Как готовить тушеную капусту с уткой

В мире есть множество рецептов приготовления утки. Это очень вкусная птица, которую можно запекать, жарить, тушить и варить. Бульоны из нее получаются наваристыми, а жир часто применяют для приготовления любых блюд. Но есть один незабываемый рецепт, который покорит вас своим ароматом, вкусом и нежностью мяса. Это утка по-деревенски с квашеной капустой. Кусочки птицы пропитываются овощами и специями и становятся поистине сочными и мягкими. Обязательно попробуйте!

  1. Утка свежая (потрошеная) 2 килограмма
  2. Капуста квашеная (белокочанная шинкованная) 1 килограмм
  3. Лук репчатый 100 грамм
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Изюм темный без косточек 150 грамм
  6. Чернослив без косточки 150 грамм
  7. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  8. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  9. Соль 1 чайная ложка
  10. Веточка тимьяна свежая 15 грамм
  11. Лист лавровый сушеный большого размера 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Большая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Чугунная утятница или маленький казан, Крышка от утятницы или казана, Духовка, Средняя миска, Маленькая миска – 2 штуки, Шумовка, Деревянная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Дуршлаг, Блюдце, Блюдо для подачи, Глубокая пиала, Кухонные прихватки, Черпак

– чтобы мясо было удобно доставать из утятницы, можно также воспользоваться специальными кухонными щипцами;

– обязательно контролируйте температуру духовки, чтобы не пересушить мясо;

– помимо квашеной капусты, в блюдо можно добавить квашеную свеклу, тогда оно поменяет цвет на светло-красный и будет со слегка измененным вкусом и ароматом.

источник

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Базилик: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, вспомнил с чем хорошо сочетается ее мясо и решил потушить с капустой. Данный рецепт очень прост и в тоже время очень вкусен — всем рекомендую попробовать.

Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть.

Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще пригодится.

Тушить утку мне больше всего нравится в казане, хотя подойдет утятница или даже кастрюля из нержавейки. Итак, влить на дно казана немного растительного масла и выложить кусочки утки. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть/перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить огонь, слить почти весь образовавшийся в казане жир.

Тем временем морковь потереть на средней терке, а лук нарезать четверть-кольцами.

Добавить к мясу морковь и лук. Перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.

Добавить 0,5 стакана воды. А также черный перец горошком, чайную ложку базилика, лавровый лист и барбарис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковать и слегка обмять руками. Добавить ее в общий котел, приправить 1,5 чайными ложками соли и залить 300 мл воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Когда капуста станет более-менее мягкой, перемешать ее с остальными ингредиентами.

К готовой тушеной капусте с уткой добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и готовить еще буквально 3-5 минут.

Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир: картофель пюре или отварную гречку. Очень вкусно и полезно, взрослым и детям!

Обратите внимание: утку можно потушить и без овощей, у нас даже есть рецепт.

источник

Утка, тушеная с капустой — вкуснейшее повседневное блюдо, которое украсит собой ваш семейный обед или ужин. Вкус утки гораздо более интересный, чем у курицы, а ее мясо хоть и жестче, но и полезней для людей, страдающих малокровием. Даже жир этой птицы полезен, так как содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот. Поэтому готовьте и ешьте утку, тушеную с капустой, на здоровье.

  1. Утка (отдельными кусочками) 1 килограмм
  2. Капуста белокочанная 1,5 килограмма
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Зелень сушеная по вкусу
  6. Базилик сушеный по вкусу
  7. Специи (на ваш выбор) по вкусу
  8. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля с толстыми стенками или казан с крышкой, сковорода с толстым дном, деревянная лопатка, нож кухонный, терка для шинковки овощей, одноразовые бумажные полотенца, доска разделочная.

– Вместо растительного масла можете использовать для жарки утки животный жир. Его так же нужно совсем немного.

– Для удобства можно нарезать утку не крупными кусочками, как у меня, а совсем мелкими.

– Если вы хотите, то вполне можете усовершенствовать это блюдо, добавив к капусте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и тертую на крупной терке морковь.

источник

Ни разу в своей жизни ни то что не готовил, но даже ни разу не пробовал утку, тушеную с капустой. Однако, в разговоре с посетителем сайта «Будет Вкусно!» Еленой Борисовной проскочил загадочный отзыв об этом блюде, что с тех пор мне не терпелось попробовать… И вот, выдалась такая возможность.

Нам понадобится:

Утка (половина тушки) – около 1,2 кг

Капуста квашеная – 0,5 кг

Капуста свежая – 0,5 кг

Морковь средняя – 1 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

С утки срезаем жир (с живота и шеи), режем его маленькими кусочками и бросаем в раскаленный казан (можно взять кастрюлю с толстым дном). Когда жир вытопился, шкварки откладываем.

Утку режем небольшими кусками (вместе с костями) и бросаем в вытопившийся жир, обжариваем.

Рубим лук и добавляем к утке.

Морковь трем на крупной терке и добавляем туда же – в казан.

То же самое проделываем с помидорами, предварительно сняв кожу. Я вместо помидоров добавил домашнюю суповую заправку, состоящую из протертых помидоров и болгарских перцев со специями.

Вот в таком соку утка будет тушиться под крышкой на слабом огне минут 40. Если сока оказалось недостаточно, можно добавить воды.

Пока происходит сие «таинство», мы рубим капусту.

…И дегустируем шкварки.

Теперь подошло время добавить капусту к тушеной утке – сначала добавляем слой квашеной капусты, затем – свежей. Не перемешиваем! Сверху солим и накрываем крышкой.

Через некоторое время капуста даст сок и полностью им покроется (если вдруг этого не произошло по причине сухости капусты – добавим немного воды), с этого момента тушим все вместе минут 20.

Затем добавляем поверх капусты примерно 70 гр. риса и тушим все вместе еще минут 20-30.

Рис оттянул на себя жир, капуста пропиталась утиным ароматом. Самое время добавить сухие травы (базилик, укроп), в казане все перемешать и потомить еще минут 10 на очень слабом огне. Но я просто оставил казан и в нем все прекрасно настоялось.

Оказалось неожиданно вкусно!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Я использую утку только вот в таких блюдах, как сегодняшнее. Может, конечно, и не я одна, но приготовление супов или борщей из утки не очень приветствуется в нашей семье. Для меня оно слишком жирное, чтобы готовить из него, к примеру, супчик (борщ еще куда ни шло). Но в других блюдах, даже самых простых, плов, жаркое и т.д. утка, наоборот, очень кстати. И если выбор стоит, какую птицу запечь в духовке, то я (если, конечно, она есть) отдаю предпочтение утке.

А сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом утки. Это просто пища богов, сытно и вкусно, прекрасное блюдо для обеда или ужина, без всяких к нему дополнений. Попробуйте и вы приготовить к обеду или ужину такое блюдо, и уверена, что вы не разочаруетесь.

Небольшое замечание: хотя в рецепте указано растительное масло, без него вполне можно обойтись, мясо утки достаточно жирное. Это, конечно, не слишком полезно, но уж очень вкусно, так что я даже не использую масло.

Чтобы приготовить капусту тушеную с уткой, вам понадобится:

утка – 1 кг
капуста – 400 г
лук – 2 шт.
морковь – 1-2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
барбарис – 2 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
черный перец горошком – 6-8 шт.
соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить капусту тушеную с уткой:

1. Для приготовления этого блюда я использовала заднюю часть утки. Предварительно вымываем ее и удаляем ости от оперения, если они, конечно, есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками и сразу же удаляем ненужный жир, но не весь, конечно, немного все же оставьте, он нам еще нужен будет.
2. Лучше всего тушить утку в чугунном казане, но за неимением такового подойдет и утятница или, на крайний случай, кастрюля из нержавейки с толстым дном. На дно казана наливаем совсем немного растительного масла (вполне можно не наливать!) и выкладываем нарезанные кусочки утки. На среднем огне обжариваем мясо около 8-10 минут, перемешиваем и готовим еще минут 5-6. Снимаем с огня и сливаем жир, который образовался в процессе жарки, оставляем совсем немного (жир можно просто вычерпать ложкой).
3. Морковь, очищенную и помытую, натираем на средней терке.
4. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
5. Добавляем измельченную морковь с луком к мясу и продолжаем обжаривать на протяжении 6-7 минут на небольшом огне.
6. Затем доливаем полстакана воды, добавляем перец горошком, лавровый лист, базилик и барбарис. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться где-то на 10-15 минут.
7. Тем временем промываем капусту, шинкуем и слегка обминаем руками. Выкладываем в казан к мясу с овощами, добавляем соль и еще немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20. Когда капуста станет более мягкой, перемешиваем ее с остальными составляющими.
8. Буквально за 4-5 минут до готовности добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и перемешиваем.

Итак, капуста с уткой готова, и вы можете раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу.

источник

Я использую утку только вот в таких блюдах, как сегодняшнее. Может, конечно, и не я одна, но приготовление супов или борщей из утки не очень приветствуется в нашей семье. Для меня оно слишком жирное, чтобы готовить из него, к примеру, супчик (борщ еще куда ни шло). Но в других блюдах, даже самых простых, плов, жаркое и т.д. утка, наоборот, очень кстати. И если выбор стоит, какую птицу запечь в духовке, то я (если, конечно, она есть) отдаю предпочтение утке.

А сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом утки. Это просто пища богов, сытно и вкусно, прекрасное блюдо для обеда или ужина, без всяких к нему дополнений. Попробуйте и вы приготовить к обеду или ужину такое блюдо, и уверена, что вы не разочаруетесь.

Небольшое замечание: хотя в рецепте указано растительное масло, без него вполне можно обойтись, мясо утки достаточно жирное. Это, конечно, не слишком полезно, но уж очень вкусно, так что я даже не использую масло.

Чтобы приготовить капусту тушеную с уткой, вам понадобится:

утка – 1 кг
капуста – 400 г
лук – 2 шт.
морковь – 1-2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
барбарис – 2 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
черный перец горошком – 6-8 шт.
соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить капусту тушеную с уткой:

1. Для приготовления этого блюда я использовала заднюю часть утки. Предварительно вымываем ее и удаляем ости от оперения, если они, конечно, есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками и сразу же удаляем ненужный жир, но не весь, конечно, немного все же оставьте, он нам еще нужен будет.
2. Лучше всего тушить утку в чугунном казане, но за неимением такового подойдет и утятница или, на крайний случай, кастрюля из нержавейки с толстым дном. На дно казана наливаем совсем немного растительного масла (вполне можно не наливать!) и выкладываем нарезанные кусочки утки. На среднем огне обжариваем мясо около 8-10 минут, перемешиваем и готовим еще минут 5-6. Снимаем с огня и сливаем жир, который образовался в процессе жарки, оставляем совсем немного (жир можно просто вычерпать ложкой).
3. Морковь, очищенную и помытую, натираем на средней терке.
4. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
5. Добавляем измельченную морковь с луком к мясу и продолжаем обжаривать на протяжении 6-7 минут на небольшом огне.
6. Затем доливаем полстакана воды, добавляем перец горошком, лавровый лист, базилик и барбарис. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться где-то на 10-15 минут.
7. Тем временем промываем капусту, шинкуем и слегка обминаем руками. Выкладываем в казан к мясу с овощами, добавляем соль и еще немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20. Когда капуста станет более мягкой, перемешиваем ее с остальными составляющими.
8. Буквально за 4-5 минут до готовности добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и перемешиваем.

Итак, капуста с уткой готова, и вы можете раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу.

источник

У многих людей запеченная целая утка ассоциируется с Новым годом: большая, румяная, фаршированная, лежащая на красивом подносе и источающая умопомрачительный аромат… В вашей семье тоже соблюдают эту давнюю традицию? Или вы боитесь испортить продукты и лишиться потраченных денег? Ведь вы наверняка слышали о жестком утином мясе, непропеченном изнутри и пригоревшем снаружи.

Забудьте! Я расскажу, как правильно приготовить утку с квашенной капустой в духовке или просто тушеную, и поделюсь несколькими изумительными рецептами. Почему с квашенной? Да потому, что именно молочная кислота квашенной капусты способствует лучшему усвоению мясного белка. А значит, такое сочетание продуктов самое полезное! И вы, зная все тонкости приготовления, отлично справитесь с поставленной задачей и порадуете близких.

Утиная тушка1 шт (до 2 кг)
Поваренная сольдо 3 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Сушеный и измельченный орегано1 ч. л.
Молотый мускатный орех1 ч. л.
Сушенный розмарин1 ч. л.
Молотый черный перец2 щепотки
Квашенная капуста0,5 кг
Бульон любой (но лучше – мясной)1/2 стакана
Красное полусухое вино1/2 стакана
Яблоки сладких сортов2 шт.
Сливки средней жирности100 мл
  • Для выпекания целиком годится утка весом не более 2,5 кг. Большая по весу – уже «пожилая» птица, мясо которой, как бы вы ее не готовили, останется жестким. Да и не в каждую утятницу она влезет.
  • Перед введением в рецепт ее необходимо выпотрошить и выжечь пеньки от перьев (если этого не сделали до вас). Внутренние органы можно использовать для приготовления бульона, который, кстати, тоже фигурирует во многих рецептах.
  • Не менее важно удалить копчиковую железу, придающую мясу во время термической обработки горечь.
  • Замороженная утка была выпотрошена вами заранее. Ее только предстоит разморозить на нижнем уровне холодильника, и это займет около 18 часов. Более быстрый способ – размораживание в холодной воде – займет около 4 часов, но полезных свойств утятины поубавится. Самый медленный способ – размораживание при комнатной температуре (не выше!) – обойдется вам в потерю времени более суток.
  • Чтобы быть полностью уверенными в готовности птицы, выпекаемой без фольги, проварите ее перед выпечкой 20 минут или промаринуйте в течение ночи.
  • Если же по рецепту ее необходимо поместить в рукав, а такового не имется, то сначала оберните тушку в пергаментную бумагу, а затем в 2 слоя фольги.
  • Чтобы сохранить физиологическую форму, подвяжите крылья и ножки прочной нитью, плотно прижав к туловищу.
  1. В пиале соедините по одной ч. л. горчицы, сушеного и измельченного орегано, молотого мускатного ореха, сушеного розмарина. Добавьте щепотку молотого черного перца и перемешайте.
  2. Отрежьте копчиковую железу. Не снимая полностью, отделите пальцами кожу от мышц.
  3. Натрите тушку внутри, под кожицей и снаружи, используя на всё 1-1,5 ч. л. соли.
  4. Под кожицей и внутри щедро намажьте ее приготовленным маринадом.
  5. Переложите утку в большой судок, закройте крышкой и оправьте мариноваться на 2-4 часа в холодильник.
  1. Промойте и отожмите 500 г квашенной капусты, переложите в миску.
  2. Вымойте и разрежьте на 6-8 частей 2 сладких яблока, очистите их от сердцевины, кожуру оставьте, положите рядом с капустой.
  1. Включите духовку на 200°С. Поочередно наполните внутреннюю полость тушки дольками яблок и горстями капусты.
  2. Соедините края кожи в задней части и скрепите зубочистками или зашейте непрерывным швом.
  3. Завяжите ниткой крылышки так, чтобы они естественным образом прижались к телу.
  4. Аналогично завяжите и ножки.
  5. Переложите утку спинкой кверху на решетку духовки. Под решеткой разместите противень.
  6. Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  1. Налейте в маленькую кастрюльку 1/2 стакана бульона и поставьте кипятиться.
  2. В нагревающийся бульон влейте 1/2 стакана полусухого красного вина, пусть смесь кипит, пока не уварится наполовину.
  3. Влейте 100 мл сливок и варите до консистенции жидкой сметаны.
  4. Подсолите щепоткой соли. Подперчите щепоткой молотого черного перца. Когда закипит – снимите с огня и перелейте в соусницу.
  1. По истечении 30 минут выпекания переверните тушку брюшком кверху и отправьте в духовку еще на 45 минут.

Не знаете, как правильно подготавливать, фаршировать и зашивать? Тогда вам стоит уделить немного внимания этому видео. Технология запомнится раз и навсегда.

Альтернатива предложенному рецепту – гусь с квашенной капустой. Он не уступает ни по виду готового блюда, ни по вкусу.

Утиная тушка1 шт (до 2 кг)
Вода1,5 л
Морковка1 большая
Луковица1 большая
Квашенная капуста400 г
Темный изюм без косточек1/3 стак.
Лавровый лист2 листика
Соль1,5 ч. л.
Молотый черный перецщепотка
  1. Так как утка будет нарезана на куски, будем использовать в рецепте ее собственный жир. Срежьте видимую жировую ткань и участки жирной кожи.
  2. Отрежьте ножки и крылья, выворачивая суставы.
  3. Затем порежьте тельце на равные средние куски. Это лучше делать ножницами для разделки птицы. По ходу резки дальше срезайте жир.
  1. Положите в кастрюльку утиную спинку, залейте ее 1,5 л холодной воды и поставьте вариться бульон.
  2. Подготовленные куски мяса переложите в миску. Подперчите 1 щепоткой молотого черного перца.
  3. Подсолите 1/2 ч. л. соли, перемешайте и отставьте настаиваться.
  4. Снимите шумовкой пену с закипающего бульона и подсолите его 1 ч. л. соли.

  1. Вынув из сковороды куски мяса, слейте образовавшийся жир в казанок и поставьте на огонь.
  2. Добавьте 2 лавровых листика.
  3. Нарежьте широкими полукольцами 1 большую луковицу, отправьте жариться. Нарежьте 1 большую морковку толстыми полукружиями, всыпьте в казанок.
  4. Убавьте огонь и пока овощи пассеруются, периодически их помешивайте.
  5. Промойте и отожмите 400 г квашеной капусты, и, как только лук будет золотистым, всыпьте ее в казанок, перемешайте.
  6. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним 1/3 стакана темного изюма без косточек и перемешайте.
  7. Сверху выложите жареные куски утки.
  8. Залейте 700-800 мл мясного бульона, накройте казанок крышкой и тушите на минимальном огне около 1 часа (не перемешивая).
  9. Бульон выкипит, а утка получится сочной и нежной.

Не знаете, как разрезать утку? Просмотрите видеоролик. Тем более, что в нем вам подскажут еще один способ тушения.

Любите птицу, но не уважаете квашенную капусту? Тогда вам понравится —азу из индейки—. А универсальным плотоядным по вкусу будет азу из свинины, или не такое жирное – азу из говядины.

источник

Предлагаю один из самых традиционных рецептов приготовления утки — утка, тушеная с капустой. Рецепт достаточной легкий и быстрый. А с нашими пошаговыми фото утку сможет приготовить любой новичок.

  • окорочок утки
  • 0.5 шт
  • капуста
  • морковь
  • 2.5 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • помидоры
  • 0.5 шт
  • тмин
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • Лук нарезаем кубиками.

    Морковь трем на терке.

    Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

    Шинкуем капусту, как для салата.

    Утку желательно готовить в казане, но если такового не имеется, можно взять глубокую или просто большую сковороду. Наливаем в казан или сковородку подсолнечное масло, добавляем лук и пассеруем, после чего добавляем к нему с морковь, продолжая пассеровать.

    Подготавливаем утку. Предварительно ее промываем под проточной водой. Поскольку сама по себе утка жирная, удаляем с нее куски жира. Утку режем на порционные куски. Добавляем утку к луку с морковкой и обжариваем так, чтобы ее бочка стали слегка зажаристые.

    Добавляем помидоры, хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

    Через пол часа утка будет выглядеть примерно вот так.

    Добавляем к утке капусту и тмин, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут. При необходимости, можно подлить немного кипяченой воды, если не будет хватать влаги, но, в идеале, сока от помидоров должно хватить.По желанию утку можно подать вместе с брусничным соусом.
    Приятного аппетита!:)

    источник

    Тушеная квашеная капуста с уткой – одно из многообразных блюд, которые можно приготовить из капусты.

    На Руси капуста известна издавна. Она практически из всех овощей – первая. Говорят, что еще Пифагор утверждал, что капуста «поддерживает постоянную бодрость и веселое, спокойное настроение духа». А русские земледельцы почитали капусту как барыню, называя ее «огородной барыней». Сажали капусту да приговаривали:

    Не будь голенаста, а будь пузаста
    Не будь пустая, будь густая
    Не будь красна, будь вкусна
    Не будь стара, будь молода
    Не будь мала, будь велика.

    Капуста обладает кучей целебных и полезных свойств.

    Квашение капусты – это почти народный русский обычай. Всякая уважающая себя хозяйка заготавливает квашеную капусту на зиму, так как все полезные вещества хорошо сохраняются при таком способе хранения и употребления капусты.

    Утка – тоже птица, но не курица.

    Утка у нас ассоциируется обычно с Рождеством или Новым годом. И это должна быть утка, запеченная с яблоками. Причем, яблоки нужны кислые. Мясо утки – это специфический продукт, чтобы оно получись не очень жирным, сочным и нежным нужен некоторый опыт. Приготовление утки процесс не простой. Это вам не курица, которая бывает вкусной в любой интерпретации. С уткой несколько сложнее. Неправильное приготовление может сделать ее не вкусной.

    Тушеная квашеная капуста с уткой.

    Соединение квашеной капусты и утки – это рецепт, уходящий корнями к нашим предкам.

    Еще в царствование Петра 1 утка всегда подавалась с квашеной капустой. Кислый вкус капусты хорошо нейтрализует специфический запах утки, и блюдо получается очень вкусным. Итак, давайте посмотрим, как приготовить тушеную квашеную капусту с уткой. К квашеной капусте лучше добавить свежей капусты, тогда блюдо будет еще ароматнее и сочнее.

    Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с уткой, вам понадобится:

    утка – 1 шт.
    капуста квашеная – 300 г
    капуста свежая – 300 г
    масло растительное – 50 г
    репчатый лук – 1 шт.
    лавровый лист, перец, соль – по вкусу

    Как приготовить тушеную квашеную капусту с уткой:

    1. Подготавливаем утку: убираем весь лишний жир, срезаем его, и режем утку на порционные кусочки.
    2. Срезанный жир мельчим и кладем на сковородку, нужно вытопить жир до образования шкварок. Шкварки можно выбросить.
    3. На получившемся жире поджариваем кусочки утки с двух сторон.
    4. Свежую капусту шинкуем небольшими кусочками (не мелко) и вместе с нарезанным репчатым луком обжариваем в течение 15-20 минут (до полуготовности) на растительном масле.
    5. В другой сковороде потушим кислую капусту на растительном масле (20 минут).
    6. Затем обжаренные порции капусты соединяем, перемешиваем и поверх капусты выкладываем кусочки утки.
    7. В блюдо доливаем воды, добавляем соль, перец, кладем лавровый лист и ставим в духовку на 40 минут.

    Готовое блюдо достаем из духовки: ароматно, сытно и аппетитно!

    источник

    Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!

    • Утка — 1 Килограмм
    • Капуста — 1 Штука
    • Мокровь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Сок томатный — 1 Стакан
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Перец душистый горошек — 5 Штук (по желанию)

    Количество порций: 4-5

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Ароматно! утка хорошо растушилась и капуста вкусная получилась-с ароматом утки

    хороший рецепт, получилось вкусно!

    Вкусно и удобно, я не обжаривала утку, сразу все сложила слоями и поставила на тушения на 1,5 часа. В процессе пару раз перемешала. Сытный ужин, мясо и гарнир!

    источник

    Капуста квашеная — 300 г

    Перец душистый — 3 шт.

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Соль, сахар, перец — по вкусу

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Готовить ее будем с квашеной капустой — на мой взгляд, замечательнейшее сочетание!

    Капусту можно использовать как консервированную, так и приготовленную по своему рецепту.

    Для приготовления тушеной утки с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

    Утиное филе очищаем от кожи и лишнего жира, нарежем некрупными кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Я дополнительно протушила, потому как утка никак не хотела становиться мягкой.

    Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу и обжарим до относительной мягкости.

    Затем в казан отправим капусту, томатную пасту и душистый перец. Тушим под крышкой до мягкости капусты.

    Лично я люблю, чтобы капуста оставалась достаточно хрустящей, поэтому тушу всего минут 10. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.

    Перчим. Солим, если это необходимо, и добавим сахар по вкусу (он нивелирует кисловатый вкус от томатной пасты).

    В самом конце, когда уже выключили газ, добавим нарезанную зелень (в моем случае — укроп). Хорошо перемешиваем.

    источник

    Если утка попадает на стол, она всегда становится хитом трапезы! Очень вкусная утка тушеная с капустой.

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    189 ккал
    Белков:8 гр
    Жиров:17 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:30 / 63 / 7
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 2 ч 30 мин

    Утиное мясо в паре с квашеной капустой – классика кулинарии, как и гусь с яблоками. Мясо утки нельзя назвать диетическим, к тому же у утки много жира, но борщ из мяса утки необыкновенно вкусный и наваристый. Утка тушеная с капустой может порадовать ваших гостей за праздничным столом с едой, особенно если для подачи вы выберете эффектное большое блюдо.
    У каждого свой рецепт для приготовления. Я же тушу утку так.
    Уточка должна быть упитанной, но не старой. Купите тушку утки, промойте ее теплой водой, обсушите полотенцем и порубите на куски. Возьмите кастрюлю, (я пользуюсь утятницей с толстыми стенками). Свиной шпик порежьте ломтиками 0,5 см. толщиной, выложите ими дно посуды для тушения. Поверх шпика положите куски утятины, посолите, как вы любите, посыпьте паприкой.
    Луковицу порежьте полукольцами и рассыпьте их на утке. Последний слой – квашеная капуста. Все залейте горячим мясным бульоном, прикройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и тушите утку с квашеной капустой 2 часа на медленном огне.
    В готовом блюде будет мягкая капуста и мягкое мясо.

    источник

    Модератор: Модераторы

    tamarik_80 » Ср сен 16, 2009 7:37 pm

    Предлагаю вам мою любимую уточку

    1/2 утки (1 кг)
    капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
    лук-репка 1 шт.
    морковь 1 шт.
    томат. паста 1/2 ч.л.
    сахар 1 ч.л.
    черный молотый перец 1 ч.л., черный перец горошек 10 шт., паприка молотая 1 ч.л., соль.

    Утку порезать порционно и обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки (жарить без масла). Приправить перцами, травами и посолить.
    Добавить 3 ст.л. воды и тушить утку до готовности (примерно 1-1.5 часа). Готовую утку выложить на блюдо.
    Капусту нашинковать длинной соломкой, лук четверть
    кольцами, морковь тонкой соломкой (и никаких терок, все режем вручную. ).

    Собираем весь жир от тушения утки. Морковь с луком обжариваем с добавлением 1 ст. л. жира + добавляем 1/2 ч.л. томат. пасты.
    Капусту закладываем в кастрюлю и тушим с добавлением жира до полуготовности. Далее смешиваем с пережаренной морковью, солим, перчим, кладем перец горошек+сахар.
    За 5-10 мин. до готовности выкладываем тушеную утку к капусте, прогреваем.
    Приятого аппетита!

    Капуста полностью пропитывается запахом утки! Да и утка после тушения становится очччень мягкой. Даже не знаю, как вкусней.. просто запеченная утка или утка с капустой. НЕТ. ИМЕННО С КАПУСТОЙ УТКА ДАЕТ СВОЙ ИСТИННЫЙ ВКУС.

    источник

    Отличным блюдом для будничного и праздничного стола является тушеная утка. Рецепты ее приготовления отличаются разнообразием. Птицу можно потушить в сметане, красном вине или собственном соку, приготовить вместе с картофелем, капустой, черносливом и многими другими продуктами. О том, как создать потрясающе вкусный ужин или обед, где главным «хитом» трапезы станет тушеная утка, пойдет речь в данной статье.

    Мясо утки считается очень вкусным. В нем содержится много жизненно важных витаминов и микроэлементов. Утка богата селеном, фосфором и цинком. В ней присутствуют полезные витамины группы В, а также А, К, Е, С. Многие приписывают мясу утки лечебные свойства. Его употребление положительно влияет на потенцию и стимулирует липидный обмен. Однако утку нельзя есть людям, склонным к избыточному весу или страдающим сахарным диабетом. Дело в том, что ее мясо гораздо жирнее кролика или курицы, и диетическим его никак не назовешь. Отлично разнообразит ваш повседневный рацион утка тушеная. Рецепты приготовления блюда будут представлены вашему вниманию ниже.

    Это самый простой вариант создания блюда. Для него не нужны особые ингредиенты и специи. Традиционно готовится в сметане утка тушеная. Рецепт изготовления блюда информирует о том, что нам будут нужны следующие продукты:

    • мясо утки — 600 граммов;
    • сметана — 7 ложек столовых;
    • растительное масло — 5 ложек столовых;
    • мясной бульон — 150 граммов;
    • перец, соль, зелень — по вкусу.

    В сметане особенно аппетитной получается утка тушеная. Рецепт приготовления блюда предполагает совершение следующих поэтапных действий.

    1. Прежде всего утку необходимо нарезать порционными кусками, а яблоко и лук — крупными кубиками.
    2. Затем на раскаленной сковородке нужно обжарить мясо до полного зарумянивания и добавить к нему лук и яблоко. Ингредиенты следует готовить на умеренном огне еще пять минут, потом в них необходимо влить мясной бульон.
    3. Теперь утку нужно переместить в пароварку или на водяную баню, добавить в нее сметану, соль и перец, все хорошенько перемешать и тушить еще десять — пятнадцать минут до полного приготовления.

    Вот и готова наша тушеная утка. Рецепт создания блюда пригодится каждой старательной и заботливой хозяйке.

    Для приготовления этого блюда следует запастись такими продуктами:

    • бульон куриный — 150 миллилитров;
    • утиная грудка — 200 граммов;
    • картофель — 1 крупный клубень;
    • капуста савойская — 1/4 вилка;
    • копченый бекон — 2 полоски;
    • чеснок и перец (молотые) — по одной щепотке;
    • соль — по вкусу.
    1. Для начала утиную грудку следует натереть солью, специями и перцем.
    2. Затем ее нужно выложить кожей вниз в сковороду с толстыми стенками и жарить на медленном огне пятнадцать минут до появления хрустящей румяной корочки. При этом жир из мяса должен потихоньку вытопиться. Сковороду во время приготовления не нужно двигать и трясти.
    3. Далее утку следует аккуратно убрать из посуды. При этом мясо должно остаться сырым. Половину жира, вытопившегося из нее, нужно оставить на сковороде. Другая часть может пригодиться вам для приготовления других вкусных блюд.
    4. Теперь следует убавить под сковородкой огонь и положить на нее ломтики бекона (каждую полоску предварительно надо разрезать на три части). Продукт нужно обжарить в течение двух-трех минут до хрустящего состояния.
    5. После этого в сковородку требуется поместить очищенный и крупно (на восемь частей) порезанный клубень картофеля. Его необходимо жарить вместе с беконом примерно десять минут.
    6. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить мелконарезанную савойскую капусту. Все ингредиенты тут же следует хорошенько перемешать и залить куриным бульоном.
    7. Далее на продукты сверху надо поместить кожей вверх утиную грудку. После этого посуду вместе с содержимым необходимо плотно закрыть крышкой и держать на умеренном огне еще десять минут.
    8. Теперь овощи нужно приправить петрушкой и чесноком, предварительно убрав с них мясо.

    Вот и готова тушеная утка с картошкой. Рецепт приготовления блюда имеет различные интерпретации. В него можно добавить другие овощи или специи.

    Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста и тушка утки. При выборе подходящей особи нужно иметь в виду, что вкуснее всего считается мясо птицы весом не более двух с половиной килограмм. Отлично получается утка, тушеная кусочками. Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов:

    • сало — 30 граммов;
    • лук репчатый — 2-3 штуки;
    • белокочанная капуста — 2 килограмма;
    • масло растительное — 1 ложка столовая;
    • сметана — 1 стакан;
    • зелень укропа (измельченная) — 1 ложка столовая;
    • зелень петрушки (измельченная) — 1 ложка столовая;
    • тушка утки — 1 штука;
    • мука — 1 ложка столовая;
    • лимонная кислота, уксус — по вкусу;
    • лавровый лист и тмин — по вкусу;
    • сахар, перец, соль — по вкусу.

    Очень «любит» специи утка, тушеная с капустой. Рецепт приготовления блюда предусматривает использование сушеных трав, которые сделают мясо более нежным и ароматным. Так что необходимо сделать для приготовления этого кулинарного шедевра?

    1. Прежде всего следует разделить тушку птицы на порционные кусочки и натереть их солью и специями.
    2. После этого мясо необходимо выложить на противень, смазанный растопленным жиром, и поставить в духовку. Его нужно жарить при средней температуре до полуготовности. В процессе приготовления мясо периодически следует сбрызгивать водой и поливать выделившимся жиром, чтобы оно не получилось слишком сухим.
    3. Пока утка жарится в духовке, нужно мелко нашинковать капусту, положить в нее нарезанный кольцами лук, тмин, залить все ингредиенты кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
    4. Затем мясо следует вынуть из печки, аккуратно выложить на капусту и тушить продукты еще полчаса.
    5. Далее необходимо растопить сало, перемешать его с поджаренной мукой, полить водой и все тщательно размешать.
    6. Теперь получившуюся жидкость нужно влить в капусту с мясом, довести их до кипения, поперчить, заправить сметаной, всыпать сахар, посолить, добавить лимонную кислоту или уксус и все хорошенько прогреть.

    Вот и готова утка тушеная с капустой. Рецепт приготовления блюда покажется вам очень простым и понятным. Подавать кушанье к столу нужно выложив на большое плоское блюдо: капуста должна находится в центре, а кусочки утки — по краям.

    Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются особенной нежностью и сочностью. Тушеная утка, рецепт приготовления которой рассматривается в данной статье, также получается в этом бытовом устройстве превосходно. Для приготовления этого аппетитного угощения нужны следующие ингредиенты:

    • тушка утки — 1-1,5 килограмма;
    • морковь — 2 штуки;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • сельдерей — 2 пачки;
    • соль, специи, зелень — по вкусу.

    Лучше всего получается утка, тушеная кусочками. Рецепт приготовления кушанья не займет много времени.

    1. Сначала птицу нужно хорошенько вымыть и разрезать на куски.
    2. Затем мясо следует натереть любимыми специями и солью и отложить ненадолго в сторону.
    3. Далее утку необходимо обжарить до полуготовности в мультиварке.
    4. После этого лук порезать полукольцами, морковь — кружочками, а палочки сельдерея — небольшими полосочками.
    5. Потом овощи нужно добавить к мясу и обжаривать еще некоторое время. Затем в продукты нужно положить специи и залить все ингредиенты бульоном или водой так, чтобы жидкость на два пальца возвышалась над мясом. После этого мультиварку следует установить на режим «Тушение». Достаточно долго готовится утка тушеная. Рецепт приготовления блюда предписывает, что она должна томиться в мультиварке полтора часа.

    Это блюдо можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля. Очищенный и промытый овощ можно поместить в пароварку и готовить в бытовом устройстве одновременно с птицей. Украшается свежей зеленью перед подачей к столу утка, тушеная в мультиварке. Рецепт этого кушанья покорит вас своей изысканной простотой. Приятного аппетита!

    источник

    Вкусное блюдо к обеду и ужину для всей семьи. Прекрасным дополнением к тушеному мясу утки и капусты будет отварная фасоль.

    • Утка (Окорочка утиные) — 800 г
    • Фасоль (При приготовлении блюда использовалась фасоль «Черный глаз») — 100 г
    • Капуста белокочанная / Капустa — 1000 г
    • Капуста квашеная — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)) — 1 ч. л.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец душистый — 10 шт
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Масло растительное (Масло растительное добавлять в том случае, если утка не жирная. У меня уточка была жирная, поэтому весь жир я порезала мелкими кусочками и обжарила на этом жире мясо утки. Вытопившегося жира вполне хватило для тушения блюда.)

    Время приготовления: 90 минут

    Ингредиенты для приготовления утки тушеной с капустой и фасолью.

    Фасоль промыть, добавить холодную воду, варить до состояния Al dente.

    Утиные окорочка промыть, срезать жир. Жир порезать мелкими кусочками. Мясо утки порезать кусочками.

    Выложить мясо утки на сковороду, добавить срезанный утиный жир.

    Обжарить мясо утки на интенсивном огне до красивой румяной корочки.

    Репчатый лук порезать полукольцами.

    На сковороду с утиным мясом добавить порезанный полукольцами лук. Сковороду вернуть на огонь, закрыть крышкой, тушить мясо утки до полуготовности на медленном огне. Добавить по вкусу соль.

    Свежую капусту нашинковать соломкой средней величины, добавить на сковороду к утиному мясу. Квашенную или маринованную капусту при необходимости промыть, добавить к мясу утки и свежей капусты, тушить до полуготовности.

    За 7-10 мин. до готовности блюда, добавить черный молотый перец, душистый перец горошком, пряную сушенную зелень и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, тушить на медленном огне.

    Отваренную фасоль промыть в холодной воде.

    Добавить готовую отварную фасоль к тушеному мясу утки и капусты, сковороду накрыть крышкой и тушить дополнительно 2-3 мин.

    Тушеная утка с капустой и фасолью готова.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    26 сентября 2017 года tata1108 #

    27 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    18 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    15 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    15 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    15 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    14 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    14 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник