Как из помидор вырезать корзиночки

Нарезанные в Новый Год ломтиками помидорки в ваши планы не входят, а зеленый салат с огурцами и болгарскими перцами кажется слишком скучным? Предлагаем вам альтернативу – корзинки из помидора станут замечательным дополнением не только к праздничному столу, но и внесут разнообразие в обычный ужин! Чтобы сделать их, надо постараться, но результат того стоит, будьте уверены, и гости, и домочадцы оценят ваши труды по достоинству!

Для приготовления корзинок из помидоров лучше всего подходят как раз зимние тепличные или привозные овощи. У них достаточно жесткая мякоть, резать которую будет гораздо проще, чем рыхлую, да выглядеть это будет значительно аккуратней. Так что, не теряя времени, принимаемся за работу!

Для создания корзинок нам потребуются:

Овощей берем столько, сколько планируем вырезать корзинок, плюс, если еще нет необходимых навыков еще пару штук для тренировки. Если что-то пойдет не так всегда останется запас – это успокаивает и работа лучше спорится!

Помидоры должны быть небольшими, чтобы смотреться на столе изящнее. К тому же любые огрехи на маленьких корзинках будут не так заметны.

Или приобретаем специальную маленькую круглую ложку, или берем кофейную. Главное, она должна быть очень миниатюрной, чтобы нам проще было извлекать из помидора мякоть.

Главное правило: чем меньше и острее будет лезвие, тем проще нам будет работать. При выборе посуды, помним о нем.

Итак, самое время посмотреть пошаговый мастер с фото класс по изготовлению корзинок.

Ставим вымытый помидор плодоножкой вниз, мысленно намечаем середину, отступаем от нее примерно 2-3 мм в сторону и делаем аккуратный надрез, не доходя до низа 3 – 4 см (где-то 1/3 часть).

Затем снова от центра делаем такой же надрез, но уже в другую сторону, снова не доводя до конца. Потренировавшись, получится разрезать в один прием, а пока пробуем так.

Снова отступаем от середины 2-3 мм, но уже в другую сторону. Прорезаем аналогичным образом. Это будет ручка нашей корзинки.

Теперь формируем края. Ставим нож в нижнюю точку и из нее начинаем делать под углом в 45 градусов то в одну, то в другую сторону небольшие надрезы, продвигаясь таким зигзагом до ручки. Отступаем ее ширину и через промежуток проделываем такую же операцию.

Получатся две полностью вырезанные четвертинки. Аккуратно накалываем их ножом и убираем.

Теперь ложечкой принимаемся за мякоть: достаем ее, стараясь не повредить всю конструкцию. Полностью очищаем овощ от семян. Также обрабатываем все помидоры.

Теперь осталось их только наполнить! Начинка может быть любой: от листочков салата руколы или мяты, до измельченных вареных яиц, зеленого горошка или цветочков из огурцов!

Как видите, корзинка из помидора делается проще, чем кажется. Значит, надо попробовать!

источник

Такие помидоры-корзинки, с начинкой из сыра и чеснока, станут отличной альтернативой овощной нарезке, разнообразят и украсят праздничный стол и, обязательно, удивят ваших гостей.

Помидоры разрезаем пополам.

Аккуратно извлекаем мякоть.

Делаем по краю рисунок, как показано на видео.

Заранее отваренное яйцо делим на белок и желток.

Натираем твердый сыр и яичный белок.

Пропускаем через пресс чеснок.

Фаршируем помидоры начинкой.

Измельчаем желток и посыпаем им помидоры.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного аппетита!

ТАТЬЯНА, Легко вырезается, главное чтобы нож был острый. Может уже и какое приспособление придумали, но я делаю по старинке.

ТАТЬЯНА, намного проще резать сразу два «цветочка», разрезая помидорку по кругу зубчиками острым ножом, примерно так. Очень быстро получается, а серединку можно потом тоже ложечкой убрать, как в видео предлагают.

Елена, Да при чём здесь модно- не модно. Быстро, вкусно красиво и если нравится.

Такую закуску в принципе можно делать с разными начинками; с теми же популярными салатами, например)

Интересно, так выделываться с краями помидор у вас будет время, когда вы готовите ещё множество блюд для праздничного стола.

ТАТЬЯНА, Легко вырезается, главное чтобы нож был острый. Может уже и какое приспособление придумали, но я делаю по старинке.

ТАТЬЯНА, намного проще резать сразу два «цветочка», разрезая помидорку по кругу зубчиками острым ножом, примерно так. Очень быстро получается, а серединку можно потом тоже ложечкой убрать, как в видео предлагают.

Елена, да,я тоже об этом сразу же подумала. Мне кажется,что так гораздо легче и быстрее.

Я выкладываю начинку на кружок помидора.

«обязательно, удивят ваших гостей» — чем удивят. Сто лет известным все блюдом. Я, сколько себя помню, такие фаршированные помидоры на праздники готовились ВСЕГДА. И прабабушка, и бабушка, и мама готовила. И я готовила, пока дети не сказали — «Хватит! Сейчас это уже не модно!» И у нас делали несколько вариантов, на разные вкусы — с сыром и чесноком, как здесь, с жареными грибами типа жюльена, с сардиной, с креветками или мясом криля.

источник

Предлагаю вам приготовить на закуску, вкусные и румяные корзиночки. Корзиночки с помидорами черри, маслинами и оливками. Дополненные колбасой и сыром. Готовить очень просто, а получается очень вкусно!

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Ольга? аппетитные корзиночки? такие с бокальчиком красного?ну прям наверно как семечки? не остановиться?

Рубен, спасибо! Корзиночки очень крупные, тесто дрожжевое, увеличивается особенно верх, как семечки не пойдет, а вот как сытная закуска отлично подходит. А если сверху приукрасить, например кунжутом и листиками базилика, будет не только вкусно, но и красиво. Но у меня их так быстро расхватали, хорошо успела сфотографировать.
Готовится быстро, главное колбасу и сыр купить для тостов, очень вкусно.
На счет вина, я не против! С Новым Годом Вас. ???

Ольга, спасибо большое. приятно очень? Вас тоже с Новым Годом? и наступающим Рождеством? кунжут и базилик прям вот будут как раз????? присылайте корзиночку на пробу?

источник

Идея для украшения салатов или просто как дополнение.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Мелкие помидорки вымыть, обсушить. Острым ножом по бокам вырезать треугольнички, чтобы получилось подобие корзиночки. Аккуратно вынуть мякоть из-под ручки «корзинки»

В корзинку, в принципе, можно положить всё, что угодно и что в неё поместится. Я загружаю корзинку зеленью.

И такими корзиночками можно украсить или горячее блюдо (мясо или курицу), или салаты. Я украсила, в данном случае, свой салат «Новинка» (помидоры с сыром).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 февраля 2010 года Андреев Юрий #

28 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2009 года Винабор #

26 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)

30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Для приготовления такой закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, черри. Помидор необходимо надрезать с трех или четырех сторон, не дорезая до конца. Затем еще раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторять подобные действия можно два или три раза. Для того чтобы создать эффект «лепестков розы» в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр как твердых сортов, так и брынзу, сулугуни или моцареллу. При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Многие делают «грибочки», используя вареные яйца и помидоры. Мы предлагаем сделать грибную «ножку» из творожной массы. Понадобится 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа. Зелень мелко нарезать, все ингредиенты смешать до однородности вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку. Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы. Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках.

Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать корзиночки. Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую полосу (0,5 см) посредине, которая в будущем и станет ручкой корзиночки. Ложкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки, в том числе и из «ручки» корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку. В данном случае в качестве начинки использовался картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать кубиками. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезать. Для заправки салата смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 ложками сметаны, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку неострой горчицы, соль и перец по вкусу. Все смешать с заправкой и начинить помидоры. При желании в такой салат можно добавлять кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.

Знаменитый итальянский салат-закуску капрезе тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать на пластинки, а лишь надсечь его не до конца. В прорези вставить кусочки моцареллы. Для подачи необходимо посолить закуску по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Для приготовления тюльпанов понадобятся удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В таком случае готовая закуска будет больше походить на настоящие цветы. Помидоры надрезать крест-накрест сверху. Аккуратно ложечкой извлечь мякоть и заполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать 200 г творога, пробитого блендером со 100 г слабосоленой красной рыбы. Начинку следует посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и мало углеводов. В качестве стебельков тюльпанов можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдет зеленый лук.

Для приготовления башенок из помидоров нужно заранее подготовить кабачки и баклажаны. Нарезать их тонкими кружочками и обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 20 минут, слегка сбрызнув маслом. Пока готовятся кабачки и баклажаны, приготовить сырную прослойку. Для этого 100 г плавленого сыра смешать с 10 мелко нарезанными листиками базилика (или несколькими веточками укропа), 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Собрать башенки, намазывая каждый кружочек сырной прослойкой и чередуя разные овощи. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Кроме того, закуску можно приготовить на мангале.

Для приготовления «божьих коровок» с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, — получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть — она не понадобится; из нее можно приготовить томатный соус. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками. Из кусочков оливок, черной смородины или черники сделать крапинки, из сухой гвоздики — «глазки на ножках». В качестве начинки можно использовать тертый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натертого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем. А можно использовать картофельный салат, рецепт которого был описан выше.

Для приготовления «сердечек» понадобятся помидоры продолговатой формы. Их нужно разрезать по диагонали, перевернуть на 90 градусов и соединить. Для того чтобы «сердечки» сохраняли форму, их следует нанизать на шпажки для бутербродов или шашлычков. При желании такие сердечки можно нафаршировать любой начинкой по вкусу. Такая закуска прекрасно подойдет для романтического ужина.

источник

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

■ Мясо криля (консервированного) — 1 банка

■ Зелень (мелко нарезанная) — 1,5 ст. ложки

■ Сливочное масло — 100 г

■ Зелёный лук (измельчённый) — 1 стакан

Приготовление:

У подготовленных помидоров срезать верхушку, ложкой удалить мякоть и внутри посыпать солью.

Вареные яйца мелко порубить, соединить с мясом криля, нашинкованным зелёным луком, заправить майонезом и перемешать.

Подготовленные помидоры заполнить фаршем, выложить на блюдо.

Сверху корзиночки украсить кремом из взбитого масла с рубленой зеленью.

При желании можно дополнить корзиночки ручками, выполненными из полуколец крупных головок репчатого лука.

Полезный совет: Чтобы подольше сохранить помидоры, их укладывают одним слоем в эмалированную кастрюлю и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.

  • На 4 порции: По 8 листиков мяты, петрушки и базилика вымыть, обсушить, мелко порубить и перемешать с 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. …

«>Рикотта с боттаргой и зеленым соусом — 24 Июль 2015
Подготовка: 15 мин. На 6 порций: ■ 3 спелых авокадо ■ 1 помидор ■ 1/2 красной луковицы ■ 1/2 пучка кинзы ■ 1-2 лайма

«>Гуакамоле — 23 Июнь 2015
Подготовка: 10 мин. + 30 мин. на маринование. Приготовление: 2 мин. На 4 порции: ■ 8 тортилий ■ гуакамоле ■ 2 небольших огурца ■ 2 кочанчика листового салата ■ листики кинзы …

«>Тако с креветками — 23 Июнь 2015
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 30 мин. На 4 порции: ■ 200 г салера ■ 25 г лесных орехов ■ 10 мелких листиков шалфея ■ 1 яйцо

«>Салер, обжаренный в панировке, с весенным салатом — 23 Июнь 2015
Подготовка: 10 мин. + 14 дней на вяление. ■ 1 крупная утиная грудка (около 400 г) ■ 1 кг крупной морской соли ■ несколько веточек тимьяна ■ 1 ст. ложка толченого черного перца …

  • Подготовка: 5 мин. Приготовление: 10 мин. ■ Ветчина ■ Колбасы ■ Зелень ■ Гранатовый сок Приготовление: Нарезать тонкими ломтиками ветчину и уложить на большое блюдо. …

«>Ветчинно-колбасное ассорти — 05 Дек 2012
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 30 мин. ■ Огурцы небольшие — 2 шт. ■ Сыр «Рокфор» — 50 г ■ Творог — 50 г ■ Масло сливочное — 20 г ■ Перец красный молотый — 1/2 ч. ложки ■ Оливки ■ Зелень …

«>Пикантные огурчики — 04 Дек 2012
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 6 ч ■ Огурцы — 500 г ■ Желатин — 16 г ■ Бульон куриный или овощной — 1 кубик ■ Лук-шалот — 2 шт., или лук репчатый — 1 шт. ■ Петрушка — 1 пучок ■ Сок 1/2 лимона ■ Креветки очищенные отварные — 100 г ■ Соль ■ …

«>Огуречное кольцо — 30 Нояб 2012
Приготовление: 15 мин. На 6 порций: ■ 115 г нежирного сливочного сыра ■ 1 ст.л. укропа ■ 1 ч.л. лимонной цедры ■ 1 ч.л. лимонного сока ■ 6 ломтиков ржаного хлеба ■ 120 г копченой семги ■ укроп, лимонная цедра для украшения ■ соль, перец по вкусу Приготовление: …

«>Канапе с семгой и сливочным сыром — 29 Нояб 2012
Приготовление: 15 мин. На 6 порций: ■ 6 ломтиков багета ■ 2 помидора ■ 2 зубчика чеснока ■ небольшой пучок базилика ■ оливковое масло по вкусу ■ 6 ломтиков моцареллы ■ итальянские травы по вкусу Приготовление: …

  • Малайзийская кухня Подготовка: 10 мин. Приготовление: 40 мин. На 4 порции: ■ 600 г тофу ■ соль ■ растительное масло для фритюра ■ 100 г бобовых ростков ■ 1 средний огурец Для соуса: …

«>Фаршированный тофу — 23 Сен 2013
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 35 мин. На 6 порций: ■ 1 средний баклажан ■ 1 крупный болгарский перец ■ 1 средняя луковица ■ 1 помидор ■ 2 зубчика чеснока …

«>Тосты с овощной икрой — 22 Нояб 2013
Точно пригодится! Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10 мин. На 4 порции (12 мини-сэндвичей): ■ 24 ломтика белого хлеба ■ 100 г плавленого сыра ■ 12 тонких ломтиков ветчины ■ 150 г белокочанной капусты ■ 1/2 чайн. ложки сока лимона ■ 1 ст. ложка оливкового масла ■ 1/2 чайн. л …

«>Мини-сэндвичи с плавленым сыром — 14 Фев 2013
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 10 мин. На 4 порции: ■ 2 ломтика бутербродного хлеба ■ 50 мл молока ■ 3 куриные грудки ■ 3 луковицы шалота ■ 10 листиков шалфея

«>Закуска из птицы — 02 Янв 2014
Корейская кухня Подготовка: 10 мин. Приготовление: 1 ч На 2 порции: ■ 300 г лапши из гречневой муки ■ соль ■ 100 г мякоти говядины ■ 100 г мякоти свинины ■ 100 г куриного филе ■ 150 г дайкона …

источник

  • — арбуз;
  • — малярный скотч;
  • — детский фломастер;
  • — бумага;
  • — ножницы;
  • — острый нож;
  • — зубочистки;
  • — различные фрукты.
  • — 1 большой арбуз;
  • — 200 гр. клубники;
  • — 200 гр. малины;
  • — 2 киви;
  • — 1 манго;
  • — 200 гр. мякоти дыни сорта Колхозница;
  • — 50 гр. сахарной пудры.
  • — ложка для вырезания фигурок из фруктов и овощей ( продается в магазине)

Сочетание сладкого сочного арбуза, мясистых томатов и красного лука под популярной приправой винегар может приятно удивить даже опытного гурмана. Вам потребуется:

— 500 граммов спелых мясистых томатов;
— 300 граммов арбузной мякоти;
— 3 чайные ложки сахара;
— ½ чайной ложки соли;
— ½ стакана красного винного уксуса;
— ¼ чашки оливкового масла;
— щепотка черного свежемолотого перца;
— 200 граммов листьев салата фризе;
— 1 головка красного репчатого лука.

Чтобы салат был особенно красивым, возьмите ярко-желтые томаты.

Нарежьте мякоть арбуза и томаты одинаковыми кубиками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Взбейте в миске венчиком оливковое масло, уксус, сахар, перец и соль. В салатной миске смешайте арбуз, помидоры и репчатый лук, влейте заправку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол добавьте в салат вымытые и высушенные листья салата.

Простой и вкусный салат получается из сочетания всего нескольких продуктов – арбуза, свежих огурцов и пикантной заправки. Если смешать кусочки фрукта с ломтиками овоща и приправить бальзамическим уксусом, сахаром и солью, дать время салату настояться, то получится великолепное дополнение к жареному над углями мясу.

Интересным получается сочетание арбуза, овощей и свежего сыра. Для салата в греческом стиле возьмите:

— 1 килограмм мякоти арбуза;
— 1 красную салатную луковицу;
— 100 граммов маслин без косточек;
— 250 граммов феты;
— измельченная зелень петрушки и мяты;
— 2 лайма;
— 1 красная салатная луковица;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— соль и перец.

К овощному салату с арбузом подойдет и нарезанная свежая зелень петрушки, укропа, базилика или тимьяна.

Нарежьте арбуз и фету кубиками, лук – полукольцами, смешайте с маслинами и зеленью. Взбейте заправку, выжав сок из лаймов и добавив к нему растительное масло, соль и перец. Заправленный салат оформите листиками свежей мяты.

Со сладкой мякотью арбуза прекрасно сочетается свежая и копченая курятина, креветки и лососина, ломтики ветчины. Приготовьте арбузный салат с курятиной в тайском стиле, для него вам понадобятся:

— 500 грамм свежей куриной грудки без кожи и костей;
— 2 стебля лимонного сорго;
— ¼ стакана оливкового масла;
— 2 тайских перчика чили;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки тростникового сахара;
— 2 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока;
— 3 столовые ложки рыбного соуса;
— 700 граммов арбузной мякоти;
— ¼ стакана рубленой зелени кинзы и мяты.

Извлеките из стеблей сорго мякоть и измельчите ее. Замаринуйте куриные грудки в смеси масла, соли, перца и мякоти сорго. Обжарьте на гриле, слегка остудите и нарежьте кубиками со стороной около 1 сантиметра. Мякоть арбуза, при помощи специальной ложки, нарежьте на шарики. В чаше блендера взбейте в гладкий соус измельченный перчик чили, чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма. Смешайте арбуз с курятиной, приправьте соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

источник

  • разные интересности (864)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (86)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (64)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (579)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (460)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (11)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (430)
  • полезные советы (372)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (290)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (283)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (247)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (244)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (48)
  • блюда из курицы, птица, дичь (232)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (167)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (161)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (145)
  • супы (67)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (140)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (120)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (64)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (42)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (28)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (23)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Объявления (14)
  • Цветы, природа, ландшафт (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • Образование (7)
  • Все для детей (6)
  • красота спасет мир (6)
  • Психология, саморазвитие (5)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

помидоры — 5 шт.

грибы — 350-400 г.

лук — 1-2 шт.

сметана — 2 ст. л.

майонез — 2 ст. л.

зелень

сыр — 100 г.

  1. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленной воде грибы и обжаривать далее.
  2. Добавить сметану перемешанную с майонезом (ровно столько, чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить.
  3. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать.
  4. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки.
  5. Далее все зависит от художественного вкуса, можно разрезать их фигурно на две половинки. Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой.
  6. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

В принципе, помидорные корзиночки можно использовать как оригинальную «Тару» для любого салата.

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник

Хороший выход, когда гости уже в дороге, а вы не знаете, чем их удивить. Красиво и вкусно! Угощайтесь!

Начинка

Смешать все продукты для теста.
Если необходимо, добавить еще 2 ст. ложки воды.
Вымесить тесто и оставить отдыхать на 30 минут.

Лук нарезать на колечки и обжарить на подсолнечном масле. Добавить соевый соус «Киккоман» и потушить 3 минуты.

Творог смешать с яйцами, солью и черным перцем.

Тесто скатать в валик. Будем отрезать кружочки.
Подготовленные формы смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем тесто. Проколоть тесто вилкой.
Выпекаем в разогретой духовке при 190град. 10 минут.

Вытаскиваем корзиночки из духовки и на горячие выкладываем творог.
Лук, вместе с маслом, на котором жарили.
Помидоры нарежем на кусочки и выкладываем на лук. Посыпать розмарином.
Выпекаем при 190 град. 25 минут до коричневой корочки.

Вот такие красавицы получились!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20 февраля 2017 года evredica #

4 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Изделия из теста и выпечка (2710)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1015)
  • Блюда из овощей и грибов (994)
  • Десерты (991)
  • закуски (984)
  • Блюда из мяса (916)
  • разное (676)
  • Блюда из птицы (610)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (498)
  • Супы, борщи, солянки (393)
  • Консервирование, заготовки, соленья (382)
  • запеканки (308)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (216)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (195)
  • вопрос-ответ (31)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Корзиночки и короны из помидор фаршированные сыром

Пошаговые фото приготовления:
Ингредиенты:Порядок приготовления:
помидоры;

От неочищенного помидора отрезать две небольшие части, чтобы корзиночка получилась с ручкой. Аккуратно удалить сердцевину ножом и кофейной ложечкой (или специальным приспособлением). Донышко немного срезать для устойчивости и начинить корзиночку по вашему вкусу. В нашем случае – это сыр.

Неочищенный помидор зигзагообразно надрезать узким ножом по кругу, протыкая до середины. Обе половинки разделить, повернув их в разные стороны. Удалить из них сердцевину кофейной ложечкой или специальным приспособлением. Донышко верхней половинки немного срезать.

Измельчить чеснок, сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез.

источник