Меню Рубрики

Баклажаны с помидорами в духовке рецепты пошагово с фото

Баклажаны, запеченные в духовке, получаются мягкие и сочные. Помидоры и чеснок добавляют блюду легкую кислинку и остроту. В пору свежих овощей, следует отдавать предпочтение именно таким легким и полезным рецептам.

  • Баклажаны нарезать толщиной в 1 см. Посолить, через 30 минут промыть холодной водой.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Баклажаны выложить в форму для запекания, на каждый кружок выложить мелко измельченный чеснок, сверху смазать майонезом.
  • На баклажаны выложить кружок помидора, немного посолить, поперчить.
  • Посыпать сверху сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

А что делать,чтобы помидоры в процессе готовки не съезжали с баклажанов?

Здравствуйте, рецепт очень понравился,но я сначала обжарила в яйце с двух сторон а потом запекла в духовке .

очень вкусный и простой рецепт!
только в духовке держала чуть подольше, пока баклажан не помягчает

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ВКУСНО .

Очень вкусно, спасибо за рецепт)

рецепт для школьницы, а народ спрашивает про масло…

А масло надо?противень смазать?

Неожиданно вкусно) спасибо за рецепт!

Очень вкусно и быстро!) супер!)

Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!

Обожаю такую вкуснятину,спасибо автору за рецепт.

Ням-ням. мое любимое блюда. очень вкусно получается!баклажаны сочные и не жирные!!муж в восторге;)еще сверху посыпаю зеленью :)рецепт замечательный,спасибо большое.

Очень вкусно и просто. Спасибо огромное за рецепт.

Замечательное блюдо, все не знал куда деть баклажаны. Рецепт полностью отвечает всем вкусовым требованиям, уверен что это блюдо понравится моей подруге и сложности в приготовлении возникнуть не должно. Придет моя красавица с работы и увидит какую я вкуснятину приготовил настроение поднимется и усталость после долгого рабочего дня пропадет.

Очень вкусное, доступное по цене продуктов и полезное блюдо. Баклажаны с помидорами очень легко приготовить и, кроме того, они служат прекрасным украшением праздничного стола. Мы всегда, когда собираем гостей, готовим это питательное и красивое блюдо. Рекомендую попробовать — вам обязательно понравится.

Читайте так же:  Гренки с сыром и яйцом на сковороде

По материалам 2recepta.com

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо — красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.

Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.

Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.

Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.

Выложим куриное филе в форму на баклажаны.

Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.

Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.

Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

Читайте так же:  Творожный крем для заварных пирожных рецепт с фото

В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.

Готовое блюдо подаем порционно.

Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Солим кружочки с двух сторон и оставляем на 5-10 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Затем с помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок на блюдце. Блюдце заливаем небольшим количеством кипятка. Тщательно размешиваем и смазываем получившейся водой каждый кружок баклажана. Можете также присыпать баклажаны итальянскими травками.

3. Далее натираем сыр на мелкой терке или измельчаем его в блендере.

4. Помидоры нарезаем кружочками, как и баклажаны, но немного тоньше.

5. На противень стелим специальный пергамент, смазанный растительным маслом. Теперь выкладываем все ингредиенты на противень слоями. Первыми кладем баклажаны, посыпаем их тертым сыром. Немного перчим. На сыр выкладываем кружочки помидоров, снова перчим и солим.

6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности блюда можно определять с помощью зубочистки: если баклажаны, в том числе кожура, мягкие – можно выключать духовку. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем остыть. Для украшения посыпаем мелко порубленной зеленью. Закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru