Меню Рубрики

Как быстро посолить помидоры в пакете за 1 день

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп – можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.
  1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
  2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
  3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
  4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
  5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
  6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
  7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
  8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы
  1. Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
  2. Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
  3. Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу. Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
  4. Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем. Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
  5. Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте. Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

источник

Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

Содержание:

Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.

Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой

Приготовление:

1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.

2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.

3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.

4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.

Ингредиенты на 1 кг томатов:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок «зонтиков» укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.

4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец — по желанию

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль каменная — 1 ст.л.
  • Острый перец — 0,5 шт

Приготовление:

1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.

А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

Читайте так же:  Как рубили капусту в старину

Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 500 г
  • Красный острый перец- по вкусу
  • Петрушка и укроп- по пучку
  • Сок из половины лимона
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец- по вкусу
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.

Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.

Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

источник

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.

И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления…