свининой из мультиварки, подаем это блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

    Видео рецепт с канала Ютуб от Домашнего ресторана:

    источник

    Тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом – это гармоничное и питательное блюдо, которое отлично подчеркнет любой гарнир. Готовится этот рецепт довольно легко, зато результат способен удивить всех, кто решит отведать такое блюдо – мягкое, нежное, сочное и невероятно питательное.

    Готовится тушеная капуста со свининой из доступных продуктов, поэтому такой рецепт запросто может себе позволить любая хозяйка. Если не добавлять в капусту с мясом масло и специи, может получиться отличный питательный и диетический рецепт, который по достоинству оценят все любители здорового питания.

    Важно заметить, что готовить тушеную капусту с мясом лучше в мультиварке Поларис 0517, так как именно в таком приборе овощи и мясо сохранят свою сочность, а также не потеряют полезные свойства.

    Дело в том, что современные мультиварки наделены несколькими режимами, благодаря которым продукты не усыхают, не теряют свой вкус и полезные вещества.

    Готовя в домашних условиях тушеную капусту с мясом, вы непременно останетесь довольны, ведь такое блюдо получится сочным и аппетитным, особенно если в точности соблюдать рецепт приготовления.

    Особенно хороша тушеная капуста со свининой, сделанная в мультиварке Поларис 0517, в качестве основного блюда для детей.

    И это не удивительно, ведь такой овощ имеет массу полезных веществ, а не многие дети любят ее есть в супах или свежем виде.

    Правильно подобранные специи могут сделать этот рецепт поистине праздничным и вкусным – главное лишь подобрать наиболее подходящие специи, и у вас непременно получится отличное блюдо.

    Капуста со свининой, тушеная в мультиварке Поларис, подается в основном с гарниром, а именно:

    • Картофелем или пюре;
    • Несладкими кашами;
    • Макаронами;
    • Запеканками.

    Также разнообразить блюдо поможет свежий салат или просто нарезанные овощи. Добавив в рецепт немного томатной пасты или фасоли можно придать блюду сытности, а также сделать вкус более выразительным.

    Стоит отметить, что приготовление в мультиварке – это легкий и быстрый процесс, ведь вам понадобится только подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит восхитительное блюдо.

    Чтобы тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом получилась очень сочной, можно по окончанию приготовления добавить в нее свежую зелень или пару зубчиков чеснока.

    Если вы любитель овощей, помимо лука в рецепт также можно смело класть морковь, помидоры, соленые огурцы, баклажан и прочие ингредиенты, которые по-вашему сделают заправку еще ароматней и вкуснее.

    Мультиварка Поларис 0517 хорошо знает свою работу, поэтому вам нужно лишь подготовить продукты и выбрать определенный режим. Стоит отметить, что данный рецепт считается традиционным, поэтому его можно смело дополнять «собственными» ингредиентами.

    Мякоть свинины— 300 гр.
    Капуста— 500 гр.
    Морковь— 1 шт.
    Лук— 1 шт.
    Томат или кетчуп— 2-3 ст. л.
    Растительное масло— немного
    Соль— по вкусу
    Специи— по вкусу
    Вода— 1/2 ст.

    С появлением мультиварки готовить это блюдо стало еще проще, поэтому если вы не знаете, чем дополнить гарнир, попробуйте приготовить капусту, тушеную со свининой в мультиварке.

    Выполнять подготовку продуктов лучше по шагам:

    Очищаем капусту от поврежденных листьев и тщательно промываем вилок. Затем режем его тонкими полосами. После этого перекладываем нарезку в миску и разминаем ее руками до тех пор, пока листья не станут мягкими, и не начнут давать сок.

    Морковь чистим и натираем на терке.

    Луковицу режем полукольцами, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом блюде.

    Свинину моем и режем мелкими кубиками (чем мельче нарезано мясо, тем оно вкуснее).

    Затем выкладываем его в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка» вместе с овощами. Как только поджарка начнет менять цвет, добавляем специи, соль, томатную пасту и воду, перемешиваем массу и ставим мультиварку в режим «Тушение». Тушить капусту следует 1 час.

    Готовое блюдо с мясом подается в горячем виде с любым гарниром.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    источник

    Тушеная капуста с колбасой в мультиварке Поларис, не смотря на простоту используемых продуктов, получается не только вкусной, но и сытной. Для семейного ужина такая капустка будет идеальна. Кстати, как и тушеный картофель.

    Подать капусту можно, как основное блюдо или, если исключить из рецепта колбасу, как гарнир к мясу. Можно, напротив, улучшить состав ингредиентов и добавить картофель, кабачки или сладкий перчик, а можно и то, и другое, тогда блюдо можно смело назвать рагу.

    В приготовлении задействована мультиварка Поларис, но капусту с успехом можно приготовить и в другой модели. Из режимов были использованы «жарка» и «тушение», так же подойдет одна программа «выпечка».

    • пол кило свежей капусты;
    • 150-200 г копченой колбасы;
    • одна крупная морковка;
    • одна крупная головка лука;
    • один-два свежих помидора;
    • стакан-полтора кипяченой воды;
    • соль – по вкусу;
    • травы сухие для овощных блюд – по вкусу;
    • растительное масло.

    Морковь крупно натрите, но можно и нарезать. Лук и томаты нарежьте средними кусочками, ну или как вы предпочитаете. Нашинкуйте не очень крупно капусту. А колбасу, очищенную от оболочки нарежьте не очень крупными брусочками.
    Для того чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, поместите сначала в нее лук и морковь, обжарьте на режиме «жарка» или «выпечка» до золотистости. Но главное не пережарьте, пусть уж лучше овощи будут недожаренными.


    Затем в мультиварку выложите остальные подготовленные компоненты – капусту, томаты и колбасу. Посыпьте специями, можно кинуть парочку лавровых листочков. Влейте воду, закройте МВ-ку и готовьте капусту с овощами и колбасой на режиме «тушение» 50 минут.


    Минут за 5 до окончания все компоненты в мультиварке перемешайте, снимите пробу на соль, при необходимости откорректируйте блюдо на свой вкус, то есть посолите или добавьте молотого перчика.


    Тушеную капусту с колбасой, приготовленную в мультиварке Поларис подавайте горячей.


    Рецепт подготовлен специально для сайта Приготовим в мультиварке

    источник

    Ребрышки в мультиварке Поларис 0517 готовить очень легко, впрочем как и в любой другой мультиварке. Порядок действий всегда одинаковый — ребрышки поджариваем, а потом тушим.

    А если ребрышки поджарить, а потом и капусту белокочанную добавить, то получится блюдо немецкой кухни. Вот рецепт «Тушеная капуста» . Или еще пример «Тушеная капуста в мультиварке«.

    Для этого рецепта нам понадобится:

    растительное масло для обжарки (немного)

    Готовим ребрышки, промываем их, промакиваем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, укладываем плотно ребрышки: Включаем либо режим Мультиповар (температура 140 градусов), либо режим «Жарка» с такой же температурой на 10 минут. В Поларисе 0517 режим «Жарка» с выставляющейся температурой, если бы это было не так, то у меня бы многое что сгорело бы, уж очень большая мощность, жарит не по детски. А я привыкла к бережному обращению Панасоника с продуктами, и поначалу мне было дико видеть подгоревшие продукты в Поларисе 0517. Итак, ребрышки с одной стороны поджарились, кладем лук, соль и специи и переворачиваем на другую сторону: А теперь можно просто включить режим «Тушение» от 30 минут до 1 часа и идти заниматься другими делами. На гарнир я подавала рис, сварить его можно за 30 минут на режиме «Крупа», вот статья как варить крупы и каши в мультиварках Поларис. На тарелку выкладываем рис, ребрышки, приготовленные в мультиварке Поларис. Все готово:

    источник

    Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.

    Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.

    • Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
    • При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
    • Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
    • Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
    • Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.

    Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.

    • свиные ребра – 0,5 кг;
    • картофель – 0,8 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода – 0,5 л;
    • соль, приправы – по вкусу.
    • Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
    • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
    • Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
    • Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
    • Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
    • Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
    • Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
    • Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
    • Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
    • Посолите, поперчите мясо, картофель.
    • Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
    • Влейте воду.
    • Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».

    Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

    • свиные ребрышки – 0,4 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • белокочанная капуста – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • томатная паста – 0,2 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • прованские травы – 20 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • вода – сколько уйдет.
    • Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
    • Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
    • Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
    • Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
    • С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
    • Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
    • Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
    • Томатную пасту разведите стаканом воды.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
    • Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
    • Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
    • Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
    • Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
    • Активируйте программу «Тушение» на час.

    Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.

    • свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
    • картофель – 0,8 кг;
    • замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 75 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 0,25 л;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
    • Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
    • Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
    • В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
    • Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
    • Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
    • Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
    • Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».

    Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.

    Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.

    источник