Именно с рецепта пиццы с колбасой, грибами и помидорами началось лет десять назад мое знакомство с этим диковинным (на тот момент) итальянским блюдом. Годы идут, а этот рецепт по-прежнему использую!
- Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
- Мука 375 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатный соус для пиццы 150 Грамм
- Сыр 250 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Грибы 150 Грамм
- Колбаса 150 Грамм
Еще несколько десятилетий назад такое блюдо, как пицца было экзотикой для нас. Но сейчас оно достаточно популярно и любимо многими. И поэтому часто в обед пиццу покупают, чтобы перекусить.
Эта круглая лепешка с различными начинками достаточно сытное блюдо и к тому же сочное, в отличие от простого бутерброда.
Мужчины часто покупают ее к пиву, а дети часто ищут предлог для похода в пиццерию.
Вот, поэтому, мы решили рассказать вам быстрый рецепт пиццы с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром на тонком тесте по-итальянски в домашних условиях. Можно смело утверждать, что такая пицца очень похожа на настоящую итальянскую.
1. Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тонкую пиццу с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром.
2. Начнем с приготовления тонкого теста для пиццы. Для этого растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сюда же соль и сахар.
3. Теперь высыпаем половину нормы просеянной муки. Вымешиваем.
4. Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.
5. Теперь добавляем оливковое масло и остальную муку.
6. Вымешиваем тесто и разделяем его на две части. Тесто должно получиться нежным. Ни в коем случае не забивайте тесто большим количеством муки.
7. Выложите тесто в две миски, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно немного поднялось.
8. Тем временем приготовим ингредиенты для начинки. Для начала приготовим томатный соус. Берем помидоры, ошпариваем их кипятком и удаляем аккуратно кожицу. Теперь измельчаем их в блендере. Затем добавляем щепотку сухого базилика, оливковое масло, а также соль и сахар по вашему вкусу.
9. Провариваем соус пять минут и даем ему немного остыть.
10. Грибы чистим моем и режем крупными пластинами.
11. Высыпаем грибы на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Жарим до мягкого состояния. В конце жарки слегка присаливаем.
12. Колбасу режем тонкими кружочками, помидоры дольками.
13. Болгарский перец моем, срезаем хвостик и вырезаем семена. Нарезаем перец дольками.
15. По всей площади лепешки намажьте томатный соус.
16. Теперь распределите равномерно колбасу, помидоры, перец и грибы.
17. Сверху трем твердый сыр, присыпаем мелко нарезанным репчатым луком.
19. При подаче посыпаем пиццу зеленым луком. Приятного аппетита!
Сегодня вы узнаете, как готовится тонкая пицца с колбасой и грибами. Не секрет, что около 80 % хозяек домашнюю пиццу готовят на толстой дрожжевой основе. Однозначно, такая пицца вкусна и аппетита и после даже небольшого кусочка чувство голода отступает на несколько часов. Тем не менее, бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или пиццерии. Начинка такой пиццы, как и состав теста, могут отличаться.
Так тесто для тонкой пиццы может быть как пресным, так и на кефире, дрожжевым или песочным. Что касается начинки для тонкой пиццы, то она, как и для дрожжевой пиццы, может быть совершенно разной.
Тонкая пицца с колбасой и грибами, пошаговый рецепт которой вам хочу представить сегодня – это один из классических вариантов приготовления тонкой пиццы. В то время, когда дрожжевую выпечку многие хозяйки обходят стороной, так как считают ее сложной, тесто для пиццы без дрожжей не вызовет абсолютно никаких трудностей в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 1, 2-1,5 стакана,
- Вода — полстакана,
- Яйца — 1 шт.,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка
- Копченая колбаса — 70-100 гр.,
- Шампиньоны — 50 гр.,
- Кетчуп — 2-3 ст. ложки,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
Приготовление тонкой пиццы с колбасой и грибами начинается с подготовки теста. Тесто для тонкой пиццы будет практически пресным. Для его приготовления в миску налейте воду комнатной температуры. В воду всыпьте щепотку соли. Вбейте яйцо. Влейте подсолнечное масло. Основу теста для пиццы тщательно перемешайте венчиком. Теперь можно вводить пшеничную муку. Добавляя постепенно муку, замесите тесто. После того, как тесто будет тщательно вымешано, оставьте его на расстойку.
Тем временем подготовьте начинку для пиццы. В состав начинки у нас будет входить копченая колбаса, грибы шампиньоны, кетчуп, твердый сыр и свежие томаты. Небольшой кусочек копченой колбасы необходимо очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Такими же по толщине кружочками нарежьте и свежие помидоры. Тонкими дольками измельчите шампиньоны.
Измельчите сыр на средней терке.
Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте на нем тесто для пиццы. С помощью крышки сформируйте их теста круг. Помните, что основа для тонкой пиццы не должна быть больше диаметра основы для ее выпечки. В своем случае я выбрала крышку немного меньшего по диаметру формы для выпечки пиццы.
Формочку для пиццы смажьте подсолнечным маслом. Осторожно чтобы не помять переложите основу для пиццы на форму.
Нанесите на нее кетчуп или томатную пасту и размажьте ее ложкой.
Разложите на пицце кружочки копченой колбасы.
Между колбасой разложите кружочки помидоров.
Сверху на пиццу выложите дольки шампиньонов.
Присыпьте тонкую пиццу с колбасой и грибами тертым твердым сыром.
Поставьте пиццу в горячую духовку. Выпекайте ее при 180 С на протяжении 15 минут.
Постояв это время, тонкая пицца с колбасой,грибами и помидорами в духовке полностью пропечется. Готовую пиццу извлеките из духовки. Нарежьте на порциональные кусочки. Подавайте ее теплой. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.
- Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
- Грибы замороженные 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Ужин
Так как тесто у нас уже готово, то подготовим все необходимое для начинки. Один довольно крупный помидор моем и нарезаем тонкими четвертинками.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и измельченные шампиньоны. Можно добавить чуточку соли.
Для соуса соединяем майонез, кетчуп и зелень, у меня был укроп.
Форму смазываем маслом и распределяем на ней раскатанный пласт теста, формируя руками небольшие бортики.
Делаем на всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе запекания и смазываем соусом. На соус посыпаем немного сыра.
Обжаренные грибы с луком.
Распределяем равномерно помидоры.
Посыпаем все оставшимся сыром.
Выпекаем пиццу при 180*с около 20 минут. Приятного аппетита!
источник
Тесто для пиццы — 1 шт.
Колбаса вареная — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Базилик свежий — по вкусу
Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) — один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине — это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?
Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же — постное, и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному. Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве — абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.
Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы — начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей — не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень. Пока духовка греется до нужной температуры, мы спокойно успеем приготовить все ингредиенты для этой пиццы. Время приготовления у меня указано, собственно, от начала прогрева духовки до разрезания пиццы на кусочки.
Если вы собираетесь печь несколько пицц — можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.
Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом — думаю, вы тоже поймете, что оно — необходимая приправа.
Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.
Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите — замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.
Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще — пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.
Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.
Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано — ореганим. Солим по вкусу.
Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.
Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.
Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.
Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания — разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 — 5-7 минут.
Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.
Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
источник
Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.
Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.
Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.
А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.
- для теста: мука – 2,5 ст.; майонез – 200 г; подогретая вода – 1/4 ст.; яйцо, сода;
- вареная и копченая колбасы – по 300 г; сыр твердых сортов – 200 г; грибы замороженные – 1 упак.; кетчуп – 1/2 ст.; майонез – 1/2 ст.; помидор – 2 шт.
Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе. Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.
Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:
- Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
- В майонез добавляю яйцо, гашеную соду на кончике ножа и теплую воду, перемешиваю.
- Постепенно выливаю смесь в углубление в мучной горке, замешиваю тесто.
- Убираю тесто для пиццы в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Грибы нарезаю на кольца и обжариваю на сковороде с добавлением масла.
- Вареную колбасу нарезаю кубиками, копченую – на тонкие колечки.
- Смешиваю майонез, кетчуп и вареную колбасу.
- Помидоры режу на тонкие кольца.
- Тесто для пиццы разминаю и формирую руками лепешку с бортиками. Делать это необходимо прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Выкладываю начинку слоями: соусы с вареной колбасой и обжаренными грибами; слой с копченой колбасой и с помидорами.
- Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
- Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф.
- Через приблизительно 40 минут пицца готова.
Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.
В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- для теста: мука – 500 г; молоко – 0,5 стакана; яйцо; слив.масло – 1 ст.ложка; дрожжи – пакетик сухих или такой же объем свежих;
- для начинки: вареная колбаса – 150 г; копченая колбаса – 120 г; сыр – 100 г; грибы маринованные – 5 ст.ложек; огурец маринованный – 2 шт.; зеленый горошек – маленькая банка; помидор – 4 шт.;
Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:
- Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
- В теплом молоке растворяю дрожжи (свежие), добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
- Выливаю в муку. Замешиваю тесто для пиццы, ставлю в теплое место.
- Грибы нарезаю пластинками, помидоры – кольцами. Сыр натираю на средней терке. Колбасу вареную и маринованный огурец нарезаю кубиками, а копченую – кольцами. Из банки с горошком сливаю жидкость.
- На противень, смазанный маслом выкладываю тесто и придают форму лепешки с бортиками.
- Смазываю майонезом и распределяю начинку в следующем порядке: огурец с помидорами; слой с маринованными грибами; зеленый горошек; слой с колбасами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
- Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на полчаса. Перед подачей можно украсить зеленью.
Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!
Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.
Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.
Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:
- для теста: 2 стакана муки; по 1/3 стакана сметаны и майонеза; яйцо;
- для начинки: колбаса – 100 г; грибы консервированные – 100 г; сыр – 100 г; помидор.
Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:
- Для теста смешиваю сметану с майонезом, добавляю яйцо.
- Муку просеиваю. Это придаст пышность выпечке и очистит ее от инородных веществ. Ввожу муку небольшими порциями, замешиваю тесто (по консистенции должно быть похоже на домашнюю сметану).
- На сковороду добавляю немного растительного масла и выливаю тесто (слой в пол сантиметра).
- Сверху аккуратно выкладываю начинку: порезанную кубиками колбасу, слой с нарезанными на пластинки грибами, слой с помидорами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
- Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне выпекаю около 20 минут.
Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.
Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.
Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.
- для тех, кто любит, чтобы пицца была на тонкой лепешке из теста, необходимо сначала запечь в духовом шкафу до полуготовности саму основу, а затем выложить начинку и довести до готовности;
- сократить время приготовления пиццы можно следующим способом:
- сделать тонкий слой теста (время выпекания 20 минут), поскольку толстая основа может пропекаться до 50-60 минут;
- начинку сформировать из уже готовых продуктов и раскладывать на основе тонким слоем.
источник
Пицца с грибами, сыром, помидорами, колбасой и другими ингредиентами: фото и рецепты приготовления
Большая пицца к воскресному обеду, мини-пиццы на перекус, и огромная, на весь противень пицца-ассорти с разными начинками чтоб посидеть с друзьями под пиво.
Как вы уже поняли – домашнюю пиццу мы любим во всех ее вариациях, но чаще других готовится вкуснейшая пицца с колбасой помидорами и сыром, рецепт с фото которой вам и предлагаю.
Наверно у вас тоже всегда или почти всегда есть эти продукты, ну а если чего не найдется, купить можно в ближайшем магазине. К тому же, начинка очень вариативна – колбасу и сыр можете взять любого сорта, помидоры использовать свежие или замороженные.
Так уж получилось, что решил делать одну пиццу, а вышло две, с разными начинками. Ну, тем интереснее вам будет читать рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, сравнивать что получилось и выбирать подходящий для вас вариант. Для одной сделал колбасное ассорти, в другую добавил шампиньоны.
В этот раз обошлись без кетчупа – своего под рукой не оказалось, а выручила домашняя аджика. Ох, если б вы ее попробовали! Лучшего рецепта не встречал. Всем друзьям раздал, все теперь закатывают на зиму по моему рецепту.
Ближе к лету сделаю подробный рецепт пошаговый и поделюсь с моими дорогими читателями.
Но вернемся к рецепту пиццы с колбасой. Тесто для пиццы я делаю самое простое дрожжевое, без опары, быстрое и вкусное. На воде с добавлением оливкового масла – все в лучших традициях итальянской кухни. Можно сказать – универсальное, оно подходит для любой начинки и любого рецепта пиццы: на тонком корже или пышной, как лепешка.
Для теста возьмем:
- теплая вода – 2/3 граненого стакана;
- свежие дрожжи (брусок) – 10 г;
- сахар – 1 ч. л. с горкой;
- соль поваренная – 0,5 ч. л;
- пшеничная мука – 210-220 г;
- масло оливковое или подсолнечное – 3 ст. л.
Для начинки понадобится:
- колбаса двух-трех видов (полукопченая и вареная) – 150 г;
- помидоры – 3 шт;
- сыр – 100 г;
- перец черный – 1/3 ч. л (по желанию);
- тимьян или чабрец сушеный – 2-3 щепотки;
- домашняя аджика или кетчуп, томатный соус – смазать основу;
- соль – 2 щепотки;
- лук репчатый – 1 шт (по желанию).
Перед тем, как делать тесто, убедитесь что срок годности дрожжей не подошел к концу. Слабые или негодные дрожжи не поднимут его. Смешиваем соль, сахар с кусочками свежих дрожжей.
Наливаем в миску теплую воду, разбалтываем, даем кристаллам и кусочкам раствориться. Муку просеиваем в миску или на столешницу. Добавляем примерно две трети, остальную добавим позднее.
Вливаем растительное масло. Дрожжевое универсальное тесто для пиццы я замешиваю на оливковом, подсолнечным пользуюсь редко.
Оставшуюся муку высыпаем на доску, стол и выкладываем рыхлое комковатое тесто. Катаем ладонями от себя к себе, складывая и вновь прокатывая. В общем – месим как обычно вы работаете с дрожжевым тестом. Постепенно муку с краев забираем, чтоб колобок получился упругим, мягким, гладким.
Накрываем, ставим в тепло, оставляем в покое минут на 30-40. Я держу тесто для домашней пиццы в теплой духовке на решетке, которую прогреваю до 40-45 градусов и выключаю. Если остыла – подогреваю полминуты, этого хватает чтоб поднять температуру.
Из этого количества теста получится одна большая пицца или две поменьше, диаметром 22 см. Я приспособил донышко от разъемной формы для выпечки – очень удобно, входит две сразу в духовку.
Смазываем или застилаем бумагой противень (форму). Тесто обминаем, выкладываем на бумагу и руками придаем основе нужную толщину.
Не стоит пользоваться скалкой, тесто очень послушное, мягкое, легко растягивается.
Смазываем поверхность маслом или кетчупом, соусом. Я аджикой обмазал. Оставляем на 10 минут чуть подняться. Выкладываем слой тонко нарезанного репчатого лука, присыпаем солью, специями. Лук многие игнорируют, а я люблю.
Он сочность дает начинке, остроту, но нет никакого вкуса и тем более запаха печеного лука. В общем – рекомендую попробовать.
Особенно уместен лук, если вы готовите пиццу с вареной колбасой, сыром и помидорами, только не насыпайте гору, одной луковицы хватит.
Колбаса у меня была полукопченая, к ней еще добавил немного вареной и пару ломтиков грудинки. Такое вот ассорти. Кстати, после праздников остаются разные колбасные обрезки, сыр – чем не повод сделать домашнюю пиццу с колбасой и сыром? И желудку приятно, и холодильник подчистили.
Закрываем начинку кружочками помидоров. Чуть присаливаем и перчим. Ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов на 15-17 минут.
А как же сыр – спросите вы? Забыл? Нет, не забыл. Сыром я посыпаю готовую пиццу и отправляю в духовку еще на пару минут чтоб он расплавился. Давно так делаю – сыр не пересыхает, корочка мягкая, нежная.
Вот такой я достал из духовки пиццу с колбасой, горячая она потрясающе вкусная! Сыр расплавился, тесто мягкое, вкусное.
Жаль только что быстро остывает. Пока все расставил и сфотографировал, сыр уже немного затвердел. Но ничего, сразу после фотосессии поставил пиццу с колбасой, помидорами и сыром обратно в духовку на несколько минут – как свеженькая получилась! Еще быстрее в микроволновке разогреть, если духовка уже остыла и заново раскочегаривать ее не хочется.
Мой второй рецепт домашней пиццы отличается от первого только начинкой. Тесто то же самое. Но ведь в пицце главное что? Начинка! Немного измените или добавьте пару ингредиентов – вкус уже другой. Я убрал лук и добавил грибы, сырые шампиньоны.
- универсальное дрожжевое тесто (из первого рецепта);
- полукопченая или вареная колбаса – 100 г;
- сыр твердый – 60-70 г;
- грибы (свежие шампиньоны) – 4-5 шт;
- помидоры черри – 6-7 шт;
- домашняя аджика, томатный соус (кетчуп) – по вкусу;
- соль – 2-3 щепотки;
- перец черный или любые специи – по вкусу.
Для приготовления вкусного и простого теста для пиццы пользуемся первым рецептом, меняя количество продуктов в зависимости от того, сколько вы хотите сделать. У меня получилось две не очень большие пиццы диаметром 22 см.
Готовое тесто распределяем на бумаге для выпечки или на противне, придаем основе округлую или квадратную форму. Ненадолго оставляем, чтоб отдохнуло и немного поднялось после формовки. Затем смазываем каким-то томатным соусом (у меня была домашняя аджика).
Или придумываем свой соус, какой вы любите – из майонеза с кетчупом, например.
Приготовим начинку, в ней будет несколько компонентов. Колбасу я нарезал крупно, но очень тонко, на манер пипероне (хотя любой нашей далеко до настоящей пипероне). Раскладываем на корже, в середину кладем кусочки помельче, чтоб пустой не оставлять.
Между ломтиками колбасы размещаем грибы, нарезанные пластинами, толщиной около 1 см. В середину высыпаем грибные обрезки (ножки, края шляпок). Присыпаем шампиньоны перцем, специями и присаливаем.
Помидоры режем кружочками. У меня были крупные черри. Кружочки покрупнее раскладываем на грибы и колбасу, мелочь по краям и в центр. Зимой лучше использовать замороженные помидоры, домашняя пицца получится вкуснее, чем с тепличными. Сверху начинку присыпаем специями, чуть посолим помидоры.
Переносим противень в духовку, температура 200 градусов. Для небольшой хватит 15 минут, пицца побольше будет готова через 20 минут. Достаем минут за пять до готовности, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Пять минут прошли, вынимаем готовую выпечку из духовки сразу на стол. Думаю, нет необходимости напоминать, что самая вкусная пицца горячая, с пылу с жару.
Заранее достаем все, что к ней будет подаваться. Выбор напитков за вами: минералка, томатный сок, вино, холодное пиво или что покрепче. Нарезаем вкусную домашнюю пиццу с колбасой, грибами, помидорами и сыром при помощи специального колесика или обычным ножом. Раскладываем по тарелкам – и приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и на здоровье. Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»2″ data-matched-content-columns-num=»2″
Видео: Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.
Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.
В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды — все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.
- Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы.
- Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами.
- Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.
- Тесто должно быть очень тонким и хрустящим.
Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.
Но в России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы.
С колбасой и сыром — вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.
- Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
- Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
- Распределяйте все компоненты очень равномерно.
- Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250 о).Не запекайте ее дольше 20 минут.
- Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
- Всегда подавайте блюдо горячим.
Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта.
- 250 г готового теста,
- 15 мл томатного соуса,
- 200 г салями, пепперони или хорошей ветчины,
- 30 г маслин,
- 200 г сыра.
- Подготовленное и раскатанное тесто промажьте томатным соусом.
- Нарежьте колбасу, уложите на основу.
- Нарежьте колечками маслины, посыпьте пиццу.
Сверху присыпьте тертым сыром.
- 250 теста,
- 15 мл хорошего томатного соуса,
- столовая ложка оливкового масла,
- 200 г колбасы,
- 1 луковица,
- 200 г сыра,
- 2 крупные помидоры,
- 20 кукурузы.
- Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса.
- Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры.
- 250 г теста,
- 300 г салями или ветчины,
- 300 г сыра,
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
- 2 крупные помидоры,
- 1 луковица,
- готовый кетчуп, зелень.
- Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано.
- Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу — ломтиками, очищенные помидоры кружочками.
Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы.
Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.
- 250 г теста,
- 300 г колбасы,
- 2 помидора,
- 300 г сыра,
- 2 соленых огурца,
- кетчуп или томатный соус,
- зелень.
- Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания.
- Смажьте основу томатным соусом.
- Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы.
Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры.
И тогда у вас получится почти классическая «Венеция». А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо — огненную «Дьяболу». Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы.
И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий!
Пожалуй, сегодня не найдется ни одного человека, который хоть раз не пробовал бы пиццу. Рестораны и кафе предлагают множество видов пиццы с различными начинками. Это могут быть пиццы с мясными начинками, с начинками из морепродуктов, с грибами, помидорами и даже с начинками из фруктов.
Рецептура приготовления теста для пиццы также разнообразна: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное тесто и т.д.
А вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу в домашних условиях. Это очень увлекательное занятие, к тому же вы можете выбрать начинку по своему вкусу и настроению. А если у вас есть мультиварка, вы запросто можете приготовить пиццу в мультивраке.
Я предлагаю приготовить домашнюю пиццу на дрожжевом тесте. Пицца с колбасой и грибами по этому рецепту получается вкусной и сытной. Рецепт дрожжевого теста достаточно прост и продукты, которые вам потребуются для его приготовления не затратные. Рецепт вкусной пиццы перед вами.
- мука – 2 стакана;
- вода – 300 мл.;
- сахар – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- дрожжи быстродействующие – 7 г.;
- вареная колбаса- 200 гр.;
- солями – 200 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- кетчуп или томатная паста;
- свежие грибы – 150 гр.;
Тесто для домашней пиццы будет дрожжевое. Пользуясь этим рецептом теста, вы приготовите вкусную и воздушную пиццу. Готовится дрожжевое тесто просто.
Первым делом необходимо сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавив пол чайной ложки сахара.
Тщательно перемешать и накрыв чашку полотенцем и крышкой, убрать в теплое место на 5-10 минут. Должна образоваться пенная шапка. Как только это произойдет в опару необходимо добавить растительное масло.
Затем в получившуюся массу просеять муку.
Добавить соль и слегка перемешать вилкой или лопаткой.
Затем замесить тесто уже руками.
Готовое тесто необходимо прикрыть крышкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Этим временем необходимо приготовить начинку для пиццы.
Вареную колбасу необходимо порезать соломкой.
Солями нарезать тонкими кружочками или полу кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
Грибы порезать на небольшие дольки. Я использовала свежие шампиньоны, это самые доступные грибы, которые можно купить практически в любом магазине. Однако, для начинки подойдут и другие виды грибов, на ваше усмотрение.
Порезанные грибы обжарить до готовности на растительном масле.
Через полтора часа тесто поднялось и увеличилось в два раза.
Далее необходимо слегка смазать руки растительным маслом и прихлопать тесто, выложить на доску или на столешницу.
Противень для выпечки необходимо смазать маслом или постелить на него пергаментную бумагу.
Тесто разделить на три части. У меня небольшой прямоугольный противень. И из указанного количества ингредиентов у меня получилось три пиццы.
Тесто выложить на противень. Тесто очень нежное, поэтому предварительно я его не раскатывала под размер формы, а просто переложила на противень и руками придала нужную форму.
Тесто необходимо смазать кетчупом или томатной пастой.
Выложить на тесто солями.
Далее выложить вареную колбаску.
И посыпать сверху грибочками.
Противень с пиццей необходимо убрать в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре не ниже 180 градусов.
За пять минут до готовности, пиццу необходимо посыпать тертым сыром.
Пицца по этому рецепту получается очень вкусной. Тесто выходит нежное и воздушное.
Готовую пиццу вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.
Пожалуй, самой вкусной и самой быстрой выпечкой является пицца. Особенно у молодежи она пользуется популярностью. Одни едят пиццу, запивая «Коко-колой», другие вприкуску с супом. Существует одно утверждение, вкуснее домашней выпечки не существует. Мы предлагаем не ходить в фаст-фуд, а испечь пиццу из дрожжевого теста самим.
Тесто можно использовать готовое дрожжевое. Оно продаётся в каждом супермаркете в замороженном виде. Если есть время, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы сами. Прочитав наш рецепт, Вы поймете, что сделать это совершенно не сложно!
- дрожжи сухие быстрорастворимые – одна чайная ложка;
- соль – одна чайная ложка;
- сахарный песок – ½ чайной ложки;
- масло сливочное – 20 грамм;
- сухие сливки или сухое молоко – одна столовая ложка;
- вода или молоко – 210 миллилитров;
- мука пшеничная – 320 грамм;
- растительное масло – 10 миллилитров.
- майонез – 70 миллилитров;
- кетчуп томатный — 50 миллилитров;
- оливки – 50 грамм;
- колбаса полу копчённая – 340 — 400 грамм;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- помидор свежий – два штуки;
- огурец соленый – 2 штуки (среднего размера).
Сначала рецепт дрожжевого теста для пиццы. Молоко или воду необходимо подогреть. Для того, чтобы будущее тесто хорошо поднялось это очень важно. Дрожжи будут быстрей и лучше подниматься в достаточно теплой жидкости.
Прогретую жидкость вылить в чашку или кастрюльку. Добавить дрожжи, соль, сахар.
Масло сливочное немного растопить. Если оно комнатной температуры, этого вполне достаточно. Добавить масло в чашку. Туда же всыпать сухое молоко и ¼часть муки. Оставить в таком жидком виде тесто на тридцать пять минут. За это время оно должно увеличиться в своем объеме в два – три раза.
После чего аккуратно размешать, добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто для будущей выпечки.
Дать тесто совсем немного полежать в чашке. Двадцать минут будет достаточно.
Круглую форму смазать растительным маслом. Раскатать пласт круглой формы теста, уложить в форму.
Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Помидоры полукольцами. Оливки разрезать на две части каждую.
Тесто смазать майонезом.
Сверху выложить колбасу.
Уложить по всей массе кусочки помидор.
Смазать кетчупом. Не обязательно смазывать всю поверхность томатным кетчупом, можно нарисовать сеточку.
Поставить пиццу с дрожжевым тестом в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. После этого добавить температуру до ста восьмидесяти градусов. Печь двадцать – двадцать пять минут.
За пять минут до готовности посыпать сыром. Его предварительно нужно натереть.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Видео: Домашняя пицца с грибами в духовке
Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
- 250 мг кефира;
- 120 г майонеза;
- 2 шт яйца;
- 210 г муки;
- 1/2 ч. л. соды (гашенной уксусом);
- 3 г соли;
- 220 г колбасы;
- 2 больших луковицы;
- 3 помидора;
- 250 гр голландского сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
- Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
- В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
- После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
- Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
- Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
- Помидоры необходимо порезать полукольцами.
- Сыр измельчить.
- Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
- Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
- Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие.
Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим.
В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
- 480 г муки;
- 210 г нехолодной воды;
- 68 мл подсолнечного масла;
- одна порция дрожжей сухих;
- 7 г каменной соли;
- 350 г грибов;
- 260 г ветчины;
- 220 г моцареллы;
- 3 средних помидора;
- одна луковица;
- 90 г томатного соуса.
Приготовление:
- В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
- Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
- Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- В это время нужно заняться приготовлением начинки.
Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется.
Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 170 мл кипяченой воды;
- 36 г масла (подсолнечного);
- 7 г дрожжей гранулированных;
- 4 г соли;
- 40 г майонеза;
- 35 г пасты томатной;
- 3 штуки больших помидоров;
- колбаса (по желанию);
- 210 г сыра.
Приготовление:
- В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
- Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
- Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
- Колбасу с помидорами порезать кубиками.
Твердый сыр измельчить.
Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение.
Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты, которые необходимы:
- 1/4 кг муки;
- 125 г воды;
- 1 упаковка дрожжей гранулированных;
- 0,5 столовая ложка соли;
- 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 320 г колбасы (по вкусу);
- одна луковица;
- 200 г моцарелла;
- 70 г аджики;
- 36 г майонеза.
Как готовить:
- Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
- Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
- Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами.
Сыр порубить пластинами.
Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.
Продукты, которые необходимы:
- 300 мг воды;
- 50 г масла растительного;
- соль по вкусу;
- 1/4 пачки мокрых дрожжей;
- 150 г охотничьих колбасок;
- 250 г колбасы (вареной);
- 310 г российского сыра или сулугуни;
- 2 томата;
- 2 болгарского перца;
- зелень;
- 40 г майонеза;
- 60 г кетчупа.
Приготовление:
- В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
- Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
- Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами.
Ингредиенты, которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор.
Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Колбасу с помидорами порезать кольцами.
Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто.
Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт.куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11 г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр.
Сверху все посыпать зеленью.
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат.пасты;
- 250 г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Продукты:
- 125 г воды;
- 1,5 ст. муки;
- 100 г сыра;
- 75 мл растит.масла;
- 80 г пасты из томатов;
- 200 г колбасы;
- 7 г соды;
- 1/2 ч. л обычной соли;
- орегано и молотый перец.
Как действовать:
- Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
- Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
- Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
- Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
- Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200°) до полного приготовления.
Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не.
Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами
Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, открытый вами, один из самых востребованных. Ведь нет более простого способа устроить настоящий праздник для всей семьи.
Продукты для пиццы с колбасой, сыром и помидорами – самые простые и недорогие. Тесто готовится быстро, ведь самая вкусная пицца, как известно, получается из простого дрожжевого теста на воде. Колбаса сыр и помидоры – вечная классика, именно это сочетание любят все, особенно дети, которые порой капризничают, если в пиццу добавлены оливки, грибы, сладкий перец или другие ингредиенты.
Тесто перед выкладыванием начинки можно смазать кетчупом, а можно приготовить специальный соус для пиццы – очищенные от кожуры томаты (достаточно трех небольших) и луковицу измельчить и жарить на растительном масле на медленном огне до выпаривания влаги, добавив щепотку соли, щепотку любых специй или дольку чеснока и чайную ложку сахара. Неприятного лукового привкуса у пиццы с колбасой, сыром и помидорами не будет. Если ваши домашние не любят лук, они ничего не заметят.
- сыр, 250 г
- колбаса, 200 г
- помидор, 2 шт.
- мука, 1,5 стакана
- вода, 100 мл
- растительное масло, 2 ст. л. + для смазывания противня
- дрожжи, 1 ч. л.
- соль, щепотка
- кетчуп, по вкусу
- зелень, по вкусу
- специи, по вкусу
- Растворяем чайную ложку сухих дрожжей в 100 мл теплой воды. Через 10 минут добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно при постоянном помешивании добавляем полтора стакана муки. Вымешиваем тесто в миске пару минут. Накрываем пленкой и отставляем на 20 минут. Тесто получится очень легким.Тем временем тонко нарезаем колбасу и помидоры, натираем на терке сыр. Самая вкусная пицца получается с моцареллой. Можно смешать моцареллу с любым твердым сыром.Подошедшее тесто еще раз разминаем и раскатываем. На противень кладем смазанную растительным маслом бумагу, выкладываем пласт теста. Смазываем его, чем душа пожелает: кетчупом или майонезом, или томатной пастой, любым соусом из магазина. А лучше всего, конечно, домашним соусом из уваренных помидоров, благо сезон позволяет не жалеть овощей.Выкладываем кружочки колбасы и помидоров так, как вам больше нравится: друг на друга или по отдельности, часто или густо. Посыпаем сыром. Можно добавить черного молотого перца.Отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Пицца приготовится очень быстро, минут за 15-20.Готовую пиццу можно посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Друзья, а как готовите тесто для пиццы вы? Какие начинки предпочитаете? Поделитесь со всеми своими рецептами в комментариях!
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для пиццы самой универсальной начинкой считается колбаса и сыр. Это те самые повседневные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Возьмем их за основу и добавим что-то еще, чтобы пицца получилась вкуснее и интереснее. Например – обжарим несколько шампиньонов с луком. Или возьмем маринованные грибы, мелко их порежем и смешаем с колбасой.
Ну а тесто для пиццы сделаем дрожжевое, на воде, считается, что настоящая пицца должна быть приготовлена на корже из дрожжевого теста. Как его раскатать – тонким или пышным – дело вкуса, тесто мы сделаем универсальное, подходящее для любой основы и любой начинки. Очень вкусной получается и эта пицца с колбасой и шампиньонами.
И так, смотрите как готовится самая простая и вкусная пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром, рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста понадобится:
— мука – 220 гр.;
— вода – 0,5 стакана;
— растительное масло любое – 2 ст.л.;
— соль – 0,5 ч.л.;
— сахар – 1 ч.л.;
— дрожжи прессованные – 10 гр.
— колбаса вареная или полукопченая – 150 гр.;
— лук репчатый – 1 средняя головка;
— свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
— аджика не острая, кетчуп, томатный соус – 2-3 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— перец черный свежемолотый, базилик – по вкусу;
— помидоры свежие – 3 шт.;
— сыр (жирность не менее 50% – 100 гр.
В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем немного муки, примерно три столовых ложки. Перемешиваем, делаем жидковатое тесто без комочков. Накрываем и ставим опару в тепло на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи.
Опара поднимется не очень сильно, но будет рыхлая, воздушная, вся в дырочку.
Размешиваем. Всыпаем просеянную муку. Можно частями или всю сразу.
Перемешиваем ложкой, собираем тесто в липкий неоднородный ком. Вливаем растительное масло, желательно использовать оливковое.
Смешиваем тесто с маслом, выкладываем на присыпанную мукой доску и начинаем месить руками. Месим около десяти минут, до получения мягкого, гладкого колобка. Тесто не должно быть «забитым», плотным, но и не должно липнуть к поверхности или рукам. При необходимости добавляем еще муки или вливаем ложку масла. Посмотрите и этот отличный рецепт с фото пиццы с колбасой помидорами и сыром.
Накрываем посуду с тестом плотным полотенцем или кладем сверху крышку. Ставим в тепло на 35-40 минут. Поднявшееся тесто будет очень нежным, мягким, воздушным.
Выкладываем его на противень на бумагу для выпечки или смазываем поверхность маслом. Растягиваем руками в лепешку нужной толщины. Смазываем слоем томатного соуса или используем кетчуп. Оставляем основу для пиццы на 10-12 минут немного подняться.
Готовим начинку для пиццы. Нарежем тонкими полукольцами или мелким кубиком лук. Выложим на сковороду с разогретым маслом (наливаем примерно 1-1,5 ст. ложки масла), обжарим до мягкости не подрумянивая. Добавим шампиньоны, нарезанные кубиками. Обжарим до готовности, приправим солью и специями по вкусу.
Выкладываем на корж грибы с луком, сверху небольшие кусочки колбасы или ветчины. Присыпаем специями.
Помидоры режем кружочками или дольками. Раскладываем поверх начинки из грибов и колбасы. Чуть присаливаем помидоры. Еще я часто готовлю и такую пиццу с колбасой, грибами и сыром.
Отправляем пиццу в горячую духовку с температурой 200 градусов, выпекаем на среднем уровне 15-17 минут до полной готовности. Достаем противень. Натираем на пиццу сыр, снова ставим в духовку, увеличив температуру до 210-220 градусов.
Через три-пять минут сыр расплавится и можно доставать готовую пиццу. Подают пиццу всегда горячей, сразу как достали из духовки.
Пока она готовится, продумайте, что бы вы хотели к ней предложить: салат, зелень, нарезку из свежих овощей, соусы, вино или пиво, минеральную воду или томатный сок.
Надеюсь вам понравился мой любимый рецепт с фото пиццы с колбасой, грибами, помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
источник