Галушки с картошкой рецепт с фото в мультиварке

Суп с галушками, вкусный и ароматный, обычно готовят на мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Но не менее аппетитным получается блюдо и на обычном овощном отваре, без использования мяса. Сытность придают супу оригинальные мучные изделия из яичного теста – нежные галушки.
Проще всего сварить суп с галушками в мультиварке – и не хлопотно, и времени сам процесс занимает немного. Наиболее подходящим для приготовления блюда является режим «Суп» или «Мультиповар» (ручной режим).
Указанное количество ингредиентов рассчитано для приготовления 3 л супа. Мы готовим суп с овощами, без мяса, но этот суп также получается очень вкусным с курицей или куриным бульоном.

  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 — 120 г;
  • Зелень укропа;
  • Соль;
  • Черный молотый перец, душистый перец (горошком), лавровый лист;
  • Подсолнечное масло (без запаха).

Первым делом необходимо поджарить овощи в мультиварке. Для этого очищенную луковицу нарежьте некрупными кубиками и положите в чашу.

Сюда же отправьте морковку, измельченную примерно так же, как и лук. Добавьте к овощам 3 — 4 столовые ложки подсолнечного масла, включите режим «Жарка» на 7 -8 минут. В процессе обжаривания крышку закрывать не следует, а вот помешивать овощи время от времени не забывайте, иначе подгорят.

Снимите с картофеля кожуру, промойте его, нарежьте брусочками или квадратиками.

Когда овощи поджарятся, добавьте к ним подготовленный картофель, посолите. Налейте воду (3 литра) и включите режим «Суп». Если в имеющейся у вас модели мультиварки нет этой опции, тогда приготовить суп с галушками можно в ручном режиме «Мультиповар», установив время приготовления 40 минут и температуру 120 градусов.

Пока варится картофель, приготовьте тесто для галушек. Для этого взбейте два яйца со щепоткой соли, добавьте черный молотый перец.

Затем понемногу введите пшеничную муку, с помощью ложки замесите тесто. Муки, возможно, понадобится больше, чем заявлено в рецепте – это зависит от величины используемых яиц. В любом случае тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Варятся галушки очень быстро, не спешите выкладывать все в суп, бросьте несколько штучек, они вначале упадут вниз кастрюли, а потом всплывут на поверхность и увеличатся в размере.

Если вы видите, что галушки разваливаются, то добавьте немного муки, но будьте с мукой осторожны, при добавлении большого количества муки галушки могут утратить свой вкус и стать твердыми, немного резиновыми. А украинцы готовят их мягкими, для этого и нужна средняя консистенция галушечного теста. Поэтому после всплытия галушек понаблюдайте за ними, а если опыта в их приготовлении нет, то попробуйте и если они получаются жесткими, то добавьте ложку бульона, перемешайте и снова пробуйте добавлять в суп. Делать их не стоит бояться, пишем так подробно, но на самом деле, готовятся они очень просто, но в основном «на глаз».
В заключение добавьте мелкорубленный укроп. Можно по желанию положить в тесто любимых специй и сушеных трав. Массу тщательно перемешайте.

Через 20 минут, когда картофель практически сварился, чайной ложечкой набирайте яичное тесто и опускайте его в кипящий овощной бульон. Во время тепловой обработки галушки увеличиваются в размерах практически вдвое.

В суп положите очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу (если требуется), несколько горошин душистого перца, лавровый листочек. Закройте крышку прибора, дайте содержимому покипеть еще 10 минут. После сигнала о завершении работы мультиварки оставьте суп в режиме «Подогрев» на 10 — 15 минут.

Суп с галушками, приготовленный в мультиварке подавайте к столу, добавив мелкорубленную зелень укропа или петрушки.

источник

Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон , и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.

  • мясо любое (свинина на косточке или курица)
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода
  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира или молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды (по желанию)

Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.

Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.

Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом рецепте.

Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:

За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.

Суп с галушками в мультиварке готов. Приятного аппетита.

источник

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Мука (для теста) — 1-2 стакана
  • Молоко или вода — (для теста) 1 стакан
  • Яйцо (для теста) — 1 шт.
  • Сода (для теста) — на кончике ножа
  • Соль (для теста) — по вкусу
  1. Наливаем в мультиварку воды, выставляем режим «Тушение» на 1 час и после закипания бросаем предварительно очищенный и порезанный крупными кубиками картофель.
  2. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук и грибы, натираем на крупной терке морковь.
  3. Обжариваем грибы вместе с луком на небольшом огне, добавляем к ним морковь.
  4. Готовую поджарку выкладываем в мультиварку и приступаем к приготовлению теста для галушек.
  5. Тесто для галушек можно замешивать на молоке или воде. Выбор консистенции теста зависит от предпочтений: если больше нравятся мелкие галушечки величиной немногим больше фасолины, то тесто для них должно быть не густым, а похожим на сметану.
  6. Когда вы опустите ложку с таким тестом в кипящий суп, оно само свернется и рассыплется небольшими округлыми кусочками.
  7. Тесто погуще дает более крупные и дольше сохраняющие мягкость галушки, которые появляются также с помощью ложки.
  8. Галушки из еще более густого теста можно бросать в суп, отщипывая их пальцами от основной массы теста.
  9. Совсем крутое тесто подойдет любителям точности и правильных форм: его можно сформировать в тонкие валики и просто порезать ножом на аккуратные подушечки.
  10. Но на этой высшей стадии своего существования галушкам уже присваивается почетное звание клецок!
  11. Итак, остановимся на варианте небольших галушек: насыпаем в мисочку муки, вбиваем туда яйцо, щепотку соли и соды на кончике ножа.
  12. Вливаем частями молоко и замешиваем тесто, внимательно следя, чтобы оно получилось не слишком крутым.
  13. Теперь, когда тесто готово, приходит время бросать в суп галушки, который тоже уже полностью готов – нем есть все нужные овощи и специи.
  14. Проверяем готовность, пробуя картофель.
  15. Если он готов, значит пора добавлять галушки (их кладут в последний момент) – это последняя завершающая деталь.
  16. Берем ложку, и, обмакнув ее в горячий суп, чтобы не прилипало тесто, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп.
  17. Тесто, опущенное в горячую жидкость, быстро отстает от ложки, и вы опять можете отправляться за следующей галушкой.
  18. Галушки варятся 3-4 минуты на маленьком огне (снимаем пробу на готовность теста – оно уже сварилось!) и любят быть поданными на стол как можно быстрее.

В тарелку со свежим супом можно насыпать зелени.

источник

В национальной украинской кухне есть множество традиционных блюд, но одним из самых известных, пожалуй, остаются галушки. Их готовят с различными заправками: шкварками, грибами, курицей, свиным фаршем и т. д. Даже сладкие галушки бывают: с творогом, тыквой, яблоками, маком. Но кроме всего этого, с галушками можно приготовить и суп. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейший суп с галушками в мультиварке. Такой суп, как правило, готовят на мясном бульоне и добавляют в него кусочки самого мяса или делают из него фрикадельки. А с овощей используют лишь морковку и лук.

Для приготовления вам необходимо взять следующие составляющие:

  • филе куриное (или другая часть курицы),
  • по одной луковице и морковки,
  • 4 картофелин,
  • соль,
  • специи.

Для того чтобы замесить тесто на галушки, нужно будет взять одно яйцо, 50 мл. кефира (можно заменить молоком или водой), около 100 г муки.

Филе курицы необходимо помыть и порезать кусочками. Предварительно положите мясо в чашу мультиварки, поставьте на режим «Жарка-Мясо» (можно «Выпечка») на 40 минут. Филе необходимо периодически перемешивать.

Картофель почистите, и порежьте так, как вам нравиться – соломкой или кубиками. Морковку потрите на крупную тёрку.

После того как пройдёт 20 минут от начала готовки мяса, добавьте в него морковь. Когда она немного обжарится, добавьте туда лук. После того как филе будет готово, положите к нему картошку, добавьте специи и соль по вкусу, положите лавровый лист и целую луковичку. Залейте все водой и накройте крышкой. Установите на 1,5 часа режим «тушение».

В то время, как наш будущий суп с галушками варится в мультиварке, займитесь непосредственным приготовлением галушечек. Для этого смешайте кефир (молоко или воду), яйцо с мукой, и замесите крутое тесто. Если муки маловато, добавьте ещё. После этого раскатайте тесто колбаской и нарежьте галушки ножом.

Когда до конца готовки супа останется 10 минут, положите в мультиварку галушки. Суп попробуйте, если надо – досолите, добавьте нужные специи и оставьте его готовиться до окончания программы.

Если галушки в мультиварке готовы, они всплывут на поверхность. После этого поставьте суп в режим «варка на пару» или «выпечка» и дайте ему покипеть пару минут.

Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Можно добавить сметаны.

Нужно также отметить, что в приготовлении такого супа можно экспериментировать. Добавьте в него грибы или фрикадельки. Можно также сделать молочный суп.

источник

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Рецепт подойдет на: обед.

Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что мультиварка, в принципе, является медленноваркой, то приготовление пищи в этом приспособлении максимально схоже с приготовлением в печи. Именно в печах и готовились все лучшие блюда украинской народной кухни.

Кстати, в Украине галушки — это сакральное блюдо. И в областном центре, Полтаве, есть даже настоящий памятник этому популярному мучному изделию. Сами галушки готовятся самыми разнообразными способами из пресного, содового и даже дрожжевого теста, с разной густотой и с отличающимися принципами варки.

Мы предлагаем один из самых простых способов, когда достаточно жидкое, липкое тесто будет выкладываться в суп при помощи двух коктейльных ложек.

Как приготовить «Суп куриный с галушками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Бульон с курятиной без кожи готов. Отварное мясо снято с косточек и разделено на кусочки. Овощи вымыты и почищены. Это означает, что наш суп мы приготовим меньше,чем за 1 час — это займёт около 55 минут.

Трём морковь на крупной тёрке.

Лук репчатый режем меленько.

Чтобы спассеровать на рафинированном подсолнечном масле лук и морковь, включаем мультмварку (у нас Bork, с чашей на 2,4 л) в режим «Жарка» на 5 минут.

Картофель режем средними кусками.

Спассерованные овощи перемешиваем перед закладкой остальных продуктов.

Добавляем к пассеровке картофель.

Теперь очередь мелких кусочков отварного куриного мяса.

Добавим 2 вымытых листиков лавра.

Для аромата — сушёный укроп.

Горошины чёрного перца истолчём в ступке.

Добавим к нашему супу измельчённый ароматный перец и готовый куриный бульон.

Доливаем водой до максимальной отметки.

Подсолим. И включаем на короткий режим «Варка супа». Процесс займёт 45 минут.

В это время займёмся приготовлением галушек. В просеянную муку добавим соль.

Вобьём 1 свежее куриное яйцо.

Перемешаем муку с яйцом и небольшим количеством воды.

Должно получиться липкое жидковатое тесто, которое не стекает с ложки.

За 10 минут до окончания варки, аккуратно открываем мультиварку, чтобы не пострадать от пара. Можно её и отключить, выбрав на это время режим «Жарка», чтобы была выше температура, потому что мы будем заканчивать варить суп куриный с галушками в мультиварке с открытой крышкой. Закладываем в суп галушки, пользуясь двумя коктейльными ложками.

Когда все галушки всплыли и проварились 2-3 минуты, наше блюдо можно считать готовым. Разливаем легендарный украинский суп по тарелкам и наслаждаемся простой едой! Приятных гастрономических впечатлений!

Рецептов: 126 Рейтинг: 3062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Супы с клецками»:

Инн вкусно. Очень очень ..

У меня в семье все готовят и готовили такой суп. В детстве, вместе с лапшовым, был в категории моих любимых. Сейчас почему-то готовлю его очень редко (1-2 раза в году).

Вкусный очень, Инна! ))) ? Мама такой в моем детстве часто делала (не в мультиварке!) ?

Моя мама и сейчас готовит галушки чаще, чем я?

Да, такой суп обычно всей семье нравится (и хлеб не нужен!)

Иннуль, вкусный суп! У меня бабушка в детстве готовила, только на плите. Такой техники как мультиварка тогда небыло.

Это точно, обходились как-то без мультиварок?

Я в детстве попробовала такой суп, приготовленный на всевозможных носителях килоджоулей?, даже на керогазе? Самый вкусный — из русской печи? Кстати, задумываюсь о том, чтобы поставить на участке такое чудо, в летней кухне.

Согласна, есть такие блюда, которые можно «передавать по наследству»?

Что-то давно я такого супчика не ела, а он же вкууусный :+1:

Так его можно приготовить за 30 минут, если постный или есть уже готовый бульон.

Это один из любимых супов, мужа))) У вас, галушки, такие «серьёзные», получились. Я галушки, делаю маленькой ложкой для мороженого, очень удобно и быстро))) А вы из Украины?

Галушки средней серьёзности? Это в моделях на финалке очень маленькая плошка, граммов на 200. И мультиварка всего на 2, 4 л, поэтому галушкам удалось выглядеть эпично. Хотя, они должны быть обязательно больше, чем клёцки, которые я тоже закладываю коктейльными ложками.?

Да, я живу в Украине, сейчас в 100 км от Киева.

Инна, смена тряпочки очень оживила твой фотогардероб! ?:+1:

Мадам отдаёт предпочтение вязанию на машине? И не признаёт труда ручных вышивальщиц?

Кстати, прикол: в этой «картине маслом» на заднике используется связанный мною лично шарф. А вязать я не умею (затягиваю через несколько рядов петли так, что спицы больше не могут выполнять свою работу. А бабушка у нас (моя свекровь) — знатная рукодельница, шикарная вязальщица. И я решила сделать ей подарок, купив самую лучшую вязальную машину со всеми прибамбасами. В результате бабушка наотрез отказалась пользоваться устройством, и мне пришлось ездить в Киев по рекомендации к машинной вязальщице, чтобы научиться запускать агрегат. Моего энтузиазма надолго не хватило, но несколько вещей я всё же связала (вот этот националистический палантин и ещё шарфик с шапочкой, ажурную кофту и пр.). Может, в параллельной жизни вернусь к этому занятию, когда заберу причандалля из Крыма.

Гыыыы, больше всего понравился «националистический палантин»… ?

источник

Галушки — украинское национальное блюдо на основе теста. Галушки лепят из сдобного теста, которое раскатывается в жгут сечением около 1 см. Нарезают их ломтиками по 0,5 см, оставляют немного заветриться, а потом отваривают в подсоленной воде. Из менее крутого теста формуют галушки обычной ложкой. Мы приготовили для вас несколько рецептов по которым можно приготовить суп с галушками в мультиварке.

Для супа:

  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт.
  • грибы – 200 гр
  • репчатый лук -1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • мука (определяем в процессе замеса по консистенции)
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1шт
  • сода – 1/3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  1. Нарезаем картофель, грибы, лук, морковь.
  2. В мультиварке Поларис на режиме «Жарка» пассируем лук, морковь и грибы около 10 мин.
  3. К овощам добавляем картофель, воду, соль, специи и готовим на режиме «Тушение» 40 мин.
  4. Пока варится картофель, замесим тесто: в миске смешаем муку, яйцо, соль, соду, а молоко вливаем частями и следим за плотностью теста, оно не должно быть очень крутым.
  5. За 10 минут до окончания варки выкладываем галушки. Для этого ложку предварительно окунуть в горячую воду, захватить ею тесто, погрузить ложку с тестом в суп, тесто сразу же отлипнет от ложки. После того как сформировано необходимое для супа количество галушек, добавляем в него зелень и варим до окончания заданной программы.
  • грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде;
  • тесто для галушек можно приготовить как на молоке, так и на воде.
  • галушковый суп можно подать со сметаной, зеленью или чесноком.
  • курица (любые части)– 300 гр
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1шт.
  • репчатый лук -1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, лавровый лист, перец
  • мука (определяем в процессе замеса по консистенции теста)
  • кефир – 50 мл
  • яйцо – 1шт
  1. Заложить курицу в чашу мультиварки Редмонд и варить бульон на режиме «Суп» в течение 1,5 часов.
  2. Из мяса, яйца и кефира замесить тесто. Скатать из теста жгут и нарезать на кусочки.
  3. Нарезать картофель кубиками, нашинковать лук, натереть на терке морковь.
  4. Бульон процедить, мясо отделить от костей.
  5. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на режиме «Жарка» в течение 10 мин.
  6. К овощам добавить картофель, мясо, соль, перец, лавровый лист, налить бульон. Можно добавить другие специи по вкусу.
  7. Варить в мультиварке Редмонд на режиме «Тушение» или «Суп» 40 мин.
  8. За 10 минут до окончания варки выложить в чашу галушки.

Совет: бульон для супа можно взять готовый, а можно предварительно приготовить в мультиварке из любого мяса на косточке.

Обязательно готовьте для всей семьи на обед первые блюда. Но для этого совсем не обязательно долго стоять у плиты. Для разнообразия сварите суп с галушками в мультиварке по нашим рецептам. Приятного аппетита.

источник

Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Мясо — 700-800 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное (необязательно) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.

Мясо нарезать кубиками 2×2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.

Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.

Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.

Довести до готовности картошки. Слить воду.

Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.

Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Если вы уже освоили приготовление первых блюд в мультиварке, то и суп с галушками не вызовет и у вас никаких сложностей. Особенно хорош и ароматен получается в мультиварке грибной суп с галушками.

  • грибы сушеные – 0,5 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на пару часов, а лучше – на ночь. Затем их промываем и мелко нарезаем. Также мелко крошим лук и обжариваем вместе с грибами на режиме «Выпечка». Затем добавляем тертую на крупной терке морковь, кубики картошки. Заливаем все водой и переходим на режим «Тушения» на час.

А тем временем займемся тестом для галушек. По виду оно очень напоминает пельменное. Смешиваем муку с половинкой яйца и молоком, добавляем немного соли и хорошенько вымешиваем. Вот и все. Дальше можно скатывать тесто в «колбаски» и нарезать галушки одинаковыми кругляшами. А можно просто произвольно отщипывать небольшими кусочками от общего куска теста. Это не столь важно. Забрасываем галушки уже в самом конце, когда картошка будет готова. Как только они всплывут, присыпаем наш супчик рубленой зеленью и даем настояться еще минут 5-10. Затем разливаем по тарелкам.

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Мясо промываем, удаляем прожилки и пленки, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками поперек волокон. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, включаем режим «Выпечка» на час. Закладываем свинину и 20 минут ее обжариваем. Затем добавляем накрошенные кубиками морковь и лук. Перемешиваем и жарим 5 минут под закрытой крышкой. После загружаем в мультиварку картошку, заливаем горячей водой. Солим, перчим и снова закрываем.

Пока вариться суп, приготовим тесто. Сыр трем на мелкой терке. В муку вбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло и сыр. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. За 10 минут до сигнала влажными руками скатываем из теста небольшие шарики и забрасываем их в мультиварку. Добавляем лавровый лист.

Мультиварку закрываем и ждем окончания программы. Готовые галушки в мультиварке должны всплыть, если же нет, даем супчику потомиться еще 5-10 минут.

источник