Как посолить помидоры в полиэтиленовом пакете

Очень редко можно встретить людей, которые не любят помидоры. Мы, преданные поклонники томатов, не представляем себе жизнь без них, поэтому с удовольствием ели бы помидоры круглый год. Но, увы! Наш климат не позволяет нам такой роскоши, а есть магазинные помидоры зимой – это не самый лучший вариант. Мало того, что нитратов море, так еще и вкуса настоящего овоща совсем нет. Но ведь томаты можно употреблять в пищу не только свежие, но и кислые, соленые, моченые и еще много какие.

Вариантов заготовки помидоров на зиму великое множество. Часто один и тот же рецепт готовится из года в год. Но, как ни крути, всегда хочется чего-то новенького, еще не испробованного и обязательно вкусного.

Сейчас, когда наша жизнь очень стремительна, и порой просто не хватает времени не то, чтобы консервировать, а и просто отдыхать, актуальным становятся простые и быстрые варианты засолки. Одним из таких способов, если кто еще не слышал, а может и слышал, но не вникал, стали помидоры соленые в пакете. Вот так вот просто! Не нужно морочить голову с приготовлением банок, разнообразных трав, покупкой крышек и закаточной машинки. Уж пакеты наверняка есть в каждом доме.

Существует несколько вариантов, которые можно использовать и для быстрого приготовления, когда съесть томаты можно практически сразу, а можно и на всю зиму обеспечить себя бесподобными и очень простыми соленьями.

Быстрые соленые помидоры в пакете готовятся очень просто – нужны только, естественно, томаты и соль. Дополнительный ингредиент такого варианта – немного сахара. Все есть, и что же делать дальше? Мыть помидоры, конечно. Готово? Теперь делаем то, что, собственно, и помогает нашим томатам быстренько просолиться – срезаем «попки». Так как кожица помидора довольно плотная, то требуется немало времени, чтобы просолить весь овощ, а эта маленькая хитрость ускорит процесс засолки.

Примерно на десять помидоров берем столовую ложку соли и чайную сахара. Для любителей острых ощущений можно также добавить мелко нарезанный чеснок, ведь дополнительные приправы никогда не испортят вкус, а только еще больше его раскроют.

Можете самостоятельно немного пофантазировать и добавить чего-то своего. Тогда вы точно получите помидоры соленые в пакете, которых еще никто не делал.

Итак, пофантазировали со специями. Что делаем дальше? Все наши ингредиенты складываем в пакет (помидоры, соль, сахар, чеснок и ваши фантазии), зажимаем край пакета и, весело танцуя, трясем его для равномерного распределения специй. Для большей сохранности целостности пакета завернем его в еще один, и смело можем завязывать. Хранить первое время его нужно в теплом месте и периодически встряхивать. И уже через два-три дня вы можете насладиться результотом недолгих трудов.

Вкус таких томатов ничуть не хуже бабушкиных, а время, затраченное на их приготовление, – минимальное. Такие помидорчики придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Соленые помидоры быстрого приготовления в пакете – это просто выручалочка для тех, кто хотел бы приятно удивить гостей. Представляете, праздник, все за столом, а тут такой приятный сюрприз – солененькие помидорчики! Ароматные, сочные, слегка щипающие язык… Гости в восторге, вам – хвалебные оды! И все это за двадцать минут потраченного позавчера времени.

Соленые помидоры в пакете, рецепт которых вы можете создавать сами, причем каждый раз новый и единственный в своем роде, приготовить достаточно легко. Можно к томатам добавить еще и огурцов, они прекрасно себя будут чувствовать в таком тандеме. А уж в отношении приправ и специй – полнейшая свобода и ошеломительный выбор. Помидоры соленые в пакете могут быть и острые, и сладкие, и кислые, и малосольные. Использовать для соления можно и укроп, и петрушку, и хрен, и чеснок, и розмарин, и даже базилик. Все в ваших руках!

Секундочку! Это все, конечно хорошо: сделал – съел! Но через каждые четыре-пять дней готовить такой пакет тоже как-то не очень, тем более что зимой не накупишься безвкусных помидоров, которые не спасут даже самые ароматные травы. Но выход есть – соленые помидоры в пакетах на зиму. Такой рецепт, конечно, требует более основательного подхода в отношении места хранения. Давайте подробнее все обсудим.

Пакеты – это стандартный атрибут данного рецепта, как вы уже, наверное, догадались. Дальше, берем один или два килограмма помидоров красных, хотя можно и бурых, только тугих. А то мягкие, сами понимаете, превратятся в нечто, что можно будет потом пить или есть ложкой. Нам ведь такой эффект не нужен, не правда ли? Дальше, опять моем помидоры. И вот тут маленький нюанс – срезать «попки» уже не нужно, это же помидоры на зиму. Поэтому у них будет достаточно времени просолиться. Складываем их в пакет. Туда же идут все специи и приправы, которые вы любите и знаете. Можно просто классический состав добавить, как у бабушки. Теперь процесс усложняется – помидоры в пакете необходимо залить рассолом. Но его рецепт максимально прост – на один литр воды две столовых ложки соли.

Сделали? Залили в пакет? А вот сейчас необходимо так его завязать, что бы в нем не осталось воздуха, и он не смог туда проникнуть. И так делаем столько пакетов с помидорами, пока они не закончатся (помидоры, естественно). Следующим шагом будет укладывание всех получившихся пакетов в бочку или бак. Этими емкостями следует запастись загодя, и они должны быть, конечно же, чистыми. Когда вы завершили укладку пакетов с помидорами, необходимо сделать еще одно маленькое дело – залить их опять рассолом так, чтобы он покрыл пакеты сверху не менее чем на четыре-пять сантиметров.

Вы заметили, что после этого пакеты всплыли? Так вот, чтобы они не плавали, необходимо сверху положить небольшой вес, который не раздавит томаты насмерть, но немного придавит их ко дну. Вот и все! Только следует заметить, что плесень, которая будет со временем появляться на рассоле, это лишнее, и ее нужно будет периодически убирать.

Теперь вы сможете всю зиму с удовольствие кушать помидоры соленые в пакете, да еще и пить замечательный и очень вкусный рассол. Приятного аппетита!

источник

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.

И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления…

  1. 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
  2. 4-5 долек очищенного чеснока;
  3. 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
  4. 0.5 чайной ложки крупной соли;
  5. половину чайной ложки сахарного песка;
  6. половина чайной ложки уксуса 9%;
  7. смесь прованских трав для маринования по вкусу;
  8. несколько веточек петрушки.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.

Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.

Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.

Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!

Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.

  1. 5 небольших помидоров;
  2. 5 таких же огурчиков;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. 1 чайная ложка крупной соли;
  5. небольшой букетик укропа;
  6. по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.

Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.

Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.

Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.

Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!

Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.

Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.

Готовьте малосольные томаты по нашим рецептам, а результатом обязательно хвалитесь в комментариях. Чтобы не потерять статью и рассказать друзьям, делитесь ею в соцсетях. До новых встреч!

источник

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп – можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.
  1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
  2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
  3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
  4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
  5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
  6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
  7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
  8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы
  1. Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
  2. Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
  3. Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу. Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
  4. Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем. Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
  5. Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте. Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

источник

Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

Содержание:

Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.

Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой

Приготовление:

1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.

2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.

3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.

4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.

Ингредиенты на 1 кг томатов:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок «зонтиков» укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.

4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец — по желанию

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль каменная — 1 ст.л.
  • Острый перец — 0,5 шт

Приготовление:

1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.

А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 500 г
  • Красный острый перец- по вкусу
  • Петрушка и укроп- по пучку
  • Сок из половины лимона
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец- по вкусу
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.

Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.

Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

источник

В летнее время хочется как можно больше блюд готовить из сезонных продуктов, среди которых и вкусные, сочные помидоры. Самый простой способ их приготовить — сделать малосольную закуску. Она отлично дополнит повседневное меню и придётся по вкусу всем домашним. В данной статье рассмотрим несколько оригинальных рецептов, приготовление которых не займёт много времени, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Перед тем как солить овощи, важно их правильно выбрать. Сделать это несложно, нужно лишь следовать простым рекомендациям:

  • выбирайте любые по вкусу и зрелости томаты, но не используйте перезревшие;
  • отдавайте предпочтение овощам с плотной кожурой, они не потеряют аппетитный вид после засолки;
  • избегайте слишком крупных плодов, иначе будет неудобно упаковывать для маринования;
  • лучшими сортами для подобной закуски считаются черри и сливовидные помидоры;
  • не берите малосолить плоды с пятнами, царапинами, повреждениями на кожице;
  • тщательной мойте овощи перед приготовлением.

Засолка томатов в пакете мало чем отличается от традиционного маринования. Благодаря своей плотности пакет не пропускает воздух, что ускоряет процесс соления. Однако для хранения готовой продукции подобный материал не подходит, поэтому после окончания маринования стоит переложить закуску в стеклянную тару или миску.

Засолив овощи в пакете, вы сэкономите и время, и место, ведь такая тара куда эргономичнее любых кастрюль или банок. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов подобной закуски.

Для быстрой засолки нам понадобятся:

  • 1 кг некрупных помидоров (желательно, черри);
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • зелень по желанию;
  • 2 полиэтиленовых пакета.

Подготовив необходимые ингредиенты, переходите непосредственно к готовке:

  1. Сначала помойте и высушите томаты.
  2. Отделите от них подножку, а на её месте сделайте крестообразный надрез.
  3. Теперь почистите чеснок, а после измельчите его ножом и пересыпьте в пакет.
  4. Добавьте туда мелко порезанную зелень и овощи.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты в пакете.
  6. Напоследок добавьте в смесь сахар с солью и аккуратно завяжите пакет. Только помните, что по мере засолки овощи будут выделять сок, так что позаботьтесь о наличии свободного места для этого. Чтобы жидкость не вытекла, сверху натяните второй пакет.
  7. Убедитесь, что ингредиенты тщательно перемешаны, и оставьте закуску готовиться при комнатной температуре.
  8. Через час продукт будет готов к употреблению, но вкуснее всего томаты будут спустя день-второй. Только не забывайте для этого периодически встряхивать пакеты.

Когда же помидоры приобретут нужный вам вкус, переложите их в закрывающуюся тару и спрячьте в холодильник для хранения.

Если посолить томаты с перцем, то фактически вы получите сразу готовый салат. Для его приготовления возьмите:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • половину чесночной головки;
  • пучок петрушки с укропом;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 полиэтиленовый пакет.

По вкусу можно добавить специи:

  • до 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (можно заменить его на 7–8 горошин душистого перца);
  • полстручка острого перца или щепотку красного молотого;
  • несколько веточек мяты, мелиссы.

Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:

  1. Тщательно помойте овощи, зелень.
  2. Удалите плодоножку у томатов, сделайте на них небольшие надрезы.
  3. Срежьте хвостик у перца, вычистите семена и крупно его порежьте.
  4. Почистите зубчики чеснока, измельчите их.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и складываем в пакет.
  7. В небольшой пиале или стакане смешайте соль, сахар и другие специи.
  8. Добавьте их к овощам в пакет и хорошо встряхните.
  9. Теперь нужно оставить смесь в тёплом месте на 2 дня.

Готовое блюдо необходимо хранить в холодильнике.

Очень вкусным получится салат, если солить одновременно помидоры с огурцами. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и составляющих:

  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг огурцов;
  • 3 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 пакета для приготовления.

Приготовление закуски проходит в несколько шагов:

  1. Помойте овощи, зелень.
  2. Надрежьте томаты крестообразно, углубляя нож практически до середины овоща.
  3. У огурцов срежьте кончики и разделите каждый на четыре части вдоль.
  4. Почистите перцы и разделите на несколько полос.
  5. Сложите порезанные овощи в пакет.
  6. Добавьте туда порезанный пластинами чеснок и часть зелени, предварительно её измельчив.
  7. Затем всыпьте специи, а после тщательно перемешайте всё содержимое.
  8. Добавьте к салату веточки целой зелени, завяжите пакет и отправьте его в холодильник на ночь.

После засолки готовый салат лучше переложить в миску или банку для хранения в холодильнике.

При использовании уксуса в маринаде томаты получатся острее на вкус, однако не всем хозяйкам по душе подобный рецепт: многие считают этот ингредиент вредным для здоровья.

Для приготовления подобного салата возьмите:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • 2–3 ст. л. уксуса.

Готовить закуску нужно следующим образом:

  1. Помойте томаты.
  2. Почистите чеснок, удалите плодоножки у овощей и срежьте верхушки на манер крышечек.
  3. Смешайте порезанную зелень, измельчённый чеснок, уксус.
  4. Посолите каждый плод в отдельности, присыпьте смесью зелени и приправ, а после накройте теми же крышками.
  5. Выложите томаты на тарелку и укутайте их в пакет.
  6. Дайте настояться закуске в течение суток в холодильнике.

Оригинальный рецепт помидоров по-армянски отличается от других своим неповторимым вкусом и необычным составом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • 2–3 шт. острого перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько зонтиков укропа;
  • 2–3 листика смородины, вишни;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • ¾ ст. л. сахара.

Подготовив необходимые ингредиенты, следуйте инструкции:

  1. Тщательно помойте помидоры, перец, чеснок.
  2. На томатах сделайте зубочисткой несколько проколов в верхней части плода, а после уложите их в пакет одним слоем.
  3. Вымойте зелень, листья и разложите часть её поверх овощей.
  4. Затем продолжайте слоями выкладывать помидоры и приправы, пока они не закончатся.
  5. В конце разложите перец между помидорами.
  6. В воду добавьте соль, сахар, чтобы получился рассол.
  7. Залейте аккуратно полученную жидкость в пакет с помидорами и аккуратно уложите в кастрюльку или миску.
  8. Дайте настояться овощам в холодильнике в течение 1–2 дней.

Хранить малосольные помидоры стоит в холодильнике. В среднем они могут сохранять свой вкус и свежесть до 2 недель, но лучше съесть их как можно скорее.

Малосольные помидоры быстрого приготовления — это блюдо, которое под силу даже начинающим поварам. Сделать его особо удачным помогут несколько маленьких хитростей:

  • перед тем как помалосолить томаты, сделайте проколы зубочисткой возле плодоножки;
  • если планируете готовить крупные помидоры, то для лучшей просолки их следует разрезать на несколько частей;
  • чтобы закуска получилась вкуснее, нафаршируйте овощи зеленью, чесноком, болгарским перцем;
  • когда нужно быстро засолить томаты, то вместо обычной воды используйте минеральную;
  • по возможности берите томаты одинаковых размеров, чтобы их замалосолить равномерно.

Малосольные помидоры дополнят как повседневный, так и праздничный стол. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, гарнирами. Правда, учитывая, что это всё же солёное блюдо, не стоит им злоупотреблять, иначе возможны проблемы со здоровьем.

источник

В летний период у каждого на столе появляется большое количество вкусных и свежих овощей. С их помощью можно создавать интересные и аппетитные закуски. Когда времени не так уж много, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, на помощь придут малосольные помидоры, приготовленные в обычном целлофановом пакете. Такой способ засолки невероятно прост, а результат порадует даже самых утонченных гурманов.

Этот способ приготовления примечателен тем, что овощи находятся в собственном соку – это позволяет сохранить витамины и повысить сочность блюда. Поэтому для того, чтобы закуска имела терпкий вкус, воду добавлять не нужно.

Спектр выбора томатов для засолки довольно широк. Не обязательно брать все овощи как на подбор, чтобы блюдо получилось вкусным. Преимущество данной закуски в том, что в ней можно использовать зеленые овощи. Это связано с тем, что они содержат меньше воды. Таким образом, блюдо получится более терпким и сочным.

Особой подготовки перед засолкой овощи не требуют – можно использовать их прямо с грядки. Главное, чтобы томаты были чистыми и сухими.

Существует много рецептов для соления с помощью обычного целлофанового мешка. Они различаются по времени приготовления и по продуктам.

Но результат получается один – вкусное малосольное блюдо. Каждая хозяйка может выбрать свою тактику засолки, исходя из нужного времени и подходящих компонентов.

  1. Помидоры – 1 килограмм (10-12 штук).
  2. Чеснок – 2 зубчика.
  3. Петрушка – 1 пучок.
  4. Соль – 25 грамм (1 столовая ложка).
  5. Лук – 1 пучок (по желанию).

  1. Отрезать верхушки у овощей. Так в мякоть лучше проникнет маринад, и они быстрее приготовятся.
  2. Зубчики нарезать маленькими кусочками или растолочь.
  3. Петрушку (и лук) мелко накрошить.
  4. Положить приготовленные помидоры в сухой пакет из целлофана.
  5. Добавить к овощам зелень и чеснок.
  6. Посолить. Желательно солить помидоры рукой, а не с помощью ложки.
  7. Потрясти мешок не более десяти секунд.
  8. Оставить помидоры на столе, и через сутки закуска будет готова.

Рецепт приготовления холодной закуски этим способом можно по праву назвать самым быстрым, поскольку для него потребуется всего лишь два часа, а не целый день. Но это не повлияет на качество блюда – маринованные помидоры будут такими же вкусными!

  1. Свежие томаты – 1 килограмм.
  2. Зонтик укропа – 3 штуки.
  3. Петрушка – 1 пучок.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Соль – 15 грамм.
  6. Сахар – 7 грамм.
  7. Перец горошком – по вкусу.

источник

Я знаю несколько рецептов малосольных помидор в пакете, но самый любимый и быстрый – это рецепт за 5 минут. Меня всегда привлекали рецепты быстрого приготовления, а когда узнала, что так можно мариновать помидоры, то даже ждать не стала, а сразу захотелось приготовить. С тех пор часто мариную помидоры таким способом — это быстро, легко и доступно.

В магазин за соленьями я теперь не хожу, ведь все готовлю дома. Летом и осенью, когда меня мучает жажда солененького, меня спасают малосольные овощи. Во-первых, не нужно открывать замаринованные банки, которые ждут своего часа до зимы, а во-вторых, малосольные овощи имеют прекрасный вкус, который отличается от стандартных соленых овощей. Если маринованные помидоры всегда мягковаты, то малосольные экземпляры могут слегка помягчеть, но все еще будут ощущаться свежий аромат.

Стоит отметить, что малосольные помидоры могут быть разными на вкус: через несколько дней засолки иметь слабый соленый вкус, а вот через неделю приобретают насыщенный засолочный вкус со вкусом легкого брожения. Я люблю всякие помидоры, поэтому всегда готовлю их различными способами на зиму, в том числе малосольные.

Моя бабушка солила помидоры в бочках и хранила их до самого Нового года. Вы можете поступить также, но только поставить закуску в холодильник, где она будет идеально стоять и не показывать признаков испорченности. Я же пошла дальше – готовлю малосольные помидоры сразу в пакете, рецепт настолько элементарный, что справится каждый желающий. Главное достоинство сегодняшнего рецепта – он готовится за 5 минут, останется только дождаться, когда замаринуются помидоры.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 пучка зелени (укроп и петрушка),
  • 1 неполная чайн. л. соли.

Сразу наполняем полиэтиленовый пакет помидорами, только вощи промоем и наколем зубочистками. В таком виде маринад быстрее проникнет в овощи, и они быстрее замаринуются.

В пакет с помидорами всыпаем соль, она ускорит маринование и засолку.

Выдавим для вкуса ароматный чеснок, который сделает помидор слегка остренькими.

Нарезав всю зелень, добавляем ее к помидорам, свежий аромат сделает закуску самой популярной за столом.

Пакет завязываем и начинаем встряхивать, чтобы все компоненты перемешались с помидорами.

Через 3-4 часа помидоры станут вкусными и малосольными, только не забываем их периодически трясти. Пускай помидоры лежат в комнате и маринуются, а перед подачей охлаждаем их в холодильнике.

источник

Сделала бродилку по клипарту пнг на Яндексе. Может кому — то пригодится. .

ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, МЫСЛЕННО ПРОИЗНЕСИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ СЛОВА ЗАЩИТНОЙ МОЛИТВЫ. &q.

Ассорти новогодних ссылок Лёля .

С днем рождения! Музыкальная открытка .

фото в рамку Фоторамки онлайн( сайт просто супер) .

  • БРОДИЛОЧКИ и САЙТЫ (85)
  • ***БРОДИЛ ПО ЯНДЕКС-ФОТО (1)
  • ***АНИМ. НА ПРОЗР. ФОНЕ (1)
  • Р Е Л И Г И Я (34)
  • *** Молитвы и иконы (17)
  • *** Флеш-религия (8)
  • *** Ангел — хранитель (2)
  • *** Память по умершим (1)
  • *** О религиозных праздниках (1)
  • *** Календарь православный (2)
  • ФОТОШОП (17)
  • *** Шрифты (фотошоп надписей) (8)
  • *** фОТОРАМКИ (5)
  • *** Самоделки (4)
  • КОМПЬЮТЕР (14)
  • ***Очистка компа (5)
  • ***Назн. двойных клавиш (5)
  • *** Бесплатные антивирусы (1)
  • ОБОИ (11)
  • ВИДЕО- клипы,МУЗЫКА (4)
  • ТЕЛЕФОН (4)
  • ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДАМ (4)
  • *** Игралочки,караоке (3)
  • ОТДЫХАЕМ(кино,музыка. ) (3)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО-ремонт (3)
  • ФЛЕШКИ (2)
  • МУРОМ — моя Родина (2)
  • *** Сайты России (2)
  • ВРЕМЯ ТОЧНОЕ (2)
  • ОТДАМ ДАРОМ — сайт (1)
  • ГОРОДА РОССИИ (1)
  • К А Л Е Н Д А Р Ь (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (24)
  • ***В ЭПИГРАФ (10)
  • *** Аватары (7)
  • *** Календарь с часами (4)
  • *** КОДЫ (1)
  • *** ПЛЕЕРЫ (1)
  • ВСЕ МОЁ (554)
  • *** Мои сообщения (30)
  • Мои любимые видео (2)
  • *** Мои схемки (519)
  • Д Е К О Р (205)
  • *** Сборник-клипарт (33)
  • *** Кнопочки»ДАЛЕЕ» (20)
  • *** Еда-фрукты-овощи. (19)
  • *** Посуда клипарт (16)
  • *** Весенний клипарт (15)
  • *** Мир животных (14)
  • *** Лето-цветы (10)
  • *** разделители (8)
  • *** Сердечки — клипарт (7)
  • *** Люди — клипорт (7)
  • *** Церковный клипарт (6)
  • *** Домашний скарб (6)
  • *** Напитки — бутылки (6)
  • ***Символика клипарт (6)
  • *** Зима. (5)
  • *** Дамское (5)
  • *** Осенний клипарт (5)
  • *** Поздр. надписи,картинки (4)
  • *** Мал. картинки (3)
  • *** Книги — канцелярия (3)
  • *** Музыкальный клипарт (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (133)
  • ***Нар. медицина-травы (36)
  • *** Советы по здоровью (28)
  • *** ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА (17)
  • *** Мед. справочник-бродилка (10)
  • *** Здор. и полезная еда (10)
  • *** Заговоры (7)
  • *** Таблицы анализов (2)
  • *** Лекарства и их аналоги (17)
  • К У Л И Н А Р И Я (630)
  • *** Лепешк,булки,пироги (66)
  • *** Печенье,торты,десерт (65)
  • ***Солим — быстро (44)
  • *** Ленивые рецепты (23)
  • ***Специи-соуса (23)
  • *** Вторые блюда. (22)
  • *** Грибы (13)
  • *** Идеи праздн. нарезок (11)
  • *** Заготовки сладкие (11)
  • ***Бродилки загот. на зиму (8)
  • *** Первые блюда (5)
  • *** Пряные травы (4)
  • *** К празднику (3)
  • *** Мясо — быстро (2)
  • ***Как взвесить б/весов (1)
  • *** Постные рецепты (1)
  • ***Идеи выпечки без форм (1)
  • *** Заготовки на зиму (57)
  • *** КАШИ (10)
  • *** Блюда из творога (7)
  • *** Видео — кулинария (2)
  • *** Пицца (6)
  • *** Кулин. книга,сайты (67)
  • *** Рулет из лаваша (4)
  • *** Овощ. блюда-горячие (23)
  • *** Блины,оладьи (13)
  • *** Рыбные блюда (30)
  • *** Сало (8)
  • *** Салаты холодные (73)
  • *** Советы кулинара (8)
  • НАНО-ТЕХНИКА (1)
  • ОТКРЫТКИ-ПОЗДРАВЛЯЛКИ (327)
  • *** Все новогоднее (67)
  • ***Все для Пасхи (43)
  • *** Флеш материал (22)
  • *** Красивая анимация разная (16)
  • *** День рождения (6)
  • *** SMS — поздравления (4)
  • *** Крещение (3)
  • *** 8 Марта (3)
  • ***Все ко дню влюбленных (2)
  • *** 1 Апреля (2)
  • *** 23 февраля (2)
  • ***Заставки на телефон (2)
  • *** С вербным воскресеньем (1)
  • ПОМОЩЬ (63)
  • ***Помощь хозяйкам (51)
  • *** Шитье — переделки (2)
  • САД-ОГОРОД (247)
  • *** Советы дачнику (38)
  • ***Защита растений-борьба с вредителями (26)
  • *** Дачные идеи — строим (22)
  • *** КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-приметы (19)
  • *** Сайты садовода (9)
  • *** Домашние растения (9)
  • *** Подкормки и сидераты (8)
  • ***Болезни растений (7)
  • *** Выращиваем рассаду (7)
  • *** Пряные травы (6)
  • *** Овощи (2)
  • *** Земляника садовая (2)
  • *** Кусты ягодные (10)
  • *** Размножение — прививки деревьев (8)
  • *** Растения — защитники (3)
  • ***Сад-огород-ВИДЕО (3)
  • *** Цветы-кусты декор. (61)
  • Ф О Н Ы (389)
  • ***Фоны однотонные (149)
  • *** Прозрачные фоны (40)
  • *** Красивые фоны (32)
  • *** Флеш эффекты (снег,дождь. ) (21)
  • *** Бродилки по фонам (5)
  • *** Уменьшаем картинку (4)
  • *** Фоны с животными (8)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (19)
  • *** Словари (4)
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Засолка помидоров в пакетах

Ингредиенты:

• листья красной смородины

Для рассола на 1 литр воды:

• 2 столовые ложки соли крупного помола,

• 0,5 столовой ложки сахара.

Приготовление:

Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 килограмма в
полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет положить зубчики чеснока, зонтики
укропа, листики красной смородины, хрена и небольшие кусочки жгучего
перца. Для приготовления рассола в холодной воде растворяем соль
крупного помола и сахарный песок. Каждый пакет сразу заливаем холодным
рассолом и завязываем, предварительно выпустив из него воздух. Конец
пакета можно скрутить плотным жгутом. Пакеты сложить в бочку или бак.
Сверху залить рассолом так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на
4-5 см. Можно сверху поставить груз (гнет), чтобы пакеты не всплывали.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в
пакетах нет воздуха, то и плесени не будет. Такие помидоры готовы через
25-30 дней и отлично хранятся до нового урожая. Хранить бочку или
большую кастрюлю с помидорами лучше всего в погребе.

источник