Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.
Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.
Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.
Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.
Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.
Рецепты омлета с помидорами:
Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 30-35 мл;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное;
- Зелень петрушки;
- 1 помидор.
Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.
Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.
- 3-4 яйца;
- Молоко — 50-60 мл;
- Соль — по вкусу;
- 1 крупный или 2 небольших помидора;
- Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
- Сливочное масло для выпекания.
Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.
Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
- Яйца — 3 шт.;
- 1 крупный помидор;
- Колбаса — 100-110 г;
- Тертый сыр — 50 г;
- Молоко — 45-50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сливочное масло.
Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.
В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.
- 6 яиц;
- 100 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 180 мл молока;
- Зелень;
- Оливковое масло.
Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.
Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.
- 1 спелый помидор;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 50 г;
- Оливки — несколько штук;
- Смесь перцев;
- Молоко — 80 мл;
- Руккола — небольшой пучок;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- 15 мл масла растительного;
- Соль — по вкусу.
Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.
— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;
— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;
— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.
источник
Приготовим омлет с помидорами и сыром. Забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего. Омлет с помидорами — это просто
? 9
Омлет с грибами и луком
Омлет с сыром и помидорами
Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.
Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.
Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.
Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.
В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.
Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.
Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 мл
- Помидор 1 шт
- Зелень укропа 2-3 веточки
- Пармезан 50 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец черный (разноцветный) молотый, соль Специи
- Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.
Яйца, овощи, сыр и молоко
Смешать яйца с молоком и легко взбить
Обжарить омлет на масле и поперчить
Разложить нарезанный помидор и посыпать зеленью
Посыпать омлет пармезаном
Сложить омлет пополам и жарить до готовности
Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью
Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью — лучший домашний завтрак
источник
Всем нам известно такое популярнейшее в нашей стране блюдо, как омлет. Ведь готовится оно легко и быстро, а получается очень вкусным и сытным. Это блюдо идеально подходит для завтрака. История его насчитывает сотни, если не тысячи лет. Так, похожие на омлет блюда были известны еще в Древнем Риме и Греции. Сегодня существует масса разновидностей данного кушанья. Мы же решили рассказать вам, как приготовить омлет с помидорами. А рецептов в данном случае существует несколько. Причем в процессе приготовления мы будем пользоваться не только сковородой, но также и духовкой, и мультиваркой.
Это блюдо является крайне легким в приготовлении. А на то, чтобы его сделать, у вас уйдет всего около 10 минут. Так что вы вполне можете готовить такой омлет на завтрак для всей семьи даже в будние дни, когда поутру все спешат на работу или учебу.
Для такого легкого и вкусного завтрака нам потребуются следующие продукты, которые наверняка имеются в каждом доме: три куриных яйца, один помидор, щепотка соли и столовая ложка масла растительного. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можно добавить к нему натертый сыр или мелко нарезанную колбасу.
Как уже говорилось выше, омлет с помидорами, рецепт которого мы предлагаем, готовится крайне просто и быстро, а также не требует от вас наличия каких-либо кулинарных навыков. Итак, для начала разбиваем в не очень глубокую миску яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Помидор моем и измельчаем с помощью терки. Добавляем к яйцам. Солим и перемешиваем. По желанию можно добавить и черный молотый перчик. На сковороде разогреваем масло и выливаем яично-помидорную смесь. Жарим на среднем огне до готовности. Выкладываем омлет с помидорами на тарелки и подаем на стол в горячем виде. Вкусный, ароматный и сытный завтрак готов!
Это блюдо может быть вам знакомо с раннего детства, ведь во многих детских садах им нередко кормили малышей. Как бы то ни было, такой омлет является великолепным вариантом для легкого завтрака или даже ужина. Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным, пышным и нежным. Оно обязательно будет по достоинству оценено как взрослыми, так и детишками.
Итак, если вы решили приготовить омлет с помидорами в духовке, то следует позаботиться о том, чтобы под рукой были следующие ингредиенты: пять яиц, стакан молока, одна луковица, один помидор, столовая ложка масла растительного, а также соль и перчик по вкусу. Из указанного количества продуктов у вас получится блюдо на четыре порции. Если вы хотите сделать омлет более сытным, то добавьте к нему колбасу. Как правило, такой вариант предпочитают мужчины.
Очищаем луковицу и нарезаем ее полосочками или мелко рубим. На сковороде разогреваем масло и в течение нескольких минут пассеруем лук. Затем добавляем к нему немного соли. Помидор нарезаем на мелкие кубики. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и по желанию перец. Перемешиваем вилкой. Взбивать смесь не нужно. Заливаем молоко и снова перемешиваем. Форму, в которой вы планируете запекать омлет (можно использовать несколько порционных формочек), ставим в противень с высокими бортиками. На дно выкладываем обжаренный лучок. Затем слоем добавляем нарезанные томаты. Слегка солим и аккуратно заливаем яично-молочную массу. В пространство между формой и бортиками противня заливаем горячую воду с тем расчетом, чтобы она доходила примерно до половины емкости с будущим кушаньем. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 190 градусов. Отправляем в него наш омлет с помидорами. Готовиться он должен около 20 минут. Затем вынимаем его из духовки, извлекаем форму из противня и оставляем немного остыть. Великолепное блюдо готово к подаче на стол. Обратите внимание, что оно будет очень вкусным не только в теплом, но и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если у вас на кухне имеется такой замечательный прибор, как мультиварка, и вы регулярно используете его для приготовления каш на завтрак, то самое время опробовать и новое блюдо. Мы предлагаем сделать с помощью этого агрегата вкуснейший, нежнейший и ароматнейший омлет с томатами, колбасой и сыром. Тем более что готовится он очень просто и быстро. Итак, прежде всего выясним, какие продукты нам нужны: четыре яйца, два мультистакана молока, пара помидоров средней величины, 120-150 граммов колбасы, 100 граммов твердого сыра, свежая зелень и немного растительного масла.
Для начала обдаем кипятком помидоры, очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. В глубокую миску разбиваем яйца, заливаем молоко и перемешиваем. Натираем на терке сыр и высыпаем его к яично-молочной массе. Снова перемешиваем. Соль можно не добавлять, так как сыр сам по себе является достаточно соленым. Смазываем чащу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее колбасу, предварительно нарезанную небольшими кусочками. Затем добавляем помидоры и выливаем яично-молочно-сырную смесь. Готовим наш омлет с помидорами и колбасой в режиме выпечки 20 минут. После этого открываем крышку и даем блюду немного остыть. Затем выкладываем омлет на тарелку. Украшаем его веточкой свежей зелени и подаем на стол. Вкуснейший завтрак готов! Приятного аппетита!
На своей родине это блюдо известно под названием фриттата. Получается такой омлет очень нежным по своей структуре, а уж его вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Для приготовления фриттаты нам потребуются такие ингредиенты: одна луковица, шесть яиц, по 100 граммов помидор черри, шпината и сыра рикотта, свежие листья рукколы и базилика, столовая ложка масла растительного, а также соль и черный перец.
Лук очищаем и мелко рубим. Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем лучок. Помидоры черри нарезаем пополам и добавляем к луку. Тушим около минуты. Выключаем огонь, добавляем шпинат, рукколу и базилик, хорошенько перемешиваем. Затем перекладываем содержимое скороды в форму для выпечки (диаметр около 25 сантиметров). Крошим сюда же сыр. Яйца взбиваем до легкой пены, солим, перчим и также заливаем в форму. Выпекаем наш омлет при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
источник
Масло сливочное — 25 г
Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень нежным и вкусным. Предварительно обжаривать овощи совсем не нужно, все смешивается сразу и все полезные витамины сохраняются. Если нужно приготовить омлет на две порции следует учитывать размеры яиц. Я всегда использую самые крупные яйца, по 75 грамм, поэтому на две порции у меня идет три яйца.
Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами и сыром на сковороде.
Зелень, помидоры и перец мелко нарезать. Здесь нарезка имеет значение, поэтому все нарезается очень мелко. У меня был черенковый молодой сельдерей , но можно взять тот, который потолще. Зелень используем любую, какая есть в наличии.
В миске смешать яйца, слегка взболтав их вилкой. Посолить по вкусу, можно и поперчить тоже.
Добавить молоко и снова немного смешать. Ничего взбивать не нужно.
Соединить яйца с овощами, перемешать.
Добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр. Очень вкусным получается омлет с голубым сыром, который с плесенью. Поэтому лучше всего брать более насыщенный вкусом сыр, который хорошо плавится.
На сковороде растопить сливочное масло и вылить содержимое миски. Жарить под закрытой крышкой пока поверхность омлета не побелеет. Затем перевернуть длинной лопаткой и еще поджарить минуты три.
Омлет с овощами готов. Он получается очень сочным.
источник
Не знаю, как происходит в ваших семьях, а в моей от яиц на завтрак никто не отказывается. Особенно если это омлет, особенно если он с «начинкой».
В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов для приготовления омлета большой. Подойдут любые овощи и зелень, и вообще замечательно, если будут они прямо с грядки. Я уже делилась с вами рецептами омлета с брокколи, с крапивой, с картофелем. Поведала я вам и рецепт омлета по-французски.
Думаю, вы согласитесь, что так же хорошо сочетаются яйца с помидорами. Я чаще всего делаю с ними яичницу, а сегодня решила сделать омлет. С добавлением молока омлет получается гораздо нежнее и воздушнее, чем просто жареные яйца.
Время приготовления: 20 минут.
Яйца разбиваем в миску. Укроп измельчаем и добавляем к яйцам.
Туда же выливаем молоко.
Оставим пока яйца и молоко и займемся помидорами. Моем, отрезаем попки.
Порежем помидоры на дольки.
Обжарим помидоры на смеси растительного и сливочного масел. Я делаю это на хорошо разогретой сковороде.
Аккуратно, чтобы не превратить помидоры в бесформенную массу, переворачиваем дольки.
Пока обжаривается другая сторона, займемся яйцами. Пары минут нам как раз хватит. Размешиваем молоко, укроп и яйца с добавлением соли и специй. Я специи класть не стала, так как сын у нас тоже любитель блюд из яиц.
Помидоры поджарились. Аккуратно, чтобы распределить помидоры в омлете равномерно, выливаем на них яично-молочную смесь.
Готовим на слабом огне под крышкой, пока масса не загустеет.
В самом конце присыпаем омлет сыром тонким слоем — так, чтоб получилась тоненькая паутинка.
Держим под крышкой еще минутку, и все – омлет с помидорами готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
источник
Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.
Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.
Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.
Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.
Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.
Рецепты омлета с помидорами:
Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 30-35 мл;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное;
- Зелень петрушки;
- 1 помидор.
Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.
Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.
- 3-4 яйца;
- Молоко — 50-60 мл;
- Соль — по вкусу;
- 1 крупный или 2 небольших помидора;
- Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
- Сливочное масло для выпекания.
Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.
Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
- Яйца — 3 шт.;
- 1 крупный помидор;
- Колбаса — 100-110 г;
- Тертый сыр — 50 г;
- Молоко — 45-50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сливочное масло.
Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.
В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.
- 6 яиц;
- 100 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 180 мл молока;
- Зелень;
- Оливковое масло.
Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.
Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.
- 1 спелый помидор;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 50 г;
- Оливки — несколько штук;
- Смесь перцев;
- Молоко — 80 мл;
- Руккола — небольшой пучок;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- 15 мл масла растительного;
- Соль — по вкусу.
Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.
— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;
— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;
— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.
источник
Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!
Омлет получается необычный, пикантный, очень вкусный, благодаря … манной крупе! Попробуйте, омлет просто на «Ура!».
Богатый белками овсяный омлет — замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный, по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобится буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.
Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.
Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус — изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.
Летом стараюсь баловать своих родных различными салатами. Один из любимых наших салатов- это салат в омлете с обжаренными овощами, шампиньонами и вкусной курочкой. Этот салат самодостаточен сам по себе и им можно даже сытно пообедать.
В гостиницах приличного уровня, когда вы приходите на завтрак, обычно стоит поваренок, который готовит на ваш выбор блюда из яиц: «Мадам, омлет? Какую начинку предпочитаете?» И тут вы должны быстро сориентироваться между 10 -15 различными наполнителями, выставленными перед вами в маленьких плошках: «Мне, please, сыр, грибы, креветки, помидоры. «, но обычно говорят короче: «Всe, кроме лука и анчоусов!», например. Вообще в семейном быту тоже очень демократичный подход. Выставляете все, что смогли найти, в отдельной посуде, и спрашиваете своих членов семьи с какими из наполнителей они предпочитают свой омлет! А дальше дело за малым! Вот увидите, насколько серьезно они (и не только дети) будут выбирать ингредиенты для своей порции.
Опять рецепт из «Вкусного блога». Очень вкусный, лёгкий завтрак. А у нас ещё этот завтрак был обедом, ужином.. Просто, вкусно, по-летнему ярко!
Омлет с помидорами. Любимое блюдо большинства современных людей. Особенно часто мы вкушаем его во время завтрака, ведь готовится он очень быстро и легко. Кстати, приготовить такой омлет можно самыми разнообразными способами: в качестве основы для его приготовления в данном случае могут выступать как смесь из яиц с молоком, так и яично-сливочная либо сметанно-яичная смесь. Не помешает приправить такую массу и перцем, солью, а также различными травами и специями. А некоторые хозяюшки с успехом используют и такие дополнительные ингредиенты, как брокколи, зеленый лук, зеленый горошек, сыр, шампиньоны, ветчина, маслины, грудинка или колбаса – все они отлично сочетаются не только с яйцами, но и с помидорами.
Нарезанные для приготовления омлета помидоры можно предварительно слегка обжарить на растительном либо на сливочном масле, после чего их заливают яичной смесью (если сначала будут обжариваться помидоры, необходимо дождаться, чтобы жидкость немного выкипела, в противном случае омлет получится излишне водянистым и, соответственно, не особо вкусным). Вполне допустимо и сразу же выложить их в миску с яйцами, а потом хорошенько перемешать полученную массу и запечь омлет на сковородке либо в духовке (в последнем случае для приготовления омлета используют форму для запекания). А особо продвинутые хозяйки уже научились готовить прекрасные омлеты и в пароварке либо в мультиварке.
Помидоры, которые будут использоваться для приготовления омлета, могут быть совершенно любыми: и чуть недоспевшими, и идеально спелыми, и тепличными. Однако самый вкусный омлет все-таки получается с добавлением собранных в огороде помидоров. Если омлет готовится для ребенка, не помешает очистить томаты от шкурок – для этого на них сначала делают небольшие крестообразные надрезы, а потом ошпаривают их кипятком. А если рецепт омлета подразумевает включение каких-либо иных продуктов, нуждающихся в дополнительной тепловой обработке (замороженных овощей, цветной капусты, брокколи и т. д.), их нужно либо чуть-чуть проварить, либо приготовить их на пару или же потушить.
Чтобы омлет не пригорал и покрылся снизу приятной золотистой корочкой, его необходимо готовить на минимальном огне. А к столу омлет с помидорами подают небольшими порциями, выложив его на обыкновенные сервировочные тарелки. При желании можно украсить его веточками зелени и даже посыпать тертым сыром.
источник
Как приготовить вкусный омлет с помидорами на сковороде, в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Думаю, что многие хозяйки к завтраку подают омлет. И это правильно: быстро, вкусно, да еще и разнообразить можно как угодно. Можно сделать обычный омлет, но гораздо интереснее добавить в него что-нибудь вкусненькое: колбаску или ветчину, помидоры и зелень.
Омлет делают и на сковороде, и в духовке, а теперь уже и в мультиварке – кому как больше нравится. Я, например, чаще всего готовлю – по заказу всей своей семьи – омлет с помидорами Думаете, слишком много добавок? Ничуть!
Вы только один раз попробуйте приготовить такой омлет и – я уверена – это станет одним из ваших фирменных блюд.
Яйца 6 шт. Колбаса копченая 250 г Сыр 50-70 г Помидор 1 шт. Лук 2 шт. Молоко 150 мл Соль, перец по вкусу Специи по вкусу Петрушка по вкусу Чеснок 5 зубчиков Сода ¼ ч. л. Растительное масло 30 г Соевый соус по вкусу - Особенный вкус этому омлету придает чеснок. Однако, если кто-то его не любит, можно его не употреблять в этом рецепте.
- Из зелени я предпочитаю петрушку, но это тоже дело вкуса, можно положить любую другую зелень.
- Помидор – или 1 большой, или парочку маленьких.
- Да и колбасу можно взять не только копченую.
Нарезаем колбасу брусочками
Мелко режем петрушку.
Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца взбиваем блендером или вилкой до однородности.
- Добавляем молоко, перемешиваем.
Солим получившуюся смесь, всыпаем соду и любимые специи.
Обжариваем на растительном масле на сковороде лук – недолго, только чтобы он стал прозрачным.
Затем подкладываем к нему колбасу и выдавливаем через чесночницу чеснок. Все вместе обжариваем буквально пару минут.
Теперь можно положить в зажарку помидоры и полить соевым соусом. Тушим до тех пор, когда помидоры пустят сок и станут мягкими.
Вот теперь заливаем яичную смесь, закрываем сковороду крышкой, жарим на медленном огне, пока смесь не «схватится».
Посыпаем почти готовый омлет тертым сыром, зеленью и перцем. Держим опять-таки под крышкой на огне буквально 2-3 минуты.
Отличный урок, особенно для тех, кто не умеет делать омлет. В данном случае – с колбасой, помидорами, зеленью и сыром на сковороде.
Подписывайтесь на наш канал: https://goo-gl.ru/4YC
Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ,если понравилось видео,делитесь видео с друзьями!Нам понадобится:
-6яиц
-250гр копченой колбаски
-50-70гр твердого сыра
-1большой помидор
-2луковицы
-5зубчиков чеснока
-зелень
-соль,перец,специи-по вкусу
-150мл молока
-1/4ч.л.соды
-немного соевого соуса
-растит.масло-для жарки- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4
- Кухонная техника и утварь: духовка, керамические формочки-пиалы, чесночница, терка.
Яйца 6 шт. Колбаса или сосиски 100 г Сыр 50 г Помидор 1 шт. Молоко 100 мл Соль, перец по вкусу Укроп по вкусу Чеснок 2 зубка Сливочное масло 30 г Важно! Перед тем, как начинать готовить омлетную смесь, необходимо включить духовку – она должна быть разогрета до 180 градусов. Омлет можно ставить только в нагретую духовку!
- Маслом смазываем всю внутреннюю поверхность формочек.
Начинаем взбивать яйца вилкой.
- Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
- Подсыпаем перец, соль
Выдавливаем в смесь чеснок.
Режем помидоры: если это черри – пополам, если обычные – просто дольками.
- Сосиску или колбасу нарезаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем укроп.
- Теперь разливаем яичную смесь по формам – так, чтобы формы были заполнены примерно наполовину.
- Раскладываем подготовленные помидоры и колбасу по формам.
- Сверху посыпаем сыром, устанавливаем формочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
Посыпаем готовый омлет укропом.
Пошаговый мастер-класс приготовления омлета с колбасой, помидорами, сыром, зеленью в духовке.
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, венчик.
Яйца 5 шт. Бекон 4 ленты Помидор 1 шт. Молоко 120 мл Соль, перец по вкусу Зелень несколько веточек Зеленый лук по вкусу Мука 2 ст. л. Лучше всего для такого рецепта подойдет варено-копченый бекон.
Мелко режем зеленый лук и зелень.
В яйца вливаем молоко.
- Добавляем муку и взбиваем смесь венчиком.
- В разогретую в режиме «жарка» мультиварку укладываем пластинки бекона, без масла. Время жарки – 10 минут.
- Выливаем яичную смесь, засыпаем зеленью. Активируем режим «выпечка» на 15 минут.
- К омлету нарезаем помидор, украшаем.
Владельцам мультиварок будет весьма интересен видеоурок приготовления омлета в мультиварке – с добавлением бекона и помидоров.
Омлет – самостоятельное блюдо, которое чаще подают на завтрак. Поэтому можно просто сделать легкий салат из любимых овощей. И не помешает стаканчик томатного сока.
В предложенных рецептах колбасу с успехом можно заменить ветчиной, получим блюдо несколько иного вкуса – омлет с ветчиной и помидорами. А омлет с сыром можно приготовить и по другим рецептам. Различными добавками вкус омлета варьируется до бесконечности.
К примеру, приготовить просто омлет с овощами – кабачками или сладким болгарским перцем, без какой-либо мясной нарезки. Или использовать зелень: омлет со шпинатом имеет весьма пикантный вкус. Даже если сделать японский омлет, тоже будет очень вкусно.
источник