Блинчики с печенью и картошкой рецепт

Сегодня предлагаем вам приготовить блинчики с весьма необычной начинкой из печени и картофеля. Эти два продукта идеально сочетаются между собой, создавая тем самым восхитительную гармонию вкуса. В дуэте с блинами получается такое объедение, что просто невозможно остановиться, пока тарелка не опустеет.

Такое блюдо можно есть в самостоятельном виде, как перекус в течение дня или дополнить им обед, или ужин. А если подать блинчики со сметанкой или любым соусом на ее основе, да еще добавить к ним свежие овощи, то получится полноценный прием пищи. Приготовление блюда очень простое, хотя и займет немало времени, но оно того стоит. Блины с начинкой из картошки и печени наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим родным.

  • Картофель — 300-400 г;
  • Куриная печенка — 300 г;
  • Репчатый лук — по вкусу;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Соль — 0,5-1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 5 ст.л.;
  • Картофельный крахмал — 5 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Смесь душистых перцев – по вкусу;
  • Сметана или соус — для подачи блинов.

Для начала подготовьте начинку для блинов. Предварительно отварите для этого очищенный картофель, слейте с него жидкость, а затем остудите. Этот продукт понадобится для того, чтобы придать начинке однородную консистенцию, и сделать ее вкус нежнее и гармоничнее.

Куриную печенку ополосните и отправьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Сразу же добавьте туда лавровый лист и смесь душистых перцев по вкусу. Как вариант, печенку для начинки можно обжарить на сковороде с репчатым луком, или запечь в фольге.

Отварной картофель выложите в миску, и с помощью вилки или толкушки превратите его в пюре.

Печенку процедите от воды, а затем измельчите блендером или очень мелко нарежьте. Соедините картофель с массой из субпродукта. Приправьте начинку солью и молотым черным перцем по вкусу. В «фарш» для блинчиков можно добавлять мелко нарубленный обжаренный лук и морковь. Готовую начинку отложите на время в сторону.

Подготовьте жидкое тесто для блинов. В миску разбейте куриные яйца, добавьте щепотку сахара и соли.

Венчиком перемешайте яйца, а потом постепенно введите молоко и воду. Затем в тесто добавьте просеянную муку. Вновь перемешайте массу венчиком.

Теперь введите в тесто картофельный крахмал. С ним блины всегда получаются плотными по своей структуре. Вымешивайте тесто венчиком до однородного состояния. В конце замеса влейте в блинную заготовку растительное масло без запаха, и опять перемешайте ее.

Сильно разогрейте блинную сковороду или посуду с непригораемой поверхностью, и обжаривайте постепенно все блины. Одну сторону изделия можно оставлять бледной, не доводя до золотистой корочки. Потом уже, при скручивании блина с начинкой, светлую часть оставляйте снаружи. При обжарке готовых изделий, они хорошо зарумянятся.

Выкладывайте готовые блины на тарелку горкой.

Кладите блин на рабочую поверхность. На один его край добавьте несколько ложек начинки из печенки и картошки.

Сверните блин рулетиком, подворачивая края внутрь. Поступите так со всеми получившимися изделиями. Теперь такие полуфабрикаты можно замораживать для длительного хранения, или убирать до подачи в холодильник.

Прежде чем подавать блины с печенкой и картошкой, обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Подавайте блинчики горячими со сметанкой или любимым соусом. Приятного аппетита!

источник

Сочные, ароматные, румяные блины с печенкой. Эти блины я пекла на праздничный стол ко дню рождения своего сыночка. Блины смели со стола практически сразу. Печенку можно брать любую — куриную, свиную или печень индейки. Для большей сочности можно добавить в фарш обжаренную мелко нарезанную луковицу.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:29 / 26 / 45
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 2 ч

Яйца смешать с солью и сахаром.

Влить 200 мл молока, перемешать.

Муку просеять и добавить в тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло.

Перемешать и дать тесту постоять около 20 минут.

Выпечь блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле.

Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

Перекрутить на мясорубке.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Обжарить на оставшемся растительном масле.

Смешать печень с морковью. Тушить вместе около 5-7 минут.

В полученный фарш добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

На край блинчика положить 2-3 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.

Сформировать подобным образом остальные блины.

Выложить блинные конвертики на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

источник

Сытные блины с начинкой из тертого картофеля и гусиной печени.

  • Блин — 8 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Печень гусиная — 250 г
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Печень пропустить через мясорубку.

Смешать тертый картофель с печенью.

Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать. Добавить воду и подсолнечное масло, тушить до готовности. (а также не должно быть жидкости).

Испечь блины и остудить.

По блину разложить начинку.

Свернуть в рулетик и поджарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 мая Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Простые продукты, простые в приготовлении, но очень интересны, как на вид, так и на вкус.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Паштет (печеночный ) — 150 г
  • Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Сырок плавленый (пастообразный) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

27 октября 2010 года мисс #

23 октября 2010 года масипуська # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Татка79 #

22 октября 2010 года alsides #

21 октября 2010 года Нюта #

22 октября 2010 года Osya #

22 октября 2010 года Нюта #

23 октября 2010 года масипуська # (автор рецепта)

21 октября 2010 года vasso #

21 октября 2010 года Оля91 #

21 октября 2010 года Svetlr #

21 октября 2010 года barska #

21 октября 2010 года пани Кася #

21 октября 2010 года масипуська # (автор рецепта)

21 октября 2010 года barska #

21 октября 2010 года пани Кася #

21 октября 2010 года barska #

21 октября 2010 года Natalja M 4 #

21 октября 2010 года масипуська # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Люблю есть обычные блины с начинкой и со сметаной. Не люблю дрожжевые блины, т. к. мне они больше напоминают вид и вкус оладушек, нежели блинчиков. Да и запах дрожжей не особо приятен.

Я готовлю тесто для блинов очень быстро из яиц, молока и муки (тесто для блинов). Но есть несколько секретов приготовления теста для таких блинов. Чтобы не было комков, тесто делаю так: яйца взбиваю миксером, добавляю муки пару столовых ложек, тщательно размешиваю и только затем начинаю добавлять немного молока. Чередую муку + молоко. В тесто я обязательно кладу щепотку соды — блинчики получаются воздушные, кружевные, в мелкую дырочку; щепотку соли и сахар (для сладких блинчиков 1-2 чайные ложки, для обычных — 0,5 чайной ложки сахара)

Для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды, в тесто добавляю обязательно пару столовых ложек растительного масла. Жарю блины на раскаленной сковороде, лучше с антипригарным покрытием.

На готовые блинчики укладываю начинку, сворачиваю блины конвертом и обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Начинку для блинов можно приготовить разнообразную – кто с чем любит: овощная (капуста, картофель, морковь…), грибная, мясная (вареное или жареное мясо, печень…), сладкая (творог, молочный крем, джем, сгущенное молоко, мед, орехи…), фруктовая по сезону (яблоки, бананы, груши, сливы, вишни…). Перечень начинок для блинов можно продолжать до бесконечности.

Хороши блины просто посыпанные сахарной пудрой.

Я люблю готовить два вида начинки для блинов – «соленую» (картофель+печень) и «сладкую». Как готовить сладкие блинчики с творогом я уже рассказывала.

Начинка для блинов с отварным картофелем и печенью готовится так:

печень промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лука, перца горошком и чеснока. Воду сливаем, печень остужаем и пропускаем через мясорубку с предварительно поджаренным на растительном масле луком. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и толчем картофель. В картофель добавляем перекрученную печенку с луком, тщательно вымешиваем начинку для блинов.

Начинка для блинов с жареным картофелем и печенью готовится так:

Вкусные блинчики получаются с жареным картофелем и печенью. Печень отвариваем и пропускаем через мясорубку. Картофель чистим, моем нарезаем мелкими кубиками 0,5 см. Картофель обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности, солим, перчим, добавляем перекрученную печень, обжариваем пару минут. Такая начинка для блинов получается намного вкуснее, чем с отварным картофелем.

Стоит уточнить, что пропорции печень + картофель – произвольные и зависит только от вкусовых пристрастий.

источник

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

ИнгредиентыКоличество
молоко коровье —200-250 мл
масло растительное —на свой вкус
соль —щепотка
сахар —пара щепоток
яйцо —1 шт.
мука —130 г
печень —300 г
масло сливочное —40 г
лук —1 шт.
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 210 Ккал

  1. В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
  2. Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  3. Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;
  4. Наливаем растительное масло и смешиваем;
  5. На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
  6. Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;
  7. Далее делаем остальные блинчики;
  8. Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
  9. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
  10. С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
  11. Жарим лук на растительном масле до мягкости;
  12. Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;
  13. Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
  14. Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
  15. Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

Калорийность – 215 ккал.

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.

Компоненты для начинки:

  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 286 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Возьмите на заметку рецепт теста фило в домашних условиях — это прекрасная основа для многих вариантов выпечки, особенно хороши штрудели.

Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье.

Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

На приготовление уйдет – 60-70 минут.

Калорийность – 198 ккал.

  1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
  2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
  4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
  6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
  7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
  8. Также делаем остальные блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
  10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
  11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
  12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
  13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
  14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
  15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
  16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
  17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

  • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
  • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
  • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Компоненты для приготовления блинчиков:

  • 500 грамм печени;
  • молоко – половина литра;
  • 3 куриных яйца;
  • мука – 60-70 грамм;
  • щепотка соли;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1 час.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
  2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
  4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
  6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
  7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
  8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
  9. Также делаем другие блинчики.

Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

  • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
  • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
  • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.

  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

источник

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

источник

Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом, яблоками, курицей). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>

Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пара ложек сахара и соль по вкусу.
  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
  2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
  3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
  5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
  6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зеленый лук и соль.
  1. Отварите печенку и остудите ее.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
  4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
  5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
  6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

  • полкилограмма свиной печени;
  • 5 небольших луковиц;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
  4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
  5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

  • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
  • 50 г круглого риса;
  • небольшая морковка;
  • одна средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – по желанию;
  • щепотка укропа;
  • соль, перец.
  1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
  3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
  4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
  5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
  6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

  • 5 — 6 картофелин;
  • 200 г печени;
  • луковица и морковка – обе средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло, соль.
  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
  3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
  4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
  5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
  6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.

  • 200-граммовая банка консервированной печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 желтый перчик;
  • пучок зеленого лука.
  1. Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
  2. Слейте с печени масло и разомните ее.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
  4. Разложите по 1,5 — 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.

Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.

  • готовые блины с начинкой;
  • сыр мягких сортов – граммов 100 — 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
  • немного сливочного масла;
  • зелень – по вкусу.
  1. Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
  2. Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
  3. Разогрейте духовку до 240° и запекайте минут 15 — 20.
  4. Перед тем как подавать к столу, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

источник