Меню Рубрики

Кабачки в кляре рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 40 г

Хочу поделиться рецептом вкусного летнего блюда из кабачков. Весной, летом и даже осенью каждый обед или ужин не обходится без овощных блюд. Приготовим кабачки с фаршем в кляре. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Употреблять лучше в теплом виде, со сметаной или чесночным соусом и свежей зеленью.

Для приготовления фаршированных мясным фаршем кабачков в кляре в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Очистите луковицу и зубки чеснока. Нарежьте как можно мельче. По желанию, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Нарезанный лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Промойте кабачок. Нарежьте колечками шириной около 1 см. С помощью формочек вырежьте серединку.

Теперь приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Налейте молоко и добавьте просеянную пшеничную муку. Взбейте до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить кляр погуще, добавьте еще ложечку муки.

В центр кабачка уложите мясной фарш.

Окуните в кляр. Уложите в форму для запекания. На дно формы налейте подсолнечное масло.

Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

За 5 минут до приготовления на каждый кружочек кабачка добавьте по ломтику сыра. Запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.

Запеченные в духовке фаршированные фаршем кабачки в кляре готовы. Угостите своих родных.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

По материалам www.iamcook.ru

Ароматное овощное блюдо. Дополните его соусом и подайте в теплом виде.

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, специи По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
Читайте так же:  Как готовить хашламу из говядины с картошкой рецепт с фото пошагово

1. Приготовим продукты.

2. Режем кабачок кружочками и солим.

3. Делаем кляр. Для этого смешиваем яйцо с солью и специями.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

6. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

7. Окунаем в кляр кружочки кабачка.

8. И сразу выкладываем в горячее масло. Жарим до золотой корочки.

9. Переворачиваем и жарим с другой стороны до корочки.

10. Кабачки с чесноком в кляре готовы! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Очень простой рецепт кабачков в кляре, готовятся быстро, продуктов надо по минимуму, плюс с зеленью они получаются и вкусные и нарядные. Можно делать точно так же, но с черемшой.

Кляр — это такой нюанс, который преображает любой продукт, даже обычные кольца лука в кляре пожарить и уже на выходе деликатес получается, а что уж говорить о кабачках. Невзрачные, безвкусные кружочки, макнуть в кляр, потом на сковороду до золотистой корочки и уже такая вкуснятина на столе.

Итак, чтобы приготовить такие кабачки в кляре мне потребовалось:

зелень лука и укропа

Почистила кабачок, порезала его на кружочки, так как он у меня молодой, то семечки не убирала, они мягкие.

Приготовила кляр, для этого взбила яйца, посолила, поперчила.

Добавила в яичную смесь зелень и перемешала.

Кружочки кабачков положила в пакет, туда же высыпала муку и хорошо все перетрясла. Можно конечно и отдельно каждое колечко макать в муку, но мне так нравится делать в последнее время. Рыбу тоже так удобно в муке обваливать.

Потом обмакивала каждое колечко кабачка в яичный кляр и жарила на растительном масле с двух сторон до зарумянености. Получилась такая вкусная и полезная закуска на скорую руку. Мне она нравится больше в холодном виде с любым гарниром или просто с хлебом.

Читайте так же:  Как засолить острые фаршированные помидоры

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я в смесь для кляра еще кладу пропущенный через мясорубку лук, так получается намного вкуснее.

Я не устаю готовить кабачки каждый день и моя семья их просто обожает. Вот еще один рецепт в мою коллекцию и он очень простой, это самое главное.

Это действительно очень простое и вкусное блюдо. Я сама готовлю кабачки в кляре. Спасибо автору блюда за новые идеи с зеленью и пакетом, попробовала так приготовить — действительно очень вкусно и удобно.

А я сразу муку добавляю в кляр. Получается, как жидкое тесто. Туда макаю каждый кружочек кабачка и на сковородку. Получается тоже очень вкусно.

Мне тоже так нравится больше, быстрее и хрустящая корочка образуется. Но зелень в кляре лишняя, на мой взгляд, а вот обычный лук, измельченный даже не в мясорубке, а просто ножом, очень удачное добавление.
Если кабачок закончился, а кляр еще остался, попробуйте пожарить точно так же помидоры. Случайно сделала такое открытие и с тех пор не упускаю случая.

К такому блюду отлично подойдет заправка из домашнего майонеза с чесноком и свежим укропом. Можно прямо на кабачки выложить или подать отдельно, в соуснице. Ну очень вкусненько получается.

Делаю постоянно, тем более сейчас сезон. Только кожицу не очищаю с кабачка и солю каждый кружок, чтобы он стал мягче. Это лучшее блюдо летом!

Я бы посоветовала добавить к кабачкам немного чесночка, получается изысканный вкус.

Действительно рецепт на скорую руку, и всегда помогает когда неожиданно гости приходят. Так можно приготовить почти что угодно из овощей, а зелень и чеснок лучше добавить в заправку из майонеза или сметаны.

Читайте так же:  Кляр для минтая с майонезом рецепт с фото

Кабачки я не макаю в муку, а затем в кляр, муку саму добавляю немножко в сам кляр и так жарю кабачки. А еще знаю после кляра кабачок можно опустить в сухари, тоже интересно получается.

А вот как это делается, а я по незнанию совместила муку и яйца и в итоге кабачки не удались. Спасибо за рецепт теперь буду знать, как делать и прием с пакетом очень удобно.

Очень просто и вкусно! Недавно приготовила такое блюдо немного по другому, кабачки просто обваливала в муке с сушеными травами и специями (итальянские, прованские травы, базилик), обжаривала и подавала со сметаной. А еще вкуснее, если приготовить заранее, охладить и дать настояться! Раньше всегда была заправка майонез и чеснок, но надоело, да и для фигуры не хорошо. Теперь только сметана, тем более любимому тоже понравилось!

Лучше такие кабачки выложить после жарки на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а еще побольше специй к ним например приправу для картофеля, очень вкусно получается.

Спасибочки за идею с мешком, очень удобно!

Да, можно просто в кляр добавить воды, а потом немного муки.

По материалам www.vseblyuda.ru