Меню Рубрики

Антрекот из свинины на углях рецепт с фото

Антрекот из свинины – описание продукта, как приготовить в домашних условиях с фото и видео (на сковороде и аэрогриле, в духовке и мультиварке)

Калорийность: 210 кКал.

Энергетическая ценность продукта Антрекот из свинины:
Белки: 28.57 г.
Жиры: 9.8 г.
Углеводы: 0 г.

Антрекот из свинины – известное вкусное блюдо, которое является символом французской кухни и представляет собой обжаренный с обеих сторон крупный кусок мяса на косточке (см. фото). Как правило, его толщина должна составлять полтора сантиметра, а длина – не меньше двадцати. Мясо для изготовления этого деликатеса обычно срезается между реберной и хребтовой частями туши, причем, несмотря на то, что классический антрекот готовится из телятины или говядины, подобное блюдо из свинины не менее востребовано и популярно.

За счет того, что правильный антрекот приправляется только стандартными специями (солью и перцем), блюдо максимально сохраняет мясной вкус и аромат. Не рекомендуется заправлять мясо различными пряностями, так как они зачастую перебивают натуральные вкусовые качества продукта.

К сочному антрекоту из свинины подходит абсолютно любой гарнир, но чаще всего его подают с картофелем, рисом или тушеным овощным миксом. Прекрасно гармонирует свиной деликатес с креплеными итальянскими и португальскими винами. В сочетании с изысканным алкоголем раскрывается истинный вкус этого мясного блюда.

Приготовить антрекот из свинины в домашних условиях совершенно несложно. Его можно вкусно пожарить на сковороде, запечь в духовке, а также приготовить в аэрогриле и мультиварке. В любом случае деликатес выходит очень сочным, ароматным и вкусным.

Как правило, для приготовления этого изысканного блюда берется свежий кусок нежного мяса. Мясной продукт специями сразу не заправляется, так как это положено делать непосредственно в процессе готовки. Однако некоторые кулинары антрекот предпочитают сначала какое-то время держать в маринаде, считая, что так мясо будет сочней и вкусней. В этом нет необходимости. Правильно выбранная часть туши для приготовления свиного антрекота всегда получается несравненной.

Далее вы увидите самые простые способы приготовления свиного антрекота, которые легко сможете осуществить в домашних условиях. Более подробную информацию можно почерпнуть из приведенного ниже видео.

  • Антрекот из свинины на сковороде. Сырой свиной антрекот на кости (350 граммов) хорошо промывается, обсушивается салфетками, аккуратно отбивается деревянным молоточком и хорошенько обмазывается оливковым маслом с двух сторон. Далее в сковороде накаляется растительное масло, после чего на него выкладывается подготовленный кусок мяса и обжаривается с одной стороны буквально тридцать секунд. После антрекот переворачивается, а слегка обжаренная сторона присаливается и присыпается черным молотым перцем. Спустя полминуты мясо вновь переворачивается и посыпается специями, после чего готовится по семь минут с каждой стороны. Готовый антрекот выкладывается на тарелку, дополняется соусом «Ткемали» и сразу подается к столу.
  • Антрекот из свинины в духовке. Подготовленный кусок мяса тоже промывается и обсушивается. Затем он солится, а также посыпается молотым перцем, помещается в форму для запекания, сбрызгивается маслом подсолнуха и перемещается в разогретую до двухсот градусов духовую печь на 40 минут. При необходимости мясной продукт можно дополнить картошкой, овощами или грабами. На сегодняшний день именно так большинство хозяек предпочитает готовить антрекот из свинины в домашних условиях. Подавать к столу запеченный деликатес рекомендуется горячим. В этом случае перед запеканием мясо можно предварительно замариновать. Для этого лишь требуется измельчить пару луковиц и подготовить семьдесят миллилитров соевого соуса. Мариновать деликатес нужно минимум два часа.
  • Антрекот из свинины в мультиварке. Промытый кусок мяса тщательно натирается солью и перцем, щедро промазывается маслом и убирается в подходящее место на полчаса для настаивания. После на мультиварке устанавливается режим «Жарка», в чашу наливается столовая ложка масла и накаляется на протяжении следующих 5 минут. На разогретое масло выкладывается настоявшийся антрекот и обжаривается по четыре минуты с обеих сторон до румяности. Затем кусок мяса смазывается сливочным маслом и готовится в течение пятнадцати минут на режиме «Тушение». После этого деликатес переворачивается и доводится до готовности.
  • Антрекот из свинины в аэрогриле. Подготовленный мясной кусок помещается в глубокую посуду и дополняется выдавленным через пресс чесноком (2 зубка), перцем, соевым соусом и солью (по вкусу), лимонным соком (2 ст.л.). Заготовка перемешивается и оставляется в сторону на два часа для маринования. После этого мясо выкладывается на лист фольги, хорошо заворачивается и перемещается на решетку аэрогриля. Готовится мясо в течение сорока минут. Таким же способом свиной антрекот можно сделать на мангале и углях, только без использования фольги.

Антрекот из свинины, приготовленный любым из вышеприведенных способов, выглядит очень заманчиво и аппетитно. У этого блюда непревзойденный аромат, нежная текстура и безумно приятный вкус. К тому же калорийность свиного деликатеса не слишком велика, а это значит, что даже следящим за своей фигурой людям можно есть его в умеренных количествах.

По материалам xcook.info

РЕКОМЕНДУЕМ:

Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное.

Если вы купили антрекот из свинины, то наверняка задумываетесь, как вкусно приготовить его на углях.

Это мясо вкусное и сочное настолько, что не требует особого маринада для замачивания и много времени на маринование.

Главное его не пересушить шашлык из антрекота свиного при жарке. Попробуйте наши рецепты антрекотов из свинины на углях.

  • свиные антрекоты — 5-6 кг
  • репчатый лук — 2,5-3 кг
  • лимоны крупные — 4-5 шт
  • соль
  • черный перец
Читайте так же:  Солянка с грибами с капустой на зиму рецепты

Рецепт шашлыка из свиных антрекотов:

1. Чистим лук и режем крупными кольцами или полукольцами.

2. Затем свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с косточкой. Мясо будем жарить на решетке, поэтому мельчить не стоит.

3. Берем тару (эмалированную или пластиковую), ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с луком.

Первый слой лука можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на лук.

4. Нарезаем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, измельчаем и бросаем туда же. Сверху посыпаем луком и перчим. Эту процедуру проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса должен быть накрыт луком.

5. Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часа. Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и разжечь костер.

Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо жарилось, а не сушилось.

6. Когда мясо и угли готовы, складываем куски мяса на решетку-шкару, при этом снимаем весь лук, так как он будет гореть.

7. Ставим шкарницу со свиными антрекотами на угли. Жарим мясо, переворачивая, до готовности.

  • 2 кг свиного антрекота на косточке
  • 3 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 2 ч. ложки приправы для шашлыка
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить антрекот из мяса свинины на углях:

1. Сложите кусочки антрекота в кастрюльку (она не должна быть алюминиевой).

2. Добавьте к мясу приправу, соль, черный молотый перец и майонез.

3. Лук почистите, вымойте и порежьте кольцами. Добавьте его к мясу. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

На природу антрекот можно везти прямо в кастрюле или переложить в пакет.

4. Разведите костер. Дрова должны хорошо прогореть, чтобы остались угли, но в то же время от них шел сильный жар. Пока горит костер, нанижите мясо на шампуры.

Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 10 см, иначе оно сверху зажарится быстрее, а внутри останется сырым.

5. Периодически переворачивайте мясо,чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон, а также внутри.

Рецептов шашлыков на нашем сайте очень много, хотим предложить обыкновенный классический вариант.

Маринад получается очень дешевым — туда не надо киви добавлять, как в шашлык из свинины в маринаде с киви, ни лимонов с помидорами и паприкой. Ничего новомодного. Но успех будет обеспечен — мясо получается нежное и сочное.

Лук, соль и перец — вот главные составляющие любого хорошего маринада, какое бы мясо вы ни желали пожарить на углях.

Итак — берете свинину, жиренькую желательно, но в нашем рецепте это антрекот, поэтому берете антрекоты, солите и перчите на ваш вкус а затем — вот тут и будет весь секрет: лук перекручиваете на мясорубке и смешиваете с соленым и перченым мясом.

Сока в измельченном в пюре луке намного больше, чем в обычных колечках. Поэтому и мясо быстро расщепляется.

Но важно не мариновать шашлык из антрекота дольше, чем за 2 часа до жарки, иначе мясо станет слишком рыхлое.

Пропорции: на 1 кг мяса понадобится луковица среднего размера, примерно 150 г.

На маринование антрекота в луке вам понадобится около часа, если мясо молодое и 2 часа, если мясо старое.

Потом разведите огонь и начинайте нанизывать мясо на шампура, снимая луковую кашицу, чтобы не горела.

В конце готовки шашлык можно полить уксусом с красным перцем.

Этот шашлык из антрекота напомнит вам именно тот шашлык из детства, потому что в его маринаде нет ничего лишнего.

Лук к шашлыку нарежьте отдельно, вымочите его немного в слабом растворе уксуса, а когда шашлык готов, то выложите жареное на мангале мясо свинины на тонко порезанные полукольца лука и сверху накройте антрекот лавашом или поджаренной на углях лепешкой.

Тогда шашлык еще запах свежепорезанного лука впитает.

По материалам pro-piknik.ru

Как здорово отдыхать и проводить выходные с семьей на природе. Пожарить шашлык и купаться в речке. Что еще нужно для счастья. На выходных на сельском рынке купили антрекот из свинины и решили пожарить его на углях. Купили на рынке антрекот и немного ошейка. Пока шли домой с рынка думали как вкусно приготовить антрекот на углях, уж очень на природу захотелось. Это мясо очень вкусное и сочное, что не требует особого маринада. Главное его не пересушить при жарке.

Правда купили мы мясо на выходных, а выехали на природу несколько дней спустя. И в этом есть свои плюсы, мяско успело хорошо промариноваться. Правда наш задуманный праздник был испорчен. Так как сейчас очень много насекомых, в том числе и ос.

У нас как раз недавно по телевизору была передача. Что насекомые в конце лета наиболее активны и могут кусать без причины. А еще нужно обязательно смотреть, чтобы оса или пчела не попала в стакан или бутылку с напитком, компотом или соком. Это очень опасно, особенно нужно следить за детьми.

Приехав на место отдыха. Это живописное местечко на берегу реки мы увидели тех самых насекомых, то есть ос. Которые так и кружатся возле мяса, овощей, фруктов и сладких напитков.

Детей конечно это испугало и огорчило. Но зато мы здорово накупались в речке и в этом есть свои плюсы. Но вернемся к мясу.

Читайте так же:  Домашние котлеты из свинины и говядины рецепт с фото

Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное. Для меня это мясо вкуснее ошейка. Так как у нас был кусочек ошейка и антрекот из свинины. Скажу честно, нам всем очень понравился именно антекот.

  • 1.5 кг антрекота (мяса на кости)
  • специи для шашлыка
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 100 грамм красного виноградного вина (у нас был вишневый ликер)
  • смесь перцев или черный молотый перец
  • соль по вкусу

Рецепт у нас как обычно, с пошаговыми фотографиями приготовления. Поэтому труда приготовить вкусное мясо вам не составит.

Антрекот настолько вкусное мясо, что его можно пожарить посолив и посыпав кусочки черным перцем и будет вкусно.

Но мы еще добавили специи для шашлыка. Мы покупаем их на рынке. У нас есть точка, где продают различные специи. Можно купить как смесь специй (для плова, шашлыка и пр. блюд), а можно отдельно куркуму, барбарис, розмарин.

Думаю, что на многих рынках есть такие точки. Можете попробовать, даже ради интереса купить специи и замариновать с ними шашлык.

Например, нашим друзьям и нам очень нравится шашлык именно в этих специях. Хотя мы покупали и в магазине в пакетиках специи для шашлыка, но все равно, не то. Да и на таких точках тоже разные специи. Например у нас поменялся продавец, и вкус шашлыка тоже поменялся. Но все равно вкусней чем в магазинных пакетиках.

Мясо нужно разрезать на стейки. Ополоснуть и высушить на бумажном полотенце (я делаю именно так). Хотя советуют свежее мясо на шашлык не мыть. Но у нас на рынке колода крошится, и бывает, что кусочки дерева остаются на мясе.

Каждый кусочек нужно натереть специями с двух сторон. А затем добавить в шашлык растительное масло и вино. Идеально и вкусно мариновать мясо в красном виноградном или вишневом вине.

Но у нас был вишневый ликер. Мы его готовим сами. Рецептом домашнего вишневого ликера мы делились на страницах блога, можете посмотреть здесь.

Вино помогает сделать мясо еще более мягче и нежнее. Плюс мясо замаринованное в вине очень вкусное.

Вина нам нужно примерно грамм 100. Но не обязательно лить вино измеряя его стограммовыми рюмками или стаканами. Налейте примерно 100 грамм, а том больше или меньше, ничего страшного.

Мы в шашлык обязательно добавляем растительное масло. Так шашлык остается очень сочным. Можно сказать это такой секрет сочного и вкусного мяса на углях.

Растительное масло использовать нужно не домашнее, так как оно жаренное и ароматное. Масло лучше использовать рафинированное.

После того как мы добавили растительное масло и вино мы добавляем черный молотый перец или смесь перцев.

Мясо хорошо перешиваем и складываем в емкость. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Конечно можно сразу жарить его на костре. Но у нас были дела, выезд в город и закупки к школе для ребенка.

Поэтому удалось пожарить мясо нам только через три дня. Вот так выглядит антрекот из свинины. Зато мясо прекрасно промариновалось.

Хочется отметить, что многие отбивают анрикот. Но мы этого не делаем. Самое главное купить качественное мясо. Как любит шутить наш знакомый, чтоб свинье не было 33 года, да и чтобы была свинья, а не хряк.

Плюс хочу обратить внимание, что шашлык сразу мы не солим. Солить будем когда разместим его на решетку и начнем жарить. Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон.

Что дальше? А дальше нужно выехать на природу. Если у вас есть дача или свой дом и мангал, это вообще замечательно.

Мы выехали на природу, развели огонь. Пока костер горит, выкладываем кусочки мяса на решетку.

Как красиво горит огонь, сижу и любуюсь. Думаю, нужно обязательно сделать фото. Ведь недаром же говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Как льется вода, как горит огонь и как тебе выдают зарплату.

Также хочу заметить, мясо нужно жарить на прогоревших углях, а не на открытом огне. Угли должны покрыться белым налетом, как видно на фото справа. А еще, очень вкусно получается, если пожарить мясо на дровах из вишневых деревьев.

Вот такие сочные, аппетитные, ароматные и очень вкусные кусочки. Если вы не знаете, как вкусно приготовить антрекот из свинины, то попробуйте этот рецепт. Думаю, что вы не пожалеете.

Мы жарили антрекот и свиной ошеек. Антрекот съели сразу. Да что там съели, «смели». А вот ошеек привезли домой. Мы очень любим именно кусочки мяса на ребре. Они очень вкусные и мягкие.

На на мой взгляд, мясу лучше дать промариноваться хотя бы сутки. Тогда оно получается еще нежнее и вкуснее. А если вы хотите быстрее, и вам некогда ждать, то у нас есть рецепт такого шашлыка. Посмотреть рецепт можно в статье «Как быстро замариновать шашлык.» А вообще у нас много разных рецептов приготовления мяса. Посмотреть на них вы можете нажав на рубрику «Мясные блюда», там много интересных рецептов. Рубрика находится чуть ниже и левей. Приятного аппетита и всех вам благ!

По материалам domovouyasha.ru