Меню Рубрики

Говядина по китайски в кисло сладком соусе

Мясо по-китайски — говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.

Мясо нарежьте полосками (или кубиками).

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

Нашинкуйте соломкой морковь.

Стебли сельдерея нарежьте кусочками.

Мелко нарежьте чеснок.

Для приготовления кляра соедините яйца и муку, добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте до однородности.

Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, 1 стакан сока из банки с консервированными ананасами, 1 стакан воды, соль и немного сахара. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, помешивая.

Мясо перемешайте с кляром и обжарьте на разогретой сковороде с маслом, помешивая, до готовности.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте.

Добавьте сладкий перец, морковь (если используете), кусочки ананасов.

Перемешайте и готовьте несколько минут.
Отварите рис для гарнира.

Добавьте мясо, перемешайте.

Залейте все соусом, накройте крышкой и тушите мясо в кисло-сладком соусе 10-15 минут, периодически помешивая.
Готовое мясо по-китайски подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Спасибо большое, отличный рецепт! Не думала, что кисло-сладкое мясо по-китайски можно так просто сделать. Обязательно приготовлю)

Я мясо по-китайски только в ресторане ела, очень вкусно. Но теперь рискну сама сделать, все здорово показано, просто и понятно. Спасибо!

А что с морковью случилось?)

прелесть,сейчас пойду готовить это блюда

в кляр по-китайски добавляют не муку, а крахмал. так он легче

скажите,а первоначально мясо в кляре сколько минут жарить надо? просто говядину надо долго тушить чтобы она стала мягкой.

Получилось очень вкусно!! Вчера приходили гости, равнодушных не осталось!! Правда вкусно, спасибо за рецепт.

классный рецепт. просто и тут же необычно. очень вкусно.

спасибо очень доступно все объясняете. ко дню рождения ваше мясо было кстати.

Скажите а мясо не надо мариновать?Просто возникает вопрос как говядина за такой небольшой период жарки и тушения становится мягкой. жду ответа хочу на нов год сделать

Очень вкусно! Часто делаю. Муж правда каждый раз пугается имбиря и сахара с уксусом, но потом каждый раз ему нравится

спасибо большое за рецепт! все было нереально вкусно. все сьели моментально и еще цдивлялись что нет добавки

Безумно вкусно получилось. Вся семья слопала с удовольствием.

Интересно, а можно ли ананасный сироп в соусе заменить чем-нибудь, к примеру медом ?? А то ананасы нынче как-то не очень приятны по цене ..ю.

я делала 1-ый раз получилось очень отлично понравилось

Фигня. Мясо получилось резиновым(

С морковью налажали. И правильно пожалуй писать режем а не режим. А еще в этом рецепте явно не хватает соевого соуса и на гарнир можно сделать капусту

Читайте так же:  Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт в домашних условиях

И кстати да морковка и ананас чудесное сочетание)))))))))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать, добавляя, например, свежий или сушеный молотый имбирь, острый красный перец и т. д. Можно добавить консервированный ананас

  • Говядина (в этот раз я готовила из говядины, хотя лучше всё-таки брать свинину) — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Овощи (у меня был готовый набор «восточное блюдо»: белокочанная капуста, лук-порей, перец, ростки фасоли мунг, китайские грибы, лук) )
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Уксус (я использую яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 100 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Крахмал — 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Мясо отделяем от всего лишнего и режем его полосками

Смешиваем овощи, морковь соломкой и болгарский перец кубиками

Делаем кляр: в мясо добавляем соевый соус, крахмал и муку. Даём постоять минут 15-20

Сначала обжариваем мясо, потом добавляем лук, морковь и остальные овощи.
3-5 минут обжариваем всё вместе

Добавляем соус: 4-5 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. уксуса, 1.5-2 ст. л. сахара (по вкусу)
Тушим до готовности

На гарнир я приготовила рис. Иногда готовлю макароны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

16 декабря 2015 года katyuha p 90 #

26 августа 2012 года гугуся #

19 августа 2012 года гугуся #

22 декабря 2009 года Света_Фатова #

22 декабря 2009 года ВИКА-72 #

22 декабря 2009 года lelika # (модератор)

22 декабря 2009 года Хельга75 #

22 декабря 2009 года Анири #

22 декабря 2009 года Gabenka #

22 декабря 2009 года SHLM #

24 декабря 2009 года Ksenja_Korshun # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года умка #

Читайте так же:  Рецепт из слоеного дрожжевого теста с шоколадом рецепт с фото пошагово

22 декабря 2009 года мисс #

22 декабря 2009 года milimi #

22 декабря 2009 года Молчунья #

22 декабря 2009 года Innoka #

21 декабря 2009 года KoshurAnya #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

11 января 2010 в 12:23

Существует множество вариаций приготовления, но у меня есть проверенный. Получается очень вкусно, так же как и в ресторане=) Думаю, любители китайской кухни оценят!

  1. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу (по-моему, даже есть анологичный рецепт из рыбы). Кусок весом примерно 1кг;
  2. Болгарский перец: я всегда беру 3 штучки разного цвета=) Для красоты.
  3. 2 средние луковицы
  4. Банка консервированых ананасов;
  5. Мука и 2 яйца для приготовления кляра (иногда и больше — в зависимости от количества мяса)
  6. Для приготовления соуса: уксус — 0,5 чайной ложки на 0,5 стакана воды, томатная паста — где-то 1-2 столовые ложки, крахмал — 1 чайная ложка на стакан холодной воды, сахар — 1-2 столовые ложки (смотрите по вкусу), соевый соус тоже примерно 1-2 столовые ложки (куда без него?=))
  7. Приправы: я всегда беру корень имбиря, кориандр (порошок) — 1-2 чайные ложки, чеснок (он придает аромат!) — 2 зубчика, ну и что захотите..

Приступаем непосредственно к самому приготовлению!

  • Мясо, лук, ананасы и болгарский перец нарезать на кусочки (примерно как на рисунке)
  • Кусочки мяса обваливаем в кляре и жарим до золотистой корочки на среднем огне в достаточном количестве масла.
  • Приготовление соуса: в отдельной мисочке смешиваем сок из под ананасов, сою, томатную пасту. Добавляем немного уксуса, разбавленного в воде. Доводим до кипения. Вливаем крахмал, разведенный в стакане холодной воды (!) Добавляем столовую ложку сахара, пробуем. Должен получиться кисло-сладкий соус. Если недостаточно кислый — добавляем уксус, недостаточно сладкий — сахар. Варим до загустения, помешивая, не то пригорит!
  • В казан наливаем масло (можно простое — растительное, если есть — кунжутное: оно придаст аромат!) Обжариваем лук, мело порезанный чеснок, корень имбиря, порезанный соломкой. Добавляем чайную ложку кориандра.
  • Когда эта смесь немного поджарится, туда же кидаем болгарский перец, ананасы и уже обжаренное мясо.
  • Все это заливаем соусом и тушим мин 15-20, помешивая.

Вуаля. Мясо по-китайски готово. Приятного аппетита +))

По материалам www.the-village.ru