Меню Рубрики

Кабачки тушеные с мясом и овощами пошаговый рецепт с фото

Тушеное мясо с овощами представляет собой не что иное, как овощное рагу с кусочками мяса. Кроме того сочетание тушеного мяса с овощами встречается и во многих других блюдах разных национальных кухнях.

Используя те или иные овощи, а также вид мяса, каждый раз можно получить разное по вкусу блюдо. Очень вкусным получается мясо, тушенное с болгарским перцем, кабачками, баклажанами, тыквой, капустой, стручковой фасолью, зеленым горошком. Идеально для тушения с овощами подходит курица, баранина, кролик, индюшатина, свинина, говядина. Свинина и куриное филе приготовятся в разы быстрее, в то время на тушения других видов мяса потребуется больше времени.

Рецепты тушеного мяса с овощами отличаются между собой также и способом приготовления. Приготовить тушеное мясо с овощами можно на плите, в духовке, микроволновке или мультиварке. Быстро и просто можно приготовить тушеное мясо с овощами на сковороде, рецепт приведенный ниже, тому подтверждение.

Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.

Если есть возможность, обязательно попробуйте добавить в тушеное мясо с овощами немного молодых стрелок чеснока. Нарежьте их на отрезки по 4 см.

Помойте перец болгарский, кабачок и помидоры. Измельчите их кубиками средних размеров.

Свинину помойте и обсушите. Если необходимо, срежьте с мяса пленки и прожилки. Нарежьте ее кубиками размером 4 на 4 см.

В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. После того, как она прогреется, выложите на нее кусочки мяса.

Мясо присолите, посыпьте черным молотым перцем и паприкой.

Помешивая лопаткой, пожарьте мясо на протяжении 10 минут.

К обжаренному мясу выложите подготовленные овощи – лук, болгарский перец, кабачки, чесночные стрелки.

Свинину перемешайте с овощами.

Периодически помешивая, потушите их еще 6-7 минут. После этого добавьте помидоры.

Как только помидоры станут мягкими и пустят сок, тушеное мясо с овощами на сковороде можно считать готовым.

В любом случае, перед тем, как снять блюдо с плиты, проверьте готовность мяса. Кусочки мяса должны быть мягкими. Мясо, тушенное с овощами, подается порционно вместе с основным гарниром. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного мяса на сковороде вам пригодится.

Читайте так же:  Блюдо из мяса свинины в духовке рецепты с фото

По материалам www.kushat.net

В сезон кабачков какие только из них рецепты не приловчились люди выготавливать — из кабачков получаются вкуснейшие оладьи, тортики и рагу, их можно тушить и запекать, жарить и варить, фаршировать и так далее. Сегодня у нас кабачки, тушеные с овощами, пошаговый рецепт с фото в мультиварке прилагаем. Это очень вкусное овощное рагу, полезное и сочное, обязательно попробуйте этот рецепт. Если мультиварки у вас нет, то вполне можно такое рагу в казанке или кастрюльке потушить, тоже вкусно получится.

А если у вас останутся еще кабачки — приготовьте жареные кабачки с чесноком и сыром , вкуснотища!

  • 2 кабачка
  • 5 картошин
  • 2 сладких перца
  • 3 мелких помидорки или 2 крупных
  • по несколько луковиц, морковок и чесночка
  • оливковое масло (можно использовать обычное рафинированное подсолнечное)
  • зелень петрушки
  • 2 ложки томата
  • соль, перчик
  • 0,5 стакана воды

Как готовить:

Чтобы потушить вкусно кабачки с овощами, изначально подготовим все продукты: кабачки в кубик нарежем, полуколечкамим лук, кружочками морковку, кружками перец, кубиками картошку, изрубим мелко зеленушку.

Все продукты произвольно выложим в мультиварку.

Разведем томат в полстакане воды, и зальем овощи.

Присолим, перчика по вкусу присыпем, аккуратно деревянной или пластиковой ложкой смешаем, и закрываем мультиварку.

Ставим на режим «Тушение».

Через 45 минут достаем из мультиварки вкуснейшие кабачки, тушеные с овощами — наш пошаговый рецепт вас убедил, как это просто и легко? А как вкусно!!


При желании можно в наше овощное рагу и мяса добавить, перед этим его немного обжарив, будет еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Можно еще приготовить ну очень вкусные фаршированные кабачки в духовке с фаршем — вкусно. сытно, просто и легко!

Читайте так же:  Рулет сладкий в духовке рецепт с фото

По материалам prostye-retsepty.com

Тушёные кабачки с овощами и мясом — прекрасный рецепт к празднику и в будни. Все овощи доступны в вашем огороде, а главное полезные.

  • Мясо куриное – 300 граммов (можно и свинину), уже сваренное;
  • кабачок – 2 шт. (средний);
  • перчик сладкий – 2 шт.;
  • лучок – 1 шт.;
  • помидорки – 2–3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелень;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Для начала нужно порезать кабачки кубиками. Кабачок позволительно как с кожурой позволительно, так и без, смотря какой (молодой или старый).

Далее я беру три помидора и обливаю кипятком, чтобы снять пленку.

Пока томаты залиты кипяченой водой, начинаю нарезать сладкий перец кубиками для кабачков с помидорами тушеные.

Потом начинаю резать лук, как и предыдущие овощи.

Затем можно ставить на огонь сковороду или казан, кому как удобно, и наливаем подсолнечное масло.

На разогретую сковородку я высыпаю порезанный лук,

затем перчик и кабачок. Оставляю все это тушиться минут на 15 на средний огонь, периодически помешивая.

Пока там все тушится, режу помидорины тоже кубиком.

Достаю из бульона ранее сваренное куриное филе и нарезаю его.

Через минут 15 бросаю порезанные мясо и помидоры в сковороду и тушу еще минут 5–7. Благодаря помидорчикам кабачки с мясом на сковороде становятся еще сочнее и появляется сок.

Далее я взбиваю в миске сырые яйца,

и через, приблизительно, 5–7 минут выливаю все в мое тушеное блюдо. За счет яиц все собирается в кучку и не так много сока остается. Крошу зелень, у меня это зеленый лук и петрушка (вы можете что-то другое).

Затем добавляю соль и так же перчик по вкусу и бросаю зелень. Все это перемешиваю и накрываю крышкой, выключив газ.

Через минут 5–10 подаю тушеные кабачки с мясом и овощами на стол.

По материалам haltih.ru