Меню Рубрики

Что можно приготовить из щуки в домашних условиях в духовке

Консервы из щуки в домашних условиях в мультиварке или кастрюле – вот в чём вопрос!

Домашняя консервация всегда выгодно выделяется на фоне магазинных аналогов своим качеством и текстурой. Поэтому приготовить консервы из щуки в домашних условиях – это получить в итоге потрясающе вкусные и полезные блюда высокого качества, которые можно взять с собой в любой поход, отдых или вылазку на дачу.

Домашняя консервация всегда выгодно выделяется на фоне магазинных аналогов своим качеством и текстурой. Поэтому приготовить консервы из щуки в домашних условиях – это получить в итоге потрясающе вкусные и полезные блюда высокого качества, которые можно взять с собой в любой поход, отдых или вылазку на дачу. Такие консервы не только утолят голод, но и поразят вас изысканностью вкуса.

Как приготовить консервы из щуки так, чтобы они получились удивительно нежными и вкусными, я расскажу вам в этой статье.

Можно приготовить по этому рецепту консервы из щуки в автоклаве, а можно использовать для приготовления обычную кастрюлю с водой. Как вам удобнее – так и делайте. Итак, для одной порции данного блюда нам нужны будут следующие компоненты:

  • Рыба щука – 1 кг;
  • Растительное или оливковое масло – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Хрен, петрушка – 1 корень;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Душистый перец горошком и чёрный перец горошком – по 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, красный молотый перец, сахар.

Итак, возьмите щуку, очистите её от кожи, выпотрошите и удалите кости. Тщательно промойте под водой и порежьте на порционные куски около 5-7 см. Далее почистите лук и порежьте его полукольцами. Петрушку и хрен порубите кружочками. Чеснок освободите от кожуры.

Возьмите предварительно простерилизованную стеклянную банку и уложите в неё на наши компоненты: порезанные корни петрушки и хрена, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Следующим слоем будет щука, потом порезанный лук. Чередуйте куски щуки с луком, пока не выложите всё.

В отдельной ёмкости поперчите растительное или оливковое масло, посолите его и добавьте немного сахара и перемешайте всё тщательно, до полного растворения. Можно немного разогреть масло для лучшего эффекта. Залейте получившейся массой продукты в банке и закрутите предварительно простерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю с водой и варите около 6-7 часов. Огонь под кастрюлей должен гореть так, чтобы вода в кастрюле кипела достаточно сильно.

Также можно в домашних условиях изготовить консервы из щуки в мультиварке по новому рецепту. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Рыба щука – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Крепкая чайная заварка – 0,5 стакана;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Соль, лавровый лист, кориандр, приправа для рыбы.

Итак, выкладываем в чашу мультиварки очищенную и порезанную рыбку, солим, перчим её, посыпаем приправой для рыбы, добавляем лист лавра и перец горошком. Далее снова кладём рыбу, потом специи.

В предварительно приготовленную чайную заварку кладём кухонную соль, сахарный песок и щепотку кислоты лимонной. Всё размешиваем до полного растворения и заливаем нашу рыбку. Сверху льём растительное или оливковое масло. Тушим всё в течении 1 часа. Оставляем немного остудиться, и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Подаём к столу.

По материалам receptryby.ru

Щука — популярная пресноводная хищная рыба, имеющая плотное, сухое, диетическое мясо. Правильно приготовленная щука в духовке — очень вкусное, полезное деликатесное блюдо. Подробней про щуку в духовке .

В духовке

Блюда из щуки

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества — как горячее.

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня — нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука — очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Читайте так же:  Чизкейк с творогом и печеньем и сгущенкой без выпечки

Фаршированная щука — классическая холодная закуска.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

Запеканка готовится из лосося и щуки, подается охлажденной. Замечательная холодная закуска из рыбы.

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход — приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху — картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха — царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски — это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.

Щука – рыба всесезонная, ввиду своей постоянной активности ловится почти во всех европейских пресных водоемах и реках круглый год. Поэтому и готовить ее можно весь год. Кто так и делает — не жалуется. Не надоедает! У мяса щуки замечательное свойство, оно прекрасно сочетается с большинством продуктов, имеющихся на нашей кухне, хорошо воспринимает специи. Мясо у щуки белое, практически без мелких костей, однако постное и сухое. Но опытный кулинар приготовит щуку так, что она приобретёт приятный вкус и аромат.

Готовить из него можно самые разнообразные блюда: уха, заливное, котлеты, зразы. Очень вкусной получается щука, запеченная в духовке, а также, фаршированная щука в духовке. Эти блюда тянут даже на статус праздничных. Но, мясу щуки желательно добавить сочности, ибо, как мы уже заметили, оно суховатое. Это обусловлено тем, что щука – хищница и, находясь постоянно в движении, совсем не накапливает жира. Поэтому приготовление щуки предполагает различные приемы сохранения влажности, сочности и нежности. Один из них – фольга. Щука в духовке в фольге отлично сохраняет эти качества, получается очень ароматной и приятной на вкус. Для этих же целей, при использовании духовки не рекомендуется резать щуку на слишком маленькие кусочки. Приготовленная щука в духовке целиком не дает стечь излишней влаге, оставляя ее для готового блюда. Кроме того, можно использовать различные подливки и соусы. Например, щука в сметане в духовке никогда не будет сухой и пресной. Ну и конечно, овощи! С ними щука преображается, становится настоящим деликатесом. Щука с картошкой в духовке – отличное угощение для любого праздника и события.

На любом торжестве щука фаршированная, запеченная в духовке, всегда в центре внимания. Рецепт фаршированной щуки в духовке стоит освоить каждой хозяйке. Обязательно пригодится. Наш сайт предлагает некоторые из них, мы уделили внимание щуке фаршированной в духовке. Фото этого блюда очень привлекательны. Поэтому, когда захотите приготовить щуку фаршированную в духовке, рецепты с фото к вашему вниманию.

Если же вы владеете искусством приготовления щуки запеченной в духовке, рецепт ее вам известен, поделитесь секретами с нами. Приготовьте такую щуку, запеченную в духовке, фото пришлите нам. Ваша щука, запеченная в духовке, рецепт с фото которой вы покажете нам, возможно, станет любимым блюдом других хозяек. Не прячьте свое мастерство, покажите всем свои оригинальные идеи приготовления щуки. Например, ваша щука в духовке целиком, рецепт ее наверняка заинтересует любителей этого деликатеса. Или ваш рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке. Пусть порадуются другие. Только не забывайте фотографировать свои блюда. Нас интересует щука в духовке, рецепты с фото. Целиком или порционными кусочками, варианты могут быть разные. Какое это разнообразное блюдо «щука в духовке», рецепты можно найти на любой вкус. Особенно привлекательны для начинающих пошаговые инструкции приготовления блюда. Чтобы приготовить щуку в духовке, фото готового блюда может не хватить неопытному повару для освоения всего процесса. В этом случае, особенно готовя щуку, рецепт в духовке, пошаговый инструктаж с фотографиями значительно облегчит задачу. Начинающему кулинару трудно с первого раза дается щука, фаршированная, запеченная в духовке. Фото каждого шага и каждой манипуляции с подробной инструкцией дает возможность свести к минимуму потери и неудачи.

Читайте так же:  Конфеты леденцы в домашних условиях рецепт с фото

Надеемся, что вы справитесь с этой задачей и твердо скажете: «Я знаю, как приготовить щуку в духовке!». Для этого вам пригодятся несколько советов по приготовлению щуки:

— если у вас щука больших размеров, и не помещается в духовке, придется отрезать голову. Однако, если удалось поместить всю рыбу в духовку, голову лучше сохранить.

— щуке, наряду с укропом и петрушкой, подойдут многие приправы, например: паприка, кориандр, тимьян, майоран, базилик.

— рецепт щуки в духовке можно смело изменять на свой вкус – добавляйте ароматные ингредиенты, предлагайте любые неожиданные украшения для блюда.

— гарниром к щуке может служить квашеная капуста, вареный картофель, зеленый салат, овощное рагу, рис.

— крупную щуку лучше использовать для приготовления котлет, фрикаделек, а также для фаршировки. Щук помельче отваривают в пряном бульоне, готовят заливное, запекают в духовке.

По материалам www.russianfood.com

Муж — рыбак. Ежедневно дома огромные: щука, лещь, карп! подскажите ваши личные рецепты приготовления рыбы.

Щуренка весом не более 1 кг чистим и нарезаем ломтями в 1 см наискось. Обваливаем ломти в панировке и жарим в сливочном масле до румяной корочки на среднем огне 5 минут.

Оставшиеся кусочки рыбы (голова, плавники и хвост) обжарить на остатках масла, добавить нарубленный лук, прилить сливки и помешивая упарить. Протереть полученный соус через сито. Размешать с тертым сыром, солью, перцем, довести до кипения. Подавать к щуке.

1000 г. рыбы, 100 г. сливочного масла, 1 луковица, 100 г. сливок 35%, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца, 20 г. сыра

Щука тушеная по-уральски

Щуку разделывают на порционные куски с кожей. Голову с хребтом и плавниками кладут в кастрюльку, заливают водой и варят 30′. В жаровне на мелко рубленом шпике пассируют рубленый лук и перец, посыпают красным перцем. Укладывают порционные куски и заливают сцеженным бульоном. Сверху кладут рубленые овощи, солят, поливают сметаной и тушат в духовке, без крышки 45 минут, при 220° пока не выкипит жидкость.

1 щука (1000 г) , 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 зубка чеснока, 100 г шпика, 1 томат, 100 г сметаны

Щука фаршированная по-уральски

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.

1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы

Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40′ с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20′. Подавать в бульоне.

По материалам otvet.mail.ru