Наверное каждый из нас, хотя-бы раз пробовал такую простую разновидность бутерброда, как Хот-дог. В этом рецепте вы найдете все хитрости его приготовления, которые я наработала в течение нескольких лет. Простота в готовке и доступность ингредиентов — вот слоган этого рецепта. Булочки для хот-дога, можно сделать самостоятельно, но я использую готовые.
Собираем все продукты перед собой. Лук, морковь, капусту и зелень — моем и очищаем.
Лук реже кружочками по 2мм.
Дальше режем полученные кружочки тоненькой соломкой. По 1-2 мм.
Лук я вымачиваю в кипятке, чтобы убрать запах и вкус. Достаточно пары минут. Пока лук отмокает — шинкуем капусту. Потоньше и подлиннее.
Итак, к этому времени — можно сливать кипяток. Сразу после этого сбрызгиваем отмоченный лук уксусом (5-9%) и засыпаем на него зеленый лучок, который предварительно измельчаем. Хочу заметить что сорт моего зеленого лука — пикантный. Он практически не имеет полости внутри и отлично подходит для любых блюд. А выращивать его можно даже на подоконнике, он не вырастает в головку и в течение целого года дает зелень.
Очищенную морковь нарезаем вдоль, на полоски шириной по 2мм.
Полоски, в свою очередь — режем на тоненькую соломку по 1-1,5мм.
После этого переходим к сыру. Его натираем на мелкой терке и делим на четыре части.
Ставим заготовку в микроволновую печь. На 1-2 минутки при режиме 800-1000. То есть чтобы сыр расплавился, а булочка стала мягкой и теплой.
Пока наша заготовка греется — доводим салат до кондиции. Капусту, морковь и лук — смешиваем, слегка прижимая руками. Добавляем соль, и если хотим, зелень или перчик.
Достаем булочки из микроволновки и заливаем внутрь аджику или кетчуп. В моем случае — использована домашняя аджика, на основе красного стручкового перца.
Сверху на аджику — наливаем майонез. Можно так же добавить горчицу, или другие соусы.
Ну вот и время овощей. Надавливающими движениями — помещаем салат в нашу заготовку. Украшаем полученное блюдо соусом и зеленью.
источник
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.
Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой, который оценят не только взрослые, но и дети. Хот-дог с капустой можно захватить с собой на пикник, если вы вдруг, захотите полюбоваться красотой хвойного леса и послушать щебетание птичек.
Надышавшись свежим воздухом, вам, непременно захочется перекусить. И тут из корзины вы достаёте вкуснейший хот-дог с капустой, который мы сейчас приготовим.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты: булочки для хот-догов, сосиски венские, капусту квашеную, лук зелёный, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, кетчуп, майонез.
Для начала приготовим салат из квашеной капусты. В глубокой миске перемешайте квашеную капусту, рубленый зелёный лук, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, молотый чёрный перец. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом.
Булочку для хот-дога немного подогрейте в микроволновке. Аккуратно разрежьте пополам, не дорезая до конца. Булочка должна открываться, как сундучок.
Уложите небольшую порцию салата из квашеной капусты.
Сверху уложите 2 венские сосиски. Их, по желанию, можно отварить.
Сдобрите майонезом и кетчупом. Можно добавить и горчицу.
Сверху добавьте немного салата из квашеной капусты.
Хот-дог с капустой готов. Приятного аппетита!
источник
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
источник
Это блюдо полюбилось миллионам людей по всему миру. Уже многие годы оно пользуется популярностью, забирая значительную часть в доле всего фаст-фуда.
Поэтому сегодня мы хотим поговорить именно о нем. Знали ли Вы, где впервые был приготовлен хот-дог, какой рецепт считается классическим и сколько лет самому блюду? Это, и даже больше, мы расскажем в этой статье.
Хот-дог — это булка, с уложенной внутрь колбаской или сосиской, которые приправляют соусами. Например, майонезом, горчицей, либо же кетчупом. Также его могут дополнить овощами, сыром, либо же беконом.
Блюдо продается в каждой стране мира и даже городе. В зависимости от традиций и вкусовых предпочтений, повара немного изменяют рецепт. Поэтому в одной стране вместо кетчупа, сосиску приправляют соусом из авокадо, а в другой блюдо дополняют маринованными огурцами.
Впервые блюдо упомянуто в 1487 году в городе Франкфурт. По крайней мере именно этот случай подтвержден доказательствами. Тогда речь шла не о сочетании булки и сосиски, а про тоненькую колбаску. Такая технология приготовления была чем-то особенным, и попав на территорию США, длинные колбаски превратились в настоящий культ.
Однако блюдо не сразу было таким популярным. Изначально франкфуртский мясник придумал особый способ приготовления колбасок. Технология предполагала изготовление длинных и тонких мясных изделий. По виду они напоминали современные сосиски. Мясник дал им название «dachshund». Перевод слов с немецкого – «такса».
Спустя какое-то время, в 19 веке, один эмигрант привез колбаски в Америку. Там он начал продавать их, располагая меж двух кусочков хлеба. Позднее последний заменили мягкими ароматными булочками.
В то время салфеток еще не существовало. И помимо гастрономической, хлеб решал гигиеническую задачу. Он позволял покупателям наслаждаться вкусом колбаски, при этом не пачкаясь жиром и не обжигаясь.
Изначально сосиски продавали как «даксхунды». Основную важность имели именно они, а не сочетание булки и колбаски. Однако со временем восприятие продукта изменилось, равно как и его название. Сегодня хот-дог воспринимается как полноценное блюдо, которое должно состоять из определенных компонентов.
Но как же произошло так, что франкфуртские «даксхунды» превратились в американские «хот-доги»? Существует несколько идей по поводу того, какие обстоятельства создали «имя» блюда. И мы решили рассказать Вам все, существующие на этот счет, теории:
Дарган, американский художник начала 20-го века, решил изобразить излюбленное всеми блюдо в иллюстрации. Название последнего ему было известно. Однако, недостаточно хорошо разбираясь в немецком, он не знал, как правильно написать слово. Поэтому Дарган решил перевести название. Он передал общий смысл слов, используя родной американский язык.
Второе предположение, что блюдо получило новое название из уст изобретательных студентов конца 19 века. Ребята часто покупали горячие даксхунды. И со временем заметили, что передвижные вагончики с закуской постоянно окружены собаками, которых соблазняет аромат горячего лакомства. Сперва студенты называли «собачьими» только фургончики. Но со временем прилагательное распространилось и на блюдо. Данный вариант развития названия закуски поддерживает и Бэрри Попик (кулинарный историк). Он нашел журнал за 1895 год, студенты в котором именовали колбаски «хот-дог».
Все хот-доги представляют собой копченые приготовленные колбасы, которые состоят в основном из свинины, говядины, курицы и индейки. Мясо, используемое в хот-догах – это мышцы животного, а не сало или что-либо еще.
Подлинные хот-доги производят из хорошего качественного мяса, которое Вы бы с удовольствием купили для своей семьи у бакалейщика. Для лучшего вкуса, в колбаски добавляют другие ингредиенты. Ими могут быть: вода, специи, соль, чеснок, сахар, кориандр, мускатный орех, молотая горчица и другие.
Стоит отметить, что в Америке, где блюдо превратилось в культ и национальную традицию, в каждом магазине продаются готовые наборы. В них есть все необходимое, для приготовления классического хот-дога. А именно: 8 булочек и 10 восхитительно вкусных колбасок.
сосиска – 1 шт.;
булочка (желательно использовать специальную) – 1 шт.;
кетчуп и горчица – по 25 гр.;
Снимите пленку с сосиски, если она не съедобная, и обжарьте колбаску на сковороде или гриле.
Смешайте острый кетчуп с горчицей. Для большей пикантности, советуем выбрать горчицу со сладковатым вкусом.
Поставьте горячую сосиску в булочку, сверху положите соус.
Оборудование для приготовления:
Гриль для сосисок;
Контактный гриль;
Щипцы кухонные.
Ингредиенты и сопутствующие материалы:
сосиска;
булка с отверстием;
горчица;
майонез;
упаковка и салфетка.
Разогреть гриль для сосисок до 150 град.
Положить сосиски гриль и готовить 10 мин.
Разогреть прижимной гриль до 200 град.
Положить булку на прижимной гриль и готовить 1 мин.
Вставить булкув специальную упаковку.
Добавить кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.
булочка;
сосиска;
50 грн. свежего шпината;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. оливкового масла;
25 гр. натурального йогурта;
1 ст. л. лимонного сока.
Мелко нарубите чеснок, пассируйте его в оливковом масле.
Надрежьте булочку и положите в нее сосиску. Далее добавьте йогурт, лимонный сок, обжаренный чеснок и шпинат.
булочка;
сосиска;
50 гр. перца чили;
сыр «Чеддер» по вкусу;
100 гр. соуса гуакамоле;
25 гр. лука;
15 гр. маринованных острых перчиков;
25 гр. горчицы.
Подогрейте булочку и обжарьте сосиску.
Поставьте сосиску в булочку. Добавьте мелко нарезанный острый перец и натертый «Чеддер». Далее поставьте гуакамоле и нарезанный лук. В завершение – маринованные перчики и горчица.
Ингредиенты для блюда:
булочка;
сосиска из курятины;
груша – 50 гр.
2 головки лука;
по 4 столовые ложки растительного масла и тростникового сахара;
200 мл красного сухого вина;
30-40 гр. бальзамического уксуса;
1/2 ч. л. соли;
2 столовые ложки соуса наршараб;
1 чайная ложка молотого кориандра;
черный перец.
25 гр. муки;
150 миллилитров молока;
30 гр. сливочного масла;
100 гр. любого голубого сыра;
соль, перец.
Готовим луковый джем:
Разогрейте масло в просторной кастрюльке. Далее порезав лук на четвертинки обжарьте его. Когда он приобретет золотистый оттенок, не переставая помешивать влейте вино, засыпьте сахар, специи и оставшиеся ингредиенты.
Сделайте огонь минимальным. Масса должна кипеть еле-еле. Так варите ее на протяжении 45 мин., продолжая помешивать. Готовый джем будет консистенции густого варенья темно-коричневого оттенка.
Найдите небольшую кастрюлю, растопите в ней масло.
Добавьте столовую ложку муки, обжарив ее до бежевого оттенка. Во избежание образования комочков, постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
Аккуратно влейте к смеси молоко. Помешивайте все венчиком. Далее добавьте голубой сыр. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы сыр расплавился.
Готовим непосредственно хот-дог:
Нагрейте булочку в микроволновой печи или духовке. Для этого достаточно пары минут.
Выложите горячий соус, потом колбаску, луковый джем и несколько кусочков свежей тонко нарезанной груши.
Нью-Йорк
Хот-дог подают с луком, приготовленным, на пару и бледно-желтой горчицей
Чикаго
Сосиски приправляют аппетитной, насыщено-желтой горчицей, темно-зелеными приправами, измельченным сырым луком, перцем, ломтиками томатов и сельдереем. Подают в булочке с маком.
Атланта и Юг Америки.
Здесь к сосискам добавляют капусту и иногда, восхитительный лук «Vidalia».
Канзас.
Хот-дог подают с квашеной капустой и растопленным швейцарским сыром на кунжутной булочке.
Роки хот-дог
Длинная сосиска с перцем, который готовят на гриле, квашенной капустой и луком.
Соноранский хот-дог
Рецепт включает в себя жареную на гриле горячую сосиску с беконом, которую располагают на булочке. Ее дополняют фасолью Пинто, луком на гриле, зеленым перцем, нарезанными свежими помидорами и измельченным сыром. Из соусов: томатная сальса халапеньо, майонез и горчица.
Техасский хот-дог
К колбаске добавляют чили, сыр и перец халапеньо.
Мичиганский манер
Мясной соус чили, которым покрывают сосиску, дополняя горчицей и луком.
Западная Вирджиния
Здесь хот-доги готовят с соусом чили, горчицей и капустой.
Нью-Джерси
Эти хот-доги отличаются добавлением картофеля, перца и лука.
Кливлендский рецепт.
Хот-дог подается на булочке, покрытой слоем картофеля фри, сладким соусом барбекю и капустным салатом.
Калифорнийский рецепт
Колбаска с беконом, с жареным луком и перцем.
Сиэтл
В Сиэтле перед тем, как положить в поджаренную булочку, хот-доги разрезают пополам и жарят. После их приправляют жареным луком. Популярными дополнениями являются соусы шрирача и халапеньо.
Аляска
Сосиску подают в булочке, приготовленной на пару. Дополняют жареным луком, который иногда обжаривают в кока-коле.
Члены сообщества любителей хот-дога и сосисок написали руководство по употреблению продуктов. Это святая святых для всех почитателей блюда. Здесь представлены четкие руководства по тому, как готовить, подавать и есть хот-дог, чтобы насладиться им сполна.
Существует строгая последовательность укладывания ингредиентов в блюдо. А именно:
сосиска;
соусы;
овощи;
сыр;
приправы.
Выбирая булочку, отдайте предпочтение простым вариантам, в которых нет излишеств и ненужных приправ. Отлично подойдут булочки без ничего, с маком или кунжутом.
Не вздумайте брать блюдо с использованием полотняной салфетки. Только простая одноразовая!
Во время трапезы хот-дог всегда должен находиться в руках. Даже когда он обжигающе горяч. Класть блюдо на тарелку – неслыханная наглость.
Хотите купить больше 2-х хот-догов и не знаете, как их нести? В таком случае допускается попросить картонное блюдо.
Оставлять кусочек булочки, сосиски или гарнира – недопустимо.
Не вздумайте запивать хот-доги утонченными напитками, типа вина или шампанского. Помните о единстве духа! Выбирайте пиво, освежающий лимонад или Пепси.
Лучшее время для того, чтобы съесть блюдо – любое. Например, сейчас!
Итак, теперь Вы знаете основополагающие постулаты ценителей хот-догов. Осталось прочитать правила трапезы и можно смело вступать в ряды почитателей «американской национальной еды».
Нельзя мыть руки, если на них остался соус или приправа. Облизывайте.
Если сосиска подана в сдобной булке, то кушать ее с тарелки – недопустимо.
Право поливать блюдо кетчупом имеют только лица, достигшие совершеннолетия.
Не допускается ставить блюдо на фарфоровую и прочую элегантную посуду. Эти вещи не совместимы.
Закуску нужно съедать максимум за 5 укусов.
источник
Хот-дог является одним из самых ярких символов Америки. Там этот вид быстрой еды настолько популярен, что существует даже неофициальный праздник, посвященный хот-догу, который празднуется 23 июля.
Да что и говорить, у нас это блюдо тоже имеет популярность, особенно среди молодежи. Быстрый и сытный перекус – это то, что нужно в нашем бешеном ритме жизни.
Начинки у него могут быть самыми разными, но то, что остается неизменным – это булочка и сосиска. Пусть даже и соевая. Кстати, соевые сосиски, вряд ли можно найти в обычных магазинах, они продаются в специализированный магазинах для веганов и вегетарианцев. Там же можно найти не только соевые, но и сыроедческие колбасы и сосиски, но это уже немного другая история.
Ну что ж, хватит разговоров, пора приступать к делу.
Ингредиенты:
Далее продукты будут прописаны без граммовки, так как все зависит от размеров ваших булочек, и определять необходимое количество будет удобнее на глаз:
Продолговатые булочки – 2 шт;
Соевые сосиски – 2 шт;
Капуста;
Болгарский перец;
Зеленый горошек;
Сладкая кукуруза;
Морковь;
Томатный кетчуп;
Майонез;
Базилик или другая зелень.
Количество порций – 2
Кухня – американская
Время на подготовку – 15 мин
Время приготовления – 5 мин
Необходимые овощи, мелко нарезаем и отправляем на разогретую и смазанную маслом сковородку все, кроме капусты. Тушим примерно 5-7 минут.
Для приготовления хот-догов нам нужны теплые и хрустящие булочки. Поэтому не до конца разрезанные вдоль булочки поставим в разогретую духовку на 3-5 минут.
источник
Сегодня на ужин — хот-доги, а точнее видео и 30 рецептов, среди которых каждый из вас наверняка найдёт любимый вариант.
Вы даже не представляете, какими бывают хот-доги!
Хот-дог:
сосиски;
булочки для хот-догов;
2 спелых персика, очищенных и нарезанных;
2 маринованных острых перца, мелко нарезанных ;
1/2 стакана мелко нарезанного лука;
1/4 чайной ложки семян сельдерея;
соль.
Хот-дог:
картофель;
бекон;
сосиски;
сметана;
мелко нарезанный зелёный лук.
Картофель заворачиваете в фольгу и запекаете. Тем временем поджариваете бекон, убираете лишний жир с помощью бумажного полотенца и нарезаете. Готовый картофель разрезаете пополам, немного разминаете мякоть вилкой, кладёте в него готовую сосиску, сверху выкладываете немного сметаны и посыпаете измельчённым беконом и зелёным луком.
Хот-дог:
бекон;
сосиски;
булочки для хот-догов;
бостонские запечённые бобы;
1 мелко нарезанная луковица.
Бостонские бобы:
1 жёлтый лук, мелко нарезанный;
1/2 чашки тёмной патоки или мёда;
2 столовые ложки коричневой горчицы;
8 чашек воды;
450 г фасоли;
2 чайные ложки соли;
1 столовая ложка коричневого сахара;
1 столовая ложка яблочного уксуса.
В итоге у вас должно получиться внушительное количество готовых бобов, но они довольно долго могут храниться в холодильнике, так что совсем не обязательно сразу же всё съедать.
Разогреваете духовку до 150 градусов. На среднем огне в керамической кастрюле (или в чём-то вроде утятницы) поджариваете нарезанный кусочками бекон, затем, когда уже будет растоплено достаточно жира, добавляете к бекону лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете туда горчицу, патоку, воду, бобы и соль. Всё хорошо размешиваете, увеличиваете огонь, доводите до кипения, накрываете крышкой и отправляете в духовку до полной готовности бобов.
Затем достаёте кастрюлю из духовки, снова отправляете на плиту и на небольшом огне доводите оставшуюся жидкость в блюде до состояния сиропа. После этого добавляете коричневый сахар и уксус. Бобы готовы, их можно подавать вместе с хот-догами.
Хот-дог:
сосиски;
булочки для хот-догов;
цинциннати чили;
120 г натёртого сыра чеддер;
1 мелко нарезанная луковица.
Подсушите булочки, вложите в них готовые сосиски, добавьте немного чили, лука и тёртого сыра.
Цинциннати чили:
1 кг говяжьего фарша;
4 чашки холодной воды;
2 мелко нарезанных луковицы;
4 измельчённых зубчика чеснока;
2 чашки измельчённых томатов;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
1 столовая ложка вустерского соуса;
1/4 чашки порошка чили;
1 столовая ложка несладкого какао;
2 чайные ложки соли;
1 лавровый лист;
1 чайная ложка кайенского перца;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка молотой корицы;
1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
Смешайте говяжий фарш с водой в большой кастрюле с тяжёлым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и оставьте кипеть 30 минут. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и оставьте блюдо томиться часа на три. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не приставало ко дну кастрюли и не пригорело. Если вдруг масса становится слишком густой, добавьте немного воды.
Всё, теперь чили можно добавить не только к хот-догу, но и к пасте!
Поместите все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и солью. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник по крайней мере на 3 часа.
Хот-дог:
сосиски;
булочки для хот-догов;
зелёный чили;
1/2 чашки сметаны;
2 мелко нарезанных острых перца без семян;
1 маленький красный лук, мелко нарезанный.
Зелёный чили:
2 столовые ложки растительного масла;
1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
2 измельчённых зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 столовая ложка муки;
2 чашки нарезанного жареного или печёного зелёного перца чили;
2 чашки куриного бульона или воды;
1 чайная ложка соли.
В большой сковороде с тяжёлым дном разогреваете растительное масло и добавляете в него лук (готовить до мягкости). Затем добавляете чеснок и тмин, снова всё хорошо перемешиваете и готовите полминуты. Добавляете муку и интенсивно помешиваете в течение 1 минуты. В самом конце добавляете бульон или воду, перец и соль. Доводите до кипения и оставляете на огне ещё примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.
Хот-дог:
сосиски;
булочки для хот-догов;
лимонный майонез;
ананасовая заправка;
1 карамболь, нарезанный тонкими кусочками.
Лимонный майонез:
1/2 стакана майонеза;
цедра 1 лимона;
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
1 измельчённый зубчик чеснока;
соль и перец по вкусу.
Смешиваете все ингредиенты в небольшой миске и отправляете в холодильник.
Ананасовая заправка:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 небольшой сладкий лук, мелко нарезанный;
2 банки консеривированного ананаса;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки чёрного перца;
1/4 чашки яблочного уксуса;
2 чайные ложки горчицы;
мелко натёртая цедра 1 лайма;
сок 1 лайма.
Разогреваете масло на сковороде и добавляете туда лук. Готовите его до мягкости в течение 7–8 минут. Затем добавляете измельчённый ананас, соль и перец и варите, пока жидкость не выпарится, около 15 минут. Добавляете горчицу, цедру лайма и уксус и варите ещё 5 минут. В конце добавляете сок лайма и варите ещё 5 минут. Затем снимаете с огня и даёте приправе остыть. Можно добавить немного соли, перца или уксуса в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
1 маленькая луковица белого лука, тонко нарезанная.
В подсушенную булочку, смазанную кунжутным майонезом, выкладываете сосиску, сверху добавляете салат из красной капусты и кимчи, посыпаете сверху тонкими колечками лука и кунжутом.
Слоу из красной капусты и зелёного лука:
2 чашки измельчённой красной капусты;
2 пёрышка зелёного лука, мелко нарезанного;
сок 1/2 лайма;
соль и перец по вкусу.
Смешиваете капусту с луком, добавляете туда сок лайма и перец и хорошо всё перемешиваете.
Кунжутный майонез:
3 столовые ложки подсушенного кунжута;
1/2 чашки майонеза.
Растираете в ступке кунжут и смешиваете его с майонезом.
Все ингредиенты, кроме петрушки, выложите в кухонный комбайн и измельчите (должны попадаться крупные куски). Выложите салат в миску и добавьте петрушку, хорошо перемешайте.
Хот-дог:
сосиски;
булочки для хот-догов;
горчица;
квашеная капуста.
Хот-дог:
сосиски;
булочки для хот-догов;
горчица;
перечная смесь.
Перечная смесь:
1/2 небольшой зелёной капусты;
1/2 зелёного перца;
1/2 красного перца;
1 очищенная морковь;
1/4 чашки яблочного уксуса;
1/4 чашки сахара;
1/2 чайной ложки семян горчицы;
1/2 чайной ложки семян сельдерея (по желанию);
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки чёрного перца.
Шинкуете тонкой соломкой капусту, перец и морковь, выкладываете в миску и хорошо всё перемешиваете. В небольшой кастрюльке смешиваете сахар, соль, чёрный перец, уксус и семена, доводите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Заливаете горячей смесью овощи, хорошо их перемешиваете, покрываете миску пищевой плёнкой и отправляете в холодильник на 4 часа.
Хот-дог:
сосиски;
булочки для хот-догов;
1/4 чашки свежей мяты;
1/4 чашки свежей кинзы.
Подсушиваете булочки, смазываете их майонезом, вкладываете сосиски, а на них сверху — салат. Украшаете парой свежих листиков мяты и базилика.
Смешать майонез с травами и отправить в холодильник охлаждаться.
4 редиски;
2 маленьких огурца;
1 очищенная морковь;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка рисового уксуса;
соль и перец по вкусу.
Тонко нарезаете все овощи и смешиваете в миске, добавляете соль, перец, оливковое масло и уксус и снова всё хорошо перемешиваете.
Хот-дог:
сосиски;
булочки для хот-дога;
горчица;
майонез;
ветчина;
швейцарский сыр;
маринованные огурцы.
Подсушиваете булочки для хот-догов, смазываете их майонезом и горчицей. Выкладываете сверху слой ветчины, затем слой сыра, добавляете готовую сосиску и покрываете её тонкими кусочками маринованных огурцов.
Хот-дог:
сосиски;
булочки для хот-догов;
варёная колбаса;
острая горчица;
квашеная капуста.
Поджариваете кружочки варёной колбасы и откладываете их в сторону, стараясь держать в тепле. Подсушиваете булочки для хот-догов и варите или жарите сосиски. На булочки выкладываете ещё теплые кружочки колбасы и сосиски, сверху добавляете квашеную капусту и немного острой горчицы.
3 пёрышка зелёного лука, тонко нарезанные по диагонали.
Разогреваете на сковороде растительное масло, добавляете 2 столовые ложки муки и уменьшаете огонь, интенсивно помешиваете муку в масле в течение нескольких минут. Затем добавляете туда молоко и продолжаете интенсивно мешать, предотвращая образование комков. Доводите соус до кипения, добавляете соль и перец и варите его минут пять, пока не загустеет. Накрываете сковороду крышкой, чтобы соус не остыл.
Смешиваете муку с кайенским перцем в отдельной миске. В небольшой мисочке взбиваете яйцо с разрыхлителем и кефиром. Разогрейте побольше масла в глубокой сковороде с толстым дном. Обваляйте сосиску в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке и отправьте в кипящее масло. Готовую сосиску в кляре промокните бумажным полотенцем, убрав лишний жир.
В подсушенные булочки для хот-догов выкладываете сосиску, поливаете сверху молочным соусом и посыпаете зелёным луком.
Хот-дог:
булочки для хот-догов;
сосиски;
соус «Кони»;
горчица;
1 небольшая мелко нарезанная луковица.
Соус «Кони»:
0,5 кг говяжьего фарша;
3 стакана воды;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 небольшая измельчённая луковица;
1 большой измельчённый зубчик чеснока;
1 лавровый лист;
2 столовые ложки порошка чили;
1 столовая ложка паприки;
1 чайная ложка карри;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка молотого тмина;
2 столовые ложки кукурузной муки.
Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут. Приправляете готовым соусом хот-дог.
Хот-дог:
булочки для хот-догов;
сосиски;
1/2 стакана майонеза;
сок 1/2 лимона;
свежемолотый чёрный перец;
3 мелко нарезанных стебля сельдерея;
размягчённое сливочное масло;
горсть мелко нарезанных листьев сельдерея.
В небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком и хорошо поперчите, добавьте туда нарезанный сельдерей. Подсушите булочки для хот-догов и смажьте их размягчённым сливочным маслом, поджарьте сосиски, выложите их на булочки и сверху добавьте салат.
Подсушите булочки для хот-догов и поджарьте сосиски. Выложите на булочки сосиски, сверху добавьте нарезанные острые перцы и чеддер. Всё это сверху приправьте парочкой ложек гуакамоле и нарезанного лука. Завершающий штрих — целые маринованные перчики и совсем немного горчицы.
Хот-дог:
сосиски;
булочки для гамбургеров;
тонко нарезанные маринованные огурчики;
лук, нарезанный кольцами;
горчица.
Хот-дог:
булочки для хот-догов;
сосиски;
кетчуп;
горчица;
майонез;
2 чашки нарезанного свежего или консервированного ананаса;
картофельные чипсы.
Подсушиваете булочки для хот-догов, выкладываете сосиски, поливаете их сверху кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху выкладываете нарезанный мелкими кубиками ананас и посыпаете разломанными пополам чипсами.
Хот-дог:
булочки для хот-догов;
сосиски;
сыр проволоне;
коул слоу;
жареный картофель.
Коул слоу:
1/2 небольшой капусты;
1/2 стакана сахара;
2 чайные ложки соли;
1/2 чайной ложки семян сельдерея;
1/4 стакана растительного масла;
1/4 чашки яблочного уксуса;
свежемолотый чёрный перец.
Тоненько нарезаете капусту, добавляете к ней соль, сахар и семена сельдерея, хорошо мнёте руками и оставляете хотя бы на час в дуршлаге, чтоб стекла лишняя жидкость. Пока капуста отдыхает, нарезаете картофель длинными ломтиками и жарите или достаёте замороженную картошку фри и жарите на растительном масле.
Готовую капусту отправляете в чистую миску и добавляете чёрный перец, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на полчаса.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них тонкие ломтики сыра и сосиски, а сверху добавляете немного коул слоу и жареного картофеля.
Хот-дог:
индийские лепёшки наан (или пита);
сосиски;
красный маринованный лук;
соления;
квашеная капуста;
маринованные острые перцы.
Маринованный красный лук:
1 средний красный лук, нарезанный тонкими полосками;
1/2 стакана белого уксуса;
1/2 чайной ложки соли.
Смешайте в небольшой миске лук, сахар и уксус до полного растворения сахара, накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Готовый маринованный лук можно хранить в холодильнике в течение недели.
Подсушите лепёшки, выложите на них квашеную капусту и готовые сосиски, сверху добавьте нарезанные соления, маринованный лук и парочку острых перчиков.
Хот-дог:
булочка для хот-догов;
сосиски;
соус чили красный;
соус чили зелёный;
измельчённый чеддер или сыр «Монтерей Джек»;
1 мелко нарезанная луковица.
Красный чили:
2 столовые ложки растительного масла;
1 измельчённая средняя луковица;
2 измельчённых зубчика чеснока;
3/4 стакана молотого красного перца чили (свежего);
4 стакана воды;
1 чайная ложка сушёного орегано;
1 чайная ложка соли.
Разогреваете на сковороде масло и добавляете лук и чеснок. Готовите около 8 минут до мягкости. Добавляете туда перец и воду, постоянно помешивая смесь. Затем добавляете орегано и соль, доводите до кипения. Уменьшаете огонь и варите примерно 25 минут или пока соус не начнёт обволакивать ложку, то есть немного загустеет.
Зелёный чили:
2 столовые ложки растительного масла;
1 измельчённая небольшая луковица;
2 измельчённых зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 столовая ложка муки;
2 чашки нарезанного жареного зелёного перца чили;
2 чашки куриного бульона или воды;
1 чайная ложка соли.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте до мягкости около 8 минут. Затем добавьте чеснок и тмин и готовьте ещё полминуты. К луку и чесноку добавьте муку и пассеруйте смесь ещё около минуты. Затем добавьте зелёный чили, соль и бульон или воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут или пока немного не загустеет.
Подсушите булочки для хот-догов, выложите в них готовые сосиски, приправьте сверху красным и зелёным чили, посыпьте сверху тёртым сыром и луком.
Хот-дог:
булочка для хот-догов;
сосиски;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 большая луковица, тонко нарезанная ;
сливочный сыр;
горчица.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Подсушите булочки для хот-догов, вложите в них готовые сосиски, сверху добавьте столовую ложку сливочного сыра, поджаренный лук и немного горчицы.
Хот-дог:
тортилья;
сосиски;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 большой сладкий лук;
1 красный сладкий перец;
1 зелёный сладкий перец;
соль и перец по вкусу;
2 чашки гуакамоле;
1/2 стакана сметаны.
Разогреваете масло на сковороде, поджариваете до мягкости лук и добавляете туда нарезанные сладкие перцы, соль и чёрный перец. Тушите до мягкости перца. На тортилью выкладываете гуакамоле и поджаренные сосиски, сверху добавляете смесь из жареного перца и лука и приправляете ложкой сметаны.
Хот-дог:
булочки для хот-догов;
сосиски;
1/2 стакана сметаны;
1–2 столовые ложки молока или кефира;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 большая луковица, тонко нарезанная;
бекон;
4–8 свежих острых перцев (халапеньо);
2 чашки тёплой фасоли;
соус «Пико де Галло».
Пико де Галло:
2 больших и спелых томата без сердцевины, нарезанные кубиками;
1/2 маленького белого лука, мелко нарезанного;
1/4 чашки нарезанной свежей кинзы;
1/2 или 1 свежий халапеньо, измельчённый;
соль по вкусу.
Смешиваете вместе томаты, лук, кинзу и острый перец, солите по вкусу и оставляете в холодильнике хотя бы на 30 минут.
Смешиваете сметану и молоко в небольшой мисочке и отставляете в сторону. На сковороде разогреваете оливковое масло и поджариваете лук до золотистого цвета.
Оборачиваете сосиски беконом, закрепляете с помощью деревянных зубочисток и отправляете на гриль до хрустящей корочки (или в духовку — так удобнее). Параллельно с сосисками запекаете перцы. Готовые овощи очищаете от кожицы, убираете семена и разрезаете пополам.
В подсушенные булочки выкладываете готовые сосиски, добавляете к ним немного фасоли и лука, а сверху приправляете ложкой «Пико де Галло» и смесью молока и сметаны.
Хот-дог:
булочки для хот-догов;
сосиски;
1 стакан сметаны;
1 чашка чичаронн или закуски к пиву из свинины или говядины (джеркис);
острый соус.
Чичаррон — блюдо из свинины, но иногда его готовят из курятины или говядины. Процесс приготовления очень долгий и сложный, поэтому мы предлагаем заменить на закуску к пиву из вяленой говядины или свинины. Но для того, чтобы её можно было нормально жевать в хот-доге, нужно будет разделить её на волокна или разрезать на тонкие полоски.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них сосиски, сверху выкладываете сметану, вяленую говядину и острый соус.
Хот-дог:
булочки для хот-догов;
сосиски;
соус «Кони»;
1 большой спелый помидор, середину убрать и нарезать;
1 маленький красный лук, мелко нарезанный;
4 небольших маринованных или солёных огурца;
8 маринованных острых перцев.
Соус «Кони»:
0,5 кг говяжьего фарша;
3 стакана воды;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 измельчённая небольшая луковица;
1 измельчённый большой зубчик чеснока;
1 лавровый лист;
2 столовые ложки порошка чили;
1 столовая ложка паприки;
1 чайная ложка порошка карри;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка молотого тмина;
2 столовые ложки кукурузной муки.
Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них готовые сосиски, сверху добавляете соус «Кони», затем посыпаете измельчённым томатом и луком. Завершающий штрих — пара тонких кусочков маринованных огурцов и острый маринованный перчик.
Хот-дог:
булочки для хот-догов;
сосиски;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 большая нарезанная луковица;
сыр чеддер, нарезанный полосками;
горчица с зёрнами.
Разогреваете оливковое масло и поджариваете на нём лук до золотистого цвета. Булочки для хот-догов не разрезаете полностью пополам, а надрезаете и вкладываете туда кусок сыра и готовую сосиску. Заправленные булочки кладёте на сковороду и подсушиваете с обеих сторон так, чтоб сыр расплавился. Горячий хот-дог сверху приправляете жареным луком и горчицей.
источник
Хот-дог – классика фаст-фуда, популярная во многих странах мира. Современные врачи в один голос твердят о вреде этого бутерброда, но его любители ничего не хотят слышать и продолжают с удовольствием пачкаться кетчупом, майонезом и горчицей, уплетая «горячих собак» и в прямом смысле облизывая пальчики.
В США даже утвердили Национальный день хот-дога, который с 1957 года отмечается 18 июля. И сегодня Passion.ru рассказывает историю этого «кулинарного творения», а также делится с вами интересными фактами и рецептами.
Хот-дог: история, факты, рецепты
Вопреки распространенному мнению об американских корнях хот-дога, это незамысловатое блюдо родилось в Германии и только в XIX веке пришло на территорию США. Правда, мясник из Франкфурта, которого считают «родителем» современного хот-дога, просто помещал колбаски между двумя ломтями хлеба, чтобы его клиенты не обжигали руки и не пачкались.
Укладывать же сосиски в разрезанные с одного края длинные булки стали действительно в Штатах, посчитав, что хлебный «карман» не позволит соусу вытекать, соответственно, так бутерброд удобнее есть. Впрочем, говорят, что до этого тоже додумался немец, который эмигрировал в Америку и принялся там торговать фаст-фудом.
Современным названием хот-дога мы обязаны иллюстратору Даргану и его незнанию письменного немецкого языка. Однажды в Нью-Йорке он увидел, как продавец-немец укладывает в булку сосиску и громко кричит: «покупайте колбаски Dachshunds», то есть торговец предлагал приобрести «колбаски-таксы» (ну, или колбаски из такс, это кому как больше нравится).
Художник посмеялся и быстро набросал карикатуру, на которой из длинной булки выглядывала еще более длинная такса. Но Дарган не знал, как правильно пишется «такса» по-немецки, поэтому для подписи под рисунком переиначил название на свой лад, так и появилась «горячая собака». Произошло это в 1901 году.