Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.
Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.
ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.
ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!
В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.
Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.
Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.
Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.
Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные «зажарки» внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.
Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
источник
Среди всего разнообразия блюд из овощей можно выбрать очень оригинальные и вкусные композиции, которые придутся по вкусу многим. В статье мы подробно разберемся, как пожарить кабачки с картошкой на сковороде для семейного ужина или обеда с минимальными затратами усилий и времени. Результат удивит своими вкусовыми качествами домочадцев и гостей, а еще обогатит организм бесценными микроэлементами.
Кабачки с картофелем по своим характеристикам отлично дополняют друг друга. Вкус блюда получится очень приятным и нежным.
- Первым делом необходимо вымыть все овощи и очистить их.
- Нарезаем соломкой картофель и кабачки, а затем помещаем в разные емкости.
- На разогретую сковороду выкладываем кусочки картофеля и жарим его на протяжении 10-12 минут.
- Далее добавляем кабачки и накрываем крышкой. Держим на огне до готовности, изредка помешивая.
- Готовое блюдо заправляем по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок.
Данное блюдо подаем горячим к мясу, либо рыбе. По желанию его можно украсить зеленью.
Это достаточно простое, но одновременно, непривычное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного рациона.
- Кабачки – 2 шт;
- Картофель – 6 шт;
- Бекон – 150 г;
- Лук – 2 шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – 1 пучок.
- Подготавливаем овощи как в предыдущем рецепте, и также нарезаем соломкой.
- Бекон нарезаем тоненькими слайсами.
- Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
- Теперь на сухую сковороду выкладываем бекон, и поджариваем до приобретения им золотистой корочки и выделения жира. Далее вынимаем его и помещаем на бумажную салфетку, которая быстро впитает излишки жира.
- После, обжариваем картофель до полуготовности на этой же сковороде, затем добавляем лук и кабачки. Тушим до готовности под закрытой крышкой.
- Когда блюдо уже готово, добавляем специи и чеснок. Горячую массу выкладываем на тарелку и украшаем сверху чипсами из бекона, посыпаем зеленью.
к содержанию ↑
Данный рецепт порадует вас осенью, когда обилие грибов на наших базарах не позволяет пройти мимо. Конечно если блюдо вам приглянется, вы можете использовать и обычные шампиньоны. Вкусовые качества этого яства от такой замены не ухудшатся.
- Молодые кабачки – 2-3 шт;
- Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
- Картофель – 8 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло сливочное и растительное – по 2 ст.л.;
- Мука – 2 ст.л;
- Сыр твердый – 150 г.
- Кабачки вымываем, удаляем кожицу, и режем кружочками. Солим и перчим, а далее обжариваем в муке с каждой стороны.
- Лесные грибы чистим и хорошенько промываем. Если вы используете шампиньоны, их достаточно промыть и обсушить. Нарезаем грибочки слайсами и поджариваем на сковородке, где уже растоплено сливочное масло.
- После, чистим и моем картошку, нарезаем ее кружочками. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к картошке нарезанный полукольцами лук, соль и перец.
- Теперь на смазанный противень выкладываем первым слоем картофель с луком, вторым — грибы, а третьим — кабачки. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Готовим блюдо при 180 градусах около 15 минут.
- По готовности посыпаем блюдо зеленью.
Данный рецепт порадует ваших близких и гостей своим изысканным вкусом и простотой исполнения. Оно отлично подойдет даже к праздничному столу.
Вот мы и разобрались, как пожарить кабачки с картошкой, чтобы сберечь свое время и порадовать себя и своих близких. Кроме того, вы не пошатнете семейный бюджет, так как все представленные продукты достаточно доступны и дешевы.
Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.
источник
Жареная картошка — блюдо тяжелое, а вот добавив кабачка, мы сделаем блюдо намного легче! Да, да, именно так, Америку не открыла но возможно кому-то пригодится — очень простое, но очень вкусное блюдо с итальянскими нотками и вкусом. Для меня — основное, для мужа как гарнир. Сейчас сезон кабачков и в этом блюде они очень к месту — благодаря быстрому обжариванию, они не размягчаются, а остаются слегка упругими, картошечка же наоборот — нежная и мягкая, все это с итальянскими специями — это очень вкусно!
- Картофель (средних) — 5 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Специи (прованские травы) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Томаты вяленые (для подачи) — по вкусу
Кабачок очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком, присолить и перемешать.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшим кубиком
Разогреть сковороду, влить масло и всыпать паприку.
Выложить картофель и на среднем огне обжарить почти до готовности
Отжать кабачки и всыпать к картошке, посыпать специями, солью и на сильном огне быстро обжарить. За минуту до готовности плеснуть немного кипятка — буквально 3-4 ст л, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дать минут пять постоять и подавать с солеными огурчиками или вялеными помидорами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
25 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 октября 2016 года juli_27 #
15 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Никогда не задумывалась, что практически из любого набора продуктов можно приготовить что-то вкусное. И сегодня из незатейливой композиции кабачка, картошки и помидора получилось полноценное блюдо.
Картошка, жаренная на сковороде с кабачками, получается сочной и более нежной, нежели просто жаренная картошка. А сочность и краски такому гарниру добавляет помидор.
Как по мне, это вполне самостоятельное абсолютно постное блюдо. Люблю жаренную с кабачками картошку кушать вместе с овощным салатом, заправленным сметаной и зеленью. А мужу подаю, в основном, как гарнир к куску запеченной в духовке свинины или курицы.
Картофель очистите и порежьте произвольными кусочками. Обычно я нарезаю картошку пластинками толщиной примерно 3 мм.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите картошку, обжаривайте, помешивая, до легкой золотистой корочки.
Тем временем порежьте кабачок и репчатый лук.
Как только картофель обжарился, выкладываем кабачок с луком. Продолжаем обжаривать на большом огне почти до готовности. Обычно такое количество ингредиентов обжариваем примерно 7 минут.
Порежьте кубиками помидор, выложите его к остальным овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 3-5 минут.
Готовую картошку с кабачками на сковороде подавайте на стол, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!
- Наталья (zefira.net) к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
- Наталья (zefira.net) к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
- Скобарь к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
- Юрий к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
- Владимир к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
- Вкусный суп из щавеля с плавленым сыром и яйцом
(5,00 из 5)
- Ленивые пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком
(5,00 из 5)
- Быстро маринованные кабачки с лимоном
(5,00 из 5)
- Быстрое приготовление малосольных огурцов
(5,00 из 5)
- Овощные крокеты
(5,00 из 5)
- Оладьи с клубникой воздушные
(5,00 из 5)
- Вкуснейшие оладьи с луком
(5,00 из 5)
- Картофельный салат с луком и зеленью
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
источник
Жареная картошка – это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.
Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:
- 4 крупных картофелины.
- 300 граммов кабачка.
- Репчатый лук.
- 1 зубчик чеснока.
- 5 вяленых помидоров.
- Перец и паприка.
- Соль.
Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:
- Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
- В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
- К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
- Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
- Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
- Обжаривать все десять минут.
- Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
- Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
- После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
- Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.
У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.
Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:
- 3 небольших картофелины.
- Средний болгарский перец.
- Один средний кабачок.
- Один репчатый лук.
- Соль.
- Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
- Лук очистить и измельчить.
- Перец промыть и нарезать кольцами.
- В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
- В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
- Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
- Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
- После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.
Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.
Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:
Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное – на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:
- Промыть и очистить картофель.
- Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
- Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
- Сковороду разогреть. Затем влить масло.
- В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
- Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
- Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
- Затем все продолжает тушиться на малом огне.
- Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
- Далее – измельчить зубчики чеснока.
- Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
- Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.
Сохранить полезные свойства картофеля и кабачков просто. Достаточно приготовить их в мультиварке.
- 4 клубня картофеля.
- 1 кабачок.
- 1 репчатый лук.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Специи.
- Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
- Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
- В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
- Овощи высыпать в чашу мультиварки.
- Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.
источник
Жареный картофель рецепт с добавлением кабачка и паприки – гарнир, который подойдет к любому блюду. Несомненно, сырые кабачки гораздо полезнее тех, которые были термически обработаны. Но в сыром виде можно употреблять только те кабачки, которые еще не дозрели. Если же кабачки уже спелые, то есть их можно только после того, как они были приготовлены любым способом (также у спелых кабачков обязательно нужно срезать кожуру).
Например, можно сделать со спелыми кабачками заготовки на зиму, потушить их или пожарить. Мы сегодня займемся последним вариантом и пожарим кабачок. Но если жарить один лишь кабачок, то он получится слишком жирным. Поэтому мы добавим к нему другие овощи. А именно картофель и лук. И тогда наше блюдо не получится излишне жирным. Но все-таки тем, кто сидит на диете, есть это блюдо не рекомендуется.
Если же вы захотите пожарить картофель не со спелым кабачком, а с недозрелым, то можете смело это сделать. К тому же недозрелые кабачки можно не очищать от кожуры, а также не удалять семена.
- Две крупные картофелины
- Один небольшой кабачок
- Одна луковица среднего размера
- Красная молотая паприка
- Масло растительное
- Соль
Для начала нужно очистить все овощи – картофель и кабачок от кожуры, а луковицу от шелухи.
Очищенный картофель нарежьте кубиками.
В сковороду налейте немного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем выложите на сковороду нарезанный картофель. Газ сделайте самый маленький. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
Пока картошка жарится, нарежьте кубиками кабачок. При необходимости, прежде чем нарезать картофель, удалите из кабачка семечки.
И сразу всыпьте нарезанный кабачок в сковороду к картошке. Перемешайте. Продолжайте жарить на самом маленьком газу.
В то время, пока картошка с кабачком жарятся, очень мелко нарежьте лук.
Когда овощи на сковороде дойдут до полуготовности, выложите к ним лук. Перемешайте.
Минут за пять до готовности блюда посолите содержимое сковороды по собственному вкусу. Также по вкусу добавьте молотую паприку. Хорошенько перемешайте. Сделайте средний огонь.
Готовый жареный картофель с кабачком выложите на тарелки и подайте к столу. Из того количества ингредиентов, которые были использованы при приготовлении у вас получится две порции. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и стать гарниром, например, к жареному в кляре морскому языку.
Приятного аппетита!
Жареный картофель рецепт — фото
Жареный картофель рецепт приготовления
Анна Блинова специально для «Просто на второе»
источник
- Аксессуары (207)
- Аудиокнига (421)
- Библиотека (42)
- Бисероплетение (43)
- Все для дачи (966)
- Все для дачи (овощеводство) (296)
- Все для дачи (цветоводство) (415)
- Вышивка (56)
- Вышивка бисером (5)
- Вышивка крестиком (33)
- Вышивка лентами (58)
- Вязание ( отделка) (199)
- Вязание (варежки, перчатки) (71)
- Вязание (воротники) (54)
- Вязание (носки, тапочки) (299)
- Вязание (сумки) (157)
- Вязание (сундучок для вдохновения) (1933)
- Вязание (шапки, шляпы) (255)
- Вязание (шарфы, палантины) (716)
- Вязание (шляпки летние) (40)
- Вязание детям (журналы) (22)
- Вязание для детей (196)
- Вязание для детей (девочкам) (949)
- Вязание для детей (малышам) (492)
- Вязание для детей (мальчикам) (168)
- Вязание для детей (пледы) (105)
- Вязание для дома (1089)
- Вязание для мужчин (309)
- Вязание крючком (676)
- Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
- Вязание крючком (журналы) (22)
- Вязание крючком (кружево) (67)
- Вязание крючком (летние кофточки) (558)
- Вязание крючком (мотивы) (83)
- Вязание крючком (платья, туники) (446)
- Вязание крючком (узоры) (616)
- Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
- Вязание крючком (фриформ) (20)
- Вязание крючком (цветы) (226)
- Вязание крючком (юбки) (93)
- Вязание спицами (357)
- Вязание спицами ( летние кофточки) (891)
- Вязание спицами ( платья, юбки) (347)
- Вязание спицами (жакеты, кофты) (834)
- Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
- Вязание спицами (журналы) (104)
- Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
- Вязание спицами (пуловеры) (2047)
- Вязание спицами (узоры) (1061)
- Вязание спицами (уроки мастерства) (276)
- Гифки (52)
- Гороскоп (770)
- Декупаж. (88)
- Для нас, умниц и красавиц (343)
- Добрые дела (80)
- Живопись (1649)
- Живые картинки (20)
- Забавные животные (119)
- Заготовки на зиму (528)
- Зарабатываем в интернете (73)
- Здоровье (1113)
- Здоровье (лекарственные травы) (168)
- Здоровье (полезные продукты) (349)
- Знаменитости (256)
- Знаменитости (история) (56)
- Игрушки своими руками (344)
- Изящные штучки (216)
- Интересное (603)
- Интерьер (379)
- Квиллинг (30)
- Клипарт (293)
- Комментики для сообщений (449)
- Комнатные растения (215)
- Компьютер (294)
- Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
- Компьютер (фотошоп) (304)
- Котоматрица (119)
- Красивые места планеты (73)
- Красота и здоровье (478)
- Кулинария (753)
- Кулинария ( блюда для поста) (54)
- Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
- Кулинария (блины) (117)
- Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
- Кулинария (блюда из курицы) (546)
- Кулинария (блюда из мяса) (570)
- Кулинария (блюда из печени) (68)
- Кулинария (все о тесте) (37)
- Кулинария (выпечка) (537)
- Кулинария (десерты) (316)
- Кулинария (детское питание) (22)
- Кулинария (закуски) (475)
- Кулинария (запеканки) (130)
- Кулинария (овощи) (126)
- Кулинария (первые блюда) (202)
- Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
- Кулинария (салаты) (1045)
- Кулинария (соусы) (94)
- Кулинария (украшалки) (112)
- Кулинария для сладкой жизни (1850)
- Кулинария.Все о напитках. (128)
- Литература (53)
- Магия. приметы. суеверия. обряды (728)
- Макраме (8)
- Мода и стиль (252)
- Мотиваторы (296)
- Мудрость.Цитаты. (321)
- Музеи (63)
- Музыка (714)
- Музыка ( релакс, медитация) (14)
- Музыка (классика) (216)
- Музыка (шансон) (42)
- Музыкальная открытка (567)
- Мультфильмы (73)
- Натюрморты (662)
- Открытки (37)
- Открытки- поздравления (394)
- Оформление дневника (1911)
- Оформление дневника (кнопочки) (175)
- Оформление дневника (фоны) (300)
- Полезная информация (144)
- Полезная информация для мам (561)
- Политика (765)
- Поэзия (416)
- Православие (803)
- Притчи (228)
- Психология (638)
- Психология (отношения) (250)
- Путешествия (447)
- Разное (94)
- Рамочки для сообщений (3811)
- Сады (162)
- Скульптуры (32)
- Советы Золотой Рыбки (215)
- Советы красоты. Причёски. (135)
- Стихи + рамочка для сообщений (129)
- Стихи и музыка (532)
- Стихи и фото (2476)
- Страничка для внучки (207)
- Страничка для внучки (лепка) (32)
- Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
- Страничка для внучки (поделки) (153)
- Страничка для внучки (уроки рисования) (41)
- Танцы (43)
- Театральные постановки (108)
- Умная хозяйка (352)
- Упаковка (27)
- Фелтинг (20)
- Фильмы (431)
- Фотографии (887)
- Фотографии (цветы) (243)
- Фотографии девушек (72)
- Цветы из ткани (96)
- Шитьё (372)
- Шитьё ( всё для дома) (99)
- Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
- Юмор (627)
- Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого блюда из кабачков, по внешнему виду похожего на жареную картошку – отсюда и его название.
Приготовить такие кабачки, похожие на жареную картошку – проще простого! Их можно подать на обед или ужин, но поскольку блюдо получается немного более калорийным, нежели просто кабачки (из-за муки) – лучше на обед, если вы бережете фигуру.
Итак, «вооружайтесь» самыми простыми продуктами – вам понадобятся кабачки, мука, чеснок и растительное масло, и творите чудо!
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ «ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА»
Как приготовить жареные кабачки:
Нарезать кабачки брусочками, разрезая сначала поперек на кружки толщиной около 1см, затем кружки – на брусочки шириной около 0,5-1см.
Измельчить чеснок, а нарезанные кабачки посыпать солью и оставить до выделения сока.
Слить выделившийся сок с кабачков, обсыпать их мукой со всех сторон, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить, помешивая лопаткой, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон и достигли готовности по аналогии с жаркой картофеля.
Обжаренные кабачки посыпать чесноком, перемешать, выложить блюдо на тарелки, подать к столу.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
источник
Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофеля — | 6 штук |
кабачка — | 4 штуки |
морковки — | 2 штуки |
соли и перца — | по вкусу |
луковиц — | 2 штуки |
растительного масла — | 60 миллилитров |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал |
Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.
- Лук чистится, моется, режется небольшими кубиками, морковь натирается на мелкой терке и все обжаривается на масле;
- Кабачки тщательно моются, нарезаются маленькими брусочками, затем жарятся до золотистого оттенка вместе с другими овощами;
- Когда кабачки поджарятся, в казанок добавить нарезанный кубиками картофель, долить немного воды и тушить все 30 минут под крышкой;
- Помидоры помыть, удалить из них шкурку, порезать небольшими кусочками и добавить к овощам, все посолить, поперчить, хорошо перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.
- 640 грамм куриных голеней;
- 0,4 килограмма картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 2 морковки;
- растительное масло;
- зеленый лук;
- петрушка;
- соль;
- перец;
- 2 лавровых листа;
- сушеный базилик.
Время приготовления блюда: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.
Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.
- Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
- К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и потушить 15 минут;
- Добавить порезанный небольшими брусочками картофель, лавровые листья, налить еще немного воды, чтобы она немного накрывала содержимое кастрюльки, готовить 15 минут;
- Кабачки и помидоры помыть, нарезать кубиками, выложить к овощам – варить 20 минут.
- За 2 минуты до готовности положить перец, соль, свежую зелень.
После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.
Шашлык из кролика — читайте как приготовить нежный шашлык, в котором не так много калорий.
Читайте как готовить вкусные шампиньоны на гриле. Мы предлагаем вам альтернативу мясному блюду, которая прекрасно впишется в рацион вегетариацев.
Как сделать вкусное мороженое из банана читайте в нашей статье.
Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.
- 0, 5 кг картофеля;
- 200 грамм капусты;
- 2 маленьких кабачка;
- 200 грамм перца болгарского;
- 4 помидора;
- соль;
- молотый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- растительное масло – 50 грамм;
- морковь– 1 штука;
- свежая зелень;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.
- Овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле;
- Кабачки порезать брусочками, перец соломкой, выложить все на сковородку и тушить 7 минут, затем добавить нашинкованную капусту;
- Картофель нарезать ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками и выложить к овощам, все перемешать;
- В 1 стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, перец и вылить в блюдо, готовить все 25 минут;
- В конце приготовления мелко порезать чеснок и положить в кушанье, хорошо перемешать и снять с огня.
Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.
Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.
- 2 лавровых листа;
- 0,5 килограмма картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 кабачка;
- 3 помидора;
- соль;
- перец;
- 250 грамм моркови;
- 1 луковица.
Время приготовления блюда: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.
Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.
- Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
- В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
- К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».
Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.
Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.
Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.
источник