Как посолить патиссоны с цветной капустой

Ассорти из патиссонов и цветной капусты готовится так.

Прекрасный вид овощного ассорти, в состав которого входят молодые патиссончики (они будут целиком помещены в банку). Молодые патиссончики очень уж вкусные, а как красиво на тарелке смотрятся постом. Болгарский перец и цветная капуста составят компанию, но до этого капусту надо бы немного обдать кипятком и немного прокипятить, минут так 3-4(бланшировать).

На литр нашей заливки для овощей надо взять 50 грамм соли, 100 грамм сахара, ложка ст. уксуса. Приправы на Ваш вкус.

  • Дно банки устилаем семенами укропчика, пару гвоздичек, душистый перчик, пару горошин чёрного перца.
  • Овощи конечно надо хорошо вымыть, а перец будем резать на полоски, помидоры у основания надо проколоть и плотно всей этой красотой заполняем наши банки.

Создадим маринад.

  • Более литра воды залить в кастрюльку, туда добавить соль, сахар, варим до момента растворения и еще минут пять после того, как вода закипит. Уксус же добавим только в самые последние моменты варки.
  • В банку вкладываем чеснок (предварительно порезанный), маленький кусочек перчика и залить маринадом. Теперь всё надо будет простерилизовать треть часа в горячей воде (если банка литровая, если пол-литровая, значит четверти часа хватит). Закатать тут же, перевернуть и остудить.

источник

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Это ассорти готовила методом стерилизации, а цветную капусту немного бланшировала в кипятке.

Как приготовить «Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.

Цветную капусту бланшировать 4 минуты в кипящей воде.

На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.

Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.

Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.

Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8644

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Приготовив малосольные огурцы в пакете, их можно подать на закуску к любому столу. Готовили когда-нибудь в пакете? Это и быстро, и очень вкусно

Блюда из цветной капусты актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного стола. Очень рекомендуем приготовить цветную капусту в сухарях

Ассорти — такой удобный способ заготовок, попробовал того-сего — и баночки как ни бывало?

Я тоже очень люблю такие сборные маринады?

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

источник

Разновидность тыквы – патиссон – можно смело консервировать по известным рецептам. Существует много описаний, как солить патиссоны на зиму. Их можно не только обрабатывать солью, но и мариновать, делать варенье и много других кулинарных шедевров на их основе. По своей структуре и вкусу патиссон очень напоминает кабачок, поэтому для засолки и маринования можно воспользоваться рецептами для кабачков.

Из молодых плодов получаются отличные соленые патиссоны на зиму. Зрелые овощи лучше применить, как ингредиент салатов. Если, все же, вам попались слишком спелые патиссоны для засолки, то их лучше разделить на части. Перезревший урожай лучше вообще не использовать, они тверды и уже утратили свой необычный вкус.

Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Засолка патиссонов на зиму, рецепты такой провизии предусматривают процедуру бланширования. Она нужна для сохранения хрустящей способности овоща. Бланширование – это обработка горячей водой овощей на протяжении 5-10 минут. Можно просто обдать кипятком, а есть вариант подержать в нем же непродолжительное время. Чтобы приятный желтоватый цвет не пропал, после горячей ванны, патиссоны окунают в холодную воду.

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.

  1. Тщательно вымытые овощи проварить минут 10 в обычной воде.
  2. Подготовить зубок чеснока, очистив его.
  3. Вымыть свежие стебли укропа, на рецепт понадобится примерно 100 грамм. Промыть 6 штук листьев вишни и примерно 2 листа хрена.
  4. Вымытые специи поместить на дно двух баночек. Туда же вкинуть черный горошек в количестве 6 штук.
  5. Теперь подошли к главному пункту, как же солить патиссоны на зиму. Для этого нужно выложить патиссоны плотно друг к другу в банке до самого верха.
  6. Залить 1,5 литра воды в кастрюлю, вскипятить с 60 г соли. Полученный рассол влить в патиссоны. Отставить в темном помещении для насыщения на три дня.
  7. Через заданное время слить насыщенную воду в кастрюлю, вскипятить и опять залить ею ингредиенты. Теперь можно плотно закупоривать металлическими крышками.

Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

Для тех, кто ищет рецепт: «Как солить патиссоны с огурцами?» — он предоставляется ниже. Для приготовления следует запастись 2,5 кг патиссонов и ровно в два раза больше взять огурцов (5 кг). Из этих составляющих выйдет 4 банки объемом 3 литра.

  1. Вымыть огурцы.
  2. Патиссоны подержать в кипятке 5 минут.
  3. Выложить в банку специи, а именно: 20 очищенных зубков чеснока, по 25 грамм в каждый сосуд петрушки и укропа, по столовой ложки соли. Один красный перец разрезать на 4 части и расположить с другими специями. Желающим можно добавить морковь.
  4. Настало время выкладывать овощи. Можно закинуть огурцы и патиссоны в разнобой, а можно красиво расположить слоями.
  5. Засолка патиссонов в банках с огурцами на два дня. Для этого нужно сделать рассол из 5 литров воды и 300 граммов соли. Вскипятить и вылить в банки с содержимым. Теперь стоит подождать 2 дня, пока овощи насытятся рассолом под капроновой крышкой.
  6. Вылить ароматный рассол в кастрюлю, вскипятить. Залить ингредиенты кипящей жидкостью и подождать 5 минут. Повторить процедуру дважды.
  7. После третьего ошпаривания, провизии нужно отправить на процедуру стерилизации на 20 минут. Только после этого банки можно консервировать на зиму. Патиссоны с огурцами готовы.

Желающим не хранить долго провизию, после третьей заливки кипящим рассолом, банки закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник после остывания. Стерилизовать не стоит.

Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить кабачки. Засолка кабачков и патиссонов занимает меньше времени и усилий. Вкус полученной провизии напоминает те же соленые огурчики. Для провизии отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую, впоследствии, не нужно удалять.

  1. Вымыть ингредиенты и нарезать их кружками.
  2. Выложить слоями в банку: слой колец из патиссонов и кабачков, слой специй. В роли специй можно взять хрен, сельдерей, листья вишни и смородины, укроп и прочее. Слой приправ по толщине не должен уступать овощной прослойке.
  3. Сделать рассол, который будет состоять из 80 граммов соли, погруженной в 1 литр воды. Вскипятить и залить компоненты. Оставить на пару часов.
  4. Слить, опять вскипятить, залить ингредиенты и закупорить на зиму.

А как же без помидоров в провизии? Это настолько универсальный овощ, который прекрасно дополняет собой любую консервацию. Засолка патиссонов с помидорами приведет к изысканному вкусу с необычным ароматом. Для засола потребуется около 1,5 килограммов небольших патиссонов и до 0,5 килограмм помидор спелых, красных.

  1. Вымыть патиссоны, большие порезать, мелкие оставить в целом виде.
  2. Сделать аккуратно по одному надколу зубочисткой в каждом чисто вымытом помидоре.

источник

Как правильно отварить цветную капусту и патиссоны? Вкуснейший омлет из цветной капусты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Пришла осень, появились осенние овощи. Речь идет о цветной капусте и патиссонах. Теперь можно готовить блюда и из этих продуктов. Хватит кормить мужа однообразными кашами. Всем хочется разнообразия. Так сделайте любимому приятное. Читайте и повторяйте, как можно вкусно приготовить цветную капусту и патиссоны.


У вас в холодильнике уже давно лежит данный овощ, но никто его не ест? Тогда просто нужно научиться правильно его готовить. Давайте сделаем омлет! Вашим детям и мужу очень понравится. Да и вы останетесь довольной, ведь вы сможете угодить капризам малышей, а также порадовать больного, которому одни и те же вареные овощи просто надоели.

  • Двести грамм цветной капусты,
  • Чайную ложечку сливочного масла,
  • Два белка,
  • Шестьдесят грамм молока,
  • Две столовых ложки сметаны.

Для начала занимаемся капустой. Отвариваем ее в подсоленной воде . После готовности ее следует остудить и разобрать на соцветия. После чего на разогретую с маслом сковороду выкладываем капусту , заливаем белками, которые смешиваются сначала с молоком, потом сметаной. Запекать до румяной корочки. Подавайте на стол в горячем виде в той же сковороде.

Снова возвращаемся к этому овощу. Он очень полезен, так как содержит много клетчатки, что облегчает работу кишечника, а также содержит витамин С.

  • Восемьсот грамм цветной капусты,
  • Четыре столовых ложки сливочного масла,
  • Две столовых ложки тертых сухарей,
  • Молоко,
  • Воду,
  • Соль,
  • Сок лимона.

Для начала занимаемся капустой. Отварим ее в подсоленной воде.

Варится продукт на маленьком огне. Шумовкой достается и кладется в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, или положите на сито. После чего соцветия кладутся на большую тарелку, поливаются растопленным маслом и посыпаются сухарями.


Патиссоны – это особый вид кабачков, но во вкусе все-таки разница есть. Поэтому давайте научимся их готовить, чтобы разнообразить меню больного члена семьи. Тем более что они относятся к диетической пище.

  • Полкилограмма патиссон,
  • Две или три столовых ложки сливочного масла,
  • Две столовых ложки сухарей,
  • Соль.

Лучше всего брать молоденькие патиссончики. Они и чистятся легче, и готовятся быстрее, и намного вкуснее, так как мягче по консистенции. Их нужно хорошенько вымыть, потом порезать ломтиками с толщиной в полтора сантиметра. Бросить их в кипящую подсоленную воду. Варятся они до достижения мягкости. Вода сливается, овощи выкладываются на блюдо, поливаются растопленным маслом, посыпаются сухарями.

источник