Как посолить огурцы в пакет

Засолить хрустящие огурчики можно очень быстро, используя для этого лишь обычный прозрачный полиэтиленовый мешочек. Такой способ заготовки овощей без рассола очень популярен как среди бывалых, так и неопытных хозяек. Благодаря нехитрым манипуляциям может получиться замечательная закуска, которой можно угостить родных и близких.

Домохозяйки зачастую отдают предпочтение баночному засолу. Этот способ хорош и проверен временем. Однако если закуску не планируется хранить до зимы, а есть желание угоститься ей прямо сейчас, то использование целлофанового или полиэтиленового мешочка для быстрого консервирования – прекрасный выход. Знаменитые повара часто используют такой способ засола, если вдруг закончились необходимые ингредиенты на кухне. Приготовить закуску можно и зимой и летом, ведь самые популярные представители семейства тыквенных продаются чуть ли не в каждом магазине.

Секрет рецептов малосольных огурцов в пакете – это консервирование в собственном соку с помощью естественного образования влаги. Сухой метод поможет овощам получаться не просто солеными, но и свежими, зелеными, яркими и хрустящими. Перед тем как приготовить малосольные огурцы в пакете, можно изучить несколько популярных рецептов со всевозможными технологиями засола и компонентами. Использовать можно различные ингредиенты, например:

  • горчицу;
  • хрен;
  • чеснок;
  • укроп;
  • листья вишни и красной смородины.

Очевидный плюс такого способа заготовки – для процедуры подойдет любой сорт огурцов. Они могут быть с пупырышками или без, короткие или длинные, целые или нарезанные дольками – не важно, главное, чтобы овощи были свежие. Лучше всего готовить, когда тыквенные только собраны с грядки. Засолка с помощью полиэтиленовой тары не содержит продуктов брожения, поэтому закуску можно есть даже тем, кто страдает от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Процедура приготовления огурчиков максимально проста, а вкушать их можно будет спустя максимум шесть часов после посола. Если же время застолья совсем близко, то возможно использовать засолку, при которой овощи успеют дойти до кондиции за 2 часа. Идеальные плоды для посола должны соответствовать таким критериям:

  1. Продукт лучше подбирать одного размера (лучше всего средний).
  2. Овощи с грядки должны иметь частые бугорки (пупырышки).
  3. У них должна быть тонкая кожица (для быстрой просолки).
  4. Подбирать плоды необходимо плотные, не вялые, без повреждений и белых вкраплений.

источник

Уважаемые господа, здравствуйте!

Вновь лето нас радует своей погодой и конечно же плодами. Поговорим сегодня об одной удивительно вкусной закуске — малосольных огурцах, которые приготовим исключительно в пакете. Ведь этот способ довольно быстрый и он завоевал большую популярность особенно среди молодежи. Для многих это просто находка.

В предыдущих постах я уже делилась похожими рецептами, но большинство из них были в банке. В этот раз будет еще более интересным. Те, кто до этого о такой методике приготовления не знал, рекомендую уже прямо сейчас испробовать. Вам точно понравится. Ведь проще не бывает, к тому же это еще и очень вкусно и огурцы ко всему получаются довольно хрустящими и красивыми.

А что еще надо, летняя, а может быть кто-то сделает ее и осенью — закуска станет вашим спасением. Ведь она очень хорошо подходит к любому мясному блюду, а также к шашлыкам.

Хорошая идея, а вы может и не знали о ней, так что действуйте, а тут вдруг сегодня отправились на пикник и как раз вам в помощь моя статья. Если у вас есть какие-то другие соображения по этому поводу пишите внизу, всем обязательно отвечу.

И кстати говоря, никогда не делайте я имею ввиду не засаливайте один огурец, знаете почему. Берите всегда кучку побольше, ведь один в поле не воин. А тут еще представляете на лавочке сижу как-то раз. Детвора бегает и играет, и доносится такая речь: «Я разрезал огурец, посолил, ему пи.. (извините) конец». Современные школьники такие))).

Ну что ж, не будем переливать из пустого в порожнее, а начинаем читать ниже описания и выполнять. Представляете уже буквально через часок, вы сможете отведать это ароматное блюдо. Не жалейте укропа или другой зелени, и без чеснока ну никак не обойтись. А главное, не нужно делать специального рассола, можно воспользоваться сухим посолом, в этом и прелесть. Попробовав это чудо раз, вы никогда не захотите больше колдовать в банке. Итак, начинаем.

Если честно никогда не думала, что такое вообще возможно. Впервые, я отнеслась к такому способу приготовления скептически. Как это так, в пакете, бред полнейший. А потом, думаю чего стоит, ай да попробую.

Я была честно в шоке, получилось выше всех похвал. А главное возьни никакой нет, и это несомненно здорово!

А этот ярко-зеленый и красивый цвет в данном приспособлении нисколько не теряется. Ведь в банках зачастую они желтеют и становятся не очень. А тут такой изумрудный цвет, фантастика.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — 100 г
  • Перец острый чили (или без него) — 0,3 шт.

1. Начните приготовление с того, что огурцы прежде всего промойте в холодной проточной воде. Далее опустите их в тазик в прохладную воду, чтобы, если они потеряли упругость насытились вновь. Ведь как известно, они состоят из 90 процентов воды. Хвостики обрежьте.

Круто! Эта процедура сделает их еще более хрустящими и сочными на вкус, выйдет по-настоящему суперски.

Лучше всего конечно же подойдут такие овощи, которые только, что сорваны с грядки или парниковые. Но, если вы купили тепличные, то тоже не беда. Все получится однозначно.

2. Затем возьмите остро-наточенный ножик и разрежьте каждую штуку вдоль вот так, как показано на этом фото.

А ты знал? В принципе вы можете сделать это и произвольно, то есть можно порубить и кружками и брусочками, тогда процесс засолки станет еще меньше.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его прогнав, через чеснокодавилку. Зелень укропа обязательно мелко покрошите и добавьте к огурцам.

4. Остается теперь все соединить воедино. И конечно же соль и сахар вносить обязательно, без них ничего не выйдет. А вот острый перец чили добавляйте по желанию, главное не переборщите, а то станете злым Горынычем, ахаха). Покрошите его на кусочки или воспользуйтесь сухим порошком.

Пакет, можно кстати для удобства взять для заморозки, ведь он достаточно плотный и вам будет работать с ним удобнее.

Если же нет в арсенале такого, то используйте обычные целлофановые мешочки, берите их лучше два, просто вставьте один в один.

5. Итак, самое основное — сделайте тряску руками. Чтобы все продукты в мешке распределились хорошо. Завяжите или застегните мешок и отправьте в холодное место на 20 минут. Или же на 1-2 часа смотря скольким временем вы располагаете.

6. Посмотрите, какое чудо вышло. Молоденькие малосоленые огурчики ждут своей дегустации за столом. Подавайте их с любым гарниром, отлично сочетается с ними картофельная запеканка или мясо по-французски.

А вообще вы знали, что такой способ засолки является одним из традиционно-русских, я до сегодняшнего времени и не подозревала об этом. А ведь краткосрочный посол дает отличный конечный итог, но вот все таки некоторые нюансы есть.

Хотите раскрою тайну?

Лучше всего, выбирайте огурчики небольшого размера, и старайтесь по мере возможного брать их свежими. Плюс ко всему кроме чеснока и укропа, как принято вносите дополнительно лаврушку или листья смородины, получится новый пикантный вкус.

Вот такие абсолютно простые хитрости помогут вам сделать это блюдо еще краше и смачнее.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1000 г
  • укроп — 200 г
  • чеснок — 5 зубков
  • базилик — 1 веточка
  • соль поваренная — 2 ч.л
  • гвоздика — 5-7 шт.
  • острый перец (по желанию) можно взять стручковый (1 шт.) — 0,3 ч.л

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. В первую очередь займитесь зелененькими овощами. Для удобства возьмите огурцы средних размеров либо же вообще крохотные с пупырышками. Помойте их и срежьте «попки» с двух сторон.

В обычный пищевой мешочек положите все составляющие. Это мелко порубленный чеснок, хотя можно закинуть и целыми зубчиками, гвоздику и любимую вашу зелень. В данном случае — базилик и укроп, которые мелко нарубите ножом. И конечно же огурцы. Посолите и поперчите.

Завяжите конец пакета на узел и потрясите в руках. Оставьте постоять в тепле такой подарок около 1,5 часа, а потом смело кушайте на здоровье.

2. Какой аромат на кухне стоит, просто волшебный, желаю чтобы и вас такой появился! Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить огурцы с чесноком и укропом в холодильнике за 2 часа

Теперь смотрим ролик и учимся вместе с хозяйкой делать эту закуску еще смачнее . Реально проще не бывает, и сами скоро все увидите. Показано и рассказано доступно и понятно. Приятного просмотра.

Если вам надоели все классические рецепты, которые рассчитаны на банку, то этот ускоренный фартовый вариант создан именно для вас. А может быть просто банка так быстро опустошилась, что не успели вторую замариновать. Тут как тут это новинка, хит этого года такие огурчики быстрого приготовления, в меру соленые и сладкие.

Я подозреваю, что вы живете в бешеном темпе, как я. Семья, работа, дети…. и все нужно успеть, а главное все таки всех вкусно накормить. На помощь придет именно эта инструкция и станет в такие моменты неотъемлемым помощником.

Чем мне нравится такой способ? Да, всем, причем огурцы можно нарезать любой формой. Кружками, полуколечками и даже соломкой.

Факт! Чем мельче искрошите, тем быстрее отведаете такую малосоленую закуску.

Данная рецептура предлагает нам позаимствовать с японской кухни соевый соус, именно в нем и будет производиться маринование. Поэтому делаться данная заготовка без соли, и как догадались без воды.

Нам понадобится:

  • Огурец — 5 шт. с 1 кг
  • Соевый соус — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.л
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Перец молотый — на кончике ножа

1. Возьмите только что, сорванные тепличные магазинные огурцы. Если, у вас свои с огорода, так повезло еще вдвойне. Вымойте хорошо в воде, срежьте кончики и порубите вот такими бочонками. А потом разрежьте их на 2-4 части. Слишком толстые и корявые брать все таки не стоит, внешний вид будет не такой привлекательный.

2. Поместите в чашку овощи, затем покрошите мелко ножом зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, молотый перец и растительное масло. Размешайте тщательно руками. Переместите массу в полиэтиленовый пакетик и «поколбасьте».

Как думаете, что дальше? Самое интересное — можно употреблять. Классно, ведь реально скоростная техника приготовления. Улетно, и что самое главное — очень смачно. Всем приятного аппетита! Пробуйте и пишите внизу свои комментарии.

Наверно когда прочитали, удивились? Ага, и я тоже. Медовый маринад очень ценится среди гурманов, ну и тех, у кого нет аллергии на него. Выходит достаточно пикантно и сладенько, но не подумайте, в меру.

Добавок ко всему в этот раз можно будет поэкспериментировать над вкусовыми качествами, для этого предлагаю использовать веточку мяты, петрушку и кинзы.

Нам понадобится:

  • огурец — 0,8 кг
  • мёд — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 100 г
  • мята — 1 ветка
  • петрушка- 1 веточка
  • кинза — 1 веточка

1. Сделайте специальную заливку, мед соедините с солью, размешайте. Затем сюда же внесите мелко порезанные зубчики чеснока или же пропустите их через пресс. Перемешайте.

2. Зелень петрушки, кинзы и мяты накрошите кулинарным ножом, но сильно не мельчите.

С огурцов снимите хвостики и нарежьте их длинными полосками. Все уложите в плотный мешочек и завяжите.

3. Продержите такую заготовку в тепле на столе 1-2 часа. Все зависит от того, какие овощи по размеру, если хотите получить почти, что мгновенно эту закуску, то режьте их кружочками или кубиками.

Вот такой ароматный пряной посол, который сведет многих с ума. Обычно дети просят добавки. А взрослые не перестают удивляться, что сколько разнообразных и пикантных идей существует на эту тему. Кстати, можно еще присыпать кунжутными семечками и будет еще крыше. Приятных открытий, друзья!

Вот и вправду, как? Довольно просто и легко. Да, вы и сами уже все знаете. Все таки у каждой хозяйки в арсенале есть свой излюбленный вариант. Не так ли, так может поделитесь им внизу заметки.

Этот вид будет наверно самым удобным для большинства из вас. Все потому, что здесь используется ингредиентов по минимуму. Взгляните на состав, сами все поймете. Но, это не значит, что выйдет плохо, а наоборот очень запашисто. Ведь укроп и чеснок присутствуют и этого вполне достаточно.

Нам понадобится:

  • огурец — 500 г
  • соль поваренная — 1 ч.л
  • зонтик укропа — 1-2 шт.
  • укроп — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков

1. Если зеленые «молодцы» лежат на полочке давненько, то вымочите их в ледяной воде пару часов. Срежьте кончики и сделайте осмотр на изъяны.

2. Зонтики можно порубить ножом, а можно вовсе не делать этого. А вот веточки укропа измельчите мелко

3. Положите огурчики в пакетик, добавьте соль и укроп с дольками очищенного чеснока. Завяжите туго и взболтайте.

Интересно! Для придания необычной нотки можно сюда еще добавить листики смородины или вишни, а также корень хрена.

4. Храните в холодильнике всю ночь. А на утро уже можно заняться сервировкой.

Совет дня! Много сразу не делайте, все таки, чем дольше они лежат в холодильнике, тем становятся малосольнее.

Спешу еще порадовать одним необычным вариантом, который мне достался от соседки. Вроде бы все, как всегда, а вкус другой выходит.

Нам понадобится:

  • огурцы одного размера — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 8 зубчиков
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль — 2 ч.л

1. Под проточной водой ополосните всю зелень и собственно говоря свежие огурцы. Затем произведите подготовительную работу, порежьте овощи на такие длинные бруски.

2. Все составляющие сложите в мешок, чеснок можно даже не мельчить. Пересыпьте равномерно все сахарным песком и солью. А затем в руках завязав пакет перетрясите, чтобы уж наверняка все распределилось.

3. Мариноваться они будут около 2 часов при комнатной температуре. А потом, угощайтесь сами и зовите на летний ужин друзей и родственников. Удачи!

Что может быть лучше, если вы знаете ни один какой-нибудь классный рецепт, а целую дюжину. Ведь каждый раз можно удивлять и зачаровывать всех вновь и вновь. Как такая идея? Впечатляет, это точно.

Мне нравится, что такие огурцы выходят изумрудными на цвет. И поэтому такие не стыдно даже поставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • огурец — 10 шт.
  • чеснок зубчиками — 0,5 головки
  • семена укропа — 1 ч.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сельдерей — 1 стебель
  • перец-горошек — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лук-репка — 1 шт.

1. В блюдце выложите все специи и соль. Репчатый лук порежьте на полукольца, чеснок на мелкий кубик (или забросьте целыми зубками), а зелень произвольно, но мелко. Все это соедините и размешайте. Положите семена укропа. Теперь все переместите в мешок.

2. Огурцы освежите в воде, а дальше обрежьте хвостики и положите в подготовленные специи и травы.

3. Выглядит это чертовски красиво, размешайте.

4. После прошествия 12 часов в холодильнике кушайте с любым гарниром.

На этом заканчиваю этот пост. Желаю отличных кулинарных успехов и всем всего самого наилучшего. Пока! До встречи!

источник

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст. л.

Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

Положить в пакет горошины душистого перца.

Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

Малосольные огурцы в пакете можно есть.

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

источник

Летом, когда свежие овощи начинают надоедать и хочется как-то разнообразить повседневное меню или порадовать внезапно нагрянувших гостей, на выручку приходят быстрые заготовки, например, соленые огурцы в пакете. Способ очень простой и удобный, а результат получается отличный – крепкие, хрустящие, сладковато-соленые огурчики с пряным ароматом.

Все рецепты приготовления соленых огурцов в пакете основаны на одной и той же технологии: зеленцы готовят способом «сухого» засола в собственном соку (без воды). Некоторые хозяйки рекомендуют предварительно замачивать огурцы в холодной воде (от 20-30 минут до 2-4 часов), чтобы они были хрустящими, но другие считают, что тратить время на эту процедуру необязательно и вполне можно использовать свежие. Разница в рецептурах заключается только в «букете» и количестве специй.

Базовый набор, обеспечивающий «классический» вкус малосольным огурцам, – минимальный. Он состоит из соли (каменной или морской, крупного или среднего помола), укропа и чеснока. Дополнительные ингредиенты, придающие более интересные ароматы и необычные вкусовые оттенки, каждый выбирает на свое усмотрение.

Предлагаем вам несколько вариантов как засолить огурцы в пакете быстро и просто в пошаговых рецептах.

Сочетание нежной огуречной сладости с солью и резкой чесночной остротой, гармонично подчеркнутое ароматом укропа, делает такую закуску очень аппетитной и вкусной.

Количество порций/объем: 3-5 порций

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • соль каменная пищевая – 1 ст. л. (без горки);
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • укроп, свежая зелень/зонтики – 1 пучок/3-5 шт.

Технология приготовления:

  1. Свежие огурцы хорошо вымыть и обрезать верхушки с обеих сторон. Чтобы просаливание было равномерным, нужно использовать зеленцы приблизительно одинаковых размеров, при этом мелкие берут целиком, в крупные разрезают вдоль пополам или на 4 части.
  2. Сложить огурцы в целлофановый мешок, посолить, добавить нарезанный укроп, измельченный или выдавленный чеснок.
  3. Мешок завязать (или застегнуть) и активно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Положить заготовку в миску (на случай если мешок начнет подтекать) и поставить в холодильник.

Для просаливания огурцы лучше подержать в холодильнике 2 часа. Чтобы сделать их более душистыми, помимо базовых ингредиентов можно добавить также зелень петрушки, сельдерея, базилика или кинзы, листья черной смородины, вишни, хрена, лавра, эстрагона и др.

Чтобы огурцы в пакете засолились быстрее, их нужно нарезать на кружочки, а к специям добавить немного кислоты: сока лимона или лайма (для любителей экзотических ароматов), обычного или натурального уксуса.

Количество порций/объем: 3-5 порций

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • соль каменная пищевая – 1,5-2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • лимон/лайм/уксус (натуральный) – 0,5/1-2 шт./1-2 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Технология приготовления:

  1. Огурцы тщательно вымыть, нарезать поперек кружками примерно одинаковой толщины (3-5 мм).
  2. Натереть цедру с лимона или лайма и выдавить сок. Промыть и мелко нарезать укроп.
  3. Насыпать в пакет соль, молотый перец, сахар, цедру, добавить цитрусовый сок или уксус и нарезанный укроп. Хорошо перемешать все специи и пряности, потряхивая пакет и слегка придавливая их руками.
  4. Положить огуречную нарезку в пакет и интенсивно потрясти его еще 5 минут, чтобы маринад с зеленью равномерно распределился по ломтикам.
  5. Нарезанные огурцы моментально пускают сок, и подавать закуску к столу можно сразу, но лучше дать ей немного настояться (20-30 минут) при комнатной температуре. Такую заготовку и съедать нужно быстро, пока огурцы не пересолились, не перекисли и не размякли.

Аромат и вкус получатся еще интереснее, если к цитрусовым добавить 2-3 веточки мяты, а для остроты ощущений – несколько кусочков перца чили.

Сухую горчицу часто используют при заготовках овощей, не стали исключением и соленые огурцы в пакете. Горчица придает некоторую пикантность вкусу и помогает сохранить упругость и хрусткость зеленцов, если вы планируете сделать заготовку на несколько дней вперед.

Количество порций/объем: 3-5 порций

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • соль каменная пищевая – 1 ст. л.;
  • горчица сухая (порошок) – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • кориандр (тмин) молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – по 1 пучку.

Технология приготовления:

  1. Вымытые огурцы с отрезанными верхушками сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
  2. В глубокой миске растереть чеснок и мелко нарезанную зелень с солью, добавить горчицу, перец, кориандр, лавровый лист. Все тщательно перемешать и выложить на огурцы.
  3. Завязать пакет и потрясти его несколько минут, слегка «массируя» содержимое руками, чтобы сок выделялся быстрее.
  4. Положить заготовку в еще один пакет или на тарелку и поставить в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы будут готовы уже через час. Подавать их можно как отдельную закуску и как овощной гарнир к любому мясному блюду вместе с отварной картошкой или кашей.

Авторские секреты приготовления соленых огурцов в пакете можно посмотреть в следующих видеосюжетах:



Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

источник

Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.

Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Что нам потребуется для засолки:

Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.

Для посола используем следующий рецепт:

  • Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
  • Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
  • Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
  • Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.

Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.

Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!

  • Килограмм мелких огурчиков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Пучок укропа;
  • 5 смородиновых листочков;
  • Лист хрена;
  • По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
  • Половинка жгучего перца.

Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:

  • Промываем плоды и обрезаем концы.
  • Режем чесночные дольки кусочками.
  • Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
  • Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.

Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.

Ингредиенты для засолки:

  • Огурчики – 1 кг;
  • Соль – 1/3 ст. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Укропчик и петрушка – по пучочку;
  • Немного черного молотого перца;
  • Сухая горчица – 2 ч.л.;
  • Порошок кориандра – 1 ч.л.

Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.

Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:

  • Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
  • Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
  • Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
  • Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.

По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу огурчики вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!

Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.

источник

Наступило лето, а значит, пришёл дачный сезон. Как обычно, все в ожидании свежего урожая. Мы с нетерпением ждём огурцов. Ведь те, что выращены на собственной грядке заменят магазинные.

Предлагаю рассмотреть один из способов засолки в пакете. Он удобен тем, что не требуется дополнительных ёмкостей, рассолов

Такие огурцы можно есть уже через 5 – 6 часов. Они веют несравненным ароматом пряностей. Попробовав один раз, вы точно не вернётесь к традиционному старому способу. Невозможно спокойно устоять на месте, рядом с ними.

Несмотря на лёгкость в приготовлении такого блюда, есть основные моменты. Их необходимо учитывать

  • Все продукты должны быть чистыми.
  • Если вы используете плоды не только что сорванные с грядки, то подержите их в холодной воде пару часов. Тогда они снова станут упругими.
  • Используйте чистый инвентарь для обработки. Следите за гигиеной рук.
  • Время просолки зависит напрямую от размера и температуры, в которой находится маринад. То есть, чем меньше они и выше температура воздуха, тем быстрее проходит процесс засолки.
  • Если имеется горьковатый привкус, то подержите огурцы в холодной воде.

Ну вот и всё. Пришло время к выбору рецепта. А затем к осуществлению данного процесса. Желаю успехов!

По этому варианту ваши огурцы будут готовы к употреблению примерно через сутки. Выполняется всё довольно просто, результат получается отличным! Ешьте пикантные малосольные огурчики всей семьёй, хрустите дружно!

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 4 — 5 зубцов
  • Острый перец – 0,5 шт.
  • Укропа – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сухая горчица – 0,5 ч. ложки
  • Перец горошком – 5 — 6 штук
  • Сухие зонтики укропа – по вкусу
  • Соль, сахар – по 1 ст. ложке
  • Уксус винный или простой 6 % — 2 ст. ложки

Заранее необходимо подготовить пакет. Желательно, используйте пакеты с наивысшей прочностью

Аккуратно поместить в него зонтики укропа. Их нужно уложить так, чтобы они не проткнули полиэтилен. Овощ тщательно промыть под проточной водой, слегка обрезав края. Каждый разрезать на 2 или 4 части в продольном направлении, складывая в пакет

Свежую зелень, чеснок, острый перец измельчить ножом, всё переложить в общую массу. Посыпать сверху горчицей, сахаром, солью, положить перец горошком.

Добавить к огурцам немного уксуса. Это делаете при том условии, что он нужен именно вам. Без уксуса тоже получается неплохо. Поэтому здесь решаете сами.

Пакет завязать. Руками на ощупь равномерно распределить все компоненты, находящиеся в нём. Дать настояться около получаса при комнатной температуре.

Ещё раз всё перемешать, отправить в холодильник на сутки, если нет возможности ждать, то хотя бы на ночь. Потом можно пробовать. На вкус они ароматные, немного острые.

Ароматного и вкусного вам обеда!

Такие огурцы буду готовы примерно через 5 часов! Они получаются просто восхитительными! Чеснок усиливает аромат настолько, что аппетит разыгрывается за короткий промежуток времени. Ещё несколько похожих рецептов вы найдёте в статье про малосольные огурчики с чесноком и зеленью

  • Маленькие огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Лист смородины – 5 штук
  • Лист хрена – 1 штука
  • Душистый перец горошком – 3 штуки
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Жгучий перец – 0,5 штуки

Огурцы хорошенько промыть, обрезая им концы. Каждый зубчик чеснока порубить не сильно мелко.

Отправить подготовленные плоды в двойной полиэтиленовый пакет. Добавить к ним другие составляющие, а именно укроп, листья смородины, хрена, жгучий перец. Положить душистый перец горошком, гвоздику.

Завязать плотно край пакета со всеми добавленными продуктами, хорошо потрясти его. Для просола дать массе постоять пять часов при комнатной температуре.

Через 5 — 6 часов можно пробовать. Остатки лучше всего помещать в холодильник на хранение.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

У вас нет много свободного времени, а поесть малосольные огурцы хочется. Не отчаивайтесь, этот рецепт вас выручит. Вы всё успеете, а именно не только сделать и попробовать быстрые малосольные огурцы, но и угостить ими всех, кто пожелает.

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка

Чтобы ваши малосольные огурцы были всегда хрустящими, не нужно их солить большими порциями, так как примерно через три дня они потеряют свой хруст. Лучше потом сделать ещё оду партию. Ведь в данном способе на это требуется очень мало времени

Свежие огурцы очень хорошо помыть, дать им обсохнуть.

Для ускорения просаливания плодов, на них можно выполнить надрезы. Можно оставить их целыми.

Если вы купили огурцы сутки назад или они просто выглядят немного вялыми, то их нужно просто замочить в холодной воде на пару часов. Плоды станут аппетитными и упругими

Отправить подготовленные огурцы в полиэтиленовый пакет, который лучше вставить еще в один. Овощи посолить, положить к ним сахар, укроп.

Чеснок мелко порезать ножом, переложить в основную смесь. Завязать его, потрясти интенсивно около 3 — 5 минут, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить полежать при комнатной температуре

Если вы сделали надрезы, тогда через 3 — 4 часа их можно будет есть. Используя плоды целыми, то есть без надрезов, они будут готовы к ужину точно, примерно через 5 — 6 часов.

Готовьте с удовольствием. Получайте прекрасный результат на радость!

Приятного аппетита, солнечного дня!

Для любителей горчицы такой вариант подойдёт однозначно! Горчица придаёт овощам неотразимый лёгкий пряный аромат и неповторимый вкус.

  • Свежие огурцы – 1 килограмм
  • Соль – 1/3 с. ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сухая горчица – 2 ч. ложки
  • Кориандр (порошок) – 1 ч. ложка

Овощи промыть от пыли и грязи, подрезать кончики. Если используются крупные огурцы, то нарезать каждый из них поперёк кружками, если мелкие – вдоль на четверти.

В отдельной миске смешать соль, измельчённый чеснок, рубленные укроп с петрушкой, перец, горчицу, кориандр.

Ранее подготовленные огурцы переложить в пакет. Отправить к ним туда же полученную смесь из приправ и специй. Завязать пакет, предварительно выпустив из него воздух.

Поместить во второй пакет. Аккуратно и интенсивно встряхнуть пару раз. Подождать 50 — 60 минут.

По истечении указанного времени деликатес готов! Он уходит со стола за считанные минуты! Успевайте, пробуйте!

Плодотворного дня и успешного приготовления! Приятного аппетита!

Нужно все приготовить быстро и вкусно? Воспользуйтесь этим рецептом. Чем мельче вы порежете огурцы, тем быстрее они будут готовы к употреблению!

  • Свежие огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 3 – 4 зубца
  • Чёрный перец — 1 щепотка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка

Желательно использовать небольшие огурцы недавно сорванные, с пупырышками. Такие после засолки всегда будут упругими.

Помыть хорошо овощ. С двух сторон у каждого срезать края.

Чеснок почистить, измельчить ножом.

Укроп порубить не слишком мелко. Можно воспользоваться для посола и целыми ветками укропа

Положить в пакет все подготовленные продукты

Посолить, подсахарить, поперчить. Завязать край, перемешать в нём все компоненты. Отправить в холодильник на 2 часа, если используются целые овощи, в другом случае – хватит и 30 минут

Периодически нужно встряхивать маринующуюся смесь, для наилучшего распределения соли, сахара и перца. Когда пройдёт указанное время, можно сразу вкуснятину подавать к столу.

Приятного аппетита, отличного дня!

Быстрые малосольные огурчики получаются и в пакете. Благодаря такому сухому способу, они сохраняют максимальную пользу, вкус и, конечно же, хруст. Читать далее…

Оказывается, что можно приготовить и быстрые малосольные огурцы. Для этого не требуется особого труда.

Все элементарно просто. Без лишних хлопот. Вкус превосходит все ожидания. Ароматные, хрустящие, аппетитные и очень вкусные. При этом сохраняется насыщенный зелёный цвет.

Поэтому рекомендую попробовать такой способ засолки. В помощь, ниже предлагаю вам видео – материал. Используя его, у вас точно все получится в лучшем виде. Желаю успехов!

Думаю, что с рецептом вы определились. Но каждый из них особенный по — своему.

Главное, не забывать все основные моменты. Тогда положительный результат гарантирован. Овощ в таком виде, подойдет для отварного картофеля. Это будет замечательное обеденное блюдо. Просто и вкусно.

Не забывайте сохранять отличное позитивное настроение, улыбку. Готовить с желанием и настроем на лучшее! У вас всё получится!

источник