Меню Рубрики

Блины с рисом и печенью рецепт с фото

Давно уже хотела сделать блинчики с печенью (потому что рецепт печеночного пирога уже испробовала), но все не могла определиться с начинкой — делать ли просто со свиной печенкой или еще добавить риса, как в пирожках? В итоге, так как под руками был готовый, вареный рис, то несколько его ложек пошло в начинку. Получилось очень вкусно, да и необычное оформление дети тоже заценили.

Ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как нафаршировать блины вкусной печеночной начинкой и как их при этом необычно завернуть.

Первым делом надо напечь блины. Рецептов блинов очень много, но мне больше всего понравилось печь блины на дрожжевом тесте.

Сколько времени я искала свой рецепт, чтобы блины получались ажурными и нежными — не помогала никакая сыворотка и т.д. у людей на фото красивые, ажурные блины, у меня обычные. Не помогало добавление большого количества яиц, только перевод продуктов.

Свое утешение я нашла, попробовав сделать дрожжевое тесто для блинов Вот же они! Нежнейшие блины в дырочку, как я и хотела! При этом я их всегда делаю всего на одном яйце.

Итак, для моего рецепта дрожжевых блинов мне потребовалось:

Кружка теплого молока с ложкой сахара — туда засыпала чайную ложку дрожжей, размешала и оставила на 10 минут.

Потом взяла пол килограмма муки, вылила туда молоко с дрожжами.

В холодильнике завалялось чуть меньше стакана кефира, вылила его тоже в тесто.

Добавила 2 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли.

А далее смотрите на консистенцию теста, у меня обычно густое получается, я его развожу водой до нужного состояния.

Добавила в него сразу растительное масло, чтобы блины хорошо отставали при жарке и оставила тесто на столе на час.

Через час пришла, а оно все такое воздушное, пузыриться!

Нажарила из него стопку блинов.

Блинчики получились очень нежными, мягкими, дырчатыми, то, что нужно!

У меня ушло 350 грамм печенки (смотрите по ссылке еще блюда из печени), я ее разморозила, замочила на час в воде.

Потом отварила, порезала на кусочки и перемолола в блендере.

Также для начинки нужно:

головка репчатого лука

ложка майонеза (сметаны)

Читайте так же:  Зеленмидорые помидоры на зиму дольками острые

несколько ложек вареного риса

Пока варилась свиная печенка я вязала головку репчатого лука, порезала ее и обжарила в растительном масле до золотистого цвета.

Добавила пару столовых ложек вареного риса, молотую печенку, столовую ложку майонеза, пол стакана процеженного бульона, в котором варилась печень — посолила, поперчила и все это немного обжарила.

Затем на край блина надо положить немного печеночной начинки, свернуть блин и завернуть его улиткой.

Потом эта улитка одевается на шпажку. Обратите внимание, что не надо класть много начинки иначе фаршированный печенью блин может лопнуть.

На шпажку помещается три фаршированных блинчика.

По материалам www.vseblyuda.ru

Эта крупа может стать не только отличным гарниром, но и входить в состав супов, основных горячих блюд и даже десертов.

«Жемчужное зерно» — так еще называют рис за его белый цвет. Все мы с детства привыкли лакомиться рисовой кашей с маслом, а к рыбным блюдам эта крупа идет отличным гарниром. Расскажем хозяйкам, что еще можно приготовить из белого зерна.

Рецепт куриного супа с рисом

Для приготовления нам потребуется:

500 г курицы (можно использовать как суповой набор, так и филе)

приправы для супа (хмели-сунели, лавровый лист, перец черный горошком и молотый)

Отварите курицу в течение 20 минут. Порежьте кубиками картофель, отправьте в бульон на 15 минут. Пока он варится, приготовьте зажарку: потрите на терке морковь, порежьте полукольцами лук — поджарьте на сковороде. Когда картофель сварится, отправьте зажарку в бульон.

Промойте рис, высыпьте в бульон, варите суп еще 15 минут. В конце добавьте специи, соль по вкусу. Подавайте рисовый супчик, посыпав зеленью.

«Ежики» в духовке

Для приготовления нам потребуется:

2 крупные луковицы (одна для фарша, другая в соус)

100 г сливочного масла

5 ст. ложек томатной пасты

5 стаканов куриного бульона

Рис промойте, одну луковицу нарежьте кубиками. Смешайте в чашке ингредиенты: фарш, рис, лук, яйцо, посолите и поперчите массу. Скатайте мясные шарики и выложите в форму для запекания.

Приготовьте соус: вторую луковицу порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Поджарьте массу на сливочном масле, немного посолите. Вливайте постепенно в поджарку бульон, помешивайте. Выключите сковороду и добавьте сливки.

Читайте так же:  Как засолить капусту кочанами со свеклой

Нагрейте духовку до 200 градусов, залейте «ежики» соусом и поставьте в духовку на 40-50 минут. Подавать блюдо можно с картофельным пюре.

Золотистый плов со свининой

Для приготовления нам понадобится:

50 г растительного масла

Мясо разрезать на кусочки. Налить в казан растительное масло, выложить мясо, жарить 20 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу лук, жарить 10 минут, затем морковь — также на 10 минут. Когда масса поджарится до золотистого цвета, вскипятить чайник и залить содержимое казана (вода должна покрывать массу на 2 см).

Добавьте специй, посолите и поперчите мясо и овощи.

Рис промойте и аккуратно добавьте к мясной массе. Распределите крупу равномерно, но не перемешивайте. В середину блюда положите головку чеснока.

Готовьте плов еще 15 минут до полного испарения жидкости. Убавьте огонь, сделайте несколько отверстий в рисе ложкой, закройте крышку и оставьте упариваться блюдо еще на 10 минут.

Ризотто с морепродуктами

Для приготовления нам понадобиться:

500 г смеси «Морской коктейль» (мидии, кальмар, креветки, осьминог)

1, 5 л рыбного бульона

100 г сливочного масла

20 г оливкового масла

100 г сыра «Пармезан» для украшения

На сковороде разогрейте часть сливочного и оливкового масла, нарежьте лук полукольцами и поджарьте вместе с чесноком 5 минут, выложите на сковороду морепродукты. Обжаривайте их 15 минут до испарения жидкости, немного посолите.

На другой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухой рис из пачки, перемешивайте до того, как рис впитает масло. Постепенно вливайте в рис бульон, помешивая. Рис должен дойти до полуготовности, но не стать мягким. Добавьте морепродукты, продолжайте перемешивать. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте еще 15 минут. В конце добавьте порубленную зелень. Ризотто должно быть немного жидким.

Разложив по тарелкам блюдо, посыпьте его сыром «Пармезан».

Запеканка с рисом и творогом

Для приготовления нам понадобится:

сливочное масло для смазывания формы

Рис промыть и отворить. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, высушить. Соединить все ингредиенты в одной миске: рис, творог, изюм и сахар перемешать с яйцами.

Смазать форму сливочным маслом, выложить творожно-рисовую массу. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Проверять готовность по испарению жидкости и подрумяниванию.

Читайте так же:  Рецепт пиццы тонкой в домашних условиях в духовке с фото

Подавать запеканку со сметаной или вареньем.

По материалам 2×2.su

Такой сытной вкуснятиной вы смело можете угощать как домочадцев, так и дорогих гостей

Блинчики — излюбленное блюдо во многих семьях. Тонкие кружевные блины могут служить как десертом, если в качестве начинки использовать джемы, мармелад или сгущенку, так и основным обеденным блюдом. Например, блины с начинкой из печени и риса с легкостью утолят голод в обеденный перерыв.

Вам понадобится:

2 ст. л. сливочного масла

4-5 ст. л. растительного масла

Для начинки потребуется:

Готовим начинку. Для этого промываем и режем печень на кусочки. Затем отвариваем её до готовности в подсоленной воде (куриную печень — 15 минут, говяжью и свиную — 40 минут). Одновременно с этим отвариваем рис. Для этого промываем крупу, кладем её в кастрюлю с подсоленной холодной водой, варим 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли.

Оставляем рис и печень остыть. В это время мелко шинкуем лук и обжариваем его в сковороде до золотистого цвета. Затем пропускаем через мясорубку печень и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки.

Теперь очередь теста. Нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло, смешиваем. Потом взбиваем два яйца и добавляем к молоку. Нагревать его нужно не сильно, поскольку яйца могут свернуться. Затем кладем соль, сахар, гасим кипятком соду и добавляем ее к смеси ингредиентов.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно будет слишком густым, можно разбавить тесто водой.

Далее берем специальную блинную сковороду и жарим на ней блинчики. На середину каждого из них кладем 2 ложки начинки и сворачиваем конвертиком.

Кстати, что же касается витаминов и микроэлементов, то в этом отношении печень может дать фору многим белковым продуктам. Она богата витаминами группы В, железом, фосфором, фолиевой кислотой, витаминами А, Д и К, а также калием, натрием, кальцием и аминокислотами.

Приятного аппетита!

Фото автора.

По материалам 2×2.su