Грибной суп рецепт с вермишелью и картошкой

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6
  • Кухня: русская
  • Сложность:Для новичка

Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).

А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.

[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.

  • бульон – 2 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • зелень – несколько веточек
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
  • вермишель – полстакана
  • лавровый листик – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.

Затем шампиньоны нарезаем пластинами.

В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.

В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.

Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).

На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.

Очищаем, нарезаем картофель.

Выкладываем в казан к овощам.

Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.

Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).

Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).

Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.

Затем лавровый листик, куркуму и соль.

В самом конце жареные шампиньоны.

Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.

Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!

Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • картошка 200 г
  • свежие грибы шампиньоны 100 г
  • копченая куриная грудка
  • луковица 1 шт.
  • вермишель (небольшая горсть)
  • бульон грибной 1-1,2 л
  • зелень (свежая петрушка)
  • растительное масло 10 мл
  • перец черный и соль по вкусу

Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
  2. Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

источник

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью прекрасно разнообразит повседневное меню и не требует слишком много времени и усилий на приготовление. Замороженные грибы можно использовать любые: как лесные, замороженные в обычной морозильной камере, так и купленные в магазине.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут
  • Грибы замороженные – 3-4 горсти
  • Вермишель – 2-3 горсти
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – по 7-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Приготовить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 10-15 минут. Готовые грибы вытащить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Бульон снова довести до кипения.

Положить в грибной бульон картофель. Пока вариться грибной бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. После того, как грибы вытащены из бульона, а сам бульон снова закипел, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из грибов и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороду. Следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20. Незадолго до готовности посолить.

Добавить в грибной суп морковь и вермишель. Пока готовится зажарка, очистить морковь и порезать соломкой. Высыпать порезанную морковь в суп, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящий суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Положить в грибной суп зажарку. Как правило, к моменту готовности зажарки, картофель, морковь и вермишель тоже успевают свариться. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а морковь и вермишель без усилий разламываются краем ложки, выложить зажарку из лука и грибов в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в грибной суп укроп и при необходимости досолить. Укроп мелко порезать и высыпать в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

источник