Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду.
- Капуста, кочан 1/2 Штуки
- Грибы (шампиньоны) 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 50 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
1. Приготовим продукты. Советую выбрать для приготовления шампиньоны, они быстро готовятся и не требуют специальной обработки.
2. Режем полукольцами лук.
3. В мультиварке на растительном масле обжариваем лук с грибами 10 минут.
5. Режем мелко чеснок.
6. Томатную пасту разводим в воде.
7. К грибам добавляем томат, капусту, чеснок, соль, специи. Перемешиваем, выбираем режим «Суп» и тушим 35-40 минут.
8. Тушеная капуста с грибами в мультиварке готова! Подавайте горячей.
источник
Осень — пора свежих овощей и потрясающих блюд — овощное рагу с грибами и цветной капустой в мультиварке.
цветная капуста — маленький кочан ;
кабачки — 1 маленький ;
болгарский перец — 2 штуки ;
репчатые луковицы — 1 штука ;
шампиньоны — 200 грамм ;
зелень — петрушка, укроп ;
соль и перец по вкусу ;
растительное масло для жарки .
Шампиньоны режем пластинами, болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем соломкой.
Очищенную морковь режем кружками, лук мельчим.
Кабачок нарезаем кубиком.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Помидоры режем кусочками или пластинами.
В мультиварку наливаем растительное масло, закладываем все наши овощи: капусту, кабачок, лук, морковь, перец, грибы и помидоры.
Солим и перчим по вкусу, подливаем воды (половина стакана).
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 30 минут.
источник
Вы любите тушеные овощи на сметане? Если да, то рецепт именно для вас. Это блюдо можно готовить как в мультиварке, так и на сковородке. Главное, тушить на медленном огне и под крышкой. Калорийность тушеных овощей низкая, а польза для организма значимая, так как, присутствующая в овощах, клетчатка играет большую роль для нормальной работы пищеварительной системы.
Набор овощей в данном рецепте со сметаной, порадуют своим нежным вкусом и могут употребляться в сочетании как с рыбой, так и с мясом.
- Грибы свежие шампиньоны (крупные) – 2-3 шт.;
- Капуста цветная – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка маленькая – 1 шт.;
- Сметана 10%- 1 ст. ложка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло – 1- ст. ложки (для промазывания чаши мультиварки).
- Капусту разделить на мелкие гроздья;
- Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами;
- Грибы промыть, очистить шапки от кожи и нарезать крупно;
- Морковь промыть, почистить и натереть на терке по-корейски;
- Все овощи перемешать подсолить и немного приперчить;
- Чашу мультиварки промазать растительным маслом и положить в нее овощи;
- Закрыть крышку и установить программу «ТУШЕНИЕ»;
- Установить время приготовления – 10 минут;
- Через 10 минут по окончанию программы добавить ложку сметаны и перемешать с овощами;
- Снова выбрать программу «ТУШЕНИЕ» и установить время приготовления 10 минут
Если у вас нет мультиварки, можете приготовить это блюдо на плите в сковороде. Промажьте сковородку подсолнечным маслом, поместите в нее все овощи и тушите на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Через 10 минут тушения добавьте ложку сметаны и потушите еще 10 минут.
Время приготовления блюда также около 20 минут, калорийность не меняется.
источник
воскресенье, 25 января 2015 г.
Любителям тушеной капусты посвящается… Очень простой рецепт вкусного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Отличный вариант для семейного обеда или вечернего приема пищи.
Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, можете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот недорогой рецепт второго блюда стоит того, чтобы быть в кулинарной книге каждой хозяюшки!
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.
В рецепт приготовления этого несложного второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (необходим, если капуста недостаточно сочная), соль и свежая зелень (кроме петрушки очень рекомендую использовать укроп).
Первым делом нужно разморозить грибы, а затем убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. Кстати, чаще всего я делаю это на программе Выпечка — все жарится гораздо быстрее.
Затем добавляемочищенные и измельченные лук (средним кубиком) и морковь (на крупной терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.
А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.
Грибы с морковью и луком обжарились.
Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не беда — добавим остатки чуть позже (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту вначале на режиме Варка около получаса, затем переключаем программу на Тушение (1 час). Вообще, время приготовления тушеной капусты может сильно отличаться — это зависит от сочности и мягкость свежего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипятка. Перемешиваем.
Когда капуста станет достаточно мягкой, солим ее и добавляем томатную пасту (или соус). Перемешиваем и готовим минут 10.
В конце добавляем измельченную (можно замороженную) свежую зелень — петрушку (укроп).
Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.
Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью.
Обязательно подавайте тушеную капусту со сметаной — это очень вкусно и сытно. И не забудьте про перчик!
источник
- Картофель — 8 штук
- Гриб белый — 200 граммов
- Шампиньоны свежие — 400 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сметана 18% жирности — 100 граммов
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Капуста цветная — 400 граммов
Картошка с грибами и цветной капустой в мультиварке – это такое сборное блюдо. Цветную капусту будем готовить на пару, пока будет тушится картошка с грибами. Таким образом получается за одно время приготовить больше еды, что будет актуально для некоторых семей.
1. Итак, сначала включим мультиварку в режиме «Жарка», выберем блюдо — «Овощи», длительность готовки 20 минут. Вливаем в емкость мультиварки оливковое масло. Прикрываем крышку. Жмем «Старт». Когда мультиварка разогреется, добавим нарезанный лук.
2. Не теряя времени, нарезаем грибочки и закидываем их в мультиварку. Чистим, режем картофель, который тоже закидываем в мультиварку.
3. После завершения цикла выбираем программу «Тушение». 50 минут будет достаточно.
4. Добавляем в сметану соль, специи, размешиваем и выливаем в мультиварку.
5. Параллельно в пароварку выкладываем соцветия цветной капусты, которая у нас приготовится на пару.
источник
Цветная капуста с грибами – букет вкуса! Рецепты разных блюд из цветной капусты с грибами для сковороды и духовки
Грибы и цветная капуста – это два не только вкусных, но и очень полезных продукта. Вместе они сила! Да еще какая! Из них столько всего можно приготовить! Каждое блюдо будет отличаться особенным, неповторимым вкусом и ароматом.
Цветную капусту перед приготовлением всегда отваривают, особенно перед жаркой. В противном случае овощ получится сухим и безвкусным. Варить можно целиком весь кочан или разделить его на соцветия. Так как продукт ожидает последующая тепловая обработка, достаточно 5-10 минут варки.
Предварительная обработка грибов зависит от их вида. Шампиньоны и тепличные вешенки достаточно тщательно вымыть, порезать и сразу можно отправлять запекаться, жариться или тушиться. Лесные грибы необходимо варить. В противном случае употребление может обернуться несварением, отравлением и другими неприятными последствиями.
Капусту с грибами можно тушить, запекать, варить или жарить. К ним могут добавляться другие овощи, мясные, рыбные продукты, птица, яйца.
Рецепт простого блюда для ужина или обеда из цветной капусты с грибами. Сметану желательно использовать жирную.
Ингредиенты
Приготовление
1. Капусту отвариваем целиком 10 минут. Опускаем в холодную воду, затем разбираем на соцветия. Крупные кусочки можно разрезать ножом.
2. Режем грибочки произвольными кусочками, закладываем в сковородку. Если используются грибы лесные, то их нужно сначала отварить почти до готовности.
3. Обжариваем пару минут, закидываем лук. Готовим блюдо до золотистого цвета овоща.
4. Добавляем сметану в сковороду, запускаем подготовленные соцветия капусты, солим и перчим, перемешиваем.
5. Накрываем, тушим на маленьком огне 15 минут.
6. Открываем, добавляем рубленый чеснок, доводим до нужного вкуса специями, тушим еще 5-10 минут.
7. В самом конце добавляем в блюдо зелень укропа или посыпаем кушанье в тарелках при подаче.
Рецепт простой, но вкусной и сытной запеканки из цветной капусты с грибами. Желательно использовать для блюда сыр, который плавится, например, пармезан или российский.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разбираем капусту на небольшие соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим после закипания 5-7 минут. Откидываем в дуршлаг.
2. Смазываем форму для запеканки маслом, остальное выливаем в сковороду.
3. Реже промытые грибы на четвертинки. Если шампиньоны мелкие, то можно пополам. Выкладываем в сковороду с маслом, обжариваем минут пять.
4. Добавляем к грибам порезанный лук, жарим еще пару минут.
5. Соединяем шампиньоны с отваренной ранее цветной капустой. Размешиваем, приправляем специями.
6. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сливки и натертый сыр. По вкусу можно добавить дольку рубленого чеснока, немного зелени.
7. Выкладываем шампиньоны с капустой в форму.
8. Поливаем приготовленной смесью, стараемся сделать это равномерно.
9. Запекаем 20 минут в духовке, смотрим по цвету блюда. Вынимаем, даем постоять 10 минут, чтобы блюдо немного окрепло, и спал жар, затем можно раскладывать запеканку в тарелки.
Вариант очень аппетитной цветной капусты, в которую можно добавлять абсолютно любые грибочки, в том числе и обыкновенные шампиньоны. Блюдо готовится в два этапа на плите и в духовке.
Ингредиенты
Приготовление
1. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту, солим.
2. Разбираем капусту на соцветия, закладываем в кипяток, провариваем пару минут.
3. Перебираем и промываем грибы. Если они крупные, то разрезаем на несколько частей. Закладываем к капусте. Варим вместе еще 7-8 минут.
4. Сливаем все в дуршлаг, пусть продукты немного остынут.
5. За это время вынимаем оливки из маринада, нарезаем кружочками. Сыр крупно натираем, зелень рубим.
6. Смешиваем оливки с грибочками и вареной капустой, добавляем зелень и соль, перемешиваем, по вкусу можно поперчить. Перекладываем в смазанную форму.
7. Засыпаем натертым сыром, слой делаем толстый. Ставим в духовку.
8. Запекаем до красивой сырной корочки 15-20 минут.
Рецепт очень сытного блюда из цветной капусты и обыкновенных шампиньонов. Можно использовать другие грибочки, но только отварные.
Ингредиенты
Приготовление
1. Отвариваем капусту 5-7 минут, разбираем по соцветиям.
2. В большую сковородку наливаем масло, ставим разогреваться на огонь.
3. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в масло, начинаем обжаривать.
4. Через пару минут закидываем грибочки. Если они лесные, желательно продукт сначала отварить. Жарим еще несколько минут до испарения всей влаги. Выключаем.
5. Нарезаем куриное филе кубиками по 2 см, посыпаем специями, перекладываем в форму.
6. Сверху укладываем грибы с луком, которые также нужно приправить.
7. Раскладываем соцветия капусты, отваренные ранее.
8. Смазываем верхний слой сметаной, также приправляем специями.
9. Ставим блюдо на 20 минут в духовку, температура 200.
10. Вынимаем, посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Повторно ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.
Для этого замечательного блюда лучше всего использовать маленькие горшочки, в которых оно и будет подаваться. Это количество продуктов рассчитано на 3 порции.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разбираем капусту, закладываем в кипяток, варим не более пяти минут. Отправляем в дуршлаг.
2. На сковороду кладем масло, следом лук.
3. Через пару минут к луку добавляем порезанные грибочки. Жарим до легкой румяности.
4. Очищаем картофель и режем кусочками, раскладываем в горшочки.
5. Очищаем одну небольшую морковку, режем кружками и тоже выкладываем в горшочки. Приправляем овощи специями.
6. Выкладываем отварную капусту, солим.
7. Сверху идут грибочки и лук. Их можно уложить и на дно горшочков, но так будут стекать соки, пропитывать овощи.
8. Раскладываем сметану поровну во все горшочки. Закрываем посуду крышечками.
9. Ставим в духовку на 40 минут, готовим блюдо при 200 градусах.
Для этого яркого и ароматного блюда используются свежие помидорчики. По желанию можно взять пасту или консервированные томаты.
Ингредиенты
• специи, чеснок, петрушка.
Приготовление
1. Отвариваем 10 минут капусту. Охлаждаем, разбираем на мелкие соцветия, при необходимости помогаем себе ножом.
2. Разогреваем масло, выкладываем порезанные грибы. Готовим до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.
3. Режем лук с морковкой, добавляем к грибам, жарим вместе до румяного цвета.
4. Режем перец кубиками, выкладываем следом.
5. Натираем помидоры, шкурки убираем. Либо используем разведенную томатную пасту, любой соус. Выкладываем к овощам с грибами. Тушим пару минут.
6. Добавляем отварную капусту, воду, солим, перчим, по вкусу кладем любые приправы.
7. Размешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне 10-12 минут.
8. В конце кладем рубленую петрушку, чеснок, выключаем и даем блюду постоять пять минут на плите.
Рецепт простого, сытного и полезного омлета, который можно готовить на сковороде или в мультиварке. Базовый вариант. По желанию в блюдо можно добавлять помидоры, перец, колбасные изделия, сыр и любые другие, подходящие по вкусу ингредиенты.
Ингредиенты
• 200 г отварной капусты;
Приготовление
1. Лук нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку с маслом.
2. Грибочки тоже нарезаем небольшими кусочками, отправляем следом за луком, жарим вместе до золотистого цвета.
3. Добавляем в сковороду отваренные заранее соцветия капусты, держим все вместе на огне пару минут.
4. Взбиваем яйца и молоко, перчим, по вкусу солим.
5. Заливаем омлетом содержимое сковороды. Накрываем, убираем огонь, готовим 4-5 минут. По желанию можно сделать мешанку, для этого интенсивно размешиваем густеющее яйцо лопаткой.
6. В готовое блюдо добавляем зелень. Подаем омлет сразу, стоять блюду, а тем более храниться не нужно.
• Внутри соцветий капусты часто живут разные жучки. Готовить их необязательно. Лучше залейте продукт соленой водой, подержите 10-15 минут, затем отправляйте вариться.
• Излишки цветной капусты можно заморозить. Лучше для этого использовать отварной продукт. Разложите соцветия на застеленную пленкой разделочную доску, подержите пару часов в морозильной камере, затем ссыпьте в пакет и снова уберите замораживаться. В любой момент под рукой будет готовый продукт для запеканок, рагу, омлетов.
• Цветную капусту можно добавлять в картофельное пюре. В итоге калорийность блюда снизится, а польза вырастет. На вкус овощ практически не влияет.
• Чтобы после варки капуста осталась беленькой, в воду можно добавить немного сахарного песка. Он же улучшит вкус овоща, если он не первой свежести, вялый.
источник
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. . далее
Любите вкусное овощное рагу? А вы пробовали это блюдо в исполнении со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я предлагаю приготовить цветную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. . далее
Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! . далее
Классический рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке. Отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий. . далее
Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! . далее
Очень сочная и ароматная капуста в мультиварке получается. Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты с сыром в мультиварке для всей семьи. Вкусный и полезный обед или ужин! . далее
Очень простой способ перекусить — запеканка в мультиварке. Рекомендую рецепт цветной капусты с яйцом в мультиварке на все случаи жизни. . далее
Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. . далее
Такое пюре из цветной капусты диетическое в домашних условиях с виду можно перепутать с пюре. Оно подойдет в виде гарнира к любым мясным и даже рыбным блюдам. . далее
Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. . далее
Полезные овощи можно готовить не только просто, но и очень вкусно. Убедиться в этом поможет рецепт приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке — отличный вариант блюда для всей семьи. . далее
Полезная, диетическая и вкусная цветная капуста на пару в домашних условиях — отличный вариант не только для детского, но и взрослого меню. К тому же, ее очень просто приготовить. . далее
Это пюре из цветной капусты и картофеля в основном готовят для малышей, когда начинается прикорм или просто в качестве гарнира. К такому пюре хорошо подойдут котлеты на пару, отварное мясо или рыба. . далее
Я очень давно готовлю это блюдо и оно до сих пор не утратило своей актуальности! Куриные бедрышки тушатся в мультиварке с цветной капустой и другими овощами. Насыщенное и очень аппетитное блюдо! . далее
Процесс приготовления этого блюда в мультиварке довольно простой. Капуста получается нежной и сочной под вкусной сырной корочкой. Можно подать это блюдо как самостоятельное, или как гарнир к мясу. . далее
источник
Цветная капуста в любом виде очень полезная и вкусная. Из нее можно готовить практически любые блюдо, ее можно добавлять в салаты в свежем виде. Если вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте тушеную цветную капусту с грибами. Это блюдо можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде, ее можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное угощение.
Тушить капусту можно в сотейнике, кастрюле или мультиварке. Используя мультиварку, вы можете приготовить это блюдо заранее, после чего выставить необходимое время для начала готовки. Благодаря отсрочке старта, угощение сможет готовиться даже тогда, когда вы заняты другими делами.
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в теплую воду, добавить соли и довести до кипения.
Шампиньоны помыть и нашинковать тонкими пластинками. Если вы берете другие грибы, обязательно их отварите в подсоленной воде с добавлением луковицы. Если лук почернеет, от этих грибов лучше отказаться.
Грибы и цветную капусту переложить в сковороду и немного обжарить.
Помидоры вымыть, разрезать на две половинки, удалить плодоножку и нарезать кубиками или измельчить в блендере до состояния пюре. Можно заменить помидоры томатной пастой — достаточно одной столовой ложки.
Отдельно обжарить лук и морковь, добавить резаные помидоры или томат.
Подготовленные овощи сложить в удобную посуду — кастрюлю или сотейник и поставить на средний огонь.
Оставить тушиться под крышкой примерно 20 минут. Цветная капуста тушеная с грибами, будет еще более ароматной, если добавить один лавровый лист.
Если сока будет немного, можно будет добавить стакан воды. В конце приготовления посолить и добавить специи по вкусу.
Можно приготовить это же блюдо в обычной мультиварке. Для этого на дно чаши нужно налить растительное масло, положить все овощи и включить режим «Жарка». Обжаривать овощи можно при открытой крышке.
Когда овощи приобретут румяный оттенок, посолить, добавить специи и закрыть крышку. Изменить решим на «Тушение» и готовить 15 минут.
Рецепт цветной капусты с грибами можно использовать и для приготовления обычной белокочанной капусты. Ароматные овощи можно подавать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Тушеную капусту можно использовать, как начинку для пирогов. Приятного аппетита!
источник
Цветная капуста в мультиварке – рецепты с фаршем, сосисками, грибами. Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Симпатичные букетики цветной капусты не столь частый гость на нашей кухне, как её белокочанная сестрица.
Зато какие вкуснейшие и порой неожиданные рецепты придуманы специально для неё!
А если взяться за дело, вооружившись всем современным кухонным оборудованием, то и времени уйдёт меньше и блюда можно сочинить «на грани» кулинарного искусства.
• Цветная капуста отлично гармонирует с различными ингредиентами, такими как грибы, мясом, овощи. Мясо может быть взято в виде фарша или нарезано кусочками. Блюда из цветной капусты в мультиварке приготовляют на режимах «Жарка», «Тушение» или «Выпечка».
• Цветную капусту берут свежей или замороженной. Чтобы блюдо не получилось жёстким, соцветия перед готовкой обязательно выдерживают определённое время на пару в мультиварке или бланшируют.
• Выбирая овощ, особое внимание обратите на его свежесть. Соцветия долго хранящихся кочанов, как правило, окрашены неравномерно и имеют тёмные пятна. Кочерыжка неплотная и листья вялые. Такие овощи покупать нежелательно.
• Перед использованием кочан тщательно промывают не очень сильной струёй холодной воды и сразу разделяют на соцветия. Листья и кочерыжку обязательно удаляют, они для приготовления не годятся. Соцветия измельчают редко, в основном их готовят целиком.
Ингредиенты:
• полтора килограмма цветной капусты;
• три чайных ложки горчичного порошка;
• 3 небольшие щепоти мускатного ореха;
• 750 мл пастеризованного молока;
• 200 гр. неострого твёрдого сыра;
• 45 гр. пшеничной муки;
• 60 гр. масла или сгущённых сливок.
Способ приготовления:
1. У кочана удалите кочерыжку и все листочки. Аккуратно ножом срежьте все соцветия и хорошо промойте их водой. Твёрдые стебли оставлять нежелательно.
2. Выложите соцветия в паровую чашу и выдержите на пару в мультиварке до 10 минут, быстро обсушите.
3. В крупную крошку натрите сыр.
4. Запустите мультикастрюлю в режим жарки и выложите в чашу сливочное масло. Дайте ему полностью растопиться.
5. Всыпьте в масло пересеянную муку, сразу же размешайте венчиком и обжаривайте, не прекращая перемешивать.
6. Когда мука станет нежного коричневого цвета, добавьте к ней горчичный порошок, молотый мускатный орех и 2–3 щепотки чёрного перца.
7. Быстро размешайте всё до однородности и тонкой струйкой введите молоко. Посолите соус по своему вкусу и проварите, перемешивая, до загустения.
8. Затем быстро, малыми порциями введите в соус сыр, но не весь. Горсть сырной стружки отложите в сторону. Добавляйте обязательно небольшими количествами. Новую порцию сыра засыпайте только после полного растворения ранее добавленной. Обязательно при этом тщательно размешивайте содержимое чаши.
9. Готовый сырный соус перелейте из мультиварки в отдельную миску, а в чистую чашу положите обсушенные соцветия цветной капусты.
10. Залейте сырным соусом, посыпьте остатками сырной стружки и закройте крышку.
11. Установите таймер на 35 минут и запустите мультикастрюлю на опции «Выпечка».
Ингредиенты:
• 700 гр. свиных рёбер (10 штук);
• 650 гр. соцветий капусты цветной;
• ложка светлого соевого соуса;
• одна небольшая морковка;
• полторы соловых ложки несолёного густого томата;
• смесь молотых перцев;
• три столовых ложки воды.
Способ приготовления:
1. В варочную чашу выложите нарезанную некрупными кубиками или брусочками морковку. Добавьте мелкорубленый лук и хорошо перемешайте овощи.
2. Затем в чашу к овощам поместите хорошо промытые водой рёбрышки и полейте их соевым соусом.
3. Добавьте мелкорубленый чеснок и соцветия капусты без листочков и твёрдых стеблей.
4. Томат разведите водой, слегка подсолите и приправьте смесью молотых перцев.
5. Залейте томатной смесью содержимое мультиварки и включите её на один час в режиме «Тушение».
Ингредиенты:
• полкило замороженной цветной капусты или бланшированные соцветия свежей;
• 70 гр. копчёной грудинки;
• четыре ложки 15% сметаны;
• 80 гр. «Костромского» или «Пошехонского» сыра;
• сосиски в натуральной оболочке;
• две ложки любого неароматного растительного масла;
• 200 мл пастеризованного 3,2% молока.
Способ приготовления:
1. Соцветия капусты, не размораживая, выложите в варочную ёмкость с налитым в неё маслом.
2. Поверх неё равномерно разложите нарезанную тонкими полосками грудинку. Залейте всё молоком, смешанным со сметаной, яйцом и солью и посыпьте крупно натёртым сыром.
3. На каждой сосиске сделайте с четырёх сторон неглубокие продольные надрезы и выложите их в паровой контейнер, установленный на варочной чаше.
4. Закройте крышку прибора и включите на 40 минут опцию «Выпечка».
5. После остановки процесса достаньте паровой контейнер с сосисками, а запеканку оставьте в чаше ещё на 15 минут. Она должна хорошо схватиться.
6. Остывшую запеканку аккуратно лопаточкой, прямо в чаше, разделите на порции и переложите в чуть подогретые тарелки. Рядом с каждым куском выложите нарезанные тонкими колечками сосиски.
Ингредиенты:
• полкило смешанного нежирного фарша;
• 450 гр. замороженной цветной капусты (соцветий);
• 150 мл питьевого, без добавок, йогурта;
• сладкий болгарский перец – 2 перчины;
• две больших луковицы;
• один стакан манной крупы;
• ложка качественного маргарина.
Способ приготовления:
1. Заранее разморозьте капусту. У перчин срежьте плодоножки, выберите все семена и нарежьте мякоть крупными кусками.
2. Сложите подготовленные овощи в миску, добавьте нарезанный крупными дольками лук, толчёный чеснок. Хорошо перебейте всё блендером и дайте овощной массе постоять пять минут. После чего аккуратно слейте всю лишнюю жидкость.
3. Засыпьте в овощное пюре манку, добавьте крупную стружку моркови, йогурт. Тщательно перемешайте и оставьте на четверть часа, чтобы крупа набухла.
4. Затем по своему вкусу добавьте приправу «Для овощей», чуть приперчите и подсолите.
5. Хорошо разомните сырой мясной фарш вилкой и смешайте его с овощной смесью.
6. Слегка размягчённым жиром хорошо смажьте донышко и боковинки варочной чаши, присыпьте их манкой.
7. Перелейте овощную смесь в варочную ёмкость и включите прибор в режиме «Мультиповар» при 125 градусах на один час.
8. Запеканка получается очень пышной и нежной. Доставать её из чаши следует только после полного охлаждения.
Ингредиенты:
• цветная капуста – килограммовый кочан;
• нежирный мясной фарш – 350 гр.;
• майонез 45% жирности – 5 ст. л.;
• небольшой ломоть белого хлеба;
• щепотка сахарного песка;
• молотая паприка – 0,5 ч. л.;
• сыр «Костромской» – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Налейте в варочную ёмкость пол-литра тёплой воды. Установите паровой контейнер и поместите в него разобранные соцветия. Когда будете разбирать кочан, не обрезайте толстые стебли, удалите лишь кочерыжку и листочки.
2. Выдержите 15 минут в режиме «Варка на пару», после этого выложите соцветия из парового контейнера и хорошо просушите на полотенце.
3. На средней тёрке потрите лук и переложите кашицу к фаршу.
4. Хлебный мякиш замочите на 10 минут в воде. Затем хорошо отожмите и положите к фаршу.
5. Добавьте небольшую щепотку молотого перца, разбейте одно яйцо, слегка подсолите и хорошо вымесите.
6. На дно увлажнённой маслом чаши аккуратной горочкой выложите фарш и воткните в него обсушенные соцветия цветной капусты, формируя кочан.
7. В небольшую мисочку разбейте оставшееся яйцо, всыпьте крахмал. Добавьте небольшую щепоть сахарного песка, паприку, майонез. Засыпьте тёртый крупно сыр и хорошо взбейте.
8. Тщательно смажьте смесью соцветия, вставленные в фарш.
9. Готовьте 50 минут на режиме «Выпечка» под крышкой.
10. Готовое блюдо широкой лопаточкой выложите на большую неглубокую тарелку и нарежьте порциями.
Ингредиенты:
• свежие или замороженные шампиньоны – 200 граммов;
• полкило цветной капусты;
• одна крупная морковка;
• 50 гр. постного неароматного масла;
• три небольших помидора;
• небольшой пучок молодого укропа;
• одна крупная луковица.
Способ приготовления:
1. На пару в паровом контейнере проварите разобранную по соцветиям капусту в течение 5 минут, просушите.
2. Тяжёлым ножом порубите луковицу, морковку нарежьте короткой и тонкой соломкой. Томаты измельчите тёркой или блендером. Пластинками, толщиной в спичку, нарежьте шампиньоны.
3. Хорошо прогрейте на «Жарке» постное масло и припустите в нём лук с морковкой до размягчения.
4. Добавьте измельчённые грибы и просушенные соцветия. Обжарьте всё вместе до испарения влаги.
5. Влейте измельчённые помидоры. Подсолите, чуть приперчите и хорошо перемешайте.
6. Установите таймер на 50 минут и включите опцию «Тушение».
7. Готовую тушёную капусту посыпьте при подаче мелкорубленой зеленью.
Рецепты из цветной капусты в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
• Нередко в кочанах можно обнаружить гусениц или личинки. Чтобы от них избавиться выдержите некоторое время капусту в слабом солевом растворе или обычной воде, они сами всплывут на его поверхность.
• При плюсовой температуре цветную капусту хранят не более 10 суток. Для более длительного хранения расфасуйте её соцветия по пакетам и уберите в морозилку.
• Если при хранении в домашних условиях на соцветиях появились тёмные пятна, не спешите выбрасывать овощи. Просто вырежьте повреждённые места острым ножом.
• При бланшировании в кастрюле на плите добавьте в подсоленную воду немного сахара, это подчеркнёт нежный вкус цветной капусты.
источник
Очень экономичное, низкокалорийное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Моих домашних «за уши не оттянешь».
- Капуста цветная (свежая) — 1 кг
- Грибы (свежие, шампиньоны) — 500 г
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 стак.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушки, для украшения)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Капусту разберите на соцветия, опустите на 20 минут в подсоленную воду, промойте в чистой холодной воде, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
Можно вместо свежей взять мороженую цветную капусту. В этом случае залейте ее (не размораживая) кипятком 2 -3 раза, а затем посолите капусту.
Грибы отварите, нарежьте ломтиками (крупный шампиньон на 4 ломтика), обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.
В смазанную маслом форму выложите половину капусты, затем грибы с луком и снова слой капусты. Посыпьте тертым сыром, залейте сметаной, взбитой с яйцом, и запекайте в духовке.
При подаче, по желанию, украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум» и слегка изменен в процессе приготовления.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
5 февраля 2010 года Антошенькина мамочка # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТОВ НА ПОВАРЁНОК.РУ
1. Я подтверждаю, что все права на материалы размещаемого мной рецепта принадлежат мне, и я собственноручно написала все тексты
но просто накипело уже, правда, не первый раз замечаю за Вами, что иногда Вас «заносит»
5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
5 февраля 2010 года Антошенькина мамочка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Всем добрый день. Этот рецепт — мой первый рецепт на Поваренке, так что я решила начать с чего-нибудь попроще. Я (как и многие дамы) вечно сижу на диете) Но кушать-то все равно хочется всегда. Меня очень выручают рецепты из овощей, приготовленные в чудо-кастрюльке мультиварке. Представляю вашему вниманию один из них — тушеную капусту с грибами без добавления томатной пасты, очень полезное и вкусное блюдо.
- Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
- Морковь (У меня было 4 мелкие) — 2 шт
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Итак, приступим к приготовлению.
Список необходимых продуктов, как видите, не особо велик. Обычно я добавляю к нему репчатый лук, но сегодня его дома внезапно не оказалось, но и без лука вышло вкусно.
Морковь необходимо помыть и почистить, капусту так же надо будет очистить, промыть и избавить от кочерыжки. Грибы я брала замороженные, соответственно, предварительно разморозила.
Ставим мультиварку на режим Жарка (или Мультиповар) на 15 минут, наливаем в чашу немного растительного масла. Я обычно использую оливковое, но можно взять и подсолнечное. Так как блюдо должно быть максимально диетическим — капаю буквально каплю, а потом размазываю ее кисточкой по дну кастрюльки.
Укладываем в мультю грибочки. Периодически помешиваем.
Так как мои только что из разморозки — я держала чашу мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость побыстрее выпарилась.
Если вы используете лук — закладываем его в мультиварку вместе с грибами (предварительно очистить и мелко порезать)).
Пока наши грибочки поджариваются, трем морковь на терке, а затем укладываем ее к грибам. Перемешиваем морковно-грибную смесь, и оставляем ее в покое до конца программы.
Переходим к главному ингредиенту — к капусте. Проще всего капусту шинковать специальным ножом, но у меня такого нет, так что обходимся обычным.
Как раз к тому моменту, как вы закончите заниматься капустой, будут готовы овощи с грибами.
Нашинкованную капусту закладываем в чашу мультиварки, приправляем солью и специями по вкусу. Я добавила немного сушеного укропа и петрушки, и остатки приправы для плова.
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки и жесткости капусты), и идем заниматься своими делами.)
По окончанию программы блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.
Тушеную капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Я ем ее без всего, муж предпочитает дополнить мяском)
Приятного аппетита, надеюсь, мой простой рецепт кому-нибудь пригодится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
14 сентября 2016 года gurtovaya #
14 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года gurtovaya #
14 сентября 2016 года Суслик Маринка #
14 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Кир Рояль #
13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Кир Рояль #
13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года subsidii66 #
13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года subsidii66 #
13 сентября 2016 года Наталия Шпак #
13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года топиарий #
13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года wowan5 #
13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года wowan5 #
13 сентября 2016 года artemida prim #
13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года artemida prim #
13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года artemida prim #
13 сентября 2016 года Helena28 #
13 сентября 2016 года artemida prim #
13 сентября 2016 года gurtovaya #
13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Ксения026 #
13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник