Как готовить помидоры под шубой

Летний слоeный салатик, нашла в каком-то журнале на даче во время отпуска. Очень хорошо получился из свежих помидорок с сыром, к шашлычку!

  • Помидор (крупных, или 4-5 помельче) — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Помидоры нарезать острым ножом кружками, разложить половину на блюдо.

Посолить, поперчить, посыпать одним мелко нарезанным яйцом.

Потом натертым на мелкой терке сыром с чесноком (тоже половина от всего количества).

Смазать половиной майонеза. Это первый слой. Затем укладываем второй слой в таком же порядке — помидоры (соль, перец) — яйцо — сыр с чесноком — майонез. Разровнять майонез ножом. Сверху посыпать рубленой зеленью. Всё!
Я делала по рецепту, но в следующий раз, наверно, помидоры нарежу мелкими кубиками, а то, если кружками — не очень удобно употреблять. Но это на мой вкус. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

позавчера Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 августа 2018 года Лилек3011 #

26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 августа 2018 года Dama-Lorik #

26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 августа 2018 года Dama-Lorik #

26 августа 2018 года Просто Мэри #

26 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2018 года caramel77 #

19 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2018 года Лилек3011 #

20 августа 2018 года caramel77 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Четыре рецепта великолепного салата «Помидоры под шубой», выбирайте, какой вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием, что касается меня, то мне нравятся все.

Как мы с вами уже знаем, под шубой бывает не только селедка, но и грибы. А селедка ещё бывает и над шубой. И это ещё не всё. Сегодня у нас будут под шубой свежие помидоры. Причём, сразу 4 рецепта приготовления, и все очень простые. Советую попробовать каждый.

  • Помидоры свежие 4 шт.
  • Сыр 200 гм.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез
  • Свежая зелень
  • Соль, молотый перец

Нарезать помидоры тонкими кружочками.

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке или мелко порубить.

Натереть на мелкой тёрке сыр.

Теперь, всё, что мы нарезали, порубили и натёрли, делим пополам и начинаем выкладывать слои.

На дно тарелки укладываем половину помидорных кружочков. Солим, перчим, посыпаем половиной натёртых яиц, а затем, половиной натёртого сыра. Промазываем майонезом и аккуратно разравниваем лезвием ножа.

Из второй половины оставшихся продуктом, повторяем то же самое — выкладываем слой помидоров, слой яиц и слой сыра. Смазываем майонезом и украшаем измельчённой зеленью.

Второй рецепт салата «Помидоры под шубой с чесноком», отличается от первого тем, что в его состав входит, мелко натёртый или давленый, чеснок. И выглядит он по-другому. Мне кажется, что такой салат смотрится симпатичней. Ингредиенты почти такие же, разница только в их количестве.

Состав продуктов:

• 4 помидора;
• 150 гм. твёрдого сыра;
• 4 яйца, сваренных вкрутую;
• 2 зубчика чеснока;
• Майонез;
• Зелень;
• Соль, перец.

Рецепт приготовления:

Выкладываем на дно блюда, порезанные полу-кружочками, 2 помидора. Сразу их солим и перчим по своему вкусу.

Далее, делаем слой из, натёртых на крупной тёрке, 2-х яиц и слой из половины, натёртого на мелкой тёрке, сыра. Посыпаем сверху долькой рубленого чеснока и смазываем майонезом.

Аналогичным образом, повторяем то же самое ещё раз. Так же смазываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем узором из варёного яйца, как показано на фото. По-моему, получается очень красиво. Только учтите — такому салату нужно настояться в холодильнике, минут 40.

Нет смысла вновь описывать то, что вы видите на фотографии. Всё тоже самое, только салат выкладывается на салатные листья и по-другому оформляется «верхушка» салата. Получается вот такой аппетитный беспорядок.

Состав продуктов:

• Помидоры;
• Болгарский перец;
• Куриные яйца;
• Ветчина;
• Майонез;
• Cпеции (по желанию).

Специально не указываю количество ингредиентов — делайте всё «на глаз» и не ошибётесь. Пропорции здесь не имеют значения.

Рецепт приготовления:

Овощи хорошенько промываем под проточной водой и даём высохнуть.

Сваренные вкрутую яйца остужаем под холодной водой и отделяем белок от желтка.

Яичный белок натираем на крупной тёрке, а желток на мелкой.

Не очень крупные помидоры режем кругляшками.

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем не длинными полосками.

Ветчину нарезаем кубиками.

Каждый слой у нас будет повторяться два раза, поэтому всё, что у нас получилось, делим на две равные части.

На дно салатницы выкладываем слой нарезанных помидор, солим, перчим. Затем выкладываем слой натёртого яичного белка, слой ветчины и слой из полосок болгарского перца. Смазываем майонезом.

Теперь, из оставшихся ингредиентов, дублируем все слои ещё раз. Сверху посыпаем тёртым яичным желтком и, по желанию, украшаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.

источник

Помидоры «под шубой» – очень легкий весенний салат на основе помидоров. Готовится блюдо довольно просто, а получается настолько оригинальным и визуально красивым, что его можно подать даже на праздничный стол.

  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Помидоры промываем в теплой воде, обсушиваем насухо полотенцем и нарезаем кольцами. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем в отдельную тарелочку на крупную терку. Сыр точно также измельчаем в отдельную мисочку. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Теперь выкладываем половину помидоров на плоское блюдо, слегка солим и перчим. Далее покрываем томаты тертыми яйцами, посыпаем сыром и равномерно распределяем чесночок. Щедро смазываем все это домашним майонезом, а затем повторяем все слои еще раз. Убираем готовый салат на часок в холодильник, после чего оформляем его свежей зеленью, и подаем на стол.

  • любая копченая рыба – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Итак, рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем, чистим, отделяем аккуратненько желтки от белков и натираем их по отдельности на терке. Помидоры нарезаем колечками, а сыр трем на крупной терке. После того, как все компоненты подготовлены, переходим непосредственно к самому салату. Выкладываем его слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала выкладываем помидоры, затем покрываем их измельченной рыбой, далее кладем тертые желтки, сыр и яичные белки. Повторяем все слои еще раз, украшаем слоеный салат зеленью и подаем его на стол.

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 400 мл;
  • листья салата – 5 шт.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на крупной тёрке. Филе варим в подсоленной воде и разбираем мясо на волокна. Выкладываем на красивое блюдо салатные листья и выкладываем салат слоями: сначала белки, затем помидоры, нарезанные кольцами, маринованные грибы, куриное филе. Луковицу чистим от шелухи, мелко нарезаем, заливаем на 30 минут кипятком, а затем сливаем всю жидкость и кладем на мясо. Посыпаем тертым сыром и украшаем сверху яичными желтками. Все слои хорошенько промазываем майонезом, украшаем салатик дольками резаной помидорки, свежим измельченным укропом и посыпаем зеленым горошком.

  • помидоры – 10 шт.;
  • сыр – 500 г;
  • мелкие креветки – 450 г;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вареный яичный желток – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • горчица неострая – 1 ст. ложка.

Итак, для приготовления этого оригинального и изысканного салата, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим, креветки и чеснок чистим, измельчаем. Соединяем эти компоненты, добавляем маслице, горчицу, яичный желток и тщательно все разминаем и перемешиваем. Помидоры моем, вытираем полотенцем и нарезаем колечками. Выкладываем их на плоское блюдо в один слой, подсаливаем по вкусу и сверху распределяем равномерно приготовленную массу. Сверху смазываем все майонезом и посыпаем свежей зеленью.

источник

Дорогие читатели!

Хотите, приготовит вкусный и очень простой салат из помидоров, тогда готовим вместе салат из помидоров под шубой. Ингредиенты очень простые, а салатик просто объедение. Он отлично будет смотреться и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • зелень (лук, петрушка, укроп)

Для соуса:

  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, даем стечь воде. Как резать помидоры? Тут много вариантов, можно порезать их тонкими кружочками, можно тонкой соломкой или маленькими кубиками. Сегодня я буду резать помидоры тонкой соломкой.

Сыр трем на средней терке.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

К чесноку добавляем майонез, сметану, черный молотый перец, солим по вкусу.

Все ингредиенты выкладываем слоями. Если салатница не очень широкая, лучше выложить ингредиенты в два слоя. Если же она широкая, то можно выложить одним слоем.

Приступаем. Я сегодня выкладываю салат в два слоя, значит все ингредиенты делим на две части.

Половину помидоров выкладываю на дно салатницы, сверху заливаем соусом, выкладываем зелень и посыпаем сыром.

Затем выкладываем второй слой в том же порядке.

Салат из помидоров под шубой готов. Просто и вкусно, испортить его невозможно. Помидоры, чеснок и сыр, отличное сочетание. Его лучше готовить заранее, для того, чтобы дать ему немного настояться, он будет еще вкуснее.

Этот салатик хорошо смотрится на праздничном столе. Он хоть и прост в приготовлении и состоит из простых ингредиентов, съедается он всегда в первую очередь и не редко приходится идти на кухню и готовить следующую порцию.

Если вы хотите не только угостить вкусным салатом, но и красиво подать, то его можно празднично украсить. Вот варианты оформления салатов, заходите, возможно, вам понравится один из вариантов.

источник

Никогда не слышали о салате “Сельдь под шубой” с помидорами и твердым сыром? Я вам представляю рецепт этого салата. Салат получается необычный, но очень вкусный. Попробовала я его первый раз на прошлый Новый год в гостях и с недоумением, но с аппетитом съела, все пыталась понять, что же это за новинка такая. Оказалось, все та же любимая селедка под шубой, вот только шуба другая.

Да, я впервые услышала тогда о таком варианте этого салата, но это получается настолько вкусно, что я его приготовила затем на Рождество дома, и он всем чень понравился. Мне очень полюбился такой необычный салат, надеюсь, его вкус не только удивит вас, но и понравится вам тоже!

Чтобы приготовить селедку под шубой с помидорами, вам потребуется:

картофель – 2 шт.
сельдь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
помидоры свежие – 2-3 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук зеленый – 0,5 пучка
зерна гранатовые – для украшения (по желанию)

Как приготовить селедку под шубой с помидорами:

1. Картофель не чистить, вымыть, сложить в кастрюлю, сверху картофеля положить 2 яйца, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить яйца 5 минут, а картофель до готовности.
2. Пока картофель варится, очистить селедку, снять кожицу, разрезать брюхо, выбрать внутренности, отрезать голову и хвост. Аккуратно отделить филе от позвоночника, вытащить из филе оставшиеся косточки, промыть филе сельди водой, протереть от воды бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Когда яйца будут готовы, переложить их в миску с холодной водой на 10-15 минут, затем очистить от скорлупы, промыть слегка водой и натереть на средней терке.
4. Картофель, когда сварится, остудить, очистить, натереть на терке.
5. Лук очистить (лучше взять сладкие сорта лука), нарезать полукольцами. Лук можно по желанию замариновать, можно просто подержать минут 5 в холодной воде, чтобы убрать горечь, делайте так, как вам больше нравится по вкусу.
6. Твердый сыр натереть на средней терке; сорт сыра выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
7. Помидоры вымыть, разрезать надвое, вырезать плодоножку и нарезать помидоры мелким кубиком.
8. Теперь можно взять блюдо для салата и выкладывать салат слоями.
9. Первый слой – это рыба, сверху рыбы слой лука, и верх промазать майонезом.
10. Второй слой – картофель, промазать майонезом.
11. Третий слой – это помидоры, посолить и поперчить помидоры по вашему вкусу.
12. Четвертый слой – натертый сыр, сверху сыра выложить натертые яйца, смазать майонезом.
13. Вымыть зеленый лук и нарезать. Поверхность салата посыпать зеленым луком и зернами граната, можно украсить и по вашему вкусу.

Салат перед подачей стоит поставить в холодильник на полчаса.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

источник

Салат из помидоров, просто приготовленных со сметаной или маслом, наверное, кушал каждый, а вот попробовать вкусный салат под шубой с помидорами, яйцами и сыром доводилось не всем. Поэтому в этой статье я решила рассказать, как я готовлю вкусные помидоры под шубой. Хотя слова «салат под шубой» могут вызвать ассоциации, связанные с зимой или холодным временем года, но этот салат из помидоров, яиц и сыра больше является летним, нежели привычная нам холодная закуска – селедка под шубой , описанная мною ранее для зимнего приготовления. Этот вкусный салат без мяса и без рыбы, хотя и не является постным, зато может считаться хорошим диетическим блюдом. А вегетарианцы, которые употребляют яйца и молочные продукты, должны в обязательном порядке включить его в свой рацион.

Разнообразить свой повседневный или праздничный стол простыми и вкусными блюдами домашнего приготовления Вы можете, воспользовавшись и другими рецептами, представленными на этом сайте, как на главной странице , так и в разделах «Рубрики» и « Все блюда ».

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Салат с помидорами, яйцами и сыром, который я хочу предложить Вашему вниманию, по своему рецепту приготовления весьма простой, не требующий большого количества продуктов, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Для приготовления салата под шубой мне понадобятся следующие продукты:

Помидоры свежие – 5 штук;

Яйца куриные – 3 штуки;

Лук зеленый – 4-5 перышек;

Укроп – небольшой пучок;

Петрушка – небольшой пучок;

Перец черный молотый;

Как приготовить салат под шубой с помидорами, яйцами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Чтобы вкусно приготовить помидоры под шубой необходимо сварить и очистить яйца, почистить чеснок, помыть помидоры и зелень. Помидоры порезать кружочками, яйца и сыр натереть на терке, порезать зелень и чеснок, все уложить слоями и полить майонезом.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления помидоров под шубой, подробно и с фото.

Начинаю приготовление помидоров под шубой с того, что кладу в сотейник яйца, наливаю в него воду и ставлю на плиту варить яйца вкрутую. Варю их 7 – 8 минут, после того сливаю воду и заливаю яйца холодной водой для остывания. Когда яйца остыли, очищаю их от скорлупы. Мою помидоры и зелень, чищу чеснок.

Когда все ингредиенты у меня готовы приступаю к их натиранию и нарезке.

Помидоры режу кружочками, толщиной примерно 0,5 – 0,8 см.

В тарелку натираю сыр на крупной терке.

В другую тарелку натираю яйца, также на крупной терке.

На доске очень мелко рублю ножом чеснок.

Лук зеленый нарезаю тонко, шириной примерно 0,3 – 0,5 см.

Также очень мелко режу петрушку и укроп.

Все ингредиенты у меня приготовлены, и я начинаю их укладывать, чтобы в результате получилась не только вкусная, но и приглядная с виду холодная закуска из помидоров под шубой.

Для этого я беру блюдо и кладу на него первый слой из помидоров. Уложенные помидоры я сверху посыпаю черным молотым перцем и слегка солю. Соли я сыплю немного, во-первых, у нас не любят соленое, тем более, соль уже есть в майонезе и сыре, а во-вторых, при большом количестве соли салат получится более влажным.

Следующим слоем на помидоры я кладу натертый сыр, а на сыр посыпаю мелко нарубленный чеснок.

Третьим слоем выкладываю натертые яйца.

Яйца посыпаю зеленым луком, петрушкой и укропом.

Все уложенные слои обильно поливаю майонезом.

В таком же порядке сверху выкладываю новый слой из оставшихся нарезанных помидоров, посыпаю их черным молотым перцем и солью, на них укладываю сыр, чеснок, яйца, зеленый лук, и все опять же поливаю майонезом.

Сверху приготовленный салат под шубой посыпаю оставшейся петрушкой и укропом.

Поскольку салат под шубой – это слоеный салат, то, естественно, нужно некоторое время, чтобы все его ингредиенты взаимно хорошо пропитались. Для этого я ставлю салат в холодильник на 1,5 – 2 часа. Через указанное время салат из помидоров под шубой полностью готов к употреблению.

Кто еще не успел попробовать такой вкусный салат под шубой, теперь может сам его легко приготовить по моему рецепту и наслаждаться новым вкусным блюдом из помидоров.

источник

  • разные интересности (864)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (86)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (64)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (579)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (460)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (11)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (430)
  • полезные советы (372)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (290)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (283)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (247)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (244)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (48)
  • блюда из курицы, птица, дичь (232)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (167)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (161)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (145)
  • супы (67)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (140)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (120)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (64)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (42)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (28)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (23)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Объявления (14)
  • Цветы, природа, ландшафт (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • Образование (7)
  • Все для детей (6)
  • красота спасет мир (6)
  • Психология, саморазвитие (5)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

3 крупных помидора, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 200 г твердого сыра, перец, соль, 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки.

Помидорки порезать кружками и разложить половину на плоское блюдо. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным вареным яйцом, а затем измельченным на мелкой терке сыром, соединенным с чесноком. Полить майонезом и аккуратно все разровнять с помощью ножа. Таким же образом сделать второй слой: помидоры, яйца, сыр с чесноком, майонез. По желанию верху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушечки. Красиво смотрится на столе. И можно сделать на скорую руку.

Научиться красиво оформлять блюда и вкусно готовить сможет каждый кто обратится на замечательный кулинарный сайт! Простые и изысканные рецепты салатов с фотографиями помогут вам освоить кулинарное мастерство и стать настоящим шеф поваром.

Процитировано 231 раз
Понравилось: 77 пользователям

источник

Вы хотите подать на ужин праздничный салат, который был бы простым в приготовлении? Сельдь под помидорной шубой — это именно то, что Вам стоило бы попробовать. Предложите семье новый рецепт, возможно он стане для Вас самым любимым!

  • 150 грамм майонеза;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 большие свежие помидора;
  • 2 картофелины;
  • 2 солёные сельди;
  • вся зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.
  1. Для начала нам нужно отварить до полной готовности картофель в «мундире». Потом, мы дадим ему немного остыть, очистим и нарежем небольшими кубиками.
  2. Достаём блюдо, в котором мы собираемся подавать салат. Выложим в него картофель одним равномерным слоем и слегка утрамбуем, промажем его немного майонезом.
  3. Теперь, нам нужно очистить и нашинковать по вкусу лук, Можно нарезать его кубиками или тонкими полукольцами. Ошпарим кипятком и выложим поверх картофель. Прижмём лук к картошке.
  4. Сейчас нам нужно отделить филе сельди, очистить его, удалить шкурки и косточки. Нарежем его небольшими кубиками и это будет наш следующий слой. Обычно, он более толстый, чем овощные слои.
  5. Нам нужно сделать поверх сельди небольшую майонезную сеточку. Далее, мы промоем и нарежем кубиками помидоры и выложим их поверх рыбы. При желании, Вы можете снять с них шкурку.
  6. Для того, чтобы снять кожицу с помидоров, нам нужно на каждом сделать по одному тонкому крестообразному надрезу и на 1 минуту залить их крутым кипятком. После этого, плёночка легко снимается.
  7. Выложим аккуратный слой из помидоров и промажем его опять майонезной сеткой, поперчим по вкусу. Далее, нам нужно пропустить через среднюю тёрку все яйца и они станут наши заключительным слоем.
  8. Равномерно распределим по салату тёртые яйца, а тем временем промоем и обсушим всю выбранную зелень. Нашинкуем её и украсим ею нашу сельдь под помидорной шубой.

Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы подать на стол вкуснейшую сельдь под помидорной шубой. Этот простой салат Вы можете подать не только на праздничный стол, но и на скромный семейный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев ещё одним оригинальным рецептом!

По желанию, Вы можете посолить некоторые слои блюда. К тому же, обычные свежие помидоры можно заменить помидорами черри.

источник

Проголосуйте за рецепт
Помидоры под шубой

Что-то я не поняла, что это такое зеленое под маслиной?

ЭТО сыр твердых сортов, сыр песто, обратите на такой сыр внимание в супермаркете

рекомендую на желтый помидорчик тереть красный сыр, ну а на красный зеленый сыр, думаю ваши гости эту закусочку без внимания не оставят

ХОЧУ ТАКОЙ СЫР

Я тоже всегда чесночок добавляю. А сверху еще зелени неплохо.

О! Так это «помидоры по-итальянски»
Классная штука. Очень вкусно. Особенно, если в майонез чеснок добавить

очень вкусно, быстро

отправляю фотографию этого салата-закуски как делаю обычно я, я майонез не перемешиваю с сыром, а мажу помидорки, а сыром просто сверху, и еще чеснок добавляю

Я готовлю такие помидоры с сыром+чеснок+майонез. Очень вкусно.

источник

Оказалось, все та же любимая селедка под шубой, вот только шуба другая.
Да, я впервые услышала тогда о таком варианте этого салата, но это получается настолько вкусно, что я его приготовила затем на Рождество дома, и он всем чень понравился. Мне очень полюбился такой необычный салат, надеюсь, его вкус не только удивит вас, но и понравится вам тоже!
Чтобы приготовить селедку под шубой с помидорами, вам потребуется:
картофель – 2 шт.

помидоры свежие – 2-3 шт.

перец черный молотый – по вкусу

лук зеленый – 0,5 пучка

зерна гранатовые – для украшения (по желанию)
Как приготовить селедку под шубой с помидорами:
1. Картофель не чистить, вымыть, сложить в кастрюлю, сверху картофеля положить 2 яйца, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить яйца 5 минут, а картофель до готовности.

2. Пока картофель варится, очистить селедку, снять кожицу, разрезать брюхо, выбрать внутренности, отрезать голову и хвост. Аккуратно отделить филе от позвоночника, вытащить из филе оставшиеся косточки, промыть филе сельди водой, протереть от воды бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

3. Когда яйца будут готовы, переложить их в миску с холодной водой на 10-15 минут, затем очистить от скорлупы, промыть слегка водой и натереть на средней терке.

4. Картофель, когда сварится, остудить, очистить, натереть на терке.

5. Лук очистить (лучше взять сладкие сорта лука), нарезать полукольцами. Лук можно по желанию замариновать, можно просто подержать минут 5 в холодной воде, чтобы убрать горечь, делайте так, как вам больше нравится по вкусу.

6. Твердый сыр натереть на средней терке; сорт сыра выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

7. Помидоры вымыть, разрезать надвое, вырезать плодоножку и нарезать помидоры мелким кубиком.

8. Теперь можно взять блюдо для салата и выкладывать салат слоями.

9. Первый слой – это рыба, сверху рыбы слой лука, и верх промазать майонезом.

10. Второй слой – картофель, промазать майонезом.

11. Третий слой – это помидоры, посолить и поперчить помидоры по вашему вкусу.

12. Четвертый слой – натертый сыр, сверху сыра выложить натертые яйца, смазать майонезом.

13. Вымыть зеленый лук и нарезать. Поверхность салата посыпать зеленым луком и зернами граната, можно украсить и по вашему вкусу.
Салат перед подачей стоит поставить в холодильник на полчаса.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Салат Селедка под шубой , Слоеные салаты

источник

Чтобы сделать селедку под шубой, нужно купить, естественно, селедку, а все остальные ингредиенты можно варьировать по желанию, настроению и пристрастиям. Так, если вы на диете или держите пост, можно не добавлять яйца, а заправить низкокалорийным майонезом.

Итак, начнем со стандартного рецепта этого блюда. Чтобы приготовить селедку под шубой, нам понадобится:

  • сельдь слабого или среднего посола (2 шт. средних размеров)
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • свекла — 4 шт.
  • лук — 4 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

  1. В кастрюлю сложите хорошо вымытые, но не очищенные картофель, морковь и свеклу, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Пока овощи варятся, займемся селедкой. Ее нужно промыть, вынуть внутренности и снять кожицу. Это несложно, кожицу нужно снимать, начиная от головы. Отделяем филе от костей, затем нарезаем мелкими кубиками.
  3. Подготовленные овощи очищаем от кожуры. Также чистим лук и предварительно сваренные яйца.
  4. Картофель, лук и яйца мелко нарезаем. Помните, чем мельче кубики, тем быстрее и лучше они пропитаются майонезом, и тем вкуснее и сытнее будет салат.
  5. Сваренную морковь и свеклу натираем на средней терке.

Для того чтобы приготовить селедку под шубой возьмите большое плоское блюдо и выкладывайте слоями нарезанные составляющие.

  1. Через один-два слоя не забывайте смазывать майонезом, перчить и присаливать, только помните, что рыба и так соленая. По желанию можно сбрызгивать лимонным соком.
  2. Строгого регламента по укладке слоев нет. Тут дело вкуса и пристрастий каждого.
  3. Приготовленный «селедочный торт» сверху обильно смазать майонезом.
  4. Можно мелко натереть желток и украсить зеленью.
  5. Поставить в холодильник на полчаса-час, чтобы блюдо настоялось и пропиталось майонезом.

Готово, можно подавать на стол.

Чтобы приготовить сыроедческий вариант «селедки» под шубой, понадобятся следующие продукты:

— 1 крупная морковь;
— 1 большая свекла;
— 1 авокадо;
— 200 граммов шампиньонов;
— 1-2 кабачка;
— 1 большая головка красного репчатого лука;
— 3-4 листа сушеных водорослей нори;
— зелень;
— лимонный сок;
— морская соль;
— специи по вкусу.

Главное условие сыроедения – используемые в пищу продукты не должны подвергаться тепловой обработке. Поэтому «селедка» под шубой готовится исключительно из сырых ингредиентов.

Прежде всего, приготовьте основной компонент для этого салата – «селедку». Ее роль исполнят маринованные шампиньоны и морская капуста нори, которая придает салату «рыбный» вкус.

Тщательно оботрите шампиньоны влажной салфеткой или полотенцем, мелко порежьте их и замочите на ночь в подсоленной воде, в которую добавьте лимонный сок, специи по вкусу и сухие прованские травы.

Морскую капусту измельчите и, не смешивая с шампиньонами, тоже замочите на полчаса-час.

Сыроедческая «селедка» под шубой станет еще пикантнее, если смешать морковь с четвертинкой яблока.

Вымойте морковь и свеклу. Очистите все используемые в салате овощи: репчатый лук, кабачок, морковь и свеклу, а также авокадо. Репчатый лук мелко нашинкуйте, разотрите с небольшим количеством морской соли и несколькими каплями лимонного сока. Остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

Для заправки «селедки» под шубой приготовьте специальный майонез.

Для приготовления майонеза надо взять:

— 1 столовую ложку очищенных подсолнечных семечек или орехов кешью;
— 1 столовую ложку порошка горчицы;
— 1 чайную ложка яблочного уксуса;
— 1 столовую ложка лимонного сока;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 1 чайную ложку меда;
— морскую соль;
— молотый черный перец.

Очистите зубчики чеснока и подсолнечные семечки и измельчите их вместе в блендере. Затем добавьте порошок горчицы, морскую соль, лимонный сок, мед, соль и перец, влейте яблочный уксус и смешайте все при помощи миксера или блендера.

Если приготовить майонез заранее и подержать в холодильнике ночь, он станет вкуснее.

Поставьте получившийся майонез в холодильник на час-полтора настояться.

Затем подготовленные для сыроедческой «селедки» под шубой ингредиенты уложите слоями: 1-й – маринованные шампиньоны; 2-й – авокадо; 3-й – морская капуста нори; промажьте обильно майонезом, 4-й – кабачок; 5-й – свекла, вновь майонез, 6-й – лук; 7-й – морковь; 8-й – свекла, смажьте майонезом. Если остались продукты, слои можно повторить.

Украсьте приготовленную сыроедческую «селедку» под шубой зеленью и подержите несколько часов в холодильнике для лучшей пропитки.

Селедка под шубой часто занимает почетное место на праздничном столе. Это не только вкусное и сытное, но и нарядное блюдо. По классическому рецепту салат готовится из маринованной или соленой сельди, вареных яиц и овощей (свеклы, моркови, картофеля), которые укладываются слоями и покрываются майонезом. Но существует и множество нетрадиционных вариантов приготовления селедки под шубой. Одним из них является рецепт «Королевской шубы» с красной рыбой. В его составе сельдь заменяется малосоленной красной рыбой.

Чтобы удивить гостей и порадовать их новыми вкусами, можно внести в классический салат изменения, касающиеся не только состава, но и внешнего вида. В этом помогут кулинарные формовочные кольца. С их помощью можно сделать блюдо порционным. Кроме того, в разрезе такой салат будет выглядеть намного красивее и аппетитнее.

Кулинарные формовочные кольца можно использовать для приготовления десертов или порционных салатов.

Итак, рецепт «Королевской шубы» с красной рыбой. Для приготовления салата понадобится красная рыба, картофель, морковь, свекла, огурец, лук, майонез, зеленый лук, а для украшения — красная икра. Майонез лучше брать маложирный низкокалорийный, потому что в салате его используется очень много, что вредно не только для фигуры, но и здоровья.

Картофель, морковь и свеклу нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Свеклу лучше варить отдельно от моркови и картофеля, потому что ей нужно больше времени, чтобы дойти до готовности. К тому же свекла окрашивает другие овощи. Картофель и морковь следует варить примерно 20-30 минут после закипания, а свеклу – 40-60 минут. Когда овощи будут готовы, их нужно остудить, а затем очистить от кожуры.

Чтобы свекла не окрашивала другие овощи, в нее нужно добавить растительное масло и перемешать.

После этого следует заняться подготовкой рыбы. Можно использовать форель или семгу, слабосоленые или копченные. С семгой салат получится более сочным, потому что она жирнее. Рыбу следует промыть, очистить от шкуры, костей и нарезать кубиками. При использовании рыбного филе его нужно просто промыть и измельчить.

Огурец можно натереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой. В последнем случае овощ не превратится в кашу. Если огурец слишком водянистый, перед добавлением в салат его нужно слегка отжать руками. Далее на терку натирается свекла. Также поступить с картофелем и морковью, а лук мелко нашинковать.

Чтобы убрать из лука горечь и резкость, его нужно залить кипятком или замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли.

Теперь можно приступить к выкладыванию салата. Сначала в кулинарное формовочное кольцо на дно укладывается рыба, а поверх нее — огурец и картофель. Слой обильно смазывается майонезом. Далее выкладывается лук и морковь. Этот слой также смазывается обильно майонезом. Сверху выкладывается свекла и промазывается майонезом. Салат можно украсить красной икрой и перышками зеленого лука. После оформления всех слоев нужно аккуратно снять кулинарное кольцо.

Затем рекомендуется поставить салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Так блюдо получится более сочным и нежным. Новый салат на праздничном столе порадует родных и гостей.

источник

Вот такая вкуснятина.

Я брала самые простые продукты, которые навярника найдутся в доме у любой хозяйки. Это помидор, огурец и .

Так же я взяла тёрку.

Глубокую миску(правда потом пожалела) Лучше брать поменьше, поскольку она очень большая для такого маленького количества продуктов.

Отрезаем у огурца «попки»

И трем его на большой тёрке.

Берём помидор, режем его пополам, а каждую получившуюся часть ещё на пополам.

Кладём сверху огурцов

Берём ещё один огурей и проделываем тоже самое, что и с первым.

Теперь очередь укропа.

Отрезаем у него лишние части и втыкаем в серединку салата.

Намазываем её по всей площади салата. (как селёдку под шубой)

Потом я взяла сухари. Можно использовать любые, даже типа «три корочки» и тому подобное

взяла маленький кусочек

и потерла его на мелкой тёрке

посыпала сверху на салат. Шедевр готов. Можно добавить соль или перец по вкусу. также можно вместо сметаны использовать майонез.

Конечно можно брать миску и по меньше и такую же( только если вы берёте такую же миску, слоёв надо сделать побольше)Если салат немного постоит, то помидоры дадут сок и получится очень вкусная подлива. Спасибо всем кто заглянул. Приятного аппетита. Извините за качество фото, просто фотографировала телефоном(фотик на зарядке)

Спасибо за рецептик!

Спасибо, мне очень приятно

Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

конечно попробуйте, только в холодильнике долго не держите, а то сметана становится невкусной. это блюдо для того что бы приготовить и сразу подавать на стол. просто сестра кушать хотела, а ей самой готовить не хотелось. вот я приготовила и она сразу слопала. а так спасибо большое.

оригинально

источник