Меню Рубрики

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото

Шпроты — 1 банка (160 г)

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Салат «Оливье», «Селёдка под шубой» и бутерброды со шпротами — непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и сегодня хозяйки с удовольствием готовят такие бутерброды. Закуска со шпротами делается быстро, из доступных продуктов и неизменно пользуется успехом, несмотря на то, что на столе присутствуют и более изысканные блюда.

Шпроты — способ обработки мелкой рыбки. Первоначально бралась рыбка шпрот, семейства сельдевых. А потом шпроты стали готовить и из кильки, тюльки, мелкой салаки. Сначала рыбку коптят, а потом консервируют в масле.

Итак, приготовим бутерброды со шпротами и солёным огурцом. Хлеб можно взять и белый, и ржаной.

Хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке 5-7 минут.

Пока сушится хлеб, порежем тонко наискосок огурчики.

Петрушку мелко порежем, чеснок пропустим через пресс. Смешаем с майонезом.

Подсушенные ломтики хлеба тонко намажем ароматным майонезом.

Выложим на каждый бутерброд по одной шпротинке и по ломтику солёного огурца. Украсим зеленью.

Вот и всё, бутерброды со шпротами и солёным огурцом готовы. Приготовьте такую простую закуску на Новый год, и гости вам будут благодарны, ведь эти бутербродики — наша традиция.

По материалам www.iamcook.ru

  • ВЫПЕЧКА (2396)
  • Пироги сладкие (509)
  • Печенье (347)
  • Пироги несладкие (296)
  • Булочки сладкие (277)
  • Пирожки (260)
  • Кексы (160)
  • Булочки несладкие (106)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (85)
  • Чебуреки (75)
  • Хлеб, булка (69)
  • Лепёшки (67)
  • Кексы не сладкие (39)
  • Хачапури (34)
  • Вафли (15)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1048)
  • Салаты из птицы (276)
  • Салаты мясные (189)
  • Салаты без мяса (153)
  • Салаты из крабовых палочек (111)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (94)
  • Салаты из грибов (63)
  • Салаты с селёдкой (57)
  • Салаты с печенью трески (33)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (17)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1036)
  • Помидоры (204)
  • Огурцы (140)
  • Баклажаны (135)
  • Аджика, кетчуп, соусы (128)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (120)
  • Кабачки, патиссоны (93)
  • Перец (77)
  • Салаты (46)
  • Лечо (44)
  • Грибы (39)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ОВОЩИ (1021)
  • Картофель (335)
  • Кабачки, патиссоны (221)
  • Баклажаны (178)
  • Капуста (126)
  • Помидоры (45)
  • Болгарский перец (35)
  • Овощной микс (34)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (18)
  • Свёкла (15)
  • Огурцы (10)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Брокколи (4)
  • Фасоль стручковая (3)
  • Кукуруза (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • ПТИЦА (885)
  • Курица (773)
  • Индейка (47)
  • Субпродукты птицы (44)
  • Утка (28)
  • Гусь (2)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (786)
  • Торты (433)
  • Пирожные и рулеты (160)
  • Торты без выпечки (66)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (55)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • МЯСО (747)
  • Говядина, телятина (389)
  • Свинина (270)
  • Субпродукты (78)
  • Баранина (35)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ЗАКУСКИ (731)
  • Холодные закуски (240)
  • Горячие закуски (187)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (103)
  • Паштеты и намазки (81)
  • Закусочные торты (55)
  • Заливное, холодец (43)
  • Рулеты из лаваша и начинки (34)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (14)
  • Масло составное (5)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (687)
  • Разная зарубежная кухня (194)
  • Китайская кухня (109)
  • Грузинская кухня (93)
  • Корейская кухня (91)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (37)
  • Японская кухня (29)
  • Узбекская кухня (26)
  • Тайская кухня (25)
  • Азербайджанская кухня (20)
  • Армянская кухня (9)
  • Индийская кухня (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (615)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (276)
  • Узоры спицами (166)
  • Уроки вязания спицами (71)
  • Носки спицами (69)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (28)
  • Шапки и рукавицы спицами (15)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (433)
  • РЫБА (431)
  • Блюда из рыбы (251)
  • Солёная и копчёная рыба (139)
  • Морепродукты (35)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (377)
  • Супы (348)
  • Супы холодные (29)
  • ДЕСЕРТЫ (375)
  • Десерты (194)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (48)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (6)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (362)
  • Сало и грудинка (99)
  • Рулька (76)
  • Колбасы и сосиски (68)
  • Буженина и ветчина (66)
  • Балык из птицы (22)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (9)
  • Вяленое и копчёное мясо (9)
  • ВНЕ ТЕМЫ (286)
  • Всячина (111)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (247)
  • Напитки для здоровья (73)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (20)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (244)
  • Полезные советы (170)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (242)
  • Слива (49)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (233)
  • Тесто дрожжевое (80)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (24)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (15)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (211)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (183)
  • Капуста (83)
  • Огурцы (33)
  • Баклажаны (27)
  • Помидоры (19)
  • Подборка солений (10)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (161)
  • БЛИНЫ (161)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (153)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (142)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (56)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ГРИБЫ (126)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (123)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (89)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (78)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (69)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (65)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (63)
  • Полезные советы для дома (31)
  • Сделай сам (29)
  • ДИЕТЫ (49)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (44)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (33)
  • Уроки вязания крючком (21)
  • Узоры крючком (12)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (29)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (6)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте так же:  Рецепт пиццы в домашних условиях с фото на сковороде

Закусочные бутерброды в праздничном меню – это большая палочка-выручалочка для хозяйки. На поиски хороших рецептов приготовления закусочных ломтиков хлеба тратится много времени, пока не найдутся те, что смогут с первого раза покорить своим видом и вкусом всех собравшихся за столом гостей. Острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом, фото-рецепт которых мы хотим представить на ваш вкус, являются именно такими.

Ингредиенты:

— молочный батон – половина булки;
— шпроты в масле – 1 консерва;
— чеснок – 2 зубчика;
— майонез – по вкусу;
— рафинированное масло – для жарки.
— соленые огурцы – 3 штуки;
— свежий укроп – ½ пучка;
— клюква – для украшения (по желанию).

1. Ломтики батона нужно разделить на две части и обжарить в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны.

2. Затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, только маслом сковородку не заливаем, а слегка сбрызгиваем.

3. Жареный хлебушек выкладываем на доску и остужаем, а затем натираем со всех сторон чесноком.

4. Смазываем корочки майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка.

5. Соленые огурчики делим пополам и нарезаем тонкими язычками. Укладываем по два поверх майонеза.

6. На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбинке на каждый бутерброд.

7. Дополняем шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправляем на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не заветрились их нужно покрыть пищевой пленкой.

По материалам www.liveinternet.ru

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили, а приготовлены они были из продуктов, к которым я относилась, мягко говоря, с осторожностью.

Читайте так же:  Как правильно сажать помидоры в теплице фото

Что вы думаете о шпротах? Да, вкусно, даже полезно (если бы не такое количество масла!). Но послевкусие! А если еще, не дай бог, хоть капля масла попадет на одежду! От этого запаха потом не отделаешься и на следующее утро!

Ото всех видов соленостей я вообще давно отказалась, так как лишняя соль – это одна большая проблема для здоровья.

А вообще вы знаете, что шпроты – это источник кальция, магния, железа, фосфора и калия?! Теперь точно знаете, так что будем делать вкуснейшие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом.

Ржаной хлеб режем по диагонали:

Не секрет, что только в тостере можно пожарить хлеб без добавления масла, а для нас это огромный плюс!

Разрезаем дольку чеснока напополам и промазываем чесноком хлеб, пока он еще не остыл:

Затем слегка смазываем его майонезом, только для сочности, так что с ним не переборщите:

Сверху укладываем ломтик соленого огурца:

На ломтик огурца — одну шпротину:

Вот и все. Сверху можно украсить веточкой петрушки, и – к столу!

На первый взгляд, чисто мужская закуска. Но, когда я ее сделала, детей за уши не могла оторвать. Так всем понравилось.

Да и сама один бутерброд со шпротами и огурцом перехватила. И на послевкусие стало наплевать, подумаешь, почищу потом зубы, заем чем-нибудь, может, запью. Главное, вкусно. А оказывается, еще и полезно!

Еще рецепты бутербродов:

Бутерброды с печенью трески и яйцами
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады.

Читайте так же:  Как завести тесто на пирог без дрожжей

Бутерброды с копченой колбасой
Моя дочь очень любит копченую колбасу. Но она вредная. В какой-то кулинарной передаче я услышала, что вред от копченой колбасы можно снизить, если использовать какую-нибудь зелень.

Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром
В далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.

Горячие бутерброды с сыром и яйцом
Горячие бутерброды – это моя слабость. Я могу готовить их бесконечно, и все время придумываю что-нибудь новенькое, обычно из того, что залежалось в холодильнике. Сегодня у меня есть немножко сыра и одно яйцо. Начинаем творить. Читайте подробный рецепт приготовления и 5 фото.

По материалам cooken.ru