Меню Рубрики

Форель в сливочном соусе рецепт с фото

Форель — 1 штука среднего размера;

Сливки 10% — 100-150 мл;

Сливочное масло — 2 ст. ложки;

Специи «для рыбы» — по вкусу;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

По желанию для подачи:

К кусочкам жареной или запеченной форели можно или подать сливочный соус отдельно, или погрузить их в него. Кусочки форели должны быть без чешуи и без костей, т.е. филе. В наших краях продается охлажденная или замороженная форель из Чили, из Карелии и местная из Омутнинска, не могу пока сказать, какая лучше на вкус, понравились все.

Гарниром к форели со сливочным соусом могут быть макаронные изделия, рис или картофель.

Приготовьте ингредиенты по списку:

Разделайте форель среднего размера весом примерно 1-1,2 кг на филе.
Для этого сначала удалите плавники, затем разрежьте рыбу вдоль хребта на две половины.
Далее срежьте филе с кожи.

Разрежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.
Посолите их, сбрызните оливковым маслом и натрите специями «для рыбы» (белый перец, душистый перец, лимонный сок, лимонная цедра и т.д.).

Для сливочного соуса просейте муку

и разогрейте её со сливочным маслом при помешивании.

Влейте при помешивании сливки. Слегка посолите и варите при помешивании до загустения.

Обжарьте кусочки форели с двух сторон на сковороде на среднем огне, чтобы не пересушить.

В сливочный соус по желанию можно вмешать красную икру или подать отдельно икру из водорослей, которая достаточно вкусна и полезна.

Первый вариант подачи форели со сливочным соусом — отдельно в соуснике или розетке.

Второй вариант подачи форели со сливочным соусом — поместить готовые кусочки в соус, дать настояться/напитаться и подавать с гарниром.

По материалам www.iamcook.ru

Вторые блюда, по сравнению с первыми, более сытны и питательны. Именно поэтому мы не представляем полноценный обед без вкусных гарниров.

Читайте так же:  Рецепт с фото итальянской пиццы на тонком тесте

Но что приготовить на гарнир, всегда является большим вопросом. Широко распространённые отварные макароны, гречка, рис, рецепт картофельных котлет из пюре или запеканка из картофельного пюре уже никого не впечатляют.

Нам иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. И таким блюдом может стать паста с лососем в сливочном соусе.

На самом деле, паста с лососем является довольно простым в приготовлении блюдом, несмотря на замысловатое заморское название. Вам просто нужно отварить макароны, добавить лосось и залить соусам. Это займёт не более 10 минут.

Отдельно следует сказать и про сливочный соус. Для пасты с лососем можно использовать классический бешамель. Однако мы немного усовершенствуем рецепт, добавив в него сыр. Сливочно-сырный соус способен покрыть каждую макаронинку, что только улучшает вкусовые качества.

  • 300 грамм спагетти
  • 40 грамм сыра Пармезан
  • 40 грамм базилика
  • 1 средний зубчик чеснока
  • ½ стакана сливок
  • ¼ стакана молока
  • 200 грамм лосося холодного копчения
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе:

Берём большую кастрюлю, наполняем её подсоленной водой. Отвариваем спагетти. Варить макароны следует на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

Пармезан помещаем в кухонный комбайн или блендер. Размалываем до тех пор, пока он не превратится в порошок. Добавляем базилик, чеснок, сливки и молоко. Перемалываем до однородной массы.

Полученную массу вливаем в сотейник. Доводим до кипения. Варим до загустения.

Копченый лосось режем небольшими частями.

Тщательно перемешиваем спагетти, лосось и соус, разламывая кусочки лосося. Посыпаем пасту с лососем в сливочном соусе черным перцем и поливаем лимонным соком. Подаём к столу сразу же.

Рассматривая вышеизложенный рецепт более внимательно, вы можете быть удивлены тем, что в списке ингредиентов не содержится соль. Это объясняется тем, что мы используем сыр и копченый лосось, помогающий обеспечить блюдо необходимым

Читайте так же:  Котлеты в духовке при какой температуре печь

количеством натрия. Тем не менее, один копчёный лосось по степени солености может отличаться от другого. Поэтому перед началом приготовления пасты с лососем в сливочном соусе, нам нужно попробовать лосось на вкус. При необходимости немного досаливаем нашу пасту в процессе приготовления.

По материалам ekskyl.ru

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

  1. Стейк форели свежий 200–250 грамм
  2. Лимон маленького размера 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  7. Сливки 10–15% жирностью 150–200 миллилитров
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  10. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонное бумажное полотенце, Соковыжималка, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Противень, Духовка, Сковорода с крышкой, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Блюдце, Блюдо для подачи, Ручной венчик, Кухонные прихватки, Кондитерская кисть


Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

Приятного вам аппетита!

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.

– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.

Читайте так же:  Как лучше ухаживать за помидорами в теплице

– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.

– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

По материалам www.tvcook.ru