Меню Рубрики

Бешбармак рецепт с фото в домашних условиях из говядины пошаговый рецепт

Это блюдо — олицетворение кочевых традиций. Бешбармак широко известен за пределами степи также как кумыс и плов. Блюдо родом из Казахстана и Средней Азии, поэтому вполне естественно, что готовят его из баранины или конины. Сегодня мы приготовим бешбармак из говядины и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Едят бешбармак традиционно руками, но дома никто не запретит вам пользоваться ложкой и вилкой, наслаждайтесь, лишь бы было удобно!

Приготовив бешбармак из говядины вы убьете сразу двух зайцев, ведь это блюдо можно подать и на первое, и на второе. Готовят это вкусное и сытное азиатское кушанье с домашней лапшой, которую довольно легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Говядина (желательно с косточкой) – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Сало — 50 гр.
  • Перец в горошке
  • Петрушка
  • Соль

Для теста:

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях. Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа. На первом этапе мы приготовим домашнюю лапшу для бешбармака, для этого нам понадобятся: мука, яйцо, соль и вода.

В глубокой миске соедините полтора стакана муки с куриным яйцом, затем чуть-чуть посолите и добавьте 2 столовые ложки теплой воды.

Замесите тесто, оно получится довольно тугим, а затем придайте ему форму шара, накройте полотенцем и уберите на 1 час в прохладное место.

Затем при помощи скалки раскатайте его в тонкий пласт, толщиной примерно в 3 мм.

Теперь при помощи обычного ножа или ножа для пиццы разрежьте его на небольшие полоски похожие на ромбики.

Приступаем ко второму этапу приготовления бешбармака из говядины.

Приготовим мясной говяжий бульон. С мяса необходимо систематически убирать пену, для того чтобы бульон в итоге вышел прозрачным. Держать на медленном огне 2-3 часа, пока говядина не отойдет от костей, после чего посолить и добавить специи. Минут через 10–15 мясо достать, ножом или руками разделить на кусочки. Бульон процедить (это необходимо, чтобы не попались мелкие косточки).

На подсолнечном масле с добавлением сала обжарить крупные полукольца лука, вынуть их и поместить в бульон.

Через 5 минут достать лук шумовкой, а в бульоне начать отваривать домашнюю лапшу. Отвариваем ромбики из теста до готовности партиями, выкладываем на плоское блюдо, а в центр помещаем мясо. Закрываем его лучком, перчим. Наш бешбармак из говядины готов, теперь рядом можно поставить бульон в отдельной посуде и измельченную петрушку. Теперь вы знаете, как правильно и вкусно варить бешбармак из говядины. Приятного аппетита!

По материалам sovkysom.ru

Бешбармак из говядины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину. Чтобы сделать сытный и густой бульон, мы будем использовать мясо на кости. Откроем секрет: для того чтобы мясо получилось нежным и быстро готовилось, его необходимо на ночь залить холодной водой. Для приготовления блюда мы будем использовать только мясо, собственноручно сделанную лапшу и лук. Каждый элемент блюда мы будем тщательно вымачивать в говяжьем бульоне.

Если вы не знали раньше, как приготовить бешбармак из говядины или лапшу для него в домашних условиях, то наш пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с каждым этапом. Лапша — одни из важнейших элементов бешбармака. Замороженные квадраты из теста продают в магазинах, но их можно сделать и самостоятельно. Тесто готовится так же, как для пельменей или вареников. В качестве украшения блюда можно использовать свежую зелень, а в качестве гарнира — овощи.

Читайте так же:  Рецепт рассольника с перловкой пошаговый рецепт с фото

Приступим к приготовлению.

Всё мясо выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой на ночь, держим в прохладе.

Вынимаем и высушиваем мясо, острым ножом делаем глубокие надрезы на говядине до самой кости: так она быстрее и лучше приготовится. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, снимаем образовавшийся навар и варим мясо до полуготовности. Добавляем в процессе готовки лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Готовим говядину еще 30 минут.

Мясо шумовкой перекладываем на чистую и сухую тарелку подходящего размера.

Остывшую говядину отделяем от кости так, как показано на фото.

Указанное количество лука очищаем и нарезаем достаточно тонкими кольцами.

Полученную нарезку складываем в глубокую сухую миску.

Заливаем овощи бульоном, в котором готовилось мясо. Один стакан бульона отделяем для приготовления теста.

В стакан бульона разбиваем яйца и постепенно просеиваем муку.

Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столешнице, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Тесто должно получиться не слишком крутым. Накрываем его полотенцем и оставляем доходить в течение 20 минут.

Удобнее всего будет разделить все имеющееся тесто на несколько частей, затем поочередно раскатывать их в тонкие пласты и вырезать квадраты 8х8 сантиметров.

Часть бульона отделите для завершающей подачи блюда. Бульон с лука сливаем в кастрюлю, туда же отправляем оставшийся бульон после варки мяса, доводим жидкость до кипения. Варим квадраты из теста в бульоне. Процесс займет 2-3 минуты. Если бульона не хватает, тогда долейте в кастрюлю немного воды комнатной температуры.

В глубокую миску наливаем бульон, добавляем в него свежую зелень и подаем к столу вместе с основным блюдом.

На большое блюдо выкладываем приготовленную лапшу, поверх неё складываем кусочки вареной говядины, а сверху них – хрустящие кольца лука. Бешбармак из говядины готов.

Бефстроганов из курицы

Бифштекс с овощами по-мексикански

Это казахское национальное блюдо!

Бешбармак это блюдо с кыргызским названием и его правильно готовят только кыргызы. У кыргызов беш-это пять а бармак-это пальцы. Ни татарское и уж не казахское. казахи и узбеки это новоиспеченная нации. Им чуть больше 300 лет. Казахи по сути это древние кыргызы которые после разделения между ханств переименовались. И бешбармак правильный делают с мелко резанной лапшой и мелко струганным мясом конины. А вообще это блюдо пришло из китая в степи кочевникам. Так что корни многих блюд это китай. Такие блюда как пельмени, лагман, манты, бешбармак, борщ да да не удивляйтесь и многие другие блюда пришли с китая. Борщ истинно китайское блюдо доказательсво простое, в россию овощи такие как свекла, морковь, лук, помидоры, капуста, огурцы и многие другие были завезены с китая. Во время шелкового пути китайцы очень многие нации заразили кулинарией. Раньше же все было куда ооочень проще. Так что по поводу бешбармака это я вам точно скажу что это теперь уже блюдо кыргызское. Казахский беспармак не возможно есть руками т. к. рецепт у них свой и простой. Руками можно есть только кыргызский бешбармак. Этим он и отличается от многих других бешбармаков.

Уважаемая Жадра хочу поправить, — «Казахский беспармак не возможно есть руками т. к. рецепт у них свой и простой. Такого слова «беспармак» у казахов нет! Правильно будет «бес бармак», что в переводе с казахского будет как «пять пальцев». Может быть это и киргизское блюдо, но не вижу в Вашем рецепте значимой разницы между казахским бешбармаком. Рецепт такой же простой и есть руками вполне возможно и «казахское» блюдо и по вашему приготовленный «киргизский» вариант рецепта.

Читайте так же:  Шарлотка с яблоками на кефире пошаговый рецепт

По материалам xcook.info

Сегодня вы узнаете, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Бешбармак – блюдо тюркского происхождения, приготовленное из мяса и теста. В переводе с тюркского слово «бешбармак» переводится не иначе как пятерня рук или пять пальцев. Название блюдо получило в результате того, что употреблялось оно исключительно руками, а не столовыми приборами. Если посмотреть на состав бешбармака, то можно увидеть, что блюдо состоит из отваренных в кипящей воде кусочков пресного теста, поданных с обжаренным луком и разделанной на полоски отварной говядиной.

У тюркских народов бешбармак ранее выступал как ритуальное блюдо, и только позже стал распространенным блюдом для дорогих гостей. Мясо для приготовления бешбармака всегда использовалось молодого барашка, позже стали использовать мясо телятины, конины или говядины. До сих пор в Узбекистане самым правильным считается бешбармак, приготовленный из бараньей головы.

Интересным является тот факт, что самые вкусные ее части подаются для специальных привилегированных особ. Достаточно интересным моментом является то, что подготовкой мяса в бешбармаке занимаются исключительно мужчины, в то время как готовят и отваривают лапшу только женщины.

Как приготовить бешбармак в домашних условиях мы сейчас и рассмотрим.

  • Говядина — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 3 шт..
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки для теста и 4 ст. ложки для жарки лука,
  • Соль — щепотка,
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.

Кусок говядины помойте. Нарежьте его кусочками 4 на 4 см.

Мясо опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Помешивая, отварите на небольшом огне в течении 15-20 минут. Пока будет вариться мясо, приготовьте тесто для бешбармака. В миску вбейте яйцо. Залейте его холодной водой.

Яйцо с водой взбейте венчиком до пышной пенки.

Чтобы тесто получилось соленым и пластичным, добавьте растительное масло и соль.

После добавления этих компонентов массу перемешайте. Небольшими порциями всыпьте пшеничную муку.

Перемешивая тесто, скатайте из него колобок.

Кусочки вареной говядины откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Обжарьте их на горячей сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. После остывания, разделите мясо на пряди, вдоль волокон.

Тесто раскатайте как на пельмени или вареники тонким слоем на столе, присыпанном мукой. Тесто я раскатываю прямоугольником. Готовое пресное тесто разрежьте вдоль на полоски.

Каждую из полосок разрежьте по диагонали, таким образом, у вас получатся ромбики пресного теста для бешбармака.

Измельченный лук обжарьте на подсолнечном масле.

Кусочки постного теста отправьте в кастрюлю с кипящей водой.

Отваренное ромбиками тесто для бешбармака разложите по тарелке.

Сверху на отваренную говядину выложите обжаренный лук. Бешбармак из говядины в домашних условиях посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки. Бешбармак в домашних условиях подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Также предлагаю вам и другой рецепт бешбармака с курицей.

  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Лук — 3 шт.,
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Мука — 1. 5 стакана,

Куриную грудку опустите в кипящую подсоленную воду с мелко нарезанным луком, солью и лавровым листом.

Пока она будет отвариваться, замесите тесто из яйца, воды (полстакана), щепотки соли и муки. Часть теста раскатайте на столе. Разрежьте его на полоски, далее каждую из полосок разрежьте по диагонали на ромбики.

На подсолнечном масле обжарьте лук.

Ромбики из пшеничного теста выложите в кипящую воду. Отварите до готовности.

Курицу разделите на поперечные волокна.

Отваренные ромбики пресного теста положите на плоское блюдо. Притрусите их куриным филе и обжаренным луком. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.

По материалам www.kushat.net