Меню Рубрики

Как испечь пиццу без помидоров

Пицца — это очень вкусное, а потому и весьма популярное блюдо чуть ли не во всем мире, хотя само, насколько мне известно, родом из Италии. Рецептов пиццы существует очень много, потому что ее практически все любят. Это отнюдь не диетическое блюдо, но даже девушки, сидящие на диете, сомневаюсь, что могут устоять перед ароматом румяной, горяченькой пиццы, и полакомятся кусочком, плюнув на все диеты. От кусочка ведь все равно сильно не растолстеешь!

Существуют разные варианты приготовления не только начинки, но и теста. Есть рецепт пиццы вообще без теста (где-то на этом сайте я его видела). Но сколько пицц я ни пробовала — все были разные. У каждой хозяйки свой коронный рецепт, и даже не один. У меня их тоже несколько. Зачастую готовлю из того, что есть в этот момент под рукой. Хотя часто приготовление пиццы выходит у меня запланировано.

Сегодня хочу написать один из своих вариантов — простой и быстрый способ приготовления пиццы. Тесто готовится очень быстро и просто, потому что оно не дрожжевое.

Итак, тестом мы для начала и займемся.

Необходимо взять стакан сметаны, разбить туда два яйца. Затем добавить одну чайную ложку соды, погашенную в лимонном соке или уксусе, и щепотку соли. Всё хорошенько перемешать в миске.

В полученную массу необходимо влить две столовые ложки подсолнечного масла, и снова перемешать.

Теперь нам понадобится мука. Не забудьте обязательно просеять ее перед тем, как будете добавлять в тесто! А понадобится нам не много — полтора стакана муки.

Добавьте муку в ту же миску, куда вы выливали все предыдущие ингредиенты, и перемешайте для получения теста.

Тесто должно быть мягким, и должно прилипать к рукам. Оно будет выглядеть примерно так, как отображает фотография ниже.

Теперь необходимо подготовить противень, в котором мы будем печь нашу пиццу. Необходимо смазать противень подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипло к нему. Но переусердствовать тоже не стоит: слишком много подсолнечного масла тоже не нужно наливать на противень.

Очень удобно размазывать масло просто рукой, но обязательно чистой.

Теперь необходимо немного намочить руки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Мокрыми руками придаем тесту нужную форму круга или квадрата (по желанию) на листе. Можно использовать и сковороду, но если вы большие любители пиццы, или у вас большая семья, то я считаю, что экономичнее будет приготовить пиццу на листе (противне), как это предлагаю я. Но если у вас такого противня нет, то ничего не поделаешь: нужно будет использовать сковороду.

Вот примерно такая основа из теста должна у вас получиться. Конечно, желательно заполнить всю площадь противня, но это уже как у вас получится: насколько хватит массы приготовленного вами теста. У меня, например, взяв такое количество ингредиентов, как сказано выше, больше, чем на такую площадь, как на следующей фотографии, тесто растянуть не получилось. Но ничего страшного! Пицца и так выйдет достаточно большой.

Тем временем режем начинку. Нам понадобится один болгарский перец яркого цвета (я взяла красный). Можно использовать и разные цвета, но если они будут яркими, то это будет большим плюсом. Необходимо помыть этот перец и порезать кубиками.

Выкладываем на тесто полученные кубики болгарского перца.

Режем две сардельки (можно, в принципе, взять любую другую колбасу, или даже отварное мясо) тоже кубиками, предварительно очистив их от обертки.

Выкладываем сверху перца на нашу пиццу.

Трем на терке 200 г твердого голландского сыра. Тереть можно на крупной терке, ведь сыр все равно растает в духовке.

Посыпаем нашу пиццу сверху сыром.

Сверху слегка поливаем майонезом (примерно 50 г). Можно полить и больше — тут уже зависит от того, как вы любите. Теперь ставим пиццу в разогретую духовку на 30 минут, но все равно посматривать на нее и вытаскивать из духовки по готовности.

Как вы заметили, помидоры в пиццу я не положила, поэтому это вариант, так сказать, зимней пиццы. Но можете воспользоваться томатной пастой или кетчупом. Но и такой вариант, который предлагаю я, будет вкусным. Томаты, конечно, добавили бы сочности нашей пицце, но и такой рецептик, на мой взгляд, вполне приемлемый и вкусный.

Итак, прошли долгожданные тридцать минут, и мы вытаскиваем нашу свежеиспеченную пиццу из горячей духовки.

Вроде бы пицца испеклась, по виду румяная и красивая, пахнет замечательно. Но чего-то не хватает. Яркости! А какие ингредиенты могут дать нам эту яркость? Конечно же, зелень!

Моем зелень (я взяла пучок укропа, можно взять и петрушку), мелко режем. Если вы любитель острых ощущений, то очищаем от кожуры зубчик чеснока, тоже мелко его режем.

Посыпаем готовую пиццу зеленью и чесноком. Конечно, если вы не любите чеснок, то его можно не класть. А можно положить индивидуально на порцию того человека, который хочет с чесноком. Например, так любит мой папа.

Теперь — другое дело! Прям почти что все цвета радуги! Пицца и правда выглядит по-летнему, несмотря на то, что в ней отсутсвуют помидоры.

А вот фотография вблизи. Правда, аппетитно выглядит наша с вами пицца?

Режем на порции, и кушаем, пока горяченькая! Если вы готовили пиццу в сковороде, то вам еще проще будет порезать ее на вот такие треугольники. Если же вы пекли на листе — можно порезать пиццу квадратиками. Если вы всё же хотите треугольниками, то сначала все равно придется порезать квадратами, но более крупными, чтобы потом разрезать каждый по-диагонали пополам. Так именно сделала и я, и посмотрите, какие аппетитные кусочки у меня получились.

Тесто, конечно, тонковатое получилось, и отличается от дрожжевого, но тоже вкусное и мягонькое. Не пересушенное (разве что, только по краям хрустящее).

Вот такой вот простой и быстрый рецепт пиццы. Займет приготовление пиццы в таком варианте примерно около часа вашего свободного времени. Думаю, это не так много.

Теперь скажу несколько слов о стоимости в денежных единицах (я сразу перевела в рубли, хотя сама из Украины, и у нас другая валюта — гривны).

Стоимость одной порции пиццы — примерно 45 рублей. В таком листе, как готовила я, приблизительно пять порций. Но это еще смотря, конечно, кто сколько ест кусочков.

Думаю, вам понравился мой рецепт пиццы. Приятного всем аппетита!

А если совсем мало времени, можно приготовить пиццу на скорую руку, рецепт которой вы можете прочитать по ссылке ниже:

источник

«Томаты и сыр — незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.

Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):

Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный ( вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.

  • Дрожжи — 11 грамм (2 чайн ложки);
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Мука — сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).

Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю , насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим — потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение.
Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.
Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи — залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.

Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.

Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.
Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).
Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.

Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.

Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.
Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.
Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.

Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.

Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).

Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.

Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.

Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.

Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).
Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!

Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:

Читайте так же:  Курник рецепт классический с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.

Pizza con le cozze — мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)

Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.
Pizza calzone — вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.

Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!

Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:

  • 1 чайн. ложка томатной пасты;
  • 1 чайн. ложка майонеза;
  • 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.

Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.

источник

Вкусная пицца без помидоров с балыком — готовится без томатного соуса и помидоров, но с копченым мясом или домашней колбасой

Фокачча с сыром Белая пицца с копченой семгой

Особая пицца, встречающаяся в итальянских пиццериях, белая пицца без помидоров. В этом случае, почти всегда, так пиццу называют не из-за цвета, а из-за отсутствия в ее составе томатного соуса или помидоров, характерных для подавляющего большинства итальянских пицц. С тех пор, как томаты стали неотъемлемой частью итальянской кухни, белая пицца без томатного соуса или помидоров стала редкостью.

В рецептах итальянской пиццы часто можно встретить различные виды колбас, балык или дичь в качестве начинки. Причем, как правило, редко конкретизируют вид продукта, а пишут просто — колбаса, дичь. Пицца с курицей — вполне может быть с дичью, причем будет намного вкуснее. Кстати, попробуйте сделать салат оливье с копченым балыком — удивитесь. Пицца с копченым мясом — поле для фантазии при выборе вкусной начинки.

Но, самый приемлемый вариант — копченая колбаса. Колбаса была всегда, так пишут в книжках, хотя лично я помню, совсем недавно, колбасы не было вообще! Была только домашняя колбаса, которую делали дома к праздникам. Причем рецепт домашней колбасы передавался от поколения к поколению.

Колбасу можно есть просто так, сделав роскошный бутерброд, а можно использовать в качестве основы для приготовления блюд. Лучший вариант для начинки хорошей пиццы – копченый мясной балык. Но, подойдут кусочки домашней колбасы или копченого сала с прослойками мяса.

Часто, когда готовится пицца без помидоров, или в рецепте пиццы нет томатного соуса, его с успехом заменяют чесночным маслом, хотя оно и слишком жирное. Или, что более приемлемо, используют свежие соусы на основе шпината или просто смазывают тесто ароматной смесью на основе оливкового масла и пряных трав.

Но, как говорит один мой знакомый, пицца без мяса – это плохо. Я с ним совершенно не согласен. Самые любимые пиццы в семье – пицца 4 сыра и пицца маринара. Кстати – первая пицца часто не содержит томата и относится к категории пицца без помидоров и томата. И лишь иногда, мы добавляем в начинку томат, но совсем немного. На этот раз, чтобы порадовать друзей и сохранить мясной вкус начинки пиццы — приготовим пиццу без помидоров с мясным балыком.

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Мясные изделия (балык, колбаса, копченое сало) 100 гр
  • Сборная зелень 5-6 веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Твердый сыр по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливки без косточек 6-8 шт
  • Орегано, винный уксус по вкусу
  1. Заранее, еще до того как готовится тесто, надо замариновать лук, чтобы пицца без томатов имела легкую кислинку во вкусе, которая подчеркнет вкус других ингредиентов. Небольшую луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Сложить лук в пиалу или чашку, добавить 2 ст. л. виноградного уксуса и поставить в холодильник на 1 час. После маринования лук промыть от остатков кислоты и слегка отжать.

    Балык, сыр и овощи для начинки пиццы

    Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

    Приготовить соус из оливкового масла, чеснока и зелени

    Разложить маринованный лук и посыпать орегано

    Разложить кусочки мяса поверх теста

    Обжарить нарезанный полосками острый перец

    Разложить оливки и острый перец

    Посыпать всю поверхность пиццы натертым твердым сыром

    Испечь пиццу без томата до полной готовности

    Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей

    Пицца без помидоров – вкусная домашняя мясная пицца


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца без помидоров – вкусная домашняя мясная пицца к хорошему обеду

    источник

    Пицца без томата? Возможно и бывает, но тогда она чаще всего называется уже не пиццей, а как-то иначе, например, ватрушка или хачапури.

    Пицца — итальянская лепешка, на которую итальянские хозяйки укладывают всё, что есть у них в доме. Но в солнечной Италии томаты или томатная паста есть всегда, поэтому практически любой рецепт пиццы начинается с того, что лепешка намазывается каким-либо томатным соусом. В результате получается что-то типа пиццы «Маргарита», которая и служит основой практически для всех остальных видов пиццы.

    Можно, конечно, сделать лепешку с начинкой и без томата, например посыпав основу натертым сыром, который, расплавившись, станет связующим элементом и «приклеит» остальную начинку к лепешке. Можно ли называть такую лепешку пиццей? Не уверен. Но Вам-то не название в пищу употреблять, правда? А вкусно может быть и без томата — просто не кладите в пиццу «томатные» ингредиенты. Впрочем, если так уж хочется, можете это и пиццей назвать.

    Иногда вынужденные эксперименты на кухне, по той или иной причине очень даже оправдывают себя. И совсем не важно как блюдо будет называться — пицца или не очень-то пицца.

    Имея в семье одного аллергика, которому противопоказаны красные помидоры или все составляющие для томата, это все-таки помидоры и именно красные, это мы проходили.

    Просто для питания мы выращиваем на даче не красные сорта помидоров, а желтые и зеленые.
    Но в данном случае вопрос вообще о томатах, поэтому ответ будет несколько иного формата.

    * В качестве соуса для пиццы будем использовать сладкий болгарский перец.

    Перец пропустить через мясорубку, смешать со сливками или йогуртом без всяких наполнителей, поперчить, посолить немного.
    Обмазать лепешку для пиццы этим соусом, как всегда кладем все, что в доме есть/грибочки, мясо, оливки, перчик, немного любимой зелени/ и т.д именно так как предлагает Сергей Александрович.

    А дальше как обычно, побольше тертого сыра и вуаля — необычная, но все же, вкусная пицца в вашем рационе.

    Предлагаю еще один вариант пиццы без томата и помидоров:

    Используйте белые соусы, некоторые из них довольно вкусные, готовые можно купить в магазинах.

    Белые соусы особенно хороши для пиццы в сочетании с рассольными сырами «Моцарелла», «Чечил»не копченый, «Сулугуни» и др.
    И не забудьте добавить ошпаренные луковые колечки для пикантности.

    * Приготовьте белый-сырный соус самостоятельно:

    Натереть 50 гр. твердого сыра на меленькой терке;
    Смешать сыр со 100 гр.20% сливок + 2-е столовые ложки хлебопекарной муки + 70 гр. сливочного масла, посолить, поперчить.
    Для цвета можно добавить куркуму чуть-чуть.
    Все ингредиенты тщательно перемешать, довести до кипения при непрерывном помешивании.

    Лепешку для пиццы смазать хорошенько, не жалея приготовленного соуса, добавить любимые ингредиенты и запекать в духовке.

    Если есть готовые лепешки для пиццы, запекать можно и в микроволновой печи.

    источник

    Вкусная, мягкая пицца. Заглатывается вся сразу!

    • Тесто слоеное бездрожжевое
    • Колбаса (или любое мясо, копчености, рыба)
    • Сыр твердый
    • Оливки зеленые
    • Лук репчатый
    • Шампиньоны (маринованные)
    • Кетчуп
    • Соль
    • Специи (по желанию)
    • Масло растительное
    • Перец черный (молотый)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Раскатываем тонко слоеное тесто и кладем его на смазанный растительным маслом противень.

    Смазываем сверху кетчупом.

    На крупной терке трем сыр и посыпаем тесто совсем немного. Остальной сыр пойдет на самый верх.

    Режем крупными кубиками колбасу или вареное куриное филе (или все, что возьмете). Кладем на пиццу. Равномерно, чтобы были промежутки.

    Теперь берем маринованные шампиньоны, если большие — режем на кусочки.

    Режем лук кольцами, оливки разрезаем пополам и все это тоже выкладываем на тесто.

    Солим, перчим и густо посыпаем тертым сыром.

    Теперь запекаем в духовке до золотой корочки на тесте.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    26 апреля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    «Томаты и сыр — незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.

    Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):

    Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный ( вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.

    • Дрожжи — 11 грамм (2 чайн ложки);
    • Теплая вода — 1 стакан;
    • Растительное масло — 1 ст. ложка;
    • Соль;
    • Мука — сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).

    Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю , насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим — потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение.

    Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.

    Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи — залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.

    Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.

    Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.

    Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.

    Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).

    Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.

    Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.

    Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.

    Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.

    Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.

    Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.

    Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.

    Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.

    Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).

    Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.

    Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.

    Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.

    Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).

    Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!

    По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:

    Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.

    Pizza con le cozze — мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)

    Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.

    Pizza calzone — вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.

    Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!

    Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:

    • 1 чайн. ложка томатной пасты;
    • 1 чайн. ложка майонеза;
    • 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.

    Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.

    Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.

    Я заменяю сладким перцем. Пицца выходит сочная и вкусная без помидоров.

    Christina, интересно)Спасибо за вариант!

    Классно и очень вкусно!

    Алина, я очень рада,что пицца вам понравилась! Спасибо за отклик)

    Это поистине суперский рецептик, сегодня попробовала приготовить, достаточно вкусняшно получилось. благодарю! Буду заходить на Ваш сайт почаще. ��

    Vika,спасибо за теплый комментарий! Мне очень приятно. И, заходите почаще,всегда- добро пожаловать!

    Мне нравятся несложные рецепты, вот на обед отпрыскам и «куховарю», займет минимально времени вижу. Спасибки!

    Lillianmoign, рецепт и правда очень простой, спасибо за отзыв! Обязательно готовьте с удовольствием и не забывайте делиться фотками!)))

    я первый раз слышу что кетчуп ложится не первым слоем а на него все остальное. я прям не пойму, как это кетчуп сверху. за сыр интересно вниз. но как тогда кетчуп куда.

    Алена, пицца — это конструктор, вы можете поменять местами составляющие и делать, как привыкли.

    В нашей семье есть такие едоки, которые не переносят на дух томаты, соусы, кетчупы, поэтому я закладываю начинку, а томатн. соус добавляю очень мало и выборочно, например, на половинку пиццы.

    © 2017 Пирогеево.ру · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

    Гуляш из говядины в мультиварке Нам понадобится: Говядина — 400 г Лук — 1 шт. среднего размера Томатная паста — 100 г Растительное масло — 70 мл Чеснок -…

    Гуляш из говядины с подливкой Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и одновременно самых вкусных блюд. Его любят все хозяйки за быстроту и…

    Contents Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти 3. Рецепт приготовления…

    Пицца с грибами — сочная начинка и хрустящее тесто Пицца с грибами – мечта любого проголодавшегося мужчины, да и прекрасная половина человечества вряд ли…

    Пицца с говядиной Пицца, ставшая одной из любимых выпечек у наших соотечественников, тем и хороша, что для ее приготовления можно использовать самые…

    источник

    Если бы рецепт приготовления этого блюда увидели итальянцы, то они бы точно засмеяли меня, ведь традиционная пицца готовится именно с помидорами. Но мы не в Италии, а в нашей стране удивить кого-то кулинарными экспериментами сложно. Поэтому если у вас в холодильнике не нашлось ни одного помидорчика- не расстраивайтесь, приготовить вкусную пиццу можно и без них.

    Чтобы приготовить пиццу без помидоров, для начала необходимо замесить тесто. Я обычно делаю универсальное дрожжевое тесто, которое использую как для пиццы, так и для пирожков, например.
    Что приготовить тесто для пиццы, нам понадобиться мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Молоко можно заменить молочной сывороткой или водой, растительное масло лучше использовать оливоковое, но за его неимением подойдет и обычное подсолнечное.
    Итак, начнем. В глубокую емкость выкладываем все необходимые для замеса универсального теста компоненты.

    Все хорошенько перемешиваем, чтоб получилось однородное тесто без комочков.

    Тесто получается мягкое, его мы перекладываем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
    Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку для нашей пиццы без помидоров. Куриные яйца необходимо отварить и натереть их на крупной терке.

    Вареную колбасу нарезаем тоненькой соломкой, а твердый сыр натираем на крупную терку.

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.

    Зелень петрушки моем и мелко рубим ее.

    Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда наше универсальное тесто для пиццы. Расправляем его по всей поверхности, пытаемся сформировать бортики- у меня тесто получилось немного жидковатым, поэтому бортиков не получилось.

    Смазываем тесто томатной пастой.

    Сверху выкладываем вареную колбасу и порезанный мелко репчатый лук.

    Затем укладываем натертые на терке вареные яйца.

    Обильно смазываем всю поверхность будущей пиццы майонезом.

    Сверху присыпаем натертым твердым сыром.

    Осталось только присыпать петрушкой и можно отправлять пиццу в духовку.

    Выпекать ее мы будем при тепературе 180-200 градусов, периодически проверяя на готовность.

    Вот такая аппетитная пицца без помидоров получилась у меня- тесто отлично поднялось, пицца очень мягкая и ароматная.

    А вот так выглядит мое блюдо в разрезе.

    Подавать пиццу без помидоров лучше в теплом виде- с томатным соком или чаем. Мой муж обожает пиццу с пивом.
    Приятного вам аппетита!

    источник

    Пицца без сыра – и такая бывает! Рецепты разной пиццы без сыра из быстрого, дрожжевого, слоеного теста

    Это не повод, чтобы отказаться от пиццы!

    Без него тоже можно приготовить изумительный открытый пирог, стоит только захотеть.

    Здесь можно подсмотреть все тонкости, хитрости и рецепты пицц без сыра.

    Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.

    Для начинки можно использовать все, что удастся найти в холодильнике Чаще всего это колбаса, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук. Чтобы продукты не рассыпались без сыра, используют яичные заливки с майонезом, сметаной. Можно просто накрыть слои начинки тонкими кружками томатов. Они будут удерживать ингредиенты на основе.

    Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.

    Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.

    Ингредиенты

    В начинку:

    Приготовление

    1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

    2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.

    3. Колбасу режем произвольными, но тонкими кусочками. Лук крошим, помидоры шинкуем кружками.

    4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.

    5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.

    6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.

    7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.

    8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.

    9. Ставим выпекаться до готовности.

    Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.

    Ингредиенты

    Для начинки:

    Приготовление

    1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.

    2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.

    3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.

    4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.

    5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.

    6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.

    7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.

    8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.

    Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.

    Ингредиенты

    • 1 кусок теста 250-300 г;

    • 0,25 кг грибов маринованных.

    Приготовление

    1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.

    2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.

    3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.

    4. Верху идут кружочки спелых помидоров.

    5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.

    6. Полейте пиццу соусом.

    7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.

    Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. масла оливкового;

    Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.

    Приготовление

    1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.

    2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.

    3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.

    4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.

    5. Смажьте лепешки томатным соусом, разложите кусочки огурцов, колбасы, лука.

    6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.

    7. Сбрызните томаты маслом оливковым.

    8. Отправляйте пиццу на выпечку.

    Еще она рецептура дрожжевого теста. Оно готовится на молоке с маслом сливочным, получается сдобным, ароматным, напоминает булку. Можно использовать маргарин.

    Ингредиенты

    В начинку:

    • немного масла оливкового;

    Приготовление

    1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, высыпьте сахар. Оставьте на десять минут.

    2. Добавьте растопленное масло, соль и замесите тесто с мукой. Ее уйдет около трех стаканов, крутую массу не делайте, тесто должно слегка растекаться на столе.

    3. Переложите его в глубокую посудину, оставьте подходить в тепле на 1,5 часа.

    4. Порежьте лук, обжарьте на сковородке пару минут.

    5. Баклажаны промойте, порежьте кубиками и переложите к луку, обжарьте вместе овощи еще минут пять, приправьте специями, ароматными травами.

    6. Помидоры порежьте кружками, перец мелкими кубиками, маслины пополам. Можно использовать оливки.

    7. Раскатайте из теста одну или несколько лепешек.

    8. Разложите обжаренные овощи. Смазывать пласт не нужно, достаточно масла из начинки.

    9. Сверху раскидайте кусочки перца, на них кружочки помидоров.

    10. Между томатами воткните половинки маслин.

    11. Сверху сбрызните начинку маслом, запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.

    Еще один рецепт, в котором используется тесто слоеное. Что значительно сокращает затраты времени на приготовление. В начинку идет филе.

    Ингредиенты

    • 2 ложки соуса соевого;

    Приготовление

    1. Куриное филе отвариваем до готовности. Но! Можно использовать грудку от запеченной курицы или другой готовый продукт, который имеется.

    2. Режем остывшую курицу кубиками, сбрызгиваем соевым соусом и ложкой растительного масла, оставляем.

    3. Наливаем масло в большую сковороду. Ставим нагреваться.

    4. Кладем порезанный лук мелкими кубиками.

    5. Через 2 минуты кидаем томаты, натертые без шкурки. Ужариваем соус, чтобы он получился густой. Заправляем на свой вкус.

    6. Собираем пиццу. Выкладываем на пласт теста томатный соус, перед этим его нужно остудить, размазываем слой.

    7. Сверху идет курица, приправленная соевым соусом.

    8. Взбиваем яйца, сметану и майонез, солим, поливаем равномерно все кусочки курицы, ставим выпекаться.

    Вариант ленивой пиццы, для которой можно использовать абсолютно любое тесто. Все дело в начинке!

    Ингредиенты

    • травы и другие специи.

    Приготовление

    1. Раскатываем тесто, укладываем в круглую (или в прямоугольную) форму с небольшими бортиками.

    2. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем майонез, кладем зелень, можно использовать сухие травы солим, перчим. Взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой до однородности.

    3. Режем палочки крабовые любыми кусочками, добавляем в яичную смесь. Размешиваем.

    4. Выливаем начинку поверх теста.

    5. Сверху раскидываем кружочки помидоров. Можно добавить перец сладкий, маслины, они тоже прекрасно сочетаются с палочками.

    6. Запекаем такую пиццу при 200 градусах, готовится она достаточно быстро, минут 12-15,

    • Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.

    • Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.

    • Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.

    источник

    Пицца с помидорами и сыром — вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно вкусно!

    • Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
    • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
    • Мука — 375 Грамм
    • Соль — 1/2 Чайных ложки
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Томатный соус — 150 Грамм (другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т.д.)
    • Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
    • Помидоры — 2-3 Штук

    Количество порций: 2-4

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Можно и так, но у меня сразу пеклось 2 пиццы

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как только тесто поднялось, его разрезать на 2 равные части, верно? первая — для пиццы, а вторая? про запас?

    источник

    Пицца с помидорами — простая и вкусная. В основе ее классические итальянские рецепты. Ингредиенты:помидоры, сыр, зелень и оливковое масло

    ? 18 Пицца с перцем Сырная пицца с базиликом

    Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.

    В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.

    Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно.
    Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.

    В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.

    В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы — с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.

    Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.

    Пицца с помидорами — простая и очень вкусная пицца. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов — помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.

    • Тесто для пиццы 400 гр
    • Помидоры 0.5 кг
    • Пармезан 50 гр
    • Моцарелла 150 гр
    • Базилик 1-2 веточки
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Соль, орегано, перец черный по вкусу
    1. Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами — каждый раз особенная.

      Ингредиенты: помидоры, моцарелла, пармезан, чеснок, оливковое масло, орегано

      Выложить тесто на форму и наколоть его вилкой

      Ошпарить помидоры, удалить семена и кожуру

      Тушить мякоть томатов, чеснок и специи с оливковым маслом

      Соус должен стать достаточно густым

      Намазать тесто томатным соусом

      Посыпать пиццу зеленым базиликом

      Разложить ломтики помидора

      Посыпать тертым пармезаном

      Испечь пиццу 20 минут при температуре 200 градусов

      Пицца с помидорами — самая вкусная пицца


      Тесто для пиццы
      Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

      Пицца с помидорами — самая вкусная пицца

      источник