Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно. Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой! У кого есть вафельница, это рецепт для вас, а у кого нет, можно пожарить на сковороде. Скажу так, вкуснее блюд из картофеля не ела!
Совсем не обязательно готовить каждый день мясо, чтобы ваши мужчины были сыты! Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда! И квашеная капустка уже готова! Угощайтесь!
Решила добавить в обычные драники кабачок и зелень. Получилось очень вкусно! С добавлением кабачка драники становятся ещё вкуснее и сочнее, а зелень отлично дополняет вкус. Готовится все быстро и легко.
Я этот рецепт нашла в инете у нас на сайте такого не обнаружила. Предлагаю приготовить вкуснейшие картофельные драники, которые равнодушными Вас не оставят. Это очень вкусно, сытно и красиво! Благодарю автора рецепта, к сожалению не могу оставить ссылку, я её потеряла, но считаю своим долгом выразить глубокую благодарность.
Надеюсь простите меня уж друзья! Рецепт миллионный представлю вам я! Так много прекрасных мы «драников» знаем! И все же по вкусу себе выбираем! Ну а может так случится, вдруг кому и пригодится! Предложение на Блиц! Это будет без яиц! Не все стороны равны! Убедитесь в этом вы!
Классика без комментариев. Не верю, что на свете существуют люди, не пробовавшие этого блюда.
Начистила слишком много картошки для свинины в рукаве. И решив не оставлять на следующий день, пожарила детками драники.
На этой неделе в Контрольной закупке шеф-повар готовил драники с любительской колбасой. Сегодня рано утром открыла холодильник, а там мышь повесилась. Муж спит, в магазин не отправить, благо нашла 5 сосисок, картошку, лук и чеснок, и решила повторить рецепт, только не с колбасой, а с сосисками. Вот что из этого экспромта получилось! Вкус неожиданный, приятный. Достаточно сытные драники! Полноценное второе блюдо, или сытный завтрак. Сейчас они уже остыли, но не потеряли своей пикантности. Может и еще у кого в холодильнике мышь повесилась?, так возьмите на заметку.
Хрустящая картошечка с нежной грибной начинкой. Вкусно звучит? Заходите!
Драники картофельные. Драники картофельные – блюдо, которое под различными названиями присутствует во множестве национальных кухонь мира.
Суть приготовления драников проста. Обычный картофель очищается, измельчается разными способами. К нему добавляются куриные яйца, мука, репчатый лук, иногда чеснок, прочие приправы. Далее получившаяся масса выкладывается в раскаленное растительное масло ложкой, как при жарке оладий. Драники на нем обжариваются с двух сторон и подаются горячими к столу.
Заправляют драники сметаной, майонезом, зеленью, грибным соусом. Но даже без них, сами по себе, драники очень вкусны. Готовятся быстро, также быстро насыщают, у них обычно приятный сочный вкус, румяная хрустящая корочка.
Не желательно готовить драники из молодого картофеля, в котором мало крахмала, либо нужно дополнительно добавлять к блюду картофельный крахмал, иначе драники расползутся при жарке или пригорят.
Некоторые кулинарные рецепты драников не содержат яиц и это обусловлено тем, что яйца придают драникам плотность, в то время как драники без добавления яиц – более нежные по вкусу.
Не нужно в процессе приготовления добавлять к картофельной массе слишком много муки, иначе она придаст готовым изделиям резиновый привкус. Вместо муки к драникам можно добавлять манную крупу.
Готовить драники следует исключительно на очень хорошо разогретом растительном масле, или топленом, или на вытопленном жире из сала. Если сковорода и масло будут плохо разогреты, хрустящей корочки у драников может не получиться.
источник
Получается просто супер! Улетают в момент!
Это блюдо очень вкусное и сытное.
Вы любите драники? Да, ответите вы, но они такие калорийные и, к тому же, жареные. Это не есть хорошо. Ну, тогда давайте попробуем мой вариант. Это, конечно, не совсем драники. Но по вкусу очень похоже. И, кроме того, они обогащены всеми полезностями шпината и творога. Попробуем? Это блюдо подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве гарнира. А подарила мне этот рецепт девочка вегетарианка.
Предлагаю попробовать интересный вариант оладий из картофеля, моркови и лука с творожной начинкой. По вкусу похожи на драники, но более нежные и сочные.
Еще один способ приготовления многими любимых драников. Я пробовала делать и с грибами, курочкой. Но со свининой выходит более вкусно.
Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля — драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы.
Спешу поделиться рецептом «а-ля мясо по-французски&qu ot;, но вместо отбивных обычные драники. Это для тех кто не ест мясо или кому надоело мясо и хочется разнообразия. Получается очень вкусно.
В нашей семье драники готовят только так
Люблю я очень драники, видно, белорусские корни дают о себе знать)) Но еще больше я люблю печень в различных вариациях, вот и решила совместить две эти вещи. Нам очень понравилось, попробуйте и вы.
Драники. Драники
Из картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Помимо картофеля в первозданном, так сказать, виде, огромной популярностью пользуются картофельные блинчики, которые получили название «драники». Происходит название от слова «драть», то есть тереть картофель на терке. Однако это не единственное название блюда. Блинчики из картофеля также называют дерунами, дериками, пляцками, кремзликами и даже брамбораками. Белорусское название «драники» отлично прижилось среди кулинаров благодаря своей звучности.
Драники пекут из измельченного на мелкой терке картофеля, в который добавляют яйца и муку. Кстати, натереть картофель на мелкой терке – самый трудный шаг в приготовлении картофеля. К счастью, производителям бытовой техники удалось решить эту проблему. Картофель можно за минуту измельчить при помощи кухонного комбайна. Встречаются соответствующие насадки в блендерах и миксерах. Поэтому если вы часто печете драники, при покупке агрегата для кухни поинтересуйтесь такой возможностью.
Выпекают драники, как и оладьи, выкладывая массу по ложке в горячее масло на сковороду. Драники обжаривают с двух сторон и теплыми подают на стол.
Помимо классических ингредиентов в драники можно добавлять чеснок, лук, грибы. Есть и мясная разновидность драников, когда внутрь картофельных оладий кладут немного мясного фарша. Также их можно готовить без яиц и муки.
Драники чаще всего подают с маслом и сметаной. Из современных заправок с драниками прекрасно сочетаются кетчуп и майонез.
источник
Классика без комментариев. Не верю, что на свете существуют люди, не пробовавшие этого блюда.
Картофель натереть на терке (я тру комбайном, отжать сок, посолить — поперчить (я больше ничего не добавляю), добавить яйцо (для связки). Перемешать. Жарить на сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
1 декабря 2015 года Волшебница # (автор рецепта)
28 октября 2015 года lelka kitty #
28 октября 2015 года lelka kitty #
14 декабря 2014 года master st #
1 декабря 2015 года Волшебница # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года 19malina19 #
14 февраля 2013 года Krashenaya #
24 октября 2012 года Гужик #
25 октября 2012 года Волшебница # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Натереть на крупной тёрке 8 небольших картофелин.
Добавить 3 яйца, соль, перец.
Смешать и добавить муку 4 ст. л., опять смешать.
Обжарить с двух сторон..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
10 января 2010 года Tanya # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
1 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
1 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года KoshurAnya #
1 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года рыж-я deleted #
1 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года irusja #
1 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года чиполинка #
1 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Были в гостях у друзей, они решили нас порадовать не совсем обычными драниками. Получилось очень вкусно.
Осень — пора овощей, тыква — очень полезный и красивый ингредиент для многих блюд. Предлагаю Вам побаловать себя вот таким тыквенно-картофельным блюдом!
Очень сытное и вкусное блюдо! Мой вариант драников.
Сытные драники, приготовленные из молодого кабачка и овсяных хлопьев. К тому же драники эти с начинкой.
Подготовка к пикнику — мероприятие ответственное, и от него в большей мере зависит результат отдыха на природе. Что взять с собой? Для пикника отлично подойдет запеченное мясо или курица, ведь они вкусны и в холодном виде. Не забудьте горчицу, кетчуп или какой нибудь острый соус. Незаменимыми на природе будут зелень, овощи и фрукты.
Начистила слишком много картошки для свинины в рукаве. И решив не оставлять на следующий день, пожарила детками драники.
Картофельные драники с луком и морковью
Попробуйте мои драники. Постные, без яиц и муки. С маленьким секретом. Подаем с жареными грибами. Хоть блюдо и не совсем летнее, скорее совсем не летнее, но очень захотелось его сейчас приготовить и съесть. Угощайтесь и вы. Начнем.
Очень мягкий и необычный вкус у драников, приготовленных в пропорциях 50/50 из картошечки с кабачком. Мне нравится вкус молодого кабачка, семена которого еще не созрели, и в драники его можно тереть на терке целиком.
На сайте много разных вариаций драников, приготовленных разными способами, и в мультиварке, и в духовке, и на сковороде. Да и начинок разных много. Я приготовила драник, рецепт которого почерпнула в Одноклассниках. Вкус знакомый и у большинства любимый. может кому-то пригодится и этот рецепт, ну а уж технику исполнения можно взять любую. Игридиенты оставила как и в оригинальном рецепте, технику тоже, изменила только форму.
Драники. Драники
Из картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Помимо картофеля в первозданном, так сказать, виде, огромной популярностью пользуются картофельные блинчики, которые получили название «драники». Происходит название от слова «драть», то есть тереть картофель на терке. Однако это не единственное название блюда. Блинчики из картофеля также называют дерунами, дериками, пляцками, кремзликами и даже брамбораками. Белорусское название «драники» отлично прижилось среди кулинаров благодаря своей звучности.
Драники пекут из измельченного на мелкой терке картофеля, в который добавляют яйца и муку. Кстати, натереть картофель на мелкой терке – самый трудный шаг в приготовлении картофеля. К счастью, производителям бытовой техники удалось решить эту проблему. Картофель можно за минуту измельчить при помощи кухонного комбайна. Встречаются соответствующие насадки в блендерах и миксерах. Поэтому если вы часто печете драники, при покупке агрегата для кухни поинтересуйтесь такой возможностью.
Выпекают драники, как и оладьи, выкладывая массу по ложке в горячее масло на сковороду. Драники обжаривают с двух сторон и теплыми подают на стол.
Помимо классических ингредиентов в драники можно добавлять чеснок, лук, грибы. Есть и мясная разновидность драников, когда внутрь картофельных оладий кладут немного мясного фарша. Также их можно готовить без яиц и муки.
Драники чаще всего подают с маслом и сметаной. Из современных заправок с драниками прекрасно сочетаются кетчуп и майонез.
источник
Начистила слишком много картошки для свинины в рукаве. И решив не оставлять на следующий день, пожарила детками драники.
Время приготовления: 30 минут
Очистить картофель, лук. Натереть на крупной тeрке картошку, а лук — на мелкой терке. Добавить яйца, крахмал, соль, перец и хорошенько перемешать.
Жарить на раскалeнной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Очень вкусно подавать со сметаной и чесноком. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
25 февраля 2015 года Манюсь #
26 февраля 2015 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)
17 марта 2011 года Сладкая радость # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
26 октября 2009 года family01 #
11 сентября 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Алекса09 deleted #
24 августа 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Feotinia #
17 июня 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года maj4ik #
17 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Ирина полторыхина #
16 сентября 2008 года Леночек #
16 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года kmg2002 #
15 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Предлагаю вам попробовать разнообразить всеми любимые драники и подать их к завтраку в совершенно новом облачении! Данное блюдо не только исключительно вкусное, но также и полезней обычных драников, так как мы их не жарим, а запекаем. И не просто запекаем, а сооружаем нежные картофельные кексики с лесными грибами, ветчиной и сырно-яичной заливкой! Такое блюдо непременно порадует семью в воскресное утро!
Минимум теста, максимум овощей, полезно, сочно, ярко, вкусно. Угощайтесь!!
Напрашивалось название- «Драный». Очень вкусный и ароматный пирог получается!
Люблю я очень драники, видно, белорусские корни дают о себе знать)) Но еще больше я люблю печень в различных вариациях, вот и решила совместить две эти вещи. Нам очень понравилось, попробуйте и вы.
Классика без комментариев. Не верю, что на свете существуют люди, не пробовавшие этого блюда.
Очень сытное и вкусное блюдо! Мой вариант драников.
Поиски по энциклопедии вот что дали: *ДРАНИКИ — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.* В итоге я решила всe это обьединить и.. ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Вкусная вариация на тему яблок
На этот раз я решил рассказать об особенностях приготовления сочных и в то же время хрустящих драников. Также прилагаю рецепт наиболее подходящего к ним соуса
Разнообразие приготовления картофеля. Вкусно и быстро.
Драники из картофеля с аппетитной рыбной начинкой.
Этот вариант драников очень интересен и ароматен. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. А каков имбирный аромат, м-м-м!
После приготовления шоколадного мусса у меня оставались желтки, готовить крем-брюле желания не было. Куда деть их, я не имела понятия. Конечно, можно было сделать глазунью или омлет, но подобное я не переношу не то что на вкус, а даже на запах. К счастью, моя дорогая подруга с самого утра написала мне про драники, после чего «в меню воскресного обеда» добавились эти замечательные оладьи. Это то блюдо, которое всегда будет уместно на любом столе. На этот раз у меня были драники с морковью — полезные и очень вкусные! Приятного аппетита!
На мой взгляд это самый правильный и вкусный рецепт драников. Так их готовила моя бабушка.
источник
Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с. творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Драники (деруны) — широко известное народное блюдо из картофеля. Готовить их умеют все! А Вы в этом уверены. Я тоже в свои 38 лет и достаточно неплохим багажом кулинарных навыков, была в этом уверена. Но. Посмотрела выпуск кулинарной программы «Все будет вкусно» на украинском канале СТБ про драники и просто прозрела, узнав кучу новых для себя мелочей, которые делают это блюдо вкуснее. Несколько открытий я для себя сделала и хочу поделится ими с поварятами, опытными и не очень. В общем — заходите!
Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно. Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой! У кого есть вафельница, это рецепт для вас, а у кого нет, можно пожарить на сковороде. Скажу так, вкуснее блюд из картофеля не ела!
Ох, как бывает сложно удивить домашних! Но не в этот раз! Давайте попробуем совершенно новую подачу обычного блюда! Драники с грибной начинкой, запеченные в виде запеканки, придутся по вкусу любому!
Исчезают мгновенно, как горячие пирожки со сковороды. Очень вкусные оладьи!
Хочу поделиться рецептом куриных драников, которые вполне могут служить полноценным вторым блюдом, т. к. содержат и мясо и овощи. Куриные драники получаются очень вкусными, мягкими и довольно сытными.
Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.
Должна признаться — готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже. Получилось бесподобно. Мясо — нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!
Драники. Драники
Из картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Помимо картофеля в первозданном, так сказать, виде, огромной популярностью пользуются картофельные блинчики, которые получили название «драники». Происходит название от слова «драть», то есть тереть картофель на терке. Однако это не единственное название блюда. Блинчики из картофеля также называют дерунами, дериками, пляцками, кремзликами и даже брамбораками. Белорусское название «драники» отлично прижилось среди кулинаров благодаря своей звучности.
Драники пекут из измельченного на мелкой терке картофеля, в который добавляют яйца и муку. Кстати, натереть картофель на мелкой терке – самый трудный шаг в приготовлении картофеля. К счастью, производителям бытовой техники удалось решить эту проблему. Картофель можно за минуту измельчить при помощи кухонного комбайна. Встречаются соответствующие насадки в блендерах и миксерах. Поэтому если вы часто печете драники, при покупке агрегата для кухни поинтересуйтесь такой возможностью.
Выпекают драники, как и оладьи, выкладывая массу по ложке в горячее масло на сковороду. Драники обжаривают с двух сторон и теплыми подают на стол.
Помимо классических ингредиентов в драники можно добавлять чеснок, лук, грибы. Есть и мясная разновидность драников, когда внутрь картофельных оладий кладут немного мясного фарша. Также их можно готовить без яиц и муки.
Драники чаще всего подают с маслом и сметаной. Из современных заправок с драниками прекрасно сочетаются кетчуп и майонез.
источник
Совсем не обязательно готовить каждый день мясо, чтобы ваши мужчины были сыты! Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда! И квашеная капустка уже готова! Угощайтесь!
В поиске вроде как нет, надеюсь вам понравится.
Решила добавить в обычные драники кабачок и зелень. Получилось очень вкусно! С добавлением кабачка драники становятся ещё вкуснее и сочнее, а зелень отлично дополняет вкус. Готовится все быстро и легко.
Друзья дорогие, давайте лениться? Возможно такой вариант пригодится! Картошку и мясо все любим конечно! Простые рецепты у нас безупречны! Напомню Вам драников чудный рецепт! Так вкусно! И лишнего точно здесь нет! Готовится просто все, даже мгновенно! И сыто накормит семью непременно!
Началось все с того, что я захотела драников. Очень их люблю! Но готовлю их редко, поскольку они жареные и впитывают достаточно большое количество масла. И я решила поэкспериментировать)). Результат эксперимента превзошел все ожидания)). Кексы получились очень нежные, воздушные, и при этом без капли масла! А по вкусу как драники))
Необычные драники. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
В 2015 году на фестивале «FSF» очаровательные девушки торговали драник-бургерами. Два драника, между ними сочная котлетка, салат, кусочек помидорки и вкуснейший соус. Так они нам понравились, что я потом и дома их готовила не раз. Этот вариант довольно хлопотный. Предлагаю Вашему вниманию «ленивый» вариант рецепта. Мои домашние такие драники очень любят.
Привет-привет. Подустали от яблок? Терпим, мои дорогие, уже финиш виден. День шестой. Драники. Картофель и яблоко. Вот так, без затей соединяем овощ и фрукт. И что получаем? Да вкусно очень!
Приглашаю Вас отведать простое и вкусное белорусское блюдо, которое я и моя семья очень любим. Когда-то я его «вынесла» контрабандой из одного кафе, где очень вкусно готовят белорусскую кухню. Я просмотрела все рецепты блюд с драниками на сайте, но такого вкусного и простого нет. Попробуйте и Вы.
Сегодня предлагаю необычный рецепт драников без капли масла. Можно и к обеду и к ужину готовить и деткам не вредно. Готовится не сложно, получается вкусно и сытно.
Драники. Драники
Из картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Помимо картофеля в первозданном, так сказать, виде, огромной популярностью пользуются картофельные блинчики, которые получили название «драники». Происходит название от слова «драть», то есть тереть картофель на терке. Однако это не единственное название блюда. Блинчики из картофеля также называют дерунами, дериками, пляцками, кремзликами и даже брамбораками. Белорусское название «драники» отлично прижилось среди кулинаров благодаря своей звучности.
Драники пекут из измельченного на мелкой терке картофеля, в который добавляют яйца и муку. Кстати, натереть картофель на мелкой терке – самый трудный шаг в приготовлении картофеля. К счастью, производителям бытовой техники удалось решить эту проблему. Картофель можно за минуту измельчить при помощи кухонного комбайна. Встречаются соответствующие насадки в блендерах и миксерах. Поэтому если вы часто печете драники, при покупке агрегата для кухни поинтересуйтесь такой возможностью.
Выпекают драники, как и оладьи, выкладывая массу по ложке в горячее масло на сковороду. Драники обжаривают с двух сторон и теплыми подают на стол.
Помимо классических ингредиентов в драники можно добавлять чеснок, лук, грибы. Есть и мясная разновидность драников, когда внутрь картофельных оладий кладут немного мясного фарша. Также их можно готовить без яиц и муки.
Драники чаще всего подают с маслом и сметаной. Из современных заправок с драниками прекрасно сочетаются кетчуп и майонез.
источник
Драники можно приготовить не только из сырого картофеля. Для своих родных я готовлю вот такие драники: с добавлением тыквы и отварного пшена. Получается сытно и вкусно!
Драники из картофеля, моркови, кабачка с йогуртовым соусом с чесноком и укропом. Завтрак или полдник, а может и ужин.
Вкусные драники с мясной начинкой понравятся всем! Это очень вкусно и простое блюдо!
Не просто давно известные драники, а невероятно вкусные и хрустящие картофельные оладьи с легким вкусом сыра и зелени. Готовить просто и вкус превосходный.
Бесспорно драники любят многие из нас и рецептов их приготовления великое множество. Предлагаю попробовать драники в сметанной заливке с курицей и грибами. Это блюдо не только повседневное — на праздничном столе эти горшочки. с аппетитным содержимым, будут смотреться куда как хорошо!
Увидела такой рецепт в интернете и решила попробовать. Делюсь с вами)))
Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.
Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, — блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.
Картофляники. Быстрое и вкусное блюдо для всей семьи
Моя семья очень любит драники, естественно, я их часто готовлю. Пытаюсь разнообразить это блюдо. Вот один из вариантов. Наш любимый
Драники. Драники
Из картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Помимо картофеля в первозданном, так сказать, виде, огромной популярностью пользуются картофельные блинчики, которые получили название «драники». Происходит название от слова «драть», то есть тереть картофель на терке. Однако это не единственное название блюда. Блинчики из картофеля также называют дерунами, дериками, пляцками, кремзликами и даже брамбораками. Белорусское название «драники» отлично прижилось среди кулинаров благодаря своей звучности.
Драники пекут из измельченного на мелкой терке картофеля, в который добавляют яйца и муку. Кстати, натереть картофель на мелкой терке – самый трудный шаг в приготовлении картофеля. К счастью, производителям бытовой техники удалось решить эту проблему. Картофель можно за минуту измельчить при помощи кухонного комбайна. Встречаются соответствующие насадки в блендерах и миксерах. Поэтому если вы часто печете драники, при покупке агрегата для кухни поинтересуйтесь такой возможностью.
Выпекают драники, как и оладьи, выкладывая массу по ложке в горячее масло на сковороду. Драники обжаривают с двух сторон и теплыми подают на стол.
Помимо классических ингредиентов в драники можно добавлять чеснок, лук, грибы. Есть и мясная разновидность драников, когда внутрь картофельных оладий кладут немного мясного фарша. Также их можно готовить без яиц и муки.
Драники чаще всего подают с маслом и сметаной. Из современных заправок с драниками прекрасно сочетаются кетчуп и майонез.
источник
Быстро и вкусно. Можно есть как основное блюдо, можно использовать как гарнир.
- Картофель (средней величины) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8
- Масло оливковое (или любое вами любимое для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Готовим всё для драников.
Чтобы драники не потемнели, вначале натираем лук на тёрке.
Потом картофель. Добавляем яйцо.
Кладём муку, солим и перчим.
Перемешиваем всё хорошенько.
Жарим в масле на маленьком огне под крышкой с обеих сторон. Я делала на керамической сковороде.
Очень люблю эти штучки. На завтрак можно подать с глазуньей. Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
16 марта Okoolina # (автор рецепта)
7 марта Okoolina # (автор рецепта)
6 марта Okoolina # (автор рецепта)
6 марта Okoolina # (автор рецепта)
6 марта Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года caramel77 #
13 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
27 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Monferini #
19 декабря 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Monferini #
18 декабря 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Monferini #
18 декабря 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года жадюха #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года жадюха #
19 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года maraki84 #
16 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Alena Mila #
16 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Мулюка Мусюкина #
15 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник