Меню Рубрики

Блюда из сердец куриных рецепты с фото простые и вкусные

Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки — это просто, легко и вкусно.

Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.

При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.

Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.

Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное — отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.

Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.

Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.

На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.

Добавление к субпродуктам сметаны — трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:

  • Куриные сердца — 1 кг;
  • Репчатый лук — 2-3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 1-1,5 стакана (около 300 мл);
  • Томатный кетчуп — 6 ст. ложек;
  • Соль, приправы (по вкусу).

По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.

Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку — это позволит придать соусу густой структуры — и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.

Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом — картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.

  • Куриные сердца — ½ кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль, приправы;
  • Вода и подсолнечное масло.

Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.

После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.

Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.

Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.

Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.

Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.

Нет, все так просто, что сложно объяснить!

Вам потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердца — 500 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • Спелый томат — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соевый соус — 3-5 ст. ложек;
  • Приправы и соль.

По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.

Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.

Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.

Рулеты с маком рецепты с фото, варианты разного теста и маковые интерпретации с начинкой.

Бисквитный рулет с кремом рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Рулет из куриной грудки с черносливом по нашему рецепту. Это очень и очень вкусно — попробуйте!

Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке — горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:

  • Куриные сердечки — ½ кг;
  • Сметана — 200 мл;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый горошек консервированный — 0,4 г;
  • Сушеная мята — 1,5 ст. ложки;
  • Приправы, соль.

Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.

Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.

Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.

Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:

  • Куриные сердца — 1 кг;
  • Пропаренный рис — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Приправы и соль.

Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи — луковицу и морковку — нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.

В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.

Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.

Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.

На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.

Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.

Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.

Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!

Читайте так же:  Как хранить капусту в подполе деревянного дома

По материалам notefood.ru

Особенно удобен этот субпродукт тем, что быстро готовится. Для его термической обработки требуется совсем немного времени. И куриные сердечки можно не только просто пожарить или потушить. Из этого продукта можно:

  • сварить вкусный суп;
  • сделать сытный салат;
  • приготовить жаркое, шашлык или плов;
  • подготовить фарш для нежных котлет или для начинки пирога.

Но перед приготовлением сердечек нужно их правильно почистить. Для этого достаточно сначала залить их горячей водой, а после этого уже убрать снаружи куриного сердечка сгустки крови и большие сосуды, затем хорошо промыть их. Это самая простая очистка субпродукта.

Внимание! Многим хозяйкам простая очистка продукта кажется недостаточной. Для более тщательной предварительной обработки сердечек и удаления сгустков можно разрезать их пополам и вычистить изнутри.

Куриные сердечки обладают упругой и плотной структурой, что дает достаточно много возможностей в приготовлении разнообразнейших блюд. Правильно приготовленные они получаются очень нежными и просто тают во рту. Существует множество простых в приготовлении и вкусных рецептов из этого субпродукта.

Для быстрого приготовления вкусного блюда из куриных потрохов на обед либо ужин можно просто потушить их с овощами. Это просто и не занимает много времени. Для приготовления по этому простому рецепту потребуется 1 кг куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, немного соли и перца по вкусу.

Сам процесс приготовления блюда из куриных сердечек можно разбить на несколько этапов:

  1. Сначала подготовить все продукты. Сердечки почистить, тщательно промыть водой и порезать каждое пополам на две части. Овощи тоже почистить и вымыть.
  2. Затем в сковороде растопить масло (сливочное), выложить туда подготовленные сердечки и, сделав огонь средним, пожарить их в течение нескольких минут.
  3. Морковь натереть на терке (лучше на крупной), порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить. Взять другую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить в нем подготовленные овощи в течение пары минут.
  4. Не слишком сильно поджаренные овощи переложить в сковороду к сердечкам, добавить туда же порезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой.
  5. Потушить овощи с сердечками на медленном огне около 20 минут, подливая в сковороду при необходимости кипяченую воду. После готовности подавать блюдо горячим.

Сегодня многие хозяйки уже привыкли практически ежедневно использовать для приготовления различных блюд такое удобное приспособление, как мультиварка. Готовить в ней легко и просто. Куриные сердечки можно сделать в ней по-разному, в том числе и приготовить их с рисом. Получится блюдо, напоминающее плов, только вместо традиционного мяса будут вкусные куриные потроха – нежные сердечки.

Для приготовления в мультиварке такого аналога плова понадобятся следующие продукты: 700 г куриных сердечек, 1-2 моркови, 2 луковицы, 2 стакана риса, 3-4 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, соль по вкусу.

  • куриные сердечки вымыть, тщательно очистить и порезать мелко. Налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить подготовленный субпродукт;
  • морковь почистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой и выложить поверх сердечек;
  • репчатый лук почистить, порезать и тоже поместить в чашу мультиварки, посолить и добавить специи;
  • включить режим «выпечка» и, помешивая содержимое чаши, обжарить овощи с сердечками в течение получаса;
  • рис тщательно промыть водой, поместить в чашу к обжаренным сердечкам и овощам, добавить около 2-2,5 стаканов воды, при необходимости еще подсолить;
  • установить режим «плов» или «тушение» и готовить до окончания процесса.

Блюда из куриных сердечек получаются очень нежными, тающими во рту, если запечь их в духовке. Запекают сердечки и со сметаной, и с сыром, и с добавлением других продуктов. Одним из простых вариантов является их запекание в духовом шкафу со сметаной. Для приготовления по этому рецепту нужно взять 500 г сердечек, 1 луковица, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, немного сливочного масла для обжарки лука.

  • лук почистить и мелко порезать. Растопить масло в сковородке, обжарить лук до приятного золотистого цвета;
  • куриные сердечки очистить, промыть водой и выложить в глубокое блюдо. Переложить туда же обжаренный лук, посолить, поперчить и добавить сметану. Затем все это тщательно перемешать;
  • выложить подготовленные продукты в форму для выпекания, либо использовать вместо нее глубокую сковороду, прикрыть сверху крышкой или листом фольги;
  • разогреть духовку и поместить в нее форму либо сковороду с сердечками. Запекать при температуре около 200 градусов примерно 45-50 минут.
  • подавать готовое блюдо к столу горячим с каким-либо гарниром или без него.

Простых рецептов приготовления куриных сердечек, доступных даже начинающей хозяюшке, существует достаточно большое количество. Этот субпродукт можно готовить самыми разными способами, при любом из них сердечки получаются очень вкусными. И большинство рецептов совершенно не требуют каких-то особых кулинарных талантов, а весь процесс приготовления блюд, в основном, не занимает слишком много времени, что тоже очень важно при современной занятости женщин.

По материалам kakhack.ru

Любителям субпродуктов посвящается: лучшие и самые разнообразные способы приготовления куриных сердец, что подарят гастрономическое наслаждение. Приготовить их можно даже менее, чем за час, но эта спешка никак не сказывается на вкусе. Получается в любом случае сочно и питательно.

Из куриных сердец можно приготовить любое блюдо, кроме десерта. Это чудесный и сытный ингредиент супов, запеканок, вторых блюд, даже несладкой выпечки. Они хорошо сочетаются как с чесноком, так и с медом.

При покупке замороженных сердец их нужно размораживать медленно и только в холодильнике. Перед приготовлением обязательно тщательно промывать. Чтобы они быстрее приготовились, их нужно опустить в кипяток буквально на минуту, а затем готовить по рецепту.

Можно прибегнуть к маринованию субпродуктов. Делать это можно и в специях, и в готовых маринадах, и в соке цитрусовых, и в восточных соусах. Мариновать нужно не меньше получаса, лучше несколько часов, а затем сразу отправить на сковороду.

Сердца хорошо сочетаются с тяжелыми соусами: сырными, томатными, сметанными и т.д. Потому и готовить их желательно с подливами, соединяя с мясом. Сливочный соус идеально сочетается с молотым имбирем. Но и просто поджаренные сердца с луком могут быть легким дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям и др.

Готовя любое блюдо, нужно обязательно покупать только свежие продукты. Сердца выбирать нужно так же, как и мясо: по цвету, запаху, упругости. Важно, чтобы под продуктами не было никакой жидкости или крови. Выбирать стоит охлажденные сердца, а не замороженные. С ними проще работать и они гораздо свежее, а значит, вкус у них будет более выраженным.

Миндаль: польза и вред продукта рассмотрены в материале на нашем сайте.

Варианты начинок для пиццы есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, в каких продуктах содержится много фолиевой кислоты.

  1. Хорошенько вымыть сердечки, дать воде стечь, затем убрать весь лишний жир. Срезать его нужно очень острым ножом;
  2. В сковороду добавить оба вида масел и разогреть их;
  3. Переложить сюда очищенные сердца и обжаривать их около семи минут, периодически перемешивая. Огонь должен быть средним;
  4. После этого влить приблизительно 100 мл воды, накрыть крышкой и готовить полчаса. Огонь уменьшить;
  5. Когда вода испарилась полностью, добавить сюда сметану, можно положить два листа лавра. Приправить, посолить;
  6. Перемешать и готовить не больше пятнадцати минут. Подавать с любым гарниром.
  • 10 г аджики;
  • 0,2 л бульона куриного;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 70 г кинзы;
  • 25 г зерен граната;
  • 0,5 кг куриных сердец;
  • 70 г эстрагона;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • 4 зубца чеснока;
  • 0,5 кг куриных желудков;
  • 90 г масла;
  • 1 красный лук.
Читайте так же:  Жарить картошку на сковороде на каком огне

Время: 1 ч.

  1. Промыть все потроха;
  2. Желудки и печень необходимо разрезать на такие кусочки, чтобы их легко можно было положить в рот;
  3. У сердечек необходимо отрезать весь жир, а затем нужно разрезать их вдоль;
  4. По отдельности отварить сердца и желудки на протяжении двенадцати минут;
  5. Затем по очереди обжарить на растительном масле желудки, печень и сердца до появления характерного жареного запаха, слегка присолить, поперчить;
  6. Вытащить все мясные продукты, в ту же сковороду отправить очищенный и мелко нашинкованный лук;
  7. Снова поперчить, добавить сюда аджику, всыпать хмели-сунели;
  8. Мелко порубить очищенные дольки чеснока и тоже добавить в сковородку;
  9. Немного обжарить, затем влить сюда бульон, положить кусочки холодного сливочного масла;
  10. Пока соус немного тушится, нужно вымыть и порезать мелко эстрагон и кинзу. Затем добавить эту зелень к соусу в сковороду;
  11. Вернуть в сковороду все субпродукты, протушить все вместе несколько минут;
  12. Снять с огня, дополнительно присыпать свежей зеленью и зернами граната.

  • 1 помидор;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 кг сердец куриных;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 листа лавра;
  • зелень.
  1. Вымытые сердца необходимо разрезать пополам, при том весь жир нужно срезать;
  2. В кастрюлю влить воды, дать ей закипеть;
  3. С картофеля счистить кожуру, вымыть его, порезать на небольшие кубики и положить в кипящую воду;
  4. Через пять минут добавить сюда нарезанные сердца, положить листья лавра;
  5. Помидор бланшировать. Для этого необходимо сделать надрез на вымытом плоде снизу в виде креста. Затем опустить помидор минуты на две в кипяток, после чего резко охладить и ножом стянуть шкурку. Мякоть нарезать на кусочки;
  6. У сладкого перца удалить семенную коробочку и нарезать его на такие же кусочки, не используя белые перегородки;
  7. Положить овощи к остальным продуктам еще через десять минут, приправить, проварить еще минут семь под крышкой. Листья лавра вытащить.
  • 30 мл масла;
  • 280 г моркови;
  • 40 г кинзы;
  • 0,5 кг картошки;
  • 20 г укропа;
  • 0,3 кг свинины;
  • 0,4 кг куриных сердец;
  • 0,4 л натурального йогурта;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,2 кг куриной печени;
  • 1 пучок зеленого лука.

  1. Морковь вымыть, картошку тоже, отправить вариться в кожуре до готовности. После этого очистить и затем порезать на кубики;
  2. На сухой сковороде необходимо немного обжарить очищенные куриные сердца и печень;
  3. Немного посолить, приправить, а затем сердца разрезать пополам, а печень порезать на несколько частей;
  4. Свинину промыть и посолить, смазать маслом, добавить перец и упаковать ее в фольгу. Запечь в духовке или на гриле, после чего порезать на кубики и смешать с куриными потрохами;
  5. Свежие огурцы вымыть, нарезать их кубиками, не используя концы;
  6. Перья зеленого лука сполоснуть под водой и нашинковать. Так же измельчить кинзу;
  7. Очень мелко порубить соленые огурцы. Если кожица твердая, их можно не использовать;
  8. Мелко порубить укроп и добавить его в йогурт, затем сюда же добавить соленые огурцы, перемешать;
  9. Затем эту йогуртовую смесь смешать с зеленым луком и свежими огурцами;
  10. Поставить кулинарное кольцо на блюдо и в него выкладывать слоями салат;
  11. Сначала нужно выложить слой из моркови и картофеля: можно по-отдельности, можно смешать;
  12. Далее идет мясная масса, а сверху выложить свежую смесь из йогурта и огурцов;
  13. Украшать полосками зеленого лука, кольцо при этом снять.
  14. Можно не использовать кольцо, а разложить сразу в порционные формочки.
  • 0,2 кг кишмиша;
  • 1 сладкий перец;
  • 90 г пармезана;
  • 1 салатный лук;
  • 0,2 кг куриных желудков;
  • 2 листа лавра;
  • 0,2 кг сердец куриных;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • масло.

  1. Вскипятить воду в кастрюле, положить сюда листы лавра, можно душистый перец, посолить;
  2. Отправить сюда сердца, дождаться повторного закипания, вытащить их;
  3. В эту же воду отправить желудки, варить их до готовности, обязательно снимая пену;
  4. У сердец нужно отрезать все ненужные сосуды и жир. Их нужно разрезать вдоль пополам, затем снова пополам, а затем порезать поперек;
  5. Желудки порезать на такие же кусочки;
  6. Очищенные от сора шампиньоны порезать на несколько частей, они должны быть крупнее, чем кусочки субпродуктов;
  7. Мелко порубить луковицу без шелухи;
  8. Натереть мелко пармезан;
  9. Кишмиш перебрать, он должен быть мелким, ополоснуть холодной водой;
  10. Дать ягодам обсохнуть;
  11. В сковороду влить ложку масла, отправить сюда грибы и посолить их, обжаривать, пока не выпарится вода;
  12. В другой сковороде на малом количестве масла следует обжарить потроха, чтобы они зарумянились, затем всыпать лук;
  13. Когда он станет прозрачным, всыпать сюда грибы, перемешать и поставить минимальный огонь, влить сливки;
  14. Сливки должна наполовину выпариться, тогда можно будет добавить сюда почти весь пармезан. Постоянно мешать, чтобы сыр растворился;
  15. Снять с огня и перелить в глубокую миску, дать остыть;
  16. Добавить сюда виноград и перемешать;
  17. Затем смесь разлить по кокотницам, приправить, сверху посыпать сыр и, по желанию, зелень;
  18. Отправить максимум на десять минут в духовку при 140 градусах.
  • 90 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • 0,8 кг куриных сердец;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 2 лука;
  • 3 зубца чеснока.
  1. Промыть сердца и разрезать их пополам, залить соевым соусом. Перемешать и дать промариноваться в течение часа. А лучше мариновать на всю ночь, оставив в холодильнике;
  2. Налить немного масла в чашу мультиварки, хватит четырех ложек;
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его;
  4. Мелкой соломкой следует нарезать очищенную морковь;
  5. Положить оба корнеплода в чашу и обжаривать их около десяти минут, можно выбрать режим «Жарка» или «Тушение»;
  6. Затем добавить сюда промаринованные сердца;
  7. У перца убрать семена и плодоножку, порезать его кубиками и добавить к остальным ингредиентам;
  8. Помидоры помыть и натереть, шкурку можно не использовать. Можно перебить все в пюре блендером, добавить в чашу;
  9. Влить сюда половину стакана, можно чуть больше, если хочется больше подливы;
  10. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение» на час;
  11. За десять минут до окончания приправить, солить очень аккуратно.

  • 3 луковицы;
  • 0,6 кг сердец куриных;
  • 45 мл масла оливы;
  • 320 г гречневой крупы;
  • 2 моркови.

  1. Сначала с сердечек срезать весь лишний жир, затем их пополам разрезать и промыть. Нужно избавиться от всех сгустков крови, после чего дать им время стечь в дуршлаге;
  2. Освобожденные от шелухи луковицы следует нарезать тонкими полукольцами;
  3. С моркови счистить шкурку и порубить ее соломкой;
  4. Оливковое масло влить в чашу устройства и разогреть на режиме «Жарка»;
  5. Переложить сюда лук и морковь, перемешать их, обжарить немного, чтобы лук стал прозрачнее и пропитался маслом;
  6. После этого добавить сюда сердца, присолить их и поперчить, все перемешать;
  7. Обжаривать в течение десяти минут;
  8. Крупу промыть, перебрать, отправить к остальным компонентам;
  9. Затем перемешать и влить сюда воды, примерно 650 мл, снова помешать;
  10. Добавить еще немного приправ;
  11. Закрыть крышку, выбрать режим «Плов» или «Тушение», можно установить «Кашу», тушение займет сорок пять минут;
  12. Оставить по истечению времени на режиме «Подогрев» еще на полчаса.

Такими нехитрыми способами можно приготовить потрясающее блюдо. Тем, кто никогда не пробовал куриные субпродукты, советуем все же решиться. Они ничем не уступают мясу и даже несут пользу для организма, причем очень вкусную. Как насчет чего-то новенького на ужин?

Еще один рецепт приготовления вкусных куриных сердечек — в следующем видео.

По материалам nektarin.su