Меню Рубрики

Быстрое тесто на пиццу без дрожжей на кефире

После ревизии в холодильнике на столе оказался небольшой кусок колбасы, сыр, остатки кефира и несколько грибов. Для чего-то грандиозного продуктов маловато, а вот быстрая и вкусная пицца на кефире без дрожжей из всего этого точно получится. Недавно ее уже готовил – всем понравилась, почему бы не повторить? Готовится тесто для пиццы на кефире без дрожжей буквально за несколько минут, в духовке пицца печется быстро. Никакой возни. Рецепт быстрой пиццы возьмите на заметку – ее на завтрак можно приготовить, для семейного ужина под телевизор или к пиву для мужской компании.

Чтобы сделать тесто для пиццы без дрожжей понадобится:

  • пшеничная мука – 200-220 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо небольшое – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сахар и соль – по 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус – неполная столовая ложка.
  • колбаса вареная – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – горсть;
  • густой кетчуп – 2 ст. л;
  • майонез – 1 ст. л;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сладкий перец или помидоры – 1-2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт (не обязательно).

Холодный кефир чуть подогреваем, пробуя пальцем – как только почувствовали приятное тепло, выливаем в миску, удобную для перемешивания продуктов. Туда же разбиваем небольшое яйцо. Чтобы получилось вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей, не забываем добавить соль и сахар. Разбалтываем венчиком до однородности. Муку заранее просеиваем, делим на две части. Одну всыпаем в жидкую смесь, вторая понадобится позднее.

Чтобы вам было легче сориентироваться – на этом этапе консистенция должна быть однородной, по густоте как крем, легко перемешиваться ложкой или венчиком. Так как у нас рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей, в него нужно добавить соду, иначе пицца в духовке не поднимется. Соду гасим уксусом и выливаем в полужидкое тесто. Размешиваем. Оставляем постоять на несколько минут.

Всыпаем остальную муку, но лучше не всю сразу, а чуть больше половины. Потом добавим при необходимости. Вливаем масло – с ним тесто для пиццы на кефире получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.

Все смешиваем и выкладываем на доску. Обязательно припыляем мукой, чтобы не липло, а руки смазываем маслом или тоже обсыпаем мукой. Месим как обычно – сначала подсыпаем муку и доводим до более плотной консистенции, но не делаем очень жестким. Затем вымешиваем руками, прокатывая тесто от себя, подтягивая и складывая.

Постепенно из грубого и липкого станет гладким, послушным и легко соберется в колобок. Ну и на этом все, у нас готово тесто для пиццы на кефире, рецепт без дрожжей действительно простой и быстрый. После замеса обязательно даем отдохнуть тесту, пусть полежит в смазанной маслом посуде минут десять.

Пока разогревается духовка до 200 градусов, подготовим все для начинки. Обычно начинку для пиццы делают из того, что найдется в запасах. У меня для одной была колбаса, грибы, сладкий перец, лук, а во вторую к колбасе и грибам вместо перца добавил помидоры и соленые огурчики. Ну и конечно должно быть много сыра. Колбасу режем ломтиками, лук шинкуем тонкими полукольцами. Перец у меня был замороженный уже нарезанный небольшими кубиками.

В сковородке разогреваем немного масла и слегка прижариваем шампиньоны, чтобы у них появился насыщенный грибной вкус.

Делим колобок пополам, каждую часть растягиваем руками на бумаге для выпечки в круг диаметром около 20 см. Перекладываем на противень (я для использую донышко от разъемной формы). Смазываем томатным соусом или густым кетчупом, смешав с майонезом.

Промазываем соусом не только серединку, но и края основы, иначе ваша пицца на кефире получится бледной. Сверху разбрасываем тонко нарезанный лук. Советую не отказываться от него, с луком получится очень вкусно!

На лук раскладываем колбасу, грибы и кусочки перца. Краешки тоже заполняем. Ставим в духовку, она уже разогрелась до 200 градусов. На средний уровень, чтобы нагрев был равномерным.

Пицца на кефире в духовке немного поднимется, станет пышной. Если хотите чтобы получилась тонкой – раскатывайте основу потоньше, до 1 см. толщиной. Минут через 15-17 достаем, засыпаем большим количеством сыра, натертого на крупной терке. И ставим обратно еще на некоторое время, пока сыр не образует нежную мягкую корочку.

Наша вкусная пицца на кефире готова! Достаем из духовки, сразу нарезаем на сегменты специальным колесиком или обычным ножом.

Много сочной начинки, нежная шапочка сыра и мягкая основа с хрустящими краешками – это так вкусно! И готовится очень просто. Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей может быть основой для любой начинки. Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете самое лучшее сочетание. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

По материалам recepty-plushkina.ru

В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.

  • Кефир 350 Грамм
  • Мука 640 Грамм
    4 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Сыр твердый 120 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.

Читайте так же:  Заливное из свинины пошаговый рецепт с фото

Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.

Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача — придавать пицце легкую кислинку и аромат.

Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.

Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.

Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.

По материалам povar.ru

Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.

Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо — пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:

пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

кефир — 1 стакан (200-250 г);

яйца куриные — 2 штуки;

рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка (20 мл);

сахарный песок — 1 ч. ложка (10 г);

сода — 1/3 ч. ложки (4 г);

соль — 1/2 ч. ложки (5 г).

Для начинки:

томатная паста или кетчуп;

колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);

сыр твердых сортов.

В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.

Совет: Соль лучше использовать крупную.

В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.

Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.

Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.

Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.

Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.

По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».

Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 — 0,7 см.

Совет: Классическая форма пиццы — круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.

Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.

Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов, для газовой — 200 градусов.

Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.

Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.

Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.

Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.

Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.

Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:

пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

кефир — 2 стакана (400 мл);

яйца куриные — 2 штуки;

сода — 1/4 ч. ложки (3 г);

соль — 1/4 ч. ложки (3 г);

сахарный песок — 2 ч.ложки (20 г);

9%-ный столовый уксус — 1/2 ч. ложки.

Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.

Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.

Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером

Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.

Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.

Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.

Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Читайте так же:  Торт рыжик с заварным кремом рецепт с фото пошагово

За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.

Подавать к столу сразу после готовности.

Пицца — блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и довольно просто. Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.

Для теста нам понадобится:

мука пшеничная — 1-1,5 стакана (200-300 г);

кефир — 1 стакан (200-250 г);

яйцо куриное — 1 штука;

нежирный майонез — 30 г;

соль крупная- 1/2 ч. ложки (5 г);

сода — 1/2 ч. ложки (5 г).

Разбейте в емкость яйца, добавьте соль и взбейте их при помощи миксера в пену.

Добавьте в смесь сахар, сметану и майонез и опять тщательно перемешайте.

Соду высыпьте в кефир, перемешайте и подождите несколько минут. Кислый кефир должен погасить соду.

Соедините кефир и яично-сметанную смесь.

Просейте муку через сито. Постепенно, небольшими порциями, введите муку в жидкость.

Совет: Наше тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Настоявшееся тесто ложкой выложите в форму, застеленную пергаментом или бумагой для запекания.

Совет: Толщина теста должна быть 2-3 мм. В противном случае пицца не пропечется.

Выложите на тесто нарезанную начинку. Это могут быть колбаса, грибы, оливки, помидоры, сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пиццу. Через 25-30 минут блюдо готово.

Совет: Готовность определяется по изменению цвета коржа — он должен стать приятного золотистого цвета.

Подавайте пиццу на стол горячей.

Готовьте свое любимое блюдо по видео:

Это как раз для меня! Ну не люблю я долго возиться с тестом.
А по этому рецепту быстро и легко готовится основа для пиццы.
Спасибо!
Я все колбасные и мясные остатки прячу в морозилку и потом с ними получается прекрасная пицца-ассорти. Мой сын её обожает и часто просит испечь. Получается быстро и вкусно.

Жидкое тесто не лейте на пергамент, не отдирается!

Какой рецепт аппетитный, а главное без дрожжей. Вообще люблю пиццу, а такую еще не делала, на кефире и без дрожжей. Думаю надо попробовать сделать самой такую пиццу.

Очень тонкая получилась основа. Обычно дрожжевая пицца «подходит» во время выпечки и теряет вкус, так как получается слишком много теста. Здесь же начинки много, теста мало. Очень вкусно. Как в Италии!

На дрожжах тесто хорошо поднимается и получается толстым. На кефире оно просто становится рыхлым и получается тонким при выпечке, удачный рецепт.

Пицца просто супер, искала по разным сайтам рецепт, но на данном сайте рецепт оказался самым вкусным и легким не дорогим. Очень удобный сайт.

столько вкусных красиво оформленных блюд.

очень все красиво и аппетитно!

Доступный и бюджетный рецепт. Иногда не знаешь, что приготовить на ужин, а пицца как нельзя кстати. Ее любят многие! Очень привлек рецепт без дрожжевого теста, это находка для худеющих!

Дрожжевое тесто для пиццы очень калорийное. А вот тесто на кефире, как раз то, что нужно. Минимум калорий, а само тесто необыкновенно нежное получается.

Отличный быстрый и простой рецепт. Как раз для тех кто не любит сложные в приготовления блюда. Обожаю готовить и всегда подбираю рецепты простых, но очень быстрых блюд в приготовление.

Отличный рецептик домашней пиццы. Я своим родным тоже готовлю на кефире. Обязательно попробую и ваш рецепт.

Очень вкусно, всем моим домашним понравилось. Спасибо за рецепт.

Для любителей необычных десертов предлагаю вкусный и полезный крем из пшена. Это каша популярна среди приверженцев здорового питания, ведь в ней нет глютена. Она богата .

Предлагаю вашему вниманию интересный салат из пророщенного маша. Маш (бобы мунго) — бобовая культура, произрастающая в Индии. Семена этого растения имеют овальную форму, .

Самые простые в исполнении и доступные по составу кондитерские изделия – это кексы. Тесто для них готовится за считанные минуты, поскольку не требует длительного замеса .

Выпечка с овощами очень полезна и вкусна. Оригинальные оладьи из рисовой муки станут отличным поводом разнообразить безглютеновое меню. Готовятся они просто и из доступных .

Интересный вариант для вкусного обеда получится из голубцов с перловкой без мяса. Блюдо готовят из перловой каши с добавлением всевозможных овощей. Тушится кушанье .

Существуют разные вариации осетинского пирога на кефире. На Кавказе их пекут на особый праздник сразу три, символизируя три стихии. Объединяет их одно: нежное воздушное .

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке. Мы сегодня научимся готовить .

Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. Прекрасное украшение праздничного стола! Удивите своих гостей и близких креативной подачей фруктов на праздничный .

Примадонна не только хорошо поет, но и интересно готовит. Жареные огурцы от Пугачевой убеждают всех в этой истине. О кулинарном пристрастии певицы народ узнал, когда .

Легкий витаминный салат «Свинья в огороде» станет украшением новогоднего стола. Символ наступающего года – желтая земляная Свинья обязательно оценит старания и фантазию .

Ханум – это узбекское национальное блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого теста с картофельной начинкой внутри. Хотя сейчас сложно найти доказательства того, .

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, .

По материалам edabez.ru