Голубцы в пароварке рецепт с фото пошагово в

Оказывается, вкусные голубцы можно подготовить к тушению всего за каких-то 15 минут! Причем не за фигуральную четверть часа, а за самые настоящие 900 секунд! Этого куцего отрезка времени как раз будет достаточно, чтобы нарезать и обжарить овощи, промыть рис и даже накрутить полкило фарша на ручной мясорубке. И вам останется только поставить блюдо тушиться в гордой автономии. Приблизительно так и готовятся ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующими каждое кулинарное действие, и вы сами можете убедиться, что ни распаривать капусту, ни отваривать рисовую крупу, ни ювелирно «крутить» аккуратные конвертики не нужно. Да, вид у блюда не совсем традиционный, но зато вкус – обалденный! Если совсем нет времени, а домашних голубчиков хочется, этот вариант просто идеальный.

Как сделать ленивые голубцы в мультиварке (подробный рецепт с фото, готовим пошагово):

Несколько раз промойте рис в холодной воде. Варить крупу не нужно, она приготовится во время тушения голубцов. Поэтому пока оставьте ее в сторону. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте традиционными тонкими полосками. Или натрите на крупной терке.

Лук мелко нарубите кубиком.

Капусту тонко нашинкуйте. Также можете измельчить квадратиками. Для ленивого варианта голубцов подойдет как «молодая», так и «старая» белокочанная капуста. В процессе тушения в мультиварке даже жесткий овощ станет мягким и нежным.

В чашу прибора влейте немного растительного масла. Включите программу «Жарка». Всыпьте нарезанную морковь. Готовьте 3-5 минут. Периодически перемешивайте.

К подрумяненной морковке переложите лук. Обжаривайте на том же режиме 2-4 минуты.

Затем всыпьте в мультиварку капусту. Перемешайте. Жарьте овощи еще около 3-х минут. Положите к ним фарш. Всыпьте рис.

Отправьте в чашу специи и соль.

Ленивые голубцы можно готовить в чисто сметанном соусе или традиционном — на основе сметаны и томата. В качестве томатной основы можно использовать сок или морс. Тогда дополнительной жидкости для заливки потребуется минимальное количество. Просто смешайте томат со сметаной и влейте к остальным ингредиентам.

Если используете пасту, добавьте к ней сметану. Перемешайте. Долейте 200-300 мл теплой кипяченой воды. Размешайте до однородности. С точным количеством жидкости угадать очень сложно.

В моей мультиварке на режиме «Тушение» закрывается клапан выпуска пара, поэтому воды нужно немного, она практически не испаряется. Если добавить больше, то голубцы получатся жидкими, будет больше похоже на овощное рагу с фаршем и рисом в густой подливе.

Но есть приборы, где испарение жидкости происходит постоянно. Почти как в кастрюле, неплотно накрытой крышкой. Там, чтобы сварился рис и протушилась капуста до полной готовности, понадобится больше заливки.

Влейте томатно-сметанную смесь в голубцы. По желанию добавьте небольшой пучок мелко нарубленной свежей зелени. Перемешайте. Опустите крышку. Установите режим «Тушение». Готовьте ленивые голубцы в мультиварке 35-60 минут в зависимости от мощности и других технических характеристик вашего прибора.

Готовые голубцы получатся мягкими и нежными. Овощи, фарш и рис впитается заливку, оставшаяся жидкость выпарится. Выйдет вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Приятного аппетита ленивым (и не очень) поварам!

По материалам menu-doma.ru

Ленивые голубцы в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке пошагово

Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.

Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.

Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.

  • капуста (савойская, белокочанная ) – 900-950 г;
  • фарш (говяжий) – 500 г;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
  • вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
  • сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 70 г.
  1. Капусту измельчить тонкими полосками.
  2. Морковь натереть (крупно).
  3. Лук нашинковать мелкими кубиками.
  4. Рис несколько раз промыть.
  5. Смешать морковь, лук, крупу, немного посолить, добавить любимые специи по вкусу .
  6. На дно чаши вылить подсолнечное масло, выложить все составляющие.
  7. Залить соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, все смешать.
  8. Выставить режим «Выпечка», установить время 60 мин.
  9. После окончания времени готовки оставить на подогреве еще на полчаса.
  10. Перед употреблением приукрасить зеленью и добавить холодной сметаны.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник. Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.

  • капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
  • рис (краснодарский) – 200-250 г;
  • фарш (свиной) – 350 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томат (паста) – 2-3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  1. Налить в чашку подсолнечное масло, на режиме «Выпечка» обжаривать нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
  2. Рис подготовить – промыть, несколько раз меняя воду, выложить к овощам, размешать ложкой.
  3. Влить воду, установить время 10 минут (режим «Выпечка»).
  4. Фарш равномерным слоем положить на крупу с овощами.
  5. Капусту нашинковать полосками, посолить, помять руками и выложить на фарш.
  6. Залить сметану, томат, добавить специи, лавровый лист, сливочное масло.
  7. Выбрать программу «Рис» и установить время 45 минут.
  8. Оставить на подогреве на 10 минут.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится .Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.

Ингредиенты для голубцов:

  • капуста – 300 г;
  • рис (Краснодарский) – 150 г;
  • фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Натереть морковь, мелко нарезать лук.
  2. Налить в чашу масло, готовить овощи до золотистости (режим «Жарка»).
  3. Промыть крупу и добавить в чашу, влить воду, смешать, варить на режиме «Рис» 10 мин.
  4. Выложить крупу с овощами в миску.
  5. Для заливки натереть морковь, нарезать лук.
  6. Налить масло в чашу, включить режим «Жарка», довести овощи до прозрачного состояния 5 мин.
  7. Помидоры нарезать, протереть сквозь сито, добавить к овощам, положить сметану, посолить, продолжать готовить еще 5 минут.
  8. В миску крупой и овощами добавить фарш, мелко нарезанную капусту, взбитые яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Сделать шарики размером диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде.
  10. Выложить шарики в чашу с заливкой, добавить лавровый лист.
  11. Готовить 40-50 мин. (режим «Тушение»).
  12. Брать ленивые голубцы в мультиварке нужно осторожно, чтобы не повредить форму.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.

  • капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
  • фарш (говяжий) – 700 г;
  • рис – 400 г или 2 мультистакана;
  • лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев.
  1. Тонко нашинковать овощи.
  2. Промыть крупу.
  3. Налить в чашу масло, в режиме «Тушение» и с открытой крышкой готовить фарш 5 минут.
  4. Сверху выложить крупу, овощи.
  5. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой.
  6. Установить режим «Рис» на 12 минут при закрытом положении клапана.
  7. Дождаться звукового сигнала, свидетельствующего о конце готовки. После снижения давления, которое происходит самопроизвольно, открыть крышку, посыпать зеленью.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.

  • фарш (куриный) – 450 г;
  • рис (краснодарский) – 3/4 ст.,
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • капуста (белокочанная) – 1 небольшой кочанчик;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.,
  • зелень – пучок;
  • сельдерей (корень) – 1 небольшой.
  1. Нарезать капусту соломкой, лук – мелким кубиком, натереть морковь.
  2. На дно чаши налить немного воды, слоями уложить овощи, промытую крупу, посолить, поперчить.
  3. Сверху выложить небольшими кусочками фарш.
  4. Добавить натертый сельдерей, нарезанную зелень.
  5. Тушить в режиме «Выпечка» 40 минут, время от времени помешивая, при необходимости добавлять воду.

По материалам sovets.net

Готовим Ленивые голубцы в мультиварке по рецепту с фото каждого шага.

Фарш – отличный полуфабрикат для приготовления полезных блюд в «чудо-горшочке». Тефтели, фрикадельки и котлеты получаются не просто вкусными, но и аппетитными на вид. А еще можно сделать в мультиварке тушеные «ежики» – иначе называемые Ленивые голубцы. Голубчики получаются сочными и нежными.

• 400 г фарша;
• 250 г свежей капусты;
• ½ крупной луковицы;
• маленькая морковь;
• ½ стакана белого риса;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 яйцо сорта С1;
• 3 ст. ложки сметаны;
• 2 ст. ложки кетчупа.

Подготовительный этап. Заранее приготовьте и охладите рис: для начала промойте крупу в большом количестве прохладной воды (лучше в сите под струей). Затем отварите его в 1 стакане кипящей воды до ее полного выпаривания. Очистите морковь и репчатую луковицу. Морковь нарежьте брусочками или натрите на терку со средними отверстиями. Мелко нарежьте капусту и лук (я использовала для измельчения нарезку Бернера).

Размороженный фарш положите в миску и разомните вилкой. Добавьте остывший рис, подготовленную морковь, капусту и лук. Туда же вбейте яйцо. Приправьте фарш для голубцов солью и молотым перцем.

Тщательно перемешайте фарш, лучше вручную – чтобы рис, капуста и морковь равномерно распределились по массе.

Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла. Влажными холодными руками слепите из мясо-овощного фарша продолговатые котлетки размером примерно с половину ладони (из указанного количества продуктов меня получилось 7 штук), и выложите в чашу.

Разложите Ленивые голубцы по тарелкам из расчета по две штуки на порцию (ребенку будет достаточно одного голубчика), подайте на стол с овощным салатом, маринованной морковью или капустой. Приятного аппетита!

1. Для голубчиков можно использовать не только саму мультиварочную чашу. Если вы готовите блюдо без подливы, то попробуйте это сделать на пару. Получается совсем иной вкус!

2. Перед тушением, можно обжарить котлетки на режиме Жарка. Голубцы получатся более сочными и ароматными, так как обжаривание запирает соки внутри полуфабриката.

3. После сигнала окончания готовки не спешите доставать блюдо, дайте ему немного настояться.

4. Поэкспериментируйте с ингредиентами: вместо риса можно добавить гречку, капусту заменить любимыми овощами. Каждый раз у вас получится новое оригинальное блюдо.

5. В качестве подливки хорошо подходят не только сметана или томат, отлично сочетаются с ленивыми голубцами в мультиварочном устройстве накрошенные поверх или в качестве «подушки» лук, томат, морковь, расширяйте свой рецепт и вкусовые пристрастия.

По материалам recepty-kotlet.ru