Меню Рубрики

Американские оладьи панкейки рецепт с фото на кефире

Много раз классические американские оладьи панкейки мелькали в иностранных фильмах. Кушали их утром во время завтрака или ужина. В зависимости от гастрономических предпочтений, «пузатые» лепешки поливались джемом, шоколадным или ореховым маслом, вареньем, клиновым сиропом и множеством других соусов. Вне зависимости от этого, рецепт их приготовления оставался неизменным.

Свою популярность лепешки получили благодаря отсутствию необходимо продолжительное время стоять у плицы. Жители США всегда славились своей любовью к «быстрой еде», поэтому пышные оладушки окажутся на столе за 20-25 минут. Главное – строго соблюсти пропорции всех ингредиентов и выбрать правильную посуду.

Если кефир будет слишком жирный или кислый, то блюдо получится недостаточно внешне привлекательным или несъедобным.

Помимо этого, хозяйке понадобится чугунная сковорода. Ее преимущество заключается в способности равномерно нагреваться. Это значит, что даже при незначительном использовании масла, лепешки не подгорят. Повара со стажем не рекомендуют отходить от плиты во время приготовления. Достаточно всего на пару минут отвлечься, что кушанье «не подошло».

  1. Свежее молоко коровье – 200 гр.;
  2. Куриное яйцо – 2 шт.;
  3. Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  4. Масло сливочное – 35 гр.;
  5. Песок сахарный – 25 гр.;
  6. Соль поваренная – 2 гр.;
  7. Мука пшеничная (высший сорт) – 125 гр.
  1. Ягоды консервированные или свежие – 250 гр.;
  2. Песок сахарный – 1 ст. л.

К выбору перечисленных ингредиентов необходимо подходить внимательно. Помимо того факта, что все продукты должны быть свежими, необходимо убедиться в том, что они подходят для выпечки. Соответствующая пометка всегда имеется на упаковке.

Если все в порядке, то можно приступать к работе:

  1. Правильно приготовить американские оладьи на молоке или кефире можно в глубокой миске.
  2. Засыпать в нее муку, сахар, яйцо и все перемешать.
  3. Добавить соль и разрыхлитель.
  4. Перемешать все до однородного состояния.
  5. Оставить тесто в открытой емкости на столе на 15-20 минут.
  6. Как только тесто стало похожим по консистенции на блинное, можно продолжать работу.
  7. Тщательно смазать поверхность сковороды сливочным маслом и нагреть ее на «среднем» огне.
  8. Аккуратно выкладывать оладушки на поверхность сковороды и жарить с каждой стороны до того момента, пока не появится характерные «дырочки».
  9. Выложить получившиеся панкейки на противень.
  10. Затем оладушки достаются из духовки и выкладываются на тарелки.
  11. В зависимости от кулинарных предпочтений, лепешки подаются с различным «топпингом».

Последний пункт занимает в американской гастрономической традиции важное место. В зависимости от Штата, в роли «топпинга» выступает шоколад, фрукты и мед. На самом деле, вариантов здесь множество. Главное – соблюсти определенные правила при выборе гарнира.

Заокеанские лепешки отличаются тем, что они не подаются с розеточками, где уже находится гарнир. Панкейки всегда смешиваются с подливой за несколько секунд до сервировки. Если это семья, то здесь легко предугадать вкусовые пристрастия домочадцев. В том случае, когда речь идет о приходе гостей, то здесь лучше выбрать один из беспроигрышных вариантов.

В первую очередь речь идет о фруктово-ягодных подливах. Для них берутся только свежие ингредиенты, сохранившие вкус и весь набор питательных веществ.

Если свежих ягод найти не получилось, то подойдут консервированные. Главное – убедиться в том, что продукт не подвергался заморозке, иначе насладиться вкусом подливы не получится. Все составные элементы соединяются и отправляются в кастрюлю. Там они варятся на медленном огне до тех пор, пока все масса не приобретет 1-родную форму. После этого подливу необходимо слегка охладить и полить оладушки.

Оладьи во все времена были в рационе многих народов. Их употребляли и как десерт, и как основное блюдо. Особенно они славятся в европейских и азиатских странах.

По материалам kitchenremont.ru

Ингредиенты

  • Яйцо– 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сода пищевая – ½ ч.ложкиг
  • Масло растительное – 50 г
  • Мед

Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.

Очень известный десерт в Америке – панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.

Читайте так же:  Помидоры перец капуста какие заготовки

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

По материалам prokefir.ru

Панкейки — это американский прототип российских оладьев с некоторыми изменениями. Какие бывают панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово от нашего сайта ti-boginya-detka.ru.

Панкейки делали с гречихи, и это блюдо было традиционным у жителей южных регионов Америки, ведь именно гречку завезли европейцы в Америку как первую культуру. В то время простая мука из пшеницы была практически недоступным продуктом и в силу этого панкейки изготавливались в виде оладьев из перемолотой гречишной крупы. Американский завтрак не будет полноценным, если на столе нет маленьких оладушков, пожаренных без масла. Их употребляют, щедро сдобрив каким-нибудь сиропом.

Самой популярной заливкой является кленовый сироп.

В нашей стране любят подобные оладьи кушать с медом, ореховой пастой, сливочным маслом, вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

В основу панкейков закладываются различные ингредиенты, начиная от кефира и заканчивая бананами.

Изделие должно быть сильно сдобрено заливкой, иначе блюдо может считаться несостоявшимся. Оладьи дополняются ягодами и фруктами, что делает их вкус еще более приятным и насыщенным. Можно и дома научиться печь настоящие гречишные панкейки, как делали в древние времена жители американских поселений.

Для того, чтобы изделие не прилипало к сковороде есть несколько хитростей:

  • у сковороды должно быть покрытие, которое не требует добавление масла,
  • сковороду следует прокалить с растительным маслом, которое необходимо полностью слить перед жаркой,
  • перед началом жарки можно смазать поверхность посуды тонким слоем сливочного масла или свиного жира (как при жарке блинов),
  • готовим панкейки на кефире (рецепт с фото пошагово) в духовке.

Рассмотрим несколько вариантов панкейков с различными составами.

Берем пару бананов, хорошо промываем их, очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой. Взбиваем 2 яйца с тремя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли до пенообразного состояния.

Разогреваем кефир и вливаем его в яичную смесь. По чуть-чуть начинаем всыпать содержимое одного стакана с мукой. Хорошо мешаем массу и вливаем еще стакан теплого кефира. После повторного перемешивания, всеиваем снова 250 гр. муки, добавляем банановую мякоть, три столовых ложки домашнего растопленного масла. Последним ингредиентом является неполная чайная ложка разрыхлителя. Все замесив, даем массе настояться в течение получаса.

Берем сковороду, нагреваем ее и ложкой наливаем панкейки на раскаленную без масла поверхность. Их жарят без добавления масла, потому что оно уже идет в составе и именно поэтому изделие не прилипает к сухой сковороде. Складываем обжаренные с двух сторон оладьи друг на друга стопочкой и в таком виде подаем порционно.

В порции может быть около пяти панкейков, политых медом или вареньем. Кушают их не так как русские оладьи, то есть по одному блинчику, а режут сверху как слоеный торт, щедро залитый вкусной подливкой.

Читайте так же:  Оладьи на молоке с творогом рецепт с фото пошагово

Добавив в тот же рецепт пару ложек какао, кефир, чуть больше сахара мы получим уже не просто традиционное американское блюдо, а чоко-панкейки на кефире: рецепт с фото пошагово на сковороде.

Эти диетические оладушки делают из гречневой муки, замешивая густое тесто на основе молока. Берем 150 гр. гречневой муки и пересыпаем ее тремя полными столовыми ложками пшеничной муки. Яйца взбиваем до состояния пены и добавляем пару столовых ложек жидкого меда, стакан теплого кефира, три столовых ложки растительного масла, щепотку соли. Вмешиваем чайную ложку разрыхителя или гашеной уксусом соды.

Замесив густое тесто, выкладываем его столовой ложкой на раскаленную сковороду. Готовые панкейки складываем стопкой друг на друга по четыре-пять штучек, поливаем медом и украшаем ягодами, шоколадной стружкой и другими вкусностями. Можно украсить панкейки фруктами, что добавит в завтрак свежих витаминов.

Гречишные оладьи хороши со сливочным и творожным сыром. В Америке эти панкейки считаются классическими и там их принято поливать кленовым сиропом.

Панкейки готовятся в основном на кефире, что делает их вкус более нежным, а консистенцию пышнее. Берем 50 гр. сахара и взбалтываем с одним яйцом. Кефир разогреваем и сдабриваем щепоткой соли.

Выливаем его к яичной смеси и все хорошенько мешаем, добавив пару столовых ложек растопленного масла.

Добавляем четверть столовой ложки гашеной соды и замешиваем столько муки, сколько понадобится для кремообразной массы. Выкладываем тесто маленькими порциями и зажариваем с двух сторон. Складываем стопочкой и поливаем заливкой панкейки на кефире (рецепт с фото пошагово без разрыхлителя см. выше). Они хороши со сметаной, вареньем и растопленным сливочным маслом.

Панкейки в духовке отличаются диетическим вкусом, они очень быстро готовятся. Такие духовые оладьи можно подавать к столу в качестве дополнения к утреннему омлету с беконом, из-за отсутствия большого количества сахара в рецепте.

Берем одно крупное яйцо и желток второго яичка, взбиваем и отправляем яичную массу к 1,5 стаканам заранее подогретого кефира.

Растворяем в массе чайную ложку дрожжей, одну столовую ложку сахара, щепотку соли, 20 гр. растопленного сливочного масла и все тщательно взбалтываем, постепенно подсыпая неполный стакан муки. Замешав массу, ждем пока дрожжи начнут играть. Тесто еще раз мешаем ложкой и добавляем взбитый белок. Заранее разогреваем духовку до 130-140 градусов.

Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем наши панкейки маленькими порциями до появления на них золотистой корочки. Поливаем выложенные порционно духовые оладьи растопленным шоколадом и посыпаем орехами.

Шоколадные панкейки с кремом

Чтобы сделать панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово с кремом можно взять любой из вышеописанных и испечь их на сковороде или духовке. Панкейки с кремом — это изделие, испеченное в традиционном стиле с добавлением крема в качестве заливки. С кремами можно экспериментировать, выбирая лучший рецепт заливки этого блюда. Крем делаем так: берем 2 ст. ложки муки, 1 яйцо и 60 гр. сахара.

Тщательно все смешиваем и сдабриваем ванилином. Медленно вливаем стакан теплого молока и сразу же размешиваем, чтобы избежать появления мучных сгустков. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Не отходите от плиты и постоянно мешайте, так как этот крем имеет свойство собираться комками и прилипать к днищу кастрюли. Когда крем загустеет, добавляем 1/4 стандартной пачки сливочного масла и растворяем его в горячем креме.

Панкейки на сковороде

Панкейки любят взрослые и дети. Тем, кто следит за своим весом заливку можно выбрать с минимальным ущербом для фигуры. Диетический йогурт или обезжиренная сметана отлично дополнят такой завтрак.

Употреблять данное блюдо можно не только утром, но и на ужин. Ваши домашние по достоинству оценят старания, и с удовольствием будут кушать панкейки из кефира (рецепт с фото пошагово).

Такой выпечкой можно угостить коллег по работе и вместе с удовольствием попить горячий ароматный чай с выпечкой, приготовленной лично вами. Никакие праздничные салаты или оригинальные горячие блюда не заменят эти пышные, удивительно «уютные» и поразительно вкусные панкейки!

По материалам ti-boginya-detka.ru