Меню Рубрики

Грибы жареные с луком рецепт с фото пошагово

Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление белых грибов, вовсе не сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.

И я подготовила для вас подробнейший экскурс как приготовить белые жареные грибы, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Жарить белые грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько жарить белые грибы по времени и нужно ли варить белые грибы перед жаркой. Итак, встречайте: как жарить белые грибы на сковороде — пошаговый рецепт с картинками к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 1 кг. белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец

Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для консервации.

Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.

Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.

Дальше откидываем белый гриб на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.

Ну а теперь самая интересная часть рецепта: как приготовить белые жареные грибы. На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.

В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые грибы жареные с луком получаются нежными и сочными, так если жарить белый гриб без лука.

К обжаренному луку добавляем отваренные белые грибы, и тщательно перемешиваем. Дальше внимание: выставляем температуру плиты на максимум, и жарим белые грибы на сковороде постоянно помешивая лопаткой.

Читайте так же:  Рецепт вкусного гуляша из свинины с подливкой с фото

Ответ на вопрос: сколько жарить белые грибы по времени, будет выглядеть так: из грибов должна выпариться вся жидкость, появиться золотистая корочка и масло начнет «шипеть» на сковороде. На 1 кг свежих отварных белых грибов уйдет примерно 15 минут.

На этом этапе добавляем к жареным белым грибам соль, черный перец и рубленую петрушку.

Перемешиваем содержимое сковородки, пробуем жаренные белые грибочки на вкус, и снимаем с плиты.

Подаем белые жареные грибы немедленно, с черным хлебом. Все дополнительные ингредиенты: лук, петрушка, черный перец и соль обязательны в рецепте, и если вы хотите получить на выходе действительно вкусные жареные белые грибы, то я рекомендую ничего не исключать.

Друзья, теперь вы знаете, как правильно жарить белые грибы, чтобы они получились вкусными, сочными и безопасными. Может у вас есть свой проверенный годами способ как готовить белые грибы? Делитесь, пожалуйста в комментариях, мне будет очень интересно!

По материалам home-restaurant.ru

Белые грибы (отварные) — 500 г

Перец черный молотый (или белый) — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Первые грибы начинают появляться в лесу в самом начале лета, но более обильный урожай грибов можно собрать ближе к осени. На днях, поехав в бор на «грибную разведку», нам посчастливилось насобирать немного белых грибов. Из них я приготовила любимое нами блюдо — жареные белые грибы с луком.

Есть 2 варианта приготовления грибов: можно жарить, не отваривая, или отварить, а затем обжарить. Я предпочитаю второй вариант.

Итак, приступим. Для начала собранные грибы очищаем от лесного мусора, промываем.

Нарезаем средними кусочками (мелкие грибы можно разрезать на половинки).

И выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5-10 минут, не забывая снимать пену.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы. Посыпаем солью (не забывая, что отваривали в подсоленной воде) и перцем и жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, добавляем в сковороду к грибам и жарим до зарумянивания грибов 7-10 минут, помешивая.

Жареные белые грибы с луком готовы. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к ним приготовить картофельное пюре.

Читайте так же:  Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово в домашних условиях

По материалам www.iamcook.ru

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Самый распространенный метод готовки грибов – это жарка. Грибы жареные с луком невероятно вкусны. Их хочется скушать очень много. Но лично я рекомендую следить за съеденной порцией. Лесные грибы очень тяжелые для желудка.

Мы в сезон собираем очень много разных грибов. Но кушаем их круглый год. Заготовить лесной деликатес можно как угодно: и засушить, и замариновать, и засолить. Но чаще я замораживаю этот продукт. Причем морожу грибы и бульон отдельно в пищевых пакетах. Когда появляется желание полакомиться ими, просто достаю пакет и, не размораживая, сразу готовлю.

Думаю, что многие умеют готовить грибы, жаренные с луком. Но, возможно, кому-нибудь мой рецепт и пригодится. Таким способом я готовлю и опята, и маслята, и белые грибы.

1) На сковороду налить подсолнечное масло. Выложить сваренные лесные грибы. Я готовила опята. Выставить самый маленький огонь и накрыть крышкой. Готовим грибы минут 20.

2) Выделится много воды. Периодически помешивая, жарим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

3) Посыпаем грибы специями и приправами по вкусу. Добавляем немного соли (если вы варили грибы в подсоленной воде, то солить не нужно вообще). Периодически помешивая, жарим грибы на умеренном огне. Опята будут на жаровне сильно стрелять и прыгать, поэтому рекомендую осторожно открывать крышку и перемешивать, чтобы не обжечься.

4) Мелкими кубиками (можно полукольцами) порезать репчатый лук. Выложить его поверх грибов. Сюда же я отправляю мелко порезанный чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще минут 10, пока лук и грибочки не станут золотистыми.

5) Выключить огонь. Посыпать грибы жареные с луком измельченным зеленым лучком и петрушкой. Накрыть крышкой и оставить блюдо на плите еще минут на 5, чтобы зелень раскрыла свои ароматы. После блюдо можно сервировать и подавать к столу.

Грибы 600 г, лук репчатый 1 шт., лук зеленый 50 г, чеснок 2 зубчика, масло растительное 50 мл, специи по вкусу, петрушка по вкусу, соль по вкусу.

По материалам pechenuka.com