Меню Рубрики

Бурекасы с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.

Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.

Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.

Тонкая раскатка теста (или покупка качественного фило) — обязательное условие успеха.

Мы уже приготовили рецепт теста фило без яиц и сделали фарш из баранины, поэтому нам остаётся только сформовать и выпечь наш вкусный борек.

Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его.

Посолим фарш, приправим сухой аджикой.

Добавляем мелко порубленный лук.

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Выкладываем порцию теста на муку для раскатки.

Вытягиваем тесто руками.

Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.

Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.

И закручиваем её спиралью (улиткой).

Покажем подробней на втором листе фило.

Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.

Выкладываем по одной стороне полоску фарша.

Заворачиваем тесто с 3 сторон.

Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.

Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.

Разобьём в тарелку куриное яйцо.

Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.

Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.

Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецептов: 126 Рейтинг: 3043

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пироги с мясом»:

Да, Ликусь, мои слизнули турецкое яство в секунды😄

ммм Иннусь как вкусно!!

С фило выходит аппетитная выпечка.

классный пирог, красивая формовка. +1:

Спасибо, Лена😊 Мне тоже понравилась эта идея для формовки солёных пирогов из фило.

Вот бы кусочек этой вкуснятины! 😄

Интересно, первый ответ куда-то пропал. Благодарю, Надюша, за оценку💐 Я тоже хочу кусочек. Пора заводить новое фило, но теперь для молоденьких дикоросов и творога.

Инна, просто замечательно и такая работа с тестом, молодец, ты какая😍

Людмилочка, благодарю за похвалу💐 С этим тестом стоит попробовать работать — оно послушное, если готовить точно по инструкции (отбивать обязательно!)

Ина, отличная работа!👏 Смотрю, ты любишь повозиться, нафотографировать и позагружать шагов с описание, это сколько же времени ты инвестируешь. У меня вот последенее время нет времени. Такое тесто я тоже знаю, тоже выкладывала сюда. И рецепт бурека у меня тоже есть, но времени нет, вот смотрю на твой и любуюсь :)))))😍

Набиваю руку, исходя из моих дальнейших планов, связанных с фуддизайном и бизнесом. Ведь моя работа осталась в Донецке, а дом — в Крыму. Поэтому нужно всё, что было раньше, менять.

Да, и времени у меня тоже нет!😊

Мне тоже понравился рецепт, когда я смотрела в разных видеоблогах.

Очень красивое тесто, послушное. И бурек вкуснейший!

Да, с таким тестом приятно работать.

Невероятно аппетитный бурек, с удовольствием бы поела.

Да, Наташ, с мясной начинкой тоненькое фило очень вкусно прожаривается. И приготовь из готового теста, если не хочешь заморачиваться😊

У нас готовое фило более сухое, чем твое. Ломаться будет, помнишь торту паскуалину? http://webspoon.ru/receipt/paskhalnyjj-pirog-so-shpinatom-torta-paskualina Видишь там в 7 шаге — оно хрупкое и закладывается с складки, чуть ли не как бумага. Если уж делать, то нужно что-то такое, как у тебя.

Наташ, будет настроение — сделай, у тебя обязательно всё хорошо получится.

У меня тетя (которая из Полтавы, кстати) долгие годы заведовала в Москве югославской пекарней, куда хозяин пекарей строго из Югославии выписывал. И у них там было большое смотровое окно из торгового зала на цех, изготовление буреков являлось главным шоу дня, можно сказать. Представляешь, я своими глазами видела, как пекари тесто для буреков над головой раскручивают — как на чемпионатах пиццеделов, знаешь? оно там за счет центробежной силы «разбегается». У тебя — тесто какого-то такого качества, а у нас продается совсем другое.

Я тоже некоторые раскручивала, но на фотке этого не передать. Мне сподручней оказалось делать вращение через плечо и периодически сбрасывать на стол, если истончалось. Научилась этому приёмчику по балканскому видео.

Неее, раскручивания мне однозначно не потянуть — у меня направильная координация рук, мне и вещи попроще не даются. Но твое тесто попробовать очень хочется — хотя бы растягиванием.

Тогда тебе нужна тонкая и очень длинная узбекская скалка, если не хочешь попробовать крутить (скорей, сможешь найти такой предмет в спортивном магазине или у тех, кто работает с деревом, попросить выточить).

Вот и замечательно, что даже такой бурек хорош😊

простите, это я после другого пирожка писала в продолжение получилось

Читайте так же:  Как готовить борщ со свеклой красный и капустой пошаговый рецепт

Помоему у вас проблемы с аккуратностью! До этого видила много рецептов бурека, но когда наткнулась на ваш, очень удивилась. Еда должна быть не только вкусна, но и красива!

Спасибо, что вы поделились своим мнением и даже зарегистрировались для этого на сайте, сообщив о своём кредо таким уверенным слоганом. С нетерпением жду вашего аккуратного блюда. Только подправьте немного грамматику. Пишите аккуратно. ВидЕла от слова видеть. Рекомендую почитать или учебник для младших классов, или продвинуться с Розенталем.

зачем так злиться-то, случайно прочла отвечая. по-моему, здесь на сайте никто ничьего мнения слышать не хочет — сразу все сердятся, неужели так приятно одни оды самим себе читать, представляю что меня ожидает после этого. ну иногда просто затрапезное блюдо так расхвалят — ясно же что подружки-друзья

Подружки-друзья? Вам, надеюсь, знакомо понятие коммьюнити? И всегда приятно, когда на сайте, тем более, на кулинарном сайте, дружественное сообщество. Еда — это не война и повод для сарказма, а способ находить взаимопонимание. Мне сайт именно этим и нравится. По поводу затрапезных блюд. Мы сейчас, в большинстве случаев, работаем по ключевым словам из рецептов, предложенных модераторами сайта. И это означает, что именно такие «затрапезные» блюда лидируют в поисковых запросах, их ищут люди. Поэтому прежде, чем подходить обывательски к оценке блюд — просто-сложно, вкусно-невкусно — нужно понимать суть работы подобных сайтов.

Да, и ещё есть шутка о том, что пользователей легко определить по IP. Это по поводу вашего случайного ответа. Детский сад же.

вообще-то вы напрасно считаете себя умнее всех — а это просто бьет через край в ваших комментариях «свысока» к любому рецепту — это я по поводу вашей «шутки», я вообще-то лет 15 работаю в области ИКТ и уж, конечно, кое-то об IP знаю, и «суть работы подобных сайтов» мне знать ни к чему — я беру здесь рецепты и готовлю, и, думаю, что подобные сайты для того и существуют, правда, есть и более «дружелюбные» кулинары и сайты тоже

Нет, я считаю, что существует гораздо более умные люди, чем я. Потому что они не ввязываются в подобные дискуссии, а просто игнорируют чью-то бестактность или общую желчность. Это моё слабое место — реагирование.

да что уж так-то — в никуда. умеете вы «пригвоздить» человека, что там говорить. и поучать любите, медом не корми! — не из учителей, случайно?

Дина, я принимаю критику и даже рада ей, но в данном случае, как Инна показала сам процесс, сами фотки, это мастерски! Вот именно по этому я вмешалась, так как это очередной трёп, обидеть человека или просто делать кому-то нечего, скучно :))) Так вот, критика по делу, действительно что-то не правильно, грубые технические ошибки, или пожелания по улучшению качества фоток. А тут. ну сами видите, причём написано явно в вызывающем на себя тоне. Понимаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, но тоже самое можно ведь и в другом тоне выразить. А здесь просто «ФЕ» и никаких аргументов, трёп!

На сайте я давно зарегстрирована, так что не думайте что ради вашего рецепта я бы зарегестрировалась! Грамматики себя поучите! Не нужно так агрессивно все воспринимать! Если вы написали тут пару «умных» слов, то лично мне это ни о чем не говорит! Удачи!

Подскажите и мне, пож-та, куда надо смотреть, чтоб увидеть проблему неаккуратности! Если эта работа не красива, то жду ваш бурек со всеми шагами и вашими руками, вот тогда и только тогда Вы имеете право сказать, что бывает и краше и что красиво. Вы иначе просто завидущая хозяйка, не умеющая готовить. «Не умеете готовить, критикуйте!» :-1:

Смело!))) Завидовать тут уж точно не чему! Это мое мнение! Я тут не для того что бы рецепты выкладывать, чтобы кому-то угодить или что-то доказать! А свои права я вас спрашивать не собираюсь. Всего доброго!

вообще-то ничего некрасивого я в блюде тоже не нашла, среди общих на главной разве как-то темновато

Дина, я понимаю Вас, кидается в глаза наши друг другу похвалы, я тоже заметила. Но с другой стороны, я знаю, т.к. тоже на равне с девочками работаю, что значит готовить «затрапезное блюдо» с камерой в руках, подобрать ракурс, композицию тех же шагов, чтоб не было шевелёнки и экпозицию в норме, 100 раз мыть руки, чтоб взять камеру, не перепалить что-нибудь пока с камерой бегаешь, ведь блюдо не ждёт, оно готовится. Охххх, сколько ещё мелочей надо знать. А финалка! ОООООООО. Знаете сколько желающих сюда на сайт попасть? Все хотят, да качетво фоток не катит, а научиться не все хотят или нет возможности по-разным причинам. А потом все фотки ещё и обработать или думаете мы их сырыми грузим? Вы не предствляете на самом деле, сколько времени мы инвестируем в один рецепт. А потом всё красиво описать. Уххххх, я почти всегда девочкам мой голос ставлю за труд, а не за сам рецепт. Но, конечно, и сами рецепты, когда мне нравятся, то обязательно пишу. Кстати, я одна из тех, кто критизирует, меня за это и не очень-то здесь любят. Но когда хорошо, тогда нет слов, одни восторги!

Читайте так же:  Как потушить капусту с перловкой

вы, Оля, молодец — понимаете — критика критике тоже рознь, у меня бывают минуты отдыха на работе, а, поскольку я еще и кулинарией увлекаюсь, люблю почитать и посмотреть что-то новое. Иногда от отзывов просто посмеяться хочется, но иногда — просто какая-то нехорошая атмосфера появляется

По материалам webspoon.ru

Если вы хотите приготовить буррито с фаршем воспользуйтесь этим рецептом. Это отличной способ порадовать своих близких вкусным и сытным обедом.

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 5 помидор
  • 4 лепешки для буррито (тортильи)
  • 1 луковица
  • 70-100 гр сухой фасоли (красной или белой)
  • 50 гр твердого сыра (не обязательно)
  • несколько веточек кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, красный молотый перец и специи по вкусу
  1. Фасоль предварительно замочить на 10 часов в воде. Затем слить воду, залить фасоль новой водой и поставить на огонь. Варить фасоль для буррито с фаршем в течение 50 минут при слабом кипении.
  2. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить остывать, стекая от лишней жидкости. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Через 2 минуты переложить помидоры на блюдо и дать им остыть. Остывшие вареные помидоры очистить от шкурки и дать полностью остыть. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, чеснок очистить и измельчить. Кинзу промыть, обсушить и отделить все листья от веточек, крупно порезать их.
  4. Половину отварной горячей фасоли сложить в миску и растолочь ее до состояния пюре (не обязательно до полной однородности). На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить ее на огонь.
  5. На сковороду с разогретым маслом выложить измельченный лук и обжаривать его, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем добавить на сковороду с луком и чесноком фарш. Жарить начинку для бурито из фарша около 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. При этом нужно тщательно разминать образующиеся комочки фарша лопаточкой. Очищенные от шкурки помидоры порезать небольшими кубиками и добавить в сковороду спустя 7-8 минут после начала жарки фарша.
  7. Добавить соль, красный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Можно добавить свои любимые специи и приправы. Через 3-4 минуты после помидоров добавить в сковороду фасолевое пюре и тщательно перемешать.
  8. Через 2-3 минуты добавить в сковороду целую фасоль и снова перемешать. Тушить фарш с фасолью для буррито, пока он не станет густым (начинка не должна растекаться по тортилье). Ближе концу добавить измельченную кинзу и через полминуты снять сковороду с огня.
  9. Начинка для буррито с фаршем должна остыть до не сильно горячего состояния (3-5 минут). На тортилью выложить 3-4 ст.л. начинки и свернуть любым удобным для вас способом. Подавать буррито с фаршем в горячем или теплом виде, посыпав тертым сыром или с любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

По материалам foodideas.info

Ингредиенты :

500 гр. готового слоеного теста,

300 гр. куриного фарша,

соль, перец — по вкусу.

Очень люблю слоеное тесто и выпечку из него. И сегодня захотелось к чаю чего-нибудь необычного и вкусного. Вот испекла) Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить пышные бурекасы из курицы. Бурекасы — это вид несладкой турецкой выпечки, обычно готовят из слоеного теста. И начинка может быть разной: это и грибы, и сыр, и овощи. Ну и конечно мясные начинки из разного вида фарша. От турецкого бурека происходит популярный в России чебурек. Итак, давайте попробуем эту заморскую вкуснятину!

1. Готовим фарш. Для этого измельчаем лук, смешиваем его с куриным фаршем, солим, перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был жидковатым.

2. Раскатываем слоеное тестов пласт толщиной 5 мм.

3. Раскладываем на него равномерно фарш.

4. Сворачиваем тесто рулетом. Убираем в холодильник на 30 минут.

5. Затем нарезаем рулет кусочками шириной около 4-5 см и выкладываем на противень, смазанный маслом.

6. Взбиваем яйцо и смазываем наши бурекасы.

7. Запекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке около 25 минут .

И вот, бурекасы с курецей готовы! Сразу по квартире разносится аромат свежей выпечки и манит всех за стол!

Кушайте на здоровье! Пусть ваша семья почаще собирается за чаепитием и и делится хорошим настроением друг с другом!

А чтобы вы не ломали голову, чем бы еще порадовать своих домочадцев, вот вам сладкие идеи: тортик «Молочный шоколад» и банановые кексики.

По материалам otpuzika.ru